Горячие блюда на Новый 2020 год: новогодние рецепты с фото

Горячее на Новый год 2020

Горячие блюда на Новый 2020 год

СОДЕРЖАНИЕ

На Новый год каждая хозяйка стремится удивить близких и гостей оригинальным меню. В 2020 году перечень горячих блюд будет несколько ограничен: в год Свиньи не рекомендуется ставить свинину на стол. Но при этом остается довольно широкий ассортимент мясных и рыбных блюд, так что выбрать подходящий вариант не сложно. Перед подачей в качестве украшений в новогоднем стиле можно использовать ветки укропа и помидоры черри, получится еловая ветка с шарами.

Говядина или телятина

На Новый 2020 год для приготовления горячего можно выбрать говядину. Интересных рецептов немало, вот некоторые из них.

Фаршированная телятина с орехами и овощами

Рецептов рулетов из телятины немало, в этом «изюминкой» является необычная начинка. Для приготовления потребуется:

  • телятина – 0,9-1 кг;
  • сало – 100 г;
  • сыр – 150-170 г;
  • орехи чищенные (арахис) – 160 г;
  • масло сливочное – 60 г, подсолнечное – 30 мл;
  • овощи: морковь и лук репчатый по 2 шт.;
  • зелень: веточки петрушки, по желанию добавить розмарин и тимьян;
  • соль, перец.
  • Мясо нужно вымыть, просушить салфетками и разрезать поперек, но не до конца. Немного отбить, натереть специями, свернуть в рулет, оставить на пару часов.
  • В заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры добавить мелко порубленную петрушку, натертую на терке вареную морковь, мелко порезанный лук. Орехи заранее обжарить, остудить, измельчить, добавить в полученную смесь и немного подсолить.
  • Сало и сыр нарезать на небольшие кусочки и выложить в шахматном порядке на развернутый говяжий рулет. Сверху промазать орехово-овощной массой. Свернуть в тугой рулет, перевязать нитями.
  • На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить рулет до золотистой корочки (равномерно, со всех сторон). Духовой шкаф разогреть до 200 0 . Рулет в форме для запекания готовить в течение 1,5 часов, периодически поливая собственным соком. Веточки розмарина или тимьяна положить сверху за полчаса до готовности.

Готовый рулет разрезать и подавать горячим. При желании по этой технологии можно готовить телячьи или говяжьи рулеты с любой начинкой.

Говядина запеченная

Очень вкусной получается запеченная в духовом шкафу говядина. Она легко готовится. Потребуется 1 – 1,5 кг говяжьей вырезки и два соуса:

  • Соус 1: горчица обычная и французская по 20 – 25 г, хрен 30 г, чеснок 3 – 5 долек. В смесь хрена и горчицы добавить давленый чеснок.
  • Соус 2: в смесь горчицы и хрена (в тех же пропорциях, что для соуса 1) добавить мелко порезанный укроп (70 – 80 г) и четверть чайной ложки тимьяна.

Говядину вымыть и просушить, обжарить до золотистой корочки на сковороде, обмазать смесью 1 и запекать в духовке при температуре 180 0 полчаса. Затем достать, обмазать смесью 2 и запекать до готовности (в среднем — 1,5 часа).

Телятина по-французски

Мясо по-французски любят многие. Чаще всего его предлагают делать из свинины, но в качестве горячего блюда на Новый 2020 год в хорошо известном рецепте лучше заменить ее парной телятиной. Нежное мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное.

В этом рецепте важно, чтобы слои луковых колец и тертого сыра были равномерные и полностью покрывали предыдущий слой. На 1 кг мяса необходимо взять:

  • лука репчатого 1,5 — 2 кг;
  • сыра твердых сортов – 1 кг;
  • майонеза – 0,5 кг.

Из говядины и телятины можно также приготовить отбивные (классические или с грибами, помидорами, сыром).

Горячие блюда для празднования Нового года 2020 можно приготовить из баранины.

Баранина по-британски

Для приготовления баранины потребуется:

  • вырезка – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
  • Баранину помыть, нарезать кусками средних размеров, посолить, поперчить, добавить специй и мариновать в течение часа. После этого уложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  • Овощи почистить, порезать кружочками, чеснок измельчить. Томатную пасту разогреть на сковороде, немного разбавить водой, присолить.
  • На мясо выложить картофель, затем лук. Каждый слой посыпать специями, посолить, поперчить. Сверху посыпать измельченным чесноком и зеленью, полить томатом.
  • Поставить форму в духовку на 2 часа при температуре 180 0 .

Баранина с баклажанами и помидорами

Этот рецепт довольно простой. Для его приготовления необходимо правильно выбрать мясо: нужна молодая баранина. Время прожарки минимальное, поэтому куски с пленками и жилами могут оказаться твердоватыми.

  • баранина – 0,8 – 1 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • мука для панировки.

Мясо разрезать на 8 одинаковых порционных кусочков, поперчить, посолить, можно немного отбить и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить каждый кусок с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом. На той же сковороде жарится порезанный кружками баклажан (предварительно вымоченный в соленой воде и обвалянный в муке). На ней же обжарить порезанные луковые кольца и помидоры (по отдельности). На каждый кусок мяса положить последовательно баклажан, луковые кольца, помидор, сверху присыпать тертым сыром. Выложить на застеленную пергаментом форму или решетку и запекать в духовке 5 минут при температуре 200 0 .

В качестве горячего на Новый 2020 год можно подать птицу.

Курица с яблоками

Этот рецепт отличается от привычной запеченной птицы. Для него потребуется небольшая куриная тушка. Ее обжаривают со всех сторон в кастрюле с толстым дном (до образования корочки) на смеси растительного (40 мл) и сливочного (20 г) масел. После этого достают из кастрюли, и в ней же обжаривают порезанный кольцами лук-шалот (180 г). При жарке шалота его солят и перчат по вкусу, добавляют 2 веточки розмарина и 80 мл оливкового масла. Когда шалот зажарится до кремового цвета, курицу возвращают в кастрюлю, заливают яблочным сидром или газированным сухим вином (300 мл). Тушить нужно час на медленном огне, под крышкой, перевернуть 1 раз.

На отдельной сковороде необходимо разогреть 180 г сливочного масла, добавить в него 20 г сахара, и обжарить дольки двух очищенных от сердцевины яблок до образования карамельной корочки. За 5 минут до готовности курицы яблоки поместить в кастрюлю, добавить еще 2 веточки розмарина. Подавать курицу можно целиком или порезанной на кусочки.

Запеченная птица

Курица, утка или индейка, запеченная в духовке целиком, всегда будет украшением праздничного стола. Существует множество рецептов запекания птицы: с яблоками, черносливом, лимоном, ананасом, различными начинками и приправами. Готовят с рисом и картофелем, маринуют в пиве, вине, разнообразных соусах и маринадах. На праздничный стол можно подать блюдо из тайской кухни. Для этого потребуется:

  • тушка курицы или другой птицы;
  • йогурт (классический, без добавок);
  • кинза;
  • соль, перец, карри.

В йогурт добавляют специи и мелко порезанную кинзу, этой смесью обмазывают тушку изнутри и снаружи и оставляют в холодильнике (минимум 12 часов). Затем достают, помещают в форму и запекают в духовке до готовности при +200 0 . Время запекания зависит от величины тушки, небольшая курица прожаривается и покрывается золотистой корочкой за 40 минут. Подают отдельно или с гарниром из запеченного картофеля.

Рулетики из птицы

Мини-рулеты из птицы можно назвать классикой. Мини-рулеты готовят из филе куриного или индейки. Основой блюда являются предварительно отбитые кусочки филе, в которые заворачивается начинка. В качестве начинки можно использовать:

  • сыр разных сортов;
  • грибы свежие, маринованные или жареные;
  • чернослив;
  • финики;
  • ананасы;
  • гранат;
  • маслины;
  • ветчину;
  • орехи;
  • яйца;
  • зелень;
  • овощи (помидоры, спаржу, перец, маринованные огурцы, картофель).

Начинка может комбинироваться, разбавляться соусами (майонезом, сырным, сливочным). Многие специи подходят к птице, с их помощью можно усилить и разнообразить вкус. Рулетики с выбранной начинкой обжариваются на сковороде (с панировкой или без), запекаются в духовке, микроволновке, жарятся на гриле.

Рыбу в качестве новогоднего горячего блюда также можно подавать в 2020 году. Существует немало интересных рецептов, выбрать можно любой понравившийся.

Рыба жаренная

В новогоднюю ночь хочется побаловать себя и близких деликатесами. Таким может стать красная жареная рыба. Лучше всего ее жарить в духовом шкафу или на гриле. Красная рыба (семга, кета, горбуша) сама по себе вкусная, не стоит перебивать ее вкус. В качестве специй обычно используется лимон (или его сок), соль, перец. Для аромата можно добавить несколько капель жидкого дыма, он создаст иллюзию приготовления на открытом огне. Подойдет и нежный соус на основе взбитых сливок или йогурта с обжаренными грибами или зеленью.

Технология приготовления проста: тушка режется на порционные куски (кости можно удалить или оставить), посыпается специями, обмазывается соусом или обрызгивается лимонным соком. После этого жарится в течение получаса в разогретой духовке.

Осетр в шампанском

Осетр и шампанское – прекрасное сочетание в новогоднем деликатесе. Для приготовления потребуется:

  • осетр – тушка 1 – 1,5 кг;
  • шампанское сухое – 1 бутылка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • соль, перец белый (горошек);
  • масло сливочное – 50 г.

Тушку осетра выпотрошить и почистить, можно нарезать порционными кусками. Или сразу купить осетринное филе. В сотейник укладываю кусочки осетра, нарезанный соломкой сельдерей, луковые кольца, остальные ингредиенты, заливают шампанским и тушат на медленном огне 20 минут. После чего рыбу нужно достать и выложить на блюдо. Оставшийся соус оставляют на огне до загустения. После им поливают осетра и подают.

Рыба в фольге

Для запекания в фольге подходит морская и речная рыба. Лучше выбирать ту, в которой мало костей. Запекать в фольге можно целую тушку или филе, отдельно или на овощной подушке. Соль и лимон – самый простой маринад, можно использовать различные соусы и зелень. Технология проста: рыба чистится, посыпается специями, заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса. Для эффектной подачи тушку можно оставить целой, сделав лишь небольшие надрезы.

Рецептов гарниров к новогоднему столу немало. Особенно красочно выглядит овощной гарнир. Для его приготовления потребуется:

  • баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец – по 300 – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, прованские травы.

Все овощи режут тонкими кружками (баклажаны предварительно вымачивают в соленой воде минимум 20 минут), выкладывают в глубокую сковороду, чередуя. Добавляют травы, томат-пасту разводят водой (100 мл), солят и заливают в овощи. Готовят в духовке при 160-180 0 в течение 20 – 30 минут. Аккуратно перекладывают и подают горячими.

Часто в качестве гарниров используют запеченный или жаренный картофель. Можно сделать комбинированный гарнир, приготовив картофель отдельно и подав его вместе с овощным (выложить «секторами»).

Горячее на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты

Следуя традиции «как Новый год встретишь — так и проведешь», стоит подумать о праздничном меню, чтобы угодить Желтой Земляной Свинье. Решить вопрос, что приготовить на Новый год 2020, помогут вкусовые предпочтения хозяйки года. Оригинальные салаты и закуски, безусловно, являются украшением стола, но главное место отводится горячим блюдам.

Свинка предпочитает сытные и простые рецепты, приготовьте горячие блюда исходя из ее пожеланий. Хозяйке вряд ли придутся по вкусу блюда из поросенка, поэтому выбор остановите на рыбе, птице, говядине или баранине.

Горячие блюда на Новый 2020 год Свиньи, povar.ru

Редакция 24СМИ, полагаясь на советы кулинарных экспертов, предлагает рецепты горячих блюд на Новый 2020 год с фото.

Говядина запеченная

Запеченная большим куском говядина, пропитанная ароматом хрена с горчицей, станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, не слишком вдающейся в тонкости кулинарного искусства. Мягкое и нежное мясное блюдо украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Цельный килограммовый кусок говядины
  • 5 столовых ложек соуса из хрена
  • 5 столовых ложек горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий укроп
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • Соль
  • Черный молотый перец

Горячее на Новый год 2020: говядина запеченная, 1000.menu

Приготовление:

  1. Смешайте растертый чеснок с двумя ложками горчицы и двумя — хрена.
  2. Мелко нарубите укроп и смешайте с тимьяном.
  3. Оставшуюся горчицу и хрен смешайте с укропом и тимьяном.
  4. Обмойте и тщательно просушите кусок говядины. Обжарьте на сковороде на среднем огне до румяной корочки.
  5. Посолив и поперчив мясо, поместите его на противень. Выложите сверху смесь горчицы с чесноком и хреном.
  6. Запекайте при температуре 180 градусов полчаса.
  7. Достаньте противень с говядиной из духовки и повторно обмажьте кусок смесью горчицы с хреном и зеленью.
  8. Запекайте мясо еще 30 минут.

Горячее на Новый год 2020: говядина запеченная, kopilka-kulinara.ru

Нарезают говядину, дав постоять несколько минут. Гарниром послужит рис или овощи.

Курица в миндале

Курица, запеченная в миндальной крошке — праздничное и вкусное блюдо. Хрустящая корочка и ароматное мясо придутся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек миндаля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень
  • Смесь сушеных прованских трав

Горячее на Новый год 2020: курица в миндале, amam.ru

Приготовление:

  1. Отбейте куриное филе.
  2. Разбейте в блендере миндаль, чеснок, добавив оливковое масло, перец и соль.
  3. Обмакните грудку во взбитые венчиком яйца.
  4. Обваляйте в панировке из миндаля и оливкового масла.
  5. Запекайте курицу при температуре 200 градусов 20 минут.

Подавайте на стол с запеченными овощами.

Семга, запеченная с соусом

Поклонники рыбы не останутся равнодушными к нежной семге, приготовленной во вкусном сливочно-винном соусе с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стейка семги
  • 1 лайм
  • Свежий укроп
  • 1 луковица
  • Половинка перца сладкого
  • 100 гр белого сладкого вина
  • 180 гр сливок
  • 150 гр ассорти из морепродуктов
  • Соль, черный молотый перец
  • 1 зубчик чеснока

Горячее на Новый год 2020: запеченная семга, bigmir.net

Приготовление:

  1. Просушить обмытые куски семги.
  2. Посолить, поперчить и полить соком лайма рыбу.
  3. Выложить стейки на смазанный маслом противень, посыпать укропом и запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Поджарить на сковороде лук и чеснок, добавить порезанный кубиками перец.
  5. Ввести в перец с луком на сковороде порубленный укроп.
  6. Добавить вино и сливки.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Выложить в массу морепродукты и нагреть до кипения.
  9. Достать стейки семги из духовки, залить полученным соусом из морепродуктов и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Горячее на Новый год 2020: запеченная семга, hozoboz.com

Жаркое из баранины

Предлагаем классическое новогоднее блюдо. Запеченная баранья нога с картофелем, морковью и пастернаком в праздничном меню — символ достатка и сытого года.

Ингредиенты:

  • Баранья нога (2 кг)
  • Цедра лимона
  • Свежий розмарин
  • Чеснок
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 кг картофеля

Для соуса:

  • Свежая мята
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки винного уксуса

Горячее на Новый год 2020: жаркое из баранины, mirpovara.ru

Приготовление:

  1. Приготовить маринад для мяса из размятого чеснока, лимонной цедры, рубленого розмарина и оливкового масла.
  2. Вымытую и просушенную баранину натереть солью и перцем. Обвалять в маринаде.
  3. Положить мясо на решетку в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Под решеткой с бараниной поставить противень, в котором запечется картофель для гарнира.
  5. Картофель перед запеканием отварить, сбрызнуть маслом, посыпать розмарином, солью и перцем.

Мясо запекается около полутора часов. Достать баранину из духовки и подержать завернутой в фольгу 20 минут.

Приготовление соуса:

В горячую воду добавить винный уксус, соль сахар и нарезанную мяту.

Запеченная тыква

Тыква, запеченная с овощами, станет ярким пятном на праздничном столе. Блюдо не только послужит украшением стола, но и порадует гостей, предпочитающих в меню новые рецепты с овощами.

Ингредиенты:

  • Тыква среднего размера
  • 50 гр риса сорта «Басмати»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 50 гр высушенной клюквы
  • Свежий розмарин
  • 50 гр оливок
  • Щепотка сушеного чили
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки корицы
  • Горсть фисташек
  • 1 клементин
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец
  • 200 гр бульона из овощей

Горячее на Новый год 2020: запеченная тыква, sunmag.me

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно промыть рис.
  2. Мелко порубить чеснок, лук и измельчить оливки.
  3. Срезав верхушку с тыквы, удалить семена с волокнами.
  4. Извлечь из тыквы несколько ложек мякоти, нарезать и смешать с размятым зубчиком чеснока.
  5. На сильном огне поджарить 10 минут кубики мякоти тыквы, лук, чеснок и оливки и половину нарубленного розмарина. Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и корицей.
  6. Ввести в тыквенную смесь на сковороде клюкву, орехи и цедру клементина. Влив овощной бульон, довести до кипения и тушить пять минут.
  7. Приготовить пасту из чеснока, мелко нарезанного розмарина, чили, мускатного ореха, корицы, соли с перцем и оливкового масла. Смазать полученной пастой внутреннюю часть тыквы.
  8. Наполнить тыкву остуженной овощной смесью и накрыть срезанной ранее верхушкой.
  9. Предварительно смазав тыкву оливковым маслом и обернув фольгой, поставить на противень и запекать приблизительно полтора часа. Готовая тыква легко протыкается вилкой.

2020 год Свиньи, Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на новый год 2020 будут стоять на каждом новогоднем столе. Даже если это год Свиньи. Подробнее о горячих блюдах на новый год 2020 .

Новый Год → Горячие блюда на Новый год

Новый Год → 2020 год Свиньи

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2020.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2020 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2020 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2020, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2020.

Рецепт мясного рулета из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.

Вкус яблок и сыра чудесно дополняет вкус куриного мяса. Получается замечательно! Перед праздниками много хлопот, времени мало, а настроение хочется поддерживать «на уровне». Вот и пригодится нехитрый рецепт симпатичного, аппетитного блюда на ужин — филе курицы с яблоком и сыром. А может сойти и как оригинальный рецепт простого горячего блюда на Новый год 2020. С наилучшими пожеланиями!

Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

«Мясные кабанчики» — необычное блюдо в виде больших котлет из фарша, риса и овощей, запечённых в куриной коже. Котлеты по форме и правда напоминают упитанных хрюшек. Такое блюдо уместно будет смотреться на новогоднем столе 2020 года, символом которого является свинья!

Мясные рулетики в сливках — блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.

Свиная вырезка фаршируется начинкой из шпината, кураги, сыра и яблока, запекается свинина фаршированная под горчичной корочкой.

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

Курица, запеченная в тесте из соли — отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2020!

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2020?

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2020 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

Бесподобная фаршированная курица будет коронным блюдом на любом столе. Если вы подбираете горячие блюда на Новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся — обратите внимание на этот рецепт. Да и символу 2020 года — Свинье курятинка всегда по душе.

Рецепты на новый год 2020, год Свиньи, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2020 года Свинья будет довольна, если новогодний стол в год Свиньи украсит такая курочка!

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2020.

Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.

По китайскому календарю наступающий 2020 год – это год Свиньи, и всем, кто не хочет расстроить эту самую свинью, не стоит употреблять в эти дни свинину. А ведь так хочется скушать что-нибудь горячее на новый год. 2020 год – не исключение! Тот, кто намереваясь угодить Свинье, хочет исключить свинину, может приготовить горячее блюдо на новый год 2020 из говядины, а еще лучше из диетических сортов мяса (птица, кролик). Вариантов много, в конце концов, рыбные горячие блюда на новогодний стол 2020 также вполне уместны, их многие любят. Ну, и всегда есть надежный вариант — просто не называть свинину свининой.

Приготовьте свои горячие блюда на новый год 2020, рецепты с фото, размещенные на нашем сайте, будут вам хорошим подспорьем. Они просты, многократно опробованы хозяйками из разных регионов, а главное – одобрены самыми взыскательными едоками. И еще: на новый год многие позволяют себе выйти за рамки обычных расходов, приготовить что-нибудь изысканное, недешевое, эксклюзивное. Как говорил известный киногерой: это дело тонкое – новогодние горячие блюда. На 2020 рецепты с фото таких сложных и оригинальных блюд также есть на нашем сайте.

Главное, чтобы они отличались праздничным оформлением, эти горячие блюда на новый год 2020. Рецепты с фото новогодние, которые есть у нас, подскажут некоторые идеи такого оформления.

Решать вам, что приготовить на новый год 2020. Рецепты с фото, горячие блюда для любого коллектива, для каждого гостя вы найдете на наших страницах. Главный совет приготовления новогодних блюд – это праздничное настроение, любовь, радость. Стоит понемногу этих «ингредиентов» добавить в свои блюда, они тут же станут самыми вкусными и оригинальными. Обязательно оригинально и празднично оформите горячее на новый 2020 год, это создаст особую атмосферу за столом, которую ни с чем не спутать. И еще, поскольку новый год – праздник семейный, попробуйте угодить каждому члену вашей семьи, особенно детям, если они уже принимают участие в вашем застолье. Для них не лишним будет продумать специальное детское меню. Пусть оно будет немного легче общего, с меньшим количеством калорий и специй.

Горячее на Новый год 2020: Что приготовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)

Горячие блюда – традиционная и главная часть любого праздничного стола. В преддверии Нового года на каждой кухне царит особенная атмосфера волшебства – хозяйки «колдуют» над составлением меню, чтобы удивить гостей кулинарными изысками. Итак, что готовить новое и интересное в год Свиньи (Кабана)? По восточному гороскопу, Желтая Земляная Хрюшка в еде отдает предпочтение простым и полезным блюдам, красиво поданным – чем богаче стол, тем лучше! Поэтому сразу откажемся от объемных «тазиков» с оливье и селедочных «шуб», а сделаем акцент на разнообразии и яркой эффектной подаче блюд. Приготовить горячее на Новый 2020 год по нашим пошаговым рецептам с фото можно легко и быстро, с использованием недорогих продуктов. В качестве основного ингредиента смело выбираем курицу, говядину, рыбу – или вообще без мяса. Вкусных вам новогодних экспериментов!

Содержание

Горячее на Новый 2020 год Свиньи (Кабана) – что готовить новое и интересное, рецепт

Любое праздничное меню трудно себе представить без горячего – как правило, это сытные блюда из мяса, овощей, зелени. Благодаря термической обработке все ингредиенты «обмениваются» вкусами и ароматами, образуя потрясающие сочетания. Итак, что готовить новое и интересное к 2020 году Свиньи (Кабана)? Горячее на Новый 2020 год из телятины поразит своим нежным пряным вкусом, а также изысканной смесью яблока и корицы. Предлагаем опробовать новогодний рецепт горячего блюда – с пошаговыми фото приготовления.

Необходимые ингредиенты по новому рецепту горячего к новогоднему столу:

  • филе телятины – 500 гр.
  • яблоки – 4 шт.
  • красное вино – 200 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • масло растительное – 15 мл
  • гвоздика – 1 шт.
  • корица – 5 гр.
  • сахар коричневый – 5 гр.
  • перец черный молотый и соль – по вкусу
  • вода – 200 мл

Пошаговый рецепт горячего мясного блюда на Новый 2020 год Свиньи, фото:

  1. Мясо промываем, срезаем пленки и нарезаем на кубики. В глубокой миске перемешиваем телятину с солью, перцем и специями.
  2. В разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем мясо с каждой стороны – должна появиться румяная корочка.
  3. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, измельчаем дольками.
  4. Поджаренное мясо перекладываем в сотейник, добавляем кусочки яблок. В отдельной емкости кипятим воду с сахаром, заливаем мясо. Снова дожидаемся закипания, вливаем вино, всыпаем гвоздику и корицу. Продолжаем варить в течение 20 минут. Готовая телятина приобретет мягкость и нежность – можно снимать и оставить на время в «покое». Перед подачей к новогоднему столу блюдо декорируем веточками зелени. Потрясающе вкусно и празднично!

Простые и вкусные рецепты горячих блюд на Новый 2020 год – с фото пошагово

По мнению многих, блюда для праздничного стола должны быть затейливыми, из дорогих продуктов. Однако существует множество рецептов, ингредиенты для которых вполне доступны для каждого. Предлагаем приготовить горячее на Новый 2020 год Свиньи по простому и вкусному рецепту с фото пошагово – говяжий язык с грибами. Уверены, блюдо никого не оставит равнодушным в новогоднюю ночь.

Запасаемся ингредиентами к рецепту горячего на Новый 2020 год Желтой Земляной Свиньи:

  • говяжьим языком – 500 гр.
  • шампиньонами – 200 гр.
  • сыром твердых сортов – 200 гр.
  • помидорами – 2 шт.
  • сливками 20% — 50 мл
  • луком репчатым – 1 шт.
  • мукой – 2 ст. л.
  • маслом растительным – 2 ст. л.
  • солью и перцем черным молотым – по вкусу
  • свежей зеленью – пучок

Как приготовить горячее к Новому 2020 году из мяса, пошаговое описание с фото:

  1. Грибы нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук также измельчаем.
  3. В разогретой сковородке обжариваем измельченные грибы с луком.
  4. В миске смешиваем муку со сливками, солим и перчим.
  5. Сливочно-мучной массой заливаем содержимое сковородки, перемешиваем и прогреваем до загустения.
  6. Смесь оставляем в тарелке до остывания.
  7. Сыр нарезаем тонкими пластинами.
  8. Помидоры также измельчаем ломтиками.
  9. Говяжий язык нарезаем пластинами – толщина 1 см. Дно и стенки формы для запекания смазываем маслом и выкладываем кусочки мяса.
  10. Вторым слоем пойдет грибная смесь – наносим, тщательно разравнивая по всей поверхности.
  11. Сверху выкладываем кусочки томатов, солим и перчим.
  12. Заключительным слоем станут ломтики сыра.
  13. Заполненную форму помещаем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 – 20 минут.
  14. Готовое горячее блюдо украшаем петрушкой или укропом и сразу подаем к новогоднему столу. Просто и очень вкусно!

Вкусное горячее на Новый 2020 год – рецепт с фото пошагово

Новогоднее меню традиционно составляется задолго до наступления праздника, поскольку нужно успеть заготовить все продукты. В поисках вкусных и оригинальных рецептов хозяйки экспериментируют с ингредиентами и их количеством, создавая разные вариации. По нашему рецепту с фото пошагово можно приготовить вкусное горячее на Новый 2020 год – тушеного кролика в сметане. Нежная и быстроусвояемая, крольчатина по своим полезным качествам лидирует среди остальных видов мяса. Готовое блюдо идеально подходит детям и всем, кто придерживается диеты.

Какие ингредиенты понадобятся для рецепта горячего новогоднего блюда из мяса:

  • кроличья тушка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сметана – 1 – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу

Рецепт вкусного мясного горячего на Новый 2020 год Свиньи:

  1. Лук и морковь чистим, нарезаем средними кусочками.
  2. Тушку кролика предварительно промываем и нарезаем кусочками. На дно вместительной кастрюли укладываем мясо, наливаем чуть растительного масла – во избежание пригорания.
  3. Поверх мяса выкладываем измельченные овощи и посыпаем специями.
  4. Сметану разводим в воде и заливаем содержимое кастрюли или чаши мультиварки.
  5. При готовке в мультиварке выставляем программу «Тушение» — на 2 часа. Для тушения в кастрюле понадобится меньше времени, примерно 1,5 часа.
  6. Готовое блюдо подаем с кусочками вареной морковки – Желтая Земляная Свинья обожает все яркое. Приятного аппетита!

Горячее из курицы на Новый 2020 год – новый и интересный рецепт, фото

Курица – просто «универсальное» мясо для блюд к повседневному или праздничному столу. А в сочетании с апельсином и специями кушанье приобретает потрясающий вкус и неописуемый аромат. Если вы не знаете, какое приготовить горячее на Новый 2020 год – отправляйте в закладки наш новый и интересный рецепт. Вкусное блюдо из курицы вполне по силам даже начинающим кулинарам, ведь процесс готовки подробно «разложен» по фото.

Список ингредиентов по рецепту горячего блюда на Новый год:

  • курица (тушка) – 1,5 кг
  • апельсин – 2 шт.
  • майонез – 2 – 3 ст. л.
  • тимьян свежий – 10 гр.
  • соль – 1 ч.л.

Готовим начинку из:

  • багета – 100 гр.
  • чеснока – 2 зубка
  • лимонного сока – 1 ч. л.
  • зеленого лука – 3 пера
  • тертой цедры апельсина – ½ ч. л.

Приготовление горячего из курицы к Новому году – 2020 Свиньи по новому рецепту:

  1. Приступаем к приготовлению начинки – в блендере измельчаем багет, зубчики чеснока, апельсиновую цедру, лимонный сок и зеленый лук.
  2. Курицу промываем снаружи и внутри, смазываем солью.
  3. Разрезаем пополам один апельсин и выдавливаем сок. Заливаем курицу и добавляем листья тимьяна. Помещаем тушку в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
  4. Когда курочка замаринуется, внутрь помещаем начинку и связываем ножки нитью. Это необходимо для того, чтобы во время готовки содержимое не выпало наружу.
  5. Маринад сливаем в отдельную емкость, добавляем майонез и тщательно смешиваем.
  6. С помощью силиконовой кисточки наносим на поверхность птицы майонезно-апельсиновую смесь.
  7. Дно и стенки формы для запекания устилаем фольгой и помещаем внутрь замаринованную курицу. При желании можно обложить тушку кружочками нарезанного апельсина.
  8. Фаршированную курицу ставим в духовку, разогретую до 170 градусов – примерно на час. Не забываем периодически смазывать мясо смесью апельсинового маринада с майонезом. В результате получится золотисто-румяная корочка, которая придаст горячему чрезвычайно аппетитный вид.
  9. Готовую курочку разрезаем порционно и подаем с кусочками печеного апельсина и веточками свежей зелени. Рекомендуем попробовать – такое горячее блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Простой и вкусный рецепт горячего на Новый 2020 год – из рыбы, пошагово

Как гласит восточный гороскоп, хозяйкой 2020 года станет Желтая Земляная Свинья, приветствующая в еде разнообразие и красивую подачу. Так, горячее на Новый 2020 год из рыбы готовится очень быстро, а рецепт предельно простой. Для оформления блюда идеально подойдут кусочки помидоров и пышная веточка петрушки – просто и потрясающе вкусно!

Ингредиенты для рецепта рыбного горячего к Новому 2020 году:

  • филе рыбы – 500 гр.
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 гр.
  • масло растительное – 200 мл
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

Как просто и вкусно приготовить горячее блюдо из рыбы на Новый год Свиньи:

  1. Филе рыбы промываем и обсушиваем бумажными салфетками. При необходимости удаляем косточки.
  2. Нарезаем на кусочки средней величины.
  3. Добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и оставляем на короткое время.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, солим.
  5. Постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать смесь.
  6. Каждый кусок рыбы окунаем в кляр и обжариваем на сковородке с маслом – с двух сторон, в течение 5 – 7 минут.
  7. На блюде выкладываем рыбу, ломтики томатов и зелень – и можно дегустировать!

Горячее из картофеля на Новый 2020 год – недорогой рецепт на видео

Блюда для праздничного стола вкусными получаются и без мяса — советуем приготовить горячее на Новый 2020 год из картофеля с сыром. Но видео вы найдете пошаговое описание недорогого рецепта гарнира с изысканным названием «Дюшес».

Видео с рецептом горячего блюда из картофеля к Новому году

Итак, что приготовить новое и интересное к Новому году Свиньи? Вкусное горячее на Новый 2020 год по нашим рецептам станет украшением праздничного стола – из говядины и курицы, рыбы, картофеля, без мяса. С помощью наших простых и недорогих рецептов с фото пошагово вы точно удивите домашних и гостей, продемонстрировав свое кулинарное мастерство. Удачных вам новогодних блюд!

Шикарные горячие блюда на Новый год 2020 — лучшие рецепты с фото

Какой же новогодний стол без горячего? Как и во время любого праздника – это кульминация торжества. Закуски разогревают аппетит, а салаты и другие угощения дополняют вкус основного блюда. Поэтому сначала хозяйка должна определиться, какие горячие блюда готовить на Новый год 2020, а потом уже составлять остальное меню. Простые и вкусные рецепты с фото помогут быстрее сделать выбор.

Что из горячего лучше всего готовить на Новый год

Картофельное пюре с гуляшом из свинины – это прошлое. Конечно, блюдо проверено и всем понравится. Но так хочется чего-нибудь новенького, оригинального. Тем более что это мясо на новогоднем столе в канун 2020-го запрещено.

В меню на Новый год обязательно должны быть запеченный в духовке гусь, утка или курица. Такие блюда понравятся гостям, а если еще и нафаршировать их рисом с овощами, или просто яблоками, айвой и другими фруктами, то угощение сразу перейдет в разряд шедевра. Если отдаете предпочтение порционной подаче, запеките в духовке или мультиварке перепелов. А уж каким вкусным получается филе индейки с мандаринами (первое фото) Проверенный рецепт – мясо по-французски. Попробуйте приготовить таким образом индюшатину, телятину и даже куриное филе.

Невероятно нежными получаются «кармашки» из курицы. В бедрышках, филе или окорочках делается надрез и наполняется начинкой из яиц, сливочного масла и зелени. Все! Остается лишь обжарить их до готовности или же запечь в духовке или мультиварке.

Очень вкусно получаются Куриные бедрышки с апельсинами

Очень просто готовится шашлык в банке. Но такое горячее угощение будет очень кстати на новогоднем столе. Только помните про запрет на свинину.

Если не хочется экспериментировать, можно воспользоваться проверенными рецептами и подать на стол жаркое в горшочках, голубцы или котлеты. Только нельзя забывать про праздничное оформление и нотки оригинальности. Голубцы можно приготовить из пекинской капусты (рецепт) или же сделать большой капустный пирог с фаршем, для котлет использовать начинку, а жаркое приготовить в горшочках, изготовленных в форме поросенка.

Можно приготовить горячее из рыбы. Фаршированная скумбрия, форель в фольге (фото ниже) лосось на пару обязательно получатся, даже если готовить их будет начинающая хозяйка. А любителям оригинальных угощений можно попробовать приготовить шашлык из лосося, или же филировать рыбку и запечь ее в суфле.

Форель в фольге

Если горячее будет приготовлено только из мяса или рыбы, надо обязательно позаботиться о гарнире. Универсальный вариант – картофельное пюре или картофель, запеченный ломтиками, приготовленные на пару или на гриле овощи.

Бефстроганов в съедобной «тарелке»

Приготовьте говядину по этому рецепту и можете быть уверены – гости не отведут глаз от основного новогоднего угощения.

  • 500 гр говядины;
  • половинка луковицы;
  • 700 мл бульона;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ ложки муки для мяса и 150 гр для «тарелки»;
  • 4 ложки раст.масла;
  • по ложке сметаны и томат.пасты;
  • пучок укропа;
  • соль.

Говядину промыть, просушить, нарезать кусочками около сантиметра. Лук нарезать кубиками, протомить на смазанной раст. масле сковороде до прозрачности, добавить к нему мясо и обжарить, пока не выпарится влага.

Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, пока не появится характерный «ореховый» аромат. Залить бульоном, добавить мелко нарубленный укроп, сметану и томатную пасту, протушить около 50 минут на медленном огне.

Смешать для «тарелки» молоко, муку и яйца, добавить немного соли. Чугунную сковороду смазать маслом, разогреть. Влить в нее тесто, так, чтобы оно покрыло дно и прихватилось по краям, а после сразу переставить в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Форма готова. Осталось наполнить ее горячим бефстроганом и подать на стол.

Кролик, запеченный в духовке

Мясо кролика очень нежное, вкусное и диетическое, так как оно не жирное. В наши дни рецептов приготовления данного мяса существует много. Я предлагаю запечь кролика в духовке, на мой взгляд, именно такое мясо выходит более праздничным по виду и его можно поставить даже на Новогодний стол. Чтобы мясо более эффектно смотрелось, я рекомендую перед выкладыванием его на блюдо, положить на него предварительно листья салата. Также для украшения можно воспользоваться самой обычной зеленью, к примеру, петрушкой. По виду, кстати, кучерявая петрушка намного эффектнее смотрится нежели обычная.

Чтобы мясо вышло сочным и вкусным, я рекомендую его залить сметаной или майонезом. Я использовала майонез, так как сметаны у меня не было в наличие, а бежать в магазин мне не хотелось.

Если вы будете приобретать кролика на рынке, тогда поинтересуйтесь у продавца не старое ли мясо. В идеале покупать кролика, которому не больше года, так как именно такое мясо нежное, не жесткое и более вкусное.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 штука;
  • пищевая каменная соль – почти 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – тоже почти 1 чайная ложка;
  • майонез с любым процентом жирности– 2-3 столовой ложки.

Подготовьте форму, в которой вы будете запекать мясо. Я использовала самый обычный противень.

Выложите на него мясо. Если у вас противень, который очень тяжело вымывать от жира, тогда рекомендую на низ выложить фольгу. Посолите мясо, а затем поперчите его. Также можете ваши любимые специи для мяса.

Теперь выложите на мясо майонез и хорошо вотрите его со всех сторон в каждый кусок.

Отправьте противень в духовку на 1 час. Температуру установите 190 градусов.

Через указанный промежуток времени, выложите кусочки кролика на блюдо, на которое предварительно выложите листья салата.

Подавайте кролика сразу же к Новогоднему столу, пока мясо горячее. К нему рядышком поставьте острый соус или же какой-нибудь гарнир.

Запеченная индейка

Это блюдо может стать основным на новогоднем столе. Но преимущества его не только в отличном вкусе и привлекательном внешнем виде. Сделайте порцию побольше, чтобы в первых числах января не надо было думать о готовке. Филе можно будет использовать и для бутербродов, и для пиццы, да и к любому гарниру даже в холодном виде его можно будет подать.

  • полкило индюшиной грудки;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • пол ложки ол.масла;
  • 2 ложки соли;
  • веточка розмарина;
  • кориандр, базилик, карри и черн. молотый перец по вкусу.

Филе индейки промыть, залить рассолом (2 ложки соли на 3 л воды), оставить на 2 часа. После промыть, дать стечь лишней жидкости.

Сделать по всему периметру надрезы, вставить в них тонкие дольки чеснока. Смазать грудку специями и маслом, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 240-250 градусов духовке 20 минут, потом выключить огонь, но мясо не вынимать. Пусть настоится еще хотя бы 1-1,5 часа.

Курица праздничная в беконе

Несмотря на громкое название, приготовить это блюдо совсем несложно, хотя время, конечно, потратить придется.

  • курица – 1,5-1,7 кг;
  • квашеная капуста 150-170 гр;
  • клюква – 50-70 гр;
  • яблоко;
  • 5 зубочков чеснока;
  • бекон – 200 гр;
  • соль и специи по вкусу.
  • 2 веточки розмарина;
  • 3 ст.л соли;
  • 2 мандарина.

В пяти литрах воды растворить 3 ложки соли, добавить 2 измельченных мандарина и розмарин. Замочить курицу в приготовленном рассоле на 2 часа, а лучше на ночь.

После дать стечь лишней жидкости, смазать тушку снаружи и изнутри перцем, солью и перемолотым чесноком.

Яблоко нарезать кубиками, смешать с клюквой и капустой. Наполнить тушку изнутри. Бекон нарезать тонкими полосками, переплетая сделать 2 «решетки». Накрыть ими курочку с одной и второй стороны, закрепить зубочистками.

Положить птичку на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.

Если начинка останется, ее можно разложить вокруг.

Куриные ножки с яблоками

Запеченная с яблоками утка – один из самых популярных праздничных рецептов. Курица с яблоками тоже получается очень вкусной, но не обязательно готовить целую тушку. Можно сделать по этому рецепту голени. Они пропитаются соком быстрее и получатся еще вкуснее.

  • 1 кг куриной голени;
  • 500 гр яблок;
  • 10-15 мл раст.масла;
  • по ложке паприки и соли;
  • любимые специи по вкусу.

Ножки промыть, просушить. Натереть солью, паприкой и другими специями. Выложить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Яблоки очистить от косточек, нарезать дольками. Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду, слегка присыпать сахаром и протомить, чтобы они стали мягче и слегка карамелезировались.

Ножки смешать с яблоками, выложить в пакет для запекания.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. За 7-10 минут до выключения пакет разрезать, чтобы курочка приобрела аппетитную корочку.

Куриные кармашки с сыром внутри

Филе курицы, благодаря низкому содержанию жира, всегда считалось диетическим продуктом. Да и вкус блюд из птицы отличается нежностью, и его приготовление не требует особых знаний и навыков. Но, просто обжаренное или запеченное мясо быстро надоедает. Поэтому предлагаю вам немного обогатить и дополнить вкус куриного мяса и приготовить из филе птицы «кармашки» (или «конвертики»), которые можно смело подавать к столу на любой праздник!

Вкус приготовленного мяса очень сильно будет зависеть от того, насколько хороший был выбран продукт. Не секрет, что на прилавках нередко можно встретить мясо птицы, вес которого увеличивают специальными инъекциями. Если вы покупаете целую курицу, осмотрите грудку – она не должна быть слишком большой по сравнению с другими частями тела. Если покупаете готовое филе – оно не должно иметь белесых прожилок, которые свидетельствуют о неправильном рационе питания птицы; такое мясо будет иметь большой процент жира, но полезных для нас белков в нем будет меньше.

Мясо после нажатия на него пальцем должно восстанавливать форму, приятно пахнуть, не иметь липкости.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • сыр – 40 грамм;
  • сухари для панировки – 25-30 грамм;
  • перец и соль – по вашему вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло подсолнечника – 30-50 миллилитров.

Филе очень тщательно моем в проточной воде, срезаем прозрачные пленочки и слегка просушиваем.

Хорошо наточенным ножом аккуратно делаем продольный надрез внутри каждого кусочка мяса, стараясь не разрезать насквозь.

Присыпаем с внешней и внутренней стороны «конвертики-кармашки» солью, по желанию – перчим. Теперь готовим начинку: твердый сыр режем небольшими тонкими полосками (пластинками). Пластинки сыра кладем в разрез и запечатываем наш «кармашек» — скалываем края зубочистками. Это предотвратит вытекание сыра при обжарке мяса.

В миску выпускаем яйцо, взбиваем его с солью. В отдельную посуду высыпаем панировочную крошку. Сковороду с маслом ставим раскалиться. Когда масло хорошенько нагреется, окунаем каждый «кармашек» в яйцо, затем быстро – в сухари.

Жарим курицу на минимальном огне пока не зарумянится.

Вынимаем блюдо, немного даем остыть, и приглашаем всех к столу! «Кармашки» можно кушать с абсолютно любым гарниром: кашами, картофелем, макаронами.

Фаршированные кальмары

Прекрасная интерпретация давно знакомой закуски. Кальмары с начинкой получаются очень сытными. Даже больше, чем мясо.

  • 4 тушки кальмара;
  • по 100-150 гр крабовых палочек и отварного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Тушки кальмаров разморозить, окунуть в кипящую подсоленную воду на минуту, не более. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от позвоночника и пленок. Яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Смешать с рисом и майонезом. Добавить соль и специи, перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить на нее начиненные смесью кальмары, смазать тушки сверху майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

«Поросенок» с мясом

Чтобы задобрить Хозяйку наступающего года, на столе обязательно должны быть блюда, выполненные в форме свиньи или поросенка. И чем больше их будет, тем лучше. Этот рецепт потребует время на подготовку и оформление, но результат того стоит!

  • 500 гр индюшиного или куриного фарша;
  • кило картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • 50 мл раст.масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить «поросенка»

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить белок и муку, передавить в пюре. Лук и фарш обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. Почти все пюре выложить на фольгу в форме овала. Посерединке разместить остывший фарш.

Руки намочить, поднять края лепешки, сформировать туловище и пятачок. Из остатков пюре сформировать ушки, хвостик и лапки. Глазками будут горошины душистого перца. «Поросенка» смазать взбитым желтком, поставить в разогретую духовку на полчаса. Подавать горячим.

За несколько дней до праздника можно приготовить новогодние торты своими руками, а вот горячие блюда не стоит готовить заранее. Разогретыми они потеряют часть своего вкуса, а холодными их подавать нельзя. Используйте предложенные рецепты и помните, что по поверьям на праздничном столе должно стоять угощение и для хозяйки года. Поставьте блюдце с орешками, кашей, свежими овощами или фруктами. Земляная Свинья останется довольна и постарается, чтобы в вашем доме весь год были удача, счастье и достаток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector