Канапе на Новый 2020 год: рецепты, фото

Канапе на Новый 2020 год

Канапе на Новый 2020 год: рецепты

СОДЕРЖАНИЕ

Настоящей изюминкой новогоднего стола могут стать миниатюрные бутерброды на шпажке – канапе. Такая закуска выглядит стильно и оригинально, а ее вариаций существует столько, что каждый раз можно удивлять гостей чем-то новеньким.

Прелесть канапе в их миниатюрности. Иначе такие бутерброды можно назвать «на один укус». Сделать закуску еще элегантнее легко – используйте для нарезки ингредиентов не обычный нож, а специальные формочки для канапе или вырубки для печенья небольшого размера.

С вареной колбасой

  • цельнозерновой багет из ржаной муки – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • колбаса докторская – 200 г;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • листовой салат, петрушка.
  1. Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
  2. Хлеб намазываем сливочным сыром.
  3. Сверху кладем немного листьев салата.
  4. Колбасу нарезаем очень тонкими слайсами. Сворачиваем фигурно в 2 раза (как на фото), вложив внутрь веточки петрушки.
  5. Черри разрезаем пополам. Кладем на колбасу. Фиксируем шпажкой.

С охотничьими колбасками

  • колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • корнишоны соленые – 8 шт.;
  • перец болгарский красного цвета – 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.
  1. Сыр нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
  2. У корнишонов срезаем концы и нарезаем колечками толщиной около 1,5 см.
  3. Таким же способом, как и огурчики, измельчаем колбаски
  4. Перец, предварительно помытый и обсушенный, режем квадратиками 2х2 см.
  5. На шпажку насаживаем колбасу, корнишон, сладкий перец и сыр. Выкладываем на блюдо, готово!

Перед подачей такие канапе желательно подержать в холодильнике либо используйте для создания закуски хорошо охлажденные продукты.

С ветчиной

  • ветчина – 12 тонких слайсов;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • фета – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • оливки без косточек – 24 шт.;
  • петрушка – 5 веточек.
  1. В блендере измельчаем два вида сыра, сметану, орешки и несколько веточек зелени.
  2. Слайсы колбасы разрезаем на 2 части. На каждую выкладываем по одной чайной ложке начинки. Заворачиваем рулетом.
  3. На шпажку насаживаем маслину, петрушку и рулетик. Сразу ставим на стол!
  • салями – 10 тонких слайсов;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • маслины – 15 шт.
  1. Тонкие, буквально просвечивающиеся, ломтики салями обильно намазываем сливочным маслом. Заворачиваем в рулетик.
  2. На шпажку насаживаем маслину и протыкаем рулетик ближе к краю. С другого края вставляем пустую зубочистку.
  3. Острым ножом разрезаем рулетик на 2 части и подравниваем по бокам. Таким образом, получится одно канапе на Новый год 2020 с оливкой, одно без. Проделываем так со всеми заготовками.
  4. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо и отправляем на стол.

С креветками

  • креветки, предварительно отваренные в подсоленной воде, – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Креветки чистим.
  2. Лимон нарезаем колечками, а потом каждое разрезаем на 4 секции.
  3. Сыр режем квадратиками.
  4. На зубочистку накалываем один конец креветки, лимон, второй конец креветки и сыр. При желании можно посыпать порубленным зеленым луком. Пробуем!

С карбонадом

  • хлеб для тостов – 5 ломтиков;
  • карбонад копченный – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • оливки – 20 шт.
  1. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали (должны получиться небольшие треугольники).
  2. Огурцы нарезаем вдоль очень тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
  3. Карбонад нарезаем пластинками.
  4. На шпажку насаживаем оливку. Затем огурец. После кусочки карбонада и хлеб. Можно украсить дополнительно зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

С моцареллой

  • помидоры черри – 5 шт.;
  • шарики моцареллы небольшого размера – 5 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л .;
  • базилик – 10 листьев;
  • соль.
  1. Помидоры моем. Разрезаем каждый пополам. Солим. Поливаем маслом и уксусом.
  2. Листья базилика моем. Обсушиваем. Сбрызгиваем маслом.
  3. На шпажку насаживаем половинку помидора, затем листик базилика, шарик моцареллы, вновь базилик и половинку черри. Все!

Мухоморчики

  • перепелиные яйца вареные – 20 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Помидоры моем. Разрезаем пополам и удаляем мякоть.
  2. На шпажку одеваем половинку помидорки, потом яйца.
  3. На шляпке мухоморчика майонезом рисуем точки.
  4. Снизу прикрепляем листики петрушки.

Пингвинчики

  • оливки большого и среднего размера – по 20 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • соль;
  • зелень.
  1. Морковь чистим. Режем кружочками. Из каждого кружочка вырезаем по одному треугольнику.
  2. Сыр смешиваем с солью и порубленной зеленью.
  3. Большие оливки разрезаем с одной стороны и наполняем сырной начинкой.
  4. В маленьких маслинах проделываем отверстия и вставляем в них треугольники из моркови.
  5. На зубочистку накалываем маленькую оливку, следом – фаршированную и кружочек моркови (из которой вырезали треугольник). Пингвины готовы отправиться на новогодний стол 2020!

Селедка под шубой

Какой же Новый год без селедки под шубой?! Предлагаем приготовить ее не традиционным способом, а в виде канапе. Гости оценят ваши старания.

  • филе сельди – 100 г;
  • хлеб бородинский – 5-6 ломтиков;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • свекла запеченная – 1 шт.;
  • зеленый лук.
  1. Овощи (картофель, свеклу и морковь) очищаем. Режем квадратиками примерно 2х2 и толщиной 0,5 см.
  2. Зеленый лук рубим.
  3. Рыбное филе нарезаем средними кусочками.
  4. Хлеб режем ломтиками такого же размера, как и овощи.
  5. На кусочек хлеба кладем свеклу, картофель, морковь и сельдь. Прокалываем шпажкой. Отправляем на сервировочную тарелку и посыпаем зеленым луком.

Как видите, вариантов канапе на 2020 год довольно много. Вы можете воспользоваться одним из предложенных рецептов либо проявить фантазию и составить свое великолепное сочетание вкусов, ведь кухня – идеальное место для экспериментов.

О вкусной еде

Самые интересные рецепты на любой вкус

  • Home
  • 2018
  • Октябрь
  • 20
  • Канапе на Новый год 2020 — 12 рецептов с фото и видео

Канапе на Новый год 2020 — 12 рецептов с фото и видео

Всевозможные бутербродики, по-французски — канапе, весьма удобная еда для фуршетов, корпоративов и прочих мероприятий, где стоя у стола можно, выпив спиртной напиток, тут же, просто и удобно закусить его маленьким вкусным бутербродом. Канапе выручат хозяйку в ситуации, когда ещё не все собрались, но гостям уже хочется выпить и закусить. В таком случае на отдельном столике можно выставить несколько блюд с красивыми канапе — и вопрос будет исчерпан. Маленький бутербродик из нескольких слоёв, соединённых шпажкой, очень удобен для гостей, ведь к нему не нужна вилка.

Канапе с красной икрой

Отыскивая к празднику новые идеи для канапе на Новый год 2020, рецепты с фото и мастер-классы, снятые на видео, не обойдите вниманием красную икру. Для приготовления одного из вариантов канапе с красной икрой понадобятся немного.

Ингредиенты:

  • хлеб (обычный пшеничный или батон);
  • икра красная — 4-5 ст. ложек;
  • куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — примерно 6-8 ст. ложек;
  • зеленый лук;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  • Порежьте яйца тонкими кружочками.
  • Хлеб порезать ломтиками и при помощи специальной формочки (либо любого предмета круглой формы) вырезать из каждого ломтика круглый мякиш.
  • Полученные кружочки щедро намажьте сливочным маслом, сверху уложите нарезанные яйца.
  • На каждый кусочек яйца положите икры.
  • Украсьте зеленым луком и маленькими дольками лимона. Если так не по вкусу, просто слегка обрызгайте канапе лимонным соком.

Канапе закуска из помидоров черри и сыра моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.;
  • Моцарелла (можно другой сыр) — 100 гр.;
  • Базилик по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Шпажки.

Приготовление:

  • На чистую шпажку нанизываем помидор черри и листик базилика.
  • Затем шарик моцареллы, чередуя его с помидором черри и базиликом.
  • Берем большую тарелку и выкладываем на нее листья салата разных цветов.
  • Сверху аккуратно выкладываем нашу закуску и присыпаем ее солью и черным молотым перцем.

Наш рецепт канапе закуска из помидоров черри и сыра довольно прост в приготовлении и вкусен, и прекрасно подойдет для Нового года.

Канапе для фуршета на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень петрушки, лука;
  • Чипсы — 100 гр;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем мелкими кубиками помидоры, зеленые перышки лука, петрушку и выдавливаем несколько долек чеснока.
  • Натираем на терке твердый сыр и добавляем к нему ранее порезанные помидоры, лук, петрушку и давленный чеснок. Все заправить майонезом и тщательно перемешать, добавив необходимое количество соли и черного перца.
  • Отварные небольшие креветки почистить.
  • Берем чипсы и на каждую из них накладываем небольшое количество получившейся массы. а сверху укладываем креветку и, по желанию, маленькие перышки зеленого лука.

Канапе для фуршета на чипсах превосходно дополнит ваш праздничный стол на Новый год 2020, который пройдет под знаком Желтой Земляной свиньи.

Канапе из селёдки

Канапе из селёдки – просто незаменимая закуска для любителей крепких алкогольных напитков. Особенно под водочку. Это так по-русски. В Новый год, непременно сделав фото на фоне праздничной елки, русская душа требует истинно русской закусочки. И это то, что надо!

Продукты:

  • чёрный хлеб;
  • сельдь;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • фиолетовый репчатый лук;
  • лайм или лимон.

Приготовление:

  • Чёрный хлеб порезать небольшими квадратами.
  • По бокам каждый кусочек хлебного квадрата смазать мягким сливочным маслом и обмакнуть эти бока в мелко нарезанный укроп, чтобы бока получились с красивой зелёной каёмкой.
  • Сверху положить пару колечек фиолетового лука.
  • На луковые кольца уложить хороший кусочек селёдки.
  • Всё это скрепить шпажкой, на которую фигурно нанизать тоненько порезанные кружки лайма или лимона.

Канапе с колбасой

Проходят те времена, когда на стол подавалась колбасная нарезка. Гостю нужно было взять кусочек хлеба, положить на него колбасу, смазать горчицей. Наступающий 2020 год должен будет в корне поменять эту традицию. Теперь эти продукты будут идеально сочетаться в канапе с колбасой.

Продукты:

  • белый пшеничный хлеб;
  • твёрдый сыр;
  • колбаса;
  • петрушка крупнолистовая;
  • французская горчица.

Приготовление:

  • С помощью специальной треугольной формочки нарезать хлеб, сыр и колбасу.
  • На хлеб выкладываются слоями поочерёдно сыр, зелень петрушки (берётся крупная веточка), колбаса и сверху положить немного французской горчицы с семенами. Все слои кладутся так, чтобы они не ровно ложились друг на друга, а был сдвиг на некоторый угол. Так будет гораздо оригинальнее. А из-под колбасы будет выглядывать зелёная, как елочка в Новый год, петрушка.

Канапе с креветками

Канапе с креветками займут на праздничном новогоднем столе почётное место и придадут ему особую изысканность. Ведь какой Новый год без чего-нибудь необычного? Готовятся такие канапе проще простого, а получаются красивые, как с фото глянцевого журнала. Да еще и вкусные!

Продукты:

  • крупные креветки;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • В подсоленной воде необходимо отварить креветки и очистить их.
  • Далее остаётся только красиво нанизать всё на шпажку. Огурец порезать крупными кружочками, на них уложить веточки петрушки, сверху на спинку выложить креветку, а на неё помидор черри. По желанию можно закончить эту пирамидку маслиной или оливкой. Такие эксклюзивные и пикантные пирамидки станут самым востребованным канапе на Новый год 2020, а их рецепты с фото перекочуют в записные книжки друзей и подруг.

Видео-галерея разновидностей канапе с креветками

Канапе с грибами

Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2020 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.

Продукты:

  • огурец свежий;
  • грибы маринованные;
  • палочки крабовые;
  • колбасный или твёрдый сыр;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Приготовление:

  • Огурец надо порезать на толстенькие кружочки
  • Далее необходимо приготовить салатную массу, для чего на мелкой тёрке натираются крабовые палочки, сыр, отварные яйца и смешивается всё это с майонезом.
  • На огуречный кругляшок накладывается салатная масса, сверху устанавливается грибочек, всё скалывается шпажкой и подаётся на зелёной поляне из салатных листьев. Готово, можно подавать! Не забудьте только сделать фото таких замечательных полянок!

Канапе с сыром

Такие канапе с сыром требуют чуть больше времени для приготовления, но результат того стоит. Это один из наиболее оригинальных канапе на Новый год 2020, рецепты с фото которых можно посмотреть в этой статье.

Продукты:

  • болгарский яркий жёлтый или красный перец;
  • сыр фета;
  • хлеб белый;
  • помидорки черри;
  • огурец свежий;
  • масло оливковое;
  • сушёный базилик;
  • красный жгучий перец.

Приготовление:

  • Для начала надо замариновать на пару часов сыр фета, порезанный кубиками довольно крупно, в смеси масла оливкового с сушёным базиликом и красным жгучим перцем.
  • Затем в смеси, где мариновался сыр, обжарить хлеб, порезанный на кубики.
  • Свежий огурец нарезать очень тонкими пластинами и свернуть его змейкой.
  • Болгарский перец также нарезать крупными кубиками.
  • Далее процесс нанизывания на шпажку – сначала кубик болгарского перца, потом хлебный кубик, на него огуречная змейка. Сыр и помидор черри завершат эту чудесную композицию. И поверьте, ваши гости будут ожидать такие канапе не меньше, чем сам наступающий 2020 год.

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной, как правило, украшаются различными овощами, так они выглядят очень ярко и аппетитно.

Продукты:

  • батон;
  • солёные или маринованные огурцы;
  • ветчина;
  • сливочное масло;
  • помидоры;
  • маслины;
  • листья салата;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Батон нарезать овальными ломтиками и обжарить слегка на растительном масле.
  • Остывшие ломтики батона намазать сливочным маслом, положить на него маленький лист салата.
  • Сверху положить кусочки ветчины, порезанные прямоугольниками
  • На ветчину кладутся кусочки помидоров круглой или полукруглой формы.
  • Далее маслина, кружочек маринованного огурца и снова маслина. Нанизанные на шпажки продукты похожи на маленькие разноцветные кораблики.

Канапе с перепелиными яйцами

Канапе с перепелиными яйцами, приготовленные с печёночным паштетом, очень питательные. А пользы сколько в них!

Продукты:

  • перепелиные яйца;
  • печень куриная;
  • майонез;
  • зелёный лук;
  • зелень укропа;
  • оливки или маслины.

Приготовление:

  • Перепелиные яйца следует отварить, остудить, очистить, разрезать на половинки и вынуть из них желтки.
  • При помощи блендера смешать в паштетную массу отварную куриную печень, желтки перепелиных яиц и майонез. Всё это смешивается с мелко порезаным зелёным луком и укропом. Посолить и поперчить на свой вкус.
  • В середину белков накладывается паштет небольшой горкой.
  • В центр горки вставить оливку или маслину.

Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой являются лидером среди всего изобилия маленьких закусок на шпажках.

Продукты:

  • сёмга слабосолёная;
  • листья салата;
  • брынза или сыр фета;

Приготовление:

  • На небольшие кубики нарезать сыр фета или брынзу. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным и не забивал вкус слабосолёной рыбки.
  • Листики салата порезать на маленькие квадратики, желательно использовать края, чтобы канапе было ажурное. Выложить их на сырные кубики.
  • Филе сёмги порезать на очень тонкие полосочки и завернуть их в розочки. Эти розочки установить в центр канапе. Всё это будет красиво смотреться на однотонном блюде белого или чёрного цвета.

Канапе с оливками

Канапе с оливками в сочетании с сыром и ананасом настолько вкусные, что праздничная тарелка моментально станет пустой. Ко всему прочему, оливки хорошо перебивают вкус крепких алкогольных напитков, ананас придаст сочность, а сыр питательность. Проще не бывает, вкуснее тоже.

Продукты:

  • консервированные ананасы;
  • оливки;
  • твёрдый сыр.

Приготовление:

  • Сыр и ананасы порезать одинаковыми кубиками.
  • Нанизать на шпажку кубик сыра, оливку, кубик ананаса. Канапе готово.

Канапе на Новый год 2020: самые лучшие идеи

Канапе – настоящее украшение праздничного стола. Закуска в виде маленьких бутербродов с разнообразными продуктами – это то, чем заботливая хозяйка сможет удивить гостей. Готовятся они очень быстро и просто.

Собранные ингредиенты на шпажках смотрятся эффектно, отличаются интересной формой, ярким цветом и незабываемым вкусом. Мясо, рыба, овощи, фрукты – можно использовать любые продукты, проявив немного фантазии. Ниже описаны простые рецепты с фото канапе на Новый год 2020, которые станут дополнением праздничного стола.

Простые и вкусные канапе на Новый год 2020

Канапе с соленой салакой

Канапе с соленой салакой

Один из самых простых и недорогих мини бутербродов – канапе с соленой салакой и с оливками. Собирается оно перед самым застольем, чтобы используемые продукты оставались свежими и красивыми. Салаку можно заменить любой слабосоленой рыбой, например, килькой или спинками иваси.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 гр.;
  • соленая рыба – 6 шт.;
  • оливки без костей – 6 шт.;
  • половина лимона;
  • свежий укроп – 6 метелок.

Приготовление:

  • Приготовьте рыбу. Если она крупная, то отделите спинную часть и освободите от костей, разрежьте филе вдоль, так чтобы аккуратно можно было его собрать на шпажку. Промойте холодной водой и дайте обсохнуть.
  • Сыр нарежьте кубиками, примерно 1,5×1,5 см. Лимон нужно нарезать тонкими кольцами и разрезать их пополам.
  • Аккуратно на шпажку наденьте оливу, рыбу и сыр.
  • Веточку укропа заверните рулетиком в дольку лимона и наденьте так же на шпажку, зафиксируйте кусочком сыра.

Новые варианты канапе

При сборе канапе, большую роль играет сочетание продуктов и фантазия самой хозяйки. Недаром, часто центральное место праздничного стола занимает именно блюдо с канапе. Яркие и вкусные маленькие бутербродики нравятся всем и детям и взрослым.

Канапе желательно собирать перед самым застольем. Отличными помощниками будут дети, готовку канапе можно превратить в своеобразную игру. Они быстро и качественно соберут данный «конструктор», особенно если вы будете использовать, какие-то новые, яркие продукты.

Канапе с помидорами Черри

Помидоры Черри как нельзя лучше подходят для создания канапе: яркие и очень аппетитные. В идеале нам понадобятся гренки из пшеничного хлеба, но кто не любит их, можно использовать простые белые кусочки хлеба, зелень, бекон.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 кусочков;
  • бекон – 6 тонких ломтиков;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • помидоры черри;
  • петрушка –4 веточки.

Приготовление:

  • Кусочки хлеба смазываем горчицей.
  • Бекон заворачиваем рулетом, укладываем на горчицу.
  • Сверху украшаем веточкой петрушки и осторожно придавливаем пальцем.
  • Черри нанизываем на шпажку и закрепляем ею мини бутерброд.

Вот и все, простое и вкусное канапе готово!

Круглое канапе с сельдью и картошкой

Круглое канапе с сельдью и картошкой

На приготовление этого вида канапе с сельдью уйдет немного больше времени. Так как нужно приготовить круглую нарезку картошки, хлеба с добавлением промежуточного слоя из мягкого сыра.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 6 тонких кусочков;
  • зеленый лук – 6 перьев;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • мягкий белый сыр.

Приготовление:

  • Картофель заранее отварить в мундире и остудить не очищая. Нарезать ломтики толщиной 0,8 — 1 см.
  • Кулинарным шприцом выдавливаем колесико из хлеба, аккуратно продавливаем хлеб внутрь шприца – это будет место для сырного слоя.
  • Ложечкой утрамбовывает сыр внутрь, поверх хлеба.
  • Следующий слой картофельный – этой же формой делаем колесико из картофеля.
  • Сельдь очищаем от костей при помощи пинцета, нарезаем полосами 5-6 см.
  • Зеленый лук режем такой же длины как селедка. Соединяем их и накалываем парусом на шпажку.
  • Втыкаем шпажку в середину хлеба и аккуратно выдавливаем из шприца.

Канапе без хлеба

Канапе без хлеба

Это блюдо запросто сможет стать украшением праздничного стола. Готовится очень просто, без хлеба, поэтому подойдет особенно тем, кто себя ограничивает в употреблении мучных изделий.

Ингредиенты:

  • креветки – 6 шт.;
  • виноград без косточек– 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Для канапе нужно брать крупные королевские креветки. Разморозить их и обжарить в течение 5-7 минут, до готовности.
  • Очистить их от панциря и слегка брызнуть соком лимона.
  • Разрезать креветки так, чтобы получилось две подковки.
  • Надеть креветки на шпажки или длинные зубочистки, чтобы посередине была ягода винограда.
  • Для устойчивости канапе, дольку креветки можно подрезать, как показано на фото.

Канапе под водочку

Это закуска как нельзя, кстати, подойдет к столу. Соленый огурчик, язык, редис – то, что нужно для закуски спиртных напитков.

Канапе под водочку

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соус маринадный – 2 ст.л.;
  • огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый перец, зелень – по вкусу;

Приготовление:

  1. Язык предварительно отварить, остудить и почистить. Зелень с редисом промыть и высушить.
  2. В пиалу налить соевый маринад. Сюда же влить соевый соус. Поперчить по вкусу и перемешать.
  3. Язык нарезать тонкими пластинками наискосок. Сложить их в приготовленный соус. Дать постоять минут 15.
  4. Нарезать огурец и редис тонкими дольками.
  5. Вынуть нарезку из соуса, немного обсушить.
  6. Собрать канапе на шпажки: редис, язык, огурец. В виде украшения послужат капли майонеза, можно добавить зелень.

Фруктовые канапе

Одним из лучших украшений праздничных столов будет фруктовое канапе. Оно отлично смотрится как на взрослом, так и на детском столе. Деткам особенно понравится это вид угощения. Можно использовать разнообразные простые и вкусные фрукты.

Канапе «Фруктовое барбекю»

Канапе из фруктов

Ингредиенты:

  • арбуз – 1 шт.;
  • фрукты и ягоды – можно использовать любые;
  • сельдерей.

Приготовление:

  • Арбуз вымыть и протереть насухо. Разрезать его на две равные части. Из мякоти приготовить нарезку в виде кубиков, шариков, звездочек и так далее.
  • На округлой части арбуза сделайте три отверстия, воткните туда стебли сельдерея. Это будут ножки.
  • Просунув деревянные палочки, сделайте решетку для фруктового барбекю.
  • Пустой арбуз, под решеткой заполните ягодами и фруктами. Саму решетку украсьте фруктовыми канапе.
  • Сделать фруктовые канапе очень просто.
  • Для этого в произвольной форме наденьте разные фрукты и ягоды на зубочистки или шпажки.

Фруктовое канапе «Фигурное»

Заранее приготовьте специальные формы для разделывания фигурного печенья. Для вырезания фруктового канапе прекрасно подходят груши, яблоки, дыни, ананасы, арбузы. Из них можно вырезать звездочки, сердечки, цветы, геометрические фигуры.

Фруктовое канапе «Фигурное»

Такими яркими закусками можно украсить любой праздник.

Новогодние канапе с сыром

Сырный рулет «Снеговик»

Сырный рулет «Снеговик»

Сырные рулетики в виде снеговиков, несомненно, подарят радость и прекрасное настроение, как детям, так и взрослым. И конечно все захотят попробовать эту закуску с сыром, поэтому готовить желательно побольше.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • сыр – 500 гр.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • соевый соус – 10 гр.;
  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  • Пересыпьте в миску творог, перец и все содержимое перемешайте.
  • Перец и зелень мелко порубите. Куриное филе порежьте мелкими квадратиками. Перемешайте все продукты. Добавьте соевый соус.
  • Твердый сыр положите в пищевую пленку и опустите в кипяток на 2-3 минуты. После того как сыр станет мягким, раскатайте его на деревянной доске посыпанной мукой. Приготовленную в миске массу равномерно распределите по сырному пласту. Сверните рулетом.
  • Заверните в пакет и положите в холодильник.
  • Картофель очистите и сварите до готовности. Приготовьте пюре, скатайте шарики для снеговика. Оденьте на шпажки по три шарика. Глазки можно сделать из крупинок черной икры или гвоздики, нос вырежьте из моркови, головной убор – ведро – часть огурца. Руки – веточки зелени. Снеговики готовы!
  • Достаньте остывший рулет и порежьте на равные куски. При помощи тех же шпажек закрепите на них снеговиков.

Чернослив фаршированный грецкими орехами

Чернослив фаршированный грецкими орехами

Еще одна оригинальная закуска на Новогодний стол.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 150 г;
  • десертное вино – 2-3 ст.л.;
  • домашняя сметана – 1,5 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • чернослив – 30 шт.

Приготовление:

  • Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске орехи с сыром, добавьте десертное вино и сметану.
  • Оставьте в холодильнике полученную массу, примерно на 1-1,5 часа.
  • Заполните ягоды чернослива полученной массой.

Приготовленный фаршированный чернослив будет смотреться на столе очень сдержанно, но если к нему вы добавите пару видов других бутербродов, то блюдо станет настоящим шедевром по красоте и вкусу.

Канапе на Новый год 2020: новые идеи для фуршета

Ингредиенты

  • крекер
  • яйцо (желток)
  • масло сливочное
  • специи
  • зелень

Холодная закуска является прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если выбрать красивые закуски в оригинальном исполнении, то они станут украшением праздничного стола. Предлагаем несколько вариантов канапе на Новый год 2020, а подробные рецепты с фото помогут приготовить простые и аппетитные яства.

Канапе на крекере

Довольно оригинальная закуска смотрится на сырных печеньках.

Ингредиенты:

  • крекер – 9 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  • Сливочное масло заранее вытащим из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Добавим к нему вареный яичный желток, зелень, соль, специи и взобьем блендером. Уберем смесь в холодильник, чтобы она немного застыла.
  • Затем помещаем ее в кондитерский мешок, выбираем насадку звездочка и выдавливаем пасту на крекер.
  • Сверху выкладываем красную икру.
  • При подаче украшаем зеленью.

Новогодние елочки

Холодные закуски всегда востребованы на праздничном столе, канапе в форме елочки будет особенно актуально на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • масляная рыба х/к – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  • Сначала займемся созданием намазки, для этого почистим авокадо, лук и разделим на части, добавим вареное яйцо, сок лимона, оливковое масло и взбиваем в блендере.
  • Нарезаем квадратики батона, затем вырезаем специальной формой елочки.
  • Намазываем их пастой из авокадо, посыпаем укропом и кладем на каждый кусочек тоненький ломоть копченой рыбы.
  • В конце посыпаем яичным белком, натертым на мелкой терке.

Интересно! Канапе в переводе с французского означает «крошечный», первоначально шпажка использовалась не столько для красоты, сколько для того, чтобы можно было удобнее его съесть.

Канапе с маринованной скумбрией

Такие бутерброды станут прекрасной альтернативой, дорогостоящим из красной рыбы. Канапе с оливками на шпажках оригинально выглядят и имеют пикантный аппетитный вкус.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • скумбрия – 2 кусочка;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • оливки – 10 шт.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварим яйцо, натираем его на терке, укроп мелко нарезаем, оставив несколько веточек для декора.
  2. Добавим сметану, горчицу, майонез, специи и перемешаем.
  3. Возьмем хлеб, вырежем кружочки и намажем их, полученной пастой.
  4. Сверху кладем ломтики скумбрии и колечко огурца.
  5. Надеваем на шпажки оливки и втыкаем их в бутерброд.

Можно заменить огурец, колечком помидора, тогда канапе будет выглядеть более нарядным.

Под водочку

Очень простые и вкусные канапе с сельдью, станут отличной закуской на празднике.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 70 г;
  • сельдь – 1 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. У селедки удаляем внутренности, убираем хребет, кости и нарезаем кусочки филе, небольшими ломтиками.
  2. Нарезаем хлеб, необходимо, чтобы он был такого же размера, как селедка.
  3. Огурец шинкуем колечками.
  4. На хлеб сначала кладем огурец, потом кусочек селедки и втыкаем шпажку с нанизанной оливкой.
  5. На каждый кусочек положим по веточке укропа.

Рыбное чудо

Красивое канапе с форелью станет украшением праздничного стола на Новый год. На создание этого произведения кулинарии уйдет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб – 50 г;
  • форель – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • укроп для декора.

Приготовление:

  • Вырезаем при помощи стопки кружки хлеба и намазываем их сливочным маслом.
  • Рыбу шинкуем тонкими ломтиками, а огурец полукольцами и выкладываем на бутерброды.
  • Сверху посыпаем тертым желтком.
  • Втыкаем шпажки и декорируем зеленью.

Для справки! Из 50 грамм черного или белого хлеба, получается, от 6 до 8 бутербродов.

Канапе со сливочным паштетом из индейки

Очень простая закуска, но выглядит довольно празднично, как можно увидеть на рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • паштет из индейки – 100 г;
  • хлеб – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • редис – 4 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  • При помощи специальной формы вырезаем колечки хлеба, сначала намазываем их маслом, затем паштетом.
  • Кружочки редиса насаживаем на шпажку вдоль, они, как бы имитируют парус.
  • Втыкаем шпажки в хлеб и украшаем зеленью.
  • Выкладываем бутерброды на красивое блюдо.

Морская фантазия

Канапе довольно эффектно смотрится на праздничном столе, поэтому стоит их приготовить на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • пшеничные гренки – 150 г;
  • икра мойвы с копченым лососем – 150 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Гренки намазываем икрой мойвы с копченым лососем.
  2. Огурец и редиску нарезаем полукольцами и выкладываем поверх икры.
  3. Затем кладем половинку маслины.

Декорируем бутерброды листочками кинзы.

Новые варианты канапе

Иногда, кажется, что уже все придумали за нас, однако, это не так. В последнее время в кулинарии появляется много новых продуктов, одни приходят к нам из заморских стран, другие возникают в связи с созданием современных технологий.

К тому же стал делаться упор на правильное питание, и поэтому появилось много полезных и низкокалорийных блюд.

Диетическое канапе

Такие бутерброды без хлеба, особенно понравятся, желающим сбросить лишний вес. Закуска очень аппетитная, но при этом содержит совсем мало калорий.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • консервированная сардина – 100 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Начнем процесс с оформления тарелки, где будут находиться канапе. Для этого слегка поливаем его оливковым маслом и посыпаем черным перцем.
  2. Вместо хлеба, будем использовать томаты, нарежем их кружочками, а потом на 4 части.
  3. Баклажан делим пополам и поставим на полчаса в жарочный шкаф при температуре 180 градусов.
  4. Затем соскребем ложкой мякоть, выдавим чеснок, посолим и перемешаем, можно добавить немного рубленой зелени.
  5. Намазываем, полученную пасту на четвертинки помидор.
  6. Следующим слоем выкладываем кусочки сардины, а наверх по листочку базилика.
  7. Втыкаем шпажки, блюдо готово.
  8. Красивые канапе выглядят очень нарядно, а какой от них исходит восхитительный аромат.

Совет: икру из баклажан можно приготовить на зиму впрок, чтобы в любое время года была возможность создать ароматные бутерброды.

Мухоморчики

Необычное и оригинальное канапе, в его приготовлении не присутствует хлеб.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • кудрявая петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
  • Помидоры разрезаем пополам и аккуратно выскабливаем мякоть.
  • На шпажку насаживаем яйцо, затем половинку помидора, повторяем процесс. Получается, что на каждой шпажке будет по два гриба.
  • При помощи корнетика имитируем на черри белые точки, как у мухомора.
  • В основание каждого яйца втыкаем по веточке петрушки. Такое канапе не устанавливается, а укладывается на тарелке.

Сладкая фантазия

Ни один праздничный стол не обойдется без фруктов, но просто помыть их и уложить в вазу уже неинтересно. Гораздо красивее будет выглядеть фруктовое канапе на шпажках, да и кушать его удобнее.

Ингредиенты:

  • черный и зеленый виноград – 100 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • арбуз – 200 г.

Приготовление:

  1. Арбуз освобождаем от кожуры и нарезаем на квадратики, удаляем семечки.
  2. С киви снимаем кожицу и режем полукольцами.
  3. Каждую дольку мандарина при помощи ножа делим на три части, если в них есть косточки, то удаляем их.
  4. Очищаем банан и шинкуем кружочками.
  5. Приступаем к сборке канапе, сначала нанизываем на шпажку черный виноград, затем кусочек мандарина, зеленый виноград, банан, киви, последним будет кусочек арбуза.
  6. Для разнообразия начнем следующую шпажку не с черного, а с зеленого винограда.
  7. Можно выбирать фрукты по своему вкусу и доступности, например, зимой тяжело достать арбуз или он очень дорогой, то реально заменить его любым другим фруктом.

Канапе со шпеком

Отличная закуска к бокалу белого вина, она закончится, не успев начаться.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 100 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • шпек – 50 г;
  • каперсы – 30 г;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем на кусочки и поджариваем в тостере.
  • Намазываем его творожным сыром.
  • Сверху выкладываем тонкие ломтики шпека.
  • Посыпаем рубленой зеленью.

Вместо шпека, можно использовать любое другое копченое мясо.

Многие люди совершают ошибку и пытаются съесть канапе в несколько приемов, так они не смогут полностью насладиться вкусом блюда. Необходимо положить бутерброд в рот целиком и медленно разжевать.

Канапе с кальмаром

Прекрасная закуска, нежное мясо морепродуктов оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кальмары в масле – 1 банка;
  • майонез – 50 мл;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  • При помощи стакана вырезаем кружки, для будущих бутербродов.
  • Плавленый сырок и яйца натираем на терке, чеснок выдавливаем через пресс.
  • Добавим мелко порезанную петрушку, майонез и перемешиваем.
  • Намазываем хлеб пастой.
  • На шпажку нанизываем колечко кальмара и втыкаем в канапе.

При подаче декорируем зеленью.

Канапе с адыгейским сыром

Аппетитная закуска, оригинально выглядит, благодаря необычному оформлению.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 100 г;
  • хлеб – 1 батон;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • редис – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
  • Сыр разминаем вилкой, яйца натираем на мелкой терке, добавляем сметану, специи, зелень, чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем.
  • Намазываем на хлеб сырную массу, сверху кладем кружочек редиса.
  • Огурец нарезаем при помощи овощечистки тонкими слайсами.
  • На шпажку нанизываем огурец зигзагом и втыкаем в хлеб.

Раскладываем канапе на красивую тарелку и подаем к столу.

Канапе с голубым сыром и черри

Благодаря специфическому вкусу сыра с плесенью, закуска имеет приятный, пикантный оттенок.

Ингредиенты:

  • черри – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Батон нарезаем на квадратики и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
  • Смазываем их горчицей и соединяем два кусочка между собой.
  • Сыр нарезаем кубиками, а огурец кружками.
  • Формируем канапе на шпажку в следующем порядке: черри, сыр, огурец и втыкаем в батон.
  • Не все любят экзотические виды сыров, поэтому можно заменить его другим видом.

Для справки: вес канапе не должен превышать 65-70 грамм.

Канапе-ассорти

Вкусная закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • икра красная – 3 ч. л.;
  • семга – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • зеленый виноград – 5 шт.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Из хлеба при помощи специальной выемки сделаем 15 кружочков.
  2. Намазываем их маслом.
  3. На первые 5 кружков выкладываем икру, на вторые – кусочки сыра, и на третьи – ломтики семги.
  4. Насаживаем на шпажку зеленый виноград и втыкаем в канапе с сыром, палочку с лимонов в бутерброд с икрой, с маслиной – в канапе с рыбой.
  5. Получилось красочное ассорти, которое станет изюминкой праздничного стола.

Канапе «Забава»

Аппетитная и ароматная закуска придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • клюква – 60 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Замороженные сырки натереть на мелкой терке, шампиньоны и петрушку перекрутить через мясорубку, чеснок выдавим через пресс.
  2. Соединим все продукты, добавим майонез, черный перец и перемешаем. Можно взбить блендером.
  3. Специальной выемкой выдавим кружочки хлеба и подсушим в тостере.
  4. На каждый кусочек выкладываем 1 ч. л. пасты.
  5. На шпажку нанизываем огурец, ягодку клюквы и втыкаем в канапе.

Сбоку каждого бутерброда кладем листочек петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector