Новогодние салаты 2020, рецепты с фото

Салаты 2020

Из огорода

СОДЕРЖАНИЕ

Полезные советы о загородной жизни

Новогодние салаты 2020, рецепты с фото

Новогодние салаты. Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало.

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», или «советский», с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.

Новогодние салаты. Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины среднего размера
  • 3-4 моркови
  • 4-5 яиц
  • 350 г ветчины или докторской колбасы
  • 450 г консервированного зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза (желательно домашнего)
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
  2. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
  3. Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
  4. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Мимоза с паровым лососем

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза — вполне классический, но вместо лосося из банки он использует свежее филе, приготовленное на пару с капелькой лимонного сока. Стильно, легко, интересно. И обратите внимание на украшение — все просто, но выглядит нарядно.

Новогодние салаты 2020 Мимоза с паровым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г картофеля для варки
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 100 г морковки
  • 1 луковица
  • 250-300 г домашнего майонеза
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • специи для рыбы
  • соль
  • 1-3 листика мяты или базилика для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Стейки слегка полейте лимонным соком, натрите специями для рыбы, солью и оставьте на 15 мин. Затем отваривайте на пару 15-25 мин., в зависимости от размера кусков.
  2. Картофель и морковь хорошо вымойте щеткой, отварите до готовности, дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения, у остальных отделите белки от желтков. Нарежьте белки мелкими кубиками и добавьте к овощам.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком. Лосось нарежьте такими же кубиками, как овощи. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу.
  5. Выложите салат в форму, использовав кольцо или кондитерскую форму со съемным дном, чтобы придать ему форму круга.
  6. Желки натрите на мелкой терке и выложите поверх салата. Оставшееся яйцо нарежьте тонкими кружками и украсьте салат. Выложите несколько листиков мяты или базилика.

Салат мимоза Свинки на полянке

Салат Мимоза — новогодняя классика, его обожают и взрослые, и дети. Мимозу можно приготовить в виде торта и украсить семейством яичных хрюшек. Для этого вам понадобятся куриное яйцо, пара перепелиных, кусочек моркови и несколько горошин черного перца. Поросятам можно организовать еще и лужок из зелени. Кстати, так же можно пустить пастись поросячье семейство по селедке под шубой или по салату с кальмарами.

Новогодние салаты 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 куриных яиц
  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль

Для украшения:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 отваренная морковь
  • укроп (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
  2. Сварите куриные яйца вкрутую (не забудьте, что одно вам понадобиться для украшения, не очищая, сразу уберите его в холодильник). Остальные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
  3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
  4. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
  5. На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
  6. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
  7. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
  8. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
  9. Для украшения перепелиные яйца отварите, поставьте под струю холодной воды. Затем очень аккуратно очистите, как и куриное яйцо. У вас получится мама-свинка из куриного яйца и поросята из перепелиных. Особенно аккуратно чистите перепелиные яйца — они не должны пострадать, поросята должны быть с гладкими и блестящими бочками. Из кружков морковки сделайте свинке и поросятам ушки, пятачки и хвостики (для хвостиков морковку можно нарезать соломкой и закрутить). Глазки сделайте из гвоздичек или горошинок черного перца. Установите фигурки на салат. Можете сделать на желтой лужайке из яйца еще и кустики из укропа — для большей достоверности декораций.

Салат оливье в виде свинки

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хрюшку с завитушками, то это уже другая история. Такой салат нахрюкает вам счастья на весь следующий год. И обеспечит пару сотен лайков в инстаграме.

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хрюшку с завитушками, то это уже другая история. Такой салат нахрюкает вам счастья на весь следующий год. И обеспечит пару сотен лайков в инстаграме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины среднего размера
  • 3-4 моркови
  • 4-5 яиц
  • 350 г докторской колбасы
  • 450 г консервированного зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза (желательно домашнего)
  • соль, черный молотый перец

Для украшения:

  • 100 г тертого сыра
  • 3 кружочка докторской колбасы
  • 1 кружочек сырокопченой колбасы
  • 1 маслинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
  2. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
  3. Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
  4. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
  5. Салат выложите на блюдо, придав ему форму тельца свинки. Посыпьте его тертым сыром — это будет шерстка. Из вареной и сырокопченой колбасы сформируйте ушки и пятачок. Глазки сделайте из половинки маслинки или горошин черного перца. Из обрезков вареной колбасы сделайте хвостик. И несите красавицу на стол.

Ассорти паштетов Три поросенка

Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с икрой мойвы, оформленные в виде очаровательных свинок. Кстати, таким же образом можно представить любые намазки, форшмак, пхали и прочие вкусности, которые вы собираетесь приготовить на праздничный стол.

Новогодние салаты 2020, рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для паштета из красной фасоли:

  • 400 г отварной красной фасоли
  • 3-4 ст. л. соуса «Сладкий чили»
  • 30 г грецких орехов

Для паштета из креветок:

  • 200 г отварных очищенных креветок
  • 1 крупная отварная морковка
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г брынзы
  • соль, розовый перец

Для паштета из свеклы и икры:

  • 350 г мякоти отварной или запеченной свеклы
  • 4 луковицы шалота
  • 60 г творожного сыра
  • 60 г подкопченной икры мойвы
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для паштета из креветок морковь, брынзу и креветки мелко нарежьте или измельчите в блендере. Перец растолките в ступке. Смешайте все с размягченным сливочным маслом, посолите и уберите в холодильник до подачи.
  2. Для паштета из красной фасоли красную отварную фасоль измельчите в блендере вместе с грецкими орехами, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.
  3. Для паштета из свеклы свеклу с сыром и желтком измельчите блендером. Добавьте икру. Попробуйте и поперчите и посолите по вкусу.
  4. Для подачи из каждого паштета сформируйте шарик, выложите их на тарелку. Из морковки или свеклы сделайте пятачки и ушки (дырочки в пятачках можно сделать при помощи коктейльной трубочки). Глазки сделайте из гвоздичек, половины маслинок или фасолинок. Рядом выложите хлебцы, кусочки огурца, половинки картошки, палочки из сельдерея — то, во что эти паштеты вкусно макать или на что намазывать.

Салаты 2020

Новогодние салаты 2020 — простые и интересные рецепты салатов на новый год

Чтобы встретить Новый год во всеоружии, нужно основательно продумать праздничное меню. Не последним пунктом в этом списке являются новогодние рецепты салатов и закусок. Ведь так хочется выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда.

Рецепты салатов на новый 2020 год

Праздничные салаты 2020 могут быть любыми, но главное условие— в них не должно быть свинины.

Этот салат отличается насыщенным вкусом грибов и куриного мяса с кисловато-ароматными нотками чернослива. Прекрасное дополнение к новогоднему меню.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • сыр твердый, тертый — 3 стол. л.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
  1. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы отварить, слить с них воду, мелко измельчить.
  3. Мясо курицы порезать соломкой.
  4. Добавить шампиньоны с мясом к луку и обжарить все вместе до готовности курицы.
  5. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, а сухофрукт нарезать соломкой.
  6. Орехи натереть на терке или подробить ножом.
  7. Остывшие компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.
  8. Выложить в салатник, украсить сверху тертым сыром и орешками.

Салат «Королевский»

Если вам хочется приготовить новый новогодний салат, попробуйте этот рецепт.

  • яйца варенные — 3 шт.;
  • картофель варенный в мундире — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • неочищенные креветки — 400 г;
  • маслины для украшения;
  • майонез, икра мойвы (подкопченной) — по 160 г.
  1. Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать слои салата.
  2. Очищаем и отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую соленую воду на 1—3 минуты. Чем крупнее креветка, тем дольше ее нужно варить. Переваривать нельзя, так как она станет невкусной.
  3. Для дальнейшего приготовления следует взять плоское блюдо и разъемное кольцо из круглой формы для выпечки диаметром около 20 см. Внутри кольцо необходимо укрыть отрезками пленки по бортикам, чтобы потом аккуратно снять форму.
  4. Выкладываем слои:
    -тертый картофель;
    -соус из майонеза и икры;

    -тертый сыр;
    -соус;
    -яйца на мелкой терке;
    -соус;
    -тертые крабовые палочки;
    -соус — на этом этапе соус разравниваем, формируя ровный пласт.

  5. Сверху украшаем креветками и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.
  6. После этого можно снимать форму с пленкой и подавать блюдо к столу.

Чтобы почистить креветки, нужно сначала оторвать голову и ножки. Начиная с головы, потихоньку отделяется панцирь. После этого — аккуратно отрезается хвостик. Обязательно следует удалить кишечную вену. Она может находиться на спине и на животе. Для этого ножом делается в указанных местах небольшой продольный надрез, чтобы добраться до нее — около 0,5 см глубиной. Затем нужно приподнять ножом краешек темной тонкой полоски и потянуть вену пальцами, отделяя ее от мяса. После этого креветки следует промыть.

Ну, и, конечно, салаты на год свиньи не обойдутся без тематических блюд.

Салат Поросенок

  • куриная грудка или ветчина из мяса птицы — 400г;
  • картофель, отваренный в мундире— 4–5 шт.;
  • маринованные огурцы — 200г;
  • яйца варенные— 4 шт.;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками.

Мясо (ветчину) трем на крупной терке, оставляя 3–5 плотных кусочков.

Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса), добавляем горошек, оставляя 3 стол. ложки для украшения, солим, перчим, заправляем майонезом.

Выкладываем полученный микс на блюдо, придавая салату форму поросенка.

Хорошо сверху посыпаем ветчиной (курицей).

Из оставшихся кусочков мяса вырезаем ушки, хвостик и носик. Крепим их на получившееся «туловище поросенка».

Ноздри делаем из перца горошком.

Глазки — из изюма, лучше синего.

Выкладываем вокруг салата зелень и горошек и подаем к столу.

Совет. Такой салат «Поросенок» может стать прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Ведь ингредиенты очень похожи.
Таким же образом можно украсить и любые другие салаты на Новый год: с крабовыми палочками. Украшать можно не только тертой ветчиной, а и тертыми яйцами, сыром и всем, что подскажет ваша фантазия.

Салат «Три поросенка»

И продолжая актуальную тематику нового года 2020, предлагаем вам рецепт салата «Три поросенка».

  • копченая колбаса — 300г;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 2 стол. л.
  1. Колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки — ломтиками, под углом.
  2. Все смешиваем и выкладываем горкой.

При желании салат можно украсить таким образом:

  • сверху смазать майонезом, посыпать измельченным укропом — должно получиться что-то вроде полянки;
  • затем сварить вкрутую три перепелиных яйца, очистить их — это будут туловища «поросят»;
  • из редиски (или колбасы) вырезать ушки, хвостики, носики;
  • ушки и хвостики вставляем в отверстия, сделанные зубочисткой;
  • носик приклеиваем майонезом;
  • из редиски (картофеля, корня петрушки) вырезаем ножки и ручки, вставляем их;
  • «копытца» создаем из кожицы ягод (смородины, сливы и прочее) и приклеиваем майонезом;
  • глазки формируем из черного перца горошком.

Ну, а если вам хочется приготовить вкусные салаты 2020 без майонеза, тогда предлагаем вам следующие рецепты.

Салат с курицей и апельсинами

Изюминка этого салата не только в единении вкуса куриного мяса с апельсином и нежным сыром, а еще и в особой нотке ароматного соуса, который придется по вкусу любителям изысканной кухни.

  • сыр творожный — 200 г;
  • вареная куриная грудка — 300 г;
  • синяя луковица, апельсин — по 1 шт.;
  • яблочный уксус — 2 стол. л.;
  • любая зелень для салата — 1 пучок.

Для соуса нужны:

  • белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 3 стол. л.;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Чеснок измельчаем и смешиваем все компоненты для соуса. Отставляем для настаивания.
  2. Нарезаем лук полукольцами, и заливаем его уксусом с водой. Воды берем по вкусу.
    3.На тарелках раскладываем салат.
  3. Режем кусочками мясо, сыр, апельсины.
  4. Выкладываем на салат нарезанные кусочки, сверху посыпаем луком и поливаем соусом. Подаем сразу.

Салат без майонеза «Искушение»

С этим салатиком придется немного повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему необычный. Если вы любите оригинальные рецепты, тогда это — как раз то, что нужно.

  • креветки очищенные — 450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • синий лук, нарезанный очень тонкими полукольцами — 1 чашка;
  • измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
  • тертая цедра лайма — 1 стол. ложка;
  • соус Табаско — 1 стол. ложка;
  • листья салата для декора;
  • чесночно-манговый соус — ½ чашки.

Для соуса нужно:

  • желтое спелое манго — 1 шт.;
  • виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
  • мед жидкий — 1 стол. ложка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 2 стол. ложки;
  • соль, сладкая красная паприка по вкусу.
  1. Сначала готовим соус. Для этого кладем в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.
  2. Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.
  3. Далее приступаем к приготовлению креветок. Для этого нужно поджарить их на оливковом масле до готовности вместе с луком— около 10 минут.
  4. На каждую тарелку выложить листья салата, сверху — креветки, которые необходимо полить потом соусом.

Новогодние салаты 2020 не обязательно должны быть из экзотических продуктов. Для тех, кто любит классику, предлагаем сделать «Мимозу» с разными вариациями.

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • морковь варенная — 1–2 шт.;
  • рис варенный — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • майонез.

Мимозу выкладываем слоями.

  1. Первый слой — измельченная горбуша (можно размять вилкой).
  2. Далее — мелко порезанный лук, сверху — майонез.
  3. Следующий слой — отваренный рис.
  4. Снова майонез.
  5. Затем — тертая морковь и майонез.
  6. Сверху — белок тертый.
  7. И завершающий слой — щедро посыпанные тертые желтки.
  8. Дать настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Советы.

Для рецепта необязательно использовать горбушу. Хорошо сочетается с остальными ингредиентами консервированная сардина, скумбрия, печень трески, соленая семга и даже крабовые палочки.

При желании, блюдо можно разнообразить, добавив тертый сыр, свежее яблоко (с кислинкой), масло.

В классическом рецепте вместо риса используется картофель.

Если же вам нужны салаты новинки 2020, тогда предлагаем вам еще такой интересный рецепт.

Салат «Маскарад»

Яркий, многокомпонентый и невероятно вкусный — такой новогодний салат точно не останется без внимания на праздничном столе.

  • крабовые палочки, зеленый горошек — по 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • помидор, картофель — по 2 шт.;
  • масло растительное, майонез — по 2–3 стол. л.;
  • укроп или зеленый лук— пучок;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Ветчину и крабовые палочки нарезаем соломкой. Кладем в глубокую миску.
  2. Сюда же добавляем горошек, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, измельченный укроп (лук), и тертый чеснок.
  3. Отдельно нарезаем соломкой картофель и обжариваем в растительном масле до готовности. Следим, чтобы кусочки не ломались. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Добавляем жареные кусочки к остальным ингредиентам и смешиваем с майонезом.

Новогодние закуски 2020

Ищете нечто особенное? Тогда попробуйте подать закуску в виде шишки. Легко и вкусно. А главное — оригинально.

Закуска «Сосновая шишка»

  • мягкий сливочный сыр — 250 г;
  • козий сыр — 125 г;
  • петрушка измельченная свежая — 3 ч.л.;
  • эстрагон свежий рубленный — 2 ч.л.;
  • нарезанный тимьян — 1 ч.л.;
  • 0,5 зубка чеснока протертого;
  • 1 щепотка красного перца кайенского;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 стакан миндаля целого;
  • крекеры;
  • 3 веточки розмарина.
  1. Ложкой в глубокой миске нужно размягчить два сорта сыра.
  2. Добавить в сырную массу чеснок, соль, зелень и специи.
  3. Хорошо все растереть до однородной консистенции.
  4. Сформировать из полученной смеси овал с заостренным краем — основу для шишки.
  5. 5.Уложить по овалу миндаль рядами, создавая иллюзию настоящей шишки.
  6. Украсить блюдо веточками розмарина.
  7. Кушать, намазывая на круглые крекеры.

И помните. Несмотря на очень полезные свойства миндаля, есть его можно в небольшом количестве: суточная норма для взрослого — до 10 орешков, для детей — до 5 штук.

Ну, и еще один новогодний рецепт 2020 для того, чтобы задобрить будущего покровителя! Предлагаем вам оригинальную закуску из фаршированных кальмаров.

Фаршированные кальмары «Поросята»

  • кальмары — 8–10 тушек;
  • яйца варенные — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук, морковь — по 2 средние штуки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, зелень, специи — по вкусу;
  • майонез.
  1. Размораживаем кальмаров в холодной воде. Затем отделяем тушки от хребта и внутренностей. Все делаем аккуратно, чтобы не порвать мякоть.
  2. Далее моллюсков необходимо залить кипятком и выдержать 5–10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы отделить кожицу. Если кожица не отделяется, сливаем воду и снова заливаем морепродукт кипятком на 2–3 минуты.
  3. Очищаем кальмаров и промываем.
  4. После важно обязательно с наружной стороны кальмара снять тонкую прозрачную кожицу. Если этого не сделать, мясо получится жестким.
  5. Затем отрезаем щупальца и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем ушки и хвостик.
  6. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки: нарезаем мелко лук и грибы, морковь трем на терке.
  7. Все обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.
  8. Соединяем грибную начинку с измельченными яйцами и тертым сыром. Солим, перчим, добавляем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Фаршируем полученной смесью тушки кальмаров, не набивая их слишком плотно.
  10. Скрепляем зубочистками.
  11. В местах будущих ушек и глазок ножом делаем маленькие надрезы и вставляем вместо глаз гвоздику, на место ушек — треугольники из щупальцев.
  12. Надрезаем спереди часть, формируя носик.
  13. Смазываем маслом противень и выкладываем туда будущих «поросят».
  14. Тушки тоже сверху мажем сливочным маслом и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
  15. Готовым «поросятам» крепим «носики» из ножек шампиньона, моркови, колбасы и прочее. Подаем к столу.

Советы

Необязательно использовать щупальца для украшения. Подойдет для этого также морковь, колбаса.

Выбирая кальмара, убедитесь в его свежести: на нем обязательно должна быть шкурка (любого цвета), мясо — будет белым, а льда допускается не более 8% общего веса тушки. Также рекомендуем учесть, что чем меньше кальмар, тем нежнее его мясо на вкус.

Гужеры или профитроли (заварные шарики с сыром)

Такая закуска будет идеальным дополнением к вину.

  • мука просеянная — 120 г;
  • вода — 110 мл;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа.
  • сыр фета — 300 г;
  • печень трески — 1 банка.
  1. Сначала выпекаем шарики из заварного теста. Для этого воду смешиваем с маргарином и солью, доводим до кипения. Убавляем огонь и всыпаем муку, энергично помешивая ложкой до полного загустения массы. Снимаем с огня и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не остынет до 50 градусов. Для ориентира — оно должно быть горячим, но не сильно, чтобы яйца не свернулись. Вводим по одному яйца. При этом нужно дожидаться, чтобы каждое яйцо хорошо смешивалось с тестом. Получившаяся масса должна быть гладкой и пластичной. Далее нужно смазать противень маслом и выдавить на него шарики с помощью кондитерского мешка. Выпекать около 30—35 минут при 180 градусах.
  2. Для начинки необходимо размять печень и сыр вилкой, а затем смешать их до однородной массы.
  3. После разрезаем каждый заварной шар вдоль не до конца, чтобы получился некий «ларец» с крышечкой и кладем в него начинку.
  4. Закуска из заварного теста Гужер готова.

Совет. Если нет кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень можно ложкой или с помощью пакета, сформировав из него конус и отрезав кончик с одной стороны.

Начинка может быть любая.

И на этом идеи новогодних блюд не заканчиваются. Ведь можно играть со вкусами, добавлять к существующим салатам иные компоненты и получать новые рецепты 2020, которые могут стать настоящим шедевром у любой хозяюшки. Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь с другими читательницами вашим опытом. Ведь всегда интересно создавать что-то вместе. Особенно — в предвкушении особенного праздника!

Новые рецепты салатов на 2020 год с фото

Какие новогодние праздники без богатого стола, который ломится от яств? И какое новогоднее угощение без главного атрибута торжественного застолья – салатов? Прошли времена, когда кроме Оливье, «Столичного», «Винегрета» и «Мимозы», да еще селедки под шубой, мало кто из хозяек решался на кулинарные эксперименты.

Сейчас нет недостатка в информации, и подобрать рецепты, идеально удовлетворяющие кулинарным предпочтениям домашних – легче легкого. Новогодние салаты 2020 – это феерия вкусных, красивых и полезных блюд, которые не только украсят праздник, прекрасно насытят и сделают честь любой хозяйке, но и расположат к вам хозяина наступающего года – Земляной Свиньи. Выбирайте у нас лучшие рецепты салатов на Новый год 2020.

Салат с курицей «Праздничный оливье» на Новый год 2020

  • зеленый горошек, 200 г
  • яйцо, 3 шт.
  • картофель, 3 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт. (маринованные)
  • куриная грудка, 1 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль
  1. Отварить курицу: выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, проварить 20-30мин, остудить в бульоне, достать, мелким кубиком нарезать.
  2. Отварить картофель, морковь и яйца, очистить и нарезать кубиком.
  3. Огурцы нарезать так же, как предыдущие продукты.
  4. Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить зеленый горошек, курицу, майонез, поперчить и подсолить, перемешать салат.
  5. Выложить салат на плоское блюдо или в глубокий салатник, оформить по вкусу, дать настояться в холодильнике 2-3ч, подать к столу.

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2020

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп – для украшения
  • Морковка – для украшения
  • Горошек – для украшения
  • Кукуруза – для украшения
  • Икра красная – для украшения
  • Маслины – для украшения
  1. Яйца надлежит сварить вкрутую, остудить и очистить, после чего нужно порезать их некрупными кубиками.
  2. Крабовые палочки следует порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйца и крабовые палочки нужно заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Этот интересный салат на Новый год можно выложить на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмазать майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсить маслинами, морковкой, порезанной тоненькой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку».

Теплый салат «Новогоднее настроение 2020»

Салат очень просто приготовить, на все уйдет не более 40 минут. Выглядит ярко и празднично.

  • 300 г любого нежирного мяса;
  • Болгарский перец разных цветов: красный, зеленый, желтый;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Стручковая фасоль.
  1. Мясо заранее отварить. Нарезать его длинными полосками либо разорвать руками. Обжарить немного на растительном масле, добавив соевый соус;
  2. В это время в кипящую воду опустить стручковую фасоль на 7 минут;
  3. Перец тонко нарезать полосками;
  4. В салатницу выложить перец, стручковую фасоль и мясо.
  5. Перед тем, как накрыть стол, салат полить соусом от мяса. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с манго, копченой курицей и пекинской капустой на Новый год 2020

  • Свежий манго – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 6-7 листиков
  • Копченая курица – 200-250 г
  • Помидор – 1 шт. крупного размера
  • Орехи кешью – 2 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Майонез или оливковое масло с лимонным соком – для заправки
  1. Пекинскую капусту нужно помыть и обсушить, а затем порезать или порвать на небольшие кусочки (вместе пекинской капусты можно использовать также рукколу, айсберг, фрилис и т.д.).
  2. Манго следует почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидор надобно разрезать пополам, удалить ложкой семена, а мякоть нарезать кубиками.
  4. Курицу можно нарезать кубиками или ломтиками.
  5. Орешки следует мелко нарубить ножом.
  6. Кусочки помидора, капусты, курицы и манго нужно перемешать, заправить майонезом или оливковым маслом с лимонным соком и сверху посыпать рубленными орешками кешью.

Салат с крабовыми палочками на Новый год 2020

Такой салат будет уместен на столе в Новый год 2020. Многослойность ярких ингредиентов и простота в приготовлении понравится хозяину года.

  • Большая упаковка крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Зелень, перец, соль;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Майонез;
  • 0,5 кг картофеля.
  1. Сварить яйца и овощи, после готовности поставить под холодную воду;
  2. После того как все будет очищено, крупно натереть на терке, отдельно от желтков нужно измельчить белки;
  3. Крабовые палочки нашинковать стружкой, если они были замороженные, то предварительно необходимо разморозить;
  4. Выложить в глубокую посуду слоями овощи, смазывая майонезным продуктом. Слои: картофель, крабовые палочки, белок яичный, морковь. Слои повторить дважды.
  5. Салат посыпать яичным желтком с зеленью.

Салат «Сайра под шубой» на Новый год 2020

  • сайра, 1 бан.
  • картофель, 2 штук
  • сыр, 100 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • свекла, 1 штук
  • майонез, по вкусу
  1. Картофель нужно отварить и когда он остынет, его следует очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Это будет первый слой салата.
  2. Картофель обязательно нужно смазать небольшим количеством майонеза. Следующий слой — это будет небольшое количество тертого сыра. Сыр смазывать майонезом не нужно.
  3. Третьим слоем будет сайра, которую нужно будет предварительно размять с помощью вилки на мелкие кусочки. Сливать масло из банки не стоит. Когда сайра разомнется, она станет сочнее именно с маслом. А также не потребуется слой майонеза. Сверху сайры выложить яйца, которые надо натереть на мелкой терке.
  4. Яйца следует смазать небольшим количеством майонеза, а сверху выложить мелко натертый сыр.
  5. Следующим слоем надо смазать небольшим количеством майонеза, а последним слоем будет мелко натертого вареная свекла.
  6. Смазывать или не смазывать майонезом верхний слой свеклы, зависит от предпочтений каждого.
  7. Перед употреблением салат рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он лучше пропитался.

Салат «Новогодний колокольчик» на Новый год 2020

  • Ветчина – 150 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Красный репчатый лук – ½ шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Рис отварной – 150 г
  • Укроп
  • Сметана – 70 г
  • Майонез – 50 г
  • Лимонный перец, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Морковь – для украшения
  • Черная икра или рубленный укроп – для украшения
  1. Пока салат будет готовиться, нужно поставить вариться морковку.
  2. Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Ветчину и сыр нужно также нарезать кубиками среднего размера.
  4. Красный лук надобно нарезать мелкими кубиками.
  5. Все нарезанные ингредиенты нужно поместить в глубокую миску, тщательно перемешать, добавить зеленый горошек и, затем, аккуратно перемешать, чтобы не повредить оболочку горошка.
  6. Заправку нужно делать так: сметану, майонез и специи нужно соединить и перемешать, подсолить и заправить салат.
  7. На плоской тарелке осторожно следует выложить очертания колокольчика.
  8. Морковку необходимо очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и покрыть нею импровизированный колокольчик. Из рубленного укропа или черной икры можно сделать рисунок на колокольчике, чтобы он больше походил на настоящий.

Мимоза на Новый год 2020

Также один из домашних новогодних салатов, который легко приготовить, потратив на него не более получаса. Чтобы удивить гостей, подать его можно, завернув в лаваш.

  • Лаваш – 3 шт.;
  • Несколько яиц;
  • Любой твердый сыр – 0,2 кг;
  • 1 банка любой консервированной рыбы;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Майонез или несладкий йогурт.
  1. Сварить яйца, дать постоять в холодной воде, затем измельчить терке;
  2. Натереть сыр, а рыбу размягчить вилкой;
  3. Три листа лаваша разложить на столе, намазать каждый майонезом или йогуртом;
  4. На первый лист выложить измельченные на терке яйца, на следующий лист – тертый сыр, на последний лист – рыбу. Все листы покрыть нарубленным зеленым луком с укропом;
  5. Лист с яйцом скрутить в плотный рулет и уложить в начало листа с сыром, также повторить с рыбным листом;
  6. Теперь готовый рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. Так лаваш пропитается, а рулет не распадется.
  7. По истечении времени нарезать рулет, уложить можно на листья салата в тарелку.

Салаты 2020

Новогодние салаты 2020 новинки рецептов: нужно приготовить что-то новенькое

Сегодня предлагаю Вам ознакомится с оригинальными свежими, вкусными и простыми салатами на Новый 2020 год Свиньи.

Скоро Новый год, а это значит, подготовка к празднику, радостные моменты ожидания, приятная суета. Важной составляющей любого праздника (и тем более новогоднего) является тщательное продумывание меню стола. А хочется новых и интересных рецептов новогодних салатов!

Меню праздничного стола всегда разнообразно. Зачем готовить одно и то же из года в год? Стоит проявить фантазию, воображение и удивить своих любимых и близких оригинальными новыми блюдами.

В этой статье собраны рецепты самых вкусных, праздничных салатов к Новому году с подробным описанием и фото. А главное – о них мало кто знает, потому что они новые. Вам определенно будет, чем удивить гостей.

Новинка Рецепт №1 – Новогодний салат «Нежность»

Для этого блюда характерно оригинальное сочетание грибного вкуса с вкусом куриного мяса. Пикантности вкусу добавляет чернослив. Этот салат заслуживает быть первым на праздничном столе в Новый год.

Для приготовления понадобятся:

  • полкилограмма грудки курицы;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 100 грамм чернослива, грибов (желательно шампиньонов) и орехов грецких;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • 3 столовых ложки тертого сыра твердых сортов;
  • легкий майонез;
  • соль.
  1. Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить на масле.
  2. Заранее отваренные шампиньоны (или другие грибы) – также измельчить.
  3. Куриное мясо отварное нарезать в виде соломок.
  4. Соединить мясо с грибами и добавить к луковой поджарке. Потушить все вместе, постоянно помешивая.
  5. Чернослив залить крутым кипятком, дать настояться в течение четверти часа. После – слить воду, хорошо промыть сухофрукты и нарезать мелкой соломкой.
  6. Грецкий орех измельчить любым удобным способом: ножом, на терке, в блендере.
  7. Остудить курино-грибную массу, добавить по вкусу соль, майонез.
  8. Выложить в красивое блюдо для подачи к новогоднему столу.
  9. Сверху посыпать орехами.

Новый Рецепт №2 – Новогодний салат «Королевский»

Для тех, кто любит пробовать новое, экспериментировать, это станет отличным вариантом.

  • три отварных яйца;
  • отварной в мундире картофель – пара штук среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • упаковка (200 грамм) палочек из краба;
  • 400 гр креветок неочищенных;
  • баночка маслин;
  • 160 гр майонеза и рыбной икры (мойвы).
  1. Перемешать майонез и икру, положить в пищевые пакеты. При приготовлении – будет удобно делать слои из этой смеси.
  2. Приготовить креветки, следую инструкции на упаковке. Обычно требуется минута варки после закипания воды.
  3. Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать все слои.

Внимание! Если креветки переварятся хотя бы несколько минут – пропадет вкус. Это очень важно.

  1. Для следующих манипуляций потребуется плоская тарелка и кольцо с разъемом из формы для выпечки, в 20 см в диаметре. Изнутри закрыть кольцо пленочными отрезками вдоль бортиков. Это необходимо в дальнейшем для того, чтобы аккуратно убрать форму, сохранив контуры.
  2. Послойно выложить. Соблюдать следующий порядок: перетертый картофель, сыр, соус, измельченные яйца на мелкой форме, соус, перетертые крабовые палочки, соус.
  3. Выровнять поверхность и украсить маслинами с креветками.
  4. Затем убрать в холодильник на пару часов. Блюдо должно настояться.
  5. Убрать пленку с блюда при подаче на праздничный стол.

P.S.: Нужно правильно чистить креветки, убрав в первую очередь головку, после – хвостик. Удалить кишечную вену. Достаточно сделать небольшого размера надрез, чтобы ее достать: примерно половина сантиметра. Темную тоненькую полосочку (это и есть вена) аккуратно вытащить за конец. Креветки тщательно промыть.

У меня на сайте есть ещё из крабовых палочек и морепродуктов , Гляньте:

Новогодний Рецепт № 3 – Новинка салат, названный в честь символа приходящего года Свиньи – «Поросенок»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкило грудки курицы или ветчины из птичьего мяса;
  • 4 – 5 штук картофеля, приготовленного в «мундире»;
  • 200 гр огурцов маринованных;
  • 4 штуки куриных отварных яиц;
  • соль пищевая, майонез по вкусу;
  • зелень (любая).
  1. Основные продукты: картофель, огурцы, яйца нарезать в форме среднего размера кубиков.
  2. Мясо натереть на крупной терке. Оставить до пяти плотных кусочков.
  3. Все продукты, исключая мясо, объединить вместе и перемешать. Несколько ложек отложить для украшения. Посолить, поперчит.
  4. Выложить массу на красивое блюдо, формируя контуры поросенка.
  5. Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками. После этого – посыпать сверху приготовленной ветчиной или куриным мясом.
  6. Сделать из мясных кусочков уши, хвост и пятачок. Полученные части – закрепить на туловище поросенка.
  7. В качестве ноздрей – использовать пару горошин перца черного.
  8. Для глаз отлично подойдет изюм.
  9. По краям разложить зелень, горошек.

Салат «Поросенок» вполне может стать достойной заменой традиционному «Оливье». Ингредиенты похожи, и вкусы немного тоже.

Идея сделать в форме поросенка применима и к другим салатам. Стоит только проявить фантазию, и возможно, вы создадите свой уникальный новый новогодний рецепт.

Ну какой же праздник без наших любимых и популярных Оливье и Селёдка под шубой !

Рецепт №4 – салат «Три поросенка» на Новый 2020 год Свиньи

В продолжении тематики, посвященной символу нового года Свинье или Кабану – «Три поросенка».

  • 300 грамм колбасы копченой;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложек майонеза.
  1. Нарезать колбаску соломкой, а крабовые палочки – ломтиками, под углом примерно в 45 градусов. Перемешать. Это – основа.
  2. Для украшения применить майонез, а сверху – укроп или другую измельченную зелень. На блюде должна получиться полянка.
  3. Отварить пару-тройку перепелиных яиц, очистить осторожно от скорлупы. Это будут тельца поросят.
  4. Сделать хвостики, ушки, пятачки из редиса.
  5. С помощью острого предмета, например, зубочистки, сделать отверстия для ушек, хвостиков, пятачков.
  6. Пятачок приклеить с использованием майонеза.
  7. Поросячьи лапки вырезать из мякоти редиса, вставить в сделанные отверстия.
  8. Для копыт подойдет ягодная кожура. Можно использовать любые ягоды темного цвета: слива, смородина и другие.
  9. Поросячьи глазки сделать из горошков черного перца.

Сейчас многие предпочитают полезную, здоровую еду, в том числе, и в дни праздников. Существуют новые новогодние рецепты без добавления майонеза.

Рецепт Новинка №5 – Апельсиновый салат с курицей на новогодний праздничный стол

Пикантность салату добавляет не только необычное сочетание апельсина с курицей и сыром. В приготовлении используется специальный соус.

  • 200 граммовая пачка творожного сыра;
  • 300 гр. отварной курицы (грудки);
  • 1 штука – репчатого лука (с кожурой фиолетового цвета);
  • пара столовых ложек уксуса яблочного;
  • пучок салата или другой зелени.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. ложка уксуса винного белого;
  • чайная ложка горчицы дижонской;
  • 3 столовых ложки масла оливы;
  • пара зубчиков чеснока.
  1. Покрошить чеснок и смешать с другими ингредиентами для соуса. Добавить немного воды, чтобы была жидкая консистенция. Оставить настаиваться.
  2. По тарелочкам распределить листы салата.
  3. Нарезать кубиками мясо, апельсин и сыр и положить на листья.
  4. Сверху посыпать луком и полить соусом.

Можно сразу подавать к столу.

Недавно выкладывала статью с салатами на Новый год — может там найдёте что-нибудь интересное!

Рецепт № 6 – новый салат с креветками «Искушение» на Новый год (без майонеза)

Приготовление этого салата займет больше времени и требует сил и терпения с вашей стороны. Настоящая находка для ценителей уникальных, оригинальных рецептов.

В награду за труды – вы получите экзотический вкус.

  • половина килограмма очищенных креветок;
  • чашка нарезанного кольцами лука;
  • треть измельченного кориандра;
  • столовая ложка измельченной кожуры лимона;
  • Листья шпината для украшения блюда;
  • 100 мл соуса из манго с чесноком;
  • столовая ложка соуса «Табаско».
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • плод среднего размера спелого манго;
  • половина чайной ложки уксуса (винного);
  • столовая ложка натурального меда (жидкого);
  • зубчик чеснока;
  • пара столовых ложек масла оливы;
  • соль, паприка по вкусу.
  1. Приготовить соус: пропустить через блендер кусочки манго, чеснока, добавив уксус, масло, мед.
  2. Смешать получившуюся массу с солью, перцем, лимонной цедрой, «Табаско».
  3. Отдельно нужно приготовить креветки: обжарить на масле оливы совместно с луком, примерно 10 минут.
  4. Украсить блюда листами шпината. Сверху – расположить креветки, полить сверху – соусом.

На праздничном столе необязательно должны быть экзотические салаты. Праздничный стол можно украсить обычными, «классическими» и «традиционными» яствами.

Рецепт № 7 – новогодний салат «Мимоза» с горбушей

  • банка консервированной горбуши;
  • пара отварной моркови;
  • 150 гр отварного риса;
  • головка лука репчатого;
  • пара вареных яиц;
  • диетический майонез.

«Мимоза» выкладывается послойно на блюдо в такой последовательности: мелкие кусочки горбуши – мелко порезанный лук – слой майонеза – рис отварной – майонез – перетертая с майонезом морковь – измельченный яичный белок.

Завершающий штрих – толстый слой покрошенных яичных желтков.

Салат убрать в холодильник на несколько часов.

Несколько советов по приготовлению салата «Мимоза»:

  1. Вместо горбуши можно взять любые другие ингредиенты, например, семгу соленую. Хорошо подойдут даже крабовые палочки и печень трески.
  2. Дополнить блюдо можно с помощью тертого сыра, кислого яблочка, масла.
  3. В традиционном варианте – применяется отварной картофель вместо риса.

Из новых рецептов приготовления салатов можно использовать следующий рецепт.

Рецепт №8 – Новинка салат «Маскарад» на Новый 2020 год Свиньи

Очень вкусный, разнообразный по составу – точно станет «гвоздём» праздничного новогоднего стола.

  • 100 гр зеленого консервированного горошка и крабовых палочек;
  • 200 гр ветчины;
  • пара среднего размера помидоров, картофелин;
  • две – три столовых ложки масла растительного, майонеза;
  • пучок зелени; укроп, петрушка, лук;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Палочки и мясо нарезать в виде удлиненных соломок. Положить в глубокую тарелку.
  2. Дополнить горошком, кусочками томатов, мелко нарезанного укропа, лука. Добавить измельченный чеснок.
  3. Картофель нарезать соломкой и обжарить в подсолнечном масле.
  4. Нужно обязательно смотреть, чтобы кусочки оставались целыми.
  5. Обжаренный картофель выложить на полотенце, просушить.
  6. Добавить к основной салатной массе, перемешать, дополнить майонезом.

Новый Рецепт № 9 – новогодний салат «Коррида»

Еще одна новинка новогоднего стола – салат с ярким названием «Коррида». Он не оставит равнодушным никого. Хотите удивить даже гурманов – приготовьте его на праздничный стол.

  • банка кукурузных консервов;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 4 штуки среднего размера томатов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сухарики;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Салат выкладывается послойно, поэтому следует точно соблюдать последовательность.

  1. Для создания первого слоя потребуются отжатые кубики томата от сока, измельченный, раздавленный чеснок, соль. Выложить на блюдо и каждый слой в дальнейшем смазать майонезом.
  2. Для второго слоя использовать нарезанные соломкой крабовые палочки.
  3. Третий слой – кукуруза.
  4. Четвертый – сыр. Сыр следует мелко натереть, чтобы при смешивании получилась кашица.
  5. Украсить верх сухариками.

Праздничное кушанье готово к подаче на стол.

Свежий Рецепт № 10 – грибной салат «Изабелла» с изюминкой

Особенно понравится любителям грибов, а также – острого вкуса корейской кухни.

  • полкилограмма шампиньонов;
  • 5 штук яиц;
  • три малосольных огурца;
  • пара копченых окорочков, головок репчатого лука;
  • морковь по-корейски.

Салат прост в приготовлении:

  1. Мелко порезать куриное мясо, грибочки и обжарить на небольшом количестве масла;
  2. Отварить яйца.
  3. Приготовить блюдо и выложить слоями, соблюдая последовательность: окорочка – грибочки – лук – раскрошенные отварные яйца – огурец соленый в форме кубиков – корейская морковка. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

Сверху можно добавить кусочки грибов для украшения.

Рецепт № 11 – Слоёный салат-новинка быстрого приготовления «Восторг» с копченой курочкой

Относится к интернациональной кухне. Довольно плотный и в то же время легкий – понравится как любителям вкусненького и основательного, так и тем, кто придерживается диетического питания.

  • 200 грамм курицы копченой;
  • 150 граммов кукурузных консервов;
  • 120 грамм сыра твердого;
  • 3 томата;
  • пара отварных яиц;
  • зубчик чеснока;
  • легкий майонез.
  1. Отварить яйца всмятку, в течении 5 минут.
  2. Ингредиенты порезать кубиками;
  3. Послойно выложить салат: курица – сверху выдавить чеснок – разложить кукурузу – кубики томатов – яйца – тертый на терке сыр.
  4. Каждый слой требует промазать майонезом.

Перед тем, как подавать блюдо на стол – украсить парой веточек базилика.

Рецепт №12 – новогодний салат из курицы, фасоли, моркови

Простой, быстрый и вкусный салат.

  • 400 гр курицы копченой;
  • 250 гр корейской моркови;
  • 200 гр консервов белой фасоли;
  • головка среднего размера репчатого лука;
  • растительное масло;
  • майонез.
  1. Копченое мясо порезать кубиками ил просто кусочками среднего размера, лук – полукольцами;
  2. Все обжарить в масле и выложить на одноразовые полотенца из бумаги, до полного впитывания масла.
  3. Все ингредиенты объединить в одном блюде, заправить майонезом, добавит соль и перец по вкусу.

Стоит и платье — наряд выбрать на новогоднюю ночь: В чём встречать и Что одеть на Новый год?

Рецепт № 13 – новейший салат «Рог изобилия»

Без преувеличения можно сказать: это роскошный салат. Он достоин быть на праздничном новогоднем столе.

  • 100 гр. грецкого ореха;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. чернослива;
  • 4 яйца;
  • пара копченых окороков;
  • яблоко среднего размера;
  • половина головки лука репчатого;
  • майонез легкий.
  1. Яйца отварить и как можно мельче нарезать.
  2. Орехи очистить от кожуры, обжарить.
  3. Измельчить яблоко, предварительно очистив его от кожуры.
  4. Нарубить мелко лук, чернослив.
  5. Куриное филе сделать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Уложить послойно в такой последовательности: мясо курицы – лук – яблоко – сыр – измельченный чернослив.

Убрать в холодильник, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом. Перед подачей рекомендуется украсить поверхность салата кусочками ореха.

В качестве дополнительного украшения – использовать веточки зелени, например, петрушки, базилика.

Рецепт №14 — Новогодний салат «Ёлочка» видео

Для разнообразия и праздничного настроения советую воспользоваться оригинальным блюдом под красивым названием «Ёлочка». Тем более он легко и просто готовится. Слой за слоем, и получается нежный и очень вкусный.

Рецепт №15 — Сразу 5 вариантов новогодних салатов на стол 2020 года (Видео)

Эти кулинарные шедевры понравятся абсолютно всем от мала до велика! Кроме того, что они очень вкусные, они ещё и питательные. Нисколечко не повредят вашей фигуре — прямо для ПП (Правильное Питание).

Существует еще много рецептов салатов к новогоднему, праздничному столу. Кроме того, можно менять рецепт по своему усмотрению, добавлять или заменять ингредиенты, украшать на свой вкус.

У каждой хозяйки должны быть свои эксклюзивные рецепты для праздничного меню.

Экспериментируйте и удивляйте, ведь кулинария – это тоже творчество! И знайте, что чудеса приходят под Новый год!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector