Новогодний салат Подсолнух, рецепты с фото

Салат Подсолнух на Новый год 2020

Новогодний салат Подсолнух

СОДЕРЖАНИЕ

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом ещё одного новогоднего салата – «Подсолнуха». Он такой яркий и красивый, что также очень достойно будет выглядеть на вашем праздничном столе…

Для приготовления праздничного салата «Подсолнух» нам с вами понадобится:

  • Отправить список:

Сложность этого рецепта: сравнительно невысокая – подготовить продукты, выложить их слоями и украсить салат

Необходимое для приготовления «Подсолнуха» время: около 20 минут

Ход предлагаемых действий:

Если приготовление салата предполагает выкладывание используемых ингредиентов слоями, то я всегда предпочитаю нужным образом подготовить всё необходимое, а уж потом просто заниматься его оформлением.

Так и здесь – предлагаю всё натереть и нарезать, а уж потом просто выложить слои, не забыв перемазать их майонезом, и в самом конце украсить наш салат – оформить в виде подсолнуха.

Кубиками нарезаем заранее отваренное и остуженное куриное филе.

Так же поступаем и с картошкой, предварительно очистив её от кожуры.

Морковку также очищаем от кожуры и пускаем на крупную тёрку.

А яичный желток тоже пускаем на терку, только уже на самую мелкую – он будет нашим заключительным слоем и основой для самого подсолнуха.

Еще для оформления нам понадобятся маслины без косточек – их мы просто нарезаем вдоль на 6-8 частей.

Ну, и ещё горошек – его нужно просто максимально отцедить от жидкости (а ведь мы с вами уже знаем, что этот рассол можно успешно использовать для приготовления постного майонеза).

Теперь берём плоское широкое блюдо, самую малость смазываем его майонезом и выкладываем кубики картофеля.

Делаем майонезную сеточку.

Далее у нас идет слой из куриного мяса. И снова немного майонеза.

Следующим у нас будет слой из зелёного консервированного горошка. Не забываем о майонезе.

Потом выкладываем тёртую отваренную морковку и также слегка смазываем её майонезным соусом.

Остался заключительный слой из тёртых желтков – ими нужно посыпать салат щедро и густо, чтобы не было никаких просветов.

Затем оформляем лепестки нашего цветка с помощью чипсов.

Сразу же хочу обратить на них внимание – поскольку, я в них не очень сильна, то взяла то, что взяла, и бежать за новой пачкой у меня уже не было ни сил, ни времени. Чипсы должны быть максимально ровными и одинаковыми, чтобы наш цветочек был как настоящий и очень красивый.

Мне пришлось выбирать из общего количества чипсов в пачке что-то приблизительно одинаковое и вот мой результат.

И в самом конце оформляем нижний край салата по всему кругу порезанными маслинами, имитируя уже созревшие семечки подсолнуха.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты на Новый год 2020: интересные и необычные варианты приготовления

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, старается готовить салаты на Новый год 2020 интересные и, по-возможности, самые необычные варианты. Праздник Новый год является не только временем гостинцев, неожиданностей и исполнения заветных желаний, но и семейных застолий и дружных коллективных подготовок к ним. Это всё – важные условия для создания весёлого торжества. Если вы в поисках рецептов вкусных и оригинальных салатов на Новый год 2020, то обратите внимание на нашу подборку.

Мы собрали самые популярные рецепты салатов простых и сложных, слоеных, без майонеза и сметаны, а главное, очень вкусных. Приготовьте, они обязательно понравятся символу наступающего года желтой свиньи.

Ниже представлены рецепты оригинальных новогодних салатов, которые идеально подойдут к праздничному столу. Который вы накроете для встречи 2020 года под покровительством Жёлтой Земляной Свиньи. Здесь возможно найти пошаговое описание салатных рецептур, причём предоставлено оно с фото и видео. Многие из них новинки.

Как уже упоминалось выше 2020 – это год Кабана, которое является, как известно, животным сильно любящим покушать мясо. В связи с этим, составляя праздничное меню на Новый год 2020, необходимо уделить особое внимание на то, чтобы на столе присутствовало как можно больше блюд, содержащих мясные компоненты.

Можно с уверенностью утверждать, что наличие новогодних мясных салатов, различных видов мяса, паштетов не смогут никого оставить безразличными, поэтому в этой подборке каждый найдет один либо несколько простых и вкусных салатов, способных порадовать не только всех членов семьи, но и гармонично подойти символу наступающего года. Используя новые рецепты салатов, у вас имеется возможность пошагово изготовить салаты-новинки для 2020 года, которые поразят гостей необычностью и вкусом!

Праздничный салат со шпротами и яйцами

Отличительной чертой этого слоеного салата является сбалансированность и нежнейший вкус. Сочетание всех его ингредиентов очень гармонично, он просто и быстро изготавливается из доступных продуктов, имеющихся практически у любой хозяйки в холодильнике.

Любителям рыбных блюд этот оригинальный салат определённо придётся по вкусу. Список, необходимых для изготовления компонентов в целом схож с «Сельдью под шубой». Однако в этом кушанье рыбу заменили шпротными консервами, превращающие популярнейший и любимый всеми салат в яство, способное удивить любого своей оригинальностью и необычностью, как во вкусовых качествах, так и в нетрадиционной презентации.

Рыбный салат поражает своей универсальностью, его возможно приготовить и к будничному, и к праздничному столу – ваше усердие обязательно по достоинству будут оценено гостями за праздничным столом!

  • 1/2 банки шпрот в масле;
  • по 2 шт. яиц и картофеля;
  • 1/2 шт. свеклы;
  • 10 г. лука зелёного;
  • 1/2 шт. лука репчатого;
  • 50-75 г. майонеза.

Салат со шпротами рецепт с фото очень вкусный:

Первый этап изготовления салата заключается в отваривании картофеля в «мундире». Затем он остужается, очищается от кожицы и натирается на крупной тёрке. Подготовленный овощ выкладывается однородным слоем в центральной части плоского раздаточного блюда и намазывается майонезом в виде сеточки.

При втором этапе рыбные консервы вынимаются из банки и разрезаются пополам. Хвостовые части оставляются для оформления, а тельца – разминаются при помощи вилки, туда же добавляется консервное масло.

Образовавшаяся рыбная кашица наносится поверх картофельного слоя. Этот слой не покрывается майонезом, так как шпроты, содержащие довольно большое количество жира, смогут пропитать нижнюю салатную прослойку.

На следующем этапе очищается лук и нарезается маленькими кубиками, а затем выкладывается на шпротный слой. В случаях, когда луковица сильно горчит, необходимо первоначально обдать кипятком, в который была добавлена пара щепоток сахара, и после этого сильно отжать руками. Эта прослойка смазывается майонезным соусом, взятым в небольшом количестве.

Четвёртый этап заключается в отваривании либо запекании в духовке свеклы до готовности. Затем с ней выполняют те же действия, что и с картофелем, то есть она выкладывается однородным слоем по блюду и смазывается майонезом.

Далее варятся вкрутую куриные яйца, очищаются от скорлупы и также натираются на крупной тёрке. Затем они аккуратно наносятся на свекольную прослойку салата, немного приминаются с помощью рук для того, чтобы этот слой получше держал красивую форму, и щедро поливаются соусом для его лучшей пропитки во время настаивания блюда в прохладном месте.
На заключительном этапе производится оформление новогоднего рыбного салата со шпротами.

Для этого зелёным мелко рубленым луком посыпается верхний слой салата и туда же немного вдавливая, помещаются рыбные хвостики без косточек, которые располагаются в вертикальном положении. После проведённых действий отправляем готовый украшенный салат в холодильник для пропитки на пол часа.

На стол салат подаётся охлаждённым. Срок его хранения до 1,5 суток, при условии, что он будет находиться в холодильнике под колпаком из стекла. В связи с этим его лучше готовить за 24 ч. до подачи, так как на следующий день он приобретёт ещё более оригинальный вкус за счёт полной пропитки всех слоёв.

Самый вкусный салат с кальмарами и красной икрой «Царский»

Салат без сомнения станет «изюминкой» праздничного стола за счёт его красивейшего представления. Комбинация вкусов продуктов, рождает нежнейшее и утончённое блюдо. В нём применяется довольно дорогостоящий ингредиент в виде красной икры, которая легко может замениться на более доступную по цене альгиновую.

Технологический процесс изготовления этого вкусного салата считается наипростейшим, поэтому готовить эту вкуснятину сможет неискушённая в кулинарии хозяйка.

Для приготовления двух порций салата потребуется:

  • тушка кальмара (отварная) – 1шт./180г.;
  • сладкое яблоко — половина одного большого;
  • картофель испечённый в «мундире» — 2шт./140г.;
  • красная икра -3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • икра трески — 1-2 ст.л.;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • майонез – 140 г.

Салат из кальмаров на Новый год 2020 — пошаговый рецепт с фото:

Главными компонентами в блюде, отвечающими за вкус блюда являются икра и кальмары. Поэтому к выбору этих морепродуктов нужно подходить основательно. Так для яства используются свежо мороженные неочищенные либо обработанные моллюски.

Для нашего салата используются первый вид, те которые ещё не очищались. Для обработки кальмары размораживаются и потрошатся. Затем они опускаются на несколько минут в ковш с водой, которая перед этим была доведена до температуры, равной 100С.

После того, как кожица на моллюске съёжится, он ополаскивается под струёй холодной воды из-под крана. Далее в новую воду, доведённую до кипения, добавляются специи в виде укропа, душистого перца и лаврового листа и тушку кальмара, который проваривается в течение 2 минут.

После выключения огня ёмкость с морепродуктом, куда добавляется щепотка соли, оставляется до остывания. Далее кальмар шинкуется в виде мелкой соломки.

Печёная картошка, предварительно очищенная от кожуры, натирается на тёрке. На блюде для подачи размещается форма и в неё выкладывается подготовленный корнеплод, который солится и перчится.

Поверх картошки укладывается нарезанный кальмар. Далее выкладывается натёртое на крупной тёрке яблоко, которое было полито лимонным соком. Каждый из слоёв смазывается майонезом, в который для придания пикантного вкуса добавляется тресковая икра.

Четвёртым слоем размещаются измельчённые с помощью тёрки куриные яйца, которые уплотняются вилкой. Сверху аккуратными движениями рисуется майонезная сеточка, сектора которой заполняются красной икрой.

Всё! Новогодний салат с кальмарами слоями готов, необходимо лишь снять форму и отправить на стол гостям.

Не забывайте учитывать некоторые нюансы в приготовлении. Например, ни в коем случае не допускать переваривания кальмаров, так как они станут твёрдыми и резиновыми на вкус.

  • Для того, чтобы легко очистить скорлупу у яиц, варить их нужно с добавлением соли.
  • Для получения более сочного и вкусного салата, его необходимо поместить в холод на 2-3 часа.
  • Кальмары в слоеном салате возможно поменять на слабосолёную сёмгу.

Видео: Оригинальный салат на Новый год 2020 «Золотая шишка»

Рецепт салата с чипсами, кукурузой, курицей и грибов «Подсолнух»

Нежнейшее куриное мясо идеально сочетается в салате с утончённостью хрустящих маринованных грибов. Замечательно гармонируют они и с овощами и сваренными вкрутую яйцами. Это блюдо обязательно станет главным на праздничном столе в новогоднюю ночь и без сомнения украсит его, так как он отличается от иных блюд яркостью и оригинальностью оформления.

Приготовьте этот вкусный мясной салат и хозяйка будущего года свинка будет к вам обязательно благосклонна на протяжении всего 2020 года.

  • 400 г. куриного филе;
  • 300 г. маринованных шампиньонов или любых других грибов, можно использовать лесные;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г. моркови;
  • 60 г. лука-порей;
  • 300 г. кукурузы сладкой консервированной;
  • 40 г. чипсов «Pringles»;
  • 200 г. маслин без косточек;
  • 150-200 г. майонеза.

Слоеный салат Подсолнух с чипсами — классический рецепт приготовления:

Филе курицы моется в воде и помещается в ёмкость с кипятком, куда была добавлена соль. Количество соли добавляете по своему вкусу. После повторного закипания ёмкость с мясом накрывается неплотно крышкой, убавляется огонь на плите и при таких условиях куриное филе вариться в течение получаса. По готовности мясо курицы остужается и нарезается кубиками мелко.

С маринованных грибов сливается маринад. Рекомендуется откинуть грибы на дуршлаг и промыть чистой водой от специй и уксуса. Оставить для стекания лишней жидкости. Далее маринованные грибочки измельчаются на кусочки.

Отваренные яйца вкрутую и морковь очищаются и натираются на мелкой тёрке. Вымытый репчатый лук нарезается полукольцами тонко острым ножом. При отсутствии нужного сорта, возможно, использовать репчатый лук, который для удаления горечи после шинковки заливается кипятком на 5-10 мин.

После этого начинается непосредственный процесс изготовления блюда. Для этого на праздничную посуду слоями раскладываются все подготовленные компоненты, причём располагают их по центру для того, чтобы по краям возможно было выложить лепестки из чипсов.

К тому же на каждую прослойку наносится тонкая майонезная сеточка. Первым слоем выкладывается филе из курицы, затем – морковка, потом – шампиньоны, далее – лук, а за ним – протёртые яйца.

Украшается салат как сверху, так и по бокам при помощи кукурузы. Для наилучшей пропитки блюдо убирается в холодильник не менее чем на 1 час.

Перед тем как подавать гостям на стол слоеный мясной салат с чипсами, он оформляется в виде цветка при помощи чипсов и маслин. Первые раскладываются по краям тарелки. Для получения аккуратного и красивого салата, чипсы необходимо приобретать в жестяных банках, так как они здесь одинаковы по размерам. Маслины же разрезаются на половинки и помещаются на верхний слой салата так, чтобы оставались зазоры с кукурузой.

Всё! Ваш «Подсолнух» готов к подаче на стол.

Смотрите видео пошагового приготовления салата Подсолнух с чипсами

Салат со свеклой и грецкими орехами

Данный салат, очень быстрый и легкий в изготовлении, напоминающий популярную сельдь под шубой, но отличающийся от неё более изысканным и необычным вкусом. В блюде идеально гармонирует целый букет вкусов: сладкий, солёный, острый и пикантный.

Его возможно изготавливать, как и в большой ёмкости, так и порциями. Большее количество времени потребуется на подготовку ингредиентов, поэтому делать все необходимые мероприятия желательно с вечера. При этих условиях вы сможете создать всего за 5-10 мин. вкуснейшее яство для праздника.

  • 2 картошки;
  • 1 лук репчатый;
  • 50 г. орехов грецких;
  • 1 свёкла;
  • 60 г. чернослива;
  • 2 яйца;
  • 10 г. майонеза.

Заранее отваренные яйца, овощи и лук очищаются. Картофель с луком нарезаются мелкими кубиками, свёкла – натирается на тёрке, яйца тоже, но при этом желток и белок измельчаются по отдельности.

Чернослив замачивается в кипятке, а затем тоже мелко нарезается. Орехи чуть-чуть поджариваются и толкутся.

Далее выкладываются на блюдо все компоненты в такой последовательности: картофель – лук – 1/2 часть свеклы с солью – желток – чернослив – белок – 1/2 свеклы. Каждая прослойка смазывается майонезом. Вверх украшается грецкими орехами.
Затем блюдо ставится в холод на 2 ч. для пропитки.

Салат с ветчиной и маринованными огурцами «Нежность»

Имеется множество блюд, носящих такое название. Оно обусловлено тем, что в их рецептуре содержится твёрдый сыр, который и придаёт ту самую нежность, другие же компоненты могут заменяться по вкусу кулинара. Так как он лёгок и быстр в приготовлении, он поможет при приёме нежданных гостей.

Для оформления салата необходима специальная форма либо кольцо, в изготовлении которого поможет обычная пластиковая бутылка.

На 1 порцию потребуется:

  • 60 г. ветчины;
  • 50 г. маринованных огурцов;
  • 40 г. сыра твёрдых сортов;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу майонез и специи;
  • для оформления свежая зелень.

Приготовить такой салат с ветчиной быстро и просто. Ветчина нарезается тонкими полосками и выкладывается в кольцо, установленное на тарелке для подачи. Далее укладывается натертое на мелкой тёрке вареное яйцо. Затем идёт слой мелко порезанных маринованных огурцов, а потом сыра.

Каждая прослойка (кроме сырной) смазывается майонезом либо соусом, полученным при смешении его со сметаной. Салат посыпается сыром прямо перед подачей к столу, так как он быстро заветривается.
После укладки всех слоёв кольцо убирается, салат с ветчиной и маринованными огурчиками оформляется несколькими листочками зелени.

Рецепты салатов подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Салат Подсолнух рецепт с чипсами

Как приготовить салат Подсолнух

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
  • Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
  • Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
  • Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
  • Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
  • Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
  • Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
  • Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты

«Подсолнух» – название очень оригинального рецепта салата для праздничного стола.

Этот замечательный салат объединяет в себе отличные вкусовые качества – он нежный, и в то же время питательный. А оригинальный вид блюда не оставит никого равнодушным.

Салат состоит из нескольких слоев, промазанных майонезом.

А свое название он получил благодаря приданию ему вида подсолнуха, с помощью украшения чипсами в виде лепестков.

А для ассоциации с семенами подсолнуха используются оливки, маслины, черная икра или же сами семена подсолнечника.

Классический рецепт

Рецепт ниже принято считать классическим и более распространенным вариантом приготовления этого блюда.

Необходимые ингредиенты для блюда с чипсами:

  • 200 грамм филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • Опят или шампиньонов маринованных — 100 грамм;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 1/3 банки оливок;
  • Чипсы со вкусом сыра;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления рецепта салата «Подсолнух» с фото:

  1. Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить;
  2. Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо;
  3. Курицу промазать майонезом;
  4. Маринованные грибы при необходимости нарезать, если они мелкие, то сразу уложить поверх майонеза – это будет второй слой;
  5. Белки натереть и распределить следующим слоем, слегка прижимая;
  6. Натереть сыр и посыпать им предыдущий слой из белков;
  7. Сделать майонезную сетку поверх сыра;
  8. На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата;
  9. Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки. Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль. Получатся брусочки, по форме схожие с семечками. Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки;
  10. Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему.

Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов.

Подавать на стол закуску на блюде, после чего порционно каждому гостю выкладывать на тарелку первыми чипсы, затем на них сам салат.

Вашему вниманию представляется видео-ролик этого вкусного салатика:

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, кукурузой и курицей

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Необычное сочетание сладкой кукурузы, сыра и грибов придают ему неповторимый вкус. На столе такой салат однозначно будет выигрышным.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты:

  • По 400 г филе курицы и кукурузы сладкой консервированной;
  • По 200 г сыра, майонеза, шампиньонов и моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 50 г маслин;
  • Чипсы.

Процесс приготовления салата с чипсами пошагово:

  1. Филе измельчить и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  2. Выложить на большое блюдо курицу;
  3. Морковь отварить предварительно, натереть, выложить вторым слоем;
  4. Нарезанные и обжаренные на сковороде шампиньоны, выложить поверх;
  5. Крупно тертым сыром просыпать предыдущий слой;
  6. Мелко нарезанные отварные яйца уложить сверху;
  7. Все слои промазывать майонезом;
  8. Аккуратно выложить сверху консервированную кукурузу, распределить равномерно;
  9. Чипсы выложить на блюдо вокруг салата, прижимая в него;
  10. Маслины нарезать колечками или половинками и уложить поверх кукурузы.

Совет: для того чтобы замаскировать стыки между чипсами и салатом, можно вокруг просыпать их мелко нарезанным свежим укропом.

«Подсолнух» с чипсами без грибов

Без грибов можно приготовить не один вариант этого блюда. Каждый из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов обладает изысканным вкусом. Есть три самых популярных из них.

Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

  • Несколько картофелин;
  • 500 г мясного языка;
  • По 100 г майонеза и сметаны;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 4 штуки маринованных огурцов;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы натуральные.

Совет: язык можно заменить говядиной или нежирной свининой.

  1. Пропустить отварной картофель через крупную терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой;
  2. Маринованные огурцы измельченные – второй слой;
  3. Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем;
  4. Яйца крупно натереть на терке.

Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.

С семечками и чесноком

Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. Возьмите:

  • 100 г зеленого лука;
  • Маленькую головку чеснока;
  • Чипсы натуральные или со вкусом сыра;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец по желанию.

Интересные варианты праздничных, ярких и аппетитных салатов вы всегда можете найти на нашем сайте. Рецепты изысканного салата «Цезарь»: классический и простой с курицей. «Цезарь» пользуется высокой популярностью из-за своего особого шарма. Блюдо займет достойное место на любом застолье!

Если печень трески — почитаемый гость в вашей продуктовой корзине, то рецепты салатов с ней вам очень пригодятся. Балуйте себя и своих близких!

А в этой статье вы узнаете о способах засолки семги. Непременно прочитайте, ведь эта рыба присутствует в составе многочисленных салатов и закусок. Поэтому она вам очень пригодится!

  1. Подготовить продукты, из них заранее отварить яйца, слегка обжарить семечки на сухой сковороде;
  2. Яйца пропустить через крупную терку и половину из них выложить на блюдо;
  3. Затем посыпать крупно нарубленным зеленым луком;
  4. Натертый сыр выложить следующим этапом;
  5. Снова выложить слои в том же порядке, начиная с яиц;
  6. Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию);
  7. По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.

Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.

Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!

  • 300 г креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 1 банка икры щуки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка маслин или оливок;
  • 200 г майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы.
  1. Отварить креветки, яйца, картофель и морковь. Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им нужно будет каждый слой;
  2. Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при желании — присолить;
  3. Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата;
  4. Далее — дольками или четвертинками нарезанные оливки или маслины;
  5. Натертую крупно морковь уложить следом;
  6. Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем;
  7. Сверху сделать слой майонеза без лука;
  8. Чипсы выложить по периметру вокруг салата;
  9. В центр высыпать банку икры и аккуратно распределить ее.

Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.

Вариант салата с консервированной печенью трески

Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

  • 400 г консервы из печени трески;
  • Картофеля — 280 г;
  • 300 г майонеза;
  • Небольшая баночка маслин;
  • 5 – 6 штук куриных яиц;
  • 1 – 2 средние луковицы;
  • 60 г масла сливочного;
  • Чипсы;
  • Соль и перец (по желанию).
  1. Предварительно на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук до прозрачности. Неочищенный картофель и яйца сварить и остудить, затем все очистить;
  2. Картофель натереть крупно или средне. Выложить на дно блюда первым слоем. Картофель можно несильно просолить;
  3. Уложить обжаренный лук, подсолить и поперчить по вкусу;
  4. Печень трески достать из консервы, измельчить при помощи вилки и слить излишки масла, выложить поверх и аккуратно разравнять;
  5. Яичные белки измельчить, просыпать ими предыдущий слой, затем промазать слегка майонезом и выложить поверх измельченные желтки;
  6. Маслины нарезать пополам и выложить поверх желтков;
  7. Чипсы, слегка вдавливая, разложить вокруг салата.

Все слои необходимо хорошо промазывать майонезом.

Оставить блюдо на несколько часов в холодильнике, для того, чтобы салат пропитался и приобрел нежный насыщенный вкус.

Давайте посмотрим, как правильно готовить замечательный салат «Подсолнух» в варианте с печенью трески:

Заключение

В приготовлении любого блюда очень важно — ответственно отнестись к выбору продуктов. Салат «Подсолнух» не является исключением.

Все продукты должны быть свежими и непременно хорошего качества. Сыр обязательно должен быть твердых сортов.

Хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер или грюйер. Грибы можно выбирать как маринованные, так и свежие, которые затем нужно будет обжарить с солью и перцем, с добавлением небольшого количества масла.

К выбору чипсов нужно подойти с особенной тщательностью. Они должны быть целыми, округлой или овальной формы.

Лучше брать средние или крупные чипсы, чтобы дольки были обязательно одинакового размера. Выбирать их нужно хорошего качества, чтобы они были твердыми и плотными, потому как другие могут размокнуть от контакта с майонезом.

При соблюдении несложных правил блюдо будет радовать не только хорошим вкусом, но и выглядеть очень красиво и аккуратно.

А теперь мы хотим вам представить варианты оформления этого праздничного салата:

Новогодние салаты 2020 — простые и интересные рецепты салатов на новый год

Чтобы встретить Новый год во всеоружии, нужно основательно продумать праздничное меню. Не последним пунктом в этом списке являются новогодние рецепты салатов и закусок. Ведь так хочется выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда.

Рецепты салатов на новый 2020 год

Праздничные салаты 2020 могут быть любыми, но главное условие— в них не должно быть свинины.

Этот салат отличается насыщенным вкусом грибов и куриного мяса с кисловато-ароматными нотками чернослива. Прекрасное дополнение к новогоднему меню.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • сыр твердый, тертый — 3 стол. л.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
  1. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы отварить, слить с них воду, мелко измельчить.
  3. Мясо курицы порезать соломкой.
  4. Добавить шампиньоны с мясом к луку и обжарить все вместе до готовности курицы.
  5. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, а сухофрукт нарезать соломкой.
  6. Орехи натереть на терке или подробить ножом.
  7. Остывшие компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.
  8. Выложить в салатник, украсить сверху тертым сыром и орешками.

Салат «Королевский»

Если вам хочется приготовить новый новогодний салат, попробуйте этот рецепт.

  • яйца варенные — 3 шт.;
  • картофель варенный в мундире — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • неочищенные креветки — 400 г;
  • маслины для украшения;
  • майонез, икра мойвы (подкопченной) — по 160 г.
  1. Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать слои салата.
  2. Очищаем и отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую соленую воду на 1—3 минуты. Чем крупнее креветка, тем дольше ее нужно варить. Переваривать нельзя, так как она станет невкусной.
  3. Для дальнейшего приготовления следует взять плоское блюдо и разъемное кольцо из круглой формы для выпечки диаметром около 20 см. Внутри кольцо необходимо укрыть отрезками пленки по бортикам, чтобы потом аккуратно снять форму.
  4. Выкладываем слои:
    -тертый картофель;
    -соус из майонеза и икры;

    -тертый сыр;
    -соус;
    -яйца на мелкой терке;
    -соус;
    -тертые крабовые палочки;
    -соус — на этом этапе соус разравниваем, формируя ровный пласт.

  5. Сверху украшаем креветками и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.
  6. После этого можно снимать форму с пленкой и подавать блюдо к столу.

Чтобы почистить креветки, нужно сначала оторвать голову и ножки. Начиная с головы, потихоньку отделяется панцирь. После этого — аккуратно отрезается хвостик. Обязательно следует удалить кишечную вену. Она может находиться на спине и на животе. Для этого ножом делается в указанных местах небольшой продольный надрез, чтобы добраться до нее — около 0,5 см глубиной. Затем нужно приподнять ножом краешек темной тонкой полоски и потянуть вену пальцами, отделяя ее от мяса. После этого креветки следует промыть.

Ну, и, конечно, салаты на год свиньи не обойдутся без тематических блюд.

Салат Поросенок

  • куриная грудка или ветчина из мяса птицы — 400г;
  • картофель, отваренный в мундире— 4–5 шт.;
  • маринованные огурцы — 200г;
  • яйца варенные— 4 шт.;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками.

Мясо (ветчину) трем на крупной терке, оставляя 3–5 плотных кусочков.

Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса), добавляем горошек, оставляя 3 стол. ложки для украшения, солим, перчим, заправляем майонезом.

Выкладываем полученный микс на блюдо, придавая салату форму поросенка.

Хорошо сверху посыпаем ветчиной (курицей).

Из оставшихся кусочков мяса вырезаем ушки, хвостик и носик. Крепим их на получившееся «туловище поросенка».

Ноздри делаем из перца горошком.

Глазки — из изюма, лучше синего.

Выкладываем вокруг салата зелень и горошек и подаем к столу.

Совет. Такой салат «Поросенок» может стать прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Ведь ингредиенты очень похожи.
Таким же образом можно украсить и любые другие салаты на Новый год: с крабовыми палочками. Украшать можно не только тертой ветчиной, а и тертыми яйцами, сыром и всем, что подскажет ваша фантазия.

Салат «Три поросенка»

И продолжая актуальную тематику нового года 2020, предлагаем вам рецепт салата «Три поросенка».

  • копченая колбаса — 300г;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 2 стол. л.
  1. Колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки — ломтиками, под углом.
  2. Все смешиваем и выкладываем горкой.

При желании салат можно украсить таким образом:

  • сверху смазать майонезом, посыпать измельченным укропом — должно получиться что-то вроде полянки;
  • затем сварить вкрутую три перепелиных яйца, очистить их — это будут туловища «поросят»;
  • из редиски (или колбасы) вырезать ушки, хвостики, носики;
  • ушки и хвостики вставляем в отверстия, сделанные зубочисткой;
  • носик приклеиваем майонезом;
  • из редиски (картофеля, корня петрушки) вырезаем ножки и ручки, вставляем их;
  • «копытца» создаем из кожицы ягод (смородины, сливы и прочее) и приклеиваем майонезом;
  • глазки формируем из черного перца горошком.

Ну, а если вам хочется приготовить вкусные салаты 2020 без майонеза, тогда предлагаем вам следующие рецепты.

Салат с курицей и апельсинами

Изюминка этого салата не только в единении вкуса куриного мяса с апельсином и нежным сыром, а еще и в особой нотке ароматного соуса, который придется по вкусу любителям изысканной кухни.

  • сыр творожный — 200 г;
  • вареная куриная грудка — 300 г;
  • синяя луковица, апельсин — по 1 шт.;
  • яблочный уксус — 2 стол. л.;
  • любая зелень для салата — 1 пучок.

Для соуса нужны:

  • белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 3 стол. л.;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Чеснок измельчаем и смешиваем все компоненты для соуса. Отставляем для настаивания.
  2. Нарезаем лук полукольцами, и заливаем его уксусом с водой. Воды берем по вкусу.
    3.На тарелках раскладываем салат.
  3. Режем кусочками мясо, сыр, апельсины.
  4. Выкладываем на салат нарезанные кусочки, сверху посыпаем луком и поливаем соусом. Подаем сразу.

Салат без майонеза «Искушение»

С этим салатиком придется немного повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему необычный. Если вы любите оригинальные рецепты, тогда это — как раз то, что нужно.

  • креветки очищенные — 450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • синий лук, нарезанный очень тонкими полукольцами — 1 чашка;
  • измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
  • тертая цедра лайма — 1 стол. ложка;
  • соус Табаско — 1 стол. ложка;
  • листья салата для декора;
  • чесночно-манговый соус — ½ чашки.

Для соуса нужно:

  • желтое спелое манго — 1 шт.;
  • виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
  • мед жидкий — 1 стол. ложка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 2 стол. ложки;
  • соль, сладкая красная паприка по вкусу.
  1. Сначала готовим соус. Для этого кладем в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.
  2. Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.
  3. Далее приступаем к приготовлению креветок. Для этого нужно поджарить их на оливковом масле до готовности вместе с луком— около 10 минут.
  4. На каждую тарелку выложить листья салата, сверху — креветки, которые необходимо полить потом соусом.

Новогодние салаты 2020 не обязательно должны быть из экзотических продуктов. Для тех, кто любит классику, предлагаем сделать «Мимозу» с разными вариациями.

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • морковь варенная — 1–2 шт.;
  • рис варенный — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • майонез.

Мимозу выкладываем слоями.

  1. Первый слой — измельченная горбуша (можно размять вилкой).
  2. Далее — мелко порезанный лук, сверху — майонез.
  3. Следующий слой — отваренный рис.
  4. Снова майонез.
  5. Затем — тертая морковь и майонез.
  6. Сверху — белок тертый.
  7. И завершающий слой — щедро посыпанные тертые желтки.
  8. Дать настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Советы.

Для рецепта необязательно использовать горбушу. Хорошо сочетается с остальными ингредиентами консервированная сардина, скумбрия, печень трески, соленая семга и даже крабовые палочки.

При желании, блюдо можно разнообразить, добавив тертый сыр, свежее яблоко (с кислинкой), масло.

В классическом рецепте вместо риса используется картофель.

Если же вам нужны салаты новинки 2020, тогда предлагаем вам еще такой интересный рецепт.

Салат «Маскарад»

Яркий, многокомпонентый и невероятно вкусный — такой новогодний салат точно не останется без внимания на праздничном столе.

  • крабовые палочки, зеленый горошек — по 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • помидор, картофель — по 2 шт.;
  • масло растительное, майонез — по 2–3 стол. л.;
  • укроп или зеленый лук— пучок;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Ветчину и крабовые палочки нарезаем соломкой. Кладем в глубокую миску.
  2. Сюда же добавляем горошек, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, измельченный укроп (лук), и тертый чеснок.
  3. Отдельно нарезаем соломкой картофель и обжариваем в растительном масле до готовности. Следим, чтобы кусочки не ломались. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Добавляем жареные кусочки к остальным ингредиентам и смешиваем с майонезом.

Новогодние закуски 2020

Ищете нечто особенное? Тогда попробуйте подать закуску в виде шишки. Легко и вкусно. А главное — оригинально.

Закуска «Сосновая шишка»

  • мягкий сливочный сыр — 250 г;
  • козий сыр — 125 г;
  • петрушка измельченная свежая — 3 ч.л.;
  • эстрагон свежий рубленный — 2 ч.л.;
  • нарезанный тимьян — 1 ч.л.;
  • 0,5 зубка чеснока протертого;
  • 1 щепотка красного перца кайенского;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 стакан миндаля целого;
  • крекеры;
  • 3 веточки розмарина.
  1. Ложкой в глубокой миске нужно размягчить два сорта сыра.
  2. Добавить в сырную массу чеснок, соль, зелень и специи.
  3. Хорошо все растереть до однородной консистенции.
  4. Сформировать из полученной смеси овал с заостренным краем — основу для шишки.
  5. 5.Уложить по овалу миндаль рядами, создавая иллюзию настоящей шишки.
  6. Украсить блюдо веточками розмарина.
  7. Кушать, намазывая на круглые крекеры.

И помните. Несмотря на очень полезные свойства миндаля, есть его можно в небольшом количестве: суточная норма для взрослого — до 10 орешков, для детей — до 5 штук.

Ну, и еще один новогодний рецепт 2020 для того, чтобы задобрить будущего покровителя! Предлагаем вам оригинальную закуску из фаршированных кальмаров.

Фаршированные кальмары «Поросята»

  • кальмары — 8–10 тушек;
  • яйца варенные — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук, морковь — по 2 средние штуки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, зелень, специи — по вкусу;
  • майонез.
  1. Размораживаем кальмаров в холодной воде. Затем отделяем тушки от хребта и внутренностей. Все делаем аккуратно, чтобы не порвать мякоть.
  2. Далее моллюсков необходимо залить кипятком и выдержать 5–10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы отделить кожицу. Если кожица не отделяется, сливаем воду и снова заливаем морепродукт кипятком на 2–3 минуты.
  3. Очищаем кальмаров и промываем.
  4. После важно обязательно с наружной стороны кальмара снять тонкую прозрачную кожицу. Если этого не сделать, мясо получится жестким.
  5. Затем отрезаем щупальца и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем ушки и хвостик.
  6. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки: нарезаем мелко лук и грибы, морковь трем на терке.
  7. Все обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.
  8. Соединяем грибную начинку с измельченными яйцами и тертым сыром. Солим, перчим, добавляем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Фаршируем полученной смесью тушки кальмаров, не набивая их слишком плотно.
  10. Скрепляем зубочистками.
  11. В местах будущих ушек и глазок ножом делаем маленькие надрезы и вставляем вместо глаз гвоздику, на место ушек — треугольники из щупальцев.
  12. Надрезаем спереди часть, формируя носик.
  13. Смазываем маслом противень и выкладываем туда будущих «поросят».
  14. Тушки тоже сверху мажем сливочным маслом и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
  15. Готовым «поросятам» крепим «носики» из ножек шампиньона, моркови, колбасы и прочее. Подаем к столу.

Советы

Необязательно использовать щупальца для украшения. Подойдет для этого также морковь, колбаса.

Выбирая кальмара, убедитесь в его свежести: на нем обязательно должна быть шкурка (любого цвета), мясо — будет белым, а льда допускается не более 8% общего веса тушки. Также рекомендуем учесть, что чем меньше кальмар, тем нежнее его мясо на вкус.

Гужеры или профитроли (заварные шарики с сыром)

Такая закуска будет идеальным дополнением к вину.

  • мука просеянная — 120 г;
  • вода — 110 мл;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа.
  • сыр фета — 300 г;
  • печень трески — 1 банка.
  1. Сначала выпекаем шарики из заварного теста. Для этого воду смешиваем с маргарином и солью, доводим до кипения. Убавляем огонь и всыпаем муку, энергично помешивая ложкой до полного загустения массы. Снимаем с огня и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не остынет до 50 градусов. Для ориентира — оно должно быть горячим, но не сильно, чтобы яйца не свернулись. Вводим по одному яйца. При этом нужно дожидаться, чтобы каждое яйцо хорошо смешивалось с тестом. Получившаяся масса должна быть гладкой и пластичной. Далее нужно смазать противень маслом и выдавить на него шарики с помощью кондитерского мешка. Выпекать около 30—35 минут при 180 градусах.
  2. Для начинки необходимо размять печень и сыр вилкой, а затем смешать их до однородной массы.
  3. После разрезаем каждый заварной шар вдоль не до конца, чтобы получился некий «ларец» с крышечкой и кладем в него начинку.
  4. Закуска из заварного теста Гужер готова.

Совет. Если нет кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень можно ложкой или с помощью пакета, сформировав из него конус и отрезав кончик с одной стороны.

Начинка может быть любая.

И на этом идеи новогодних блюд не заканчиваются. Ведь можно играть со вкусами, добавлять к существующим салатам иные компоненты и получать новые рецепты 2020, которые могут стать настоящим шедевром у любой хозяюшки. Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь с другими читательницами вашим опытом. Ведь всегда интересно создавать что-то вместе. Особенно — в предвкушении особенного праздника!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector