Пряники на Новый 2024 год Свиньи, новогодний рецепт

Пряники на Новый 2023 год Свиньи

Пряники на Новый 2023 год Свиньи

Традиция печь ароматные пряники на Новый год пришла в Россию сравнительно недавно. И сразу же пришлась по нраву многим. Сегодня во многих домах это лакомство является одним из главных украшений новогоднего стола. Существует несколько рецептов этой выпечки и секретов их создания, следуя которым результат обязательно понравится даже самым большим привередам.

Считается, что родина рождественских пряников – Англия. На самом же деле впервые ароматную выпечку приготовили пекари еще в Древнем Египте. Именно им в голову пришла идея класть в тесто пряности, чтобы продлить срок годности вкусных произведений. Почему же некоторые уверены, что эта выпечка – наследие англичан? Оказывается, в начале 17 века в городке Макет Дрейтон (Англия) был создан пряник по рецепту, который сегодня называют классическим. А спустя 100 лет он стал неотъемлемым атрибутом рождественского празднества во всех странах Европы.

Хитрости создания

Чтобы испечь настоящие имбирные пряники на Новый год 2023, которые будут вкусные, ароматные и красивые, необходимо соблюсти некоторые тонкости их приготовления.

  1. Используйте только качественные ингредиенты – натуральное сливочное масло, яйца, сметану.
  2. Добавляйте пшеничную муку второго сорта или ржаную.
  3. Мед приобретайте у проверенных продавцов, отдавая предпочтение гречишному, вересковому или лесному.
  4. Тщательно вымешивайте тесто, возможно, на это потребуется от 20 до 40 минут.
  5. Тесту обязательно дайте полежать в холодильнике хотя бы ночь, а чтобы оно не обветрилось, оберните его пленкой.
  6. Украшайте пряники на 2023 год в форме свиньи только после того, как они полностью остынут. Остужать их надо на ровной поверхности, некоторые пекари и вовсе советуют класть на них дощечку во избежание их деформирования.

Нередко печенье используют в качестве елочных игрушек. Для этого перед выпеканием в заготовках нужно проделать отверстие при помощи соломки для коктейлей.

Приготовленную с соблюдением технологий имбирную сладость можно хранить до полугода.

Несмотря на то, что в основе имбирного десерта – мука, масло, сахар, специи, существует несколько вариаций этого лакомства.

Классический

Именно по этому рецепту готовят рождественскую выпечку в Старом Свете.

  • мука – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • имбирь сухой молотый – 2 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка.
  1. Смешиваем сухие ингредиенты и несколько раз их просеиваем.
  2. Предварительно замороженное масло рубим ножом и максимально быстро соединяем его с сухой смесью.
  3. Добавляем мед и желтки.
  4. Всыпаем сахарную пудру. Замешиваем тесто. Оно должно собираться в ком, если же оно крошится, добавляем еще немного меда. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенье. Для встречи нового 2023 года советуем использовать формы свинюшек, но подойдут и звездочки, елочки и человечки.
  6. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно четверть часа.

Из приготовленного по этому рецепту теста можно печь не только пряники, но и даже медовый торт.

  • мука – 280 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1/2 ч. л.;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • гвоздика молотая – 1/4 ч. л.;
  • куркума – 1/4 ч. л.
  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар и мед.
  2. В отдельной миске миксером взбиваем яйца с содой.
  3. Яичную массу вливаем в масляно-медово-сахарную смесь. Держим на водяной бане еще пару минут, помешивая.
  4. После того как состав немного остынет, всыпаем туда просеянную муку и специи.
  5. Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой. Отправляем в холодильник.
  6. На следующий день приступаем к выпечке. Оптимальная температура – 180 градусов. Время выпекания – 8-13 минут.

С шоколадом

  • мука – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • какао порошок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.
  1. Смешиваем мед с сахаром и растапливаем их на водяной бане.
  2. Всыпаем в сладкую массу специи из списка, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать до получения кремообразной массы.
  4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
  5. Вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, постепенно всыпая просеянную муку.
  6. Всего через пару часов раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем печенюшки и выпекаем их в течение 10-15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

Покрытые глазурью

Пред красотой расписных имбирных пряников мало кто может устоять, ведь нередко они являются настоящими произведениями искусства. Создание таких красавцев требует времени, сноровки и терпения, но результат того стоит.

  • мука – 310 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 200-240 г.;
  • пищевые красители.
  1. Сливочное масло рубим в блендере или ножом.
  2. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Следом всыпаем специи.
  4. Вбиваем яйца и вливаем мед (он должен быть жидким, если у вас засахарившийся, то растопите его под струей горячей воды или в микроволновке).
  5. Замешиваем тесто. Это можно делать миксером или руками. Но учтите, что оно не терпит тепла, поэтому делаем все максимально быстро. Собираем его в шар и, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник.
  6. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
  7. Вырезаем прянички желаемой формы.
  8. Выкладываем заготовки на застланный пергаментом противень и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Десерт готов! Можно употреблять в таком виде. Но декорированный глазурью он не только привлекательнее, но и вкуснее. Поэтому займемся ее приготовлением.

  • Белок взбиваем с лимонным соком при помощи миксера, постепенно повышая скорость до максимальной.
  • Как только появится пена, вводим сахарную пудру, просеивая ее через сито. Продолжаем взбивать.

Внимание: количество сахарной пудры зависит от того, какая глазурь необходима. Для создания контура требуется густая глазурь, приготовленная из 220-240 граммов пудры. Для заполнения рисунка – более жидкая, для которой достаточно 150-180 граммов.

  • Добавляем в глазурь красители необходимого цвета и творим.
  • Украшенные пряники должны хорошо просохнуть, поэтому уберите их в недосягаемое для детей и домочадцев место на сутки.

Мастер-класс по приготовлению пряников на Новый год: видео

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить красивые и вкусные пряники на 2023 год Свиньи. Не жалейте времени и сил на их создание. В результате вы получите удивительное лакомство, которое обязательно станет украшением праздничного стола, новогодней елки, а при необходимости – и отличным подарком родным и близким.

Как украсить пряники с акцентом на Новый год 2023 Свиньи: топ 5-10?

В Новый год 2023 Свиньи (Кабана) особенно актуальны блюда в образе символа года «на удачу».

Нужна подборка из топа с пятью-десятью способами, как оригинально и необычно оформить пряники, чтобы сделать акцент на Новый год 2023. Как украсить пряники, соответственно Новому году 2023?

Как оформить необычные прянички-свинки: ваш топ?

Поскольку в 2023 году мы будем встречать год свиньи (как предписывает календарь в Китае), то сладости и пряники с печеньем очень желательно оформить в виде симпотичных свинок и поросят.

Эти сладости не только годятся для наполнения подарков детям, из пряников со свинками можно сделать яркие и оригинальные игрушки на елку, подвески на окна и даже гирлянды.

И, безусловно, такие праздничные новогодние печенья свинки украсят любой стол.

Обычно рисуют на пряниках сахарной мастикой, подкрасив ее в нужный цвет.

Мастику помещаяют в специальные кульки, а рисуют, выдавливая из надрезанного кончика кулька.

Даже если идет заливка одним цветом, надо сначала нанести коньуры цвета и дать им высохнуть.

Нижн красивые примеры оформления новогодних пряников и печенья в год свиньи:

Для того, чтобы пряники получились красивой формы, можно заранее купить трафареты и вырезать их резаком с изображением свинки, более долгий и трудный вариант — вырезать пряники ножом по лекалу.

На Новогодние праздники у нас уже входит в обычай украшать интерьер и стол с символикой грядущего года.

Не станет исключением и год Свиньи, который уже совсем скоро выйдет на стартовую прямую.

Для тех, кто собирается на этот праздник печь кондитерские изделия, я бы посоветовала испечь имбирные пряники. Имбирные пряники выгодно отличаются от другой выпечки тем, что если пряник потерял форму при выпечке, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки. Как определить готовность выпечки? Пряник должен слегка подняться и подрумяниться. Нужно оставить его на некоторое время на противне, если он готов, то будет хрустящим.

На готовый пряник нанести плотным кремом рисунок, а затем постепенно, давая каждому участку застыть нанести айсинг (глазурь) для заливки.

Наносить крем нужно двумя кисточками: широкой и узкой. Глазурь нужно брать разноцветную.

Согласитесь, что такие пряники можно и преподнести в подарок каждому из гостей. И родные ими полакомятся с удовольствием.

Можно купить готовый шаблон для выпечки фигурки свинки. А тесто придумать самому.

Можно испечь медовые, ржаные, миндальные, лимонные пряники и украсить их глазурью.

А вот пряничек покрытый сверху шоколадом.

А этот красавчик сам на елочку просится.

А вот этот сам как новогодний подарок.

Сколько замечательных фигурок в виде свинки можно придумать, только стоит развить фантазию, или найти фотки в интернете.

Выбирайте на ваш вкус.

Близится желанный и глубоко ожидаемый, один из самых лучших, — праздник Нового года 2023. Вновь появятся светящиеся гирлянды в комнатах и на окнах, декорации, нарядные елки. Событие проходит под знаком Свиньи (Кабана), поэтому данное животное особенно почитается в декоре, оформлении, украшениях.

Пряники или печенье в образе милых поросят, свинок, кабанчиков и хрюшек необычно актуальны! Их можно сделать своими руками, используя классические рецепты с тестом для рождественского печенья или пряников. Конкретные способы можно посмотреть в теме про печенье в виде поросенка или создание пряников «поросят».

В этой же теме — акцент на декор и украшение: как незатейливо и изысканно украсить пряники разными способами? Можно сравнить все идеи и способы оформления своими руками печенья или пряников «поросят», «свинок» в топе из приведенной подборки.

Особенно актуальны пряники-поросята и надписи с поздравлениями и симолами, цифрой «2023».

Забавные поросята — имбирные пряники и надпись «2023»:

Летящая свинка принесет удачу:

Для создания цифр можно пользоваться заранее созданными картонными шаблонами, а можно приобрести специальную вырубку.

Если есть вырубка — то можно испечь пряник из цифр «2023»: такой пряник можно отдать в качестве сладкого подарка, украсить комнату из подвесок и гирлянд, прикрепить ниткой к елке, на радость детям.

Другие варианты оформления: пряник-открытка с поздравлением и поросенком:

Чтобы самостоятельно испечь пряник в виде свинки — нужны трафареты:

Если душе угодно что-либо еще более оригинальное, как вариант, подходит сделать собственные, уникальные по дизайну, пряники.

Чтобы приготовить неповторимые пряники по индивидуальной задумке, — скачиваем из интернета шаблоны с поросятами, делаем картонную заготовку и по ней вырезаем прянички из теста, запекаем, последовательно покрываем розовой глазурью или айсингом, мастикой.

Незаметно пролетят два месяца и вновь с боем курантов встретим Новый год. Традиционный восточного календаря года Кабана/ Свиньи. Поэтому символ почитаем и в оригинальном оформлении останется актуальным.

Праздники станут долгими. Празднование в узком семейном кругу и походами в гости. Для тех, кто намечает пойти в гости, предлагаю испечь к десерту пряники с символом предстоящего года, которые на вкус хозяек можно приготовить имбирными, с ароматными пряностями, размельчённой начинкой, также медовыми. Готовая масса выпекается быстро. Не пройдёт и часа, как сдоба подрумянится и будет готова.

Затем, оригинально украшаем. Обычно готовим сахарную глазурь. Добавляем краситель. И начинаем с контура. Его на печенья наносим по краю. Затем отделяем детали, запланированные украсить цветным. И свойственной фантазией продолжаем заливать айсингом.

Помимо изображения поросёнка, оформим печенья с новогодней символикой и его персонажами, которые остаются главными в новогодние дни. Они придадут ассортимент к символу 2023 года.

С наступающими новогодними праздниками. Всех благ.

Пряники на Новый 2023 год свиньи: рецепты, своими руками

в Рецепты 04.12.2017 2,178 Просмотров

Во многих странах мира существует традиция выпекать различные новогодние печенюшки. В Германии, Англии и Ирландии пекут имбирные печенья, в Дании – с корицей и кардамоном, в Швеции выпекают ржаные печеньки в виде монеток и развешивают на елке, чтобы все желающие могли их снять, в Китае и Японии – печенья, в которых спрятаны пожелания или предсказание на будущий год.

В странах СНГ она сейчас тоже зарождается. И все больше мам с детишками практикуют увлекательное занятие – выпечку новогодних печений, которыми можно украсить новогодний стол и елочку.

В давние времена на Руси, конечно, существовала традиция выпекать ржаные печенья – Колядки, но она канула в Лету и была сменена другими блюдами более современной кухни. И сейчас более традиционным новогодним во всем мире становится печенье с различными специями. Сложно уже себе представить Новый год без запаха имбиря и корицы.

Чтобы в вашем доме тоже появился этот восхитительный аромат специй и симпатичные новогодние печенюшки, предлагаем вам попробовать несколько незатейливых, но очень вкусных рецептов.

Рождественские колокольчики

Это печенье не только призовет в дом дух рождества, поднимет настроение вам и домашним, но и украсит вашу лесную красавицу, добавив к ее хвойному аромату нотки имбиря, корицы и мускатного ореха.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 325 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г (можно использовать маргарин)
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Имбирь сухой молотый – 2 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На водяной бане растопить сливочное масло и мед и добавить соду и все специи.

Шаг 2. Просеиваем муку, добавляем в нее сахар (100 г), соль, яйцо и вымешиваем.

Шаг 3. Домешиваем в получившуюся массу, слегка остывшую масляно-медовую смесь. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и не станет однородным. После обматываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 4. Для того, чтобы форма всех колокольчиков была одинаковой, возьмите картон и вырежете 6 кругов разных диаметров и один резной листочек. Отверстия внутри кружочков в тесте поможет вырезать обыкновенная шариковая ручка, только возьмите такую, чтобы диаметр был не слишком узким. Раскатываем из теста пласт шириной 0,5 см и вырезаем фигурки. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем детальки и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Шаг 5. Достаем печенья из духового шкафа, перекладываем на блюдо, или специальные подставочки, остывать. А в это время готовим глазурь для украшения. Отделяем белок от желтка и взбиваем белок с оставшимся сахаром, сюда же добавляем лимонный сок.

Шаг 6. После того, как печенья остыли, разрисовываем их глазурью и оставляем еще на некоторое время, чтобы глазурь полностью на них застыла, и потом формируем колокольчики. Детальки нанизываем на красную тонкую ленточку. В итоге должно получится 5-6 рождественских колокольчиков.

Такие печенья могут служить не только для украшения, но и как подарок для родных и друзей. Также из такого теста можно делать не только колокольчики, а все что угодно, например, символом 2023 года будет свинка. Можно вырезать и испечь печенья в виде свиньи или свинных мордочек.

Шведское печенье к Новому году

Традиционная шведская выпечка тут же наполнит дом ароматом приближающегося праздника, ведь в нее обязательно добавляют мед, корицу, имбирь и гвоздику. Тесто для печенья очень эластичное, поэтому из него с легкостью получаются фигурки, которые затем можно будет развесить на праздничную елочку.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 210 г
  • сахар коричневый – 60 г
  • сахар белый – 55 г
  • соевый соус – 2 дес.л.
  • мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 65 г
  • белки от куриных яиц – 2 шт.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 8 ст.л.
  • молоко – 0,2 ст.
  • порошок корицы – ½ ч.л.
  • молотый имбирь – ½ ч.л.
  • молотая гвоздика – ½ ч.л.
  • сода пищевая – 2/3 ч.л.

Способ приготовления

  1. Переместите в сотейник с толстым дном жидкий мед, коричневый и рафинированный сахарный песок, влейте очищенную воду. Перемешайте компоненты, поместите посуду на слабый огонь.
  2. В теплую массу долейте соевый соус, добавьте кусочек сливочного масла и всыпьте корицу, имбирь, гвоздику. Тщательно размешайте массу. Когда она почти дойдет до кипения, выключите плиту.
  3. Дайте остыть, всыпьте пищевую соду. Еще раз смешайте компоненты.
  4. Теплую смесь переместите в миску, замесите тесто, постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Положите миску, накрытую пищевой пленкой, в холодильник на 40-45 минут.
  5. Достаньте тесто, раскатайте пласт толщиной до 2-х миллиметров. Возьмите формы звезд, елочек, шариков и человечков, вырежьте фигурки.
  6. Застелите противень при помощи пекарской бумаги, разместите на поверхности вырезанные из теста фигурки, а затем переместите противень в духовой шкаф, разогретый до температуры в 185 градусов. Держите в духовке на протяжении 8-10 минут, выньте и дайте остыть.
  7. Переместите два белка от куриных яиц в мисочку, взбейте при помощи миксера в пену (не слишком крепкую). Влейте сок лимона и взбивайте, вводя понемногу сахарную пудру. При желании полученную глазурь можно разложить в несколько мисочек, смешать с разноцветными пищевыми красителями, а потом переложить в мешочки для нанесения узоров. Если глазурь будет слишком густой, добавьте немного теплого молока.
  8. Украсьте готовую выпечку рисунками из белой или разноцветной глазури и оставьте засыхать.

Волшебные снеговики

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Черный шоколад – 200 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки не менее 33% – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и топим на водяной бане. Очень важно не передержать шоколад, чтобы он не начал сворачиваться. Поэтому, если большая часть растопилась, и остались совсем малюсенькие кусочки, снимайте, они уже и так растают.

Шаг 2. Пока шоколад немного остывает, взбиваем яйца с сахаром и ванилином. После того, как масса увеличится в объеме в несколько раз, понемногу добавляем в нее растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не опустилась.

Шаг 3. Просеять муку и также аккуратно понемногу добавлять ее в массу и перемешивать до однородности. Положить в нее и щепотку соли.

Шаг 4. Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского мешка или если такого нет, обыкновенного плотного кулька выдавить небольшие круглые печенья.

Шаг 5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печеньки при этой температуре 5-7 минут. Важно, чтобы сверху они прихватились корочкой, а внутри остались жидковатыми, наподобие фондана или брауни.

Шаг 6. Шапки снеговичков идеально сделать из трюфельных конфет, разрезав их пополам или из любых других с подходящей формой. Носики нарезать из хорошо вымытой и очищенной от белой части апельсиновой корочки.

Шаг 7. Достаем печенье из духовки, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Пока оно остывает, варим глазурь. На водяной бане топим белый шоколад со сливками, постоянно помешивая. Помните, как важно вовремя снять массу, чтобы она не свернулась.

Шаг 8. Когда печенье и глазурь для него остынет, присыпаем его сахарной пудрой, чтобы глазурь не сильно растекалась и поливаем ею. После кладем шапочки из конфет, глазки из кусочков шоколада или одного поломанного печенья и апельсиновый носик.

Печенье «Имбирные человечки»

Традиционный американский рецепт, без которого не обходится ни один Новый год и Рождество. Необычность рецепту придает апельсиновая глазурь. Такие печеньки можно развесить на елочку или же разложить по мешочкам, чтобы вручить гостям сладкий сюрприз. При желании рецепт можно разнообразить добавлением корицы, миндаля, тмина, аниса, мускатного ореха, апельсиновой или другой цедры, кусочков мармелада или изюма.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 355 г
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 2 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 130 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар коричневый – 175 г
  • мед (жидкий) – 4 ст.л.
  • сахарная пудра – ¾ ст.
  • апельсиновый фреш – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Молотый имбирь и чайную ложку корицы просеять вместе с пшеничной мукой. Поместить смесь в емкость кухонного комбайна. Добавить мягкое сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки. Мешать до тех пор, пока не сформируется масса, напоминающая крупные крошки.
  2. Добавить в массу сахарный песок.
  3. Немного взбить вилкой куриное яйцо, добавить в него жидкий мед, перелить смесь в емкость к тесту. Вымешивать, пока масса не загустеет. Готовому тесту придать шарообразную форму, покрыть слоем пищевой пленки и поместить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов, выстелить противни слоем пергамента.
  5. Вынуть шар теста, раскатать пласты до толщины 5-7 мм. Вырезать фигурки человечков. Разложить на бумаге, оставляя свободные места. Поместить противни в духовой шкаф и держать в течение 10-15 минут. После этого переложить бумагу с печеньем на решетку для остывания.
  6. Для изготовления апельсинового сиропа вылейте фреш в кастрюлю или сотейник, разогрейте и постепенно введите сахарную пудру. Поместите остывать.
  7. Декорируйте глазурью человечков. Можно использовать и традиционную цветную глазурь на основе белка и пищевых красителей.

Печенье «Брауни» без муки

Необычная новогодняя выпечка, которая обладает выраженным шоколадным вкусом и напоминает пирожные. Снаружи печенье покрыто хрустящей корочкой, а внутри остается расплавленная мягкая масса сладкого шоколада.

Ингредиенты

  • шоколад (горький) – 255 г
  • порошок какао – 55 г
  • белок куриного яйца – 3 шт.
  • сахарная пудра – 55 г
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Отмерить 200 грамм шоколада, разломать на кусочки, переложить в сотейник и поместить на водяную баню. Растопить.
  2. Белки куриных яиц (комнатной температуры) взбить при помощи миксера до состояния пышной пенной шапки. Добавить в белки почти всю сахарную пудру (оставить немного для обваливания печенья), продолжать мешать до крепкой пенной массы.
  3. Растопленный горький шоколад постепенно ввести к взбитым белкам.
  4. Поместить в миску порошок какао, добавить картофельный крахмал и соль, перемешать компоненты.
  5. Добавить к белково-шоколадной смеси какао с крахмалом, тщательно перемешать ингредиенты.
  6. Порубить на кусочки оставшийся горький шоколад, вмешать в полученную массу.
  7. Взять противень, покрытый пергаментной бумагой. Пересыпать в тарелочку оставшуюся сахарную пудру. Брать тесто ложкой, перекладывать в пудру и обваливать тесто, формируя шарик. Готовый шарик сплюснуть. Выложить печенье на противень, оставляя между ним место.
  8. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Печь шоколадные заготовки в течение 12-15 минут. Вынуть противень и переложить печенье на досточку, чтобы остыло.

Печенье «Рождественское»

Ароматное печенье на основе сливочного масла, которое получается мягким и характеризуется насыщенным вкусом благодаря добавлению ванильного сахара.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 490 г
  • сахар ванильный – 1 пачка
  • сахарная пудра – 130 г + 80 г
  • масло сливочное – 245 г + 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахар коричневый – 100 г
  • молоко (жирное) – 3 ст.л.
  • ванилин – ½ пачки

Способ приготовления

  1. Всыпать в одну посуду 130 грамм сахарной пудры, соль, пачку ванильного сахара и хорошо просеянную через сито пшеничную муку. Добавить куриное яйцо и 245 грамм подтаявшего сливочного масла. На протяжении 2-х минут взбивать при помощи миксера.
  2. Из готовой массы сформировать шар, обернуть в слой пищевой пленки и поместить массу в холодное место на 2,5-3 часа.
  3. Вынуть тесто, разрезать на несколько частей. Каждую часть раскатать в лист толщиной до 5 мм и вырезать с помощью формочек фигурки.
  4. Простелить противень слоем бумаги для выпечки, разогреть духовой шкаф до 185 градусов и печь печенья на протяжении 10-12 минут. Вынуть и дать остыть.
  5. Для приготовления карамельной глазури подтопить в кастрюльке 30 грамм сливочного масла, вылить в него молоко и всыпать 100 грамм коричневого сахара, держать после момента закипания еще минуту на огне. Не забывать перемешивать компоненты.
  6. Убрать массу с огня, всыпать 80 грамм сахарной пудры, взбить массу блендером, всыпать полпачки ванилина и еще раз хорошенько взбить.
  7. Декорировать карамельными рисунками готовые печенья, нарисовав человечкам глазки, носик, улыбку, костюмчик и пуговицы на рубашке.

Мастер-класс по приготовлению пряников на Новый год: видео

Пряники на Новый 2023 год Свиньи

Канун Нового года, пожалуй, один из самых атмосферных периодов, который несёт за собой приятное тепло в каждую семью, закупку желанных подарков и, разумеется, вкусности на праздничный стол.

Изначально традиция изготовления ароматных пряников на новогодние праздники зародилась, как указано во многих источниках, ещё в Древнем Египте – пекари-египтяне, проявив изобретательность, начали разбавлять внутреннюю середину выпечки пряностями с целью продлить период годности вкусных изделий.

Впрочем, среди занимающихся данным вопросом споры: некоторые записи указывают на то, что приготовление выпечки пришло к нам с Англии. В чём же кроется причина уверенности в столь изобретательных кулинарных способности англичан?

Ответ прост: ещё в начале XVII в провинциальном городе Макет Дрейтон был выпечен пряник по рецепту, которые на сегодняшний день именуется классическим. Сейчас же, спустя сто лет, правила его приготовления стали неотъемлемой частью рождественского стола абсолютно во всех государствах Европы.

Элементы создания

Для того, чтобы приготовить пряники с имбирём к Новому году, которые сохранят за собой приятный аромат, вкус и аппетитный вид, нужно знать абсолютно все тонкости их приготовления.

В первую очередь, обратите внимание лишь на высококачественные продукты – домашнее сливочное масло, свежую сметану, яйца.

Добавляйте просеянную пшеничную муку, чтобы избежать возникновения комком при замешивании теста.

Мёд стоит брать лишь у проверенных лиц, предавая предпочтительность гречишному либо лесному.

Вымешивайте тесто не менее двадцати минут, чтобы хорошо вымесить основу для приготовления.

Тесто в обязательном порядке должно настояться в прохладном месте как минимум 7-8 часов. Чтобы оно не засохло и не обветрилось, оберните его пищевой плёнкой

Пряничные изделия в форме свиней украшайте только тогда, когда они полностью остынут

Процесс охлаждения должен происходить на ровной поверхности, а, во избежание деформации Ваших фигурок, положите на них небольшую кухонную доску

Если Вы желаете применить испеченное печенье в качестве игрушек для рождественского дерева, проделайте в заготовках небольшие отверстия с помощью коктейльной трубочки

Если следовать всем наставлениям по приготовлению имбирных пряников, выпечку можно хранить не менее пяти-шести месяцев.

Классический рецепт приготовления Новогодних пряников

Подходы к приготовлению разные, вопреки тому факту, что основа – мука, специи, сахар, – одна.

Именно этот рецепт используется во всей Европе.

Для создания кулинарного шедевра нам понадобится:

  • 400 грамм муки
  • 150 грамм сахарного песка
  • 125 грамм растопленного масла
  • 2 куриных желтка
  • 3 столовых ложки мёда
  • 2 чайных ложки сухого имбиря в молотов виде
  • 2 чайных ложки корицы
  • ½ чайную ложку соды
  • щепотка соли

Перемешайте сухие компоненты и просейте их несколько раз.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусками, смешивая его с полученной смесью.

Добавив желтки и мёд, высыпьте указанное количество сахарной пудры.

Максимально быстро замесите тесто. Оно должно быть цельным, а значит если начинает крошиться, то попросту добавьте ещё немного мёда.

Полученный ком заверните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Далее, когда тесто дошло до нужной Вам кондиции, раскатайте основу в пласт, имеющий толщину не более 5 миллиметров и вырежьте нравящиеся Вам формы: свинок,

Выпекается при температуре 170 градусов в течении 15-20 минут.

Приготовление заварного печенья

Рецепт довольно прост, как и способ его приготовления. Нужно лишь немного терпения, и у Вас появится замечательная возможность порадовать членов семьи необычайно вкусной выпечкой, значительно отличающейся по вкусу от привычной классики.

Нам понадобится:

  • 300 грамм просеянной муки
  • 100 грамм белого сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной лодки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки измельчённой гвоздики
  • ¼ чайной ложки куркумы

Сделайте водяную баню и растопите заготовленные ранее кусочки сливочного масла, сахара и мёда.

Возьмите вторую миску и взбейте яйца с содой.

Полученную смесь разбавьте со смешанным маслом, сахаром, мёдом. Держите массу на водяной бане ещё на протяжении нескольких минут и медленно помешивайте, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.

Дайте составу немного остыть, затем высыпьте в него чистую, просеянную муку и заготовленные Вами специи.

Вымесив тесто, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12-16 часов.

Уже на следующий день вы можете приступить к выпечке. На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите Ваши фигурки так, чтобы они не соприкасались – в противном случае Ваша выпечка слипнется и Вы получите один большой несуразный ком. Поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Пряники с шоколадом

Это не менее интересный и вкусный подход. Для того, чтобы его реализовать, возьмите:

  • 500 грамм просеянной муки
  • 200-250 грамм мёда
  • 140 грамм сливочного масла
  • 100 грамм белого сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1 столовую ложку какао порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайную ложку имбиря в молотом виде
  • ½ чайную ложку корицы
  • ½ чайную ложку мускатного ореха

Смешайте мёд и сахар, растапливая их на водяной бане.

Добавьте в полученную смесь перечисленные в списке специи, какао-порошок и, непосредственно, разрыхлитель.

Помешивайте массу, доводя её до кремообразной кондиции. Чтобы завершить приготовление начального этапа, добавьте сливочное масло и, продолжая размешивать, подержите на огне ещё 2-3 минуты.

Взбейте яйцо и замесите тесто, постепенно разбавляя полученную массу просеянной мукой.

Заверните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, после чего раскатайте полученную основу в пласт, не превышающий 5 миллиметров.

Используя заготовки, вырежьте фигурки и, разложив их на пергаментной бумаге, поместите противень в духовку. При 180 градусах сладости выпекаются в течении 10-15 минут.

Раскрашиваемые глазурью

Зачастую оформление пряничных изделий бывает настолько красочным, ярким и аппетитным, что даже не хочется портить выпеченное изделие. Изготовление подобных шедевров требует немало нервов, времени и терпения, но результат оправдывает затраченные усилия.

Для приготовления выпечки с глазурью Вам понадобится:

  • 300 грамм муки
  • 110 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм мёда
  • 40 грамм кукурузного крахмала
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Для подготовки глазури:

  • 1 куриный белок
  • 1 чайную ложку лимонного сока
  • 250 грамм сахарной пудры
  • Пищевые красители

Выпечка изготавливается по рецептам, что и в предыдущих вариациях, но приготовление украшения требует особого проявления тактики и мастерства.

Взбейте куриный белок с лимонным соком, используя миксер на максимальной скорости.

С появлением пены досыпьте сахарную пудру, продолжая максимально быстро взбивать смесь.

Примечание: количество сахарной пудры влияет на консистенцию глазури. Если Вы хотите создать контур, необходима густое покрытие, для приготовления которого понадобится 240-250 грамм пудры.

Для создания рисунка – жидкая, которую можно приготовить, используя 130-150 граммов.

Чтобы создать разноцветные изображения, добавьте в глазурь кондитерские красители нужного цвета, ещё раз перемешайте полученную смесь и творите.

Мастер-класс по приготовлению пряников на Новый год: видео

Пряники на Новый 2023 год свиньи

Традиция печь ароматные пряники на Новый год пришла в Россию сравнительно недавно. И сразу же пришлась по нраву многим. Сегодня во многих домах это лакомство является одним из главных украшений новогоднего стола. Существует несколько рецептов этой выпечки и секретов их создания, следуя которым результат обязательно понравится даже самым большим привередам.

Считается, что родина рождественских пряников – Англия. На самом же деле впервые ароматную выпечку приготовили пекари еще в Древнем Египте. Именно им в голову пришла идея класть в тесто пряности, чтобы продлить срок годности вкусных произведений. Почему же некоторые уверены, что эта выпечка – наследие англичан? Оказывается, в начале 17 века в городке Макет Дрейтон (Англия) был создан пряник по рецепту, который сегодня называют классическим. А спустя 100 лет он стал неотъемлемым атрибутом рождественского празднества во всех странах Европы.

Хитрости создания

Чтобы испечь настоящие имбирные пряники на Новый год 2023, которые будут вкусные, ароматные и красивые, необходимо соблюсти некоторые тонкости их приготовления.

  1. Используйте только качественные ингредиенты – натуральное сливочное масло, яйца, сметану.
  2. Добавляйте пшеничную муку второго сорта или ржаную.
  3. Мед приобретайте у проверенных продавцов, отдавая предпочтение гречишному, вересковому или лесному.
  4. Тщательно вымешивайте тесто, возможно, на это потребуется от 20 до 40 минут.
  5. Тесту обязательно дайте полежать в холодильнике хотя бы ночь, а чтобы оно не обветрилось, оберните его пленкой.
  6. Украшайте пряники на 2023 год в форме свиньи только после того, как они полностью остынут. Остужать их надо на ровной поверхности, некоторые пекари и вовсе советуют класть на них дощечку во избежание их деформирования.

Нередко печенье используют в качестве елочных игрушек. Для этого перед выпеканием в заготовках нужно проделать отверстие при помощи соломки для коктейлей.

Приготовленную с соблюдением технологий имбирную сладость можно хранить до полугода.

Несмотря на то, что в основе имбирного десерта – мука, масло, сахар, специи, существует несколько вариаций этого лакомства.

Классический

Именно по этому рецепту готовят рождественскую выпечку в Старом Свете.

  • мука – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • имбирь сухой молотый – 2 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка.
  1. Смешиваем сухие ингредиенты и несколько раз их просеиваем.
  2. Предварительно замороженное масло рубим ножом и максимально быстро соединяем его с сухой смесью.
  3. Добавляем мед и желтки.
  4. Всыпаем сахарную пудру. Замешиваем тесто. Оно должно собираться в ком, если же оно крошится, добавляем еще немного меда. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенье. Для встречи нового 2023 года советуем использовать формы свинюшек, но подойдут и звездочки, елочки и человечки.
  6. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно четверть часа.

Из приготовленного по этому рецепту теста можно печь не только пряники, но и даже медовый торт.

  • мука – 280 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1/2 ч. л.;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • гвоздика молотая – 1/4 ч. л.;
  • куркума – 1/4 ч. л.
  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар и мед.
  2. В отдельной миске миксером взбиваем яйца с содой.
  3. Яичную массу вливаем в масляно-медово-сахарную смесь. Держим на водяной бане еще пару минут, помешивая.
  4. После того как состав немного остынет, всыпаем туда просеянную муку и специи.
  5. Замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой. Отправляем в холодильник.
  6. На следующий день приступаем к выпечке. Оптимальная температура – 180 градусов. Время выпекания – 8-13 минут.

С шоколадом

  • мука – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • какао порошок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.
  1. Смешиваем мед с сахаром и растапливаем их на водяной бане.
  2. Всыпаем в сладкую массу специи из списка, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать до получения кремообразной массы.
  4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
  5. Вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, постепенно всыпая просеянную муку.
  6. Всего через пару часов раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем печенюшки и выпекаем их в течение 10-15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

Покрытые глазурью

Пред красотой расписных имбирных пряников мало кто может устоять, ведь нередко они являются настоящими произведениями искусства. Создание таких красавцев требует времени, сноровки и терпения, но результат того стоит.

  • мука – 310 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 200-240 г.;
  • пищевые красители.
  1. Сливочное масло рубим в блендере или ножом.
  2. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Следом всыпаем специи.
  4. Вбиваем яйца и вливаем мед (он должен быть жидким, если у вас засахарившийся, то растопите его под струей горячей воды или в микроволновке).
  5. Замешиваем тесто. Это можно делать миксером или руками. Но учтите, что оно не терпит тепла, поэтому делаем все максимально быстро. Собираем его в шар и, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник.
  6. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
  7. Вырезаем прянички желаемой формы.
  8. Выкладываем заготовки на застланный пергаментом противень и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Десерт готов! Можно употреблять в таком виде. Но декорированный глазурью он не только привлекательнее, но и вкуснее. Поэтому займемся ее приготовлением.

  • Белок взбиваем с лимонным соком при помощи миксера, постепенно повышая скорость до максимальной.
  • Как только появится пена, вводим сахарную пудру, просеивая ее через сито. Продолжаем взбивать.

Внимание: количество сахарной пудры зависит от того, какая глазурь необходима. Для создания контура требуется густая глазурь, приготовленная из 220-240 граммов пудры. Для заполнения рисунка – более жидкая, для которой достаточно 150-180 граммов.

  • Добавляем в глазурь красители необходимого цвета и творим.
  • Украшенные пряники должны хорошо просохнуть, поэтому уберите их в недосягаемое для детей и домочадцев место на сутки.

Мастер-класс по приготовлению пряников на Новый год: видео

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить красивые и вкусные пряники на 2023 год свиньи. Не жалейте времени и сил на их создание. В результате вы получите удивительное лакомство, которое обязательно станет украшением праздничного стола, новогодней елки, а при необходимости – и отличным подарком родным и близким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector