Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» – Пошаговый рецепт с фото Новогодние рецепты 2020

Рулеты из лаваша на Новый год 2020

Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп»

Лаваш разложить на столе и хорошо смазать плавленным сыром.

Посыпать тертой вареной колбасой и измельченной зеленью петрушки.

Добавить сверху тертый сыр.

Затем слой тертой моркови.

Разрезать на порционные кусочки.

Выложить на блюдо.

Наш вкусный рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» готов. Подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

5 простых и вкусных рулетов на Новый год 2020

Удобно, когда на праздничном столе достаточно большое место выделено под закуски в виде бутербродов, тарталеток, канапе и прочих маленьких вкусностей, которыми удобно закусывать алкогольные напитки. Да и смотрятся эти блюда весьма красиво и аппетитно. Но в преддверии новогодних праздников, из — за суеты, не всегда знаешь, что именно приготовить, в голову ничего не лезет. Поэтому, чтобы помочь вам, мы решили познакомить вас с несколькими рецептами простых и вкусных рулетов на Новый год 2020, которые будут весьма кстати на праздничном столе и не займут много времени для своего приготовления.

Куриные рулетики с беконом

Это блюдо настолько простое, что с ним наверняка справится даже представитель сильного пола, что нам, собственно, женщинам и нужно. Рулетики выходят очень сочными и потрясающе вкусными, прекрасно подойдут для новогодней ночи 2020.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • бекон – 8–10 шт.;
  • чернослив – 6–8 ягод;
  • чеснок – 2 небольшие дольки;
  • сыр – 50 г.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Торжественно вручить данный рецепт своему мужчине. Желательно накануне праздника, чтобы он успел собрать все необходимое.
  2. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты. Немного отбить молотком. Филе посолить и поперчить по вкусу.
  3. Чернослив залить водой и оставить на 20–25 минут для того, чтобы он размяк.
  4. Чеснок и грецкие орехи размельчить, добавить майонез и размягченный и порезанный на небольшие кусочки чернослив.
  5. Сыр натереть на терке и добавить в массу. На каждый кусочек филе положить небольшую порцию начинки, свернуть в рулет.
  6. Рулетики обернуть полоской бекона. Закрепить зубочистками, положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на полчаса.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками стоит непременно приготовить на Новый год 2020 и вы изумитесь его нежным вкусом и ярким цветом. Гости будут довольными и сытыми, вот увидите!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки натираем на терке сыр, мелко рубим зелень, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем мелко крабовые палочки и добавляем в них несколько столовых ложек майонеза, перемешать.
  3. Отварные яйца натереть на терке или же измельчить ножом и добавить также немного майонеза, перемешать.
  4. Берем первый лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза, а потом выкладываем начинку из сыра, зелени и чеснока.
  5. Первый пласт лаваша с начинкой покрываем вторым лавашом и также смазываем его майонезом и выкладываем начинку из яиц.
  6. Накрываем снова чистым лавашом и смазываем майонезом, а потом выкладываем начинку из крабовых палочек.
  7. Вот и получилась стопка лавашей с различными видами начинок, которые нужно аккуратно завернуть в один рулет.
  8. Получившийся рулет обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа.
  9. Остывший рулет нарезаем тонко и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу на Новый год 2020.

Рулет из птицы

В новогодние праздники меню никак не обходится без мясных блюд. Но, чтобы не повторяться из года в год, возьмите на заметочку наш рецепт с фото и воплотите его в реальность. Поразите своих близких и друзей своей оригинальностью и изобретательностью.

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных окорочка;
  • 2 вареных яйца и 1 сырое;
  • 1 маленькая морковка;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • 1 перец чили;
  • 100 г сыра типа чеддер;
  • 2 ч. ложки желатина в мелком порошке;
  • немного петрушки;
  • соль и перец.
  • горсть шкварок от бекона или немного мелко нарезанных копченостей по желанию.

Приготовление:

  1. Окорочка надрежьте, выньте кости, «раскройте» мясо, посолите, поперчите. Для диетического питания снимите кожу.
  2. Посыпьте желатином, чтобы рулеты держали форму.
  3. Приготовьте начинку. Вареные яйца, весь перец и сыр нарежьте кубиками. Добавьте натертую морковь и, если хотите, шкварки от бекона или копчености.
  4. Добавьте в начинку измельченную зелень и сырое яйцо. Посолите и поперчите. Выложите начинку на окорочка и сверните рулеты.
  5. Оберните рулеты в три слоя фольги и выложите на противень.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 40 минут. Выньте из духовки и дайте колбаскам-рулетам полностью остыть.

Закусочный рулет из омлета

Закусочный рулет из омлета на Новый год 2020 будет очень даже кстати, ведь его нежный воздушный вкус обязательно понравится вам и вы захотите съесть еще кусочек.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез — 125 гр.;
  • Зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с майонезом, добавляем соль, перец черный по вкусу и выливаем получившуюся массу на противень, смазанный растительным маслом и ставим в заранее разогретую духовку для запекания. Яичный блин будет готов, когда приобретет золотистый цвет.
  2. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, добавляем давленный чеснок, рубленную зелень и смешиваем все с майонезом, поставить в холодильник.
  3. Остывший яичный блин аккуратно снять с противня и помазать сырной начинкой, а потом завернуть в рулет. Отправить в холодильник.
  4. Перед подачей рулет нарезают тонкими кольцами и красиво выкладывают на тарелку, украсив сверху, по желанию, зеленью.

Рождественский рулет из филе петуха

Ингредиенты:

  • 1 филе петуха;
  • 250 г сосисочного фарша;
  • 1 молочная булочка;
  • 50 мл молока;
  • 4 шт. мягкой кураги;
  • 3 шт. мягкого сушеного инжира;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 стол, ложка кервеля;
  • 400 г лисичек;
  • 2 луковицы-шалот;
  • 40 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 200 мл крепкого куриного бульона;
  • специи;
  • пищевая пленка.

Процесс приготовления:

  1. Размочить раскрошенную булку в миске с молоком. Затем смешать булку и молоко с сосисочным фаршем, измельченной половинкой красной луковицы, нарезанными на мелкие кусочки курагой и инжиром, порубленным кервелем, солью и перцем. Нагреть большую чугунную кастрюлю, наполовину заполненную водой.
  2. Разложить филе на пище пленке, посолить, поперчи. Сверху равномерно распределить фарш и плоти свернуть в рулет, обвязав кухонной нитью. Варить 15 мин.
  3. Достать рулет из кастрюли, снять пленку и обжарить на сковороде в смеси растительного и половины сливочного масла до золотистого цвета. Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
  4. Выложить рулет на противень, запекать в духовке 20 мин.
  5. Лисички очистить и обжарить с измельченным луком-шалот на сковороде в масле.
  6. Разогреть на сковороде выделившийся из рулета сок, влить в него куриный бульон.
  7. Достать рулет из духовки, нарезать кусочками. Подавать с лисичками, полив куриным бульоном.

Заключение

Вот такие замечательные рулеты можно предложить гостям на Новый год 2020, сидящим за праздничным столом с вами. Все эти блюда очень вкусны, просто деликатесы, и поэтому в тарелках долго не задержатся. А гости потом ещё попросят рецепт их приготовления. В завершении остаётся пожелать уважаемым читателям приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.

5 вариантов закусок из лаваша на Новый год

Аппетитные и невероятно вкусные закуски из лаваша на Новый год – это хит всех фуршетов. Приготовить такие лакомства проще простого, а получаются они непревзойдёнными. К всему прочему, какие праздничные блюда идеально подходят практически к любым алкогольным напиткам: вину, шампанскому, коньяку, другому спиртному. Идеальные закуски из лаваша смотрятся нарядно, именно поэтому они хорошо подходят для дружеской вечеринки, фуршета, праздничного стола в кругу семьи. Что касается начинок, то тут ваши кулинарные эксперименты ничем не ограничиваются. Вы можете использовать самые разные продукты!

Закуска из лаваша с авокадо

Очень аппетитной и нежной получается закуска из лаваша с авокадо, сыром и салями.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этих аппетитных рулетиков нам будут нужны:

  • зелёные оливки – 1 банка;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • салями – 170 г;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Такая закуска готовится на «раз-два-три».

  1. Подготовить авокадо. Плод помыть. Очистить его. Разрезать пополам. Извлечь косточку. Порезать тонкими и ровными пластинками.
  1. На рабочей поверхности развернуть тонкий лаваш. Его нужно разрезать на несколько частей, чтобы было удобнее сворачивать. Каждую заготовку промазать плавленым сыром. Салями режется тонкими пластинками. Выкладывать по одному краю на расстоянии 2-3 см от краешка.
  1. Вокруг колбасы выложить ломтики авокадо.
  1. Осторожно свернуть заготовку в рулет. Хорошенько прижимайте её руками. Следуя тому же принципу, подготовить все остальные куски лаваша.
  1. Острым ножом разрезать рулеты на ломтики. Оптимальная ширина – 3 см.
  1. Остается только выложить рулеты на сервировочную тарелку. При этом каждый рулетик украшается оливкам с помощью шпажки.

Украсить рулетики также можно красной икрой.

Закуска из лаваша с курицей и грибами

Ещё один вариант закуски из лаваша к новогоднему столу – это рулетики с курицей и грибами. Такое блюдо непременно понравится всем присутствующим за столом.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски нам будут необходимы:

  • лук – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый чёрный перец –1 щепотка;
  • укроп – 15 г.

Способ приготовления

Сделать такую закуску при желании сможет каждый. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Первым делом заняться куриным филе. В подсоленной воде отварить куриное мясо в течение 30 минут. Бульон нам не понадобится – вы можете использовать его для приготовления других блюд. Когда мясо остынет, его следует либо мелко порезать, либо руками разобрать на тонкие волокна.
  1. Грибы помыть. Почистить их. Порезать шампиньоны тонкими пластинками.
  1. Взять сковороду. Влить в нее растительное масло. Выложить туда грибы. Обжаривать их минут 10.
  1. Очистить лук. Порезать его полукольцами или четвертинками колец.
  1. Когда грибы хорошенько обжарятся, и из них уйдёт лишняя влага, нужно всыпать лук. Смесь следует посолить. Посыпать перцем. Микс жарится до тех пор, пока луковая нарезка не станет мягкой.
  1. Зелень вымыть, обсушить, мелко покрошить.
  1. Каперсы либо маринованные огурцы измельчить.
  1. Берётся лаваш. Выкладывается на рабочую поверхность. Щедро смазывается сливочным сыром.
  1. Сверху выкладывается куриное филе.
  1. Далее распределяются лук и грибы.
  1. Всё обильно засыпается измельченной зеленью. Выкладываются каперсы.
  1. Остаётся туго скрутить наш рулет. Заготовка плотно оборачивается пищевой плёнкой и отправляется в холодильник.

Когда заготовка хорошо «схватится», её нужно порезать на порционные куски толщиной примерно 2.5–3 см. Такая закуска получается сытной, вкусной, лакомой, что делает её идеальным решением для новогоднего стола.

Закуска из лаваша с сыром и ананасами

Не менее аппетитной и вкусной получается другая закуска из лаваша на Новый год. Её предлагается сделать с оригинальной начинкой из сочетания крабовых палочек, консервированного ананаса и сыра.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • творожный сыр – 200 г;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • тонкий лаваш – 100 г;
  • листовой салат – 30 г;
  • крабовые палочки – 200 г.

Способ приготовления

Приготовить к праздничному столу оригинальную закуску на основе лаваша – дело на пару минут.

  1. Подготовить ингредиенты. Банку с ананасами открыть. С фруктов слить сироп. Листовой салат основательно промыть. Обсушить его.
  1. На рабочей поверхности развернуть тонкий лаваш. Аккуратно и основательно помазать его творожным сыром.
  1. Сверху выложить листья салата.
  1. Аккуратно развернуть крабовые палочки. Осторожно распределить развёрнутые пластинки по всей поверхности лаваша.
  1. Мелко порезать ананас, если в банке он был кольцами. Сладкая нарезка раскладывается на крабовые палочки.
  1. Полученную заготовку нужно свернуть в рулет, но не слишком туго. Нашу закуску следует порезать на кусочки шириной около 4 см.

Готовая закуска получается очень необычной на вкус. Сочетание творожного сыра с ананасами и крабовыми палочками очень оригинальное. Оно непременно привлечёт к себе внимание и понравится гостям.

Закуска из лаваша с красной рыбой

Настоящей классикой стала закуска из лаваша с красной рыбой. Почему бы не приготовить такое блюдо к новогоднему столу?

Время приготовления –10 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Что нам потребуется для приготовления такой закуски? Всего четыре ингредиента:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить оригинальную закуску к праздничному столу – это очень просто и невероятно быстро.

  1. Первым делом надо подготовить красную рыбу. Для приготовления этой закуски идеально подходит лосось. Рыбу нам нужно порезать тоненькими пластиночками, чтобы избежать попадания костей в закуску.
  1. Огурец следует порезать тонкими пластинами.
  1. Лаваш разворачивается и основательно промазывается сливочным сыром.
  1. На него раскладываются огурцы и красная рыба.
  1. Все заворачивается в рулет. Оборачивается пищевой плёнкой. Отправляется на несколько часов в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол рулет с красной рыбой и огурцом режется на порционные кусочки.

Такая закуска получается очень вкусной и по-праздничному красивой!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ещё один вариант праздничной закуски из лаваша к новогоднему столу – это рулет с крабовыми палочками, приготовленный в традиционном стиле.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 8 порций такой закуски, нам понадобятся:

  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • лаваш – 150 г;
  • твёрдый сыр – 130 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такую аппетитную и вкусную закуску к праздничному столу, не требуется быть поваром высшей категории. Готовится она элементарно просто и удивительно быстро.

  1. Подготовить все необходимые составляющие из списка.
  1. Сваренные яйца очистить. Их мелко-мелко порубить острым ножом.
  1. Крабовые палочки достать из плёнки. Измельчить их.
  1. Мелко натереть твёрдый сыр.
  1. Сложить в общую глубокую тарелку рубленые яйца и крабовые палочки. Всыпать к ним тёртый сыр.
  1. Измельчить зелень. Всыпать её к другим продуктам.
  1. Добавить майонез или сметану. При необходимости заготовку следует посолить и приправить другими специями. Всё тщательно перемешивается, чтобы получилась плотная и однородная масса.
  1. Развернуть лаваш. Щедро смазать его полученной начинкой. Разровнять слой ножом.
  1. Плотно свернуть заготовку в рулетик.
  1. Краешки можно сразу подрезать ножом – они нам не понадобятся.

Вот и готова наша аппетитная закуска, которую перед подачей на стол рекомендуется порезать на кусочки одинаковой величины. Чтобы удобнее было лакомиться этой закуской, следует снабдить каждый кусочек шпажкой.

Рулет из лаваша — рецепты на Новый год

Содержание рецепта:

  • Тонкости приготовления рулета из лаваша на новый год
  • Рулеты из лаваша с разными начинками
  • Рулет из лаваша — пошаговый рецепт
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • Рулет из лаваша с сыром
  • Рулет из лаваша с рыбой
  • Рулет из лаваша с курицей
  • Рулет из лаваша с плавленым сыром
  • Рулет из лаваша с ветчиной
  • Видео-рецепты

Пресный лист армянского лаваша незаметно стал популярным в русской кухне. Его удобно всегда иметь в запасе — тесто не замешивается и время на выпечку не тратится. Из него готовят множество блюд, но наиболее популярными стали рулеты. На лепешку помещают всевозможную начинку: рыбу, овощи, мясной фарш, фрукты, консервы, сыр, грибы, колбасы, икру, копчености, творог и т.д. Заворачивают буквально все. Подобная закуска уже стала незаменимой на праздничном застолье. Ее в первую очередь расхватывают гости. В данной статье собраны самые вкусные рецепты рулетов. Но прежде, по традиции, ознакомимся с секретами приготовления.

Тонкости приготовления рулета из лаваша на новый год

Рулеты из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Семга малосоленая — 300 г
  • Зелень — 200 г
  • Плавленый сыр — 250 г

Рулет из лаваша — пошаговый рецепт

Отличная альтернатива бутербродам — вкусный новогодний рулет из лаваша с овощами, колбасой и сыром. Смотрится празднично, получается вкусно, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Вареная колбаса — 250 г
  • Сыр — 50 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Сыр плавленый — 2-3 ст. л.
  • Листья салата — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте плавленым сыром.
  2. Вареную колбасу натрите на крупной терке и насыпьте ее на сыр.
  3. Зелень петрушки измельчите и добавьте к начинке.
  4. Сырую морковь очистите, натрите и расположите следующим слоем.
  5. Сверните лаваш рулетом, оберните фольгой и отправьте на холод на полчаса.
  6. Нарезайте его порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Крабовый рулет из лаваша на новый год будет к месту не только в новогоднюю ночь, а и на повседневном обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 мл
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Первый лист лаваша выложите на стол и смажьте майонезом.
  2. Зелень (укроп и петрушка) мелко накрошите и присыпьте на майонез.
  3. Сверху расположите следующий лист и смажьте майонезом. На него равномерно разложите тонко нарезанные кружочки крабовых палочек.
  4. Прикройте третьим листом и пропитайте майонезом. Посыпать мелко порезанными яйца, которые заблаговременно отварите вкрутую и остудите.
  5. Присыпьте все еще немного зеленью.
  6. Все слои туго сверните в рулет и оставьте для пропитки на один час.
  7. Далее рулет разрезайте кусочками и подавайте на стол.

Рулет из лаваша с сыром

Вкусным будет на новый год рулет из лаваша с сыром. Закуска легко готовится, получается вкусной и питательной. А приготовить ее сможет любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пучок
  • Майонез — 200 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке.
  2. Зелень накрошите, чеснок пропустите через пресс.
  3. Колбасу натрите на терке.
  4. Помидоры и отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  5. Все продукты сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Лаваш расстелите на столе и ровным слоем нанесите начинку.
  7. Сверните его рулетом и оберните полиэтиленовым пакетом. Так он быстрее пропитается.
  8. Выдержите его час в холодильнике и нарезайте порционными кусочками по 3 см.

Рулет из лаваша с рыбой

Изысканная закуска с рыбой не только вкусная и полезная, но еще и нарядно смотрится на столе. Для красоты добавляют зелень, а для нежности плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Слабосоленая семга — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 200 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Укроп помойте и мелко накрошите.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками со сторонами 8 мм.
  3. Соедините сыр с укропом и заправьте их майонезом. Хорошо перемешайте.
  4. Лаваш расстелите на столе и нанесите сырный слой.
  5. Семгу нарежьте пластинами и разложите по всей площади листа.
  6. Сверните лаваш туго рулетом и оставьте пропитываться минимум на час.
  7. Нарезайте его ломтиками по 1-1,5 см и подавайте к трапезе.

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей — сытная и вкусная закуска, которая станет прекрасным украшением новогоднего стола. А ее прелесть в том, чтоб чем дольше она вылежится, тем мягче и вкуснее будет.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и тонко порежьте поперек волокон.
  2. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде в растительном масле.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Быстро пассируйте в сковороде на растительном масле.
  4. Застелите стол пищевой пленкой, расстелите лаваш и смажьте тонким слоем майонеза.
  5. Сверху выложите куриное филе и морковь по-корейски.
  6. Прикройте вторым листом и также пропитайте майонезом.
  7. Разложите жареные грибы с луком.
  8. Плотно сверните лаваши в рулет, заверните пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.
  9. После разворачивайте, нарезайте кусочками и сервируйте к новогоднему столу.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Самая бюджетная закуска из армянского лаваша — рулет с плавленым сыром. При этом получается кушанье не менее вкусным и интересным. К тому же на ее воплощение затрачивается не более 40 минут времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 лепешки
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 5 шт.
  • Зелень укропа — пучок
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 2 ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления первой начинки натрите на крупной терке плавленый сыр. Чтобы было легче натирать выдержите его 15 минут в морозильной камере.
  2. Консерву со шпротами откройте, рыбу выложите на тарелку и вилкой разомните в кашицу.
  3. Соедините шпроты с сыром, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Далее приготовьте вторую начинку. Для этого огурцы помойте, высушите и натрите на крупной терке.
  5. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и меленько накрошите.
  6. Соедините огурцы с зеленью, приправьте щепоткой соли и заправьте майонезом.
  7. Лаваш расстелите на столе и выложите первую начинку из сыра, равномерно распределяя ее по всей плоскости.
  8. Накройте второй лепешкой и также нанесите вторую начинку из огурцов.
  9. Осторожно скручивайте лаваши в рулет, оберните пищевой фольгой, подержите час и нарезайте ломтиками.

Рулет из лаваша с ветчиной

Ветчина — вкусный ингредиент, который дополняет и оттеняет вкус многих блюд. Хорошо она себя зарекомендовала в виде начинки для рулета из лаваша на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Первый лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом. Выложите на него ветчину тонко нарезанную ломтиками.
  2. Прикройте вторым листом и пропитайте майонезом перемешанным с укропом.
  3. Третий лист промажьте натертым сыром перемешанным с майонезом.
  4. Четвертый пласт промажьте майонезом и присыпьте измельченной зеленью.
  5. Сверните лаваш в рулет и пропитайте в холоде 1 час.
  6. Нарезайте средними кусочками и красиво выкладывайте на блюдо.



Закуски на Новый год 2020 — 5 вкусных и оригинальных рецептов

Что приготовить на Новый год интересное, необычное и новое? Отвечаю: читайте 5 рецептов отличных закусок, которые станут украшением праздничного стола. Здесь и закуска «мешок Деда Мороза», и новогодние закусочные елки, и необычные рулеты из сыра, корзинки из лаваша, закуска к вину.

Процесс приготовления дан со всеми подробностями. В общем, тема закуски на Новый год 2020 вполне раскрыта. А если Вам покажется мало рецептов, представленных в этой статье, то обязательно зайдите СЮДА (здесь Вы найдете еще 4 рецепта необычных закусок, которые поразят всех гостей).

Я уверена, что раньше Вы не пробовали ничего подобного. Это настолько красиво и вкусно, что просто невозможно оторваться. На фото ниже видно, какой результат получится. А еще для всех моих читателей есть отличная новость. Не нужно перерывать весь интернет в поисках вкусных новогодних салатов. Я собрала их в одном месте, заходите и готовьте!

Мешок Деда Мороза — оригинальная и вкусная новогодняя закуска

Сразу скажу, что эта закуска на Новый год не дешевая. Но на праздничном столе она будет смотреться очень эффектно и нарядно. Гости обязательно оценят подачу и вкус этого шедевра. А приготовить ее не сложно. Читайте пошаговое описание.

Ингредиенты:

  • красная малосоленая рыба — 200 гр.
  • красная икра — 50-70 гр.
  • сливочный сыр — 70 гр. (Филадельфия или другой) Можно заменить на плавленный сыр хорошего качества
  • зеленый лук, укроп, петрушка — 4 ст.л. в нарезанном виде
  • зеленый лук перья для завязывания мешочков
  • черный молотый перец по вкусу
  • лимон, листья салата, зелень — для подачи по желанию

Способ приготовления закуски из красной рыбы:

1. Очень важно взять рыбу, которая порезанная тонкими кусочками пластами. Из кусочков рыбы нужно будет сделать мешочек, так что они должны хорошо сгибаться.

2. Мелко нарежьте зелень петрушки, укропа, лука. Сложите зелень в мисочку.

3. К зелени положите мягкий сливочный сыр и хорошо все вместе перемешайте, чтобы получилась однородная масса. К этому зеленому сыру добавьте немного черного молотого перца.

4. Возьмите кусочек рыбы и положите в середину немного сырной массы.

5. Сформируйте из рыбы мешочек, подогнув края вверх. Свяжите мешок тонким пером зеленого лука. Чтобы лук лучше завязывался, разрежьте его напополам, чтобы он стал тоньше.

6. Обратным концом ложки немного раскройте верх мешочка и положите сверху немного красной икры. Количество икры будет зависеть от размера получившегося мешочка.

7. Таким образом сделайте столько мешков Деда Мороза, сколько нужно. Подавайте закуску с дольками лимона, с зеленью или с листьями салата.

Закусочные елки для встречи Нового года

Необычно на столе в Новый год свиньи будет смотреться елочка с закусками. Такие елки можно делать овощными, фруктовыми, колбасными, сырными, рыбными. То есть елочкой можно заменить стандартную нарезку и это будет очень оригинально и очень по-новогоднему. К украшению такой елки можно привлечь детей, они с удовольствием займутся таким увлекательным делом.

В этом рецепте я покажу, как сделать две елочки: фруктовую и сборную. Читайте далее и все поймете. Набор продуктов может быть абсолютно любой, здесь уже ориентируйтесь на свой вкус и на свой кошелек.

Ингредиенты:

Для закусочной елки (высота — 22 см):

  • твердый сыр — 150 гр.
  • охотничьи колбаски — 200 гр.
  • фаршированные оливки — 1/2 банки
  • масли без косточек — 1/2 банки
  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.

Для фруктовой елки (высота — 24 см):

  • мандарины — 6 шт. маленьких
  • бананы — 3 шт. средние
  • киви — 2 шт. крупные
  • консервированный ананас — 1/2 банки

Как сделать закусочную елку:

1. Если у Вас есть конусообразная заготовка, можете взять ее и обернуть фольгой. Если нет, можно для создания ствола елочки взять крупное яблоко и ровную крупную морковь. Срежьте у яблока основание, чтобы оно хорошо стояло. И еще срежьте основание с другой стороны, к которой будет крепиться морковка. У моркови тоже подрежьте низ, чтобы он был ровным. Тремя зубочистками соедините яблоко и морковь.

2. Оберните фольгой получившийся конус.

3. Теперь нашу елочку нужно «нарядить». Для этого наденьте на шпажки продукты, а затем воткните шпажку в елку. Если у Вас есть какие-либо небольшие формочки, то ими очень хорошо можно вырезать фигурки из сыра. Если формочек нет, то просто нарезайте кубиком.

4. Половину сыра нарежьте небольшим кубиком, остальной сыр нарежьте тонкими пластинами. Из этих пластин нужно будет вырезать формочкой фигурки (звездочки, елочки или другие).

5. Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.

6. На шпажку наденьте фигурку из сыра и кусочек колбаски. Так сделайте со всей колбасой и сырными фигурками. Еще раз повторюсь, если нет формочек, просто нарежьте сыр квадратами.

7. Далее на шпажку наденьте оливку, фаршированную лимоном и кубик сыра. И так несколько раз.

8. Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам. Наколоть на каждую шпажку маслину и половину яйца.

9. Огурец нарежьте кружочками, толщиною 0,5 мм. Каждый кружочек нужно разрезать напополам и надеть на шпажку.

10. Теперь украсьте свою елочку получившимися закусками. На дно тарелки положите укроп вокруг заготовки. Нижний ярус сделайте из огурцов.

11. Чуть выше огурцов воткните шпажки с сыром и колбасой. Еще выше слой из сыра и оливок. Далее яйца с маслинами, сыр с колбасой, сыр с оливками, опять огурцы. И так далее. В общем, украсить елочку можно любым способом, здесь Вас ничто не ограничивает. Получается очень красивая закусочная елочка, которая будет и украшением праздничного стола, и красивой подачей нарезки.

12. Таким же способом можно сделать фруктовую елку. Бананы нарежьте кружочками. Мандарины разберите на дольки, киви и ананасы нарежьте дольками. Протыкайте шпажкой или зубочисткой дольку какого-либо фрукта и наряжайте свою елочку фруктовыми ярусами.

13. Сделайте такие елочки на Новый год и удивите своих гостей.

Оригинальная закуска «С Новым годом» — сырные рулетики

Эта новогодняя закуска с одной стороны очень простая, в ней не много продуктов. Но она очень вкусная и гармоничная, красиво смотрится на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие рулетики с различной начинкой. Причем начинка может быть абсолютно любая (помимо предложенной можно использовать курицу, красную рыбу, грибы).

Ингредиенты:

  • твердый сыр (50% жирности) — 500 гр.
  • сливочный плавленный сыр — 250-300 гр.
  • колбаса сырокопченая — 250 гр. (можно взять любую колбасу по своему вкусу)
  • укроп — 50-70 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.

Как приготовить сырные рулетики:

1. В этом рецепте делается три рулета с разной начинкой. Поэтому кусок сыра в 500 гр. нужно разрезать на 3 одинаковые части. Если будете делать только один рулет, то берите сыра соответственно меньше.

2. Чтобы сыр стал мягким и его можно было раскатать, закипятите воду в кастрюле. В кипящую воду положите все три кусочка сыра и выключите нагрев. Варить сыр не нужно. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте сыр в горячей воде на 20 минут.

Важно! Сыр должен быть хорошего качества, без растительных добавок.

3. Пока сыр доходит до нужной консистенции, приготовьте начинку. Нарежьте колбасу небольшим кубиком и сложите в миску. Укроп мелко порубите. Грецкий орех измельчите, но не в крошку, а небольшими кусочками. Это можно сделать ножом, можно пройтись скалкой.

4. Разделочную доску оберните пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы к ней не прилипал сыр во время раскатывания. Возьмите из кастрюли первый кусок сыра и раскатайте его скалкой, как тесто (остальные кусочки пусть будут в кастрюле). Сыр будет мягким и легко раскатается в тонкий пласт.

5. Мягким плавленным сыром смажьте поверхность раскатанного твердого сыра. Плавленный сыр служит связующим звеном, чтобы начинка на выпадала. Ну и вкус дополнительный дает.

6. Теперь нанесите начинку. Например, нарезанную колбасу. И сверните тугой рулет.

7. Далее возьмите второй кусок сыра из кастрюли с горячей водой, раскатайте его и начините зеленью. С третьим куском поступите так же, начините его орехами и сверните рулетом.

8. Все рулеты завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник для затвердения на 1 час.

9. Когда рулеты хорошо охладятся, их нужно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Вкусная и оригинальная закуска готова!

Корзинки из лаваша — быстрая, необычная закуска с крабовыми палочками

Что в этой закуске на Новый 2020 год необычного? Здесь лаваш используется не в качестве рулета, а в качестве корзинки. Рулеты из лаваша — тоже достаточно популярная закуска, в эти рулеты можно завернуть любой салат. С корзинками из лаваша та же история — в эти корзинки можете положить любой салат и получите вкусную и красивую закуску. Такие корзинки хорошая альтернатива тарталеткам и готовятся они очень быстро.

Класть салат в корзинки нужно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • крабовые палочки — 7-8 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • укроп — маленький пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо сырое — 1 шт.

Как приготовить корзинки из лаваша:

1. Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его с помощью разделочной доски на квадраты 10 на 10 см. Должно получиться четное количество квадратов. Для одной корзинки понадобится 2 квадратика, так что нарезайте столько, сколько корзинок хотите сделать.

2. В миске взбейте вилкой одно яйцо. Смажьте этим яйцом центр одного квадрата. Положите сверху второй квадрат так, чтобы его углы были в середине сторон первого.

3. Положите эти два квадрата в форму для кексов или маффинов. Таким же способом поступите с остальным лавашом.

4. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте корзинки подсушиваться до небольшой румяности на 10-15 минут. Ставьте на средний уровень.

5. Пока корзиночки приобретают золотистый и хрустящий вид, приготовьте салат для начинки. В этом примере салат будет из крабовых палочек.

6. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Огурец нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте все эти ингредиенты в одной миске. Поперчите по вкусу, добавьте майонез (3 ст.л.). Перемешайте салат, попробуйте его на соль. При необходимости посолите.

7. Достаньте из духовки получившиеся корзинки и аккуратно переложите их на тарелку. Наполните корзинки салатом и сразу подавайте на стол. Корзинки будут хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Быстрая закуска на Новый год к вину

Это блюдо готовится очень быстро, продуктов для него нужно не много, но они отлично сочетаются. Сыр с виноградом — это классика для винной закуски. А с фисташками будет еще вкусней и красивей.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 200 гр. (Филадельфия или другой)
  • виноград без косточек
  • очищенные фисташки — 0,5 ст. (не соленые)

Как приготовить сырную закуску к Новому году свиньи:

1. Возьмите чайную ложку сыра, немного его расплющьте и положите в середину виноградинку. Сформируйте шарик.

2. Обваляйте все сделанные шарики в измельченных фисташках. Выбирайте фисташки зеленого цвета, чтобы закуска хорошо смотрелась.

3. Подавайте к столу эту замечательную закуску, которая готовится 5 минут, к вину подходит идеально!

Готовьте вкусные закуски на Новый год. И не забудьте об оригинальных салатах. Я для Вас приготовила подборку из 10 лучших рецептов новых салатов к Новому году. А найти эти рецепты салатов можно здесь.

Пусть Новый год принесет в Ваш дом только хорошее!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector