Салат в форме свиньи на Новый 2019 год

Салат Свинка на Новый 2019 год

Салат в форме свиньи на Новый 2019 год. 9 новых и интересных рецептов

СОДЕРЖАНИЕ

Все знают, что будущий год будет годом Желтой Земляной Свиньи. Ну, конечно, всем надо задабривать это милое создание, чтобы 2019 стал отличным во всех отношениях годом! А как это сделать? Ну, во-первых, на моем новогоднем столе не будет свинины, негоже как-то подавать на стол сородичей самого главного животного наступающего года. Ну, а во-вторых, нужно сделать необычные салаты в форме хрюшек.

Уверена, у вас получится, ведь в этом нет никаких сложностей. Совсем немного усилий и времени, и вас выйдут отличные поросята, которые, несомненно, займут почетное место на праздничном столе!

На самом деле придать форму поросенка можно абсолютно любому салату, нужно лишь проявить чуть-чуть фантазию. Но в данной статье я все же постаралась собрать интересные рецепты актуальных новогодних закусок. Приступим?

Салат «Свинка» на новый год с курицей и грибами

Так как год будет желтой земляной свиньи, то почему бы не сделать именно желтую хрюшку из нашего салата? Ловите рецепт и последовательность приготовления этой чудо-закуски. Само сочетание продуктов в блюде волшебное! Это и курочка, и грибочки. ммм. очень вкусно!

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • отварные яйца — 6 шт.;
  • майонез.
  • вареная колбаса, черный перец горошком, листья салата.

1. Конченую куриную грудку мелко режем и смешиваем с майонезом. Выкладываем ее на листья салата, формируя туловище поросенка.

2. На куриную грудку выкладываем мелко нарезанные маринованные грибы, смазанные слоем майонеза.

3. Куриные яйца, отваренные ранее, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и посыпаем ими наш салат. Их также промазываем майонезом.

Оставьте два кружочка белка. Они нам пригодятся для глазок.

4. Затем очередь натертого сыра, промазанного майонезом. Поверх которого выкладываем натертые желтки.

5. Теперь делаем мордочку свиньи из колбасы, кружочков белка и горошков перца. Не забываем про хвостик крючком из полосочки колбасы.

Простое украшение салата в виде свиньи

Казалось бы, что может быть проще, чем посыпать салат натертым сыром и вставить «глазки» и «пятачок». И вот уже свинья готова. А сам состав блюда может быть любым. Поэтому обязательно экспериментируйте! Лучше всего делать такое кушанье непосредственно перед подачей на стол.

  • ветчина — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • майонез — 100 г.
  • ветчина — 2 колечка;
  • маслины — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.

1. Свежие огурцы нарезаем и складываем в миску. Сюда же мелко шинкуем пекинскую капусту.

2. В эту же салатницу добавляем нарезанные маслины и консервированную кукурузу.

3. Ветчину режем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, заправив салат майонезом и солью. Выкладываем его на блюдо в форме овала.

4. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Из кружочка ветчины делаем нос, выдавив его стаканом маленького диаметра. А также ушки, разрезав полукольцо на две части. Ставим маслины на место глаз, а из полосочки ветчины делаем хвостик.

Украшаем блюдо нарезанными огурцом и помидором и можно подавать к столу!

Готовим салат «Свинка» на новый год 2019

Красивая розовая свинка вызовет бурю эмоций среди ваших родных и гостей! Никто и не догадается к каким хитростям вы прибегли, чтобы получить такой нежный «поросячий» оттенок. А начинка такого блюда тоже очень хороша. Нотки копченой курицы со свежим огурцом делают салат фантастически вкусным и ароматным!

  • копченые куриные окорочка — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • огурец свежий (маленький) — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу;
  • вареная колбаса и 2 маслины для украшения;
  • сок одной свеклы (необязательно).

1. Так как поросята розового цвета, то и нашему салату мы можем придать такой оттенок. Для этого надо отжать сок одной вареной или свежей свеклы и разбавить его водой.

Это делать необязательно, но тогда хрюшка будет белого цвета.

2. Отвариваем картофель, морковь и яйца. А после чего остужаем и чистим.

3-4 яйца разделяем на белки и желтки. Белки от них опускаем в сок свеклы на 10 минут. Остальные яйца оставляем целыми.

3. Все продукты, а именно, морковь, 3 огурца, картофель, яйца, желтки и курицу нарезаем кубиком и складываем в салатницу. Заправляем салатом и перемешиваем.

Один огурец не трогаем, он пригодится нам для украшения.

4. Выкладываем на блюдо получившуюся массу в форме лежащего поросенка и смазываем его еще слоем майонеза.

5. Затем берем наши покрашенные белки, промываем их водой и натираем на мелкой терке.

Срез белка останется белым, но в вперемешку с ярко-розовой поверхностью получится очень нежный и приятный оттенок.

6. Из вареной колбасы вырезаем ушки, пятачок, хвостик и копытца и ставим их «на место».

Глазки делаем из маслин или винограда. Их также можно вырезать из кожицы огурца. Из оставшегося огурца делаем цветочки, нарезав его тонкими полосочками и свернув их в розочки. Украшаем зеленью и наш поросенок готов!

Новогодний салат в виде свиньи по простому рецепту

Очень простой не только в приготовлении, но и в украшении салат. Здесь все очень просто, массу необходимо будет выложить на блюдо овальной формы, а затем приложить к нему мордашку свиньи. Вот и все дела! Такое блюдо определенно получится у каждого!

  • колбаса — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • консервированные огурцы (маленькие) — 4 шт.;
  • зеленый горошек — полбанки;
  • сыр — 70 г;
  • соль, перец, майонез по вкусу;
  • маслины и зелень для украшения.

1. Нарезаем 4 кружочка колбасы толщиной 5-6 мм. В одном из кружочков делаем дырочки при помощи трубочки. Это будет наш пятачок.

Из двух других кружочков вырезаем ушки. А из последнего — хвостик. Из одной маслины делаем 2 глазика.

2. Остальную колбасу и яйца, отваренные заранее, нарезаем кубиком. Аналогично нарезаем огурчики и отварную морковь. Складываем все в одну миску, добавив полбанки зеленого горошка. Добавляем майонез, перец, соль, все перемешиваем.

3. Затем добавляем натертый сыр и снова все смешиваем. Выкладываем салат в тарелку в форме овала и устанавливаем на нем ушки, глазки, носик и хвостик. Украшаем зеленью. Праздничный, красивый салат можно подавать к столу!

«Свинья в огороде» на праздничный стол

Есть салат «Козел в огороде», о котором я уже писала. Это, можно сказать, его собрат Такое название обозначает то, что блюдо состоит из большого количества овощей, но при этом в нем есть и мясная составляющая. Такое кушанье выглядит довольно ярко и необычно, а если еще сделать такую же хрюшку, то получится полноценное новогоднее блюдо!

  • куриная колбаса — 50 г;
  • свежая капуста — 100 г;
  • свежая свекла — 2 шт.;
  • свежая морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сухарики — 50 г;
  • жареные грибы;
  • помидоры;
  • зелень и майонез.

1. Отвариваем яйца вкрутую. 3 штуки режем крупным кубиком, одно оставляем и делаем из него поросенка, украсив при помощи моркови.

2. Капусту мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а колбасу нарезаем соломкой.

3. Помидоры режем довольно крупными кусочками.

4. А теперь все очень просто: выкладываем подготовленные ингредиенты горками на большом плоском блюде, а в центр выдавливаем майонез. Солим при необходимости. Посыпаем зеленью и ставим нашу хрюшку поверх одной из горки.

Видео рецепт новогоднего салата в форме свиньи

Для приготовления такой хрюшки придется запастись пищевыми красителями, ведь рис на поверхности салата нужно будет покрасить в розовый цвет. Можно также воспользоваться соком свеклы. Смотрите видео и готовьте подобное блюдо на свой новогодний стол.

Салат в форме поросенка на новый год

Интересный рецепт рыбного салата с очень красивым оформлением. Поросенок на зеленой лужайке станет украшением вашего новогоднего стола! Но помимо красоты такая закуска очень вкусна. Сельдь, картошечка, яички — все, что так любят многие, сочетается в одном блюде.

Украшения сделаны из кураги и маслин, вы же можете сделать их и из других продуктов, например, используйте вместо кураги отварную или свежую морковь.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • селедка среднего размера — 2 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок (для украшения);
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 300 г;
  • растительное масло для жарки — 1 ст.ложка;
  • маслины и курага для украшения.

1. Репчатый лук и морковь чистим. Лук рубим мелким кубиком, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сюда же кладем кусочек сливочного. И обжариваем наши овощи до золотистого цвета. После чего оставляем остывать.

2. В это время займемся подготовкой остальных продуктов. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.

3. Крабовые палочки и плавленный сыр также натираем на мелкой терке и соединяем их с белками. Солим и заправляем 100 граммами майонеза. Все хорошенько перемешиваем.

Крабовые палочки гораздо легче натирать, когда они немного подморожены в морозильной камере.

4. Отварной картофель, желтки и филе очищенной от костей селедки нарезаем квадратиками и смешиваем их друг с другом. Сюда же добавляем остывшие обжаренные овощи. Солим и добавляем оставшийся майонез. Перемешиваем.

Теперь начинается самое интересное. Массу с картофелем и желтками выкладываем на красивое блюдо, придавая ей форму овала. Делаем вот такую основу.

Теперь покрываем ее второй частью салата из крабовых палочек.

При помощи кураги делаем пятачок, ушки и хвостик, а глазки делаем из маслин. Из зеленого лука делаем травку, на которой лежит наша свинка. Посмотрите, какая красота!

Вкусный салат на новый год 2019 в виде хрюшки

Оригинальный внешний вид салата поддерживается его необычной и вкусной начинкой. Редька и яблоки придают блюду свежесть и сочность, а также приятный аромат. Колбаса же и яйца делают его более сытным и питательным. Все отлично в такой закуске!

  • вареная колбаса — 500 г;
  • сыр — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • редька дайкон — 200 г;
  • яблоки — 200 г;
  • маслины — 2 шт.;
  • майонез;
  • зеленый лук для украшения.

1. Натираем на крупной терке сыр, редьку, морковь, вареные яйца, 200 г колбасы (остальная нужна будет для украшения) и яблоко.

Если вы не любите редьку дайкон, то ее можно заменить картофелем.

2. Грибы разрезаем на 4 части. Складываем все подготовленные продукты в салатницу, заправляем его майонезом. Если вам необходимо, то добавьте соль. Перемешиваем и приступаем к формированию поросенка.

3. Из оставшейся колбасы отрезаем 4 ломтика, из которых делаем ушки, пятачок и хвостик. Остальное натираем на мелкой терке.

4. Салат выкладываем на блюдо в форме свиньи, ставим глазки, ушки, носик и хвост и посыпаем все колбасой. Украшаем порезанным зеленым луком, делая своего рода лужайку для нашего животного. Быстро, просто и очень красиво!

Видео, как приготовить слоеный салат «3 поросенка»

Очень красочное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени. Это слоеный салат, идеально подходящий под Новый Год. Ведь в нем присутствует семга, которую мы так сильно любим подавать на праздничный стол. Попробуйте, и вам понравится!

  • семга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • вареный картофель — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез;
  • зеленый горошек, зелень, редька дайкон, гвоздика для украшения.

Выбор настолько велик! Ваш стол будет ломиться под тяжестью блюд в новогоднюю ночь, я в этом просто не сомневаюсь. Но пусть они будут не только вкусными, но и красивыми! Другие рецепты очень нарядных салатов можете почитать, нажав на ссылку. Ну а я заканчиваю, до скорых встреч, друзья!

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

03.07.2018 56,192 Просмотров

Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.

На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.

Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.

Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.

Салат в виде Свиньи с курицей и черносливом

  • куриное филе — 300 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как сделать салат Свинья:

1. Отварите филе курицы, мелко порежьте.

2. Вареные яйца очистите, очистите и отделите белки от желтков, мелко потрите.

3. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи.

4. Крупно потрите сыр.

5. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу.

Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте виде Хрюшки.

Со свиным сердцем

Попробуйте к 2019 году приготовить оригинальный салат «Свинья» . Его главным ингредиентом будет свиное сердце. Хотя оно считается субпродуктом, не отвергайте идею сразу. Вкус у блюда интересный и необычный. Для приготовления потребуется:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • зелень, зеленый лук (3 пера), салатные листья.
  • В подсоленную воду холодную воду положить хорошо промытое сердце и варить в течение 1,5 часов. Остудить прямо в бульоне, достать, нарезать небольшими полосками.
  • Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, перемещать, добавить полстакана холодной воды и мариновать в течение 10 минут. Затем отжать.
  • Перец очистить, помыть, порезать полосками
  • Зелень и зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, добавить специй по вкусу.

Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Есть другая рецептура, для приготовления понадобятся:

  • сердце свиное – 1 кг;
  • сыр твердый и плавленый – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Для украшения потребуется 2 маслины и вареная колбаса.

  • как и в предыдущем рецепте, сердце отваривается, остужается, режется соломкой;
  • сыр натирается на терке;
  • чеснок пропускается через давилку.

Все ингредиенты смешиваются. Можно подсолить и поперчить по вкусу и оставить немного тертого сыра для украшения. Затем заправляются майонезом и выкладываются на тарелку горкой. Ее смазывают майонезом, посыпают тертым сыром, из маслин делают глаза, из кусочков колбасы – ушки и пятачок.

С копченой свининой и ананасами

На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:

  • копченая свинина – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.

Счастливая свинка

Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу в 2019 году. Для его приготовления потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.

Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой. На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.

Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г;
  • корейская морковка и свекла – по 100 г;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.

Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез. Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов. Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.

Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание.

Салат на Новый год 2019 с грибами

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • картофель – 3 штуки
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 штука
  • огурец соленый — 1 штука
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт грибного салата Хрюша:

1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.

3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.

Детский новогодний салат Три поросенка

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра
  • 1 редиска
  • маслины
  • несколько ягод клюквы
  • сметана и укроп

Рецепт салата на Новый год 2019 для детей:

1. Отварите грудку и нарежьте или разделите на волокна.

2. Вареное яйцо, огурец, очищенное яблоко и сыр натрите на крупной терке.

3. Смешайте со сметаной, посолите и уложите горкой в салатник.

4. Посыпьте рубленным укропом.

5. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут.

6. Очистите и сделайте из них поросят: ушки и хвостики, вырежьте из редиски, проколите в яйцах дырочки и вставьте их, пятачки приклейте на майонез. Ручки и ножки также вырежьте из редиса, а копытца — из маслины. Глазки — гвоздички.

7. Украсьте полянку ягодами клюквы.

Украшение салата на Новый год 2019 фото

Салат Оливье больше всех подходит для подачи к столу в виде Свиньи.

Его можно выложить на овальное блюдо, а затем обсыпать тертой вареной колбасой.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов

Здравствуйте дамы и господа! Продолжаем тему подготовки к Новому году. И сегодня вновь поговорим о составлении праздничного меню. А конкретно будем говорить о салатах. Прошлый раз мы рассмотрели самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления новогодних закусок, а вот в сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи.

Традиция украшения новогоднего стола в соответствии со зверем, который символизирует наступающий год, пришла к нам из азиатской культуры и прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому стол нужно накрывать в зависимости от предпочтений хозяйки года. Здесь важным является то, что подавать свинину в любом виде не рекомендуется, а также не следует ставить на стол очень жирные блюда.

Что касается салатов, то тут все очень просто. Можно приготовить самые обычные, такие как оливье или селедку под шубой. Главное, чтобы было все очень изящно и красиво оформлено.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление украшений в виде свинки, тоже не есть очень хорошо. Ведь получается, что все гости и домочадцы в прямом смысле слова будут кушать «хозяйку» года. Поэтому не переборщите и делайте все с душой и любовью. А варианты украшений я вам любезно предоставлю.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

Далее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (любая);
  • Вареная колбаса — 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Желательно ингредиенты отварить заранее, чтобы к моменту резки они успели остыть.

2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.

3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.

4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.

5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.

6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.

7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.

9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.

10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.

Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Салат в форме свиньи по новому и интересному рецепту

А теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 гр.;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления.

Способ приготовления:

1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.

Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.

3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.

4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.

5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.

6. Теперь выложите их следующим слоем.

7. Смажьте кальмары майонезом.

8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.

9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.

Очень красиво смотрится такой символический салатик.

Новогодний салат в виде свинки «Поросенок»

Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).

Ингредиенты:

  • Рис в пакетиках — 2 пакета;
  • Свекла — маленький кусочек;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;
  • Сыр филадельфия — 150 гр.;
  • Вареная колбаса, маслины — для оформления.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.

2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.

3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.

4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.

По желанию все можно украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления салата в форме свинюшки на Новый 2019 год

И напоследок еще один интересный способ приготовления. Его достоинством считается то, что он готовится из минимального количества продуктов, которые есть в каждом доме. Плюс он делается на скорую руку, без слоев.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Колбаса докторская и маслины – для декора;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Натрите на терке.

2. Сыр тоже натрите на крупной терке.

3. Помидоры помойте и порежьте на мелкие кусочки.

4. Ветчину следует измельчить на кубики.

5. Смешайте все порезанные и натертые ингредиенты, добавив майонез.

6. Выложите смесь в плоское блюдо в виде объемного овала. Из колбасы вырежьте уши, хвостик и пятачок. Глаза изобразите с помощью маслин. Дайте закуске пропитаться и подавайте к столу.

Ну что же, какой бы вариант свинок вы бы не выбрали, все они красивые и милые. И я думаю, что самой Хозяйке года все очень понравится и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Всего вам хорошего, и с Наступающим Новым годом!

Салат в виде свиньи на новый 2019 год — 5 новых и простых рецептов

Всем привет, скоро наступит 2019 год. Наверняка, многие хозяйки уже думают, а чем в эту ночь удивить гостей. Вы легко можете это сделать, оформив абсолютно любое кушанье в виде символа наступающего.

Блюда в виде зверей, различных фигур, цветов, всегда вызывают удивление и улыбку на лице. На них обращаются внимания не только дети, но и взрослые. Поэтому каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книжке несколько рецептов и обязательно готовит их на праздничный стол, например салат Свинья в огороде.

Сегодня я хочу поделиться с Вами не только 5 простыми и очень вкусными рецептами приготовления салатов в виде свиньи, но и подобрать несколько украшений для них.

Украсить это блюдо можно различными способами. Все будет зависеть от вашей фантазии, настроения и конечно же наличия ингредиентов. Начнем с самого простого, это огурцы и помидоры, их можно нарезать кольцами и разложить вокруг нашей чудесной свинки.

Можно сделать из отварной моркови и свежих огурцов цветочки и в нескольких местах поставить рядом. Еще как вариант можно украшения сделать из фруктов, яблок, груш, киви, граната. Травку можно сделать из петрушки или укропа.

Новогодний салат «Свинья» 2019

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр.
  • Для украшения
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем их кругом на тарелку, смазываем слоем майонеза.

2. Отварную грудку очищаем от костей и разрываем ее на волокна, затем мелко режем ножом. Кладем вторым слоем на салат, сверху майонез.

3. Отварную морковь так же натираем на крупной терке. И выкладываем из нее следующий слой. И естественно, промазываем майонезом.

4. Следующим этапом идет подготовка сыра. Натрем его на крупной терке и засыпаем полностью наше блюдо, сверху так же обмажем соусом.

5. Заключительный этап в приготовлении, это выкладка сладкой кукурузы.

6. Нарезаем киви, и выкладываем по тарелке вокруг салата. Подготавливаем части нашей свинки, из колбасы вырезаем ушки, пяточек, хвостик, и вставляем их, а глазки делаем из оливок.

Балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Новый салат «Свинка»

Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.

3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.

4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.

5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вкусный салат поросенок с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Майонез – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 3 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи и небольшими кубиками нарежем.

2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу же добавляем сливочное масло. Когда соединилось два масла высыпаем лук и морковь о обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в миску и полностью остужаем.

3. Вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. На мелкой терке натираем белки. Берем крабовые палочки и плавленый сырок, так же на мелкой терке натираем. Все ингредиенты соединяем в одной миске.

Совет: Крабовые палочки лучше натирать морожеными, так гораздо легче.

4. Теперь берем соль и кладем примерно пол чайной ложки и добавляем 100 грамм майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое для того, чтобы ингредиенты настоялись.

5. В это время возьмемся за картофель, его мы нарезаем квадратиками, высыпаем в миску. И точно так же режем желтки и добавляем к картошке.

6. Селедку отделяем от костей, крошим мелкими квадратиками, высыпаем к остальным ингредиентам. Всыпаем жареные ингредиенты, морковь и лук. Солим по вкусу, все заливаем остатками майонеза и тщательно вымешиваем.

7. Выкладываем первым слоем те ингредиенты где присутствуем морковь, делаем основу для поросенка.

8. Теперь аккуратно сверху наносим второй слой теми ингредиентами, где присутствуют крабовые палочки. Далее берем оливки делаем глазки, из кураги, носик ушки и хвостик, с помощью зеленого лука делаем травку.

Удивляйте своих родных и близких кулинарными изысками. Приятного аппетита.

Вкусный салат Хрюшка

Данное блюдо будет сделано из всеми любимого Оливье в тематике символа 2019 года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горошек 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Колбаса – 200 гр.
  • Горошек – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливки – 1 банка

Способ приготовления:

1. Яйца, картофель, огурцы и колбасу, нарезаем небольшими квадратиками, складываем все в одну миску. К ингредиентам добавляем 3 столовых ложки зеленого горошка. Солим по вкусу и добавляем 3 столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

2. Теперь начинаем подготавливать украшения для салата. Берем 200 гр. колбасы, из нее делаем ушки, хвостик и пяточек. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке для того, чтобы сделать шубку.

3. Выкладываем блюдо на тарелку, на котором будем подавать к столу. Сверху все присыпаем натертой колбасой, затем вставляем ушки, хвостик, пяточек. Глазки делаем из зеленого горошка. Так же оформляем вокруг зеленью и раскладываем оливки.

Подаем к столу с уверенностью, что все гости оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита.

Простой салат в виде свинки

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Для украшения:
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка, кладем его в краситель на пару минут. Так же яйца можно заменить на крабовые палочки.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был не только в форме свиньи, но и розоватым цветом, то возьмите цветной краситель и опустите белок на пару минут.

2. Отделяем куриные окорочка от костей. Нарезаем кубиками, можно просто отрывать волокнами. 3 свежих огурца крошим небольшими кубиками. Складываем в миску к мясу.

Совет: если кожа у огурцов жестковатая, то срежьте ее.

3. Яйцо, картофель и морковь так же режем небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке).

4. Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез 3-4 столовых ложки, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем получившуюся массу в виде тела поросенка, промазываем майонезом. Так же вы можете сделать с помощью формы — круглым.

5. Сверху натираем покрашенный в розовый цвет белок. Вырезаем из колбасы ушки, пяточек, лапки.

6. Начинаем украшать, вставляем все части тела в салат и прижимаем аккуратно. Глазки делаем из оливок, горошка или чего-либо круглого.

Тонкими пластинками нарежем свежий огурец и свернем его в цветочек. Рядом кладем веточки петрушки. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector