Салаты на Новый 2020 год

Салаты на Новый 2020 год

Рецепты новогодних салатов в 2020 году — простые и вкусные новинки на праздничный стол

СОДЕРЖАНИЕ

Салаты на Новый год — пожалуй, самая актуальная тема в преддверии этого чудесного праздника. Его с нетерпением ждут и взрослые, и детки. Елка, подарки, Дед Мороз и уютный стол в кругу друзей с вкусностями. Чтобы атмосфера праздника стала еще волшебнее, заботливые хозяйки стараются разнообразить и оригинально украсить новогодние салаты.

Наступающий год Желтой Свиньи. Значит, будем готовить салаты с ее изображением и не только. Примерно вот такие, как фото выше, заимствованный нами образец, из интернета. Помимо этого, существует множество вариантов приготовить салатики в новогодней тематике.

Сейчас самое время начинать подготовку меню к Новому году. Недавно мы разобрали несколько оригинальных способов накрошить Оливье. А сегодня я подготовила для вас очень интересную и яркую подборку салатиков к празднованию Нового 2020 года.

«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом

Очень простой и вкусный салатик, который мы украсим яркой елочкой из зелени.

Ингредиенты:

  • одно куриное филе, примерно в 300-400 грамм;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • укроп свежий;
  • 150-200 грамм сыра твердого;
  • зернышки граната и кукурузы.

Приготовление:

1.Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.

2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.

3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.

4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.

5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.

6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.

7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.

8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.

9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.

До подачи на стол хранить в холодильнике.

Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2020

Встречаем год Свиньи симпатичной и очень вкусной свинкой!

Ингредиенты:

  • постное масло;
  • 3 средних картошины;
  • одна луковица;
  • один соленый огурчик;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • маринованные шампиньоны;
  • 150 грамм сыра твердого.

Приготовление:

1.На масле поджарить мелко нарезанный лучок. В конце жарки добавить маринованные грибочки и прожарить еще 5 минут. Массу переложить на салфетку, до стекания масла.

2. Картошку и яйца отварить, после остывания очистить. Натереть на терке в разные посуды. Белки должны быть отдельно от желтков.

3.Выкладывать будем ровными слоями, придавая форму овала:

  • лук и грибы;
  • картошка;
  • мелко нарезанный огурчик;
  • желток-белок-желток;
  • сыр.

Каждый новый слой пропитывать небольшим количеством майонеза, на вкус.

4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Затем украсить вареной колбасой и оливками, в виде симпатичной свинки.

Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»

Нарядный и символичный салатик. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту, а украсить этим простым и красивым способом. Я предлагаю вашему вниманию такой рецепт:

Ингредиенты:

  • три отварных картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • половина банки кукурузы консервированной;
  • 150 грамм палочек крабовых;
  • три вареных яйца;
  • чеснок и майонез на вкус.

Приготовление:

1.Развернуть несколько крабовых палочек и отделить красную часть для варежки. Белую часть и остальные палочки нарезать кубиками.

2. Охлажденную картошку натереть на терке.

3. Для украшения отложить 2 белка. Желтки и оставшееся яйцо натереть на терке. А белки для украшения протереть отдельно, на мелкой тёрочке.

4. На мелкой терке натереть сырки.

5. На подходящей тарелке, майонезом из кондитерского мешка нарисовать варежку.

6. Теперь будем выкладывать слои в такой очередности:

  1. Картошка. Посолить;
  2. нарезанные крабовые палочки;
  3. кукуруза;
  4. яйца;
  5. сыр.

Каждый из них покрывать майонезом.

7. «Опушку» варежки украсить тертым белком. Саму рукавичку выстелить красными пластами от крабовых палочек.

8.Отделить опушку полоской майонеза. Так же украсить края. Стыки и неровности тоже можно закрыть таким образом.

9. Майонезом нарисовать снежинки и другие элементы, по желанию.

Праздничный рецепт салата «Дед Мороз» с фото

Вкусно и быстро! А главное, очень красиво!

Ингредиенты:

  • куриное мясо 300 грамм;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 томата

Приготовление:

1.Курицу и картошку с яйцами сварить до готовности и дать им полностью остыть.

2. Чернослив помыть и залить кипятком на 15 минут.

3. Грибы обжарить с лучком.

4. Картошку и мясо нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с черносливом (пару кусочков оставить для декора).

5. Добавить грибы с луком и перемешать с майонезом.

6. Желтки размять вилкой. Белки протереть в мелкой терке.

7. Томаты мелко нарезать кубиками.

8. Салат выложить на подходящую тарелку и придать ему форму головы Деда Мороза.

9. Желтками определить лицо, белками — бороду. Томаты послужат украшением для шапки и носа. Из чернослива сделать глаза.

Очень вкусный сырный салат в апельсине

Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 грамм Моцареллы;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • кусочки апельсина, зелень, ягоды или гранат для декора.

Приготовление:

1.У апельсина отрезать верхушку и вычистить мякоть. Ее, в свою очередь, мелко нарезать.

2. Мелко нарезать яйца;

3. Натереть на мелкой терке сыр;

4. Очищенные яблоки протереть в крупной терке.

5. Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

6. В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:

Каждый из них смазывать майонезом.

7. Украсить по вкусу.

Простой весёлый салат «Весёлые хрюшки»

Украсить подобным образом можно любой, любимый вами салат. Я предлагаю посадить таких милых свинок на очень вкусное и нежное блюдо из крабовых палочек с яблоком.

Ингредиенты:

  • 3 отварных картошины;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • луковица;
  • одно кисловатое яблоко;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • столовая ложка девяти процентного уксуса.
  • 3 яйца вареных;
  • ягода смородины или клюквы (на вкус);
  • чернослив или маслины;
  • лепестки, вырезанные из капусты для ушек.

Приготовление:

  1. Натертая на терке картошечка;
  2. лук (нужно предварительно замариновать в уксусе с добавлением 80 грамм кипятка, на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг);
  3. натертое на крупной терке яблочко;
  4. нарезанные небольшими полосками крабовые палочки;
  5. натертые белки.

Каждый слой промазать майонезом, сделав сначала сеточку с помощью кондитерского мешка.

Украсить салат можно зеленью. Выложить яйца в виде свинок. Они могут лежать или стоять. Сделать из чернослива глазки и копытца. Из красной капусты — пяточек, ушки и ротик. Дальнейший декор делайте по вкусу.

Вкусный салат — «Рождественский венок» из говядины

Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • пару пучков укропа;
  • 250 грамм отварной говядины;
  • 5 томатов-черри;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна луковица;
  • свежий и соленый огурчики (по 1 штуке);
  • по одной столовой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • майонез;
  • щепотка сушеного базилика.

Приготовление:

1.С вечера, или хотя бы за несколько часов до приготовления, нужно замариновать лук. Нарезать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соевым соусом, добавить базилик и перемешать.

2. Мясо нарезать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан. В центр тарелки поставить стаканчик и начать выкладывать слои. Первым будет говядина. Ее нужно подсолить и смазать майонезом.

3. Свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху и так же, смазать.

4. Натереть на терке сыр.

5. Настало время соленых огурчиков. Нарезать их так же, как и свежие. Смазать.

6. Теперь идет маринованный лучок. Его предварительно нужно освободить от влаги, отжав. Снова майонез.

7. Завершают композицию тертые яйца и обильный слой майонеза. Аккуратно извлечь стакан. Украсить укропом и помидорами-черри. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.

Салат из морепродуктов с креветками и икрой мойвы

Очень вкусное угощение получается по этому рецепту. Красивый и достойный декор сделает его настоящим достоянием новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 2 вареных и остуженных картошки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных и остуженных яйца;
  • баночка икры мойвы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • майонез;
  • 150 грамм почищенных креветок.

Приготовление:

1.Картошку и яйца полностью остудить. Для этого лучше варить их с вечера, накануне создания салата. Натереть их на мелкой терке.

2. Сыр тоже нужно протереть через мелкую сторону терки.

3. Палочки нарезать мелкими кубиками.

4. Икру мойвы перемешать в таком же количестве майонеза. Получается икорный соус.

5. Подготовить круглую форму-кольцо и положить его на плоскую тарелочку или праздничный поднос.

Слои для выкладки:

Каждый промазать соусом, используя кондитерский мешок.

Если у вас нет специального кондитерского мешка, просто переложите соус в обычный целлофановый пакетик и сделайте дырочку в нижнем углу. Импровизированный мешочек готов.

Сверху украсить креветками. По желанию, можно декорировать и другими продуктами, например, оливками и зеленью.

Видео — Праздничный салат «Императрица» с красной рыбой и икрой

Этот салатик достоин встречи самого лучше и счастливого Нового года. Как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, на столе обязательно должны присутствовать самые дорогие и вкусные угощения. Например, этот вкусный салатик.

Даже если на дворе еще нет снега, душа уже просит Нового года! Ведь это поистине чудесный праздник, который даже взрослых заставляет поверить в чудеса.

В уходящем году мы рассмотрим еще немало интересных идей к Новому Году. Так что, заходите к нам почаще! До новых встреч!

Салаты на Новый 2020 год

Представить новогоднюю ночь без богато накрытого стола просто невозможно. Существует классика – оливье, селедка под шубой, мимоза. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое и удивить гостей, то предлагаем вам подборку оригинальных и вкусных салатиков на Новый 2020 год.

  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • говядина вареная – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус – по 1 ст. л.;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • майонез – 150-200 г.
  1. За несколько часов до создания салата (а лучше накануне вечером) лук чистим, режем полукольцами или еще мельче. Заливаем маринадом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса с добавлением базилика. Убираем в холодильник.

За 5-6 часов до наступления главной ночи приступаем к основному этапу:

  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца и сыр натираем на средней терке.
  3. Два вида огурцов режем соломкой, лук репчатый – полукольцами.
  4. В центр плоской тарелки ставим круглый стакан.
  5. Выкладываем слой мяса. Присаливаем. Смазываем майонезом.
  6. Следом кладем свежие огурчики. Опять майонез.
  7. Теперь очередь сыра.
  8. На сыр выкладываем соленые огурцы. Соус.
  9. Кладем слой лука. Не забудьте предварительно хорошенько его отжать, чтобы избавить от лишней жидкости. Смазываем майонезом.
  10. В завершении посыпаем яйцами и обильно обмазываем майонезом.
  11. Аккуратно вынимаем стакан из салата к Новому году 2020.
  12. Украшаем веточками укропа и черри.

Красная шапочка

  • куриная грудка копченая – 350 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 350 г;
  • морковь вареная – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • зерна граната.
  1. Картофель и морковь чистим. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см.
  2. Смешиваем овощи (по отдельности) с небольшим количеством соуса.
  3. Яйца чистим. Измельчаем.
  4. Куриную грудку тоже режем мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем.
  6. Орехи чистим. Измельчаем в блендере или скалкой.
  7. В центр тарелки помещаем кольцо для салатов.
  8. Выкладываем картофель.
  9. На картофель кладем курицу и делаем майонезную сеточку.
  10. Посыпаем орехами.
  11. Формируем слой из сыра, не забыв смазать его майонезом.
  12. Теперь очередь моркови.
  13. Последний слой – яйца, их тоже нужно смазать соусом.
  14. В самом конце делаем «красную шапочку» из зерен граната. Даем новогоднему салату на 2020 год пропитаться и ставим на стол, убрав кольцо.
  • лосось, консервированный в собственном соку, – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки зеленых сортов – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.
  • красная рыба слабосоленая – 250 г;
  • икра красная – 1 ст. л. (по желанию);
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • крем-сыр – 3 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп).
  • Рыбу освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой.
  • Лук чистим. Крошим.
  • Яйца разрезаем, делим на белки и желтки. Первые натираем на средней терке, вторые разминаем вилкой.
  • Сыр натираем на терке.
  • Яблоки моем. Удаляем сердцевину и кожуру. Натираем на терке.

Чтобы яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

  • На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, соус, кукуруза.
  • Посыпаем солью и перцем.
  • Белки смешиваем с майонезом и этой смесью обильно смазываем новогодний салат на 2020 год.
  • Украшаем полосками красной рыбки, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, крем-сыром, икрой.
  • Убираем в холодильник на 8-10 часов. После можно снимать пробу.
  • картофель, сваренный до готовности, среднего размера – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • куриное филе отварное – 300 г;
  • петрушка/укроп/ зеленый лук (по отдельности или микс) – полпучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • клюква/калина/брусника – 3 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
  2. Картофель, очищенный от кожуры, режем кубиками.
  3. Курицу измельчаем так же, как картофель.
  4. Морковь и белки яиц по отдельности натираем на средней терке.
  5. Желток разминаем вилкой.
  6. На большую плоскую тарелку ставим две рюмки одинакового диаметра.
  7. Вокруг рюмочек в форме новогодней маски выкладываем, слегка утрамбовывая подготовленные ингредиенты в следующем порядке – картофель, майонезная сеточка, зелень, майонез, курица, соль, перец, соус, белок.
  8. Покрываем морковью, декорируем желтками и ягодами (если нет тех, что перечислены в списке ингредиентов, то можно использовать зерна граната/консервированный горошек или кукурузу), проявив фантазию или воспользовавшись примером, предложенным на фото новогоднего салата 2020.
  9. Извлекаем рюмочки.
  10. Отправляем в холодильник для пропитки.
  • окорок куриный копченый – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца, предварительно отваренные до готовности, – 5 шт.;
  • морковь вареная или запеченная – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень.
  1. Отделяем куриное мясо от косточки, удаляем шкурку и нарезаем кубиками.
  2. Перец и огурчики тоже режем кубиками.
  3. Лук режем не сильно мелкой соломкой, так же нарезаем грибы.
  4. Обжариваем грибы с луком в растительном масле, немного приправив солью и перцем.
  5. Одну морковь натираем на средней терке. Таким же образом «разделываемся» с яйцами.
  6. На большую тарелку или блюдо в форме прямоугольника слоями выкладываем курицу, огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, перец, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
  7. Из оставшейся моркови, свеклы и зелени делаем декор салатика.
  8. Перед подачей на новогодний стол салат надо подержать в холодильнике часа 3-4.
  • ананас – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • листья «Романо» – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Креветки обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Ананас разрезаем вдоль на 2 части.
  3. Вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
  4. Помидоры моем и каждый разрезаем на 4 части.
  5. Листья салата рвем руками.
  6. Смешиваем подготовленные ингредиенты и заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.
  7. Выкладываем массу в «чашу» из ананаса и украшаем им новогодний стол.

С курицей и киви

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Отвариваем курицу, яйца и морковь до готовности.
  2. Сыр и яйца натираем на терке. Аналогичным способом измельчаем предварительно очищенную морковь.
  3. Куриное мясо делим на волокна.

Теперь приступаем к сборке.

  1. В центр тарелки ставим стакан или сервировочное кольцо небольшого диаметра.
  2. Первый слой – яйца. Затем – курица. Следом – морковь. После – очередь киви. Каждый слой промазываем майонезом.
  3. Украшаем колечками киви и кукурузой.

С помидорами и мясом

  • куриная грудка отварная – 300 г;
  • опята маринованные – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • консервированный горошек – для украшения.
  1. Яйца чистим. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на крупной терке.
  2. Филе режем кубиками.
  3. Помидоры мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Выкладываем ингредиенты на плоское блюдо в таком порядке – белки, опята, филе, помидоры, сыр, желток. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Украшаем помидорами и горошком.

С тунцом и овощами

  • тунец, консервированный в собственном соку, –180 г;
  • айсберг – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Огурцы моем. Режем крупными кубиками.
  2. Черри разрезаем вдоль на 2 части.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Яйца варим. Чистим. Каждое разрезаем на 4 части.
  5. Тунец делим на кусочки.
  6. Объединяем все ингредиенты, в том числе и оливки. Солим, перчим.
  7. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
  8. Выкладываем в салатник, который предварительно нужно застелить листьями айсберга. Готово!

С морепродуктами

  • коктейль из морепродуктов – 250 г;
  • руккола – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мед натуральный – 1 ст. л.;
  • уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • черный перец, соль.
  1. Перец моем. Удаляем семена и плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Кладем перец на застланный фольгой противень и отправляем в духовку, прогретую до 240 градусов.
  3. После того как на перце появились черные припеки (на это требуется 8-10 минут), вынимаем его из духового шкафа и накрываем влажным полотенцем.
  4. С остывшего перчика снимаем кожицу. Режем кубиками.
  5. Лук чистим. Режем кольцами.
  6. Помидоры нарезаем кружочками.
  7. Морепродукты обжариваем с мелко покрошенным чесноком буквально пару минут.
  8. В тарелку выкладываем промытую и обсушенную рукколу, лук, помидоры и перец.
  9. Сверху выкладываем обжаренные морепродукты.
  10. Поливаем соусом из указанного в списке ингредиентов масла (лучше использовать оливковое), уксуса, меда и специй. Сразу подаем салат на стол.

Новогодние салаты 2020 могут быть разными – с мясом и вегетарианские, заправленные майонезом и более полезные (с оливковым маслом или сметаной), оригинально оформленные и просто поданные в обычном салатнике. Выбирайте те, что по нраву вам и вашим домочадцам, но помните, что 2020 – год свиньи, поэтому в новогоднем салате ни в коем случае не должно быть свинины, иначе будущие 365 дней окажутся не слишком удачливыми.

Новогодние салаты 2020 — простые и интересные рецепты салатов на новый год

Чтобы встретить Новый год во всеоружии, нужно основательно продумать праздничное меню. Не последним пунктом в этом списке являются новогодние рецепты салатов и закусок. Ведь так хочется выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда.

Рецепты салатов на новый 2020 год

Праздничные салаты 2020 могут быть любыми, но главное условие— в них не должно быть свинины.

Этот салат отличается насыщенным вкусом грибов и куриного мяса с кисловато-ароматными нотками чернослива. Прекрасное дополнение к новогоднему меню.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • сыр твердый, тертый — 3 стол. л.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
  1. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы отварить, слить с них воду, мелко измельчить.
  3. Мясо курицы порезать соломкой.
  4. Добавить шампиньоны с мясом к луку и обжарить все вместе до готовности курицы.
  5. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, а сухофрукт нарезать соломкой.
  6. Орехи натереть на терке или подробить ножом.
  7. Остывшие компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.
  8. Выложить в салатник, украсить сверху тертым сыром и орешками.

Салат «Королевский»

Если вам хочется приготовить новый новогодний салат, попробуйте этот рецепт.

  • яйца варенные — 3 шт.;
  • картофель варенный в мундире — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • неочищенные креветки — 400 г;
  • маслины для украшения;
  • майонез, икра мойвы (подкопченной) — по 160 г.
  1. Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать слои салата.
  2. Очищаем и отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую соленую воду на 1—3 минуты. Чем крупнее креветка, тем дольше ее нужно варить. Переваривать нельзя, так как она станет невкусной.
  3. Для дальнейшего приготовления следует взять плоское блюдо и разъемное кольцо из круглой формы для выпечки диаметром около 20 см. Внутри кольцо необходимо укрыть отрезками пленки по бортикам, чтобы потом аккуратно снять форму.
  4. Выкладываем слои:
    -тертый картофель;
    -соус из майонеза и икры;

    -тертый сыр;
    -соус;
    -яйца на мелкой терке;
    -соус;
    -тертые крабовые палочки;
    -соус — на этом этапе соус разравниваем, формируя ровный пласт.

  5. Сверху украшаем креветками и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.
  6. После этого можно снимать форму с пленкой и подавать блюдо к столу.

Чтобы почистить креветки, нужно сначала оторвать голову и ножки. Начиная с головы, потихоньку отделяется панцирь. После этого — аккуратно отрезается хвостик. Обязательно следует удалить кишечную вену. Она может находиться на спине и на животе. Для этого ножом делается в указанных местах небольшой продольный надрез, чтобы добраться до нее — около 0,5 см глубиной. Затем нужно приподнять ножом краешек темной тонкой полоски и потянуть вену пальцами, отделяя ее от мяса. После этого креветки следует промыть.

Ну, и, конечно, салаты на год свиньи не обойдутся без тематических блюд.

Салат Поросенок

  • куриная грудка или ветчина из мяса птицы — 400г;
  • картофель, отваренный в мундире— 4–5 шт.;
  • маринованные огурцы — 200г;
  • яйца варенные— 4 шт.;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками.

Мясо (ветчину) трем на крупной терке, оставляя 3–5 плотных кусочков.

Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса), добавляем горошек, оставляя 3 стол. ложки для украшения, солим, перчим, заправляем майонезом.

Выкладываем полученный микс на блюдо, придавая салату форму поросенка.

Хорошо сверху посыпаем ветчиной (курицей).

Из оставшихся кусочков мяса вырезаем ушки, хвостик и носик. Крепим их на получившееся «туловище поросенка».

Ноздри делаем из перца горошком.

Глазки — из изюма, лучше синего.

Выкладываем вокруг салата зелень и горошек и подаем к столу.

Совет. Такой салат «Поросенок» может стать прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Ведь ингредиенты очень похожи.
Таким же образом можно украсить и любые другие салаты на Новый год: с крабовыми палочками. Украшать можно не только тертой ветчиной, а и тертыми яйцами, сыром и всем, что подскажет ваша фантазия.

Салат «Три поросенка»

И продолжая актуальную тематику нового года 2020, предлагаем вам рецепт салата «Три поросенка».

  • копченая колбаса — 300г;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 2 стол. л.
  1. Колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки — ломтиками, под углом.
  2. Все смешиваем и выкладываем горкой.

При желании салат можно украсить таким образом:

  • сверху смазать майонезом, посыпать измельченным укропом — должно получиться что-то вроде полянки;
  • затем сварить вкрутую три перепелиных яйца, очистить их — это будут туловища «поросят»;
  • из редиски (или колбасы) вырезать ушки, хвостики, носики;
  • ушки и хвостики вставляем в отверстия, сделанные зубочисткой;
  • носик приклеиваем майонезом;
  • из редиски (картофеля, корня петрушки) вырезаем ножки и ручки, вставляем их;
  • «копытца» создаем из кожицы ягод (смородины, сливы и прочее) и приклеиваем майонезом;
  • глазки формируем из черного перца горошком.

Ну, а если вам хочется приготовить вкусные салаты 2020 без майонеза, тогда предлагаем вам следующие рецепты.

Салат с курицей и апельсинами

Изюминка этого салата не только в единении вкуса куриного мяса с апельсином и нежным сыром, а еще и в особой нотке ароматного соуса, который придется по вкусу любителям изысканной кухни.

  • сыр творожный — 200 г;
  • вареная куриная грудка — 300 г;
  • синяя луковица, апельсин — по 1 шт.;
  • яблочный уксус — 2 стол. л.;
  • любая зелень для салата — 1 пучок.

Для соуса нужны:

  • белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 3 стол. л.;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Чеснок измельчаем и смешиваем все компоненты для соуса. Отставляем для настаивания.
  2. Нарезаем лук полукольцами, и заливаем его уксусом с водой. Воды берем по вкусу.
    3.На тарелках раскладываем салат.
  3. Режем кусочками мясо, сыр, апельсины.
  4. Выкладываем на салат нарезанные кусочки, сверху посыпаем луком и поливаем соусом. Подаем сразу.

Салат без майонеза «Искушение»

С этим салатиком придется немного повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему необычный. Если вы любите оригинальные рецепты, тогда это — как раз то, что нужно.

  • креветки очищенные — 450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • синий лук, нарезанный очень тонкими полукольцами — 1 чашка;
  • измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
  • тертая цедра лайма — 1 стол. ложка;
  • соус Табаско — 1 стол. ложка;
  • листья салата для декора;
  • чесночно-манговый соус — ½ чашки.

Для соуса нужно:

  • желтое спелое манго — 1 шт.;
  • виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
  • мед жидкий — 1 стол. ложка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 2 стол. ложки;
  • соль, сладкая красная паприка по вкусу.
  1. Сначала готовим соус. Для этого кладем в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.
  2. Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.
  3. Далее приступаем к приготовлению креветок. Для этого нужно поджарить их на оливковом масле до готовности вместе с луком— около 10 минут.
  4. На каждую тарелку выложить листья салата, сверху — креветки, которые необходимо полить потом соусом.

Новогодние салаты 2020 не обязательно должны быть из экзотических продуктов. Для тех, кто любит классику, предлагаем сделать «Мимозу» с разными вариациями.

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • морковь варенная — 1–2 шт.;
  • рис варенный — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • майонез.

Мимозу выкладываем слоями.

  1. Первый слой — измельченная горбуша (можно размять вилкой).
  2. Далее — мелко порезанный лук, сверху — майонез.
  3. Следующий слой — отваренный рис.
  4. Снова майонез.
  5. Затем — тертая морковь и майонез.
  6. Сверху — белок тертый.
  7. И завершающий слой — щедро посыпанные тертые желтки.
  8. Дать настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Советы.

Для рецепта необязательно использовать горбушу. Хорошо сочетается с остальными ингредиентами консервированная сардина, скумбрия, печень трески, соленая семга и даже крабовые палочки.

При желании, блюдо можно разнообразить, добавив тертый сыр, свежее яблоко (с кислинкой), масло.

В классическом рецепте вместо риса используется картофель.

Если же вам нужны салаты новинки 2020, тогда предлагаем вам еще такой интересный рецепт.

Салат «Маскарад»

Яркий, многокомпонентый и невероятно вкусный — такой новогодний салат точно не останется без внимания на праздничном столе.

  • крабовые палочки, зеленый горошек — по 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • помидор, картофель — по 2 шт.;
  • масло растительное, майонез — по 2–3 стол. л.;
  • укроп или зеленый лук— пучок;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Ветчину и крабовые палочки нарезаем соломкой. Кладем в глубокую миску.
  2. Сюда же добавляем горошек, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, измельченный укроп (лук), и тертый чеснок.
  3. Отдельно нарезаем соломкой картофель и обжариваем в растительном масле до готовности. Следим, чтобы кусочки не ломались. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Добавляем жареные кусочки к остальным ингредиентам и смешиваем с майонезом.

Новогодние закуски 2020

Ищете нечто особенное? Тогда попробуйте подать закуску в виде шишки. Легко и вкусно. А главное — оригинально.

Закуска «Сосновая шишка»

  • мягкий сливочный сыр — 250 г;
  • козий сыр — 125 г;
  • петрушка измельченная свежая — 3 ч.л.;
  • эстрагон свежий рубленный — 2 ч.л.;
  • нарезанный тимьян — 1 ч.л.;
  • 0,5 зубка чеснока протертого;
  • 1 щепотка красного перца кайенского;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 стакан миндаля целого;
  • крекеры;
  • 3 веточки розмарина.
  1. Ложкой в глубокой миске нужно размягчить два сорта сыра.
  2. Добавить в сырную массу чеснок, соль, зелень и специи.
  3. Хорошо все растереть до однородной консистенции.
  4. Сформировать из полученной смеси овал с заостренным краем — основу для шишки.
  5. 5.Уложить по овалу миндаль рядами, создавая иллюзию настоящей шишки.
  6. Украсить блюдо веточками розмарина.
  7. Кушать, намазывая на круглые крекеры.

И помните. Несмотря на очень полезные свойства миндаля, есть его можно в небольшом количестве: суточная норма для взрослого — до 10 орешков, для детей — до 5 штук.

Ну, и еще один новогодний рецепт 2020 для того, чтобы задобрить будущего покровителя! Предлагаем вам оригинальную закуску из фаршированных кальмаров.

Фаршированные кальмары «Поросята»

  • кальмары — 8–10 тушек;
  • яйца варенные — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук, морковь — по 2 средние штуки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, зелень, специи — по вкусу;
  • майонез.
  1. Размораживаем кальмаров в холодной воде. Затем отделяем тушки от хребта и внутренностей. Все делаем аккуратно, чтобы не порвать мякоть.
  2. Далее моллюсков необходимо залить кипятком и выдержать 5–10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы отделить кожицу. Если кожица не отделяется, сливаем воду и снова заливаем морепродукт кипятком на 2–3 минуты.
  3. Очищаем кальмаров и промываем.
  4. После важно обязательно с наружной стороны кальмара снять тонкую прозрачную кожицу. Если этого не сделать, мясо получится жестким.
  5. Затем отрезаем щупальца и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем ушки и хвостик.
  6. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки: нарезаем мелко лук и грибы, морковь трем на терке.
  7. Все обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.
  8. Соединяем грибную начинку с измельченными яйцами и тертым сыром. Солим, перчим, добавляем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Фаршируем полученной смесью тушки кальмаров, не набивая их слишком плотно.
  10. Скрепляем зубочистками.
  11. В местах будущих ушек и глазок ножом делаем маленькие надрезы и вставляем вместо глаз гвоздику, на место ушек — треугольники из щупальцев.
  12. Надрезаем спереди часть, формируя носик.
  13. Смазываем маслом противень и выкладываем туда будущих «поросят».
  14. Тушки тоже сверху мажем сливочным маслом и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
  15. Готовым «поросятам» крепим «носики» из ножек шампиньона, моркови, колбасы и прочее. Подаем к столу.

Советы

Необязательно использовать щупальца для украшения. Подойдет для этого также морковь, колбаса.

Выбирая кальмара, убедитесь в его свежести: на нем обязательно должна быть шкурка (любого цвета), мясо — будет белым, а льда допускается не более 8% общего веса тушки. Также рекомендуем учесть, что чем меньше кальмар, тем нежнее его мясо на вкус.

Гужеры или профитроли (заварные шарики с сыром)

Такая закуска будет идеальным дополнением к вину.

  • мука просеянная — 120 г;
  • вода — 110 мл;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа.
  • сыр фета — 300 г;
  • печень трески — 1 банка.
  1. Сначала выпекаем шарики из заварного теста. Для этого воду смешиваем с маргарином и солью, доводим до кипения. Убавляем огонь и всыпаем муку, энергично помешивая ложкой до полного загустения массы. Снимаем с огня и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не остынет до 50 градусов. Для ориентира — оно должно быть горячим, но не сильно, чтобы яйца не свернулись. Вводим по одному яйца. При этом нужно дожидаться, чтобы каждое яйцо хорошо смешивалось с тестом. Получившаяся масса должна быть гладкой и пластичной. Далее нужно смазать противень маслом и выдавить на него шарики с помощью кондитерского мешка. Выпекать около 30—35 минут при 180 градусах.
  2. Для начинки необходимо размять печень и сыр вилкой, а затем смешать их до однородной массы.
  3. После разрезаем каждый заварной шар вдоль не до конца, чтобы получился некий «ларец» с крышечкой и кладем в него начинку.
  4. Закуска из заварного теста Гужер готова.

Совет. Если нет кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень можно ложкой или с помощью пакета, сформировав из него конус и отрезав кончик с одной стороны.

Начинка может быть любая.

И на этом идеи новогодних блюд не заканчиваются. Ведь можно играть со вкусами, добавлять к существующим салатам иные компоненты и получать новые рецепты 2020, которые могут стать настоящим шедевром у любой хозяюшки. Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь с другими читательницами вашим опытом. Ведь всегда интересно создавать что-то вместе. Особенно — в предвкушении особенного праздника!

2020 год Свиньи, Салаты новогодние

Новый Год → Салаты новогодние

Новый Год → 2020 год Свиньи

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2020 — рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.

Любимый салат моего мужа :) Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2020 не обойдется без сытного мясного салата!

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2020 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!

Вкусный и быстрый салат. Обожаю крабовые палочки, с сыром и яйцами — просто бомба. Ищете, что приготовить на новый год 2020? Рецепты с фото помогут приготовить этот замечательный салат.

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2020.

Удиви гостей! Салат «Поросёнок» на новогодний стол 2020 — вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.

Рецепт вкусного салата с копчёной курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата довольно простая и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат на новогодний стол 2020!

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2020. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2020 год!

Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами — к праздничному столу. И повод найдется — скоро Новый год, в меню на Новый год 2020 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2020 год хочется сделать как можно разнообразнее.

Что должно быть на новогоднем столе 2020? Конечно, салат! Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2020 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год и хочет разнообразить новогодние блюда.

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2020, рецепты с фото — отличное подспорье в готовке. В год Свиньи мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество. А вот мой вариант — он вполне подходит и в салаты на новый 2020 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.

Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2020. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат «Часы» можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Свиньи и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2020 года!

Рецепт очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» на праздничный стол. Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами. Необычные салаты на новый год 2020 придутся по вкусу вашим гостям!

Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат «Козел в огороде» подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2020. Приятного аппетита!

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2020 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Планируя новогодние блюда, вспомните про этот рецепт — меню на новый год 2020 без мясного салата не обойдется!

Уже думаете, что приготовить на новый год 2020 год свиньи? Вкусный салат с копченой курицей, оформленный в виде поросенка — символа 2020 года, станет прекрасным украшением Вашего новогоднего стола в год Свиньи.

Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста — майонез. Этот салат украсит новогоднее меню 2020.

Оригинальный слоеный салат «Новогодние свечи», который украсит праздничный новогодний стол 2020. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Еще один вкусный салат к Новому году. Салат с грибами и курицей — отличное сочетание, быстрое приготовление. Не нужно выкладывать слои салата один на один, что значительно ускоряет процесс приготовления. В конце концов, даже если состав салата вы решите поменять, можете использовать идею украшения новогоднего салата, новогодние рецепты 2020 обязательно нужно красиво украсить!

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список «что приготовить на Новый год 2020? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

Вкуснейший салат c курицей и ананасом, жареными грибами и консервированной кукурузой станет однозначным фаворитом на праздничном столе и не только! Салат отлично впишется в блюда на новый год 2020, рецепты с фото всегда в помощь.

Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020. Приятного вам аппетита!

Самый новогодний салат. Знакомый и привычный оливье — с колбаской вареной. Что приготовить на новый год 2020? Рецепты с фото и видео всегда в помощь!

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Свиньи должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2020 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2020, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.

Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.

Салат «Арбузная долька» украсит праздничный новогодний стол. Наступающий 2020 год — год Свиньи. А собачки любят все яркое и экзотичное, так что рецепт этого салата как раз и подсказывает, что готовить на Новый год 2020, год Свиньи, чтобы новогодний стол в год Свиньи был как можно более нарядным.

Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно. Очень подойдет в салаты на Новый год 2020! С фото и приготовить его легче, и украсить.

Очень простое украшение для любых блюд — роза из моркови. Делать розочку из морковки очень просто. Нам понадобится длинная морковь и петрушка, дабы оттенить нашу розу зеленью. На Новый год 2020 — год Свиньи закуску или салат с таким украшением оценят не только гости, но и любая Свинья :)

Это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, представляет собой оригинальную закуску, сделанную в виде цветка. Впишите этот салат в новогоднее меню 2020, ваши гости останутся довольны!

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2020. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2020 рецепты с фото этого варианта «шубки» подойдут идеально.

Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2020.

Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2020 таким салатом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector