Шефалярусс в Инстаграм новые фото в instagram каждый день

Шеф аля рус 2023

шефалярусс Инстаграм хештег

шефалярусс фотографии

. Друзья у нас супер новость❗️❗️❗️ Мы запускаем кулинарную школу @artemiysafonov ‍ ‍ ✔️любите готовить ✔️хотите быть в курсе европейских тенденций в кулинарии ✔️познавать основные понятия приготовления блюд . тогда вам точно к нам☝️ Срок обучения 3 месяца Полный курс блюд, от классических заправок и соусов, до десертов. Запись открыта, количество мест ограничено❗️ По окончании курса выдаём именной сертификат По всем подробностям пишите в Директ @artemiysafonov Уже в марте начинаем делать мир лучше и вкуснее✨ ✨ _______________________________________________________ #кулинарнаяшкола#cooking#тула#готовимвместе#chef#шефалярусс#регион71

Это только начало, khrkhrian_sv mr.grigoryan_ from mr.grigoryan_ TopRankRepost #TopRankRepost Молодцы ребята, впереди Москва. #дальшебольше #шефалярусс #chefalarusse horecadon

У нас работает команда профессионалов, поэтому Ваш праздник точно будет вкусным и сытным!) Наши ребята @utkin_slavomir и @nailorazbaev принимают участие в лучших конкурсах Конкурс Шеф-поваров «Шеф а-ля Рус» #primorskydistrict#шефповар#шефалярусс#конкурс#ресторан#банкет#банкетныйзал#корпоратив#свадьба#деньрождения#banketbambina#озерки#коломяги

Начало отборочного этапа Chef a la Russe в Санкт-Петербурге. Все участники выступили достойно, и каждый показал кто на что способен. Очень рад новым знакомствам! Выводы сделаны, Ведём работу над ошибками! До встречи в следующем году! ‍ #соревнования #отбор #лучшие #турнир #шефалярусс #chefalarusse #еда #команда #питер #вместе #сила #россия #победа #братствосиндикат #синдикат #шефповар #cuisine #syndicat #chef #syndicatworld #братство #повар #horeca #кулинарнаяпланета

Одной из неотъемлемых черт шеф повара,это внимание к мелким штрихам в создание нового блюда #рестораныновороссийска #шефповар #ресторан #шефалярусс

Когда стартанул бежать, а тебя фотографируют. Ну т.е. первое фото получилось случайно. Это я на всеросийском конкурсе Chef a la Russe! Воспоминания остались, а конкурс закончился. До встречи в следущем году! #конкурс #поварнск #шефалярусс #экспоцентр #зима #декабрь #Новосибирск #всебудетхорошо

Моя маленькая, но личная победа❤️ Я пришла в эту профессию немногим более года, но уже участвую во всем до чего руки дотянутся Победы еще впереди, а пока учимся, впитываем и познаем❤️ Как же я люблю это искусство! А оно любит меня! Спасибо моей самой любимой команде @romanenko_chef @denisgerasimov77 , спасибо @sushkova2927что затянула в этот мир поекрасного, спасибо @lidiya_m_filatova что всегда болеет за нас! Идите вперед, делайте шаги и появиться ваша дорога, по которой нужно идти с высоко поднятой головой! И спасибо @bogachuk.ilya за крутой шарф #новосибирск #кулинары #якондитер #гастроинкубатор #шеф #шефтупипл #шефтушеф #ялюблюсвоюработу #мастеркондитер#шеф #шефы #готовим #создаем #творим #шефалярусс#бурковский #сибфрио#десерты

Chef a la Russe — ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ! Это были замечательные, волнительные два дня в моей жизни. Наша команда из Тывы, город Кызыл принимали участие в данном конкурсе. Волновались, болели. Сутками готовились, не спали. Отрабатывали блюда. И все это не зря! Хотя и место мы не заняли, но за то, именно наша команда из 50 выиграли СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ! Хотя все говорят, что главное участие, а не победа, но я не согласен! Участие в таких конкурсах подразумевает победу. Место не заняли, но выиграли спец.приз от компании robotcoupe. Спасибо нашей команде! #команда #шефалярусс #конкурс #тыва #кызыл #Новосибирск #ноябрь #осень

Хочу выразить огромную благодарность всем организаторам Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe2023 . Большое спасибо Виктору Борисовичу Беляеву президенту Национальной Ассоциации Кулинаров России, а также моей команде Корейко и всем участникам и победителям ?‍??#шефсергейтихонов #shefalarusse #shefalarusse2023#shefalarusse2022#shef #шефповар #шефалярусс2022 #шефалярусс

Поздравим ребят. МОЛОДЦЫ. В тяжёлой борьбе и с серьёзными соперниками на всероссийском турнире шеф-поваров Chef a la Russe им удалось занять призовые места. Впереди Москва. Удачи) #томск #сибирь #шефалярусс #вновосибе #дальшебольше? #кейтеринг #tomsk #siberia #loft #myloft #mylofttomsk

Ну что ребята, подведем итоги! Отборочный тур Chef ala Russe прошел в городе Новосибирске, приняло участие много достойных команд из разных городов Сибири, было не просто?, но моя команда?‍? справилась и с этой задачей, мы заняли почетное третье место? теперь впереди финал в Москве #новосибирск #шефалярусс #бронза #москва #кухтерин

#шефалярусс мои студенты заняли 2 место среди Юниоров! ???

Отличная выдалась поездка и появились перспективы. До талого короче. #шефалярусс2022#углич#шефалярусс#команда#ярославльцентр#опятабар

Вот и закончился отборочный тур Всероссийского конкурса Chef a la Russe! Было очень круто! Спасибо Ярославль! Мечты сбываются. #шефалярусс #золотоекольцороссии?? #русскийманчестер #пирнаволге

?Экспоцентр? Каждый новосибирец, хоть раз Посещал Экспоцентр. И это того стоит! Лично я, в очередной раз порадовалась Что есть такое место, где сервис на уровне. И ты понимаешь — тебе рады) Была сразу на двух замечательных Мероприятиях : Chef a la Russe ? Interfood Новосибирский торговый форум? Очень много вкусного и интересного. А вы давно были в Экспоцентре? #настяигоревна #экспоцентрновосибирск #шефалярусс #ярмарка #новосибирск2022

Сегодня был на отборочном туре #chefalarusse2022 Новосибирск. Думаю в слушающем году поучаствовать ? #chef #chefpushkin #food #eda #шефпушкин #шефалярусс

Отборочный этап «Chef a la Russe” 2023 в Новосибирске. Выступали первые, ждём до завтра результаты. Закуска — краб ? #шефалярусс #chefalarusse #chefalarusse2023 #chefalarusse2022 #новосибирск #иркутск

Отборочный этап «Chef a la Russe” 2023 в Новосибирске. Выступали первые, ждём до завтра результаты. Горячее блюдо — индейка ? #шефалярусс #chefalarusse #chefalarusse2023 #chefalarusse2022 #новосибирск #иркутск

Ещё несколько фото. #шефалярусс

Отборочный этап Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Шеф А-ля Русс в Ростове на Дону окончен. Спасибо всем участникам за отличные результаты! #шефалярусс

Вот и прошёл чемпионат Шеф а-ля Русс на Мегустро ,вот наша команда которая , выдержав эту борьбу заняла 4 почетное место ??‍?Да не призовое но мы выступали в первый раз? прошу строго не судить на самом деле все гораздо сложней чем кажется . Всем спасибо это была настоящая встряска для меня , ещё раз поздравляю победителей вы супер ???‍?????#шефалярусс #шефсергейтихонов #шефалярусс2022#шефалярусс2023 #мегустро2022

Спасибо @chefalexzherebcov за уделённое время, приятное общение и вкусное сочетание рыбного тельного, мороженого из капусты и соуса с использованием квасного сусла. Ну и ещё раз поздравляю со взятием первого места на #шефалярусс!! ??

Вот уже второй год подряд EXPOFORUM радует и по хорошему удивляет нас, вторым международным гастрономическим фестивалем MEGUSTRO, отличное масштабное событие в мире гастрономии и гостиничного бизнеса где возможно посетить мастер классы от гениальных шеф поваров, не только Санкт Петербурга но и звёздных шефов, чьи рестораны удостоились высокой награды гида Мишлен, так же на фестивале проходит кулинарный конкурс Chef a la Russ где принимает участие 18 команд из разных городов России, Ну и конечно увидеть всех своих друзей и коллег?? P.s. Хочется выразить благодарность организаторам и спонсорам мероприятия, такое событие необходимо сделать традицией?#expoforum #megustro #chef #chefs #шефповара #фестивальеды #шефалярусс #chefalarusse #шефспб

Всем привет! В рамках HoReCa Kazan с 24-26 октября, проходила Республиканская профессиональная премия в области гостеприимства TATARSTAN TOP HOTELS & RESTAURANTS AWARD. ?24 октября Шеф-повара представляли свои заведения на турнире «чёрный ящик» Принимало участие 25 Шеф-поваров. Турнир проходит следующим образом, повару предоставляется чёрный ящик с неизвестным продуктом(говядина, рыба, индейка, курица) 5 минут на размышление и на сборку продуктов с общего стола для приготовления(на столе представлены не мытые, не чищенные овощи, фрукты, также присутствовали крупы) и выделяется 40 минут на приготовление 2 одинаковых блюд в ресторанной подаче. Наверно у каждого человека начинается перемотка всех гарниров, соусов и тп для хорошего сочетания блюда. Это довольно интересное зрелище. ?. ?25октября проходил отборочный этап Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe. ?26октября проходили различные мастер-классы с мощными спикерами, также было подведение итогов на Церемонии награждения. «Чёрный ящик» 3место.?было Честью представлять своё заведение в турнире где участвовали очень сильные ребята! «Chef a la Russe» 2место? Спасибо ребятам @galichef @1katechka за слаженность! Спасибо всем за поддержку! Спасибо за организацию мероприятий! Спасибо что даёте развиваться! Встретимся в 2023 на Horeca Kazan! . . . . @horecakazan #kazan #alreze #едаказань #topawards #tophotel #toprestaurant #hotelkazan #отельказань #кафеказань #ресторанказань #horecakazan #шефалярусс #chefclub #visittatarstan #tatarstantop #гостиницаказань #шефалярусс2022 #казаньафиша #kazanfood

2 место на отборочном этапе в республике Татарстан Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la russe 2024-2023 гг. Поздравляем нашего шеф-повара Алексея Тихомирова с победой и желаем дальнейших успехов и свершений! ⠀ @al_reze @alreze_cakes ⠀ #нашакоманда #al_reze #alrezecafe #казань #kazan #chefalarusse #конкурс #чемпионат #победители #россия #chefalarusse2022 #horeca2022 #horecakazan #шефалярусс #шефповар #готовимдлявас #кафеказань #альрезекафе #еда #доставка

Сегодня проходил отборочный этап всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Принимало участие 11 команд, 33 профессионала из Казани, Сочи, Ижевска, Уфы и Рязани. Этап закончился для нас удачно. У нас 2место, серебряная медаль? Единственная медаль участников из Казани. Первое место у команды сборной Удмуртии, третье место у команды Сочи(Роза Хутор). Поздравляю вас, ребята! Спасибо моим ребятам @galichef @1katechka за понимание и слаженную работу . За 90минут приготовить 12блюд бок о бок и отдать без задержки достойно уважения. (За каждую минуту задержки подачи блюд снимают баллы). Большое спасибо всем, кто пришёл и болел за нас?? ваша поддержка очень важна!! Благодарю волонтеров за шуструю работу в боксах? вы сделали многое! . P.S. Дополнительно, я был награждён дипломом за самую лучшую закуску из краба? Неожидал! . . . . @horecakazan #chefalarusse #chefalarusse2022 #chefalarusse2023 #шефалярусс #kazanfood #казаньеда #едаказань #horecakazan #horeka #fingerfood #вкусно #меню #казанскаяярмарка #wacs #chef #chefsteps #chefwalk

Всем привет! Мы собрали нашу дружную команду?, чтобы они поделились самым сокровенным: “Что вы любите в KSTB tatar-food?”? . ?Смотрите наши варианты, и делитесь своими! . Ведь признаться в любви? собственной работе и вкусным кыстыбышкам — это так естественно и просто, особенно, в середине рабочей недели? . Если ты в поисках работы- скорее звони и присоединяйся к нам! в KSTB мы ценим сотрудников, которые хотят развиваться и расти! . Есть вакансии для всех, даже если совсем нет опыта! ☎8-9172-666-004

Шеф аля рус 2023

Команда поваров из Алтайского края стала победителем Chef a la Russe 2024

На выставке METRO EXPO состоялся финал пятого Юбилейного Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe.

Победителями среди профессионалов стала команда поваров из Алтайского края — Михаил Хмелинин, Сергей Тернов и Никита Ушаков. Второе место среди профессионалов присудили поварам из Сочи (капитан Власов Станислав), третье — объединённой команде, представляющей города Владимир и Суздаль (капитаны Акмаев Александр и Василенко Валерия), приз зрительских симпатий завоевала команда поваров из Каира.

Среди юниоров первое место заняла команда Пермского торгово-технологического колледжа. Второе место среди юниоров кулинарного чемпионата досталось команде Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли, третье — команде ГБОУ 1-МОК из Москвы.

Традиционной наградой для команды-победителя стали 7 дней обучения в одной из лучших кулинарных школ мира – Институте Поля Бокюза во Франции. Призеры чемпионата 2024 получили денежные призы и подарки от партнеров конкурса.

В этом году в конкурсе приняли участие 40 профессиональных команд и 10 команд-юниоров из разных регионов России.

Повара соревновались в двух категориях: «национальный обед» и «черный ящик». В номинации «Национальный обед» повара готовили горячее и закуску с использованием форели и бараньей грудинкой, десерт должен был содержать репу. На выполнение конкурсного задания каждой команде отводилось 90 минут, а после все 3 блюда должны были быть поданы командой одновременно. В категории «черный ящик» ключевым ингредиентом стали бычьи семенники.

Один из постоянных судей чемпионата Томас Гуглер, Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А, отметил, что «Россия имеет большой гастрономический потенциал. По мнению эксперта, в России «бережно относятся к сохранению кулинарных традиций как части культуры, не теряя, в то же время, восприимчивости к новым тенденциям».

В судейскую бригаду в этом году вошли 13 экспертов, среди которых президент Worldchefs/WACS Томас Гуглер, председатель Комитета WACS по проведению соревнований Герт Клоцке, Генеральный менеджер кулинарной команды Финляндии Тапио Лайне, президент Кулинарной Ассоциации Словении с 2004 по 2008 Изток Легат, также президент Балтийской Федерации Кулинаров Светлана Ришкова, президент ассоциации шеф-поваров Маврикия Алан Пайен, американский судья Гилл Ренуссон, президент и вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев и Александр Прокопович, петербургский шеф-повар Рустам Тангиров, вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии Зоран Велькович.

Chef a la Russe традиционно проводится компанией METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS. Партнерами Chef a la Russe 2024 выступили компании Unilever, Gemlux, Convotherm и молочный комбинат «Петмол». Чемпионат Chef a la Russe прошел с 21 по 23 марта 2024 года в рамках METRO EXPO.

METRO считается одним из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж МЕТРО за 2016/2017 финансовый год составил около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей.
В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 91 торговым центром в 51 регионе. Объем продаж за 2016/2017 финансовый год составил 3,363 млрд евро. Численность сотрудников – около 16 000 человек.

Шеф аля рус 2023

Обсуждения

Анкета участника конкурса «РУССКИЙ ШЕФ»

43 сообщения

Сергей Дмитриевич Нивня. 46 лет, последние полгода работаю шеф-поваром гастробара «Бюргер» в Тюмени (vk.com/gastrobarburger).

Опыт работы в гастрономии – более 23 лет, из них 12 лет в Германии. В России работаю с 2013 года. Стажировался в мишленовском ресторане «Bij Jef», остров Тексель, Голландия. Проходил обучение у бывшего шеф-повара ФК «Боруссия» (Менхенгладбах) Штефана Гердеса. Работал в ресторане «Ständige Vertretung» (один из самых «топовых» ресторанов Кельна). Последнее место работы в Германии – итальянский ресторан «Sapori d’Italia», шеф-повар. Свободно владею английским и немецкими языками.

Профессиональных наград нет, т.к. никогда не принимал участие в каких-либо профессиональных конкурсах. Участвовал в проведении множества мастер-классов в Германии и в России, в различных направлениях.

Олег Юрьевич Картавцев
Шеф-повар кафе-кондитерской-пекарни «Моне», Воронеж.

Опыт работы:
ХРП «Экспресс» 1993 — 1996 гг. – повар вагон-ресторана
Ресторан «Зевс» 1999 — 2002 гг. – старший повар
Кафе «Пилигрим» 2007-2012 гг. – шеф-повар
Ресторан «Пинтагон» 2012-2014 гг. — шеф-повар
Отель «Щепкино» (Липецкая обл.) 2014-2015 гг. — Start up Chef
Кафе «Моне»​ с 2015 г. по н.в. — шеф-повар

Награды и звания
Действительный член Национальной Гильдии Шеф-поваров России. Призёр Воронежского областного конкурса кулинарного искусства 2001 года в номинации «Приготовление и презентация банкетных блюд». Действительный член Ассоциации Кулинаров и Рестораторов Черноземья.

Август 2015 г. — победитель конкурса в рамках фестиваля «Дар маленького зёрнышка»,в номинации «Мучные сласти». В ноябре 2015 г. в рамках всероссийского кулинарного конкурса
«Кухня успеха» от компании «Unilever Food Solutions» стал победителем и обладателем главного приза.

Декабрь 2015 г. — финалист кулинарного конкурса от компании «METRO C&C»
«METRO-ШЕФ Короли новогоднего стола». Также, в декабре 2015 г.вошёл в рейтинговую двадцатку лучших поваров России.

Апрель 2016 г. — бронзовый призер третьего межрегионального чемпионата Черноземья, проходившего в рамках Expo Food Show, в составе сборной кафе «Моне» и ресторана «Мясо or Fish» (капитан команды).

17-20 октября ПИР ЭКСПО-2016, 14 чемпионат России по кулинарии и сервису,
Чемпион России в номинации «Гриль. Альтернативные стейки»

Шеф аля рус 2023

Chef a la Russe. Золотое кольцо

Городской пикник «Пир на Волге» приглашает на Межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо».

Это уникальная возможность наладить деловые контакты с профессиональной аудиторией в сфере HORECA всего Золотого кольца, а именно: с рестораторами, шеф-поварами , производителями оборудования и посуды, продуктов и сырья, фермерскими хозяйствами и другими участниками сферы гостеприимства.

Даты проведения: 21-22 ноября 2024 года
Место проведения: Ярославль, КСК «Вознесенский», ул. Свободы, д. 46
Планируемое количество посетителей: более 3000 человек

  • METRO Cash&Carry
  • Мэрия города Ярославля
  • Национальная Ассоциациия кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров — WorldChefs
  • Компания «Волга-тур» — создатель проекта «Пир на Волге»
  • При содействии Федерации рестораторов и отельеров России и Департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области
  • Презентация товаров и услуг, продуктовая экспертиза
  • Общение с профессиональной аудиторией
  • Выход на новые рынки сбыта
  • Рост узнаваемости бренда
  • Готовые идеи для развития и оптимизации бизнеса
  • Возможность проведения презентации/дегустации продукции для профессионалов в зале для деловой части с включением в программу мероприятия
  • Диалог с потенциальными клиентами
  • Индивидуальные консультации
  • Идеи для дальнейшего развития

Будем рады видеть вас в качестве партнеров и гостей Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо».

Поддержим ярославские команды вместе!

Шеф аля рус 2023

Определились финалисты чемпионата «Chef a la Russe-2022»

Традиционный Фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» прошел в ГТК «Суздаль». Мероприятие является отборочным региональным этапом престижного всероссийского чемпионата «Chef a la Russe».

На соревнования заявились 9 команд из нескольких регионов страны: Владимира, Чебоксар, Перми, Сочи, Чувашской республики, Санкт-Петербурга. Вне конкурса свое мастерство решили показать повара из Суздаля и Владимира — команда «Слобода», которая уже успешно прошла отборочные испытания в Санкт-Петербурге.

Кулинарный марафон длился несколько часов. Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров, рассказала «Призыву», что борьба была напряженной: «Сегодня у нас заявлено 9 команд, работаем в 2 смены. Победитель получит поездку на финал чемпионата. Ребята должны приготовить 3 блюда по 4 порции каждого: холодная закуска из утиной грудки, горячее основное блюдо из речной рыбы и десерт из шоколада и ягод».

Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров

Соревнования завершились только к вечеру, призовые места были распределены следующим образом:

1 место — команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа. Ребята набрали 86 баллов из 100. Именно они отправятся на финал «Chef a la Russe».

2 место — команда поваров ресторана «Высота 2320» из Сочи — 81 балл.

3 место — команда выпускников World Skills из города Чебоксары — 78 баллов.

Команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа

Конкурсные работы победителей

Напомним, повара Владимирской области заняли третье место в 2014 году, второе место — в 2015-м, дошли до финала в 2016-м. А в 2017 году наша команда заняла первое место, став абсолютным чемпионом «Chef a la Russe». Поэтому в 2024 году мы ждем только победы.

В конце марта наш регион на финале в столице представят шеф-повар «Пушкарской слободы», капитан команды Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер того же ресторана Дмитрий Саблин. Пожелаем удачи всем участникам и будем следить за развитием событий!

Соревнования для шеф-поваров уникальный «Золотой Бокюз»

Если для киноактеров самая высокая награда – Оскар, для спортсменов – медали на Олимпийских играх, то для мастеров высокой кухни – это победа на кулинарном сражении «Золотой Бокюз». Статуэтку повара мечтает получить каждый, но для большинства участников это так и остается мечтой.

История конкурса

Уникальный конкурс «Bocuse d’Or» был впервые проведен в 1987 году. Почетный президент выставки для поваров-профессионалов, Поль Бокюз решил устроить в Леоне гастрономические соревнования среди поваров со всего света. Пригласил прессу и множество гостей наблюдать за кулинарными состязаниями молодых талантливых поваров, а компетентное жюри их оценивать. Поварской мировой чемпионат теперь проводится через каждые 2 года и пользуется огромным успехом. Российские повара принимают участие в битве сильнейших кулинаров с 2003 года. Пока не слишком успешно.

Сейчас организатор соревнований высокой кухни — французская компания GL events Exhibitions.

Какие правила?

На кулинарном ринге сражаются 24 повара из разных стран. Каждый должен приготовить 2 блюда (мясное и рыбное), а времени дается пять с половиной часов. Все готовится непосредственно во время конкурса, под наблюдением представителей специального комитета.

Команда состоит из руководителя, шефа, су-шефа и тренера, который может помогать советом. Процесс создания гастрономических шедевров происходит в отдельном боксе. Всегда есть ограничения по использованию продуктов и способам приготовления блюд. Интересно, что поварам сообщают из чего они будут готовить за месяц до соревнований. А на рынок за травами они идут за полтора часа до начала состязаний.

Как стать участником?

Участвовать в престижном соревновании могут лишь те повара, которые победили в отборочных турах в своей стране. Повар обязательно должен иметь гражданство той страны, которую намерен представлять. Есть возрастное ограничение, участник должен быть старше 24 лет (помощник моложе 22 лет). У него должен быть опыт работы шеф-поваром, су-шефом или поваром на территории своей страны. Все остальные критерии не слишком важны.

С чего начать? Подготовить уникальную команду. Выиграть региональный конкурс, затем, одержать победу в национальном отборочном туре и добро пожаловать в Леон на грандиозный «Bocuse d’Or».

Отборочные туры

Они проходят в каждой стране, в России тоже есть представительство этого престижного конкурса.

Мастера, которые будут соревноваться в 2017 году на «Bocuse d’Or» во Французском Леоне уже определены. Отборочные в России прошли в Москве в июне 2015 года, европейский полуфинал в Будапеште в мае 2016 года. Победила Венгрия, наши повара лишь на 18 месте.

Следующие региональные отборочные туры будут проходить уже на возможность стать участником конкурса «Золотой Бокюз — 2023».

Шеф аля рус 2023

В финал чемпионата Chef a la Russe-2017 вышло сразу две команды из Владимирской области

30 октября 2016 года в Суздале состоялся Третий фестиваль русской кухни «Золотое кольцо». Это мероприятие уже третий год подряд проходит в Суздале под эгидой Национальной ассоциации кулинаров России и является отборочным туром на всероссийский кулинарный Чемпионат Chef a la Russe.

В этом году за право представлять Владимирскую область на крупнейшем кулинарном состязании боролось шесть команд кулинаров, среди которых были как профессионалы, так и начинающие повара. Свои блюда на суд жюри представили:

  • Ресторан «Русская деревня (г. Владимир).
  • Ресторан «Панорама» (г. Владимир).
  • Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (г. Суздаль).
  • Команда ресторана «Чайка» (г. Муром).
  • Сборная команда поваров Муромского индустриального колледжа.
  • Сборная команда поваров Владимирского техникума экономики и права «Владкоопсоюза».

Соревнования кулинаров проводились в соответствии со строгими правилами международных соревнований. Командам в составе трех человек всего за 90 минут предстояло приготовить холодную закуски с обязательным использованием печени индейки, основное горячее блюдо из филе утки и десерт в ресторанном стиле. Все продукты для приготовления конкурсных блюд участникам фестиваля предоставила компания МЕТРО.

Участники с интервалом заходили на просторную кухню ресторана «День и ночь» ГТК «Суздаль», где готовили свои блюда под пристальным вниманием международного жюри и многочисленных зрителей, которые следили за всем происходящим на больших экранах в режиме онлайн трансляции.

Высокий статус кулинарного фестиваля подтверждал профессиональный уровень жюри. Это первые лица мировой и отечественной кулинарии, а также уже хорошо известные в нашем регионе повара:

  • Мария Шрамко (Исландия), главный судья соревнований, шеф-кондитер, член национальной сборной Исландии по кулинарии.
  • Виктор Беляев (Россия), Президент Российской ассоциации кулинаров, знаменитый «кремлевский повар».
  • Александр Растунин (Муром), вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров.
  • Кирилл Синичкин (Владимир), шеф-повар ресторана «Круча», член правления Владимирской ассоциации кулинаров.

По словам президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Белева, который по его собственным словам очень пристально наблюдает за развитием индустрии питания в российских регионах, уровень профессионального мастерства владимирских кулинаров значительно вырос за последние года. Подтверждением тому высокие оценки сборных команд кулинаров на всероссийском Чемпионате Chef a la Russe, который ежегодно проводится в Москве. В 2014 году сборная Владимирской области заняла третье место в финале соревнований, в 2015 году – второе, в 2016 году наша команда дошла до финала соревнований. А буквально недавно в начале сентября 2016 года команда Владимирских поваров заняла первое место в отборочном туре Чемпионата Chef a la Russe в Екатеринбурге, заранее обеспечив себе выход в финал, который состоится в апреле 2017 года в Москве.

Интригой третьего фестиваля русской кухни «Золотое кольцо», прошедшего в прошлые выходные, стало определение еще одной команды поваров, которая также выйдет в финал Чемпионата Chef a la Russe-2017 от Владимирской области.

В сложной борьбе на кухне ресторана «День и ночь» призовые места между участниками кулинарного марафона, который длился весь день, распределились следующим образом:

1 место – ГК «Пушкарская слобода» (г. Суздаль).
2 место – ресторан «Панорама» (г. Владимир).
3 место – ресторан «Русская деревня» (г. Владимир).

Несмотря на то, что по правилам региональных отборочных туров главный приз – выход в финал Чемпионата Chef a la Russe-2017, должен достаться команде-победителю, общим решением судей совместно с руководством Владимирской ассоциации кулинаров было принято нестандартное решение. В виду того, что все команды, занявшие места на пьедестале победителей, показали очень высокие результаты, было решено, что представлять наш регион на всероссийских соревнованиях будет сборная команда, в которую войдет по одному из поваров, каждой победившей команды. Таким образом, кулинарное профессиональное представительство Владимирской области на Чемпионате Chef a la Russe значительно расширяется, увеличивая шансы на победу владимирских кулинаров.

Шеф аля рус 2023

Финалисты CHEF A LA RUSSE 2024 просят держать за них кулачки

Совсем скоро, 21-23 марта, в Москве пройдет финал конкурса CHEF A LA RUSSE 2024. Нашу область представят шеф-повар «Пушкарской слободы» капитан команды Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер того же ресторана Дмитрий Саблин. О предстоящем конкурсе мы поговорили с тренером команды, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода» Максимом Рыбаковым (на фото он слева).

— В этом году наш регион представляет младший состав сборной Суздаля и Владимира. Ребята — повара из ГК «Пушкарская слобода» и ГК «Вознесенская слобода», — говорит Максим. — Мы вместе давно работаем, нам удобно взаимодействовать и тренироваться.

— Вы, как тренер команды, считаете, что наши ребята готовы?

— На конкурсе команду, как и всегда, ждёт довольно упорная борьба. В этом году сильные соперники. Конкуренты подобрались на славу, многие уже не первый раз участвуют в финале. Это очень серьёзные соперники. К тому же количество команд выросло, что уменьшает вариант выигрыша каждой. Так что много эмоций и напряжения впереди. Мы подготовлены на хорошем уровне. Но полностью быть готовым нельзя никогда. Сейчас я доволен промежуточными результатами тренировок.

— Какие вас ждут этапы конкурса?

— Сами этапы полностью регламентированы, они нам известны. Это отборочный финал и этап чёрного ящика, где появится тройка финалистов года. Наша основная задача — выступить слаженно, показать судьям максимальный уровень подготовки по всем оценочным критериям. А вообще самое главное — это вкус (улыбается).

— По вашему личному мнению, какой конкурс и команда была лучше всех?

— Конкурс прекрасно проходит из года в год. Сложно сказать, какой из них был лучше. Организаторы из компании МЕТРО — серьезные специалисты, всё делают очень круто. В этом году будет более плотный график выступлений из-за большого количества команд. А также дополнительный блок со студентами. В прошлом году лучшей командой была наша. Мы взяли «золото», чему я несказанно рад, и считаю, что это была абсолютно заслуженная победа. На сегодняшний день есть очень сильные ребята из Перми, Алтая, Екатеринбурга. Так что держите за нас кулачки.

— Были какие-нибудь сложности на конкурсе?

— Сложности на конкурсе бывают в основном технические. Выбивает пробки электричества, или что-то с протечкой воды. Но эти моменты устраняют сразу же, в течение нескольких минут. Тут нужно понимать, что всё необходимое для чемпионата — боксы, трибуны, водопровод, канализацию, электричество и т.д. — делают в пустом ангаре за несколько дней до начала соревнований. Это гигантская работа и, конечно, могут быть сбои.

— Какова цель команды в этом году?

— Перспективы наши расписаны по плану. Мы должны пройти отборочный конкурс и занять призовое место в финале с чёрным ящиком. Наша цель — быть в тройке, как минимум.

Елена Пляскина

Шеф аля рус 2023

Владимирские кулинары завоевали «золото»

С 4 по 6 апреля на выставке METRO EXPO 2017 в столичном выставочном центре Крокус-Экспо прошел финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe. На одной сцене в борьбе за звание лучших из лучших сразились 30 команд со всей страны.

Организаторы самого престижного в России состязания мастеров высокой кухни — METRO Cash & Carry и Национальная ассоциация кулинаров России. В судейской коллегии были заняты лучшие эксперты с мировым именем.

Владимирскую область на чемпионате представляли Кирилл Синичкин — шеф-повар ресторана «Круча», Максим Рыбаков — бренд-шеф «Пушкарской слободы» и Светлана Тупицына — бренд-кондитер французской кондитерской «De Paris» и финалист популярного телешоу «Адская кухня».

По правилам соревнований, участников ждал отборочный этап — «Национальный обед», перед командами стояла задача в течение 90 минут приготовить «домашнее задание» — 3 блюда (закуска, горячее и десерт) из заранее озвученных продуктов. В этом году обязательным было использование утиной грудки, северной рыбы, смородины и брусники.

Как рассказала Зебра ТВ президент Ассоциации кулинаров Владимирской области Анна Жукова, владимирская тройка участвовала в последнем, третьем раунде полуфиналов и вышла из него с максимальным отрывом от всех конкурентов.

Гранд-финал предполагал состязание 9 команд в номинации «Черный ящик». Претенденты на победу получили одинаковый набор обязательных продуктов — ими оказались лимоны, айва, апельсины, брусника, козий сыр, миндаль, сливки, молоко, сельдерей и перепелки. Плюс дополнительные ингредиенты с полок с продуктами, которые выбрали сами финалисты, исходя из придуманных ими финальных блюд. 90 минут отводилось для приготовления горячего основного блюда и десерта.

Мастерство и слаженность действий участников владимирской команды, выступавшей под номером 7, оказалось на недосягаемой для коллег высоте. Команда из Владимира в финале Chef a la Russe завоевала «золото», обойдя мастеров со всей России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Анна Жукова рассказывает, что пьедестал Chef a la Russe команды из Владимирской области штурмуют уже четвертый раз. Брали «бронзу» и «серебро», в прошлом году две команды, представляющие отдельно Владимир и Суздаль, вышли в гранд-финал, но заключительный кулинарный поединок «не сложился» — обе остались без медалей.

Президент владимирской Ассоциации кулинаров говорит, что в этом году на METRO EXPO они ехали только за «золотом»:

«Золотой» владимирской тройке за победу в Chef a la Russe достались медали, главный кубок чемпионата, денежный приз, призы от спонсоров и главное — сертификат на обучение в институте Поля Бокюза в Лионе во Франции.

Шеф аля рус 2023

Победа в отборочном туре Chef a la Russe

В Екатеринбурге 07 сентября прошел отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2017». Команда Владимирской ассоциации кулинаров одержала победу в номинации «Национальный обед» и прошла в финал!

Chef a la Russe – это Всероссийский кулинарный чемпионат среди шеф- поваров, которому нет аналогов. В чемпионате лучшие шеф-повары и кулинары не только со всей России, но и из других стран.

В состав команды Владимирской ассоциации кулинаров вошли:

  • Максим Рыбаков – капитан, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода»
  • Светлана Тупицына — шеф-кондитер французской кондитерской «De Paris»
  • Кирилл Синичкин — шеф-повар парк отеля «Вознесенская слобода»

Команда в качестве главного приза в отборочном туре получила сертификат на сумму 42 тысячи рублей, который будет потрачен на подготовку к финалу.

Финал состоится в апреле 2017 года в Москве.

Участвуя в отборочном туре, наша команда показала высокий профессиональный уровень, творческое мышление, креативный подход.
Мы поздравляем нашу команду с победой и прохождением в финал! Желаем Вам удачи в финале! Вы лучшие!

Масленичные Распотешки в Суздале 2023

Гостиничный комплекс становится настоящим «Масленичным двором», где происходит театрализовано-игровое действо, а гости становятся участниками древних традиций масленичного гостеприимства.

День защитника Отечества

Друзья! Приближается 23 февраля — День защитника Отечества. В честь грядущего праздника мы приготовили для вас несколько приятных сюрпризов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector