Торт на Новый 2020 Год — рецепты вкусных домашних красивых тортов

Рецепты новогодних тортов к НГ 2020

Торт на Новый 2020 Год — простые рецепты самых вкусных и красивых домашних новогодних тортов

СОДЕРЖАНИЕ

Чтобы весь год жить сладко, то встречать наступающий год нужно с вкусным десертом. Что же может быть вкуснее тортика, сделанного своими руками?! Люди, которые далеки от выпечки, могут подумать, что это им не под силу и покинут эту страничку. Я уверяю вас в обратном. Просто пролистайте статью, познакомьтесь с нашими рецептами и вы поймете, что все гениальное просто и вкусно!

Хотя до Нового года еще есть достаточно времени, пора бы уже подумать о приготовлении достойного торта для дорогих гостей к праздничному столу. Сегодня я предлагаю вашему вниманию самые вкусные, красивые и несложные варианты их приготовления.

Особо слабонервным сладкоежкам рекомендую запастись чем-то сладеньким на время прочтения статьи, ведь сегодняшние тортики выглядят очень аппетитно!

Бисквитный торт со сметанным кремом «Новогодняя сказка» с мандаринами и белым шоколадом

Сейчас мандарины доступны в любое время года. Но те, чьё детство прошло в 90-х годах и ранее, знают, как запах мандарина ассоциируется с Новым годом. Сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного торта с красивым новогодним украшением. Оцените!

Ингредиенты:

  • 130 грамм муки;
  • 60 миллилитров подсолнечного масла;
  • крахмал (примерно 30 грамм);
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 100 миллилитров теплого молока;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 20 грамм крахмала;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • ванилин — 1 грамм;
  • 400 грамм сметаны жирной (20% и более);
  • один желток.
  • плитка белого шоколада;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • пару небольших веточек калины или рябины;
  • 8 средних мандаринов;
  • 50 грамм жирных сливок;
  • 30 грамм воды;
  • хвойные веточки

Для начинки — 4-5 мандарина.

Приготовление:

1.Готовим тесто на бисквит. Смешать теплое молоко с растительным маслом.

2. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель и крахмал, чтобы смесь стала однородной. Затем нужно просеять через сито.

3. В другой посуде перемешать до однородности два желтка с сахарным песком и ванильным сахаром. Но перед этим оставьте одну столовую ложку сахарного песка для взбивания белков.

4. Желтки взбивать до побеления. Затем добавить ранее приготовленную молочную смесь и по столовой ложки подсыпать муку. Тщательно каждый раз перемешивать, чтобы масса оставалась пышной.

5. Белки взбить со столовой ложкой сахарного песка. Когда образуются крепкие, устойчивые пики, прекратить взбивание. В 3-5 порций выложить пенку в тесто. После каждой, перемешивать лопаточкой в одну сторону, чтобы кислород из массы не выходил.

6. Противень выстелить пергаментом. Подготовить круглую форму, диаметром 20 сантиметров. Залить наше пышное тесто в форму, убрать в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать на этой же температуре 40-50 минут.

7. После выпечки, бисквит должен остыть, перед дальнейшими манипуляциями.

8. Теперь, когда корж готов, подготовим крем. В одной посуде, подходящей по размеру соединить сметану, желток, крахмал, сахарный песок и ванилин.

9. Перемешать и установить посуду с кремом на паровую баню. При постоянном помешивании венчиком, довести массу до загустения. Это займет не меньше 10 минут. После этого дать ей полностью остыть.

10. Мягкое масло взбить добела. Порционно добавить к нему крем, не прекращая взбивать.

11. Мандарины для начинки очистить от кожуры и белых пленочек. Нарезать на кусочки.

13. Бисквит разрезать на 3 равных коржа. С верхнего срезать тонкий запеченный слой и все неровности.

14. В разъемную форму выложить первый корж. Крем мысленно поделить на 4 части. Первой четвертью смазать корж. Посыпать половиной подготовленных мандаринов. Сверху смазать еще частью крема.

15. Накрыть коржом и сделать все то же самое, что и с первым бисквитом — крем-мандарины-крем.

16. Накрыть последним коржом. Сверху стянуть пищевой пленкой и убрать в холод на 7-9 часов, а лучше на всю ночь.

17. Приступаем к декору. Шоколад поломать на дольки, залить сливками. Растопить в микроволновке в 2-3 подхода по 10 секунд, перемешивая после каждого раза. Глазурь перелить в кондитерский мешочек.

18. Торт аккуратно достать из формы, переложить на красивую подставку или поднос. Сверху, по краям, украсить глазурью, в виде аккуратных потеков. Оставшуюся массу распределить равномерно поверху. Выровнять лопаточкой. Убрать тортик в холодильник, чтобы шоколад застыл.

19. 60 грамм сахарного песка залить 30 граммами воды в сотейнике. Установить на среднем огне. Как только сироп закипит, уварить 3 минуты. Дать немного остыть.

20. Мандарины почистить и разделить на красивые дольки. Калину или рябину вымыть и обсушить. Обильно обмакнуть в сиропе, а затем в сахаре.

21. Так же поступить и с дольками мандарина.

22. Ягоды, фрукты и хвойные веточки уложить аккуратно, в вашем творческом порядке.

Нарядный торт к праздничному новогоднему столу

Очень простой и красивый тортик получается по этому рецепту. Я нашла его на просторах интернета и впервые приготовила ко дню рождения. Теперь я очень часто готовлю такой нарядный десерт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм муки.
  • 1 килограмм и 100 грамм жирной сметаны;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 360 грамм сахарного песка;
  • 350 грамм масла сливочного;
  • 3 яйца.
  • 50 грамм шоколада;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • любые ягоды или фрукты на вкус.

Приготовление:

1.Делаем тесто. Яйца взбить с сахарным песком миксером около 7 минут. Всыпать муку и вымесить тесто.

2. Форму, диаметром 22 сантиметра смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить все тесто, разровнять ложкой и отправить в духовку, на 160 градусов. Выпекать примерно 50 минут или час.

3. Теперь выпечку нужно полностью остудить, затем обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

4. Перемешать в одной посуде сметану, муку, сахарный песок и яйца. Уварить на среднем огне до загустения.

5. Масло взбить миксером до пышности. Сметанный крем немного остудить и небольшими порциями добавить к маслу, не прекращая работать миксером.

6. Убрать крем в холодильник на пару часов.

7. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Остудить до 40 градусов.

8. Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить первый корж. Смазать его кремом из кондитерского мешка.

9. Крем разровнять лопаточкой. Теперь нужно сделать слой из фруктов или ягод. Например, клубника. Ее нужно помыть и нарезать пластинками. Выложить на крем. Накрыть вторым коржом и повторить слои. Сверху положить третий корж.

10. Торт переложить на поднос. Остатками крема смазать верхушку и бока. Аккуратно подровнять.

11. Полить края глазурью, в виде потеков. Украсить ягодами или кусочками фруктов.

По желанию, смазать ягоды растворенным желатином или сиропом.

Торт банановый из печенья без выпечки — справится даже ребенок

Очень простой рецептик оригинального десерта к празднику и не только. Все составляющие доступны, а приготовление не занимает много времени и сил — отличная идея для Нового года!

Ингредиенты:

  • 2 пачки печенья (обычное, типа «Топленное молоко»);
  • 3 банана;
  • 400 грамм сметаны;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 4 мандарина.

Приготовление:

1.Сметану взбить с сахаром до его растворения.

2. Подготовить поднос или плоскую тарелку. Первым слоем выложить 6 печений. Но, перед этим, каждую нужно обмакнуть в молоке.

3. Сверху смазать сметанным кремом.

4. Банан очистить, нарезать пластинками средней толщины.

5. Теперь, на смазанные печенья выложить ровным плотным слоем бананы.

6. Полить бананы кремом. Теперь нужно повторить все те же слои еще раз, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху снова выложить смоченные в молоке печенья и полить сметаной. Украсить дольками мандарина.

7. Теперь десертик нужно убрать в холодильник на 2-4 часа.

8. За это время он настоится, печенье пропитается кремом и можно смело подавать торт к чаю.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананом – отличный десерт к Новому году

Очень вкусный и нежный тортик легко приготовить даже новоиспеченному кулинару. Внутри он очень сочный, пропитанный нежным кремом. Банан дополняет его особой пикантностью. Говорить о его преимуществах можно долго. Проще взять и приготовить! Кстати говоря, готовить его можно не только на праздник, но и к домашнему чаепитию. Ведь набор ингредиентов доступный, а приготовление совсем несложное.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • один грамм ванилина;
  • по стакану муки и сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки крутого кипятка.
  • 400 грамм сметаны жирной;
  • банка вареного сгущённого молока.
  • Грецкие орехи;
  • маршмеллоу или мармелад;
  • шоколадные палочки;
  • и другие элементы декора на ваш вкус.

Приготовление:

1.Яйца достать из холодильника за пару часов до приготовления. К моменту взбивания они уже должны быть комнатной температуры. Взбить их в глубокой миске вместе с сахарным песком. Делайте это миксером или венчиком, около 5 минут и более.

2. Просеять муку. Всыпать в нее разрыхлитель и ванилин. Перемешать. В яичную массу, понемногу, буквально по столовой ложке подсыпать муку, тщательно перемешивая каждый раз. После того, как вся мука окажется в деле, добавить кипяток и еще раз перемешать.

3. В форму, диаметром 26 сантиметров, выстелить пергамент. Вылить полученное тесто и равномерно распределить ложкой.

4. Разогреть духовую печь на 180 градусов. Отправить форму для выпекания в духовку. Там она пробудет до готовности, примерно 20-30 минут. Как только корж зарумянится, проткните его зубочисткой. Если на ней не останется влажных следов теста, он готов.

После приготовления доставать бисквит сразу нельзя. Подождите еще полчасика

5. Остывший корж разрезать на 2 плоские части. Одну сделайте чуть больше. Большую нужно нарезать средними кубиками, а ту, которая поменьше, оставить в неизменном виде.

6. Для крема взбить до пышности сметану со сгущенкой.

7. Бананы порезать средними колечками.

8. Целый корж промазать кремом. Сверху по всей окружности, плотненько, выложить пластинки банана.

9. Каждый кусочек коржа, которого мы предварительно нарезали, обмакнуть в крем. Выкладывать их аккуратной горочкой на торт. Остатками крема полить сверху.

10. Украсить заготовленными вкусностями. Орехи, например, можно карамелизировать. Также, по желанию, можно украсить фруктами и полить топленым шоколадом. Тут уже руководствуйтесь собственной фантазией и творческим полетом.

Ещё несколько несколько рецептов красивых новогодних тортов вы можете посмотреть в прошлогодней статье «Торт на Новый Год»

Как красиво украсить торт к Новому году или Рождеству — Видео-рецепт

Таким несложным способом вы можете украсить любой торт, приготовленный вами. С таким угощением праздник заиграет новыми красками.

Все еще покупаете торты к празднику в магазине? Тогда вам обязательно нужно попробовать хотя бы один из этих рецептов. А в магазин вам придется ходить лишь за ингредиентами для него. Это и дешевле, и приятнее.

Рецепты новогодних тортов к НГ 2020

Новый год без сладкого – что безалкогольное пиво: вроде и есть, что кушать, а вот полноты впечатлений категорически не хватает… С разнообразными десертами и выпечкой, тортами и пирогами этот праздник ассоциируется настолько мощно, что каждый год, даже отдавая себе отчет, на какой подвиг в приготовлении всего этого придется идти, все равно ищешь новые рецепты и готовишь, готовишь…

Если задуматься, новогодний торт от обычного отличает немногое – он может по своей сути быть чуть ли не традиционным «Муравейником», «Поленом», «Наполеоном» и «Птичьим молоком», но украшенный как-то особенно по-новогоднему или занимающий характерную символическую форму, он сразу становится главным украшением стола. И уже ничто не позволяет судить о нем не как о сугубо «новогоднем», кондитерском изделии.

Что ж, попробуем и мы к Новому 2020 году подыскать какие-то интересные новенькие рецептики тортиков. Выложившие их блоггеры и порталы ресторанов утверждают, что вкусно. Оценим?

По виду, напоминает какую-то деталь картин Моне, потрясая своей нестандартностью, но готовится удивительно быстро и просто, что в процессе подготовки к Новому году, согласитесь, немаловажно.

  • масло слив. – 200гр;
  • ананасы (консервы) – 300гр;
  • сахар – 2ст.;
  • персики (консервы) – 300гр;
  • какао – 4ст.л.;
  • сахарная пудра – 1,5ст.;
  • шоколад (молочный) – 100гр;
  • грецкие орехи – 1ст.;
  • сода – 1ч.л.;
  • сметана (20%) – 2ст.;
  • мука – 1,5ст.;
  • сметана (25%) – 4ст.;
  • яйца – 2шт.

20%-сметану и яйца взбиваем тщательно, понемногу добавляя муку, затем вводим соду и взбиваем все вместе, пока не получится жидкое тесто. Теперь всыпаем какао и перемешиваем. Формочку мажем маслом, выстилаем пергаментом и снова смазываем маслом, выливаем туда тесто и выпекаем на 200 градусах корж около 40 минут. Когда бисквит остынет, разрезаем его надвое так, чтобы одна часть была всего 1см толщиной (это будет основание). Оставшуюся нарезаем кубиками.

25%-сметану взбиваем до густоты, вводим туда сахарную пудру и все вместе хорошенько смешиваем. Часть откладываем для покрытия верха. В остальное засыпаем кубики персиков и ананасов, измельченные орехи, а также кубики бисквита и хорошенько все перемешиваем, но не слишком энергично, чтобы не нарушилась структура компонентов.

Основание пропитываем сиропом от банки с ананасами, выкладываем на него кремово-фруктово-бисквитную смесь, чуть уминая, разравниваем ложкой и, залив остатками крема торт, убираем остывать в холодильник. Растапливаем шоколад, смешиваем его с маслом, достаем торт и обливаем его хаотично потеками, после чего ставим на холод для окончательного схватывания.

Творожная «Елочка»

Для этого торта стоит подыскать большую формочку-елочку: если киви исхитриться укладывать на нее рядами внахлест, начиная снизу и доверху, получится самая настоящая елка с зелеными лапами. Украсьте поверх ее ягодами-шарами, сделайте из мастики или безе, добавив цветной краситель, звезду – и новогоднее настроение вашему столу обеспечено! К тому же и выпекать этот торт нет нужды, а его готовка занимает неприлично мало времени…

  • сливки – 250мл;
  • творог – 500гр;
  • лимонный сок – 2ст.л.;
  • киви – 7шт + несколько для украшения;
  • масло слив. – 100гр;
  • печенье – 200гр;
  • сахар – 200гр;
  • желатин – 8гр.

3гр и 5гр желатина заливаем водой (полстакана и стакан, соответственно). Печенье перемалываем блендером в крошку, растапливаем сливочное масло и смешиваем ее с ним. Формочку смазываем маслом (хорошо, если разнимается, нет – можно просто использовать гигантскую вырубку для пряников и под низ подложить доску или плоскую тарелку, выстланные пекарской бумагой – чтобы потом было удобно переносить торт на сервировочное блюдо). Выкладываем в нее крошку, хорошенько трамбуем и ставим на холод на полчаса.

Киви режем кубиками, засыпаем сахарным песком, сдабриваем лимонным соком и соединяем с большей частью желатина. Все вместе нагреваем на водяной бане, пока не растворится полностью желатин и не растает сахар. Студим. Творог взбиваем в однородную массу миксером, соединяем с киви-массой и перемешиваем. Отдельно взбиваем до стоячего состояния сливки (предварительно охлаждаем), соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем. Достаем из холодильника крошку и поверх нее выкладываем полученную массу, выравниваем и отправляем застывать в холодильник на 4 часа.

Остаток желатина распускаем с небольшим количеством сахара, киви чистим, нарезаем тонкими кружочками. Готовый торт украшаем выложенными, как было описано выше, киви и заливаем желатином, снова отправляем в холодильник застывать. По готовности, снимаем форму, перекладываем торт на сервировочное блюдо и обсыпаем его бока размолотыми зелеными фисташками.

Трюфельный торт с безе

Блюдо точно оценит большая поклонница трюфелей – Свинка, символ наступающего Нового 2020 года! И хоть в нем, конечно же, не настоящие грибы, а вкус одноименных конфет, идея, и правда, – хоть куда!

  • мука – 2-3ст.;
  • яйца – 2шт;
  • масло растительное – 1/2ст.;
  • сахар – 2ст.;
  • разрыхлитель – 1пакет;
  • молоко – 1ст.;
  • кипяток – 1ст.;
  • сода – 1,5ч.л.;
  • какао – 6ст.л.;
  • масло сливочное – 200гр;
  • сгущенка – 1б.

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, взбиваем яйца, вводим в них масло, снова взбиваем, добавляем молоко и понемногу — сухую смесь, пока взбиваем все вместе. Когда масса станет однородной и тестообразной, быстро вливаем стакан кипятка и сразу же снова взбиваем. Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее половинку теста. Выпекаем на 180 градусах полчаса. Так же поступаем и со второй порцией. Готовые коржи ставим охлаждать. Для крема взбиваем предварительно сваренную (можно купить готовую) сгущенку с маслом, обжариваем орехи и мелко их рубим.

Для безе взбиваем белки с сахаром. Из кондитерского мешка высаживаем крупные капли безе на застеленный бумагой противень и сушим на 110 градусах около полутора часов. Не вынимаем из духовки, пока не остынет.

С коржей срезаем твердые корочки, щедро намазываем нижний кремом, посыпаем орехами, выкладываем безе, в промежутки из кондитерского мешка тоже выдавливаем крем. Поверх все опять посыпаем орехами. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх кремом, притрушиваем орехами и ставим в холодильник застывать. Пока топим шоколад и масло, затем готовой глазурью поливаем наш торт.

Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях

Торты на Новый год. Он не за горами. Совсем скоро всю страну окутает праздничная и уютная атмосфера любимого праздника. В домах поселятся елки, засверкают огоньки. На столах будут пестрить яркие закуски и салатики. Ну и, конечно же, без десерта никуда. У нас это, обычно, вкусный тортик, сделанный своими руками.

Новый год — домашний праздник. Поэтому и все угощения должны быть сделаны с душой, своими руками. Ведь близким всегда должно доставаться самое лучшее. А лучшее мы всегда делаем сами!

Нетерпеливые хозяюшки начинают подбирать меню уже сейчас. Ведь праздничные хлопоты — приятный момент. На нашем сайте вы можете найти множество вкусных и красивых блюд к Новогоднему столу и не только. Конкретно сейчас я предлагаю рассмотреть сладкую тему — торты на Новый год.

Торт «Новогодний лес» со сливочным кремом

Очень вкусный тортик можно приготовить совсем несложно. Шоколадные коржи, промазанные сливочным кремом — просто объедение. А интересный декор обрекает такой десерт на успех.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • стакан постного масла;
  • один стакан муки;
  • какао сухое — стакан;
  • 1 стакан мелко нарубленных орехов;
  • пакетик ванилина;
  • пачка разрыхлителя;
  • стакан сметаны жирной.
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка лимонного сока.
  • зеленый краситель пищевой;
  • красный пищевой краситель;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговое описание рецепта:

Во-первых, приготовим корж. Сделать его очень просто. По этому рецепту нужно лишь пересыпать все ингредиенты в одну чашку и перемешать. Такие коржи вы можете использовать и для других тортов, с другими кремами.

1. Итак, все продукты из списка для коржей поместить в одну посуду. Главное, чтобы стакан, которым вы измеряете ингредиенты был один и тот же или одинакового размера. Перемешать массу венчиком или вилкой. Долгого взбивания миксером тесто не требует.

2. Форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Выложить сюда тесто и выровнять его лопаточкой. В разогретую до 180 градусов духовую печь отправить форму на 20-25 минут. Готовится он недолго, поэтому будьте начеку! Ведь корж может быстро подгореть.

3. Готовую выпечку остудить. Если вы будете нарезать или доставать горячий корж, то он может поломаться.

4. Для крема нужно просто взбить сливки с сахарным песком до состояния пышной массы.

5. Форму для торта (можно использовать также плоскую тарелку или поднос) смазать небольшим количеством крема. Корж горизонтально поделить на 2 части. Это удобно делать специальным ножом.

6. На смазанную форму положить первую часть коржа и обильно смазать взбитыми сливками. Сверху накрыть вторым коржом и снова тщательно и щедро обмазать сливочным кремом. Аккуратно разровнять все лопаточкой, убрать неровности и помарки.

Делаем белковый крем

7. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Она понадобится нам для водяной бани. Пока вода закипает, в кастрюле или металлической посуде взбить белки с остальными ингредиентами.

8. Когда закипит вода, установить над ней посуду с белковой массой и взбивать ее, при небольшом кипении, миксером. Это займет примерно 10-15 минут. Верхняя кастрюля с кремом не должна быть погружена в кипяток. Как только белки станут наиболее блестящими, а масса густой, как настоящий крем, взбивание можно прекратить.

9. Чтобы крем немного остыл, взбить его миксером еще пару минут.

10. Белково-заварной крем готов. Поделить его на 3 части — 2 маленькие и одна большая. Одну маленькую оставить в первоначальном виде, вторую покрасить в красный цвет, а большую — в зеленый.

11. Торт равномерно посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. В местах, где вы планируете сделать елочки, сделать небольшое углубление в кокосовой стружке. С помощью кондитерского шприца сделать «елочки» зеленым кремом. Красной массой сделать «мишуру». Кондитерская посыпка послужит «огоньками».

12. Из белого крема сделать заснеженные сугробы. Остатками крема всех цветов сделать украшения по бокам тортика.

13. Теперь десерту лучше настояться в холодильнике несколько часов. Так коржи пропитаются кремом и он будет еще вкуснее.

«Снеговички» двухъярусный торт из мастики

Очень вкусный торт. С первого взгляда может показаться, что приготовить его может только профессионал. На самом деле, справиться с этим может каждый. Для этого понадобится только желание, терпение и продукты по списку.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложки какао для выпечки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 5 стаканов муки;
  • 2,5 чайных ложки соды;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 миллилитров нежирных сливок.
  • стакан молока;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 370 грамм сгущенки;
  • 3 столовые ложки муки;

Диаметр коржей — 20 сантиметров.

Стакан берем на 200 миллилитров.

  • три столовые ложки сахарного песка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйца — три шт.

Понадобится форма диаметром 18 сантиметров.

  • 400 миллилитров 36 процентных сливок;
  • 150 грамм темного шоколада.

Кроме того, нам понадобится сахарная мастика разных цветов, для украшения.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом приготовим тесто для коржей, которые станут нижним ярусом. Для этого нужно смешать в одной посуде масло комнатной температуры, мед, сахарный песок и какао.

Чтобы не оставалось шоколадных комочков, просеивайте какао через сито.

2. На водяной бане растопить массу до полного распределения масла и меда. При этом нужно частенько помешивать. Параллельно, нужно размешать яйца до однородного состояния. Делать это можно обычной вилкой или венчиком. Пенки дожидаться не нужно. Достаточно однородной массы.

3. Не убирая с паровой бани, добавить яичную смесь и дождаться полного растворения сахарных песчинок, постоянно помешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут. Потом всыпать разрыхлитель и соду. Эти ингредиенты запустят процесс выделения своеобразной пены. Помешать еще 4-6 минут, до оседания этой пенки. Снять с паровой бани.

4. Сразу же перемешать в шоколадной массе муку. Для этого ее необходимо просеять и подсыпать небольшими порциями, тщательно промешивая после этого.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть плотным, но не слишком твердым. Оно получается эластичным и податливым. Если вы посчитаете нужным, можете добавить еще полстакана муки.

5. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но при этом быть достаточно упругим. Скатать его в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждый раскатать в шарик.

6. В плоскую тарелку насыпать немного муки, выложить наши колобки и накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться в холодильнике 2 часа.

7. Каждый пласт по очереди раскатать по размеру чуть больше подготовленной формы (20 сантиметров). Выложить на противень, проложенный пергаментом. Наткнуть вилкой много раз, по всей окружности. Выпекать при температуре 180 градусов 4-7 минут. Как только он будет готов, подрезать его по форме, подготовленной заранее. Смазать сливками.

8. Так поступить со всеми коржами. Складывать их друг на друга, пока они еще теплые нельзя. И убирать с пергаментной бумаги до полного остывания тоже не стоит.

9. Теперь готовим крем. Для этого нужно перемешать воедино сгущенку и яйца. Муку отдельно развести в молоке до однородности. Эту массу процедить через сито в сгущенко-яичную смесь.

10. Установить крем на плиту и проварить на мощности ниже средней примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхность массы. Дождаться остывания.

11. Сливочное масло 2-3 минуты взбить миксером. Небольшими порциями, буквально по 2-3 ложки добавить к нему заварную смесь. После каждого добавления взбивать миксером. Когда обе массы соединятся в полном объеме, начинаем собирать первый ярус торта.

12. Каждый корж смазать кремом, в количестве примерно по 2 столовые ложки на корж. Он должен остаться еще и на обтяжку торта. Максимально ровно смазать борта, чтобы все недостатки равномерно заполнились кремом. Торт должен быть идеально гладким и ровным. Убрать в холодильник до полного застывания крема. Затем обтянуть его белой мастикой и убрать в сторонку. Первый ярус готов.

Делаем второй ярус

13. Приступаем к приготовлению крема-ганаш. Для этого нужно мелко измельчить шоколад или натереть его на терке. Залить горячими сливками. Подождать несколько минут, периодически помешивая, чтобы шоколад смог полностью растаять. Накрыть пленкой и полностью остудить. Сначала прямо на столе, затем в холодильнике.

14. Яйца взбить с сахарным песком до густой и пышной консистенции. На это уйдет примерно 8-10 минут. Просеять сюда муку и перемешать лопаточкой. В форму, диаметром 18 сантиметров, постелить пергамент и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-15 минут.

15. Как только он остынет, переложите его из формы. Нарезать лучше полностью остывший бисквит. Затем разрезать его пополам, горизонтально.

16. Охлажденный ганаш взбить до мягкости и пышности.

17. Первый корж прослоить ганашем. Его удобнее переложить в пекарский пакет и таким образом выкладывать на бисквит. Затем размазать пасту специальной лопаточкой, для равномерности.

18. Накрыть вторым бисквитом и снова покрыть кремом. Равномерно разровнять его по верхушке и бортикам. Должно получится идеально гладко, ведь и этот тортик нужно обтянуть мастикой. Убрать в холодильник примерно на час, пока шоколадная паста не застынет.

19. Затем тортик покрыть мастикой так же, как и первый торт. Теперь верхний ярус (поменьше) нужно установить на нижний. Нужно точно приметиться, потому что передвинуть его уже нельзя.

20. Из красной и белой мастики (можно брать и другие цвета) сделать жгутики. Переплести их между собой и украсить стык двух тортов по окружности.

21. Из мастики можно слепить елочку, снеговиков и прочие фигуры на новогоднюю тему. Разместить их красиво на торте.

22. Сразу после украшения торт готов к подаче. А пока, до прихода гостей и подачи десерта, можно хранить его на кухне или в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к праздничному столу, с фото

Такой десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приготовить его достаточно просто, а вкус очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 130 грамм муки;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 40 грамм какао для выпечки;
  • 130 миллилитров молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки воды;
  • взбитые сливки (готовые);
  • кондитерская посыпка в виде снежинок;
  • 400 миллилитров жирных сливок.

Пошаговое описание рецепта:

1.Миксером взбить яйца с 130 граммами сахарного песка до увеличения объема и пышности массы.

2. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и какао. Добавить эту смесь во взбитые яйца и тщательно размешать.

3. Молоко вскипятить вместе с маслом и добавить в тесто.

4. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородная. Перелить в круглую форму и выпекать при 180 градусов примерно 20-30 минут.

5. Орехи (можно брать любые) слегка измельчить. Добавить к ним оставшийся сахарный песок и 4 столовые ложки воды. Поместить на огонь и закарамелизировать примерно 5-7 минут.

6. Сливки взбить до крепкой пенки. Отложить несколько ложек для украшения торта. В оставшуюся массу добавить сгущенку. Взбить до однородности.

7. Коржи к этому времени уже остыли. Нарезать их на 3 части, горизонтально. Сформировать из них тортик, промазывая каждый слой кремом. На второй, после крема нанести карамелизированные орехи и покрыть завершающим коржом.

8. В оставшиеся взбитые сливки добавить растопленный шоколад и покрыть этим кремом весь торт — и верхушку, и стенки.

9. Тортик украсить взбитыми сливками и снежинками. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Видео — Новогодний Торт за 5 минут

Посмотрите, как быстро и вкусно можно обеспечить семью десертом в Новогоднюю Ночь.

Итак, сегодня мы разобрали интересные и вкусные рецепты тортов к новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус!

Удачи вам в этом и новом году! До новых встреч!

Торты новогодние

Новогодние торты – новогодняя выпечка, которую подают вместе с пожеланием сладкого Нового года. Торт к Новому году 2020 – радость для детей и взрослых, финал-апофеоз новогоднего стола, поэтому украшают торт на Новый год особенно тщательно. Подробней о новогодних тортах 2020 .

Новый Год → Торты новогодние

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2020 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!

Красивый праздничный торт можно не только купить в дорогой кондитерской, но и приготовить самостоятельно. Например, ко встрече наступающего 2017 года Огненного Петуха. И для этого хозяйке не придется даже включать духовку! Торт без выпечки потребует, правда, немного времени и терпения, но результат поразит домашних и гостей.

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

Шоколадный торт «Сахарная косточка» с вишней станет украшением новогоднего стола в год Собаки.

Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

Шоколадный торт в виде мордочки собачки украсит Ваш новогодний стол 2018. Торт «Собачка» готовится из бисквитных коржей на сметане, с шоколадным кремом из сгущенки.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Что приготовить на новый год 2020 в качестве десерта? Бисквитный торт, рецепт со сливочным кремом, мармеладом, кокосовой стружкой, печеньем трубочки. Замечательный рецепт новогодней выпечки.

Говорят о водяной змее — символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке «Волшебное кольцо», — «змеиного царя дочерь». Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта «муравейник» из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний — нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

Нежный бисквитный торт будет идеальным завершением любого праздничного застолья. Воздушные коржи, нежнейший сливочный крем и прослойка из джема Махеевъ «Клубничный» создадут просто божественное по вкусу сочетание.

И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки)) Все еще раздумываете, что приготовить на новый год 2020? Рецепты с фото всегда пригодятся.

Когда нужна забавная новогодняя выпечка, нарядная «елочка» из песочного теста и сметанного крема подойдет отлично! Новогодний тортик на радость ребятишкам, простой ответ на вопрос «что приготовить на новый год 2020». Рецепты с фото всегда помогут!

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта «Муравейник» из печенья — это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2020!

Такой торт «Наполеон» быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.

Торт очень вкусный. Готовится из двух маковых коржей (я каждый корж разделила еще на две части) и крема из масла и сгущенки.

Такой праздничный торт цитрусовый готовится довольно просто, он обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Замечательная выпечка на день рождения или новогодняя выпечка, добавьте этот рецепт в меню на Новый год 2020.

Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству — чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2020? Конечно же сладки сюрприз — пряничный домик!

Любимый многими торт из медовых коржей со сметанным кремом и толстым слоем шоколадной глазури. Вот, решила испечь медовик, вспомнив, как пекла его в детстве моя мама.

Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт рекомендую к празднику. Например, как выпечку на день рождения или как новогоднюю выпечку.

Торт-десерт с персиками, шоколадом и сметанным желе, на песочном корже.

Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. :) А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2020, этот торт из профитролей вам пригодится.

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт «Нежность тропиков» буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

За 20 минут можно сделать шикарный новогодний торт «Змейка». Как Вам? Не судите строго.

Этот рецепт торта «Снежная горка» — настоящая находка! Все очень просто и очень оригинально! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!

Любите «Наполеон»? Никогда не пекли сами? Это простой и надежный рецепт. Точно получится.

Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2020, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Торт-безе с джемом Махеевъ «Клюквенный» и взбитыми сливками — вкусный и нежный праздничный торт для новогоднего стола.

Торт «Захер» – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие!

Наполеон – торт всеми любимый, но, обычно, довольно трудоемкий. А этот рецепт Наполеона легок в приготовлении. Готовится такой торт Наполеон довольно быстро, к тому же на это лакомство затрачивается совсем немного продуктов.

Рецепт вкуснейшего торта «Наполеон» с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт «Сникерс» украсит любой праздник.

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2020 Свинья оценит обязательно!

Отличительной особенностью торта «Наполеон» являются очень тонкие коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом.

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт «Рафаэлло» — это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2020? Конечно же торт «Рафаэлло»!

Рецепт нежного кокосового торта «Рафаэлло» без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.

Готовим знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2020 в год Свиньи торт «Птичье молоко» будет в самый раз.

Самый апельсиновый торт из всех, которые я когда-либо пробовала. И достигается этот эффект добавлением только натуральных компонентов — апельсинового сока и цедры. Когда наслаждаешься этим бисквитным тортом, возникает ощущение, что попал в апельсиновый рай.

Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать — кто в домике живет, для кого он строится. В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!

Шоколадный торт с мандариновым воздушным кремом — это очень вкусный десерт! Готовится этот бисквитный торт со сметанным кремом довольно просто, главное соблюдать некоторые нюансы приготовления.

Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!

Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2020 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас — в нем тесто для коржей замешивается на пиве.

Очень вкусный, можно сказать, просто великолепный десерт из шоколадного бисквита с трехслойным муссовым кремом — торт «Три шоколада». Сочный бисквит на основе тёмного шоколада, пропитанный сливочным ликёром, с невероятно нежным муссом из трёх видов шоколада приведёт в восторг всех любителей сладкого.

«Санчо-Панчо» — торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото — дело несложное.

Если вам лень готовить тесто для Наполеона и заварной крем, то вам точно сюда)) Это очень просто и главное — вкусно.

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта «Муравейник».

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2020.

Новогодний торт — главный вид новогодней выпечки. Рецепты новогодних тортов позволяют хозяйке проявить свои кулинарные таланты или скрыть отсутствие опыта. Выбранный рецепт торта на Новый год 2020 может также отражать эстетические предпочтения и характер кулинара: чёткое следование канонам или склонность к импровизации, простоту или изощрённость. Именно поэтому ответ на вопрос «Как приготовить новогодний торт?» у каждого свой.

Новогоднее оформление тортов обычно связано с традиционными атрибутами этого праздника или с гороскопом. Как украсить новогодние торты? Оригинальный и простой торт на Новый год 2020 – круглый, в виде часов. Проявить фантазию также позволяют новогодние торты из мастики.

Новый год 2020 – год желтой Свиньи или Кабана, поэтому делать новогодний торт в год Свиньи желательно в желтых тонах. Или украшать его жёлтыми дольками банана, апельсина, персика, абрикосы, лимона. Новогодний торт для детей может повторять забавную рожицу поросёнка с пятачком.

Новогодние торты 2020 могут быть бисквитными, песочными, слоёными, вафельными, но обязательно вкусными. Выбирая рецепт новогодней выпечки, постарайтесь приготовить не только вкусные, но и красивые новогодние торты, фото с такими тортами под ёлочкой будут вам напоминать про счастливые минуты беззаботного новогоднего веселья, поэтому новогодняя выпечка непременно должна быть на вашем столе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector