Торты на Новый 2024 год свиньи, новогодние рецепты

Торты на Новый 2023 год

Торты на Новый 2023 год

Торт – главное угощение праздничного стола. И Новый год не является исключением. На этапе подготовки праздничного меню среди разнообразия рецептов хозяюшкам порой трудно выбрать оптимальный вариант. Чтобы упростить эту задачу мы собрали наиболее простые и при этом вкусные рецепты тортов на Новый 2023 год.

Шоколадное удовольствие

Приготовление сладостей – настоящее волшебство, при котором из простейших ингредиентов можно получить невероятно вкусный торт на Новый 2023 год. И лучший способ почувствовать себя волшебником – попробовать приготовить вкусный шоколадный торт, взяв за основу простой в исполнении рецепт нежнейшего пористого бисквита.

Для приготовления торта понадобится:

  • мука пшеничная – 250 гр;
  • какао-порошок – 55 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • оливковое масло – 60 гр.;
  • 6% уксус – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • соль – 1 ч. л.;

Из этого набора ингредиентов получается один корж диаметром 20 см и высотой в 4-5 см, либо же два такой же высоты, но диаметром в 16 см.

Первым делом необходимо соединить и перемешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, сода, ванильный сахар и соль.

В полученную сухую смесь добавьте молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, затем оливковое масло и два яйца. Влейте 1 ст. л виноградного или яблочного уксуса.

Все ингредиенты тщательно взбейте с помощью миксера. Будьте готовы к тому, в первые минуты взбивания появятся разводы масляных пятен и комки. Но буквально через 3-4 минуты взбивания масса приобретет однородную глянцевую структуру.

Готовую массу выложите в форму, стенки которой предварительно смазаны сливочным маслом. Чтобы облегчить процесс вынимания готового коржа, дно формы лучше выстелить пергаментом.

Корж следует выпекать в течение часа при температуре в 175°С. Степень готовности проверяйте деревянной шпажкой. Готовый корж извлеките из формы и переложите на решетку с тем, чтобы лишняя влага испарилась. В результате получится эффект, при котором снаружи коржи будут чуть суховаты, а внутри останутся влажными и пористыми.

При сборке новогоднего торта можно использовать любой крем. Для оформления отлично подойдет обычный ганаш.

Морковный торт

Основой для изготовления этого лакомства выступает рыхлый воздушный бисквит, который оставляет приятное послевкусие пряных специй и апельсиновой цедры.

Для приготовления потребуется:

  • морковь – 275 гр.;
  • мука – 340 гр;
  • сахар – 400 гр.;
  • растительное масло – 245 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сода – 8 гр.;
  • корица – 1,5 ч.л.
  • мускатный орех – 1 ч.л.

Сначала соедините все сухие ингредиенты: мука, сода, мускатный орех и корица. В отдельной емкости смешайте сахарный песок с растительным маслом.

Для получения более оригинального цвета и вкуса торта используйте в равных частях белый и коричневый сахар.

Смесь взбивайте миксером в течение 3-4 минут до момента приобретения однородной структуры. После этого добавьте яйца и снова взбейте.

Последовательно введите сухие компоненты, не переставая взбивать. Добавьте сырую тертую и хорошо отжатую морковь.

Приготовленный по такому рецепту бисквитный торт на Новый год получается вкусным и сам по себе. Но при добавлении начинок он становится просто невероятным.

Отменный вкус дают карамелизированные орехи. Для их приготовления необходимо просто обжарить грецкие орехи в растопленном сахарном сиропе из расчета на 80 гр орехов 50 гр сахара.

По мере таяния разогретого сахара в сотейнике карамель превращается в карамель. Ваша задача – перемешивать орехи до тех пор, пока они не покроются тонким слоем прозрачной карамели.

Удачным дополнением к карамелизированным орехам выступит припущенная в сахаре груша. Плод необходимо очистить от кожуры, извлечь сердцевину и порезать мелкими кубиками.

Измельченную грушу припустите в сотейнике с растопленным на огне сахарным песком из расчета на 150 гр. плода на 50 гр. сахара.

Чтобы сделать торт для встречи Нового 2023 года по-настоящему удивительным, остается только добавить апельсиновой цедры. Ее удобно срезать широкими полосками с помощью специального инструмента или овощечистки.

Срезанную и очищенную от белой прослойки цедру порежьте на тонкие полоски. Чтобы избавиться от горечи, цедру залейте холодной водой, а затем проварите в течение минуты. Процедуру повторите 3 раза.

В сотейник с проваренной содой добавьте свежевыжатый сок одного апельсина. Добавьте 40 гр. сахара и повторно доведите до кипения. С готовой цедры слейте лишнюю жидкость и выложите на салфетку для просушивания.

Тесто разделите на три равных части. В первую добавьте цедру, во вторую – припущенную в сиропе грушу, в третью – карамелизированные орехи.

Бисквиты выпекайте в течение 40-60 минут при температуре в 155°С. Готовые коржи извлеките из форм, заверните в пищевую пленку и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

В качестве прослойки подойдет обычный заварной или сливочный крем. Для декорирования используйте все, что душе угодно. В нашем случае это кусочки кумквата и еловые веточки.

Торт «на скорую руку»

Если у хозяйки нет возможности или желания тратить время на создание сложного многослойного торта к Новому 2023 году, можно ограничиться приготовлением не менее вкусного лакомства. Его сочная необычная текстура напоминает сразу все: и воздушный пряник, и упругий пирог, и мягкое печенье.

Для приготовления потребуется:

  • мука – 280 гр;
  • сахар – 180 гр.;
  • сметана 15% жирности – 100 гр;
  • сливочное масло – 140 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • жареные орехи – 50 гр.

Помимо корицы и рубленых орехов в качестве наполнителей можно использовать цукаты, цедру, мак… Выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями любителя сладких экспериментов.

Для приготовления теста сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне. Для придания маслу аппетитного золотистого оттенка его необходимо слегка прокипятить.

Прокипяченное масло охладите до комнатной температуры и взбейте с сахаром до образования пышной пены. Последовательно введите в тесто сметану, муку, разрыхлитель.

В результате должно получиться густое тесто с гладкой однородной структурой. Его необходимо разделить на 2 равных части. Первую часть выложите в форму, равномерно распределив по дну.

Используемые для начинки орехи измельчите, смешайте с парой ложек сахара и корицы. Высыпьте полпорции заготовки сверху выложенного теста.

Сверху уложите вторую половину теста. Верхним слоем выложите ореховую начинку.

Выпекайте торт 40-60 минут при температуре в 160°С. Готовность проверяйте прокалыванием шпажкой или нажатием руки. Извлеченный из духовки торт накройте полотенцем, дав ему остыть до комнатной температуры.

Чизкейк «красный бархат»

Хотите удивить гостей оригинальным тортом, который выделяется необычным внешним видом и потрясающим шоколадным послевкусием? Приготовьте на Новый 2023 год холодный торт.

Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 150 гр.;
  • творожный сыр – 850 гр.;
  • молоко – 180 мл.;
  • сметана 30% – 100 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • какао – 40 гр.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • желатин – 12 гр.;
  • пищевой краситель.

Основой для торта выступает песочное тесто, приготовленное из магазинного печенья и сливочного масла. Печенье необходимо перемолоть в крошку с помощью блендера, а затем смешать с растопленным маслом.

Готовую массу выложите в форму. При распределении массы используйте плоскую основу, например, дно стакана. Утрамбовывая массу, приложите небольшое усилие, чтобы между стенками формы не оставалось просветов.

Совет: Чтобы боковые грани торта имели презентабельный внешний вид, используйте бордюрную пленку для кулинаров.

Утрамбованную массу на 30-40 минут уберите в холодильник. Пока она застывает, приготовьте начинку. Для этого разведите желатин в холодной воде.

В сотейнике смешайте молоко с сахаром и доведите до кипения. Снимите молоко с огня и, выждав пару минут, добавьте желатин.

В отдельной емкости взбейте миксером творожный сыр со сметаной. Для этой цели лучше всего подойдет сыр типа «хохланд», «креметте», «маскарпоне» или «каймак».

В готовую смесь постепенно введите какао. В результате масса должна приобрести нежно-кофейный оттенок.

В сырную начинку влейте тонкой струйкой перемешанное с желатином молоко. На завершающем этапе добавьте пищевой краситель.

Сырную массу выложите на застывший корж из измельченного печенья. Разровняйте поверхность лопаткой, избегая образования воздушных пузырей.

Готовый торт задекорируйте по своему вкусу. В нашем случае это утопленное в чизкейк печенье. Чтобы сырный крем застыл, уберите торт на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей на стол его лучше и вовсе приморозить, поместив на 30 минут в морозилку.

Перед непосредственной подачей на стол снимите с торта пленку, а затем дополните декор звездочками из взбитых сливок и шоколадной крошкой. Резать чизкейк удобно ножом с широким хорошо нагретым под струями горячей воды лезвием.

Торты на Новый год 2023: рецепты с фото пошагово

Приближается всеми любимый, семейный праздник, Новый 2023 год. Каждая хозяйка хочет для семьи приготовить что-то необычное и новое, а особенно на десерт. Какое застолье обходилось без тортов, поэтому сегодня разберем несколько рецептов с фото, самых вкусных и необычных лакомств.

Шоколадные торты на Новый 2023 год

Торт «Зебра»

Этот десерт, удивительно аппетитно смотрится как целиком, так и в разрезанном виде. Соответственно на праздник к столу его можно украсить, если не хватило времени, подавать разделенными порциями.

Ингредиенты для торта:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,5 л сметаны, можно низкокалорийной;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлитель для теста.
  • 0,5 л сметаны;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошкового какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 плитка черного шоколада.
  • В отдельную посуду отделяем белки от желтков. В миске, где будет замешиваться тесто, смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Белки взбиваем миксером до густой пены. В небольшой глубокой емкости перетираем масло (не топим) и сахар. Вводим желтки и размешиваем.
  • Вливаем туда сметану, присоединяем к ней соду и делаем однородную массу.
  • Эту смесь добавляем в муку и все компоненты тщательно соединяем. Вводим к ней белки и аккуратно размешиваем до однородности. Разделяем тесто на 2 приблизительно равные части. В одну из них добавляем какао. Деревянной ложкой или венчиком хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Форму для торта застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем растительным маслом. Посередине этой емкости выкладываем ложку белого теста.

Торты, до застолья храним в холодильнике или в прохладном месте. Получилось на Новый год, два торта. Украшаем сверху по фантазии, можно что ни будь приискать в интернете. Приятно и вкусно встречаем 2023 год.

Сметану, которую добавляем в тесто, можно заменить простоквашей или кефиром.

Новогодние торты из мастики

Этот рецепт для любителей необычно украшенных тортов. Можно испечь любые самые простые коржи, накрыть их покрывалом из мастики, сверху оформить разноцветными фигурками и у нас на празднике будет сказка. Давайте научимся делать мастику в домашних условиях.

  • 0,5 ст. бутилированной воды;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. глюкозы (можно купить в аптеке);
  • 1 кг сахарной пудры.
  • В сотейник выливаем кипяченую воду комнатной температуры и высыпаем туда желатин. Когда он набухнет, ставим кастрюлю на огонь.

Храним как обычно, в прохладном месте. Получился довольно интересный десерт, который непременно оценят дети.

Торты на Новый год 2023 в домашних условиях с фото – 7 рецептов

Если у нас на праздник приглашено много гостей или просто будет присутствовать большая семья, одного десерта будет мало. Вот несколько рецептов для выбора, которые легко можно приготовить своими руками.

Торт на Новый год с фруктами

  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 3 ст. л. порошкового какао.
  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры или сахара;
  • 0, 5 кг консервированных персиков и ананасов (можно свежих);
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок.
  • В блендере взбиваем яйца с сахаром.
  • К ним добавляем сметану, соду и перемешиваем.
  • Присоединяем к составу муку, взбивая, делаем однородную массу.
  • Тщательно примешиваем к тесту какао, чтобы не было комков.
  • Застилаем форму пергаментом, смазываем его растительным маслом.
  • Выкладываем на него полуфабрикат и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.
  • Остывший бисквит разрезаем горизонтально пополам. Нижнюю часть делаем тоньше от верхней.
  • Миксером взбиваем вместе сметану и сахарную пудру, до густой консистенции.
  • Нижний корж тонко намазываем этим кремом.
  • Верхнюю часть нарезаем кубиками размером приблизительно 5 на 5 см. Фрукты разделяем на небольшие куски, измельчаем орехи.
  • Смешиваем все ингредиенты с половиной оставшегося крема и нарезанным бисквитом.
  • Слоями выкладываем эту смесь на основу торта в виде горки, каждый настил немного придавливаем.
  • Сверху на него наносим остальной крем, перемещаем десерт в холодильник на два часа.
  • Затем достаем торт. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада и поливаем его тонкой струей.

Торт с «панна коттой»

  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 4 ст. л. порошка какао.
  • 1 пакетик ванильного сахара и щепотка соли.

Для приготовления панна котты:

  • 25 г желатина;
  • 100 г воды;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванильный сахар.

Для приготовления глазури:

  • 5 ст. л. порошкового какао;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 5 ст. л. сахарной пудры.
  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем набухать.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  4. Взбиваем белки до густой пены, одновременно по немного добавляем сахар.
  5. В массу вводим ванильный ароматизатор, желтки и хорошо размешиваем.
  6. Туда высыпаем муку, ложкой соединяем до однородного состояния, тоже делаем с какао.
  7. Разъемную круглую форму для торта, застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем ее маслом.
  8. Выкладываем в форму тесто, посыпаем его измельченными орехами и перемещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 30-40 минут. Оставляем, чтобы бисквит остыл.
  9. Выливаем сливки в сотейник, добавляем ванильный и белый сахар, ставим его на огонь.
  10. Помешивая, греем до полного растворения кристаллов.
  11. Присоединяем желатин. Следим, чтобы смесь не закипела.
  12. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
  13. Горизонтально разрезаем бисквит.
  14. Нижнюю часть десерта вокруг плотно оборачиваем фольгой и укладываем в разъемную форму для торта, в которой он готовился.
  15. Заливаем его приготовленной панна коттой и переносим в холодильник.
  16. Через минут 15, когда немного смесь начнет затвердевать, аккуратно укладываем сверху второй корж.
  17. Оставляем на холоде на несколько часов до полного застывания.
  18. Смешиваем сахарную пудру с какао.
  19. Сливки вливаем в сотейник, кладем на огонь, нагреваем и добавляем сухую шоколадную смесь.
  20. Когда глазурь начнет густеть, снимаем с плиты кастрюлю, немного остужаем массу и покрываем ею торт, сверху посыпаем рублеными орехами.

Если в тесто добавляем соду, ее обязательно гасим уксусом и делаем до того, как примешиваем муку. А разрыхлитель необходимо соединяем с мукой.

Торт без выпечки с клубникой

  • 0,5 кг бисквитного печенья;
  • 1 упаковка вишневого желе;
  • 0,5 кг клубники свежей или замороженной;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 л жирных сливок.
  • Замачиваем желатин.
  • Берем разъемную форму, на дно плотно раскладываем печенье.
  • В глубокой чаше или миске миксером взбиваем охлажденные сливки и сахар.
  • Блендером измельчаем клубнику.
  • В сотейнике на медленном огне растворяем набухший желатин, но не кипятим его. Отставляем в сторону, чтобы немного остыл.
  • Перетертую клубнику добавляем к взбитым сливкам и перемешиваем.
  • Туда же вносим теплый растворенный желатин, быстро, но аккуратно соединяем массу и выливаем ее в форму с печеньем. Переносим в холодильник до полного застывания.
  • Готовим вишневое или клубничное желе, как указано на упаковке.
  • Когда остынет до комнатной температуры, заливаем им готовый десерт. Переносим назад в холодильник, где он будет храниться.

Если у вас нет клубники, берем персики, малину или манго.

Торт приготовленный в мультиварке

  • 6 ст. л. муки;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 700 г сметаны.
  1. Взбиваем миксером отделенные белки, не прекращая процесс, постепенно небольшими порциями вводим к ним стакан сахара. Смешиваем их миксером их до густой пены, если перевернуть чашу и масса не выпадает, смесь готова.
  2. Продолжаем взбивать, в процессе по одному добавляем желтки.
  3. Туда всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно рафинированным растительным.
  5. В нее перекладываем тесто и переносим в агрегат. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка», включаем мультиварку на 50 минут.
  6. После сигнала электроприбора, через 5 минут достаем бисквит.
  7. Когда полностью остынет, горизонтально разрезаем на 3-4 части.
  8. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром до густоты.
  9. Крем наносим на корж, сверху ставим второй затем третий, каждый перемазываем.
  10. Весь десерт покрываем оставшимся кремом.

Торт на Новый год слоеный

  • 1 куриное яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ стакана воды.

Для крема заварного:

  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 л. молока;
  • 0,5 ст. воды.
  1. В большую миску всыпаем просеянную муку.
  2. К ней добавляем размягченное, нарезанное на куски масло. Тщательно руками перетираем оба компонента.
  3. Берем стакан с водой, в него вбиваем яйцо и выдавливаем сок лимона.
  4. В муке делаем углубление, выливаем туда смесь.
  5. Из этого состава месим тесто, ставим его на 1 час в холодильник.
  6. Из него раскатываем коржи, чем они тоньше, тем больше их будет.
  7. Выпекаем по одному при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, продукт готов.
  8. В сотейнике на легком огне кипятим молоко для крема.
  9. Яйцо растираем с сахаром.
  10. К нему добавляем муку, хорошо размешиваем.
  11. В этот состав понемногу вливаем воду и делаем однородную массу.
  12. Закипает молоко, огонь убавляем на минимум.
  13. Вливаем тонкой струей мучную смесь, беспрерывно помешивая.
  14. Как только загустеет, снимаем с огня.
  15. В немного остывший крем добавляем размягченное масло и перемешиваем.
  16. Поочередно намазываем коржи, складываем их один на другой.
  17. Сверху торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем перетертыми орехами.

Торт «вишня»

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. вишни в собственном соку, или варенье из нее;
  • 1 ст. сахара;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сметану и соду и перемешиваем.
  3. Присоединяем к этому составу вишни и орехи.
  4. Всыпаем к смеси муку и какао, делаем однородную массу.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом.
  6. Выкладываем сверху все тесто.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  8. Взбиваем сметану с белым и ванильным сахаром до густоты.
  9. Остывший бисквит разрезаем по горизонтали пополам.
  10. Намазываем кремом коржи один за другим, затем наносим сметанную смесь на весь торт.

В этот десерт входят доступные и недорогие ингредиенты. Он легок в приготовлении и в отличие от других кулинарных изделий всегда прекрасно получается.

Сметану нужно взбивать в охлажденном виде, в противном случае у нас получится не крем, а сладкое масло и сыворотка.

Торт в виде Свиньи

Для встречи Нового года хочется, чтобы на столе присутствовал символ следующего года. Давайте и в этот год попробуем сделать торт в виде свиньи.

  1. Печем два обыкновенных круглых бисквита.
  2. Сверху закругляем их ножом, причем верхний корж делаем значительно меньше. От него отойдут большие куски, из которых будем вырезать дополнительные детали.
  3. Каждый бисквит горизонтально разрезаем на 2-3 части, смазываем подходящим кремом, например, масляным или белковым.
  4. Меньший бисквит с помощью того же наполнителя, закрепляем сверху на большем кондитерском изделии.
  5. Заливаем торт глазурью.
  6. Из отходов вырезаем уши, пятачок и ноги, их тоже покрываем этой смесью.

Как сделать глазурь

  • 2 плитки белого шоколада без добавок;
  • 50-100 г рафинированного растительного масла;
  • красный пищевой краситель.
  1. Шоколад разламываем на куски.
  2. Растапливаем его на паровой бане в глиняной миске (лучше сохраняет тепло).
  3. По ходу работы добавляем масло, постоянно размешиваем.
  4. Смотрим на консистенцию, смесь должна быть немного жидкой.
  5. Для розового цвета приобщаем совсем чуть-чуть красителя.
  6. Этой смесью заливаем торт.
  7. Глазки и копыта отличаем растопленным шоколадом, или как подскажет фантазия.

К Новогоднему празднику подготовились. По рецептам с фото видим, что на тематику года Свиньи имеем неплохой выбор.

Разные по цвету и оформлению торты с простых продуктов. Ну вот, красиво и вкусно встречаем 2023 год.

Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях

Торты на Новый год. Он не за горами. Совсем скоро всю страну окутает праздничная и уютная атмосфера любимого праздника. В домах поселятся елки, засверкают огоньки. На столах будут пестрить яркие закуски и салатики. Ну и, конечно же, без десерта никуда. У нас это, обычно, вкусный тортик, сделанный своими руками.

Новый год — домашний праздник. Поэтому и все угощения должны быть сделаны с душой, своими руками. Ведь близким всегда должно доставаться самое лучшее. А лучшее мы всегда делаем сами!

Нетерпеливые хозяюшки начинают подбирать меню уже сейчас. Ведь праздничные хлопоты — приятный момент. На нашем сайте вы можете найти множество вкусных и красивых блюд к Новогоднему столу и не только. Конкретно сейчас я предлагаю рассмотреть сладкую тему — торты на Новый год.

Торт «Новогодний лес» со сливочным кремом

Очень вкусный тортик можно приготовить совсем несложно. Шоколадные коржи, промазанные сливочным кремом — просто объедение. А интересный декор обрекает такой десерт на успех.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • стакан постного масла;
  • один стакан муки;
  • какао сухое — стакан;
  • 1 стакан мелко нарубленных орехов;
  • пакетик ванилина;
  • пачка разрыхлителя;
  • стакан сметаны жирной.
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка лимонного сока.
  • зеленый краситель пищевой;
  • красный пищевой краситель;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговое описание рецепта:

Во-первых, приготовим корж. Сделать его очень просто. По этому рецепту нужно лишь пересыпать все ингредиенты в одну чашку и перемешать. Такие коржи вы можете использовать и для других тортов, с другими кремами.

1. Итак, все продукты из списка для коржей поместить в одну посуду. Главное, чтобы стакан, которым вы измеряете ингредиенты был один и тот же или одинакового размера. Перемешать массу венчиком или вилкой. Долгого взбивания миксером тесто не требует.

2. Форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Выложить сюда тесто и выровнять его лопаточкой. В разогретую до 180 градусов духовую печь отправить форму на 20-25 минут. Готовится он недолго, поэтому будьте начеку! Ведь корж может быстро подгореть.

3. Готовую выпечку остудить. Если вы будете нарезать или доставать горячий корж, то он может поломаться.

4. Для крема нужно просто взбить сливки с сахарным песком до состояния пышной массы.

5. Форму для торта (можно использовать также плоскую тарелку или поднос) смазать небольшим количеством крема. Корж горизонтально поделить на 2 части. Это удобно делать специальным ножом.

6. На смазанную форму положить первую часть коржа и обильно смазать взбитыми сливками. Сверху накрыть вторым коржом и снова тщательно и щедро обмазать сливочным кремом. Аккуратно разровнять все лопаточкой, убрать неровности и помарки.

Делаем белковый крем

7. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Она понадобится нам для водяной бани. Пока вода закипает, в кастрюле или металлической посуде взбить белки с остальными ингредиентами.

8. Когда закипит вода, установить над ней посуду с белковой массой и взбивать ее, при небольшом кипении, миксером. Это займет примерно 10-15 минут. Верхняя кастрюля с кремом не должна быть погружена в кипяток. Как только белки станут наиболее блестящими, а масса густой, как настоящий крем, взбивание можно прекратить.

9. Чтобы крем немного остыл, взбить его миксером еще пару минут.

10. Белково-заварной крем готов. Поделить его на 3 части — 2 маленькие и одна большая. Одну маленькую оставить в первоначальном виде, вторую покрасить в красный цвет, а большую — в зеленый.

11. Торт равномерно посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. В местах, где вы планируете сделать елочки, сделать небольшое углубление в кокосовой стружке. С помощью кондитерского шприца сделать «елочки» зеленым кремом. Красной массой сделать «мишуру». Кондитерская посыпка послужит «огоньками».

12. Из белого крема сделать заснеженные сугробы. Остатками крема всех цветов сделать украшения по бокам тортика.

13. Теперь десерту лучше настояться в холодильнике несколько часов. Так коржи пропитаются кремом и он будет еще вкуснее.

«Снеговички» двухъярусный торт из мастики

Очень вкусный торт. С первого взгляда может показаться, что приготовить его может только профессионал. На самом деле, справиться с этим может каждый. Для этого понадобится только желание, терпение и продукты по списку.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложки какао для выпечки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 5 стаканов муки;
  • 2,5 чайных ложки соды;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 миллилитров нежирных сливок.
  • стакан молока;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 370 грамм сгущенки;
  • 3 столовые ложки муки;

Диаметр коржей — 20 сантиметров.

Стакан берем на 200 миллилитров.

  • три столовые ложки сахарного песка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйца — три шт.

Понадобится форма диаметром 18 сантиметров.

  • 400 миллилитров 36 процентных сливок;
  • 150 грамм темного шоколада.

Кроме того, нам понадобится сахарная мастика разных цветов, для украшения.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом приготовим тесто для коржей, которые станут нижним ярусом. Для этого нужно смешать в одной посуде масло комнатной температуры, мед, сахарный песок и какао.

Чтобы не оставалось шоколадных комочков, просеивайте какао через сито.

2. На водяной бане растопить массу до полного распределения масла и меда. При этом нужно частенько помешивать. Параллельно, нужно размешать яйца до однородного состояния. Делать это можно обычной вилкой или венчиком. Пенки дожидаться не нужно. Достаточно однородной массы.

3. Не убирая с паровой бани, добавить яичную смесь и дождаться полного растворения сахарных песчинок, постоянно помешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут. Потом всыпать разрыхлитель и соду. Эти ингредиенты запустят процесс выделения своеобразной пены. Помешать еще 4-6 минут, до оседания этой пенки. Снять с паровой бани.

4. Сразу же перемешать в шоколадной массе муку. Для этого ее необходимо просеять и подсыпать небольшими порциями, тщательно промешивая после этого.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть плотным, но не слишком твердым. Оно получается эластичным и податливым. Если вы посчитаете нужным, можете добавить еще полстакана муки.

5. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но при этом быть достаточно упругим. Скатать его в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждый раскатать в шарик.

6. В плоскую тарелку насыпать немного муки, выложить наши колобки и накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться в холодильнике 2 часа.

7. Каждый пласт по очереди раскатать по размеру чуть больше подготовленной формы (20 сантиметров). Выложить на противень, проложенный пергаментом. Наткнуть вилкой много раз, по всей окружности. Выпекать при температуре 180 градусов 4-7 минут. Как только он будет готов, подрезать его по форме, подготовленной заранее. Смазать сливками.

8. Так поступить со всеми коржами. Складывать их друг на друга, пока они еще теплые нельзя. И убирать с пергаментной бумаги до полного остывания тоже не стоит.

9. Теперь готовим крем. Для этого нужно перемешать воедино сгущенку и яйца. Муку отдельно развести в молоке до однородности. Эту массу процедить через сито в сгущенко-яичную смесь.

10. Установить крем на плиту и проварить на мощности ниже средней примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхность массы. Дождаться остывания.

11. Сливочное масло 2-3 минуты взбить миксером. Небольшими порциями, буквально по 2-3 ложки добавить к нему заварную смесь. После каждого добавления взбивать миксером. Когда обе массы соединятся в полном объеме, начинаем собирать первый ярус торта.

12. Каждый корж смазать кремом, в количестве примерно по 2 столовые ложки на корж. Он должен остаться еще и на обтяжку торта. Максимально ровно смазать борта, чтобы все недостатки равномерно заполнились кремом. Торт должен быть идеально гладким и ровным. Убрать в холодильник до полного застывания крема. Затем обтянуть его белой мастикой и убрать в сторонку. Первый ярус готов.

Делаем второй ярус

13. Приступаем к приготовлению крема-ганаш. Для этого нужно мелко измельчить шоколад или натереть его на терке. Залить горячими сливками. Подождать несколько минут, периодически помешивая, чтобы шоколад смог полностью растаять. Накрыть пленкой и полностью остудить. Сначала прямо на столе, затем в холодильнике.

14. Яйца взбить с сахарным песком до густой и пышной консистенции. На это уйдет примерно 8-10 минут. Просеять сюда муку и перемешать лопаточкой. В форму, диаметром 18 сантиметров, постелить пергамент и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-15 минут.

15. Как только он остынет, переложите его из формы. Нарезать лучше полностью остывший бисквит. Затем разрезать его пополам, горизонтально.

16. Охлажденный ганаш взбить до мягкости и пышности.

17. Первый корж прослоить ганашем. Его удобнее переложить в пекарский пакет и таким образом выкладывать на бисквит. Затем размазать пасту специальной лопаточкой, для равномерности.

18. Накрыть вторым бисквитом и снова покрыть кремом. Равномерно разровнять его по верхушке и бортикам. Должно получится идеально гладко, ведь и этот тортик нужно обтянуть мастикой. Убрать в холодильник примерно на час, пока шоколадная паста не застынет.

19. Затем тортик покрыть мастикой так же, как и первый торт. Теперь верхний ярус (поменьше) нужно установить на нижний. Нужно точно приметиться, потому что передвинуть его уже нельзя.

20. Из красной и белой мастики (можно брать и другие цвета) сделать жгутики. Переплести их между собой и украсить стык двух тортов по окружности.

21. Из мастики можно слепить елочку, снеговиков и прочие фигуры на новогоднюю тему. Разместить их красиво на торте.

22. Сразу после украшения торт готов к подаче. А пока, до прихода гостей и подачи десерта, можно хранить его на кухне или в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к праздничному столу, с фото

Такой десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приготовить его достаточно просто, а вкус очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 130 грамм муки;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 40 грамм какао для выпечки;
  • 130 миллилитров молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки воды;
  • взбитые сливки (готовые);
  • кондитерская посыпка в виде снежинок;
  • 400 миллилитров жирных сливок.

Пошаговое описание рецепта:

1.Миксером взбить яйца с 130 граммами сахарного песка до увеличения объема и пышности массы.

2. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и какао. Добавить эту смесь во взбитые яйца и тщательно размешать.

3. Молоко вскипятить вместе с маслом и добавить в тесто.

4. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородная. Перелить в круглую форму и выпекать при 180 градусов примерно 20-30 минут.

5. Орехи (можно брать любые) слегка измельчить. Добавить к ним оставшийся сахарный песок и 4 столовые ложки воды. Поместить на огонь и закарамелизировать примерно 5-7 минут.

6. Сливки взбить до крепкой пенки. Отложить несколько ложек для украшения торта. В оставшуюся массу добавить сгущенку. Взбить до однородности.

7. Коржи к этому времени уже остыли. Нарезать их на 3 части, горизонтально. Сформировать из них тортик, промазывая каждый слой кремом. На второй, после крема нанести карамелизированные орехи и покрыть завершающим коржом.

8. В оставшиеся взбитые сливки добавить растопленный шоколад и покрыть этим кремом весь торт — и верхушку, и стенки.

9. Тортик украсить взбитыми сливками и снежинками. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Видео — Новогодний Торт за 5 минут

Посмотрите, как быстро и вкусно можно обеспечить семью десертом в Новогоднюю Ночь.

Итак, сегодня мы разобрали интересные и вкусные рецепты тортов к новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус!

Удачи вам в этом и новом году! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector