Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год, что приготовить

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год

СОДЕРЖАНИЕ

Для большинства хозяек процесс подготовки к новогоднему празднику уже начался и мы предлагаем разобраться в том, что можно и что нельзя готовить, чтобы не ошибиться с выбором блюд на Новогодний стол 2020 года.

Покровительницей года грядущего будет Желтая Земляная Свинка, а это значит, что именно на ее вкусы необходимо ориентироваться. Составляя праздничное меню и продумывая оформление новогоднего стола.

Что нельзя готовить

Хотите, чтобы в грядущем 2020 году вам сопутствовала удача, дом был полной чашей, а все начинания – успешными, не расстраивайте символ приходящего года в первый же момент встречи.

Важно! На новогоднем столе категорически не должно быть свинины.

Стоит заметить, что для организаторов застолья (не только 31 декабря, а и на другие новогодние и рождественские праздники), запрещенными продуктами будут не только мясо животного, ставшего символом 2020 года, а и такие продукты, как:

  • сало (в любом формате);
  • бекон;
  • балык (свинной);
  • ветчина;
  • кровянка;
  • паштеты, в рецептуре которых есть свинина;
  • свино-говяжий фарш.

Если вы не представляете себе новогодний стол без холодца, советуем уже сегодня поинтересоваться рецептами любимого блюда без свинины. Да, и такие тоже существуют!

В категорию того, что нельзя готовить, приглашая гостей на Новый 2020 год также попали различны полуфабрикаты. Объясняют такое правило по разному:

  • во-первых, в большинстве таких продуктов использован свино-говяжий фарш;
  • во-вторых, свинка очень хозяйственная и точно не оценит стремление хозяйки упростить себе предпраздничные хлопоты.

Благодаря переносу праздничных дней 31 декабря будет выходным днем, поэтому заранее продумайте, что можно приготовить быстро и без магазинных заготовок на Новый 2020 год и сделайте свой праздничный стол ярким и неимоверно вкусным.

Что можно готовить

Хотя свинина под строжайшим запретом, других видов мяса это правило не касается. Можно смело готовить:

  • любую птицу (курицу, перепелку, утку, гуся, индюшку);
  • кролика;
  • говядину.

В этом году мясо стоит готовить с грибами. Если любимый свинками трюфель вам не по карману, не стоит расстраиваться, ведь в магазинах есть масса вкусных и безопасных видов грибов, достойных оказаться на вашем столе.

Ценители рыбки тоже могут не отказывать себе в любимом лакомстве, приготовив сочные жареные стейки, поставив на стол селедку или маринованную скумбрию, либо купив рыбу холодного / горячего копчения. Искусные хозяйки могут сделать изюминкой новогоднего стола красиво оформленную запеченную в духовке рыбку.

Конечно, Свинка не хищник, а это значит, что мясо и рыбка на столе скорее для нашего удовольствия. Для символа года грядущего обязательно не забудьте поставить на стол побольше овощных салатов:

  • оливье и «крабовье»;
  • винегрет в любых вариациях;
  • сельдь под шубой;
  • Мимоза;
  • Гранатовый браслет;
  • Греческий;
  • Цезарь;
  • Тиффани;
  • Бунито.

Также на столе обязательно должны быть фрукты. Но, не стоит гнаться за экзотикой, ведь Свинья неприхотлива и больше благоволит к хорошо знакомым для нее яблокам, грушам и персикам. Хотя, ставшие привычными для многих ананасы, бананы, киви, манго и другие фрукты тоже не возбраняются.

Идеальным гарниром к новогодним вкусностям станет классический картофель пюре, ведь всем известно, как любят картошку и домашние, и дикие кабанчики. Хлеб к столу лучше подавать черный (в идеале домашней выпечки).

  • орехи (арахис, фундук, кешью, миндаль и др.);
  • мед (только будьте внимательны при выборе, чтобы не купить вместо натурального продукта подделку);
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив.

Декор новогоднего стола

Определившись, что будите готовить на Новый 2020 год, продумайте, как украсить уже знакомые или новые для вашей семьи блюда.

Эксперты дают на этот счет такие рекомендации:

  1. В тренде желтый и оранжевый цвета, что обязательно стоит обыграть в дизайне новогоднего стола.
  2. Оформляйте вкусности в форме поросенка или пятачка – такой необычный дизайн точно понравиться гостям и порадует свинку.
  3. Декорируйте новогодний стол шишками и желудями.
  4. Удивите всех оригинальным дизайном салата в виде большой шишки или пирожными в форме желудей.
  5. Подарите новую жизнь знакомым блюдам, поработав над их нестандартной подачей.

Также предлагаем почерпнуть из видео парочку оригинальных идей салатов, холодных закусок и декора для вашего новогоднего стола:



Читайте также:

Готовим вкусно на Новый год 2020 — рецепты и меню

Каждая хозяйка заблаговременно подготовила для встречи Нового 2020 года меню, чтобы рассчитать время приготовления с учетом вкусов всех гостей и предпочтений хозяйки года, а также бюджет праздничного застолья.

В год Свиньи следует наслаждаться радостями жизни, искать способ выразить себя по-новому. Начинать делать это можно, встречая Новый год. Даже если вы не верите, что от того, чем вы угощаетесь в новогоднюю ночь, зависит ваше будущее в 2020 году, рекомендации что готовить на Новый год Свиньи помогут организовать застолье не похожее на другие, побаловать близких вкусненьким, удивить. И привлечь в дом удачу и счастье.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол 2020?

Для встречи года Свиньи блюда должны быть неизбитые, но не изысканные, доступные, но не слишком простые. Готовить на новогодний стол 2020 можно следующее:

  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • рыбу;
  • птицу;
  • говядину, телятину, баранину;
  • грибы;
  • крупы;
  • фрукты.

Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2020, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.

Какие блюда не стоит готовить? Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие:

  • шашлыки;
  • свинину по-французски (шубу);
  • отбивные;
  • паштет из свиной печени;
  • холодец с использованием рульки;
  • пельмени и другое рубленое свиное мясо;
  • окорок, корейку, карбонад, сальтисон;
  • колбасу, содержащую свиной жир или мясо.

Приготовьте традиционное блюдо — холодец — из крыльев и голеней индейки, нарезки подайте рыбные, а колбасу — сыровяленую конскую (махан).

Рецепты горячих мясных блюд: 3 варианта для года Свиньи

Горячие блюда — основа стола. Мясные хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами.

Телятина в красном вине

Необходимы такие продукты:

  • 1 кг мяса;
  • 100 г красного сухого вина;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. базилика, черный молотый перец.

Мясо натереть солью и перцем. Приготовить маринад: измельчить чеснок, базилик и смешать их с остальными продуктами, залить мясо и оставить на сутки в холодильнике. После вынуть филе из маринада, сделать на нем небольшие продольные разрезы, поместить в духовку на решетку. Жарить 7-15 минут (в зависимости от формы филе). Подавать на листьях салата.

Говядина тушеная со сметаной

Для того чтобы приготовить на Новый год это нежнейшее блюдо, необходимо следующее:

  • 1 кг мяса;
  • 4 большие луковицы;
  • 200-250 мл сметаны;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли, готовой горчицы, муки.

Филе порежьте на небольшие кусочки (4-5 см), лук крупно. В кастрюлю для тушения (лучше толстостенную, с плотно закрывающейся крышкой) налейте масло и поместите мясо, перемешанное с луком. Накройте крышкой и поставьте в духовку (+180°С) на 2 часа. После этого смешайте сметану, соль, горчицу и муку, залейте этим соусом мясо и оставьте его в духовке при той же температуре еще на 30 минут. При подаче посыпьте укропом.

Жаркое из баранины с яблоками и айвой — особо ароматное блюдо

На 500 г жирного мяса понадобятся такие продукты:

  • по 2 крупных яблока и айвы;
  • 2 кг лука;
  • по 100-200 г укропа, петрушки и кинзы, соль и черный перец — по вкусу.

Готовят его в чугунной посуде.Баранину режут на небольшие кусочки, размером меньше грецкого ореха, лук — тонкими кольцами, зелень — мелко. Из айвы и яблок удаляют сердцевину и режут крупными дольками. Продукты укладывают в чугунок слоями в такой последовательности: мясо, лук, зелень, айва, затем — мясо, лук, зелень, яблоки. Затем надо добавить соль, перец, не перемешивая, и слой лука. Влить 2-3 ст. л. воды, накрыть и тушить на слабом огне, не помешивая.

Лучшие закуски для меню на Новый год 2020

В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски:

Творожные шарики

300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:

  • измельченных грецких орехов;
  • смеси белого и черного кунжута;
  • мелко натертой моркови;
  • вяленых помидоров;
  • зелени.

Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Толстостенный болгарский перец очистить от семян. 100-130 г твердого сыра измельчить на мелкой терке, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, зелень, 1-2 ст.л. майонеза или сметаны, перемешать. Положить немного сырной массы в перец, затем — вареное вкрутую яйцо, и все свободное пространство вокруг него заполнить сырной смесью. Перец должен постоять в холоде не меньше 3 часов. Перед подачей его надо разрезать поперек на 4-5 частей.

Волованы с различными наполнителями

Слоеное тесто для них можно купить в магазине. Раскатайте пласт до толщины не меньше 5 мм и сделайте корзиночки или волованы любой формы, главное, чтобы они были маленькие, на 1-2 укуса. Смажьте их желтком и выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре +200°С до золотистого цвета (15-25 минут). Полученные многослойные хрустящие формочки наполняют перед подачей, чтобы они не размокли. Подойдут такие продукты:

  • взбитые сливки, красная икра, укроп;
  • паштет из печени курицы;
  • рыба горячего копчения;
  • кальмары, крабы, креветки;
  • готовые салаты.

3 вкусных новогодних салата

Важно учесть, выбирая салаты на Новый год 2020, что они должны быть простыми, содержащими большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи, фрукты. Салаты могут быть разного вида — легкими и сытными, но обязательно яркими. Если у вас на гарнир картофель, не используйте его в салате. Не забывайте о сочетании продуктов. Квашеная капуста хороша с апельсинами и изюмом, сельдерей — с морепродуктами, авокадо — с рукколой и креветками, а чернослив подойдет почти ко всем блюдам.

Салат можно оформить в виде поросенка, сделав ушки, пятачок и хвостик из колбасы, а глаза — из маслин. Приготовление салатиков на Новый год 2020 не займет много времени, если овощи и другие ингредиенты подготовить накануне.

Салат с сельдью и мандаринами

  • 1 соленую сельдь нарезать ломтиками;
  • 1 крупное яблоко почистить и порезать кубиками;
  • 1,5 стакана грецких орехов крупно порубить;
  • 2 мандарина или 1 грейпфрут — каждую дольку разрезать на 2-3 части.

Все смешать, заправить 100 мл сметаны (20%) и 3 ст.л. легкого майонеза.

С морковью по-корейски

  • отварную куриную грудку нарезать соломкой;
  • 500 г шампиньонов порезать пластинами, не мелко, выложить на сухую сковороду, а после того, как испарится вода, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Добавить 500-700 г корейской моркови и немного майонеза.

С рисом и эстрагоном

Больше всего он подойдет к рыбе. Готовят его так:

  • 30 г риса отварить в большом количестве воды;
  • 80 г шампиньонов сварить в подсоленной воде и порезать крупными кусками;
  • 4 помидора порезать кружками;
  • 1 белую или красную луковицу нашинковать.

Салат посолить, заправить маслом или майонезом (по вкусу), перемешать и посыпать мелко порезанным эстрагоном.

Что приготовить на новый год из десертов?

Для новогодней ночи лучше приготовить легкий десерт, торт испечь с небольшим количеством жира. Запивать его не обязательно чаем. Подойдут ликеры и мускатные вина.

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 370-380 г взбитых сливок;
  • фрукты.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится и масса не станет пышной, с устойчивыми пиками. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 20 см и застелить ею противень. Белковую массу выложить внутрь круга и выровнять ножом движениями снизу вверх так, чтобы по краю лепешки образовался волнообразный бортик.

Выпекают корж в заранее прогретой духовке при температуре +150°С 30 минут, затем снижают ее до +120°С и пекут еще 10 минут, после чего духовку надо выключить и оставить корж в духовке до полного остывания. Украшают торт взбитыми сливками и фруктами непосредственно перед подачей.

Фруктовый салат

  • по 2 банана, апельсина и яблока;
  • 3 киви;
  • по 100 г изюма, кураги, чернослива и орехов;
  • 2-3 шт. белого зефира;
  • 0,5 л ананасового йогурта;
  • 1 ст. л. желатина.

Десерт выкладывается на блюдо в такой последовательности:

  1. Некрупно и тонко порезанные яблоки, изюм.
  2. Кружочки бананов и орехи.
  3. Кружочки киви и мелкие кусочки кураги.
  4. Зефир, порезанный кругами.
  5. Кубики апельсинов.

Желатин развести небольшим количеством воды, приготовить его по рецепту, добавить в йогурт и залить салат. Верх украсить черносливом и поставить десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно выложить на него шарики мороженого.

Что нельзя готовить на Новый год 2020, и что должно быть на новогоднем столе

Каждый из нас вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, ждёт Новый год. Дети –из-за подарков, взрослые же с полной ответственностью подходят к выбору этих самых подарков, а также к тому, что следует и не следует готовить к новогоднему столу.

Согласитесь, очень важно накрыть праздничный стол правильно, что в наступающем году нас ждало счастье, успех и процветание.

Существует ряд продуктов, которые нежелательно готовить и подавать к новогоднему столу. Верите вы в подобные приметы или нет, от некоторых блюд всё же лучше будет отказаться.

Что нельзя готовить на Новый год

Крылышки (например, куриные или индюшиные)

К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.

Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.

Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.

Скажите твёрдое «Нет» курице за праздничным столом.

Цыпленок жареный, вареный или пареный- отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.

Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.

Еда белого цвета

В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.

Дело всё в том, что по китайской традиции белый — неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.

Тофу, яйца, белые сыры — попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.

Лобстеры и омары

Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.

И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.

Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.

От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.

Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.

Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку «на потом» для приготовления борща или салатов.

Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.

Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.

Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.

Яйца в яичной скорлупе

Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.

Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.

Чтобы избежать неприятных ситуаций в Новом году, обратите также внимание на следующие суеверия, связанные с едой на праздничном столе:

Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца

Это суеверие является скорее следствием.

Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.

Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.

Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога

Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.

Добавляйте молоко в чай в самую последнюю очередь

Внимание любителей чая! Бытует мнение, что если вы сначала добавляете молоко в чай, а затем сахар, то вы можете остаться старой девой (холостяком) на всю жизнь.

Поэтому если вы не хотите остаться в одиночестве, добавляйте молоко в чай только после того, как уже добавили в него сахар.

Не стоит в новогоднюю ночь нюхать базилик

Нюхать базилик в новогоднюю ночь считается не к добру. Очевидно, итальянцы не знают о таком запрете. Ведь базилик –это одна из любимейших трав жителей Апеннин.

Откажитесь от арахиса

Оставьте арахис для перекусов, но только не в новогоднюю ночь. По некоторым данным, хрустеть арахисом в ночь перед Новым годом, это не к добру.

Не разрезайте лапшу вилкой или ножом

Если на вашем новогоднем столе присутствует блюдо из лапши, не стоит прилагать к нему ножей. Китайское поверье гласит, длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому держите ножи подальше. Нарезая лапшу, вы автоматически сокращаете свою жизнь.

Не зовите друзей вам помочь с блюдом, в которое входит острый перец

Дважды проверьте рецепт, прежде чем попросить друга помочь на кухне. Если речь идет о блюде, включающем в себя горький перец, готовьте его самостоятельно.

Считается, что совместное приготовление блюда, в котором присутствует этот ингредиент, может создать проблемы в вашей дружбе.

Остерегайтесь пустот в хлебе

Существует поверье, что дыра в нарезанном хлебе символизирует гроб и предвещает чью-то неизбежную смерть. Обнаружить такие полости в хлебном изделии считается не к добру.

Поэтому не кладите на стол нарезанный хлеб, в котором присутствуют такие пустоты.

Что нужно готовить на Новый год

Люди во всем мире считают, что употребление определенных продуктов 31 декабря или 1 января может притянуть удачу в наступающем году, привлечь в дом счастье и богатство. Вот несколько продуктов и блюд, которые в той или иной степени считаются «счастливыми», а значит, они должны присутствовать на новогоднем столе в качестве праздничного угощения.

Капуста и листовой салат

Зеленые листья (салат, капуста) символизируют деньги и процветание в Новом году в ряде южных стран. Больше зелени означает больше богатства.

Зеленые листья символизируют долларовые купюры, а значит, чем больше зелени на столе, тем толще будет ваш кошелек в Новом году.

Черноглазый горох (фасоль)

Горох и фасоль по своей форме напоминают монеты. Поэтому наличие этих блюд на праздничном столе обязательно.

Считается, что подавая это блюдо, вы притягиваете удачу и процветание в Новый год.

Другие виды бобовых также считаются счастливыми продуктами, поэтому часто употребляются в сочетании со свининой для большей удачи и притяжения успеха.

На юге США так называемый черноглазый горошек и зеленая капуста являются основными продуктами для новогоднего меню. Так повелось еще со времен гражданской войны между Севером и Югом.

Добавьте к блюду из бобовых культур кукурузный хлеб, который символизирует золото, и вы получите блюдо, которое принесёт вам счастье и богатство.

Во многих странах рыба также считается «счастливым» продуктом. Поэтому на праздничном столе рыба –необходимый элемент.

Кроме того, по религиозным мотивам, многие выступают против красного мяса. В частности по этой причине многие люди по всему миру предпочитают есть рыбу, а не мясо. К слову, рыбья чешуя также считается тем, что притягивает счастье и удачу, символизируя монеты и богатство.

В Испании и Мексике люди едят виноград, по одному на каждый удар часов в полночь. Вкус винограда символизирует наступающий год и месяц. Например, если один из сортов винограда кислый, считается, что соответствующий месяц тоже будет неудачным.

Обязательно добавляйте виноград в новогоднее меню, а также сырное ассорти.

Зерновые культуры на столе –к удаче и процветанию в Новом году. Лапша (в особенности, длинная) означают долгую и счастливую жизнь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе появилась лапша или другие макаронные изделия.

Многие считают, что свиное мясо принесет в Новый год богатство и изобилие (из-за высокого содержания жира). Поэтому если на столе будет блюдо из свинины, в Новом году вас обязательно ждет богатство и процветание.

Внимание! Это правило не распространяется на празднование года Свиньи. Наступающий 2020 год является именно таковым! В этом случае блюда из свинины на праздничном столе отменяются.

Пирог в форме кольца (или другие продукты в форме круга)

Блюда в форме кольца символизируют полный круг и цикличность вашей жизни. Во многих культурах в тесто для пирога бросаются монеты. Тому, кто обнаружит их в своем куске, обязательно повезет в Новом году.

Бобы, как зелень, по внешнему виду напоминают деньги; точнее, они символизируют монеты. Традиционно в некоторых культурах бобы сочетают с рисом и беконом. Так получается новогоднее блюда под названием Скачущий Джон.

Например, итальянцы на новогодний ужин традиционно едят чечевицу. В далеком прошлом римляне засыпали в кожаную сумку бобы в надежде, что они превратятся в золотые монеты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с картофелем.

В Японии тошикоши соба — новогоднее блюдо, которое приносит удачу.

Считается, что длина соба в супе символизирует долгую жизнь, а гречневая мука, из которой изготовлена эта лапша, обеспечивает стабильность и долголетие.

В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь, греки бросают гранат в сторону входной двери. Считается, что чем больше зерен выпадет из граната, тем больше удачи и процветания ожидает эту семью в наступающем году.

Гранат на столе –это тоже к большому счастью и успехам в Новом году. Рекомендуются, также клюквенные или гранатовые напитки.

В Китае за день до Нового года семьи собираются, чтобы сделать цзяоцзы. Это блюдо очень похоже на наши пельмени и символизируют форму золотых слитков — валюты, используемой в древнем Китае — поэтому употребление их в пищу в канун Нового года принесет финансовую стабильность и удачу.

Попробуйте приготовить к новогоднему столу вареники или пельмени. И вам обязательно повезет в наступающем году.

Мандарины и апельсины

Мандарины являются одним из главных символов Нового года. Однако, обратите внимание, что речь идет, прежде всего, о свежих мандаринах, а не консервированных продуктах.

Говорят, что сам фрукт приносит процветание, а наличие на столе одного мандарина со стеблем и листьями принесет долгую жизнь и плодородие.

Согласно немецким и восточноевропейским традициям, квашеная капуста на новогоднем столе, сулит богатство и процветание в наступающем году.

Чем больше вы съедите этого блюда, тем толще будет ваш кошелек.

Чего нельзя готовить на Новый год 2020

Наступающий 2020 год –это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.

Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2020 года.

Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.

Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.

Что можно готовить на Новый год 2020

«Задобрить» Желтую Свинью можно и даже нужно.

Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)

Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья –любитель полакомиться вкусными сладостями.

В праздничном меню также могут присутствовать следующие блюда и продукты:

-говядина (телятина), баранина;

-любая рыба и икра (красная или черная);

-любая дичь (исключение-кабан);

-овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);

-зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);

-свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;

-разнообразные мучные и печеные изделия;

-алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.

Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.

Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

Что можно и нельзя готовить на Новый год-2020

Согласно восточному календарю наступает Год Желтой Земляной Свиньи. Тотем этого года предъявляет особенные требования к праздничному столу. Рассказываем , как угодить Свинье , чтобы весь следующий год был богатым и сытным.

Свинья не капризна в еде , так что в выборе блюд можно дать волю фантазии. На столе могут быть и рыба , и мясо. Есть , конечно , и исключение. На праздник нельзя есть ничего , связанное со свининой: под запретом сало , ветчина , свиные колбасы , нарезка и паштеты.

Зато все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте:

  • любая птица;
  • говядина , баранина;
  • все виды рыбы и икра;
  • любая дичь , кроме кабана;
  • овощные и мясные салаты;
  • зелень любого вида;
  • свежие , маринованные и соленые овощи;
  • фрукты в ассортименте;
  • самые разные мучные изделия;
  • алкогольные напитки , соки и воды.

Все мясо , кроме свинины можно варить , тушить , коптить и вялить. Оно может быть представлено в виде нарезки , паштетов , гуляша , отбивных , а также целыми запеченными кусками.

С одной стороны , Свинья есть все , и тем не менее достаточно разборчива. Она любит изобилие , но не любит большие порции. Так что если хочется угодить символу года , лучше сделать множество блюд в небольших количествах.

Обязательно на столе должно быть блюдо , которое наверняка понравится Свинье. Это травоядное животное , так что в праздник в изобилии должны присутствовать разнообразные овощи , фрукты и зелень.

В центре стола рекомендуют разместить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Эти злаковые культуры больше всего любит символ 2020 года. Обязательно поставьте на стол разный хлеб , в том числе и с отрубями.

Свинья предпочитает натуральную пищу , поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов и фастфуда.

Какие блюда нельзя готовить на Новый год 2020 год Свиньи

Содержание [ ]

Что нельзя включать в Новогоднее меню

Свинья, в общем-то, относится к категории всеядных. Следовательно, выбор блюд достаточно разнообразен. Однако важно запомнить одно правило – от продуктов, содержащих свиные ингредиенты необходимо отказаться!

В список попали:
• сало;
• ветчина;
• бекон;
• нарезка;
• паштет.

Словом, свиного мяса быть не должно.

Важно! Помните, хозяйка наступающего года обожает пищу натуральную. Никаких полуфабрикатов и фастфуда. На столе должны быть исключительно качественные продукты.

Можно ли есть свинину на Новый год 2020

Однозначный ответ – нет. Поэтому под запретом холодец из мяса хрюшки, ребрышки, запеченный окорок, буженина, колбаски и рулетики. Но это вовсе не означает, что на праздничном столе должны быть исключительно вегетарианские блюда. Отвечая на вопрос – что нельзя готовить на Новый 2020 год, год свиньи, стоит отметить: от быстрых и простых блюд тоже будет правильнее отказаться.

Лучше отдать предпочтение оригинальным угощениям, имеющим изюминку. С осторожностью стоит отнестись к выбору новых закусок. Кабан не любит экспериментировать, предпочитая традиционную пищу. На помощь придут проверенные рецепты, оформленные в виде символа предстоящего года.

Что должно быть на Новогоднем столе

Горячие мясные угощения приветствуются. В жареном, пареном, тушеном, копченом и даже вяленом виде. В зависимости от личных предпочтений каждого. Главным блюдом Новогоднего стола может стать курица, утка, индейка, говядина или баранина. Любой вид мяса, кроме свинины. И, конечно же, морепродукты и бутерброды с икрой. Так как свинья относится к травоядным животным, на стол нужно поставить овощи, зелень, маринады, соления, фрукты в любом ассортименте.

Учитывая, что хозяйка 2020 года неравнодушна к злаковым напиткам, позаботьтесь о том, чтобы в центре стола стояла мисочка с пшеном. И, разумеется, должен присутствовать разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями. Гостям наверняка придутся по душе тарталетки, начиненные сливочным сыром с рыбными кусочками или обжаренными креветками.

Картошка с грибами, отлично подходит в качестве горячего. Опять же, жульен, рыба по-французски. Вариантов великое множество. На гарнир, вместо привычного картофельного пюре подойдет отварной рис, тушеные овощи и даже макароны.

Обратите внимание! Главным блюдом в Новогоднюю ночь может стать курица или утка, либо гусь или индейка. Мясо птицы, отличная альтернатива свинине.

Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев и приглашенных. Желтая Земляная Свинья не любит вычурности и к новшествам относится осторожно. Составляя меню нужно об этом помнить. Новым салатам лучше предпочесть проверенные и любимые такие как:

• «Оливье»;
• «Селедка под шубой»;
• «Мимоза»;
• «Крабовый салат».

Главное позаботиться о красивом оформлении, чтобы задобрить хозяйку года. Веточка зелени и салатных листьев, преобразит самое обычное блюдо, к тому же придаст ему свежесть, усилив вкусовые качества. Для украшения отлично подходят также болгарский перец, томаты черри, морковь, оливки, маслины и дольки цитрусовых фруктов.

По утверждениям знатоков восточной кулинарии, Свинья непритязательна и одновременно с тем, разборчива в еде. Она не прочь разнообразить свой рацион. Но есть одна особенность, блюд на столе должно быть много, но в умеренных количествах.

Желтая Земляная Свинья, символ 2020 года, примет за оскорбление отсутствие сладостей. Это вовсе не означает, что нужно посвятить весь день на то, чтобы испечь торт. Достаточно пирожков с ягодно-фруктовой начинкой или пирожных. Можно подать на десерт мороженое.

Новый год по праву считается одним из главных праздников. А значит, напитки должны быть соответствующими. По возможности лучше отдать предпочтение элитному алкоголю. При этом целесообразнее отказаться от крепких вариантов. И дело не только в здоровье. Свинья не терпит чрезмерное опьянение человека.

Поэтому, лучше ограничиться легкими напитками такими, как:

• игристые вина;
• вермут;
• ликеры или настойки;
• шампанское.

Безалкогольные напитки, тоже должны в обязательном порядке присутствовать на праздничном столе. Это соки, морсы, компоты, вода и газировка. Желательно красного или оранжевого цвета. Питье должно быть охлажденными. Для поддержания нужной температуры, достаточно поставить бутылку в ведерко со льдом.

Совет! Любителям крепкого алкоголя стоит усвоить одно правило – переход лучше совершать от понижения градуса к повышению, а никак не наоборот. Иначе это чревато тяжелым похмельем.

Сервировка стола

Итак, с выбором меню определились, ведь теперь мы точно знаем, что нельзя готовить на Новый 2020 год, год свиньи. Настало время задуматься об оформлении. Небрежности и излишней помпезности, хозяйка не потерпит. Нужно очень постараться найти золотую середину. Есть несколько замечательных вариантов, как накрыть Новогодний стол. Например, в деревенском стиле.

Для этого понадобится:

• красивая скатерть, желательно вышитая;
• льняные салфетки;
• посуда из дерева или керамики;
• плетеные вазочки и корзиночки для конфет, фруктов и хлеба;
• веточки натуральных сухоцветов для декора.

Свинья деревенский житель, украшая дом, этот факт не стоит сбрасывать со счетов. Создать по-настоящему волшебную атмосферу, легко с помощью декоративных элементов желтого оттенка. Шторы и скатерть ручной работы, выполненные в едином стиле, подчеркнут праздничное настроение. А теперь вернемся к сервировке.

Убранство стола в красно-белой гамме:

• белоснежная скатерть;
• салфетки и столовые приборы красного цвета;
• посуда светлых тонов;
• фужеры с золотистой каймой.

На столе в таком оформлении, еда смотрится ярко и привлекательно. Сразу возникает желание скорее отведать угощения.

Свечи – неотъемлемый элемент декора праздничного стола. Лучше всего по этому случаю подходят красные или золотистые. Свинке будет приятно, если они будут ручной работы. А еще обязательно найти местечко с краю или в центре для статуэтки, в виде Новогоднего символа.

Важной составляющей праздника издавна являются приметы. В которые наши бабушки и дедушки свято верили. Не будем нарушать этих традиций и мы.

Вопреки распространенному мнению о нечистоплотности животного, это не соответствует действительности. Следовательно, в преддверии Новогодних праздников нужно хорошенько убраться в своем жилище. Чтобы удача сопутствовала весь год, не лишним будет обратить внимание на приметы:

1. Избавиться от ненужных вещей, которые все время перекладываются с одного угла в другой. Особенно это касается посуды, на которой есть сколы.
2. Союз, заключенный в первые месяцы Нового года, обещает быть крепким.
3. Если есть долги, расплатиться с ними. Причем сделать это за несколько дней до наступления волшебной ночи. В противном случае велика вероятность, что вы будете испытывать финансовые трудности и придется занимать деньги, чтобы свести концы с концами.
4. Приобретение вещи по выгодной цене, сулит удачу, как покупателю, так и продавцу.
5. Чтобы привлечь стабильность и благополучие, нужно обязательно купить пару новых елочных украшений.

Наряжая зеленую красавицу, не забудьте повесить гирлянду в виде монет и поставить под елку свинью-копилку. При этом она не должна быть пустой. Начинать украшать елку лучше с верхушки, а разбирать, наоборот, снизу.

В чем встречать Новый год

Женская и мужская одежда должна быть свободного кроя. Скованность и теснота не по нраву символу 2020.

Счастливыми цветами, согласно китайскому гороскопу на 2020 год являются:

• розовый;
• серый;
• белый;
• оранжевый;
• коричневый;
• желтый.

И об украшениях. Они должны быть натуральными из дерева или желтого металла. Янтарные изделия в праздничную ночь будут прекрасным дополнением безупречного образа.

Познания в вопросе, что нельзя готовить в Новый 2020 год свиньи, помогут встретить праздник во всеоружии, впустив в дом положительную энергетику. Праздничный стол должен быть достаточно скромным, но оригинальным.

Что нельзя готовить на Новый год 2020

Каждая хозяйка в преддверии праздника старается найти модные и оригинальные рецепты салатов, бутербродов и горячих блюд. Задача не из легких, учитывая огромное количество разнообразных вариантов и изменчивые вкусы восточных покровителей года. Встречая Земляную Собаку мы старались задобрить ее мясными деликатесами, но вот новая хозяйка года может подобные изыски не одобрить. В данной статье рассмотрим, как лучше всего встретить год Свиньи, какие продукты подобрать для составления праздничного меню и что нельзя готовить на Новый год 2020.

Запрещенные продукты и деликатесы

Согласно восточным традициям Свинья довольно неприхотлива в питании, и с радостью одобрит практически любые блюда на новогоднем столе. Однако свинина попадает в категорию запрещенных лакомств. Отказаться от любимого вида мяса, значит проявить уважение к покровителю года, поэтому исключайте этот продукт из праздничного меню.

В списке обязательных продуктов также не должно быть следующих деликатесов:

Заменить привычные вкусности можно другими видами мяса, которые сделают блюдо вкусным и менее калорийным. Исключить стоит также все виды полуфабрикатов и фаст-фуд. Эти продукты также могут содержать свинину, кроме этого хозяйка года предпочитает натуральную пищу.

Очень настороженно новогодняя гостья относится к алкоголю. На столе должно быть обилие закусок, а вот спиртосодержащие напитки лучше представить в ограниченном количестве. Предпочтение следует отдавать дорогим, качественным напиткам и обязательно соблюдать меру в их употреблении.

Особенности сервировки

Согласно китайским традициям Земляная Свинья обладает отменным чувством вкуса, поэтому новый покровитель года непременно оценит декор праздничного стола. Разумеется хозяйки заранее продумывают основные элементы украшения, подбирают красивую посуду, салфетки и скатерть.

Однако чтобы угодить восточному тотему необходимо внести дополнительные элементы в привычный декор:

  • еловые ветки — ярко зеленые, пахнущие хвоей веточки, можно разместить среди блюд, украсить ими мебель или повесить в виде небольших венков в комнате;
  • шишки — это природное украшение непременно понравится хозяйке года, можно сделать из шишек сувениры или дополнить ими праздничную сервировку;
  • свечи — необходимы в умеренном количестве и обязательно с символикой природы;
  • желуди, каштаны и орехи — важные угощения для новогодней гостьи, которые стоит поставить отдельно в красивой посуде;
  • фигурки символа года — фарфоровые, пушистые или даже нарисованные хрюшки должны присутствовать в комнате. Возможно вы оформите любимое блюдо в образе свинки или смастерите своими руками сувенир, главное чтобы символ занимал почетное и видное место в новогоднем декоре.

Цветовая гамма украшения должна включать желтые, коричневые и зеленые цвета. Земляная Свинья очень тесно связана с природой, что также можно использовать в оформлении.

Для декора праздничных деликатесов используйте фигурки из фруктов и овощей. Эти съедобные элементы придадут блюдам изысканный вид, и доставят массу удовольствия хозяйке при их изготовлении. Также можно использовать фигурки из яиц и сыра, консервированный горошек и маринованные грибы. Особое внимание уделите зелени. Веточки укропа и петрушки, хрустящий салат, пряная руккола и ароматный базилик обязательно должны присутствовать в блюдах.

Праздничное меню: основные рекомендации

Перед праздниками полки в магазинах наполняются товарами, однако и очереди значительно увеличиваются. Поэтому закупать некоторые продукты лучше заранее, предварительно составив новогоднее меню и исключив то, что нельзя готовить на Новый год 2020. Год Свиньи будет удачным, если его правильно встретить, учитывая пожелания гостей, семейный бюджет и вкус покровителя года. Хозяйка года в еде неприхотлива, поэтому кроме свинины в новогоднее меню можно включать любые продукты.

Всевозможные нарезки, бутерброды и канапе являются обязательным атрибутом любого застолья. Традиционные тарелки с аппетитными кусочками колбасы и ветчины в праздник будут под запретом, поэтому необходимо заранее найти им замену.

Достойной альтернативой будут ломтики различных сортов сыра, красиво оформленные на тарелке, закуски из вареных яиц и морепродуктов. Модные в прошлом сезоне канапе не сдают свои позиции. Яркие цветовые и вкусовые сочетания на шпажках, можно приготовить и в этом году, смело экспериментируйте с кусочками сыра, овощей и фруктов, и создавайте новые шедевры.

Особую любовь россиян заслужили тарталетки с начинкой. Этот вид закуски всегда смотрится празднично и оригинально, и позволяет каждой хозяйке проявить свой талант кулинара. Для начинки можно использовать овощи, фруктовые салаты, все виды рыбы и морепродукты.

Классический оливье с колбасой или свининой попадает в список запрещенных продуктов, а это значит, что пришло время пробовать что-то новое. Количество легких и вкусных салатиков с курицей непременно разнообразит праздничное меню. К нейтральному куриному мясу можно добавить грибы, пекинскую капусту, ананасы, сыр и любые овощи. При этому заменив майонез на более легкую заправку, данное блюдо можно предложить даже тем, кто соблюдает диету.

Изюминкой вечера может стать салат с рыбой или морепродуктами. Морской коктейль, маринованные мидии, кальмары и креветки прекрасно сочетаются с большинством овощей. Эти оригинальные деликатесы не каждый день появляются на столе, поэтому отлично подойдут для праздничного меню. Покровителю грядущего года непременно понравятся салаты с грибами, поэтому замените мясо этим питательным и вкусным продуктом.

Горячие блюда

Если вы внимательно следуете восточным традициям, то знаете, что свиные деликатесы попадают в список того, что нельзя готовить на Новый год 2020, год Свиньи. В центре внимания хозяйки при составлении списка продуктов для праздничного застолья, должны находиться нежирные сорта мяса и рыбы. Говядина, курица или кролик заменят запрещенную свинину, а рыбные деликатесы придадут разнообразия новогоднему меню. Вариантов приготовления мясных блюд довольно много, однако в праздничные дни хочется чего-то особенного.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Наиболее вкусным и сочным является запеченное мясо, при этом особое внимание нужно уделить соусу. Для того чтобы приготовить качественный сырный или сливочный соус придется немного потренироваться, но результат определенно того стоит. На гарнир можно приготовить рис, запеченный картофель или овощи.

Рыба также получается особенно хорошо в запеченном виде. Готовить рыбу лучше целиком, подобрав подходящие травы и специи. При запекании добавляйте морковь, имбирь, лимон и оливковое масло. Для украшения можно использовать оливки, маслины, помидоры черри, кружочки лайма и разнообразную зелень.

Согласно рекомендациям астрологов, десертам на новогоднем столе требуется уделить особое внимание. Земляная Свинья не прочь полакомиться сладким, поэтому задобрить ее можно с помощью домашних кексов, рулетов и тортов. Выбирайте кулинарные шедевры на свой вкус, покровителя года только порадует обилие шоколада, взбитых сливок и фруктов.

Однако приготовить сладости нужно непременно самостоятельно. Возможно это будет обычный пирог или песочное печение, но десерт должен состоять только из натуральных продуктов.

Кроме калорийных сюрпризов для сладкоежек на праздничном столе должны быть разнообразные фрукты. Традиционные мандарины, яблоки, груши, бананы можно красиво выложить на тарелку или оформить фруктовый салатик. Экзотические ананасы, киви и манго можно использовать для оформления. Используйте в праздничных десертах свежие или замороженные ягоды, кокосовую стружку и кусочки шоколада.

Для того, чтобы достойно встретить хозяйку нового года необходимо подготовить оригинальный, обильный и красиво сервированный стол. Внимательно изучите, что нельзя готовить на год Свиньи. Все деликатесы содержащие свинину в Новый год 2020 должны быть исключены, а овощи и фрукты, напротив, должны занять главное место на праздничном застолье. Порадуют хозяйку года орехи, каштаны и шишки, а также блюда, оформленные в ее честь. Финансовую удачу и благополучие в грядущем году принесет оригинальное оформление помещения, и натуральные блюда на столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector