Что приготовить на Новый 2020 год

Что должно быть на столе в год Свиньи 2020

Что приготовить на Новый 2020 год. Встречаем Желтую Земляную Свинью правильно

СОДЕРЖАНИЕ

Приближаются зимние праздники, и всем мы с нетерпением ждем отдыха и веселья. Да и традиция вкусно покушать в эти дни прочно укрепилась в сознании нашего народа. По восточному календарю наступающий 2020-й будет годом Желтой Земляной Свиньи. И встречать его надо в соответствии с предпочтениями и привычками этого знака китайского Зодиака.

В этой статье мы сделаем общий обзор блюд, их составляющих, способов приготовления и сервировки. Обращаем ваше внимание, что детальных рецептов тут нет, только общие рекомендации и советы.

Что должно быть на столе в Новый 2020 год Свиньи

Все мы знаем, что свинки всеядны. Но это не значит, что они не разборчивы в еде. Поэтому не рекомендуется готовить всё подряд, что на ум придет. Меню должно быть продуманным, разнообразным, а сервировка – красивой и праздничной.

ВАЖНО ! Сразу стоит оговориться, что на новогоднем столе не должно быть никаких блюд, приготовленных из свинины. Нарушение этой установки может навлечь серьезное недовольство Желтой Свиньи, а год может стать несчастливым для всех обитателей дома.

Известно, что Свинка любит некоторые виды свежей травки, например, лебеду. Ее на праздничный стол помещать, конечно же, не надо, но самая различная зелень: кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик и т.п. Выберите свой набор этого кладезя витаминов.

Слово «Земляная» в наименовании правящего в следующем году знака говорит нам о том, что на столе должны быть обязательно блюда из корнеплодов. Желтая Свинья одобрит разнообразные кушанья из картофеля. Обязательно не забудьте и про свеклу, такие овощи, как свекла, редис, репа, морковь тоже будут очень уместны в качестве компонентов блюд для праздничного стола.

Еще одним продуктом, который очень любят хрюшки, являются грибы. Свиней даже используют для поиска дорогущих трюфелей во Франции, так они обожают этот продукт. Жареные, маринованные или соленые грибы будут очень уместны на вашем праздничном столе.

Важно не забыть и про каши. Возможно, это не очень торжественное блюдо в нашем понимании, но для символической встречи Свинки они должны обязательно присутствовать. Пшеничная, овсяная или пшенная – всё это порадует хозяйку года. Если же вы не хотите кушать такое банальное блюдо в праздничную ночь, украсьте стол декоративной инсталляцией. Например, красивую вазочку можно наполнить чистой пшеничкой и красиво оформить. Или использовать самодельные поделки-украшения по типу вот такой замечательной баночки с различными зернами.

Очень неплохо в качестве декорации использовать несколько желудей – это одно из самых любимых лакомств хрюшек. Вот пример простого и стильного украшения новогоднего стола.

Цветовая гамма праздничного стола должна быть преимущественно теплых тонов, различных оттенков желтого, коричневого цветов. Приветствуются и золотые оттенки, оранжевые тоже. Немного ярких переходов в красный и синий тоже порадуют Свинку. Не забудьте про красивую сервировку, стол должен быть изящным и красивым на вид.

Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году помимо вышеуказанных яств? Конечно же, горячие мясные блюда. Желтая Земляная Свинья с радостью воспримет кушанья из говядины, баранины. Рыбные блюда: жареная рыба, заливное, сельдь или макрель различного посола, икра тоже очень хорошо подойдут для встречи 2020 года. Курица, утка, гусь – всё это замечательно впишется в атмосферу праздника, помните, Свинка любит плотно и разнообразно покушать.

Нельзя и обойтись и без традиционных в эти праздники салатов. Кстати, оливье по составу прекрасно подходит для встречи года Желтой Свиньи, надо лишь проследить за тем, чтобы в составе колбасы не было свинины. Подойдет телячья колбаса, да и вообще в блюдо можно положить отварную куриную грудку, нарезанную кусочками, получится так называемый «Столичный» салат. Традиционная селедка под шубой тоже неплохо впишется по составу продуктов. Если вы приготовите какой-то салат, в котором будут грибы – будет вообще замечательно.

Не забудьте и про сладости. Среди них обязательно должны быть угощения с орехами, арахисом в особенности. Грецкие орехи тоже будут «в тему». Особенно ценным украшением застолья могут стать самодельные десертные пирожные с применением различных орехов. Например, итальянское блюдо панфорте.

В одной из следующих статей мы расскажем о деталях его приготовления.

Цитрусовые, яблоки, груши и виноград – прекрасный выбор для новогоднего стола 2020 г. Апельсины и мандарины вписываются по цветовой гамме, бананы тоже порадуют Свинку. Разнообразие и полезность – вот главный девиз наших приготовлений!

В общем, фантазируйте и дерзайте, мы уверены, что ваш праздничный стол будет ярким и незабываемым! Не жалейте время на сервировку и украшение, и Желтая Свинья обязательно поделится Счастьем и Удачей с Вашей семьей!

Как встречать Новый год Свиньи 2020

В 2020 году наступает год Жёлтой Земляной Свиньи (Кабана). Для того, чтобы он был благополучным и принёс как можно больше пользы, его нужно встретить по всем правилам.
Никаких особых сложностей в этом не возникает, главное, иметь позитивный настрой и делать всё с лёгкостью и радостью.

Какой год будет в 2020 году по китайскому гороскопу, чего ждать

Год Свиньи является двенадцатым, завершающим по счету знаком зодиака, олицетворяющим животное, которое относится в восточном гороскопе к группе Инь.

Год будет благоприятным для всех представителей знаков Зодиака. Свинья любит искренние чувства и дарит свое расположение весёлым людям. Год готовит радикальные перемены в личной жизни тем, кто не успел связать свою жизнь со второй половиной. У всех знаков Зодиака появляется шанс найти свою любовь и соединиться узами брака.

В начале 2020 года нужно завершить дела, начатые раньше. Новые начинания лучше оставить на потом (на следующий год). Начинать новые проекты лучше в первые месяцы года, более поздние сроки уменьшат вероятность успеха.

Менять работу в этом году нежелательно, так как могут возникнуть проблемы на новом месте.

Насчёт финансовых вопросов, в течение года нужно быть начеку. Перед любыми большими тратами следует проанализировать необходимость покупки или совершаемой сделки, взвесить все за и против. При возможности, большие сделки лучше отложить на будущий год.

Как правильно встретить Новый год 2020 – приметы

Новый год можно встретить в любом месте, главное, чтобы рядом окружали верные и близкие люди. Проведя с ними первый день в году, это гарантирует общение с ними в течение всего года. Большее значение играет внутреннее состояние и настроение человека во время праздника. Благоприятный настрой способствует успеху в наступающем году и усиливает вероятность успеха во всём.

В качестве подарков, нужно выбрать что-нибудь необычное, интригующее, то что может удивить и порадовать. Свинья благоволит к этому, так как сама любит рыться в земле, разыскивая что-то новое, неизвестное.

Чтобы привлечь деньги в Новом году, следует задобрить Жёлтую Свинью. Для этого нужно чаще отдыхать на природе в семейном кругу. Спокойный отдых вызывает расположение покровителя года.

До наступления Нового года нужно раздать все долги, желательно сделать это за 3 дня до наступления праздника. В противном случае они притянут новые задолженности и сделают положение более тяжёлым. 1 января нельзя давать в долг. Такое действие спровоцирует утечку финансов в течение 12 последующих месяцев.

Сильным талисманом является статуэтка, в виде покровителя года. Лучшим вариантом считается копилка розового цвета . Она способствует финансовому благополучию семьи. В ней должно быть как можно больше монет. Её нужно поставить на почётное место в гостиной. Свинка научит радоваться достижениям, принесёт счастье в дом. Она привлечет благополучие и достаток, защитит от невзгод и даст каждому возможность проявить себя в новых начинаниях. На сам праздник фигурку лучше поставить непосредственно на праздничный стол.

За минуту до наступления Нового года в бокал с шампанским можно бросить монету. Под бой курантов напиток выпивается до дна. При этом нужно думать о достатке, благополучии. Оставшаяся на дне монетка вынимается из бокала и помещается в кошелёк в качестве талисмана года.

Перед загадыванием желания, во время боя курантов, нужно хрюкнуть 3 раза, в этом случае символ года поспособствует его исполнению.

Самым важным ритуалом перед новым годом является уборка в доме. Во время праздника в доме должен царить порядок и чистота. Провести уборку нужно за несколько дней до прихода праздника. Выносить мусор или подметать 31 декабря и 1 января нельзя, так как это привлекает бедность.

Все старые вещи, с которыми связаны нехорошие воспоминания или имеют повреждения, выбрасываются без сожаления.

Как нарядить ёлку

Лучше всего купить живое дерево, так как искусственная ель не несёт нужной энергетики. Хорошим вариантом привлечения финансового благополучия станет приобретение ёлочки, растущей в горшке. Дерево, когда оно подрастёт, его можно будет высадить на участке. Украшенная по всем правилам ёлка притягивает счастье и деньги в дом.

Свинья любит натуральные материалы и лучшим украшением ёлки в этом году будут
глиняные и деревянные поделки, гроздья калины, рябины, шишки, свечи, веточки вечнозелёных кустарников, жёлуди, бобы, каштаны. Последние, можно также положить под ёлку или у камина.

Простые шары, которые остались с прошлого года, можно задекорировать блёстками, кружевом, мишурой, тканью, пуговицами, бисером и другими материалами декора.

Для украшения ёлки также можно использовать классический вариант, предполагающий использование шаров 1-2 цветов. В год Свиньи предпочтительны золотистые, коричневые, зелёные или желтые оттенки. Кроме шаров можно добавить банты, бумажных ангелов, карамельные палочки.

Вариантов украшения ёлки множества, каждый, выбирает тот, который ближе по стилю, главное, чтобы использовались подходящие цвета и символика года.

Что должно быть на столе — меню на Новый Год 2020

Встречать год Свиньи нужно обильным застольем. Она любит обилие всего и богатство во всём, так что на застолье экономить не стоит. На столе должно быть не менее 12 блюд. Экономия не нравится Жёлтому Кабану.

На новогоднем столе должны быть:

  • птица, запечённая с черносливом, яблоками или апельсинами;
  • шашлык или запечённое, тушёное, жареное мясо;
  • фаршированная рыба;
  • овощи на гарнир (пюре, картофель фри и другие);
  • разнообразные салаты;
  • сырная, колбасная, рыбная, овощная нарезка;
  • заливное;
  • канапе или бутерброды;
  • сальтисон либо рулет из индейки или курицы;
  • фруктовые нарезки и десерты (торт, желе, пирожные, мороженое, конфеты, фруктовые нарезки, мармелад).

Блюда можно выкладывать в виде символа года, это понравится Свинье.

Меню на Новый год — всем гостям понравится: видео

Что любит Свинья

Свинья отличается хорошим аппетитом и на новогодний стол можно подавать блюда из говядины, индейки, баранины, курицы, гуся, кролика и утки.

На гарнир можно приготовить блюда из картофеля, различных корнеплодов, горошка, фасоли, чечевицы, нута, сои, пшена. Идеальным дополнением новогоднего стола будут салаты с бобами, зелёным горошком, фасолью, кукурузой, свежей зеленью. Также можно сделать сырную, мясную, рыбную, овощную нарезку.

На столе обязательно должны быть орехи, разные фрукты, фруктовые и молочные десерты, сладкая выпечка. В качестве выпивки можно взять соки, морсы, лимонад, коктейли, шампанское, лёгкое вино. Безалкогольные напитки и коктейли лучше брать жёлтых и оранжевых цветов, это понравится Жёлтой Свинье.

Чего не должно быть на новогоднем столе в год Свиньи

В год Свиньи на столе не должно быть омаров, раков иначе все начинания в Новом году будут бесполезными, а незаконченные дела будут пятиться назад.

Никаких блюд из свинины, в том числе готовых нарезок, колбас, паштетов, на столе быть не должно, иначе всех присутствующих на застолье в течение всего года будут преследовать неудачи.

Полуфабрикатов и фаст фудов на новогоднем столе не должны быть, так как Свинке они не понравятся.

Нельзя также злоупотреблять крепкими напитками (виски, водкой, коньяком, бренди), иначе год принесёт неудачи.

Сервировка стола для встречи Нового 2020 года

Свинья любит всё красивое и богатство и при сервировке стола не нужно об этом забывать.

Выбирая посуду, лучше остановиться на простом нарядном сервизе, без резких углов. Хорошим вариантом является посуда из:

Салфетки должны быть яркими, с яркими многочисленными узорами и рисунками в жёлтой гамме.

В центре стола нужно поставить прозрачную чашу с чистой водой, а вокруг подсвечники с 7 разноцветными свечами, символ чистоты и радуги, а также фигурку символа года Свиньи. Также задобрить Свинью можно, поставив в центре стола любимые её кушанья, пшено или пшеницу. Это способствует благополучию и достатку.

В качестве декора на столе можно поставить небольшую ёлочку или вазу с несколькими веточками сосны или ели, украшенную игрушками.

В чем встречать новый год – одежда

При встрече Нового 2020 года, каждый должен стремиться использовать цвета, которые подходят к своему знаку Зодиака.

Наиболее благоприятными цветами для праздника является жёлтый, канареечный, белый, золотой, розовый, васильковый, оливковый, серебристый, горчичный, лавандовый, коричневый и чёрный, а также все их оттенки.

В год Желтой (Земляной) Свиньи нужно обращать внимание на не только на цвет, но и материал, сделанной одежды, а также деталей окружающего интерьера. Свинье нравится всё натуральное, мягкое – плюш, бархат, лён, хлопок, живые элементы, глина, дерево.

Наряд для праздника лучше выбрать в белых, жёлтых, нежно-розовых, коричневых оттенках. Обувь лучше взять чёрного либо тёмно-коричневого оттенка.

Белый, жёлтый, розовый цвет в одежде предвещает веселье и радость своему хозяину. Коричневый наряд принесёт ощущение защиты, надежности и покоя. При желании можно нарядиться и в зелёную одежду. Она принесет уют и гармонию.

Использовать эти цвета можно не только в одежде, но и в обустройстве дома, подобрав скатерть, посуду, салфетки и элементы декора подходящих оттенков.

Для яркой личности подойдёт ярко-жёлтое канареечное или золотое платье с рукавами и пышным подолом.

Серьезным личностям, можно одеть серое, коричневое, бежевое платье с серебряной или золотой отделкой.

Для любительниц блузок и юбок можно взять классический верх, с ассиметричными силуэтами, узорами, рюшами, воланами, а юбку надеть яркую и пышную.

На праздник также подойдёт костюм с цветочным принтом либо вставками из кружева.

Главное, подобранный наряд должен быть эксклюзивным, новым и обязательно удобным, так как в нём придётся провести целую ночь.

Из украшений подойдет как ювелирное изделие, так и бижутерия, которой можно украсить себя и свою одежду. Лучшими камнями в этом году является янтарь, яшма и все те камни, которые имеют тёплые, жёлтые оттенки.

На праздник можно надеть на шею кулон с изображением символа года. Это животное также можно использовать и в серьгах, брошах, браслетах, заколках, кольцах. Носить такой талисман следует постоянно, до конца наступившего года.

Объёмные украшения на руках (кольца, браслеты) привлекают счастье в личную жизнь и деньги в дом. Они подбираются в соответствии с нарядом.

Как встречать Новый 2020 год по знакам Зодиака

От того, как пройдёт Новогодняя ночь, зависит весь будущий год. Для каждого знака Зодиака есть свои нюансы для встречи главного праздника года, которые нужно учесть.

Для представителей знака Овна в новогоднюю ночь нужно изменить своему яркому стилю и отдать предпочтение жёлтому и золотому оттенку в одежде. Волосы должны быть уложены в простую причёску либо свободно ниспадать на плечи. Мужчинам этого знака, можно одеть бежевую, горчичную рубашку или костюм этих цветов.

Овны любят вечеринки, поэтому в Новогоднюю ночь постараются попасть на лучшую из них. Благодаря большому количеству друзей и знакомых они не останутся без внимания. Окунувшись в атмосферу праздника, они покажут, как нужно веселиться.

Тельцам следует отдать предпочтение золотому и коричневому цвету в одежде и в украшениях. Мужчинам можно использовать мягкие коричневые или бежевые принты в одежде. Тельцы считаются романтичными натурами. В праздничную ночь они захотят создать особую атмосферу, уединившись со своим любимым человеком в хорошем ресторане с панорамным видом на город.

Близнецы имеют полную свободу при выборе цвета в одежде. Наряд при этом должен состоять не более, чем из 2 цветов. Украшений должно быть минимум, искусственные камни использовать вообще не рекомендуется. Причёска должна быть аккуратно собранной и высоко поднятой. Для празднования Нового Года Близнецы выберут шумную вечеринку, в окружении друзей, с танцами и коктейлями.

Раки в новогоднюю ночь должны отдать предпочтение ярким, роскошным нарядам горчичных, золотистых, жёлтых оттенков. Украшения должны быть массивными и желательно золотыми. Для мужчин этого знака подходит горчичная рубашка и костюм без галстука. Им важна эмоциональная близость и семья. Раки захотят устроить мероприятия, в окружении родственников и близких друзей. Они приготовят ужин с множеством закусок и напитков. Всё будет наполнено любовью, смехом близких людей и заботой.

Львы (женщины и мужчины) должны отдать предпочтение строгим, простым светло-жёлтым нарядам. Украшения и аксессуары использовать не стоит. Причёска должна быть строгой и высокой. Они, для празднования Нового Года, выберут нестандартный вариант, возможно, домик в горах или на берегу моря. Там они уединятся с любимым человеком или устроят небольшую вечеринку.

Девы (женщины и мужчины) должны соблюдать цветовую гамму символа года, используя любые пастельные тона в своих нарядах и украшениях. Они всё спланируют до мелочей. Девы будут бегать перед вечеринкой туда-сюда, желая, сделать всё было идеально. Лучшим вариантом для них будет успокоиться и включиться в праздник.

Весам даётся возможность воплотить самые потайные желания. При выборе наряда, можно отдать предпочтение ярким цветам, перьям, атласу или бархату. Для мужчин этого знака можно использовать джинсы и рубашку. Они тянутся к эстетическому наслаждению и красоте. Для праздника Весы выберут уютное место с любимой музыкой и лучшими закусками. В их окружении будут самые близкие и интересные люди.

Скорпионы Новый год должны встречать в красивом платье с открытой спиной и руками и на высоких каблуках. Мужчины должны быть одеты в костюм, не используя при этом галстука. У представителей этого знака всегда найдется невероятный план для встречи Нового Года. Их партнер должен участвовать во всём. Они могут пойти в клуб или уехать в путешествие, отдаваясь празднику до конца и наслаждаясь всем новым.

Стрельцы должны акцентировать внимание на блестящих нарядах и блёстках в аксессуарах, украшениях. Причёска должна включать блестящие детали и быть сложной. Они во всем пытаются достичь вершины и Новый Год не исключение. Им необходим адреналин. Стрельцы найдут высокое здание с великолепным видом на город и там устроят вечеринку либо придумают что-нибудь экстремальное.

Козероги должны использовать винтажные или похожие на них по стилю вещи синего и золотого цвета. В качестве украшений можно взять деревянные безделушки. Они, спланируют все до мелочей, наполняя вечеринку интересными решениями, в том числе в плане развлечений и еды.

Водолеи должны отдать предпочтение горчичным оттенкам, прозрачным, кружевным вставкам и глубоким вырезам. Им нужен адреналин, их сердце требует приключений. В Новогоднюю ночь они внезапно устроят большую вечеринку или даже покорят гору. Эмоции в этот праздник для них очень важны.

Рыбы должны встречать Новый год в нарядах синего цвета с золотыми украшениями. Они не могут представить этот праздник без романтики. Рыбы на Новый Год захотят уединения с любимым человеком под звёздами или и на берегу моря. Им хватает тихой музыки и влюбленных взглядов.

Главное условие праздника для всех знаков Зодиака, это встреча праздника в кругу близких, родных и друзей, а хорошее настроение сохраниться на протяжении всего 2020 года.

Как встречать год Свиньи 2020: видео

Новый год, абсолютно для всех как новая страничка жизни и для того, чтобы она была яркой и красочной, нужно приложить немного усилий, создавая праздник для себя и своих близких. Год Свиньи, способствует благополучию в семье, и каждый, кто постарается, его получит.

Что должно быть на столе в Новый 2020 год?

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2020 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2020 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина. Так как свинья — животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой»

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно. Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2020 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится: кабачок – 2 средних плода; помидоры – 3-4 шт.; баклажан – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; оливковое масло первого отжима – 4 ст. л; прованские травы – 1 ч л

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей.

Понадобится: говядина– 1,5 кг; лук репчатый – 2 кг; вино красное сухое – 500 мл; розмарин свежий – 2 веточки; тимьян – 2-3 веточки; чеснок – 1 головка; масло для жарки; соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов.

На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца) Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых.

Новый год 2020 год Свиньи — что должно быть на столе

Содержание:

Каждый год многие из нас с нетерпением ждут добрый праздник, тот, которые еще с детства хранит в нашей душе чувство чудо и волшебства — Новый год. Будущие Новый 2020 год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи.

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2020 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

↑ Общие рекомендации к новогоднему меню 2020

Общие рекомендации к новогоднему меню 2020
Что и как должно быть расположено на столе
Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2020?
Что должно быть на столе на Новый год 2020 год Свиньи: характеристика хозяйки года и ее вкусовые предпочтения
Что должно быть на столе на Новый год 2020 год Свиньи: несколько вкусных рецептов для новогоднего стола

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2020 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Читайте такжеВ МТС начали продавать смартфоны по подписке

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2020. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2020 года не поймёт, если на новогоднем столе 2020 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
куриное филе – 150 г;
сыр твёрдых сортов – 80 г;
яблоко – 2 шт.;
мёд – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
сметана – 100 мл;
соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить. Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Читайте такжеКак точно отследить посылку с Aliexpress?

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2020 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

↑ Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2020 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

Не стоит готовить большое количество каждого салата.
Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.
Читайте такжеЛунный календарь сегодня. Луна 1 декабря 2018 — растущая или убывающая луна, какая фаза сегодня

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2020 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

↑ Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2020?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2020 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Читайте такжеСегодня 30 ноября 2018 года — всемирный день домашних животных

Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год жёлтой земляной свиньи будет обязательно счастливым!

↑ Что должно быть на столе на Новый год 2020 год Свиньи: характеристика хозяйки года и ее вкусовые предпочтения

Весь 2020 год нами будет править Желтая Земляная Свинья. Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества.

Новые хозяева – большие эстеты и гурманы, умеющие создавать личный комфорт из подручных средств. Сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню – весь 2020 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.

Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма. Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. Даже свинина в блюдах вполне допустима.

нарезки – мясные, рыбные, овощные, фруктовые;

салаты – легкие зеленые и калорийные с множеством ингредиентов;

запеченные на гриле или в духовке рыба и мясо;

сложные гарниры из овощей целиком или кусочками.

Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

↑ Что должно быть на столе на Новый год 2020 год Свиньи: несколько вкусных рецептов для новогоднего стола



Задобрить Жёлтую Земляную Свинью новогодними блюдами легко

Готовиться ко встрече Нового 2020 года следует заранее: уже сегодня необходимо подумать о праздничном столе. Хозяйкой наступающего года будет Жёлтая Земляная Свинья, и важно ее задобрить, чтобы в дом пришла удача и благополучие.

Хозяйкам следует начинать составлять список, что обязательно должно быть на новогоднем столе. Блюда должны быть разнообразными, и помимо них к столу необходимо подать фрукты, конфеты, ведь Жёлтая Земляная Свинья — сладкоежка.

Что любит Жёлтая Земляная Свинья?

Жёлтая Земляная Свинья одобрит многообразие новогоднего стола: приготовить можно любое (кроме свинины) мясо, рыбу, различные рыбные блюда, бобовые, различные салаты, оригинальные десерты. На столе должно быть много фруктов: цитрусовые, ананасы, киви, также орехи, мёд. Основным ингредиентом салатов сделайте грибы.

Обязательно на новогодний стол поставьте кашу — это хоть и не праздничное блюдо, но свиньи его очень любят. Без запеченного мяса и различной выпечки нельзя оставить Жёлтую Земляную Свинью.

Немаловажно то, как сервирован новогодний стол. Его обязательными атрибутами должны быть:

  • праздничная скатерть;
  • новая, яркая посуда;
  • изысканные салфетки;
  • свечи;
  • статуэтка свиньи.

Чего не должно быть на новогоднем столе в 2020 году?

На новогоднем столе 2020 точно не должно быть сала, ветчины, колбасы, паштета, всего того, в чем есть мясо свиньи. В целом же Жёлтая Земляная Свинья — прожорливая, всеядная, и одобрит утку, кролика на столе.

Их также нужно оформить празднично: притрусить яичным желтком, украсить дольками цитрусов.

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Добавление статьи в новую подборку

Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2020 года.

Согласно Восточному календарю, 2020 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о рецептах горячих блюд и закусок на Новый год. Предлагаем вашему вниманию несколько ярких идей для праздничного меню. Возьмите их на вооружение, чтобы заблаговременно купить продукты и избежать жутких очередей в магазинах в преддверие праздника. Кроме того, запланировав варианты угощений уже сейчас, перед самым Новым годом вы используете освободившееся время, чтобы посвятить себя более приятным хлопотам.

Выбор продуктов: как угодить Свинье

Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.

Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.

Угодить хозяйке 2020 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.

Рецепты горячих блюд для новогоднего стола в год Свиньи

Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.

Овощная лазанья

Вам понадобятся: 3 моркови, 3 томата, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 луковица, пучок свежего шпината, 1 упаковка листов для лазаньи, 150 г нежирного творожного сыра, 150 г твердого сыра, пучок листьев базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Очистите морковь, цукини и перец, нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте соль и слегка (!) обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, добавьте к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снимите сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Дождитесь, пока овощи остынут, затем измельчите их в блендере и смешайте с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчите до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус. Собирайте лазанью следующим образом: смажьте дно формы для запекания томатным соусом, уложите листы пасты и овощную начинку, затем снова промажьте соусом и повторите еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсьте базиликом.

Рулеты с семгой, запеченные в лаваше

Вам понадобятся: 1 кг филе красной рыбы (например, семги), 2 листа тонкого армянского лаваша, 200 г твердого или полутвердого сыра, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2-3 ст.л. лимонного сока, 5-6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. французской горчицы, 1 ч.л. меда, соль, перец и сухие травы (базилик) по вкусу.

Приготовление. Отделите филе семги от кожи, выньте косточки и нарежьте рыбу полосками шириной около 1 см. Посолите и поперчите филе по вкусу, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 ч. Помойте, обсушите и нарежьте зелень укропа и петрушки. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте заправку: для этого смешайте по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла, горчицы с 1 ч.л. меда. Лист лаваша смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша, сверху разложите кусочки рыбы, посыпьте сыром и зеленью. Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Острым ножом нарежьте на кусочки шириной около 3 см. Обрежьте пустые края. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него кусочки рулета, полейте заправкой. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Ножки пекинской утки с яблоками

Вам понадобятся: 6 ножек утки, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 40 мл растительного масла, 2-3 яблока, соль и пряные травы по вкусу.

Приготовление. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, горчицу и мед. Ножки промойте, залейте маринадом и оставьте на 0,5 ч в холодильнике. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите ножки, полейте остатками маринада, посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Используя кисть, смажьте ножки растительным маслом. Прямо с формой поместите утку в пакет для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Баранина, запеченная с баклажанами и томатами

Вам понадобятся: 1 кг молодой баранины без жил и пленок, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 100 г сыра, мука для панировки, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины. Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилась баранина. На этой же сковороде по отдельности обжарьте луковые кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, щедро присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Куриные шницели «Кордон Блю»

Вам понадобятся: 1,5-2 стакана панировочных сухарей, 12 ломтиков ветчины, 2 стакана тертого легкоплавкого сыра, 6 половинок куриных грудок, 3 яйца, 1,5 ст.л. горчицы, 0,5 стакана муки, соль и черный перец по вкусу .

Приготовление. В ломтики тонко нарезанной ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра и сверните рулетиками. В каждой грудке острым ножом прорежьте «карман», посолите и поперчите, вложите по 1-2 рулетика. Фаршированные грудки скрепите шпажками или зубочистками или же поместите в морозилку на 15-20 минут. В это время приготовьте яично-горчичную смесь, взбив венчиком яйца и горчицу. Обваляйте шницель в муке, обмакните в яично-горчичную смесь и а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не скрепляете мясо зубочистками, еще раз поместите его в морозильник на 7 минут. Грудки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 230 градусов. Переставьте противень на средний уровень и, снизив температуру до 200 градусов, продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Рецепты салатов для новогоднего стола 2020

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола.

Салат с лососем «Принцесса»

Вам понадобятся : 250 г консервированного лосося в собственном соку, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сыра (например, «Российского»), 6 яиц вкрутую, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу; для подачи 250 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст.л. красной икры, 2 перепелиных яйца, 3 ст.л. крем-сыра, зелень .

Приготовление. Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.

Порционный салат «Нисуаз»

Вам понадобятся: 200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.

Порционный салат «Новогодние шары»

Вам понадобятся: 300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.

Приготовление. Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.

Салат с фасолью, говядиной и яичными блинчиками

Вам понадобятся: 300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.

Салат с говядиной «Новогодняя радость»

Вам понадобятся: 200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки .

Приготовление. Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2020, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо. Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся: 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква .

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов: 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения .

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Еще больше рецептов новогодних закусок вы найдете в нашей подборке.

Меню на новогодний стол 2020 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector