Что приготовить на Новый год 2020 Свиньи Рецепты с фото пошагово

Праздничный стол к Новому 2020 году Свиньи

Что приготовить на Новый год 2020 Свиньи

СОДЕРЖАНИЕ

Уже традицией стало подавать к новогоднему столу блюда с учетом пристрастий приходящего знака восточного гороскопа. Дружелюбную Собаку в 2020 году сменяет добродушная Хрюшка. Чтобы ублажить хозяйку последующих месяцев, естественно, придется убрать из меню все блюда, куда входит свинина. Но есть масса других рецептов, способных украсить праздничное застолье.

Что любит Свинья? Как ей угодить?

Свинка – большая лакомка и предпочитает разнообразие в еде. Чтобы потешить хозяйку 2020 года, акцентом новогоднего стола рекомендуется сделать обилие всевозможных салатов, где в основе лежат овощи. Дополнить их можно фруктовыми дольками.

Но Хрюшка не будет в обиде, если на горячее хозяйка подаст говядину. Также приветствуется мясо птицы. Часть блюд обязательно должны быть рыбными.

В качестве заправок используют все – растительное масло, майонез, кетчуп, сметану и даже йогурт.

Цвет наступающего года – желтый, поэтому в блюдах приветствуются соответствующие оттенки. Значит, в обязательном порядке в салаты кладут яичные желтки, сыр, яблочки такого же цвета, ананасы и бананы. Но оранжевая морковка и красная свекла, томаты, зеленые огурцы также будут уместны.

Что лучше приготовить на Новый 2020 год Свиньи

Для праздничного стола характерна традиционная смена блюд. Начинают с закусок, затем переходят к горячему и завершают десертами. Некоторые компании чревоугодничают всю ночь. Поэтому хозяйке придется приготовить разнообразие блюд, если застолье пойдет по второму (а то и третьему витку). Да и на следующий день рекомендуется оставить запас – навряд ли хозяйке 1-го числа захочется снова стоять у плиты.

На закуски

Цель этого этапа застолья – разогреть аппетит гостей. Перед встречей Нового года стараются не наедаться. Поэтому, чтобы быстро не опьянеть от выпивки, в начале нужно «заморить червячка». Для этого лучше всего подходят бутерброды и заливное.

Аппетитные бутерброды

Бутерброды – лучший способ ублажить гостей, пока готовится горячее. Они же станут альтернативой обычным ломтикам хлеба. Предлагается воспользоваться такими рецептами:

Гренки с говядиной:
  • ломтики хлеба обжаривают с одной стороны;
  • на нее укладывают кусочки поджаренной говядины и покрывают пластинками сыра;
  • запекают до расплавления продукта.

При подаче на стол посыпают паприкой.

С хреном к рыбе:
  1. яйца вкрутую (2 шт.) растирают вилкой и смешивают с натерным хреном (100 г);
  2. заправляют уксусом 3% (0,5 ст.л.), солью и сахаром;
  3. начинку распределяют на кусочки черного хлеба, смазанные сливочным маслом;
Бутербродный торт:
  • для него берут круглый хлеб и срезают верхушку так, чтобы остался корж толщиной 2,5 см;
  • буханку покрывают слоем сливочного масла;
  • укладывают вперемешку кусочки селедки, зеленый лук, салатные листья;
  • в центре располагают «цветы» из помидор или вареных яиц;
  • края оформляют дольками вареной моркови, свежего огурца, лимона.

Подав к столу, торт нарезают на порции.

Для бутербродов можно приготовить различные начинки – из творога, брынзы, грибов, рыбной икры и т.п. Разложив их по небольшим пиалам, подают к столу, предлагая гостям самим поучаствовать в создании закусочного блюда.

Закуски на Новый год 2020 «Пятачки» — вкусные и простые бутерброды: видео

Заливное

Холодец – традиционно подают на Новый год. Но в этот раз его придется варить без свиных ножек и ушек, используя говядину и курицу. По-настоящему удивить гостей можно заливным рыбным рулетом, который готовится по такой технологии:

  • треску (1 кг) моют, чистят и вырезают мякоть;
  • плавники, хвост, кости заливают холодной водой, добавляют разрезанные луковицы (2 шт.), лаврушку, коренья, перец горошком;
  • варят около часа и процеживают;
  • готовят фарш, пропустив через мясорубку рыбную мякоть, 1 луковицу, 2 ломтика белого хлеба;
  • вбивают сырое яйцо, добавляют немного молока, манную крупу (1 ст.л.), солят, перчат;
  • фарш выкладывают на смоченную салфетку, формуют в виде рулета, завернув и перевязав;
  • процеженный бульон доводят до кипения и выкладывают в него фарш;
  • томят минут 40 на слабом огне, затем остужают, рулет извлекают и освобождают от салфеток;
  • желатин (2 ч.л.) заливают небольшим количеством воды и настаивают 40 минут;
  • вылив в бульон, доводят до кипения и сразу отставляют охлаждаться до комнатной температуры;
  • рулет нарезают ломтиками и укладывают на неглубоко блюдо;
  • поверх кладут колечки вареных яиц, веточки петрушки и все заливают бульоном.

Для полного застывания блюдо ставят в холодильник. Отдельно к столу подают хрен (100 г), смешанный с майонезом (1 ст.л.).

На горячее

Кульминацией праздничного застолья всегда считается подача горячего. У хозяек столько возможностей удивить своих гостей. Это могут быть котлеты с секретом, отбивные или лангеты, запеченные на гриле. В некоторых домах к новогоднему столу подают даже мясной густой суп. Здесь предлагается рассмотреть несколько оригинальных рецептов, уместных в этом сезоне.

Куриные ножки в глазури

Данное блюдо наполнено экзотикой. Но чтобы придать ножкам особый аромат, рекомендуется предварительно под кожу положить листики шалфея или кусочки лаврового листа. Увлекателен и сам процесс, который доставит хозяйке настоящее наслаждение:

  • для начала готовят маринад, смешав рубленый чеснок (3 зубца) с медом (2 ст.л.), растительным маслом (1 ст.л.), приправив по вкусу паприкой, черным молотым перцем, солью, травами, карри;
  • ножки смазывают маринадом и обжаривают на сковороде;
  • лук-порей (2 стебля) нарезают кольцами и кладут поверх куриных ножек;
  • далее укладывают кусочки ананаса (1 банка);
  • заливают ананасовым соком (100 мл) и тушат 15 минут под крышкой.

Данная рецептура приводится на 8 стандартных куриных ножек. Блюдо гармонично сочетается с отварным разноцветным рисом.

Сайда в панировке

В этом году морепродукты станут отличной альтернативой свиным стейкам. В данной рецептуре берется 700 г филе сайды (из расчета на 4 порции), но хозяйка может выбрать рыбу на свое усмотрение. Вся готовка займет не более получаса:

  • рыбу моют, обсушивают кухонным полотенцем и нарезают на порционные кусочки;
  • сбрызгивают лимонным соком и присаливают;
  • филе сначала обмакивают в муке, затем во взбитом яйце, обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле.

К столу рекомендуется подавать с картофельным салатом, который готовят следующим образом:

  • очищенные клубни нарезают кружочками и отваривают 10 минут в подсоленной воде, затем откидывают на дуршлаг;
  • когда вода стечет, картофель подрумянивают вместе с луком (1 шт.) на сковороде.

На блюдо укладывают теплый гарнир, притрушенный резаной петрушкой, кусочки сайды и украшают лимонными ломтиками.

Утка с апельсинами

Новогодние празднества сложно представить без запеченной птицы. Количество ингредиентов в данной рецептуре рассчитано на потрошеную утку весом в 2,5 кг. Чтобы подать горячее блюдо к бою курантов, начинать готовку следует за 2 часа до данного момента, действуя по такому алгоритму:

  • подготовленную утку натирают внутри и снаружи перцем и солью;
  • 2 апельсина нужно очистить от цедры, порезать на дольки и вместе с кусочками яблока, веточкой розмарина отправить внутрь утки;
  • заколов брюшко, птицу укладывают в жаровню грудкой вверх;
  • вливают стакан красного сухого вина и ставят в хорошо разогретую духовку для запекания;
  • через полчаса тушку накалывают часто вилкой и еще вливают такое же количество вина;
  • продолжая тушить еще 50-60 минут, периодически поливают образовавшимся соком;
  • за 10 минут до готовности утку обкладывают тонкими апельсиновыми кружочками;
  • по окончании птицу извлекают из жаровни и перекладывают на блюдо;
  • для приготовления соуса с образовавшейся при жарке жидкости снимают жир;
  • бульон переливают в кастрюлю и смешивают с соком от 3-х апельсин;
  • добавляют измельченную цедру, горчицу (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.) и варят 5 минут;
  • процедив, загущают крахмалом (1 ст.л.).

Утку поливают приготовленным соусом, украшают апельсиновыми кольцами из жаровни и зеленью. При подаче к столу не забывают открыть брюшко.

Винегрет и сельдь под шубой в наступающем году самые востребованные блюда, потому что содержат любимые Свинкой продукты. А вот из традиционного «Оливье» колбаску лучше убрать, заменив вареной курицей либо говядиной. К месту будут «Мимоза» и «Гранатовый браслет», а также парочка приведенных ниже рецептов.

Цезарь экстра

Этот салат знаком многим, но по упрощенному составу. Здесь же предлагается более оригинальный вариант. И для приготовления блюда потребуется немного больше времени:

  • пекинскую капусту (1 вилок) нашинковать, помидоры свежие (3 шт.) порезать кубиками, маслины (5 шт.) кружочками;
  • куриную грудку (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле;
  • отдельно обжарить ломтики шампиньонов;
  • подготовленные ингредиенты выкладывают в объемную чашу;
  • добавляют нарезанный соломкой копченый балык горбуши, кубики твердого сыра (по 100 г), ломтики вареных яиц (5 шт.);

Все продукты перемешивают и заправляют соусом:

  1. в майонез (300 мл) выдавливают чеснок (4 зубца);
  2. добавляют сок с половины лимона и горчицу (1 ч.л.);
  3. взбив блендером, приправляют солью по вкусу и куркумой (0,5 ч.л.).

Широкое плоское блюдо застилают листьями салата, и на них укладывают «Цезарь». В центре делают углубление, в него помещают пшеничные сухарики. Украшают салат маслинами и дольками яиц.

Классический салат Цезарь: видео

С крабами

Для данного рецепта рекомендуется взять натуральное крабовое мясо (100 г), но можно заменить и суррогатными палочками хорошего качества. Для начала готовят заправку, чтобы она успела настояться:

  • в чашу блендера укладывают натуральный йогурт (0,5 стакана), маковые семена (1 ст.л.), мелко нарезанный болгарский перец красного цвета (1 стручок);
  • вливают сок апельсина (0,5 стакана) и лимона (1/4 стакана);
  • приправляют по вкусу солью и молотым черным перцем, взбивают.

Теперь можно приступать к основе салата:

  • нарезанное кубиками крабовое мясо соединяют с зеленым луком (0,5 стакана), измельченным сладким перцем (1 шт.), свежими огурцами (2 шт.);
  • присаливают, перчат, сбрызгивают соком лимона и заправляют майонезом (1,5 ст.л.).

Салат подают порционно, уложив на центр тарелки, застеленной листьями латука. Сбоку выкладывают несколько долек персика. Все поливают приготовленной заправкой.

В каждом доме к горячительным напиткам свое личное отношение. Кто-то довольствуется в новогоднюю ночь Шампанским, другие не представляют себе праздник без обилия водки. А вот об обычных напитках особо не заботятся, подавая покупное ситро либо консервированные компоты. Хотя на Новый год уместнее будут коктейли.

Свекольный

Этот рецепт придется по душе Свинке, ведь в состав входит ее любимый овощ. На приготовление двух порций уйдет не более 15 минут:

  • готовят сок из сахарной свеклы (1 шт.);
  • смешивают с консервированным соком ананаса (300 мл);
  • кубики ананаса нанизывают на зубочистку и одним концом опускают в коктейльный фужер.

Сверху кладут листик петрушки, вставляют коктейльную трубочку и подают гостю.

Шейк банановый

Этот напиток расходится «на ура» у детей и взрослых. По составу ингредиентов данный коктейль более уместен для подачи к десерту. Поэтому заранее готовить его не следует. Вооружившись миксером, хозяйка взбивает в нем кусочки банана (2 шт.), ягодный йогурт (0,5 л) и мороженое (250 г). Разлив по высоким бокалам, коктейль украшают ломтиками кокоса, лимона, листочками мяты.

Цитрусовый чай

Этот напиток заменит собой компоты, которые выставляют в графинах на праздничный стол. Рецептура приводится на 0,7 л профильтрованной воды. Хозяйке достаточно просчитать, сколько ей понадобится ингредиентов для всех гостей. Готовят чай по такому алгоритму:

  • взяв 3 ч.л. листового черного чая, заваривают крепкий напиток;
  • дав настояться, добавляют по вкусу сахар;
  • выжав из 1 лимона и 3 апельсинов сок, процеживают и добавляют в чай.

Переливают в графин, кладут кусочки апельсин (можно и другие фрукты). К столу подают напиток охлажденным.

Даже если после обильного застолья у гостей не хватит сил попробовать десерты, хозяйка должна их приготовить. Впереди еще 1 января, когда сладкий стол будет более востребован. Можно разморозить клубнику и залить ее йогуртом, либо взбить в пышную массу банан с творогом. Состав и количество ингредиентов выбирают любой, под свои вкусы.

На десерт можно подавать торты, пирожные и домашнее печенье. Но легкие низкокалорийные блюда после обильного застолья будут более уместны.

Десерт творожный

Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций, и готовится заранее, так как в основе лежит желатин. Порошок (75 г) замачивают в холодной воде (5 стаканов), смешанной со сгущенным молоком (120 г). Желатин оставляют набухать не менее 2-х часов. Затем приступают к таким действиям:

  • набухшую массу ставят на плиту и подогревают, но до кипения не доводят;
  • в горячий раствор желатина добавляют сахар и ваниль по вкусу;
  • размешивают до полного растворения;
  • через сито протирают творог (1,25 кг);
  • кефир (1 л) смешивают с желатиновой массой и творогом;
  • курагу и чернослив (по 20 шт.) измельчают и вводят в состав приготовленной смеси.

Хорошо перемешав, десерт раскладывают по формочкам и ставят в холодильник для застудневания. Перед подачей к столу притрушивают тертым шоколадом и украшают дольками мандарин.

Как украсить стол и блюда на Новый 2020 год Свиньи

Все присказки об отношениях хрюшек к грязи не обоснованы. Хозяйка наступающего года чистоплотна. Она не просто любит порядок – ее привлекает дизайн. Поэтому новогодний стол застилают красивой скатертью. Такой же праздничной должна быть и посуда.

Рекомендуется придать и салатам форму симпатичной хрюшки. Для оформления ушек, рыльца и хвоста можно использовать ломтики моркови или сыра, а глазки оформить черными маслинками. Получатся симпатичные поросятки и из сваренных вкрутую яиц.

ТОП 9 идей для новогоднего стола 2020: видео

Меню на Новогодний стол

Перечень блюд на праздничном столе в каждом доме свой. Основной акцент следует делать на разнообразие. Если в закусках больше используется рыбы или птицы, то в холодных блюдах должна преобладать говядина, и наоборот. Примерное меню может выглядеть так:

Первый заход

  • бутерброды 4-6 видов;
  • несколько разнотипных салатов (овощной, с курицей, грибами, рыбой и т.п.);
  • заливное (рыбное или куриное);
  • фаршированные яйца, помидоры, грибы;
  • селедка или рыбный балык;
  • консервация (огурцы, помидоры, грибы маринованные, икра баклажанная и т.п.)

Горячий стол

  • телятина под соусом, куриные ножки в медовой глазури;
  • фаршированная птица;
  • запеченная рыба;
  • котлеты (фарш любой, кроме свиного);
  • гуляш или мясные рулеты;
  • гарнир (картофель, макароны, рис)

Десерт

  • шоколадное суфле;
  • фрукты со сливками;
  • клюквенный торт

Напитки

  • Шампанское с апельсиновым соком;
  • коньячный грог;
  • новогодний пунш.

Приведен только условный вариант того, что может стоять на праздничном столе. У каждой хозяйки будет свой список. Кто-то обязательно поставит фирменное блюдо. Другие будут довольствоваться более скромным меню. Это не столь важно, главное, чтобы было хорошее настроение.

Что нельзя готовить в год Свиньи

Новогоднее меню 2020 — что приготовить на Новый год: видео

К новогодним праздникам готовятся с особым настроением, стараясь ублажить очередного представителя восточного гороскопа. И хоть все эти приметы условны, они помогают надеяться на лучшее и ждать от нового года особых перемен.

Что приготовить на Новый 2020 год Свиньи? 12 вкуснейших пошаговых рецептов!

Описание: Что приготовить на Новый 2020 год Желтой Земляной Свиньи? 12 оригинальных рецептов помогут подобрать наиболее подходящие салаты, десерты и напитки для вашего праздничного стола.

Новый год – волшебный праздник, любимый всеми с детства. Это время чудес, исполнения желаний, подарков и семейного тепла. В этот замечательный день каждый год собираются за одним столом самые близкие люди. Такой праздник не обходится без торжественного застолья. Нарядный сервированный стол с разнообразными блюдами, салатами и закусками – неотъемлемая часть новогодней ночи.

Каждая хозяйка продумывает праздничное меню заранее. Необходимо узнать вкусовые предпочтения всех гостей и узнать о допустимых блюдах, основываясь на символ наступающего года по китайскому календарю. Рассмотрим основные правила сервировки стола для встречи Нового 2020 года. (см. праздники в 2020 году.)

Как праздновать 2020 год Желтой Земляной Свиньи?

Нам хорошо известно, что от настроения во время встречи нового года зависит то, как он пройдет. Поэтому самое важное правило празднования каждого Нового года – веселье! Запаситесь фейерверками, хлопушками и бенгальскими огнями. Вспомните детство — радуйтесь всему: нескончаемым взрывам фейерверков за окном, удивительным игрушкам на новогодней елке, компании самых родных и близких людей рядом с вами.

Свинья – домашнее животное, поэтому астрологи советуют отмечать праздник дома. Празднование можно организовать как у себя, так и в гостях у родственников или хороших друзей. Ни в коем случае нельзя конфликтовать в новогоднюю ночь – оставьте все ссоры и неурядицы в прошлом году.

Обратите внимание, наряд лучше всего подобрать яркий и эффектный: в этот год нужно выглядеть неотразимо. В год Свиньи предпочтительнее использовать красный и оранжевый цвета. Не обязательно полностью облачаться в них, украсьте свое платье яркой брошкой или дополните образ модной сумочкой — клатчем, серьгами или браслетом.

Какие блюда можно приготовить на 2020 год Желтой Земляной Свиньи?

Какие блюда будут украшать ваше торжественное застолье? В первую очередь это должна быть пища, которую предпочитаемая символом года — свиньей. Если следовать этому совету, то наступающий год принесет в ваш дом только счастье, удачу и благополучие. Свинья – всеядное животное, поэтому угодить ей будет не сложно. На праздничном столе могут находиться овощные, мясные или рыбные блюда. В год свиньи желательно большое разнообразие блюд: приготовьте три разных салатика вместо большой тарелки с оливье.

От каких блюд нужно отказаться на праздновании 2020 года Желтой Земляной Свиньи?

Символом 2020 года является Желтая Земляная Свинья. По традиции использовать для приготовления блюд к праздничному столу мясо животного, которое является символом года, запрещено. Это может, по приданиям, разгневать животное, что плохо скажется на благополучии в грядущем году.

Украшение новогоднего стола

Внешний вид праздничного стола очень важен, ведь именно он создает особый уют и атмосферу Нового года. Свинья считается опрятным животным. Существующий стереотип о том, что свинья – грязнуля, ошибочен. Свиньи покрывают свою кожу грязью лишь для защиты от назойливых насекомых. Исходя из этого, стол должен быть сервирован аккуратно и грамотно. Не будет лишним изучить известные правила сервировки стола.

Стол обязательно должна украшать скатерть. Самым лучшим вариантом является классическая белая скатерть, но вы можете подобрать и нежные оттенки голубого, розового, желтого цветов. Можно приобрести специальные тканевые салфетки для каждого гостя – они удобны и будут украшать праздничный стол. На стол лучше всего, помимо блюд и столовых приборов, поместить небольшие украшения. В год свиньи это могут быть маленькие шишки или ароматные еловые веточки. Свинья любит апельсины, поэтому украсьте ваше праздничное застолье высушенными апельсиновыми дольками.

Какие салаты готовить на Новый год 2020?

Как упоминалось ранее, классические однообразные салаты не желательно готовить на Новый год Земляной Свиньи. Какими салатами разнообразить застолье? Советуем приготовить салаты из нашего списка – они отличаются оригинальностью вкуса и внешнего вида. (см. лучшие рецепты на Пасху)

Салат «Рыбка»

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированный лосось – 350 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Зеленые яблоки – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез или майонезный соус для рыбы
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1,5 чайные ложки
  • Соль и перец

Ингредиенты для подачи салата:

  • Красная икра
  • Слабосоленая красная рыба
  • Зелень

Приготовление:

  • Яйца сварить вкрутую, разделить белок и желток
  • Белки и сыр натереть на терке среднего размера
  • Желтки размять вилкой
  • Лук порезать на мелкие кубики
  • Почистить яблоки, удалить сердцевину, смазать небольшим количеством лимонного соком и натереть на терке среднего размера
  • На подходящую посуду выложить слой лосося, лука, желтков, майонеза, яблок, сыра, соуса и кукурузы по порядку
  • Посолить, поперчить
  • К белкам добавить майонез и смазать салат
  • Украсить салат рыбой, икрой и зеленью
  • Поставить в холодильник на 5 часов

Салат «Праздник»

Ингредиенты для приготовления:

  • Копченая курица (лучше всего – окорок) – 350 грамм
  • Шампиньоны – 350 грамм
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Вареная морковка – 2 штуки
  • Вареная свёкла – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты для подачи салата:

  • Зелень

Приготовление:

  • Удалить шкурку с копченой курицы и мелко нарезать
  • Перец и маринованные огурцы также мелко нарезать
  • Лук и шампиньоны нарезать средней соломкой
  • Морковь и яйца натереть на мелкой терке
  • Обжарить грибы и лук, посолив и поперчив
  • На подходящую посуду выложить слой курицы, огурцов, яиц, моркови, грибов и лука и перца по порядку, смазывая каждый слой 1 ч. л. Майонеза
  • Украсить салат зеленью
  • Поставить в холодильник на 5 часов

Салат «Фруктовый»

Ингредиенты для приготовления:

  • Яблоко – 2 штуки
  • Апельсин – 1 штука
  • Морковка – 3 штуки
  • Чернослив – 8 штук
  • Курага – 8 штук
  • Грецкие орехи – половина стакана
  • Изюм – четверть стакана
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  • Яблоко и апельсин очистить, порезать на небольшие кубики
  • Морковку натереть на терке среднего размера
  • Сухофрукты промыть и нарезать на кусочки
  • Орехи измельчить в блендере
  • В подходящей посуде смешать все ингредиенты и приправить майонезом

Какие закуски приготовить на Новый год 2020?

Овощи с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 500 грамм
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Порошок острого перца – половина чайной ложки
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 4 дольки
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 2-3 столовые ложки
  • Соль и сахар

Приготовление:

  • Нарезать огурцы средними ломтиками, положить в миску, посолить, дать настояться пятнадцать минут
  • Говядину нарезать соломкой
  • Лук нарезать полукольцами
  • Болгарский перец нарезать соломкой
  • Обжарить говядину с луком и соевым соусом
  • К огурцам добавить острый перец уксус, чеснок, сахар и высыпать прожаренную смесь
  • Дать настояться 5 минут
  • Добавить болгарский перец, перемешать

Рулеты из лаваша

  • Ветчина — 200 грамм
  • Томаты — 2 штуки
  • Салат — 1 пучок
  • Лаваш
  • Майонез

Приготовление:

  • Смазать лаваш майонезом
  • Нарезать ветчину и томаты ломтиками
  • Выложить на лаваш томаты, ветчину и салат
  • Свернуть в рулет, дать настояться полчаса

Закуска из яиц и красной икры

  • Куриные яйца – 8 штук
  • Красная икра – 100 грамм
  • Майонез
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Петрушка

Приготовление:

  • Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки, разрезав яйца пополам
  • Желтки нарезать кубиками
  • Сырки нарезать кубиками, смешать с желтками
  • Чеснок пропустить через специальную давилку
  • Петрушку нашинковать
  • Смешать все ингредиенты и уложить смесь в половинки белков
  • Поставить в холодильник на два часа
  • Перед подачей на стол сверху каждого белка уложить красную икру

Какие основные мясные блюда приготовить на Новый год 2020?

Сочная говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 килограмма
  • Чеснок – 4 дольки
  • Горчица – 100 грамм
  • Укроп
  • Хрен – 30 грамм
  • Соль и перец
  • Тимьян – ¼ чайной ложки

Приготовление:

  • Горчицу разделить на две части
  • В первую часть добавить выдавленный чеснок и хрен
  • В другую часть добавить мелко порезанный укроп и тимьян
  • Вырезку из говядины обжарить до появления корочки
  • Смазать вырезку первой частью горчицы и поставить в духовку (180 гр.) на двадцать минут
  • Смазать вырезку второй частью горчицы и запекать еще тридцать – пятьдесят минут до готовности

Куриные рулеты с сыром

  • Филе курицы – 500 грамм
  • Сливочный сыр (мягкий) – 300 грамм
  • Бекон – 250 грамм
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу
  • Намазать одну сторону ломтиков сыром
  • Свернуть ломтики рулетиками
  • Беконом обернуть получившиеся рулетики
  • Запекать в духовке (180 гр.) сорок – пятьдесят минут

Красная рыба с томатами

Ингредиенты:

  • Стейк из красной рыбы – 3 штуки
  • Томат – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Лимон – пара ломтиков
  • Соль, перец и лавровый лист

Приготовление:

  • Разрезать томат на три части
  • Нарезать лук на мелкие кубики
  • Выложить на фольгу лук и дольки лимона
  • Выложить сверху стейки
  • Поперчить, посолить стейки
  • Поместить части томата и лавровый лист на рыбу
  • Закрыть фольгой сверху
  • Запекать в духовке (180 гр.) тридцать – сорок минут

Утка с яблоками

Ингредиенты:

  • Мясо утки – 2 килограмма
  • Яблоки кислые – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Корень имбиря (тертый)
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Смешать сок одного лимона, соевый соус, уксус, корень имбиря, оливковое масло, размешать
  • Мясо утки промыть и хорошо вытереть с помощью бумажного полотенца
  • Втереть в мясо соль и перец снаружи и внутри
  • Залить мясо приготовленной смесью
  • Оставить утку мариноваться на 8-10 часов
  • Из яблок удалить сердцевину
  • Нарезать яблоки дольками
  • Уложить дольки яблок в утку
  • Мясо поместить в рукав для запекания и запекать в духовке (180 гр.) 1,5-2 часа

Какие десерты приготовить на Новый год 2020?

Десерт-пудинг «Курочка Ряба»

  • Молоко — пол литра
  • Сахар — 200 грамм
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Порошок мускатного ореха — 1 чайная ложка
  • Мандарин — 1 штука
  • Крахмал – 3 столовые ложки

Приготовление:

  • Смешать 300 мл молока, сахар и крахмал
  • Взбить смесь с помощью венчика
  • Очистить мандарин
  • Цедру мандарина порезать и вскипятить с оставшимся молоком и мускатным орехом
  • После кипячения убрать цедру из молока
  • Взбитую смесь влить в кипящее молоко
  • Варить на среднем огне до загустения смеси
  • Добавить сливочное масло, размешать
  • Остудить
  • Разлить по формочкам, охладить в холодильнике
  • Перед подачей присыпать какао — порошком

Кексы с жидким шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколад (желательно горький) – 100 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 50 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 1 пакетик

Приготовление

  • Нарезать масло кубиками
  • Порубить шоколад на кусочки
  • Растопить масло и шоколад
  • Взбить яйца венчиком
  • Присыпать к яйцам сахарную пудру, муку и растопленный с маслом шоколад, перемешать
  • Формочки для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и залить приготовленную смесь
  • Положить формочки в холодильник на час
  • Выпекать в духовке (180 гр.) не более 10 минут

Какие напитки приготовить на Новый год 2020?

Чтобы угодить Желтой Земляной Свинье на Новый год на праздничный стол стоит приобрести правильные напитки. В год Свиньи на столе желательно иметь как можно больше ярких оттенков, поэтому идеальным вариантом является приготовление различных молочных коктейлей или свежевыжатых соков. Из алкогольных напитков подготовить стоит вина, шампанское, ликеры. Отдавайте предпочтение красному вину и розовому шампанскому – помните про предпочтения Земляной Свиньи.

Существует множество ярких безалкогольных коктейлей. Готовятся они легко и просто — несколько ингредиентов смешиваются в блендере. Примеры вкусных новогодних коктейлей:

  • «Пеликан» — коктейль из гренадина, персикового сока, клубничного сиропа и бананов
  • «Райское наслаждение» — коктейль из гренадина, яблока, персикового сока и вишни
  • «Джулия» — коктейль из черной смородины, сока четвертинки лайма, вишневого сока и мяты

Обратите внимание, если среди ваших гостей есть любители крепких напитков, то наиболее подходящим вариантом является приготовление цветных алкогольных коктейлей:

  • «Секс на пляже» — коктейль с содержанием водки, ананасового и клюквенного сока
  • «Отвертка» — содержит водку и апельсиновый сок
  • «Кровавая Мэри» — состоит из водки и томатного сока

Пусть Новый 2020 год Земляной Свиньи принесет в вашу жизнь много радости, любви и счастья!

Также смотрите предсказания и пророчества на 2020 год.

Что должно быть на столе на Новый год 2020

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2020 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2020?

Эти салаты мы от души рекомендуем вам приготовить на Новый год, вкусно!

Общие рекомендации к новогоднему меню 2020

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2020 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2020. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2020 года не поймёт, если на новогоднем столе 2020 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2020 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2020 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2020 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2020?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2020 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год жёлтой земляной свиньи будет обязательно счастливым!

Видео «Как украсить стол к Новому году 2020»

Новогодний стол 2020: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Добавление статьи в новую подборку

Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2020 года.

Согласно Восточному календарю, 2020 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о рецептах горячих блюд и закусок на Новый год. Предлагаем вашему вниманию несколько ярких идей для праздничного меню. Возьмите их на вооружение, чтобы заблаговременно купить продукты и избежать жутких очередей в магазинах в преддверие праздника. Кроме того, запланировав варианты угощений уже сейчас, перед самым Новым годом вы используете освободившееся время, чтобы посвятить себя более приятным хлопотам.

Выбор продуктов: как угодить Свинье

Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.

Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.

Угодить хозяйке 2020 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.

Рецепты горячих блюд для новогоднего стола в год Свиньи

Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.

Овощная лазанья

Вам понадобятся: 3 моркови, 3 томата, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 луковица, пучок свежего шпината, 1 упаковка листов для лазаньи, 150 г нежирного творожного сыра, 150 г твердого сыра, пучок листьев базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Очистите морковь, цукини и перец, нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте соль и слегка (!) обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, добавьте к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снимите сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Дождитесь, пока овощи остынут, затем измельчите их в блендере и смешайте с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчите до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус. Собирайте лазанью следующим образом: смажьте дно формы для запекания томатным соусом, уложите листы пасты и овощную начинку, затем снова промажьте соусом и повторите еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсьте базиликом.

Рулеты с семгой, запеченные в лаваше

Вам понадобятся: 1 кг филе красной рыбы (например, семги), 2 листа тонкого армянского лаваша, 200 г твердого или полутвердого сыра, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2-3 ст.л. лимонного сока, 5-6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. французской горчицы, 1 ч.л. меда, соль, перец и сухие травы (базилик) по вкусу.

Приготовление. Отделите филе семги от кожи, выньте косточки и нарежьте рыбу полосками шириной около 1 см. Посолите и поперчите филе по вкусу, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 ч. Помойте, обсушите и нарежьте зелень укропа и петрушки. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте заправку: для этого смешайте по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла, горчицы с 1 ч.л. меда. Лист лаваша смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша, сверху разложите кусочки рыбы, посыпьте сыром и зеленью. Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Острым ножом нарежьте на кусочки шириной около 3 см. Обрежьте пустые края. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него кусочки рулета, полейте заправкой. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Ножки пекинской утки с яблоками

Вам понадобятся: 6 ножек утки, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 40 мл растительного масла, 2-3 яблока, соль и пряные травы по вкусу.

Приготовление. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, горчицу и мед. Ножки промойте, залейте маринадом и оставьте на 0,5 ч в холодильнике. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите ножки, полейте остатками маринада, посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Используя кисть, смажьте ножки растительным маслом. Прямо с формой поместите утку в пакет для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Баранина, запеченная с баклажанами и томатами

Вам понадобятся: 1 кг молодой баранины без жил и пленок, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 100 г сыра, мука для панировки, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины. Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилась баранина. На этой же сковороде по отдельности обжарьте луковые кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, щедро присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Куриные шницели «Кордон Блю»

Вам понадобятся: 1,5-2 стакана панировочных сухарей, 12 ломтиков ветчины, 2 стакана тертого легкоплавкого сыра, 6 половинок куриных грудок, 3 яйца, 1,5 ст.л. горчицы, 0,5 стакана муки, соль и черный перец по вкусу .

Приготовление. В ломтики тонко нарезанной ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра и сверните рулетиками. В каждой грудке острым ножом прорежьте «карман», посолите и поперчите, вложите по 1-2 рулетика. Фаршированные грудки скрепите шпажками или зубочистками или же поместите в морозилку на 15-20 минут. В это время приготовьте яично-горчичную смесь, взбив венчиком яйца и горчицу. Обваляйте шницель в муке, обмакните в яично-горчичную смесь и а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не скрепляете мясо зубочистками, еще раз поместите его в морозильник на 7 минут. Грудки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 230 градусов. Переставьте противень на средний уровень и, снизив температуру до 200 градусов, продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Рецепты салатов для новогоднего стола 2020

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола.

Салат с лососем «Принцесса»

Вам понадобятся : 250 г консервированного лосося в собственном соку, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сыра (например, «Российского»), 6 яиц вкрутую, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу; для подачи 250 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст.л. красной икры, 2 перепелиных яйца, 3 ст.л. крем-сыра, зелень .

Приготовление. Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.

Порционный салат «Нисуаз»

Вам понадобятся: 200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.

Порционный салат «Новогодние шары»

Вам понадобятся: 300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.

Приготовление. Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.

Салат с фасолью, говядиной и яичными блинчиками

Вам понадобятся: 300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.

Салат с говядиной «Новогодняя радость»

Вам понадобятся: 200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки .

Приготовление. Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2020, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо. Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся: 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква .

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов: 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения .

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Еще больше рецептов новогодних закусок вы найдете в нашей подборке.

Меню на новогодний стол 2020 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector