Что приготовить на Старый Новый год 2020: рецепт котлет

Что приготовить на Старый Новый год: рецепт котлет по-киевски

СОДЕРЖАНИЕ

Украинское блюдо на Старый Новый год 2020: как готовить домашние котлеты

В канун очередного приближающегося праздника, на этот раз – Старого Нового года 2020, многие хозяйки задумываются, что приготовить нового, вкусного, оригинального, и не слишком сложного?

Предлагаем вам порадовать на Старый Новый год своих родных и гостей колоритным украинским блюдом с не менее украинским названием. Включите в меню на Старый Новый год 2020 домашние котлеты по-киевски. Готовятся они несложно, а вкус и внешний вид – эффектный, замечательный и по-настоящему праздничный, почти новогодний.

Что приготовить на Старый Новый год – для рецепта котлет по-киевски вам понадобится:

  • 700 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 4 ст. ложек панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления котлет по-киевски на Старый Новый год:

1. Измельчите зелень и смешайте с мягким сливочным маслом. Посолите, поперчите, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник, чтобы масло застыло.

2. Куриное филе разделите на порции, разрежьте вдоль не до конца, чтобы получились пласты мяса, и аккуратно отбейте каждую часть до толщины 3 мм. Посолите и поперчите.

3. Масло порежьте брусочками и выложите на край филе. Подверните края куриного филе и сверните его рулетиком.

4. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а напоследок обваляйте в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями еще раз.

5. Положите котлеты по-киевски на доску и отправьте в морозильник на 10-15 минут.

6. В сотейнике разогрейте растительное масло. Подмороженные котлеты опустите в масло и обжарьте со всех сторон во фритюре на медленном огне 5-7 минут.

7. Готовые котлеты по-киевски подавайте на Новогодний праздничный стол с картофельным гарниром, рисом или овощами.

Приятного аппетита и хорошо отпраздновать Старый новый год 2020!

Смотрите видеорецепты от Григория Германа: сытные булочки с ветчиной, сыром и яйцом

Котлеты по-киевски на Новый 2020 год: рецепты

в Рецепты 21.04.2017 651 Просмотров

Наверное, каждая хозяйка старается угодить своим родным и близки, поэтому к новогодней ночи старается приготовить действительно что-то вкусное и необычное. Именно поэтому многие стараются не искать новые рецепты, а экспериментируют с уже хорошо знакомыми рецептами, делая их ещё более интересными и оригинальными. Одним из таких блюд является котлета по-киевски, которая согласитесь, является классикой, вкус которой хорошо знаком каждому. Но и это блюдо можно преобразить и сделать полностью неузнаваемым, а, значит, котлета по-киевски на Новый год 2018 станет неплохой идеей для праздничного стола, конечно же, с учётом того, что вы уже имеете небольшой навык и опыт в их приготовлении.

Прежде чем приступить к приготовлению этого не слишком простого блюда следует в самом начале внимательно разобраться с некоторыми важными советами и рекомендациями в его приготовлении, которые многим, особенно начинающим кулинарам, ещё пока просто-напросто не знакомы.

Пошаговый рецепт котлеты по-киевски из филе

Если вы в первый раз готовите это блюдо, то помните, что оно формируется из куриного филе на косточке. Самый главный секрет этого блюда заключается и состоит в том, что при его приготовлении вовнутрь необходимо обязательно положить кусочек охлаждённого сливочного масла.

Причём здесь можно немножко пофантазировать и поэкспериментировать и добавить к маслу сыр или же грибы. Что же нам потребуется для приготовления этого блюда?

    1.Филе небольшого цыплёнка.
    2.Растительное масло.
    3.Молотый перец и соль по вкусу.
    4.Упаковка сливочного масла.
    5.Укроп.
    6.Панировочные сухари.
    7.Мука.
    8.Яйца.
    9.Молоко.

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления, поэтому предварительно внимательно изучите весь пошаговый рецепт.

  • Во-первых, примерно за сутки необходимо размягчить упаковку сливочного масла. После этого, обязательно перемешать его с измельчённым укропом и солью. В результате у вас должна получиться одинаковая по консистенции масса. Готовую массу отправляем в пищевую плёнку и сворачиваем колбаской, и отправляем в морозильник.
  • Во-вторых, работаем с куриным филе, которое предварительно необходимо хорошенько вымыть, высушить на бумажном полотенце. Теперь можно смело переходит к разделыванию. Для этого берём острый нож и делаем небольшие надрезы вдоль самого мяса. Теперь перекладываем эти куски на разделочную доску и хорошенько отбиваем всё молотком. Но помните, что мясо довольно нежное, поэтому чтобы его не повредить следует накрыть его пищевой плёнкой.
  • В-третьих, готовое мясо обязательно подсаливаем, после чего на серединку выкладываем небольшой кусочек охлажденного масла. После аккуратно формируем котлету, но такими образом, чтобы она в конечном итоге приобрела удлинённую форму, а само масло было закрытым со всех сторон. Если вы в точности и на все 100%будете следовать этому правилу, то во время термической обработки масло не вытечет.
  • В-четвёртых, подготовленные к приготовлению котлетки аккуратными и осторожными движениями заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник в среднем на 40 минут.
  • В-пятых, берём три небольшие по размеру тарелочки, в одну из которых помещаем муку, во вторую панировочные сухари, а в третьей будет находиться яично-молочная смесь. В начале котлеты обваливаем в муке, потом в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.
  • В-шестых, подготовленные котлеты отправляем на хорошо разогретую сковороду с довольно большим количеством растительного масла. Котлеты прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей и румяной корочки.
  • В-седьмых, обжаренные котлеты перекладываем в огнеупорную ёмкость и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Помните, котлеты самое главное перекладывать очень осторожно, чтобы они не развалились, и не вытекло всё растопившееся уже внутри масло. Ведь, в противном случае, вся изюминка блюда будет просто-напросто испорчена.

Как правильно пожарить?

Многие могут отметить, что тут трудного – пожарил и всё. Но, это лишь на первый взгляд, так как в дальнейшем в процессе обжарки возникает много серьёзных трудностей и проблем, в результате которых блюдо может, не получится. Для того чтобы постараться по максимуму этого избежать, лучше всего ознакомиться со следующими советами и рекомендациями.

    1.На сковороде нужно жарить котлеты одинаковых размеров.
    2.Подготовленные котлеты следует выкладывать только на хорошо разогретую и раскалённую сковороду.
    3.Как только котлеты прожарятся со всех сторон необходимо сделать огонь тише, и дальше продолжать обжарку.
    4.Накрыть сковороду крышкой можно лишь в том случае, когда котлеты хорошо прожарились.
    5.Если из котлет начал выделяться прозрачный сок, значит блюдо готово.

Если вы будете придерживаться этих довольно простых правил, то у вас получится вкусное и ароматное блюдо, которое вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Котлеты по-киевски из мясного фарша

Немного об основе для котлеток. По традиции котлеты по-киевски готовятся из куриного мяса (предпочтительно использовать грудки). Но мы решили привнести в состав мясной основы блюда небольшое изменение, которое ни коим образом не скажется на вкусе готовых котлет. Предлагаем использовать смешанный фарш для котлет по-киевски, который состоит в равных пропорциях из говядины, свинины и куриного филе. Данные сорта мяса перекручиваются вместе. Остальные кулинарные подробности приготовления котлет к праздничному застолью в рецепте с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (смешанный) – 600 г;
  • Луковица маленькая – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо (желательно крупное) – 1 шт.;
  • Мука (обычная – пшеничная) – 4 ст. л.;
  • Сухарики для панировки – 5 ст. л.4
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Зелень (любая свежая) – 0,5 пуч.;
  • Соль и молотый перец – на усмотрение;
  • Масло для фритюра (растительное) – 70 мл.

Как сделать котлеты по-киевски из мясного фарша

  • Главное в котлетах – фарш, но мы сразу внимание уделим начинке. Приготовим начинку из сливочного масла (оно слега должно быть мягким) и порубленной зелени. Смешиваем кусок размягченного маслица и зеленую нарезку. Скатываем масло в колбаску и упаковываем в пищевую пленку. Масло убираем на полку морозильника примерно на полчасика.
  • Принимаемся за готовку основы для котлет. Размороженный мясной фарш перекладываем в подходящую емкость. Луковицу, очищенную предварительно, мелко на разделочной поверхности рубим и переправляем в фарш. Чесночный зубок продавливаем через пресс.
  • Сразу кидаем в фарш специи на свой вкус. Черный молотый перчик можно дополнить своими любимыми приправками.
  • Хорошенечко фарш вымешиваем чистыми руками.
  • Формируем из подготовленной мясной основы для котлет круглые плоские заготовки. В центр на них помещаем отрезанный кусочек замороженного заранее сливочного масла с зеленью.
  • «Прячем» маслице внутри котлеты, обваливаем их затем в муке.
  • После муки переправляем котлеты во взбитую яичную массу.
  • В завершении – обвалка в панировочной смеси.
  • Начинаем жарить котлеты по-киевски на новый год 2020 в большом количестве масла.

Котлеты, Новый Год

Новый Год

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

«Мясные кабанчики» — необычное блюдо в виде больших котлет из фарша, риса и овощей, запечённых в куриной коже. Котлеты по форме и правда напоминают упитанных хрюшек. Такое блюдо уместно будет смотреться на новогоднем столе 2020 года, символом которого является свинья!

Классическое сицилийское блюдо — рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые «апельсинки» с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!

Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными, потому что половину фарша составляют овощи.

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.

Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов — очень вкусно!

Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте — в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.

Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

Готовимся уже к Новому году? Тогда можно попробовать приготовить вкусные мясные зразы с яйцом. Вкусно. А в разрезе они так похожи на змеиный глаз..

Сочные котлеты из свинины с сюрпризом в виде ароматного горчичного масла внутри.

Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень.

Быстро, вкусно и оригинально — крученики из свинины. Такие крученики и на праздничный стол будут в самый раз, и просто близких можно побаловать в пасмурный осенний денек.

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались чересчур диетическими и суховатыми. Однако теперь мне точно есть чем похвастаться.

Куриные «колобки» представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.

Чтобы угодить символу нового года 2015 — Овечке, можно сервировать блюда, символизирующие этот знак. В образе овечки или козочки можно приготовить все, что угодно. Сегодня я остановилась на мясном кебабе. А в следующий год 2016 можно будет и обезьяну слепить.

Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски — очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Классический рецепт котлет по-киевски на Новый год 2018

Большинство настоящих хозяек, специально к новогоднему застолью, пытается выдумать какое-то особенное и обязательно нереально вкусное блюдо. Некоторые, избегая кулинарных фиаско на кухне, если и создают настоящие праздничные шедевры, используют для этого исключительно проверенные годами, фирменные рецепты.

Стоит ли напоминать, что большинство представителей сильного пола любят хорошо и плотно поесть. А что может лучше справиться с подобной задачей, как ни правильно приготовленное и ароматное мясо. Чтобы угодить своим любимым в ночь наступления Нового года, следует приготовить знакомое и любимое блюдо, например, котлету по-киевски. Стоит сразу же уточнить, что процесс создания подобного лакомства имеет свои нюансы, но все они решаются, если изучить подробный рецепт котлетки заранее.

Основные сведения

Перед тем как приготовить столь сложное для многих блюдо, изначально предстоит узнать основные советы, по его правильному оформлению. Например, большинство любителей оглашённого яства, до сих пор понятия не имеют, к какой кухне оно относится. Несмотря на «явные» французские корни котлеты, её название более чем красноречиво говорит о месте своего создания. Конечно же, это Украина!

Тем, кто хочет приготовить мясное лакомство впервые, следует запомнить – для правильной котлеты по-киевски нужно использовать только куриное филе на косточке.

Особенностью же этого кулинарного шедевра является его начинка – в правильно подготовленную мясную основу заворачивается охлаждённый ломтик сливочного масла.

Некоторые, опытные хозяйки, добавляют в начинку сыр или обжаренные грибы, но это совсем необязательно.

С одной стороны может показаться, что сам процесс приготовления легендарного украинского блюда совершенно не сложный, но с другой, чтобы создать идеальную котлету по-киевски потребуется не один час кропотливой работы. Вот только вкус готовой закуски настолько непередаваемый, что ради него стоит немного помучиться.

Классический рецепт котлет по-киевски на Новый год 2018

Чтобы приготовить одну из самых популярных котлеты во всём мире по традиционному рецепту, следует заранее позаботиться о подготовке требующихся для этого ингредиентов:

  • основа – куриное филе, молотый перец, соль, растительное масло;
  • начинка – сливочное масло, соль, укроп;
  • панировка – мука, яйца, панировочные сухари, молоко, соль.

Этапы приготовления

  1. Накануне начала готовки, необходимо провести подготовительные работы: размягчить сливочное масло, перемешать его с измельчённым свежим укропом и опять заморозить в виде завёрнутой в пищевую плёнку колбаски.
  2. Первый этап состоит из правильной подготовки куриного мяса. Для этого филе на косточке следует промыть, просушить бумажными полотенцами и сделать небольшой надрез вдоль всего куска. Теперь, на застеленной пищевой плёнкой разделочной доске, аккуратно отбиваем мясную заготовку, чтобы ни в коем случае не повредить его нежную структуру.
  3. Подготовленное филе нужно посолить, и выложить на его середину колбаску охлаждённого сливочного масла с укропом. Переходим к заворачиванию котлеты. Процедуру эту придётся постараться произвести так, чтобы итоговый результат приобрёл удлинённую форму и нигде не проступало заметных щелей. Лишь так добивается главная особенность котлеты по-киевски – даже после термической обработки сливочное масло остаётся внутри и не вытекает.
  4. Готовые котлеты заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в холодильник на 40-50 минут.
  5. Берём 3 тарелки. В одну насыпаем просеянную муку, во вторую – панировочные сухари, тогда как в последней будет молочно-яичная смесь.
  6. Охлаждённые котлеты сначала обваливаются со всех сторон в муке, затем окупаются в яичную смесь, после чего отправляются в сухари. Это ещё не всё – снова яйца, и опять панировочные сухари. Подготовленные подобным образом котлетки выкладываются в сковородку с хорошо прогретым растительным маслом и готовятся до румяной корочки.
  7. Осталось лишь переложить котлетки на противень и отправить их доготавливаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Очень важно быть предельно аккуратными при перекладывании котлет из одной ёмкости в другую, чтобы не повредить их нежные стенки. В противном случае содержимое блюда вытечет наружу и главная особенность котлет по-киевски исчезнет.

Чаще всего подобный казус происходит с заготовками во время их обжарки. Так как же избежать подобных последствий и не выбросить многочасовую работу в мусорное ведро?

Правильная обжарка «киевских» котлет

Некоторые умелые повара уверены в том, что никаких особых технологий и навыков при обжарке легендарного блюда использовать не нужно. Но так ли это? Ведь если не дожарить котлету, она останется сырой внутри, а передержав её в кипящем масле, верхняя корочка почернеет и станет горькой. Достигнуть идеального результата легко, если запомнить несколько действенных советов по приготовлению аппетитного яства.

  1. На одной сковородке можно обжаривать сразу несколько котлет, но только если их размеры идентичны.
  2. Заготовки сырых котлет перекладываются в масло только тогда, когда оно хорошенько накалилось.
  3. Когда блюдо подрумянится со всех сторон, можно убавить огонь и продолжать приготовление по тому же принципу.
  4. Использовать крышку можно лишь в том случае, когда котлета приобрела равномерную румяность со всех сторон.
  5. Блюдо считается готовым, если в процессе приготовления из него начинает проступать прозрачный сок.

В завершение остаётся добавить, что котлета по-киевски – именно то блюдо, которым легко порадовать собравшихся на празднике гостей, удивив их своими кулинарными способностями. Дело остаётся за малым – правильно приготовить самую вкусную котлету в мире. Пробуйте и приятного всем новогоднего аппетита!

Какие приготовить горячие блюда на новогодний стол 2020?

Новогодний стол без горячих блюд представить трудно, да и незачем: продуктов и хороших рецептов на Новый год сейчас хватает. Правда, можно приготовить и «дежурные праздничные» горячие блюда: запечённую курицу с картофелем, мясо по-французски, котлеты по-киевски, цыплёнка «табака» — всё это тоже вкусно и будет съедено с удовольствием, тем более что в год Свиньи приветствуются блюда простые и натуральные.

Однако хрюшке нравится ещё и красота, и яркость, и оригинальность, поэтому новогодние рецепты горячих блюд на Новый год 2020 можно выбрать поинтереснее, а с продуктами поэкспериментировать – конечно, без соединения «несочетаемых» ингредиентов.

Горячие новогодние блюда – это не только мясо, хотя и к нему мы вернемся обязательно. Давайте подумаем, что можно приготовить такого вкусного и необычного из горячего на Новый год 2020?

Безусловно, мясо считается в приготовлении горячих блюд на Новый год «базовым» продуктом многих рецептов, но начнём с овощей: всеядные свинки больше любят растительную пищу, да и танцевать-играть-веселиться после такой еды гостям будет намного легче.

Запечённые шампиньоны на Новый 2020 год

Грибы любит не только Свинья – символ Нового 2020 года – хозяйки часто используют их в повседневной кулинарии, а праздничный новогодний рецепт горячего блюда – запечённые фаршированные шампиньоны – придётся по вкусу всем.

У крупных шампиньонов (1 кг – примерно 30-35 шт.) удалите ножки и мелко их нарежьте, а шляпки сварите в подсоленной воде (5-7 минут). Мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) обжарьте в масле, через 3-4 минуты добавьте порезанные ножки и жарьте ещё 5 минут.

Затем смешайте с крупно натёртыми варёными яйцами (4 шт.), добавьте 2-3 мелко нарубленных дольки чеснока, соль и перец по вкусу, тёртый твёрдый сыр (200 г) и рубленую зелень (укроп, петрушка). Перемешайте, начините шляпки; полейте каждую сверху сметаной, чуть присыпьте оставшимся сыром, выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-17 минут. Готовое блюдо украсьте оставшейся зеленью.

Новогодний рататуй

Популярное во Франции горячее овощное блюдо рататуй, благодаря замечательному мультфильму, у нас полюбилось многим: яркое, полезное и очень вкусное. А если добавить немного картофеля, будет ещё вкуснее и сытнее.

Так если оно такое полезное и вкусное, почему бы не приготовить его в качестве горячего блюда на Новый 2020 год? И рецепт не сложный.

Начинается оно с соуса. Мелко шинкованную луковицу жарьте в разогретом масле до золотистости, добавьте нарезанные мелкими кубиками помидор и красный сладкий перец (по 1 шт.). Жарьте ещё 3-4 минуты, добавьте 2 ст.л. томатной пасты, чёрный молотый перец и соль по вкусу, тушите 5-6 минут; добавьте 3 дольки рубленого чеснока и через пару минут снимите с огня. Все овощи (кабачки и баклажаны – по 2 шт., очищенный картофель и томаты – по 3 шт.) нарежьте кружочками. Баклажаны на 10 минут положите в подсоленную воду или, присолив, под гнёт – уйдёт горечь. Остывший соус превратите в блендере в однородную массу и ½ часть вылейте на дно смазанной маслом формы. Плотными рядами, чередуя, как нравится, уложите кружочки овощей, пересыпая прованскими травами и любимой приправой по вкусу, залейте оставшимся соусом, накройте фольгой и около часа запекайте в духовке при 200°C.

Морепродукты – это та еда, которая должна быть постоянно в нашем рационе. Богатые витаминами и минералы, полезнейшими белками и жирами – блюда из морепродуктов – это то, что нам так нужно в холодную зимнюю пору. Так что, если Вы хотите приготовить на Новый год 2020 горячее блюдо не только красивое, но еще и полезное – вперед за морепродуктами. А рецепты оригинальных горячих новогодних блюд мы Вам сейчас расскажем.

Самый популярный морепродукт – кальмар, доступный и богатый полезным белком, а блюда из него можно сделать не только вкусными, но и красивыми. Из целых тушек, нафаршированных различными начинками, получатся аппетитно-румяные «псевдопоросятки».

Фаршированные кальмары в виде свинок

Возьмём начинку из грибов, риса, моркови и сыра с яйцами – питательно, но не тяжело. На 10 тушек кальмаров – 400 г грибов (лесных или шампиньонов), 300 г риса, 200 г твёрдого сыра, 4 яйца, лук и морковь (по 2 шт.), 100 г сметаны или домашнего майонеза. С вычищенных и промытых тушек срезают треугольные плавники (из них получатся уши), не плотно (чтобы не лопнули) начиняют тушки фаршем: порезанные грибы и лук обжаривают в масле с тёртой морковью, смешивают с взбитыми яйцами, варёным рисом, тёртым сыром, солью и чёрным перцем по вкусу.

Пятачок делают из кружочка моркови (при желании уши и хвостик тоже можно сделать «морковными»), помидора или перца; ушки вставляют по бокам «головы», в прорези; глазки – гвоздички или душистый перец. Начиненные и украшенные тушки кладут на смазанный противень, смазывают бока и спинку майонезом, запекают в духовке при 160°C 15-20 минут. Подают на круглом (квадратном) блюде, выложенном салатными листьями.

Горячее блюдо из креветок и мидий

Из креветок и мидий получится оригинальное порционное горячее блюдо на Новый год 2020; готовится и подаётся в «стаканчиках» из не разваривающегося картофеля продолговатой формы.

Картофель (10 шт.) моют, варят «в мундире» в подсоленной воде, промывают холодной водой – кожура снимется легко. Очищенные картофелины разрезают пополам поперёк, чуть срезают донышки, чтобы стаканчики не падали, вынимают мякоть ложкой с острыми краями. Начинка: в «чесночном» масле (пару долек давленого чеснока 2-3 минуты жарят на сковороде) 2-3 минуты припускают креветки (100 г), сваренные и очищенные, и нарезанные мидии (250-300 г), добавляют зелень укропа и соль, снимают с огня и соединяют с заранее приготовленным соусом: 200 г твёрдого тёртого сыра, смешанного с жирными сливками (250 мл) и сухим белым вином (60-80 мл). Картофельные заготовки изнутри и снаружи смазывают оливковым маслом, заполняют начинкой, плотно устанавливают в смазанную форму с бортиками, присыпают сыром. Запекают в духовке 15-17 минут, до подрумянивания и образования лёгкой сырной корочки. Готовое горячее блюдо посыпают зеленью и украшают ломтиками лимона.

Без мясных горячих блюд новогоднее застолье для многих людей становится неполноценным и скучным. Мужчины мясо особенно «уважают»: для таких любителей в Новый 2020 год Свиньи можно приготовить мясные горячие блюда более лёгкие и полезные, но вкусные – например, гнёзда из фарша с овощами, сыром и грибами.

Молотое мясо курицы (или любое, кроме свинины, 700-800 г) смешивают с мелко рубленым репчатым луком и чесноком (1-2 дольки), сырым яйцом (1), солью и специями по вкусу. Вместо намоченного в молоке хлеба можно положить молотые орехи (1-2 ст.л.). Если фарш отбить об стол или доску, положив в пакет из толстого полиэтилена, блюдо будет нежным и сочным. Начинка: обжаренные в сливочном масле с репчатым луком мелко порубленные шампиньоны (400 г), смешанные с плавленым сыром (2 ст.л.). В форму с бортами, смазанную сливочным маслом, мокрыми руками выкладывают рядами мясные лепёшки, в середине каждой делают углубление, кладут начинку и формируют «гнёзда» пальцами. Между ними прокладывают соцветия брокколи, брюссельской и цветной капусты (можно просто пересыпать овощной смесью), наливают немного овощного бульона, плотно закрывают форму фольгой, 30-35 минут запекают в духовке при 180°C, затем фольгу убирают и запекают ещё 5 минут. Подают, посыпав рубленой зеленью.

Традиционный новогодний рецепт из курицы

Безусловно, многим хозяйкам на Новый год 2020 хочется приготовить горячие блюда из курицы – ее диетическое мясо гораздо легче говядины или баранины, усваивается проще, не такое калорийное. Так почему бы и нет? Смотрите, если Вам хочется приготовить необычное горячее блюдо в новогоднюю ночь 2020, можно запечь традиционную курицу, но не с картофелем, а с сюрпризом: любой «интересной» начинкой по вкусу.

В большинстве новогодних праздничных рецептов – грибы с сыром, зеленью и репчатым луком. «Грибные» рецепты выше уже есть, так что в качестве «сюрприза» можно выбирать морковь с рисом и сладким перцем (или лук с морковью, чесноком, рисом и черносливом); курагу и изюм со сладким (белым или красным) луком; яблоки с болгарским перцем, луком и соевым соусом и т.д. Рассмотрим рецепт на примере «грибного» варианта. На целую большую курицу – 150-200 г твёрдого сыра, 2 луковицы, 300-400 г свежих (замороженных) грибов, 1-2 дольки чеснока. Тёртый сыр смешивают с обжаренными с луком грибами, мелко нарубленными чесноком и любой свежей зеленью.

Курицу, разделывают, разрезав вдоль грудины, промывают и аккуратно отделяют кожицу. Промазывают изнутри майонезом и равномерно, по возможности, распределяют под кожей начинку. Смазывают тушку майонезом сверху, со всех сторон, и ставят в разогретую до 180°C духовку на час (большую курицу – на 1,5 часа).

Баранина по-андалузски на Новый год

«Нагуляв аппетит» с аперитивом, гости будут заглядываться на стол и непременно увидят на нем закуски, салаты и прочие прелести. Однако гвоздем программы в любом новогоднем застолье всегда является горячее блюдо – это апогей кулинарного действа. Потому что во время праздника Нового года наверняка гости занимаются не только поглощение пищи. Но что касается кулинарии – горячее здесь царит над всем. Давайте приготовим на Новый год баранину так, как готовят эти веселые и гостеприимные люди – то есть по-андалузски. Для этого новогоднего горячего блюда нужно:

  • Шейная часть филе баранины – 1 кг
  • Оливковое масло – 10 ст.л.
  • Слоеное тесто – 250 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Мята – 3 веточки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Джем из красной смородины – 250 г
  • Портвейн – 200 мл
  • Соль и перец

Приготовление. Мясо вымыть и обсушить, затем разрезать на 6 примерно одинаковых кусков. Каждый кусок натираем солью и перцем, смазываем 3 ст. л. оливкового масла, складываем в миску и оставляем на 30 мин.
Затем берем сковроду, смазываем ее маслом и обжариваем куски баранины на сильном огне по 3 минуты с обеих сторон, остужаем.
Затем режем мяту. Раскатываем тесто в тонкие пластины и разрезаем на 6 частей в виде прямоугольников. Смазываем каждую пластину взбитыми желтками и посыпаем мятой. Кладем в центр пластины мясо и заворачиваем тесто в виде конверта.
Затем укладываем конверты на противень вниз швами. Противень лучше смазать маслом и застелить пергаментом. Сверху тесто также смазать маслом.

Духовку разогреть до 200 °С , поставить туда баранину на 25 мин. Потом вынуть, накрыть и держать еще 10 минут.
Тем временем можно приготовить соус. Листики розмарина смешать в сотейнике с портвейном и джемом. Поставить на огонь и кипятить 10 мин.
Сразу же можно подавать мясо, нарезанное тонкими ломтиками и политое горячим соусом.

Новогодняя телятина на косточке

Не все любят баранину и не все захотят поехать в Андалузию. Давайте отправимся в ту страну, где любят телятину на косточке. Пусть гости угадают, какой народ делает это горячее блюдо на Новый год – вот и тема для разговора. А мы тем временем готовим продукты:

  • Телячьи отбивные – 8 шт (по 100 г)
  • Орехи кедровые – 2/3 стакана
  • Маслины – 8 шт
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – несколько ложек
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Средний пучок петрушки
  • Соль и перец

На сухой разогретой сковороде обжарить орехи при постоянном помешивании в течение 4 минут, остудить. Затем режем маслины кружками, петрушку разбираем на листики, перемешиваем орехи, маслины, петрушку, добавляем лимонный сок, солим и перчим смесь.

После этого просеиваем муку на плоское блюдо, обваливаем в ней мясо, излишки стряхиваем. Растапливаем масло на горячей сковороде, и по одному куску обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелки, сверху выкладываем ореховую смесь и поливаем соком, который образовался при жарке.
К этому блюду подается очень интересное картофельное пюре: картофель варится с морковью и кореньями, разминается с чесноком и маслом. Получается довольно остро.

Котлеты по-киевски на Новый год 2020

Есть несколько вариантов приготовления котлет по-киевски, но все они схожи в том, что готовятся из куриного мяса. Наше предложение – это котлеты по-киевски из куриного фарша, приготовленного из грудки. Представленный рецепт прост, поэтому его осилит даже начинающая хозяюшка, а заодно сэкономит время в предпраздничной новогодней суете!

Ингредиенты для котлет по-киевски из куриной грудки:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления. Пошаговый рецепт с фото

1. Знакомимся со списком ингредиентов, которые нужны для приготовления котлет по-киевски. Подготавливаем их. Из кухонной утвари берем мясорубку (или кухонный комбайн), разделочную доску, ножик, тарелку, плашку, лопаточку для переворачивания котлет. Котлеты жарятся в большом количестве растительного масла, поэтому подберите соответствующую посуду (это может быть кастрюлька).

2. Реализацию рецепта начнем с подготовки начинки для киевских котлет. Итак, промываем под проточной водой укроп. Обсушиваем его бумажным полотенцем, а затем мелко рубим. Измельченный укроп соединяем с размягченным сливочным маслом. Ингредиенты перетираем так, чтобы зелень равномерно распределилась. Получившуюся массу можно немного сдобрить солью и специями. Масло теперь убираем в холодильник (желательно в морозильник) на 15 минут. Так консистенция масла станет плотнее.

3. Куриное филе «превращаем» в фарш. Используем обычную мясорубку или кухонный комбайн, что быстрее и удобнее.

4. Получившийся куриный фарш приправляем солью и специями (красным молотым перцем, например). Перемешиваем.

5. Из куриного фарша формируем котлетки.

6. Внутрь каждой куриной котлетки помещаем примерно 1 полную чайную ложку охлажденного сливочного масла с укропом.

7. В тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в них котлеты с начинкой.

8. В плашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его. Перекладываем поочередно котлеты в яичную массу.

9. Котлеты обваливаем далее в панировочных сухарях.

10. В подходящей кастрюльке разогреваем растительное масло. Переправляем в масло подготовленные котлетки для обжарки. Котлеты обжариваем 5-7 минут, периодически переворачивая.

11. Вкусные котлеты по-киевски к новогоднему столу готовы!

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Нежная котлета с растопленным сливочным маслом внутри — это настоящая котлета по-киевски. Как приготовить котлеты по-киевски к новогоднему столу читайте и смотрите далее.

Рецепты котлет по-киевски на новогодний стол

В классическом рецепте котлеты готовят из курицы, панируют и жарят во фритюре. Внутрь котлетки помещают кусочек сливочного масла с ароматными пряными травами. Есть варианты где вместо масла используется сыр, перепелиные яйца или мясной паштет.

Для любителей мяса индейки или кролика очень советую попробовать приготовить котлеты из этого мяса. Вкус немного другой, но блюдо получается довольно интересное.

А сегодня приготовим классические котлеты по-киевски для праздничного новогоднего стола.

Рецепт Котлеты по-киевски к новогоднему столу

  • куриное филе (грудка без кости)
  • косточки куриные (от голеней)
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • укроп
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

1. Куриное филе разделать на два больших куска. С каждого куска срезать кожу и пленки.

2. Застелить стол пищевой пленкой. Выложить филе на пленку и накрыть вторым куском этой же пленки. Отбить куриное филе, но не очень тонко.

3. Посолить и поперчить куриную отбивную.

4. Зелень укропа порубить мелко и смешать с мягким сливочным маслом. Слепить из масла шарик или продолговатый кусочек.

5. Положить кусочек пряного масла на середину отбивной. Приложить, а лучше воткнуть куриную косточку в масло.

6. Обернуть куриную отбивную вокруг масла и косточки, придавая ей нужную форму.

7. Убрать полученную заготовку в морозилку на 30 минут.

8. Взбить яйцо с солью.

9. В две раздельные миски высыпать достаточное количество муки и панировочных сухарей.

10. Затем котлету вынуть из морозилки и запанировать в муке.

11. Поле этого обмакнуть котлету по очередности во взбитое яйцо и затем обвалять в сухарях.

12. Повторить всю процедуру еще раз.

13. Жарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. Примерно около 10-15 минут на очень слабом огне.

14. Вынуть котлеты шумовкой на бумажные полотенца.

15. Перед подачей гарнировать котлеты по киевски свежими овощами и соленьями.

Котлеты можно разогревать, лучше всего это делать в горячей духовке, так корочка останется хрустящей.
Приятного аппетита!

Сморите видеорецепт приготовления куриных котлет ниже.

Видеорецепт «Котлеты по-киевски»

Поздравляем всех наших читателей с наступающим Новым 2017 годом!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector