Десерты на Новый год 2019: рецепты с фото, простые и вкусные – лучшее

Самые интересные десерты на Новый год 2019

Десерты на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание [ ]

Нежное тирамису

Блюдо итальянской кухни без выпечки может стать настоящим открытием для гостей. Особенно, если среди них есть настоящие сладкоежки и ценители нежной и воздушной начинки.

• 300 г сливочного сыра «Маскарпоне»;
• 200 г бисквитного печенья;
• 150 мл жирных сливок (33%);
• 50 г сахарной пудры;
• 30 г ликера;
• 25 г порошка какао;
• 1,5 ч. л. растворимого кофе (без добавок);
• 1 спелый банан;
• сахарный песок и мята добавляются по вкусу.

1. Маскарпоне достаем из холодильника непосредственно перед готовкой. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем с сахарной пудрой (25 г) до однородности на высокой скорости.

2. В отдельной емкости взбиваем сливки, а через 5-7 минут (когда они начнут густеть) добавляем оставшуюся сахарную пудру. Смешиваем все ингредиенты и доводим состав до однородности, чтобы получить густой и однородный крем. Ставим его в холодильник на среднюю полку.

3. Заливаем кофе кипятком. Можно сварить напиток из молотых зерен, тогда у простого и вкусного десерта будет более насыщенное и яркое послевкусие. Остужаем его до комнатной температуры и добавляем ликер.

4. Опускаем в чашку бисквитное печенье на несколько секунд, чтобы оно хорошо пропиталось, но не размокло. Берем несколько небольших креманок (или порционных стаканов) и протираем их от пыли. Но следим, чтобы на посуде не осталось капель от воды.

5. Выкладываем на дно слой подготовленного печенья. Хорошо промазываем его кремом, а наверх ложем тонко нарезанный банан. Затем снова идет крем, который посыпаем небольшим количеством порошка какао.

6. Повторяем все действия, пока креманка не заполнится или пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть обязательно кремовый.

7. Прячем готовый десерт в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпаем тирамису порошком какао (можно смешать его с сахарным песком по вкусу) и украшаем верхушку свежими листиками мяты.

Совет! Если хочется добавить еще больше сладости, то для декорирования можно использовать топленый шоколад (комнатной температуры) или сироп для кофе/мороженного.

Трайфл – самый быстрый десерт с фруктами

Для реализации следующего рецепта с фото понадобятся доступные продукты и совсем мало времени. К тому же, трафл можно менять и дополнять по своему усмотрению, в зависимости от ситуации.

• 250 мл жирных сливок (30%);
• 50 г любимых орехов;
• 50 мл свежего молока;
• 25 мл ликера;
• 25 г сливочного масла;
• 5 ст. л. сахарной пудры (можно немного больше);
• 4 ст. л. просеянной муки;
• 1 куриное яйцо;
• 1 ч. л. пекарского порошка;
• ½ апельсина;
• немного пищевого красителя красного цвета;
• кусочек сливочного масла;
• шоколад, кокосовая стружка, дропсы и кондитерская посыпка используются для украшения.

1. В глубокой миске венчиком слегка взбиваем яйцо, добавляем молоко, размягченное сливочное масло и 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем все миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

2. Муку смешиваем с пекарским порошком и порционно пересыпаем к остальным ингредиентам. Тщательно вымешиваем ложкой, после чего добавляем пищевой краситель. Вновь доводим до однородности.

3. Переливаем тесто в небольшую форму или тарелку, ставим в микроволновую печь, и выпекаем на протяжении 5-8 минут. Ждем, когда готовый бисквит полностью остынет.

4. Охлажденные сливки взбиваем на средней скорости до образования пиков. Затем добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем крем, выставив миксер на максимум.

5. Корж нарезаем небольшими кубиками и выкладываем часть в стаканы для подачи или большое блюдо (в зависимости от количества гостей). Сбрызгиваем первый слой ликером.

6. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные полукольцами апельсины, из которых заранее извлекаем все косточки.

7. Промазываем фрукты толстым слоем пышный крем и слегка разравниваем его лопаткой или ложкой.

8. Посыпаем его измельченными орехами. Еще один вариант – положить изюм или кусочки печенья без начинки.

9. Снова выкладываем кусочки бисквита, который промазываем остатками кремовой массы.

10. Украшаем десерт на Новый 2019 год по своему усмотрению и прячем в холодильник на 2-3 часа. Его нужно съесть в тот же день, чтобы не испортился вкус.

11. Вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, но они не должны быть водянистыми, чтобы слои не «расползлись». А если лакомство готовится для детского праздника, то алкоголь не используется.

Важный момент!
Диетический трайфл делается за тем же принципом, только бисквит берется на основе йогурта и готовится легкий крем из творога.

Бисквитные пирожные с шоколадом

Совершенно новый праздничный рецепт с фото, который оставит массу приятных воспоминаний. К тому же, такой десерт намного полезнее остальных, если вместо обычной муки использовать овсяную, миндальную, цельнозерновую или муку из камута.

• 300 г сливочного сыра;
• 250 мл фильтрованной воды;
• 100 г растительного масла;
• 4 ст. л. порошка какао;
• 2 ст. просеянной муки;
• 2 щепотки ванилина;
• 1,5 ст. сахарного песка;
• 1 апельсин;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• щепотка соли;
• апельсиновая эссенция добавляется по желанию.

1. Для того чтобы сделать десерт на новый 2019 год, смешиваем муку со стаканом сахара, порошком какао, щепоткой соли и таким же количеством ванилина.

2. Перемешиваем полученный состав венчиком несколько минут до получения однородной массы.

3. Постепенно вливаем растительное масло, затем воду и свежевыжатый сок из половины апельсина.

4. На этом же этапе по желанию добавляем несколько капель апельсиновой эссенции. Она поможет добиться более насыщенного вкуса.

5. Гасим соду, используя уксус или сок цитрусовых. Аккуратно вымешиваем жидкое шоколадное тесто и следим, чтобы не образовывались комочки.

6. Прямоугольную (для большего удобства) форму застилаем бумагой для выпекания. Вливаем в нее часть теста и ставим в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.

7. Точно так же готовим второй бисквит и ждем, когда основы для десерта остынет.

8. Для приготовления крема соединяем сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванилью. Хорошо все перемешиваем, пока кристаллики не растворятся. Можно использовать миксер, но на минимальной скорости.

9. Первый корж перекладываем на блюдо и промазываем толстым слоем крема. Сверху выкладываем второй бисквит и немного надавливаем на него руками.

10. Полученный торт прячем в холодильник на 20 минут, а после этого режем небольшими порционными пирожными. Снова ставим в холод на несколько минут.

11. За это время вырезаем трафареты из бумаги, подходящие по размеру. На них может изображаться все, что связано с новогодними праздниками и Рождеством.

12. Выкладываем их поверх готового десерта и посыпаем сахарной пудрой для красоты.

13. Людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой, рекомендуется использовать кукурузное или арахисовое масло для приготовления бисквита.

Интересный факт! В предложенном рецепте с фото сливочный крем можно заменить фруктовым джемом. Такие пирожные разрешено есть даже в Великий пост, не нарушая священных Заповедей.

Полезные сладости на праздничном столе

Простые и вкусные конфеты принесут намного больше пользы тех, которые продаются в магазинах. Такой десерт поможет сохранить фигуру и уберечь детей от излишнего употребления сахара.

• 1 ст. кураги;
• 1 ст. чернослива;
• 1 ст. темного изюма;
• 1 ст. грецких орехов;
• 0,5 ст. кокосовой стружки (можно разноцветной).

1. Сухофрукты и грецкие перебираем руками, удаляя веточки и возможный мусор. Затем поочередно промываем их в холодной водой несколько раз.

2. Смешиваем указанные продукты в одной миске и пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем полученный состав до максимальной однородности.

3. В отдельную емкость пересыпаем кокосовую стружку. Закатываем рукава и смачиваем руки в прохладной воде.

4. Набираем «сладкий фарш» чайной ложкой и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и перекладываем в красивую тарелку для подачи.

5. Если есть время, то ставим готовые конфеты в холодильник хотя бы на четверть часа.

6. В такой десерт на новый 2019 год можно добавлять и другие сухофрукты. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и оставляли приятное послевкусие.

Совет! Курагу нужно не только промыть, но и очистить каждую складочку. Для этого рекомендуется использовать небольшую щеточку с тонкими «зубчиками».

Низкокалорийный десерт с яблоками

Отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет слишком много времени проводить на кухне перед началом праздника.

• 0,5 кг очищенных яблок (сладких);
• 80 г сахарного песка;
• 2 белка;
• 6 г желатина.

1. Белки заранее отделяем от желтка и прячем в холодильнике на самой нижней полкой. Перед приготовлением простого десерта они должны быть очень холодными.

2. Нарезанные и очищенные яблоки выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф (200 градусов) на 25-40 минут.

3. По истечению указанного времени мягкие плоды перебиваем блендером, чтобы получилось сладкое пюре.

4. Желатин заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем ложкой и нагреваем на маленьком огне, не давая закипеть.

5. В яблочную массу всыпаем сахар и вновь работаем блендером, пока кристаллики не растворятся.

6. Постепенно добавляем растворившийся в воде желатин. Хорошо взбиваем состав еще 5 минут. При необходимости можно менять скорость.

7. Разливаем самбук по креманкам, при желании украшаем свежими листиками мяты и прячем в холодильник минимум на 4 часа.

Важно! Если яблочное пюре для десерта на новый 2019 год кажется недостаточно сладким, то количество сахарного песка увеличивается по своему усмотрению.

Десерты на Новый год приготовить не так уж и сложно. Со многими из них справятся даже подростки или дети под присмотром родителей. Главное – готовить блюда с душой и поделиться сладостями с дорогими людьми, которые будут рядом в начале 2019 года.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид. Так и десерты на Новый год 2019 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.

Чтобы приготовить изысканный десерт необходимо для начала найти хороший рецепт. Для этого вам всего лишь необходимо обратить свое внимание на данную подкатегорию. Здесь для вашего удобства приведена подборка самых вкусных, оригинальных и необычных рецептов, как приготовить новогодние десерты на год Свиньи.

Выбирайте самые оригинальные десерты к Новому году и поражайте всех своими кулинарными способностями. Только выбирая рецепты десертов на Новый год помните, что новогодние десерты 2019 должны быть легкими. Только легкие десерты станут отличным завершением всеми любимого и такого долгожданного праздника Нового года. К легким десертам относят фруктовые салатики, муссы, смузи, небольшие пирожные с воздушным кремом, а также желейные десерты.

Здесь вы познакомитесь с Модными брошами 2019 года изысканными и шикарными новинками.

Новогодний десерт 2019 без выпечки еловые шишки КРАСИВЫЕ ПРИМЕРЫ ФОТО

Оооочень простой рецепт новогоднего десерта, которым вы удивите своих гостей от мала до велика. И это очень недорого вам обойдётся. Этому десерту можно придать любую форму: горы, одной большой шишки, черепахи, ну или на что у вас хватит фантазии. Для новогоднего стола я выбрала форму шишек!

Десерт «Еловые шишки»

  • Кукурузные хлопья— 90 г
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак.
  • Сгущенка вареная — 180 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
  2. В кукурузные хлопья добавьте орехи.
  3. Добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
  4. Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать. Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
  5. Через 3 часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Все! Шишки готовы! Приятного аппетита!

Новогодний десерт в бокалах 2019 самый вкусный рецепт ФОТО НОВИНКИ

Такие десерты входят в моду семимильными шагами, и мы подумали, что такая подача будет очень актуальна для новогодней ночи. Этот десерт изначально покорил меня своим видом, эдакий класс люкс, но когда я его попробовала — была заворожена сочетанием вкусов. Потому что по отдельности это обычные продукты и, даже, не все из них я люблю, но вот вместе это нечто.
Шоколадный, с небольшой ягодной кислинкой и цитрусовым послевкусием, практически не сладкое шоколадное печенье, перевернутая хрустящая шоколадная меренга и, чтобы уравновесить, достаточно сладкая верхушка с соленой карамелью. Да, в нем очень много работы, но даже один вид того стоит.

Здесь вы познакомитесь: В чем и каком цвете встречать Новый 2019 год свиньи фото.

Новогодний десерт карамельные снежки 2019 очень нежный рецепт ФОТО

Кто любит сладости на основе сухого молока? Для меня это прям вкус детства (довольно осознанного, а не младенческого), мы тогда часто просили покупать нам сухие смеси «малыш», «малютка» (эта слишком сладкая была), они были с разными вкусами (рисовые, гречневые,…) И мы это всухомятку или с чаем. Мммм! Есть еще такие? :))))) тогда приготовьте эти карамельные снежки — ностальгия обеспечена:)))

  • 50 г орехов (очистить, перемолоть)
  • 80 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • 2 ст. сухого молока (не обезжиренного)
  • 0,5 ст. воды
  • сахарная пудра для обваливания (прим. 100 г)

Приготовление:

  1. Сахар всыпьте в сотейник, поставьте на средний огонь, не мешая, пока не превратится в карамель.
  2. В это время растворите масло с водой (в микроволновке или в другом сотейнике).
  3. К карамели добавьте ванильный сахар, воду с маслом. Осторожно! Смесь может начать пениться, брызгать горячм. Часть карамели станет твердой. Грейте пока не растворится. Должна получиться темно-золотистая смесь. Остудите.
  4. Всыпьте сухое молоко и молотые орехи в остывшую смесь и хорошо вымешайте или взбейте. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело. Слепите трюфели примерно 2,5-3 см диам. Обваляйте в сахарной пудре. Храните в холодильнике.

Новогодний рецепт Тирамису в бокале 2019 очень просто и красиво ФОТО

Америку никому не открою, но может пригодиться как я делаю тирамису.

  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 250 маскарпоне
  • 250 сливок
  • 70 сахарной пудры
  • 100 мл свежесвареного кофе
  • 30 мл рома, хотя у меня в этот раз было амаретто.
  • Бисквитные палочки

Желтки взбить с 1/2 пудры до рисования. Добавить маскарпоне, взбить. Добавить взбитые сливки и последними ввести белки взбитые с оставшейся 1/2 пудры. Ну и собрать, какао посыпать)))

Новогодний десерт без выпечки 2019 ФОТО простые и вкусные рецепты

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.

Новогодняя Панакота 2019 супер вкусный и полезный рецепт ФОТО

Фрукты и ягоды можно использовать какие угодно, хоть апельсин и ананас) Вместо кокосового сахара можно использовать обычный или тростниковый, можно стевию, а можно и без сахара вовсе) и так вкусно.
Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки (молоко) — 500 мл.
  • Желатин — 20 гр
  • Мед — 6 ст.л
  • Кокосовый сахар — 2 ст.л
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 4 шт .

Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде. 20 гр. на 2 ч.л. воды. (мин на 15) После того как он набухнет, непосредственно перед заливкой разогреваем в микроволновке несколько секунд, чтобы он подтаял. Манго с 2 ложками меда перемалываем в блендере до кашицы. Тоже самое делаем с киви и оставшимся медом. Фруктовые пюрешки разогреваем на водяной бане и заливаем по 3 гр. желатина в каждую, размешиваем. Кокосовые сливки разогреваем с кокосовым сахаром но не даем закипеть, добавляем желатин, размешиваем. Собираем десерт. Заливаем кокосовые сливки (лучше всего подставить ложечку к стенке стакана и заливать по ней, так и распределиться ровненько и не расплескается.) и в морозилку мин на 15, при этом сотейник с оставшимися сливками лучше держать недалеко от зажженной конфорки. После слой пюрешки из киви и снова в морозилку минут на 20. И снова сливки и 15 минут в морозилке. Накладываем последний слой пюрешки из манго и еще немного в морозилке. До съедения можно хранить в холодильнике! Приятного аппетита!

Новогодний десерт у китайцев 2019 фото самый вкусный рецепт

Знакомьтесь, это — китайский кекс Фа Гао, который особенно популярен в Китае под Новый год. Так как «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать. Эти кексы можно найти в кондитерских южного Китая: в уезде Чжаньцзян, Маомине, Гуандуне, Сычуане и городе Чунцуне – именно здесь производят лучшие экземпляры этих десертов. Фа Гао, как и любой традиционный китайский десерт, готовится на основе клейкого риса, рисовой муки, разрыхлителя и сахара.

Здесь вы познакомитесь с Самыми интересными вариантами сервировки стола на Новый 2019 год!

Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы, приготовленные на пару. В процессе их приготовления верхушка кекса трескается и раскрывается, напоминая «цветок».

  • Мука 5 ст л
  • Вода (горячая) — 130 мл
  • Сахар (можно меньше) — 4-6 ст л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Краситель пищевой (по желанию)

Сахар растворить в горячей воде и дать остыть приблизительно до 45 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеить, далее влить сахарный сироп. Взбить, чтоб не осталось комочков. Добавить ваниль, краситель, я добавила мускатный орех. Разложить в формы для кексов, чтоб заполнено было на 3/4. Разогреваем мультиварку/пароварку выставляем режим пар время 20 минут, открываем на верху клапан, чтоб капли воды не собирались на крышки. Выпекаем, готовность проверяем зубочисткой, она из кекса должна выходить чистой и сухой. Из данного количества ингридиентов у меня получилось 6 шт. Яркие и воздушные, они символизируют расцвет новой жизни, светлые надежды и веру в будущее. В Китае верят: если съешь фа гао в преддверии нового года, то тебя обязательно ждет счастье и удача! Приятного аппетита!

Самые интересные десерты на Новый год 2019

Многие хозяйки полагают, что на Новый год десертов много не бывает. Действительно, то в гости кто-то нежданно заглянет и надо что-то сообразить к чаю, то себя любимых сладеньким побаловать и в сам праздничный вечер, и в последующие дни… Да, еще и дети… Словом, одним тортом тут явно не отделаешься – надо ваять что-то на сладкое еще.

Что ж, попробуем в помощь нашим кулинарным волшебницам презентовать несколько совершенно замечательных по вкусу, несложно готовящихся и безумно нарядно выглядящих – действительно по-праздничному – рецептов десертов на Новый год 2019.

Готовы биться об заклад, это забавное название первыми выучат ваши дети, да, и взрослые, пожалуй, единожды попробовав это замечательное традиционное индийское лакомство, внесут его в список своих сладких фаворитов!

  • сахар – 200гр;
  • бананы – 400гр;
  • вода – 200мл;
  • сухое молоко – 200гр;
  • изюм – 50гр;
  • курага – 50гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • миндаль – 50гр.

Сахар разводим в воде и варим из него сироп. Бананы чистим и мелко нарезаем, отвариваем в этом сиропе в течение 40 минут. Изюм, миндаль и курагу меленько нарезаем. Готовность бананов выражается в темном цвете и кашеобразной консистенции, и после обретения ее ими, всыпаем в них орехово-сухофруктовую смесь. Туда же добавляем сухое молоко и тщательно перемешиваем, отдельно растапливаем сливочное масло и заливаем его в нашу кастрюльку с бананами. Все хорошенько размешиваем и чуть-чуть еще прогреваем, после чего выкладываем массу в формочку, накрываем пищевой пленкой и загружаем в морозилку на час.

Для красивой сервировки десерт нарезаем прямоугольничками или ромбиками, поливаем его шоколадной и/или цветной глазурью, оформляем посыпкой или другим декором. Можно сразу раскладывать смесь по фигурным формочкам, добавлять еще в процессе готовки пищевые красители и тогда блюдо будет выглядеть еще новогоднее.

«Молочные реки – самоцветные берега»

Этот десерт удивительно прост в приготовлении, но смотрится он действительно эффектно. Очень удобен вариативнейшими формами подачи и поражает своей нежнейшей консистенцией.

  • сметана (20%) – 0,5л;
  • сахар – 1ст.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • желатин (быстрорастворимый) – 15гр;
  • вода (кипяток) – стакан для желатина и по рецептуре для желе (советуем брать меньше, где-то на треть – получится более тугое для облегчения нарезки);
  • пакетики с быстрорастворимым желе – минимум 4 цвета (желтый, красный, зеленый, оранжевый).

Если готовите желе самостоятельно из свежих соков, фруктовых замороженных заготовок – делаете его по привычной рецептуре, но, старайтесь, чтобы оно получилось очень тугим, и цвета отличались друг от друга. Можно один из видов сделать, добавив в него синий пищевой краситель или подкрасив сиропом для коктейлей блю-кюрасао. Всего должно получиться 4-5 плоских посудинок с желе, с толщиной слоя в сантиметр. Все это загружаем в холодильник и ждем, пока застынет. Затем разводим в кипятке желатин для суфле (в стакане воды).

Для суфле взбиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего, вводим ванилин, еще раз взбиваем. Желе достаем из холодильника и нарезаем кубиками острым ножом прямо в тарелках. Подготавливаем емкость/емкости, в которых будем собирать десерт. Желатин вводим в сметанную смесь, размешиваем ложкой (с блендером лучше не экспериментировать – может свернуться, расслоиться), чуть наливаем на донышко емкости.

Затем в хаотичном порядке набираем кубиков всех цветов и засыпаем донышко. Поливаем суфле. Опять разноцветная желюшка. Опять суфле. И так, пока не кончится емкость или компоненты. Верх хорошо заканчивать желе (если не делаете перевернутый), чтобы острые грани «самоцветиков» торчали сверху в разные стороны. Поставить застывать все в холодильник.

Оформлять десерт можно порционно – заливая сразу в креманки, в широкие бокалы, но, непременно прозрачные, чтобы видно было всю красоту. Можно использовать прозрачный сервировочный судок и прямо в нем подавать на стол, украсив мятой. Можно предварительно выстлать пленкой емкость, и когда десерт застынет, перевернуть его на плоскую тарелку, а потом нарезать, как торт. Сделать то же самое, но без пленки – просто в формочках для кексов, тарталеток или другой фигурной выпечки и вынуть. Кольцеобразная форма для бисквитов с переворачиванием — идельно… Словом – на ваше усмотрение!

Суфле с черносливом

Предельно простой и очень вкусный рецепт – родной брат упомянутого выше, так как суфле для него готовится точно также. Но, он непременно порадует всех поклонников чернослива. Да, и смотрится этот десерт очень стильно и неизбито. К тому же сочетание чернослива, орехов и сметанного крема – классика, не меркнущая с годами.

  • сметана (20%) – 0,5л;
  • сахар – 1ст.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • желатин – 15гр;
  • кипяток – стакан;
  • чернослив (б/косточек) – 200гр;
  • грецкие орехи (целые, чищенные, разобранные на половинки) – примерно стакан.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Параллельно разводим желатин и доводим до кипения промытый чернослив, снимаем с огня, сливаем и студим. При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, но это необязательно. Затем каждую черносливину начиняем одним орешком (чернослив, ясное дело, выбирать надо было крупный). В сметану заливаем остывший желатин и аккуратно размешиваем ложкой.

Берем плоский судок, сервировочное блюдо глубиной минимум пару сантиметров, обязательно плоское, раскладываем в любом порядке (концентрическими кругами, можно надписи выкладывать, узоры – включайте фантазию) чернослив. И аккуратно льем в блюдо суфле так, чтобы покрыло черносливины на 2/3 по высоте, потом остатками ложкой поливаем сами сухофрукты – белая масса красиво стекает, оставляя легкие следы, и сквозь них проглядывает чернота чернослива…

При подаче можно украсить тертым шоколадом, мятой.

Тирамису-трайфл с клубникой

Свежую клубнику сейчас зимой достать несложно, тем более что для такого праздника, как Новый год, мы и не на такие подвиги отваживаемся. В крайнем случае, ее можно заменить любыми сезонными, не меняющими цвет фруктами: киви, консервированными абрикосами или ананасами и т.п.

  • клубника – 980гр;
  • сливки взбитые – 2ст.;
  • маскарпоне – 225гр;
  • ванильный пудинг – 100гр;
  • шоколад (горький) – 170гр;
  • печенье – 85гр;
  • молоко – 1,5ст.;
  • кофе (крепкий) – 2ст.

Клубнику нарезаем слайсами, оставив одну на украшение. Сухой пудинг разводим в молоке, ждем несколько минут, и отправляем в холодильник еще ненадолго. Взбиваем маскарпоне до состояния крема, смешиваем с пудингом, готовим кофе и взбиваем сливки и вводим последние в крем. Берем салатник с плоским дном или порционные креманки, печенье макаем в кофе, и треть его укладываем на дно салатника (для креманок все рассчитываем пропорционально). Поверх раскладываем треть клубники, треть потертого шоколада и треть маскарпоне. Повторяем слои еще дважды. Последними должны идти маскарпоне и шоколадная посыпка. Затем все выставляется на холод на ночь.

Украшаем тирамису нарезанной по вашему вкусу клубникой (эффектно смотрится оставленный хвостик) и мятой, по желанию.

Вкусные десерты на Новый год 2019 — оригинальная подборка.

Приветствую, дорогие наши читатели. Как же на Новый год не приготовить что-либо вкусненькое, в том числе десерт или тортик. Сегодня покажем Вам вкусные десерты на Новый год 2019, которые делаем сами, рецепты все достаточно простые, но и вкусные.

На самом деле, не все так сложно, если Вы ищите что-то новенькое или просто хотите попробовать новые рецепты, то надеюсь мы сможем Вам помочь. Есть еще более простой способ — это приготовить обычный десерт и украсить его по новогоднему. Многие новогодние рецепты так и готовятся))))

Так же мы уже приготовили праздничные пряники и печенье вот тут: Как приготовить новогоднее печенье — интересные рецепты и идеи.

Все как обычно на самом деле, нужно включить фантазию и приготовить то, что Вам самим очень нравится. Не забываем то, что десерт будет украшение праздничного стола, а значит выглядеть должен как сказка, а на вкус… еще лучше.

Те, кто умеет работать с мастикой, можно на обычном рулете сделать различных новогодних персонажей и красиво украсить. Даже если вы не умеете делать красивых фигурок, то и без мастики можно приготовить прекрасные новогодние десерты, многие даже без выпечки. Иногда можно совместить несовместимое, давайте попробуем.

Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Прекрасный десерт и украшение не только праздничного стола, но и тортом и других десертов. Выглядят они очень красиво и очень вкусные, особенно с шоколадом. Мы сами делаем их больше чем по рецепту, потому что украшаем и тортики и ребятишки быстро разбирают. Советую и Вам попробовать такое угощение приготовить.

Нам понадобится:

  • Шоколадные хлопья – 100 г;
  • Сахар – 1 кг;
  • Апельсин – 6 крупных;
  • Шоколад (70% какао, но можно Ваш любимый) – 300 г.

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

Вот и все, можно просто подавать к столу или украшать тортики, пирожные.

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

Самый, так сказать, новогодний десерт, очень вкусный. В прошлом году мы их готовили, все были в восторге. Но по нашему рецепту получается около 50 порций, можно смело уменьшать в два, а то и три раза.

Кроме того, сейчас везде в магазинах продаются кондитерские шприцы, рекомендую их приобрести, так легче формировать ёлочку, да и всегда пригодится на кухне для тортов и пироженных.

Нам понадобится, для теста:

  • Творог (любой жирности) — 400 г;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Крахмал — 300 г;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Ванилин — 2 пакетика.

Для крема:

  • Сливочное масло — 450 г;
  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Молоко — 4 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Пищевой краситель.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Кондитерские присыпки.

С начала, готовим тесто. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до однородной пышной массы.

Отдельно смешиваем все сухие продукты: муку, крахмал, кокосовую стружку и соду. Все хорошо перемешиваем.

взбили творожную массу и смешиваем сухие компоненты

Добавляем сухую смесь в хорошо взбитую творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой, взбивать не надо.
Тесто подготовлено и можно раскладывать его по формочкам.

Для этого хорошо подойдут силиконовые формочки, раскладываем в них бумажные стаканчики и с помощью двух ложек выкладываем тесто.
Выкладывайте тесто не более чем на 2/3 по высоте ваших формочек.
Тесто разложено, отправляем подготовленные противни в заранее разогретую до 170°C духовку.

В этом рецепте нужно соблюдать обязательное условие: нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки!

Кексы выпекаются в духовке 25 минут при температуре 170°C.
После того, как кексы будут готовы, и перед тем, как украсить их кремом, надо дать им полностью остыть.

вот такие кексы получаются

Теперь масляный крем изготовим, пока кексы остывают.

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до состояния крема, пока оно не побелеет и не станет пышным. Во взбитое масло в 2 приема добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая крем.

Затем всыпаем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко.
Наш крем готов. Отложим ¼ часть крема, он понадобится нам чуть позже. В оставшийся крем добавим пищевой краситель, в данном случае я воспользуюсь гелевым красителем и еще раз хорошо взобьем крем. Крем для наших новогодних елочек готов.

Начинаем украшать остывшие кексы, с помощью маленького шпателя или ножа наносим белый крем на верхушку кексов не толстым слоем, чуть чуть, и обмакиваем его в кокосовую стружку. По задумке это будет снежная поляна вокруг елочек.

Теперь кондитерским шприцем и различными насадками формируем ёлочки из зеленого крема. Тут делаем как угодно.

Меняя насадки, можно сделать много красивых и разных ёлочек, можно даже несколько на одном кексе.

Последним этапом остается украшение, тут включаем фантазию и делаем как душе угодно, главное создать веселое праздничное настроение.

Примерно так украшаем и все, приятного аппетита и веселово Нового года!

«Медовые сласти» — новогоднее пирожное.

Вкусные и сытный десерт для праздничного стола. Придется по вкусу и детям, и взрослым, давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 200 г (из них 150 г для крема);
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко сгущенное вареное — 200 г (для крема).

Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.

В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла. Смешиваем до однородной массы.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.

Частями добавьте муку. И замешиваем тесто.
Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите.

Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу создав новогоднее настроение.

Мы еще обмазали пирожное остатками крема и по бокам посыпали кокосовую стружку, а сверху украсили присыпкой. Можно подавать к столу, но лучше, чтобы они немного постояли и пропитались.

Пирожное без выпечки «Зимняя вишня».

Думаю многие помнят такое лакомство, как «картошка», только тут можно использовать не только печенье, но и другую сухую выпечку. А вот формочка вишенки в сахаре, буд-то в изморози, шикарно смотрится на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Вафли – 250 г;
  • Сок свеклы — 50 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Листочки мяты;
  • Сахар – для обваливания пирожных.

Вместо печенья используем вафли. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте. Мы обычно оставляем на ночь.

Косички с шоколадной пастой — быстрый рецепт.

Тут все достаточно просто, когда мало времени, но хочется красиво и вкусно, то можно использовать такой простой рецептик, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • Шоколадная паста — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Слоёное тесто заранее размораживаем.

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Разделите тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника. На каждый кусок теста нанесите по половине стакана шоколадной пасты, отступая от краев на 2,5 см. Начиная закручивать с длинной стороны прямоугольника, сверните второй рулет.

Разрежьте рулет вдоль пополам, соедините концы и переплетите куски между собой. Повторите со вторым рулетом.

Выложите косички на противень. Взбейте яйцо и смажьте косички. Посыпьте сахаром. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые косички немного остудите, а затем нарежьте.

Вот и все, по желанию можно украсить, приятного аппетита!

Безе «Веселые свинки».

Предлагаю теперь приготовить вкусное безе, а так как наступающий год свиньи, то и безе сделаем в виде прикольных свинок.

Нам понадобится:

  • Яичный белок — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Лимонный сок — 0,3 чайных ложки;
  • Пищевой краситель красный.

Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.

Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.

Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя, перемешайте хорошо. Возьмите примерно пятую часть безе и добавьте еще немного красителя, чтобы два цвета немного отличались.

Положите безе в кондитерские мешки или конвертики. Срежьте большой уголок мешочка с розовой меренгой, а с темно-розовой — маленький.

Сушить безе можно на силиконовым ковриках или пергаменте. Сначала сделайте круглые розовые мордочки. Меренга плотная, чтобы получилось более-менее круглой формы, после того, как я отсадила их, зубочисткой ровняла, делала круговые движения, чтобы они немного расплылись.

Более темным цветом сделайте ушки, пятачки, глазки. Отправьте меренги в духовку на час, температура 90-100 градусов.

Классический вариант приготовления безе предусматривает сухую корочку и такую же начинку, которая также должна быть полностью просушенной и хрустящей. Для этого идеально будет сушить отсаженное безе при 90-100 градусах около 1-1,5 часов.

Теперь остается только украсить шоколадом и готово, можно подавать к столу.

Новогодний десерт «Сибирский ананас».

Оригинальный рецептик, который не оставит равнодушных никого, особенно детишек, но скажем сразу, если в холодильнике мало места для хранения порций, то делать такой рецепт нужно перед подачей на стол.

Нам понадобится:

  • Мороженое – 500 г;
  • Консервированный ананас – 100 г;
  • Шоколадные монетки – 100 г;
  • Какао-порошок – по вкусу;
  • Сосновая веточка для украшения (не обязательно).

Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.

На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.

Если нет веточки, то можно придумать что-то другое, главное, чтобы было красиво.

Вот и все, приятного аппетита!

Три обалденных десерта (видео).

А теперь предлагаю посмотреть еще три рецепта, нам они очень понравились, обязательно будем пробовать, попробуйте и вы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector