Мясные блюда на Новый 2019 год: новогодние блюда из мяса, рецепты

Вкусные мясные блюда на Новый 2019 год

Вкусные мясные блюда на Новый 2019 год

Продумывая меню для праздничного новогоднего стола, хозяйки обычно учитывают не только вкусовые пристрастия родных и гостей. Традиционным стало желание «угодить» животному, которой станет символом Нового года по китайскому календарю. Грядущий 2019 – год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому любители свинины несколько огорчатся – ее не рекомендуют подавать в качестве основного горячего блюда. Но не отчаивайтесь раньше времени, свинки – животные всеядные, и чисто вегетарианского меню не будет! Эти животные сами не прочь отведать мясца, поэтому использовать можно говядину/телятину, птицу, баранину, рыбу. А поскольку новый символ Нового 2019 года любит разнообразие, отсутствие любимых мясных блюд из свинины не испортят настроения. Напротив, появляется шанс попробовать что-то новое.

Что подать на стол

Мясные блюда в новогоднюю ночь 2019 должны быть разнообразны. Всем вкусовым пристрастиям «хозяйки года» угодить не удастся – она любит практически все! Тут главное – соблюдать основные принципы:

  • не подавать свинины;
  • сделать меню максимально разнообразным;
  • соблюсти цветовую гамму: желтый, оранжевый, зеленый и коричневый – самые предпочтительные тона, хорошо поставить на стол что-то яркое – красочный разноцветный салатик из овощей.

Совет: приготовление холодца – традиционно новогоднее и очень «мясное» блюдо. В 2019 не используйте в нем свиные ножки, которые нужны для наваристости бульона и его быстрого застывания. Сочетание птицы и говядины, специи и желатин – и ваши гости останутся довольны. Можно взять куриные и индюшиные ножки, говяжье филе, и получите наваристый вкусный бульон. А застыть холодцу поможет желатин, просто придется его положить чуть больше обычного. Обязательно добавьте в порционные тарелки морковку – яркие цвета и любимый овощ будут соответствовать тематике года.

Как видите, заменить свинину не так сложно, главное проявить фантазию. Тогда вы и Земляной Свинье угодите, и гостей порадуете новыми рецептами.

Из говядины

Говядина или телятина могут использоваться как в горячих мясных блюдах к новогоднему столу 2019, так и в салатах и холодных закусках. Готовим тушеную говядину/телятину с грибами и черносливом.

  • филе: 800 грамм;
  • грибы свежие (лучше взять шампиньоны): 400 грамм;
  • чернослив: 100 грамм;
  • сливки (жирность 20%): 180 миллилитров;
  • специи: соль, перец и приправы – по вкусу. Можно добавить морковь.
  • Мясо моют, режут на небольшие куски и ставят тушиться минут на 30. На плите – на среднем огне (убавить после закипания и снятия пенки), в мультиварке – в режиме тушение.
  • Грибы нарезать дольками.
  • Чернослив замочить заранее, слить воду, просушить и порезать мелкими кусочками.
  • Добавить нарезанные грибы с черносливом в кастрюлю или мультиварку, и томить еще на 20 минут.
  • Добавьте специи, хорошо перемешать, оставить на полчаса.
  • Залить сливки, размешать. На этом этапе проверьте степень готовности, телятина обычно готовится быстрее, поэтому до готовности обычно остается минут 10. Если кусочки еще твердоваты, то после добавления сливок минут через 20 проверьте еще раз. При необходимости долейте воды и потомите четверть часа. Обычно этого времени достаточно.

Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но результат того стоит – сочная говядина с нотками чернослива подойдет к любому гарниру. При желании можно заменить чернослив на другие ингредиенты. Например, любителям острого подойдет вариант с красным и желтым перцем. Его тоже режут и добавляют вместе к мясу, а для остроты используется часть острого перца чили, который добавляется вместе с приправами. Только будьте аккуратны с количеством семечек – именно они дают остроту. При подаче украсьте небольшим количеством свежей зелени. Можно также перед подачей на стол посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут в микроволновку. Расплавленный сыр придаст пикантности, особенно пряные сорта (Hereford Hop, Taramund и другие).

Запеченная говядина

  • вырезка: 1,5 килограмма;
  • горчица обычная и французская: по 50 грамм;
  • чеснок: 4 – 5 долек;
  • специи: соль, перец – по вкусу, тимьян – четверть чайной ложки;
  • укроп и хрен: по 50 грамм.
  • Вырезку помыть и обсушить, обжарить на сковородке до образования корочки;
  • Приготовить две смеси: в половину горчицы и хрена выдавить чеснок, в другую половину — тимьян и порезанный укроп.
  • Обмазать смесью с чесноком обжаренную вырезку и поставить в разогретую до 180 0 духовку на полчаса.
  • После этого достать, обмазать смесью №2 и отправить обратно на полчаса.
  • Проверить готовность (проткните деревянной шпажкой, вырезка должна быть мягкой, сочной, но без крови). При необходимости оставить в духовке еще на 30 минут.

Говядина/телятина – мясо практически универсальное для салатов, у него прекрасная сочетаемость с самыми разными овощами. Ей можно заменить традиционную колбасу в Оливье или использовать как добавку к пикантной корейской моркови (отварное филе режут кусочками и добавляют после заливки горячим маслом, чтобы пропиталось как следует).

Можно приготовить очень сытный и вкусный салат «Мужские грезы». Для этого потребуется:

  • отварная говядина/телятина – полкилограмма;
  • отварные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • лук репчатый – средняя луковица;
  • майонез – 150 грамм;
  • оливки – 5 штук;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • укроп – 15-20 грамм.
  • лук порезать кольцами и замариновать в уксусе, смешанном с небольшим количеством воды – экспозиция – 1 час (чтобы убрать горечь, можно использовать щепотку сахара, буквально на кончике ложки);
  • мясо режем соломкой, сыр трем на терке, яйца можно порезать колечками или натереть на крупной терке;
  • выкладываем все мясо и смазываем майонезом;
  • второй слой – маринованный лучок тоже промазывается майонезом;
  • следующий слой – яйца, мажем сверху майонезом;
  • сверху посыпаем тертым луком;
  • украшаем веточками укропа и маслинами.

Салат очень сытный, необычный вкус придает маринованный лук.

Из баранины

Самым важным этапом приготовления блюд из баранины является выбор мяса. Главное, найти вырезку молодого барашка, нежирную, с тонкими пленками. Иначе не избежать двух проблем: специфического вкуса и быстро застывающего жира. Но если выбор правильный, то проблем с приготовлением не будет. Из специй лучше всего подходят горчица, мята, розмарин, кинзу, чеснок, лимон. Ее можно запечь куском. Технология аналогична запеканию телятины, но приправы можно разнообразить: используйте сельдерей, розмарин, чеснок, лимонный сок, тимьян и корень петрушки.

Баранина хороша как отдельное блюдо, так и в закусках. Рецепты мясных блюд из баранины на Новый 2019 год на первый взгляд могут показаться сложноватыми. Но такое впечатление производит количество ингредиентов, барашек «любит» приправы. Но результаты стоят приложенных усилий – ваши старания будут не напрасны.

Тушеная в вине

  • баранина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • вино десертное – 200 миллилитров;
  • специи: соль по вкусу, перец и кориандр – по 2 чайные ложки, лавровый лист – 1 штука, розмарин – 5 веточек.
  • баранину отделить от жира и пленок, помыть, порезать средними кусками;
  • порезать лук кольцами, чеснок почистить и оставить целыми дольками, посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать все (надо, чтобы лук пустил сок);
  • переложить все в жаростойкую посуду, залить вином и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • добавить лавровый лист, сверху положить веточки розмарина и отправить томиться еще на час.

При всей простоте, результат отличный – даже те, кто не особо любит барашка, оценят вкус. При подаче можно добавить отварную брокколи.

Бараньи ребра

  • ребра – 0,5 кг;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 100 грамм (можно свежие или консервированные в собственном соку);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук красный – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – пол литра;
  • специи: соль, перец, кориандр и тмин – по вкусу, паприка молотая – пол чайной ложки.
  • ребра обжарить;
  • добавить порезанные лук (полукольца) и чеснок и поставить тушить на 15 минут (лук должен стать мягким);
  • добавить специи, помидоры и томатную пасту, перемешать, залить водой и тушить 30 минут;
  • положить виноград и продолжить тушение столько же;
  • отдельно обжарить толстые кольца баклажана, добавить их и аккуратно перемешать;
  • довести до готовности (на этом этапе обычно достаточно 10 минут).

Вот такие вкусные мясные блюда можно приготовить на Новый 2019 год.

Мясные блюда, Новый Год

Мясные блюда на Новый год – основа праздничного новогоднего стола. Блюда из мяса на Новый год могут быть весьма разнообразны, на нашем сайте вы найдете мясные блюда на Новый год с фото в огромном количестве. Выбирайте! Мясные блюда на Новый год по праву займут почетное место на праздничном столе.Подробней про новогодние блюда из мяса.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Новый Год

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2019.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! :)

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

Люблю магазинное «медвежье ухо», но можно сделать дома вкусный мясной рулет из рульки свиной, не уступающий по вкусу магазинному.

Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) — блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.

Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки. Готовить ее долго, но она того стоит.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, — вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.

Любители мяса по достоинству оценят вкус запеченной свинины с хреном и овощами. Получается сочно, пряно, остро и очень вкусно! Такое запеченное мясо так и просится на праздничный стол.

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Свиная шея, запечённая с грушами, — блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.

Если вы ограничены в денежных средствах, но хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо — есть вкусное, а главное дешевое и легкое в приготовлении блюдо. Это запеченная свиная рулька.

Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2019!

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением праздничного стола. Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем, — очень легкое в приготовлении блюдо, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

Вашему вниманию представляется рецепт запеченных ребрышек под апельсиново-пряной глазурью. Свиные ребрышки по-перуански, приготовленные по рецепту Гастона Акурио, получаются сочными и тающими во рту. Поскорее удивите своих близких, приготовьте это блюдо на семейный ужин.

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Мясные ребрышки с овощами скрасят даже самый простой гарнир.

Карагеоргиев шницель — рулет из свинины или телятины, фаршированный сыром, запанированный и обжаренный или запечённый. Мужчины от него просто в восторге.

Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.

Классная идея для праздничного стола! Террин — замена колбасы на 100%. Печёнка, куриное мясо, сыр и клюква — всё в одном рецепте вкусного террина.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Свиные ребрышки, запечённые в пряном сладковатом соусе с фруктовым пюре, соевым соусом и кетчупом. Говорят, что соус, приготовленный по этому рецепту, очень близок по вкусу к соусу, который готовят в одном из канадских ресторанов.

Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке — что может быть лучше! И что самое главное — приготовление запеченной куриной грудки не займет много времени, но и стоять в холодильнике блюдо также долго не будет — съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!

К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Свинина, фаршированная грибами и мясным фаршем, запеченная в духовке. Довольно эффектная закуска, согласны? А еще и вкусно:)

Рецепт тушеных утиных ножек, которые подаются с обжаренными на сливочном масле апельсинами. Готовятся утиные ножки несложно, единственное, что нужно всё же достаточно времени, чтобы стушить утиное мясо до мягкости.

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2019.

Рулеты из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.

Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Без мясных блюд не обходится ни один праздничный стол, и Новый год не исключение. Праздничное новогоднее меню, как правило, изобилует различными блюдами, как традиционными, так и оригинальными. Каждая хозяйка в этот день хочет приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют близких людей. Большую часть этих блюд составляют угощения из мяса. Мясо на Новый год готовят в самых разных видах. Новогодние мясные блюда можно перечислять бесконечно: отбивные, ростбиф, буженина, мясо по-французски и т.д. Особенные блюда из мяса на Новый год – это традиционные запеченные гусь, утка, курица, это всегда красиво и вкусно! Каждое такое мясное блюдо на Новый год отлично подходит для подачи гостям к праздничному ужину. Однако, наши хозяйки постоянно хотят найти что-то более интересное, оригинальное, чтобы не только вкусно накормить, но и впечатлить тех, кто будет встречать с ними Новый год.

Мясные блюда на новый год 2019, конечно же, должны быть яркими, запоминающимися. Можно запечь мясо с овощами в духовке по принципу приготовления мяса по-французски, слоями с посыпанием тертым сыром сверху. Хороши и уместны будут свинина с апельсинами, говядина с черносливом и т.д. Эти блюда можно приготовить порционно, они будет красиво и празднично смотреться и, наверняка понравятся гостям. Праздничности также мясным блюдам к новогоднему столу добавит использование беспроигрышных новогодних фруктов – цитрусовых. Используя апельсины, мандарины, лимоны можно великолепно и оригинально украсить любое блюдо из мяса к новогоднему столу и придать ему особые оттенки.

Желательно, чтобы мясо к новогоднему столу было подано как-то необычно, было оформлено в соответствующем стиле. Например, можно приготовить приобретающий все большую популярность новогодний мясной шар, необычное, яркое и вкусное горячее блюдо из свинины и курицы с овощной начинкой. Такое блюдо непременно произведет фурор на праздничном столе.

Разнообразны мясные новогодние блюда на Новый год 2019, рецепты с фото из мяса и птицы так и просятся на стол. Большое количество вариантов представлено на нашем сайте. Мясные блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы выберете, тщательно подобраны по видам мяса, способам приготовления и т.д. Изучайте, пользуйтесь! Блюда из мяса на Новый год 2019 обязательны, учитывая традиции восточного календаря, ведь этот год пройдет под знаком Собаки. Об этом же говорят многочисленные фотографии на сайте новогодних блюд из мяса на 2019 год. Рецепты с фото очень наглядные и простые в исполнении. Если вы еще не достигли больших высот в кулинарном искусстве, удобнее всего использовать при готовке мяса на Новый год 2019 рецепты с фото. Изучайте новогодние мясные блюда с фото, так и проще и надежнее.

Прислушайтесь также к нашим советам по приготовлению мяса на Новый год:

— универсальный вариант мяса – свинина. Она имеет собственный богатый вкус, не требует использования большого количество специй. Свинина всегда получается сочной и нежной;

— будет уместно, если мясные блюда на Новый год 2019 будут с косточкой. Это наверняка придется по вкусу покровителю года, Свинье;

— вареное мясо останется сочным, его во время приготовления нужно опускать не в кипяток, а в холодную воду;

— мясо будет готовиться быстрее, если в соус, где оно тушится, добавить 2 столовые ложки уксуса;

— когда мясо готовится в духовке, его нужно поливать горячим бульоном или водой, холодная вода сделает мясо жестким;

— мясо не будет прилипать к сковороде, если в масло, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови;

— при размораживании мяса, отрезайте такой его кусок, который полностью пойдет на ваше блюдо. Повторно замораживать мясо нельзя, оно теряет все свои полезные свойства и становится жестким;

— солить мясные блюда нужно в конце готовке. Иначе мясо раньше выделит сок, что ухудшит его вкусовые качества;

— готовность мяса определяют вилкой: она должна легко проникать через мясо, при этом должен выделиться прозрачный сок;

— мясному блюду можно придать утонченный вкус, если положить в емкость, где оно готовится поджаренную морковь, помидоры и лук. Можно также добавить томатную пасту, зелень и грибы.

Мясные блюда на Новый 2019 год: рецепты с фото

Ингредиенты

  • говядина
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Накрывать стол к Новому году 2019 рекомендуют в ярких и сочных цветах, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения Земляной Свиньи. Выбирая мясные блюда по рецептам с фото, важно отложить в сторону варианты, где основной ингредиент — свинина, так как можно обидеть Кабана и привлечь в дом несчастья.

Лучше заменить на сочетания с говядиной, бараниной или диетическими индюшатиной, курицей, зайчатиной, из которых получаются простые в приготовлении и очень вкусные деликатесы.

Дополнительно к ароматному горячему блюду будет нелишним добавить оранжевые, зеленые овощи, которые привлекут внимание “хозяйки года” и принесут в дом успех и благополучие.

Фуршетная закуска “Говяжьи пальчики”

Любители блюд из ресторана KFC по достоинству оценят новый вариант нежного мяса в хрустящей панировке. Он будет актуален для новогоднего застолья, романтического новогоднего ужина и для вечеринки, где гости могут свободно перемещаться по комнатам.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 800 г;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко 2,5% — 2 стакана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • красный молотый перец — ¼ часть ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

  • Просеиваем муку и смешиваем со специями до однородности.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца и 1 стакан молока.
  • Говядину нарезаем длинными полосками и обваливаем в мучной смеси.
  • Разогреваем сковороду и топим масло, выставив минимальный огонь.
  • Окунаем мясо в кляр, затем обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло.
  • Обжариваем до румяной корочки. Выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы стекли излишки жира. Если такой не имеется, выкладываем пальчики на чистое кухонное полотенце.
  • В сливочное масло добавляем остатки муки, перемешиваем и обжариваем до коричневого цвета.
  • Вливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности и увариваем до консистенции густой сметаны. Охлаждаем при комнатной температуре.
  • Готовые говяжьи пальчики подаем к столу в отдельной посуде. В соус при желании добавляем зелень, сыр и сочетания специй.

Шишки из мясных котлет

Необычное соленое блюдо встанет во главе праздничного новогоднего стола и подарит сказочное настроение. Готовятся котлеты быстро и просто, но выглядят при этом очень эффектно.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 г;
  • белый хлеб — 1 ломоть;
  • молоко — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок (при желании) — 1 зубчик;
  • слоеное тесто (из магазина) — 400 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.;
  • мука в/с — 100 г.;
  • укроп — 2-3 длинных веточки.

Приготовление:

  • Разминаем хлеб небольшими кусочками и замачиваем в теплом молоке 20 минут. Отжимаем и смешиваем с фаршем.
  • Очищенный лук натираем на средней терке, солим, перчим и добавляем к хлебно-мясной массе. То же делаем с чесноком, если есть желание добавить блюду пикантности.
  • Формируем из фарша продолговатые котлеты. Их должно получится 6-8 штук. Если смесь липнет к рукам, можно припорошить ее мукой или смочить подсолнечным маслом.
  • Размораживаем тесто и раскатываем. Разрезаем на квадраты по 10-12 см в длину, чуть больше сформированной котлеты, и кладем каждую на тесто. Защипываем края как будто формируя пирожки и переворачиваем швом вниз.
  • Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и смазываем тесто, чтобы полученные изделия были румяными и красивыми.
  • Маленькими ножницами делаем надрезы на тесте, формируя чешуйки шишки. Главное, постараться не заводить их вглубь, чтобы начинка не начала проглядывать наружу.
  • Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством масла и выкладываем шишки.
  • Выпекаем изделия 20-30 минут в зависимости от мощности духовки.
  • На праздничное блюдо выкладываем укроп, делая импровизированную веточку елки, украшаем ее готовыми шишками.

Чтобы создать иллюзию, словно блюдо припорошено снегом, присыпаем готовые изделия небольшим количеством муки. Главное, не переусердствовать, чтобы не испортить вкус.

Пирог из перца без использования теста

Любители фаршированного перца могут внести разнообразие в меню, приготовив уникальное блюдо без использования теста в виде яркого праздничного пирога.

Ингредиенты:

  • курино-говяжий фарш — 1 кг;
  • красный (можно оранжевый) болгарский перец — 1 кг;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп, базилик, кинза — по 1 пучку;
  • вино белое полусладкое — ½ стакана;
  • рафинированное масло (любое) — 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль, специя “Смесь перцев” — по вкусу;
  • зелень розмарина, зира, паприка, молотый имбирь — по вкусу.

Приготовление:

  • Крупный мясистый перец освобождаем от плодоножек и тщательно промываем.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом без использования масла.
  • Выпекаем овощ в течение 15-20 минут до мягкости. Охлаждаем при комнатной температуре и осторожно снимаем кожицу. Духовку при этом можно не выключать, так как через некоторое время она еще понадобится.
  • Очищенный лук мелко шинкуем и обжариваем до желтого оттенка. Добавляем к нему фарш и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Тушим начинку на среднем огне в течение 10 минут.
  • Присаливаем фарш, добавляем перец и мускатный орех. Заливаем вином и тушим без крышки в 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы жидкость выпарилась по максимуму.
  • Нарезаем зелень как можно мельче. При ее выборе следует основываться на собственные вкусовые предпочтения, так как кинза и базилик придают мясу пряный аромат, который понравится не каждому.
  • Помидоры опускаем в кипяток на 2 минуты. Охлаждаем и снимаем кожуру при помощи ножа и нарезаем кубиками. Смешиваем с зеленью и добавляем в готовый фарш. Перемешиваем.
  • Тушим на минимальном огне при открытой крышке до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости.
  • Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем маслом.
  • Перец разрезаем на половинки и выкладываем плотно друг к другу в виде чаши с бортиками.
  • Заполняем овощную подложку мясной начинкой. Проверяем, чтобы между перцами не было зазоров, которые могут образоваться во время выкладки фарша.
  • Оставшиеся перцы нарезаем в форме треугольников и выкладываем их сверху. Ставим выпекаться на 15 минут.
  • Вынимаем форму и даем пирогу охладиться в течение 10 минут. Затем кладем сверху тарелку и осторожно переворачиваем. Пергамент убираем.

Через час, когда пирог настоится, прикладываем к нему тарелку и переворачиваем. Перец, выложенный в виде треугольников, будет выглядеть по-настоящему празднично и красиво. Хозяйке 2019 года очень понравится такое яркое и сочное лакомство.

Нежная говядина в тесте

Мясные блюда на Новый год 2019 должны быть необычными, вкусными и не отнимать много времени в приготовлении. Оригинальность можно проявить даже в том случае, если предполагается ужин на двоих, порадовав близкого человека сочной говядиной. Главное, сократить количество ингредиентов или просто запечь мясо в большом количестве и использовать на протяжении праздничной недели.

Преимущество блюда в том, что его можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном варианте. Не менее актуально и эффектно такой кулинарный шедевр будет смотреться на столе, за которым собралось большое количество гостей.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • грибы (любые) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • белое вино — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по желанию;
  • соль, специя “Смесь перцев” — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крошим очищенный лук и пассеруем на минимальном огне. Добавляем мелко нашинкованные грибы.
  2. Через 5 минут добавляем яйцо и обжариваем в течение четверти часа, постоянно перемешивая.
  3. Вливаем вино и тушим до выпаривания жидкости.
  4. Добавляем зелень и сухари, смешиваем до однородности. Выключаем конфорку, перекладываем полученную массу в миску и оставляем начинку охлаждаться.
  5. Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем специи и натираем мякоть.
  6. Обжариваем на минимальном огне с двух сторон до красивой корочки. Охлаждаем, а затем натираем горчицей.
  7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-5 мм. Выкладываем на него ½ часть начинки. Сверху кладем мясо и покрываем его остатками луково-грибного фарша.
  8. Закрепляем края теста, формируя рулет. Делаем сверху несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания из образовавшихся дырок выходил пар и поверхность выпечки не лопалась.
  9. Взбиваем яйцо и смазываем им заготовку.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем мясной рулет в течение 40-60 минут.
  11. Отличным дополнением к говядине станут свежие овощи и сыр. Нарезку из них лучше сделать перед тем, как садиться за стол, чтобы они не обветрились.

Фаршированная виноградом курица

Рецепты с фото из деликатесного нежного мяса с яблоками, апельсином и грушей давно перестали привлекать внимание и приелись. Поэтому, если хочется попробовать что-то новое, можно использовать в качестве секретного ингредиента виноград, который продается даже в зимний период.

Он придаст курице необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • курица (небольшая) — 1 кг;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • тимьян, орегано, розмарин — по несколько веточек.

Приготовление:

  1. Выставляем на духовке температурный режим в 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  2. Вынимаем из тушки внутренности. Тщательно промываем курицу и обсушиваем при комнатной температуре. Если времени на готовку осталось мало, можно обтереть ее бумажным полотенцем.
  3. Лимон нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с ягодами винограда и измельченными травами. Если не получилось приобрести их в свежем варианте, можно заменить на сухие специи или заменить имбирем, паприкой и другими доступными вариантами приправ.
  4. Кладем курицу на противень для запекания спинкой вниз и фаршируем виноградно-цитрусовой начинкой.
  5. Нарезаем очищенный лук полукольцами и выкладываем поверх тушки. Поливаем оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Выпекаем в течение 1,5 часов.
  6. Чтобы курица и лук не подгорели, надо использовать форму для духовки с крышкой или накрыть противень фольгой. Придать блюду праздничный вид можно, если украсить тарелку листьями свежего салата и свежими ягодами винограда.

Сделать по-настоящему нежное мясо получится, если смешать растительное масло с двумя ложками меда и обмазать смесью тушку.

Венский шницель

Простые и вкусные блюда немецкой кухни из мяса легко и быстро приготовить в домашних условиях. Подавать шницель можно с пюре, овощами или картофелем. Он будет также отлично сочетаться со свежей зеленью салата, петрушки и других специй, зеленым горошком и кукурузой.

Ингредиенты:

  • мясо молодого теленка — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 4 ст.л.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 1-1,5 стакана;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем по 1 см в ширину. Отбиваем с двух сторон без использования специй до 5 мм в толщину.
  2. Смешиваем соль и перец. Присыпаем ими телятину с двух сторон, а затем обваливаем в муке.
  3. Взбиваем яйца вилкой и обмакиваем в них заготовки. Затем обсыпаем панировкой, слегка прижимая ее, чтобы сухари прилипли.
  4. Разогреваем масло в кастрюле, сковороде с высокими бортами или во фритюре. Чтобы проверить степень разогрева, опускаем в масло деревянную лопатку. Если вокруг нее начали образовываться пузыри, приступаем к жарке.
  5. Опускаем мясо в масло и обжариваем до золотистой корочки в течение 3-4 минут с двух сторон.
  6. Готовые шницеля выкладываем на сетку для гриля или кондитерскую бумагу, чтобы стек жир.

Украсить мясо можно зеленью и дольками лимона, нарезанными очень тонко, и подать в горячем или холодном варианте в зависимости от пожеланий гостей. В последнем случае вкус говядины раскроется и будет чувствоваться ярче.

Немецкие Vitello tonnato

Нежнейшее мясо с каперсами будет таять во рту. Пикантное и изысканное, оно займет главенствующее место на праздничном столе. Продукты рассчитаны на 4 порции, поэтому, если планируется большее количество гостей, нужно увеличить их количество.

Ингредиенты для жаркого:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • белое вино — 250 мл;
  • вода, фильтрованная — 500 мл;
  • соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для соуса:

  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • тунец — 1 банка;
  • каперсы — 100 г;
  • желток куриный — 4 шт.;
  • сок лимонный — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вливаем в большую кастрюлю воду и белое вино. Слегка присаливаем и добавляем промытую телятину. Доводим жидкость до кипения и переключаем конфорку на минимальный огонь. Варим мясо 80 минут.
  2. Взбиваем желтки, постепенно вводим масло из консервы и лимонный сок. Смешиваем до однородной массы блендером.
  3. Разминаем тунец вилкой. Каперсы натирем на терке и добавляем специи. Пропускаем соус через крупное сито, чтобы в нем не осталось крупных кусков рыбы.
  4. Мясо, остывшее в винном отваре, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем крестом и сворачиваем, опуская края вниз.
  5. Поливаем заготовки соусом и украшаем кусочками каперсов или маслинами, оливками.

Подаем изысканное немецкое мясное блюдо в качестве холодной закуски, выкладывая по краям тарелки зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector