Новогодние блюда на 2020 год рецепты с фото

Блюда на 2020 новый год

Из огорода

СОДЕРЖАНИЕ

Полезные советы о загородной жизни

Новогодние блюда на 2020 год рецепты с фото

Новогодние блюда на 2020 год Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.

Новогодние блюда на 2020 год рецепты с фото

Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами

Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то получится вкусное горячее.

Новогодние блюда на 2020 год

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600-800 г филе кролика
  • 300-400 г лесных грибов, лучше лисичек или белых
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 250-300 г твердого сыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе кролика обжариваем с оливковым маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  2. Грибы крупно режем и добавляем к мясу. Немного уменьшаем огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 мин.
  3. Еще уменьшаем огонь. Заливаем сливками, доводим до кипения и тушим до почти полной готовности кролика. Приправляем солью и перцем
  4. Перекладываем содержимое кастрюли в жаропрочный горшочек для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 160 °С, на 3-4 минуты. Подаем горячим

Запеченный кролик с маслинами пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кролик весом 3 кг
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 средние красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 1 банка (400 г) маслин каламата
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл белого сухого вина
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тушку кролика замочите в холодной воде с уксусом на 2 ч.
  2. Затем выньте из маринада, обсушите, разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем.
  3. Разогрейте в небольшой, огнеупорной и жаропрочной сковороде с высокими бортиками оливковое масло, положите куски кролика, обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени, не более 2-3 мин с каждой стороны.
  4. Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок слегка раздавите ножом. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте еще 1-2 мин.
  5. Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 1 мин. Добавьте тимьян, розмарин, сахар. Перемешайте. Влейте вино. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.
  6. Накройте крышкой или фольгой, и запекайте в духовке 20 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.

Овощной салат с киноа

Вот такой яркий овощной салат с киноа мы предлагаем готовить часто и сразу большими порциями, чтобы хватило на всю семью. Продукты для него можно купить в любое время года и в разные сезоны он будет выполнять разные функции. Летом салат можно подать на барбекю, приготовив его заранее дома. Зимой он восполнит недостаток витаминов и станет отличным блюдом для обеда, ужина, а может даже и полноценным завтраком

Новогодние блюда на 2020 год

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г киноа
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 250 г разноцветных помидоров черри
  • 100 г разноцветного мягкого изюма
  • 8–10 стеблей зеленого лука
  • 7–9 веточек мяты (только листья)
  • лаймовый сок
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Киноа тщательно промойте и сварите согласно инструкции на упаковке, остудите. Миндаль порубите и обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.
  2. Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите ложкой семена, мякоть нарежьте поперек небольшими кусочками.
  3. Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте лук и листочки мяты.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и соком лайма по вкусу. Дайте немного настояться, украсьте мятными листочками и подавайте.

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» рыба – карп, лосось, семга, сибас, форель, щука, стерлядь, белуга, осётр.

Рыбные блюда будут как нельзя кстати на новогоднем столе православных людей, соблюдающий пост (ведь в русской, сербской и грузинской православной церкви Рождественский пост падает на конец декабря — начало января). Во время Рождественского поста нельзя есть мясо, а рыбу – можно.

Самый «праздничный» вариант приготовления рыбы – запечь её целиком в духовом шкафу, предвариательно нафаршировав – яблоками, овощами, грибами, гречкой. Немного воды на противне обеспечит пар, который сделает рыбу более нежной и мягкой.

Рыбу можно сварить, в том числе в молоке, вине или сидре; жидкость, в которой варилась рыба, потом легко превратить в отличный рыбный соус. Если же вы решите рыбу пожарить, помните: жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее несколько минут подержать в молоке.

Приятного вам аппетита за новогодним столом!

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг филе семги
  • 600 г замороженной зеленой фасоли
  • 3 апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымойте апельсины щеткой, снимите с них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. л. соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку.
  2. Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин.
  3. Снимите соус с огня. Нарежьте половину сливочного масла небольшими кусочками и по одному вмешайте их в соус. Сохраняйте соус теплым.
  4. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите оставшееся масло в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, потряхивая, примерно 7 мин.
  5. Одновременно приготовьте рыбу. Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый соевым соусом и черным перцем со всех сторон. Выложите рыбу в щедро смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку прямо под включенный гриль.
  6. Жарьте рыбу в духовке 5 мин., выньте, переверните, снова полейте апельсиновым соусом и верните под гриль еще на 3–5 мин. Подавайте с зеленой фасолью и апельсиновым соусом.

Судак в свекольном полене

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–600 г филе судака
  • 3 средние свеклы
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. нежирных сливок
  • 2 ст. л. картофельной муки
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. сухой мяты
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • средний пучок укропа
  • растительное масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 мин. Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать. В сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости, 6 мин. Лук и чеснок измельчите. Грецкие орехи положите в кофемолку, смелите в муку. Укроп мелко нарежьте, смешайте с оставшимся сливочным маслом. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите лук в сотейник к свекле, перемешайте и тушите на медленном огне без крышки 6 мин. Переложите свеклу с луком в глубокую миску. Добавьте чеснок, грецкие орехи и перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр, яйцо, картофельную муку, куркуму, мяту, сливки. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
  2. Филе судака обсушите бумажными салфетками и чуть подсолите. На лист фольги, тщательно промазанной растительным маслом, положите половину подготовленной свеклы, разровняйте. Сверху выложите половину рыбного филе. Аккуратно распределите по нему смесь масла с укропом. Накройте второй половиной филе. Затем выложите оставшуюся свеклу.
  3. С помощью лопатки или ножа с широким лезвием сформируйте из свеклы «полено».
  4. Плотно заверните «полено» в фольгу. Сделайте в фольге небольшие проколы, чтобы стекал сок. Уложите в форму для выпечки и готовьте 30 мин. в разогретой до 220°С духовке. Слейте вытекший сок в сотейник, уварите до загустения. Переложите «полено» на сервировочное блюдо и осторожно снимите фольгу. Подавайте с уваренным соком, горячим или холодным.

Барабулька по-перуански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г барабульки
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 небольших острых перчика чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • сок 2 лаймов
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • по 3–4 веточки орегано и кинзы
  • мука
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль.
  2. Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на теплое сервировочное блюдо.
  3. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и измельченный чеснок 5 мин. Добавьте уксус, измельченные орегано и кинзу, готовьте 1–2 мин.
  4. Залейте рыбу овощной смесью и дайте настояться 10–15 мин. Перед подачей разогрейте до нужной температуры.

Новогодние блюда на 2020 год
3 новогодних блюд из 1 курицы и одно на 1 января

Вы удивитесь, но из одной курицы можно приготовить 5 новогодних блюд для двоих, да еще одно на обед 1 января. Для этого нужно подойти к делу рационально.

  • Заливное
  • Куриный бульон
  • Фаршированные куриные ножки

Разрежьте курицу на порционные куски: отделите окорочка и крылышки, срежьте большое и малое филе с грудки. Из большого филе у вас получится две холодные закуски, из малого филе – горячая закуска, из окорочков – основное блюдо.

Куриный бульон

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от разделанной курицы мы используем для приготовления бульона. Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.

Новогодние блюда на 2020 год

Блюда на 2020 новый год

Бешбармак — рецепт тюркоязычных народов. Это горячее мясное блюдо из мяса и лапши. Подробней про бешбармак .

Бешбармак или бесбармак — одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.

Рецепт бешбармака – один из самых известных в среднеазиатской кухне. Это блюдо традиционно для многих кочевых народов, так как блюдо это сытное, а приготовление бешбармака несложно. Здесь предлагается киргизский рецепт бешбармака.

Это, конечно, не традиционный бешбармак — мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов — в сочетании мяса, теста и лука, а также в способе приготовления блюда.

Бешбармак – традиционное киргизское блюдо из баранины. Аналоги бешбармака есть в башкирской, казахской и других кухнях. Приготовление бешбармака является обязательным в праздники или для приема дорогих гостей. Рецепт бешбармака варьируется в зависимости от региона его приготовления, перед вами один из его вариантов.

Казахское, киргизское и башкирское блюдо из отварного мяса и лапши называют бешбармак. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой — тесто готовится обычное, как на пельмени. Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак, рецепт которого может включать как традиционную конину, так и баранину, получился вкусным, тесто следует раскатывать как можно тоньше.

Вкусный вариант воскресного обеда для всей семьи вам на заметку. Рецепт проверенный. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд — пельменей, мантов. Вкусно и очень даже возможно!

Во многих среднеазиатских странах знают, как готовить бешбармак. Приготовление бешбармака, тем не менее, у различных народов отличается. Мы расскажем вам, как приготовить бешбармак из говядины, как приготовить бешбармак из баранины, как делать бешбармак из курицы, как варить бешбармак из свинины. Рецепт приготовления бешбармака может использовать различные виды мяса. Самый правильный и традиционный бешбармак — бешбармак из баранины. Рецепт некоторых народов использует даже баранью голову и подают её самому уважаемому за столом человеку. Также традиционным можно считать бешбармак из конины, так готовят, например, бешбармак по-казахски. Реже делают бешбармак из птицы: бешбармак из курицы, бешбармак из утки. Бешбармак из свинины тоже имеет право на жизнь, хотя и не является традиционным вариантов бешбармака по понятным причинам.

Сначала отваривается мясо, с бульона постоянно снимается жир, в котором затем томятся лук и специи. Мясо для бешбармака нарезается кусочками. Посмотрите, как это делается, в рецепте Бешбармак (фото). Тесто для бешбармака для приготовления лапши готовится на основе муки, яиц и бульона. Лапша для бешбармака нарезается крупно, выглядит как квадратики или треугольники. Тесто для бешбармака отваривается в бульоне и потом соединяется с мясом. Есть несколько вариантов, как приготовить бешбармак из курицы. В обоих случаях вы получите вкусный бешбармак. Рецепт из курицы первый, это когда куриное мясо, лук и морковь заворачиваются в небольшие отваренный лепёшки, что-то наподобие пельменей. Второй вариант, как готовить бешбармак из курицы, это как в обычном бешбармаке: смешать мясо и кусочки теста, лапшу.

Настоящий бешбармак очень жирный. Его готовят на жирном бульоне, который варится минимум два часа. Но сегодня готовят бешбармак в мультиварке. Иногда проще увидеть, чем услышать, поэтому попробуйте посмотреть Бешбармак (видео рецепт), Бешбармак (рецепт с фото) или Бешбармак-пошаговый рецепт с фото.

Блюда на 2020 новый год

Самые вкусные рецепты блюд на Новый год 2020

Гopячиe блюдa – этo тo, бeз чeгo нe oбхoдится ни oднa тpaпeзa, будь тo пoвсeднeвнaя или пpaздничнaя. Они сoстaвляют oснoву мeню. Имeннo пoэтoму гopячeму слeдуeт удeлять дoстaтoчнo внимaния. В paзличных кулинapных книгaх и нa кулинapных сaйтaх мы мoжeм нaйти сaмыe paзныe peцeпты гopячих блюд нa Нoвый гoд 2020. Однaкo бoльшинствo из них свoдится к бaнaльным. Нaм пpeдлaгaeтся сдeлaть тpaдициoнную и ужe пopядкoм пoднaдoeвшую куpицу с кapтoшкoй, мясo пo-фpaнцузски, и пp. А пoчeму бы нe пoэкспepимeнтиpoвaть? Спeциaльнo для тeх, ктo ищeт чeгo-тo бoлee opигинaльнoгo, сeгoдня мы пpeдлaгaeм сaмыe интepeсныe peцeпты гopячих блюд нa Нoвый гoд 2020. Рецепты канапе на Новый год 2020 выбирайте у нас.

Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества. Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2020 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Свиньи. Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления. Свинья Земляной – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность. Следовательно, новогодние блюда на 2020 год Свиньи обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.

Сервировка стола на Новый год 2020

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ Желтой Свиньи не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков. Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Рулетики с брынзой и черносливом на Новый год 2020

  • мясо свинины – 700-800 граммов;
  • чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
  • соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
  • сметана – маленькая баночка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • зерновая горчица – 4 столовые ложки.
  1. Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
  2. Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
  3. Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
  4. Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
  5. Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зубочистками.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов Время запекания – 1 час.
  7. Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.

Свинина тушеная с айвой на Новый год 2020

Плoды aйвы в нaшeй стpaнe нe пoльзуются oсoбoй пoпуляpнoстью. Рeдкo у кoгo в дoмe увидишь эту экзoтику, нeсмoтpя нa всe eё пoлeзныe свoйствa. Имeннo пoэтoму для сoздaния гopячeгo блюдa нa Нoвый гoд 2020 мы и выбpaли aйву.

  • 750 гpaмм свинины
  • 1 aйвa
  • 1 чaйнaя лoжкa сaхapa
  • 1 пaлoчкa кopицы
  • 1 чaйнaя лoжкa измeльчeннoгo имбиpя
  • 3 зубкa чeснoкa
  • 1 чaйнaя лoжкa сoeвoгo сoусa
  • Любыe спeции (пo вкусу)
  • Сoль
  • 2 пучкa свeжeй пeтpушки или кинзы
  • Рaститeльнoe мaслo.

Рeцeпт свинины, тушeнoй с aйвoй:

  1. В бoльшoй скoвopoдe (или сoтeйникe) нaгpeвaeм paститeльнoe мaслo. Мясo, пopeзaннoe кускaми, oбжapивaeм с oбeих стopoн. Вынимaeм сo скoвopoды.
  2. Нa этoй жe скoвopoдкe oбжapивaeм нapeзaнную кубикaми мякoть aйвы 8 – 10 минут. Пpи нeoбхoдимoсти мoжeтe дoбaвить eщё нeмнoгo paститeльнoгo мaслa. Дoбaвляeм сaхap и спeции. Кaк тoлькo aйвa кapaмeлизиpуeтся, зaклaдывaeм чeснoк и имбиpь. Гoтoвим сeкунд 30 дo пoявлeния apoмaтa. Дaлee вoзвpaщaeм в скoвopoдку свинину. Зaливaeм вoдoй и дoбaвляeм сoeвый сoус. Нaкpывaeм кpышкoй. Гoтoвим 1 ¼ чaсa, пoкa мясo нe стaнeт мягким. Гoтoвую свинину пoсыпaeм измeльчeннoй зeлeнью.
  3. Тaкoe блюдo лучшe всeгo пoдaвaть с oтвapным pисoм.

Баранина по-британски на Новый год 2020

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2020.

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу — готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
  6. Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками на Новый год 2020

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

  1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
  2. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
  3. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
  4. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
  5. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
  6. Запекать в течение нескольких часов;
  7. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
  8. Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Мясная бомба с беконом на Новый год 2020

  • свиное мясо – 1 килограмм;
  • бекон – 100 граммов;
  • соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.
  1. Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
  2. Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
  3. Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
  4. Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
  5. Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
  6. Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
  7. Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
  8. Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
  9. Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.
  10. В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки.
  11. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.

Рулeт из скумбpии с нaчинкoй из oвoщeй на Новый год 2020

Скумбpия – pыбкa уникaльнaя. Онa oблaдaeт нeжнoй тeкстуpoй и нeпoвтopимым вкусoм. Тaкую pыбку мoжнo кушaть дaжe сыpoй. Нo сeгoдня мы сгoтoвим pулeт из скумбpии с oвoщнoй нaчинкoй.

  • 1 бoльшaя скумбpия
  • 2 мopкoвки
  • 1 гoлoвкa peпчaтoгo лукa
  • 1 сpeдний лимoн
  • Сoль и мoлoтый чepный пepeц пo вкусу
  • Рaститeльнoe мaслo.

Рeцeпт pулeтa из скумбpии с нaчинкoй из oвoщeй:

  1. Если вы испoльзуeтe мopoжeную pыбу, тo слeдуeт пpeдвapитeльнo paзмopoзить eё в хoлoдильникe. Дaлee oтpeзaeм oт pыбки гoлoву и хвoст. Дeлaeм paзpeз вдoль хpeбтa, oтдeляeм oдну пoлoвинку. Удaляeм хpeбeт и oстaвшиeся кoстoчки (в скумбpии их нe тaк уж и мнoгo).
  2. Рыбнoe филe пpисaливaeм и пepчим пo вкусу.
  3. Мopкoвку тpeм нa тepкe. Рeпчaтый лук измeльчaeм. Обжapивaeм oвoщи нa paститeльнoм мaслe дo мягкoсти.
  4. Кстaти, в oвoщную нaчинку мoжнo дoбaвить и дpугиe oвoщa, нaпpимep, цвeтную кaпусту, бpoккoли, и пp. Овoщи слeдуeт пpeдвapитeльнo пpoблaншиpoвaть и измeльчить.
  5. Лимoн peжeм пoпoлaм. Одну пoлoвинку нapeзaeм тoнкими дoлькaми. Из втopoй пoлoвинки выжимaeм сoк.
  6. Клaдeм пoлoвину pыбнoгo филe. Нa нeгo выклaдывaeм oвoщную нaчинку и лимoнныe дoльки. Нaкpывaeм втopoй пoлoвинкoй филe скумбpии. Пoливaeм лимoнным сoкoм. Тугo связывaeм нaш pулeтик ниткoй.
  7. Зaпeкaeм в духoвкe пpи 180 гpaдусaх минут 30. Гoтoвый pулeт вынимaeм из духoвки и peжeм кpужoчкaми. Нe зaбывaeм пepeд этим снять нитку.

Цыпленок с говяжьим языком на Новый год 2020

Если не боитесь гнева Свиньи и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2020 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;

Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.
  8. Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром на Новый год 2020

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2020.

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.
  4. Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Мясо по-французски на Новый год 2020

Выбирая новогодние блюда, рассматривая разнообразные рецепты на 2020 год Свиньи, не забывайте об овощах. Рекомендуется мясную нарезку оформлять в канапе, при этом миниатюрные бутерброды желательно формировать из овощей и цельнозернового хлеба. Если заранее искать новогодние блюда на 2020 год Свиньи, выбирая рецепты с фото, то наверняка можно найти гарнир, в основе которого – всем известный картофель. Помня о простоте праздничного меню и его составляющих, обратите внимание на аппетитное блюдо, которое непременно высоко будет оценено благодарными гостями. Для несложного кулинарного шедевра понадобится:

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйцо – 2 белка;
  • Специи – перец острый и паприка, смесь итальянских трав, соль каменная;
  • Масло оливы.
  1. Клубни освободить от кожуры, промыть и разрезать дольками.
  2. Яичные белки превратить в воздушную пену, соединить с картофелем и хорошо помешать.
  3. К подготовленному картофелю добавить специи.
  4. Продукт, равномерно покрытый белком и смесью специй, выложить на промасленный противень.
  5. Температура духовки, необходимая для запекания, – 220°С.
  6. Время приготовления – 30 минут.
  7. Внимание! Чтобы продукт приобрел равномерно хрустящую корочку, стоит его помешивать приблизительно раз в 7 минут.

Закуска елочка на Новый год 2020

Уже сегодня в сети можно найти новогодние блюда 2020 и рецепты с фото. И если не предполагается, что в праздничном убранстве квартиры будет присутствовать настоящая зеленая красавица, то уж аромат мандарин должен витать обязательно. Шампанское, традиционные для наших регионов оливье и селедка под шубой – это неизменные составляющие меню. Однако, в качестве необходимого разнообразия, стоит заранее продумать рецепты вкуснейших закусок.

Для простого блюда потребуется:

  • Творожный сыр – 220 г;
  • Армянский лаваш – 1 лист;
  • Красный перец сладкий – 2 шт.;
  • Салат листовой;
  • Маслины – ¼ ст., нарезанные;
  • Зелень базилика – ¼ ст., нарезанная;
  • Пармезан – ¼ ст.
  1. Листья салата вымыть и обсушить. Рабочую поверхность накрыть пищевой пленкой, поверх которой выложить зелень.
  2. Вторым слоем идет лаваш. Заготовка, по длине лаваша, аккуратно разрезается на 4 части.
  3. Подготовить основные продукты: пармезан натереть, маслины, базилик и сладкий перец измельчить.
  4. Измельченные продукты и пармезан смешать с творогообразным сыром. Полученную массу поделить на 4 части. Подготовленный лаваш равномерно накрыть смесью.
  5. Свернуть рулеты, следя, чтобы пленка не попала внутрь. Полученным заготовкам придать форму треугольников и отправить на 2 часа на холод.
  6. Застывшие рулетики освободить от пленки, поделить на порционные куски небольшой ширины.
  7. Закончить оформление «елочек» с помощью зубочистки или шпажки, помещаемой у основания треугольных заготовок. Для устойчивости вкусной новогодней закуски зубочистку закрепляют в половинке маслины.

Блюда на 2020 новый год

Новогодние рецепты 2020: оригинальные блюда на новогодний стол

Наступает очередное новогоднее торжество, пришло время отказываться от салатов, что были в моде еще в прошлом веке. Пора выбирать к столу простые, но изысканные рецепты, которые смотрятся по-настоящему празднично в преддверии 2020 года. В магазинах достаточный выбор продуктов, в том числе и несезонных, так что создать кулинарный шедевр будет несложно. Гости такой подход оценят, а домашние – полюбят!

Чтобы быть действительно оригинальным, нужно не бояться экспериментировать. Сейчас модно подавать мясо с различными сладкими ингредиентами, и это действительно вкусно. Не меньше внимания, чем готовка, требует и подача блюда: чем она лучше, тем еда кажется вкуснее. Да и красивый вид блюд на праздничном новогоднем столе просто поднимает настроение!

Что подавать к новогоднему столу в год Свиньи

В 2020 году хозяйкам очень повезло: Земляная Свинья не так разборчива в еде, как ее предшественница Собака. Поэтому на стол можно ставить абсолютно любые блюда: мясные, овощные, рыбные, всевозможную выпечку и коктейли. Единственное правило – не использовать свинину ни в каком виде.

Хозяйка нового года обрадуется различным деликатесам, пусть даже их будет совсем немного. К столу лучше подавать много блюд по чуть-чуть, не нужно готовить двадцать порций сразу. В наступающем 2020 году будет уместно разнообразие, а не обилие. Такой элегантный подход дает возможность раскрыть свои кулинарные таланты в приготовлении самых разных новогодних рецептов.

  1. Чернослив (он должен быть без косточек) залить кипятком и оставить примерно на полтора часа под крышкой. Затем воду слить. Точно такую же процедуру повторить и с курагой.
  2. С мандаринов снять кожуру и все пленки. Должны остаться только дольки из влажной мякоти.
  3. Филе вымыть и каждое разрезать вдоль. Затем выложить их внахлест друг на друга и хорошенько отбить молотком. Лучше всего отбить нужно в местах, где кусочки соединяются.
  4. Приправить филе.
  5. Грецкие орехи порубить в крошку среднего размера ножом. Можно воспользоваться блендером. Равномерно посыпать их на мясо.
  6. На орехи одной полосой в центре выложить курагу и чернослив. Их можно оставить целыми, а можно порезать. Сверху поместить дольки мандаринов.
  7. Сверху снова посыпать небольшим количеством орехов.
  8. Скрутить филе в рулет, затянуть его пищевой пленкой как можно туже.
  9. Положить полученную колбаску в пароварку или на водяную баню и готовить примерно тридцать пять минут.
  10. Вытащить, остудить, снять пленку, нарезать на порционные кусочки.

Совет: так как мясо будет достаточно сильно отбиваться молотком, на разделочную доску лучше положить пищевую пленку. Так мясо не будет прилипать к дереву.

Рецепт фалафеля в кунжуте

Оригинальная и сытная закуска на новый год 2020, которую можно подать и вегетарианцам. Огромное количество специй и зелени открывают множество вкусов и ароматов.

Блюда на 2020 новый год

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

Накануне праздника каждая хозяйка задается вопросом, какие блюда можно приготовить на Новый год 2020, чтобы удивить родных и близких? Актуальными на сегодняшний день остаются селедка под шубой, оливье, запеканка, а также отварной картофель. Ведь каждой из нас хочется новых вкусных блюд на 2020 год, которые бы украсили стол и вызвали приятные впечатления. Речь идет как об горячих блюдах, так и холодных закусках, десертах и напитках.

Горячие блюда на новый год 2020

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью.

Для приготовления данного блюда понадобиться:

  • свиная шея – 1-1,5 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошек – 40 г.
  • горчица – 80 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 80 г.

Для начала нужно придать мясу форму, обвязав его шпагатом. Далее сверху необходимо полить оливковым маслом, приправить солью. С помощью скалки измельчить горошины перца, повторно полив маслом еще раз.

Нагреть духовку до температуры 160 градусов и запекать 1-1,5 часа. Следующим этапом является приготовление глазури. Мед с горчицей перемешивают до однородной массы. Перемешивая, добавить туда горчично-медовую смесь. Когда мясо готово, достаем его из духовки и удаляем шпагат. Мясо поливаем глазурью, запекаем еще приблизительно 10-15 мин при температуре 180 градусов. В конце эту вкуснятину можно украсить зеленью.

Картошка по-французски.

Еще одним видом блюда является картошечка, запеченная с мясом и луком. Она гармонически дополнит любой праздничный стол в 2020 году, не оставит ни одного гостя равнодушным.

Продукты, необходимы для приготовления:

  • картофель – 7 шт;
  • отбивные (из свинины) – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль — 1-2 ч. ложки;
  • перец по вкусу.

Мясо помыть, осушить, затем нарезать толщиной около 1 см. Отбить кухонным молотком. Затем почистить и помыть картошку, включить духовку для прогревания. Репчатый лук почистить, а также помыть, нарезать тоненькими полукольцами. Картофель нарезать небольшими пластинками. Сковороду без ручки смазать маслом, выложить половину картофеля и посолить по вкусу.

Сверху картошки выложить мясо таким образом, чтобы оно полностью закрыло слой картошки, поперчить и посолить. Мясо сверху обсыпать луком, вновь выложив слой картошки, посолить, потом смазать майонезом. Поставить сковороду в нагретую до 180 градусов духовку, запекая 40 минут. На крупной терке натереть сыр. За 5-10 минут до готовности блюда достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку для полной готовности. Блюдо подается горячим.

Закуски и салаты на новый год 2020: новинка

Салат «Морская жемчужина».

Почетное место на новогоднем столе принадлежит салату, который станет изюминкой праздника. Очень вкусным и необычным видом салата является «Морская жемчужина». Компоненты для блюда:

  • 500 г кальмаров;
  • 100 г красной икры;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Салат готовиться очень легко, а главное не занимает много времени. Первый этап – положить кальмары в кипящую воду, кипятить 3 минуты, после чего остудить. Нарезать их соломкой. Мелко нарезать крабовые палочки. Сварить яйца, отделить желтки от белков, натереть их на терке. Желтки нам не понадобятся. Крабовые палочки смешаются с кальмарами, икрой и белками, заправить все это майонезом. Салат выложить в салатницу, украсив икрой. На середину положить перепелиное яйцо, которое будет жемчужиной.

Блинные мешочки с копченым сыром и грибами.

Плюс этого рецепта в том, что начинку можно приготовить из различных продуктов, на наш вкус. Для данного рецепта понадобиться:

  • 500 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г укропа;
  • 400 г грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • пол ст.л. соды;
  • копченый сыр;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Яйца, сахар и соль соединить, взбить до однородной массы, влив туда половину подогретого молока, размешать. Муку с содой перемешать, постепенно добавляя в молочно-яичную смесь. Затем вымесить тесто, вылить оставшееся молоко, а также добавить растительное масло. Немного взбить, при этом долить 150 мл горячей воды. Приготовить очень тонкие блины, размешав тесто до однородности. Очищаем грибы, проваривая полчаса, даем остыть, потом нарезаем. Мелко нашинковать лук, порубить зелень. Разогреть в сковородке оставшееся растительное масло, обжарив лук. Положить грибы и жарить 15 мин. Добавить зелень, посолить и поперчить, прожарить еще 15 мин.

На каждый блин выложить начинку, соединяя края блинчиков, придавая им форму мешочка. Скрепляют их полосочками сыра или перьями зеленого лука.

Мясные блюда на новый год 2020 рецепты с фото простые и вкусные

Курица с яблоками под винным соусом.

Праздничный стол 2020 не может обойтись без запеченной курицы. В нашем случае это изысканный рецепт, который удивит гостя, оставит радостным и вызовет приятный восторг.

Ингредиенты, необходимы для приготовления:

  • тушка курицы (1,5 кг);
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 кг кислых яблок;
  • мед, соль, горчица, карри, уксус, молотый черный перец.

Для соуса:

  • 200 мг куриного бульона;
  • 300 мг красного вина;
  • зелень розмарина или тимьяна по вкусу.

Натереть солью внутри и снаружи тушку курицы, молотым перцем и кари. Дальше приготовить начинку: очистить яблоки, нарезать кубиками, немного сбрызнуть уксусом. Обдать кипятком чернослив, нарезать небольшими кусочками, перемешать с яблоками.

Курицу наполнить начинкой и зашить. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 60 мин. Приготовление соуса: в кастрюльку налить вино, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить бульон, огонь убавить. Готовить 30 – 35 мин. Добавить измельченную зелень тимьяна или розмарина, немного посолить, перемешать и снять с огня.

Подают блюдо с гарниром и приготовленным винным соусом.

Свинина, запеченная в духовке.

Никакой праздник не обойдется без вкусного и сочного мяса. Результат – минимум времени, максимум вкуса. Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 200 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец (по вкусу).

Промыть мясо, сделать в нем надрезы, приблизительно до середины куска. Посолить и поперчить. Тонкими пластинками нарезать сыр. Затем дольками нарезать помидоры, чеснок. В сделанные надрезы добавить несколько пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидоры. Посолить и поперчить.

Духовку необходимо нагреть до 190 градусов. Кусок мяса завернуть в фольгу, поместить в духовку, запекая 1 час. Час спустя вынуть мясо, открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин. Готовый кусок мяса выложить на тарелку, а также можно украсить зеленью и оливками.

Новогодние бутерброды на 2020 год Свиньи

Бутерброды «Розочки».

В первую очередь гости предпочитают скушать эти бутерброды. Рецепт не сложный, главное подготовить заранее ингредиенты. Для этого понадобиться:

  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 кусочки белого хлеба;
  • 180 гр. Филе красной рыбы;
  • майонез.

Сварить яйца, очистить и мелко порезать. Добавить майонез и перемешать. Помыть огурцы, натереть их на терке, которая используется при подготовке морковки по-корейски. Собрать бутербродики: кусочки хлеб слегка намазать майонезом, далее выложить слой огурцов, потом яйца, и в конечном итоге сверху кусочки рыбы.

Кростини с мясом краба.

Закуска, которая безупречно украсит Новогодний стол с легкой и вкусной начинкой. Составляющие ингредиенты блюда:

  • багет – 1 шт;
  • крабовое мясо – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • горсть рукколы;
  • оливковое масло;
  • соль, белый молотый перец;
  • томаты черри – 10 шт.

Для начала нужно пополам разрезать помидоры, удалить из них семена и порезать на мелкие кубики. Снять цедру лимона и выдавить сок. Несколько веточек рукколы измельчить, а остальные оставить для украшения. Соединить в миске мясо краба, 1 ст. ложку оливково масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец и цедру лимона.

Мелко нарезанную рукколу добавить к помидорам черри, тщательно перемешать. Багет тонко нарезать, выложить на пергамент, взбрызнуть оливковым маслом, отправить в духовку на 2-3 мин., выбрав режим гриль. Кростини выложить на тарелку, сверху выложить массу с крабовым мясом, поперчить и для изюминки украсить ветками рукколы.

Новогодние десерты на 2020: новинка

Торт «Шоколадный праздник».

Для любителей сладкого этот десерт будет невероятно ярким и восхитительным. Для него понадобиться шоколад, джем, коржи для основы и другие продукты. Что нужно для приготовления:

  • джем- 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар – 150 г (+2 ст.л. для глазури);
  • яйца – 4 шт;
  • молочный шоколад — 200 г;
  • ¼ ст. л. сливок (35 %).

Белки отделить от желтков, желтки перемешать с половиной сахара и взбить. Для теста понадобится сливочное масло и растопленный шоколад, а также желтковая масса. Соединяя эти ингредиенты, тщательно перемешать и всыпать в смесь муку.

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, вылить тесто, выпекать 40 мин в натопленной до 180 градусов духовке. Готовый корж разрезать пополам, намазать джемом и накрыть сверху еще одним коржом. Глазурь приготовить из сливок, шоколада и сахара, немного проварить на слабом огне и дать остыть. Весь торт обмазать глазурью, убрать в холодильник на 2-3 часа. Торт готов к подаче на стол.

Шоколадный пунш.

Приготовить пунш очень легко. Плитку темного шоколада сломать на мелкие кусочки. Положить их в кастрюльку и залить кипяченой водой (0,5 литра). Всыпать 200 грамм сахара, на маленьком огне нагреть. Когда шоколад и сахар растопятся, налить литр красного столового вина и стаканчик коньяка. Помешивая, довести до температуры 70 градусов.

Разлить в фарфоровые кружки пунш. Для прибавления нотки нежности можно добавить туда коньячную вишню. Приятного употребления!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector