Новогодний салат греческий

Греческий салат на Новый год 2020

Новогодний салат греческий

Салат по-гречески, он же деревенский или хорьятики, вполне может заменить традиционную овощную нарезку на праздничном столе.

Чем же греческий салат на Новый год отличается от такого же на каждый день?

Он должен включать в себя самые вкусные свежие овощи, пикантные маслины, задающие главный тон, и нежнейшую сливочную брынзу фета.

И конечно же, никакого растительного масла, только настоящее оливковое, которое сделает этот овощной салат действительно новогодним.

В особом оформлении и украшении греческий салат не нуждается, ведь он сам по себе очень яркий и нарядный.

Главное, аккуратно нарезать все его компоненты и выбрать не слишком вычурный салатник, лучше всего из белого фарфора или прозрачный стеклянный.

Рецепт греческого салата на Новый год

  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук — 1/2-1 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • маслины без косточек – горсть
  • салатные листья – 3-4 шт.
  • лимонный сок – по вкусу
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • морская соль
  • черный перец
  • смесь сушеных трав

Как приготовить греческий салат к Новому году:

1. Очистите перец от семян, срежьте белые прожилки, разрежьте на 4 части вдоль, а затем нарежьте ножом поперек.

Сладкий перец выбирайте желтого или оранжевого цвета, ведь красный уже в цветовой палитре есть, это томаты.

2. Помидоры нарежьте дольками.

Можно взять помидоры черри и разрезать их на половинки или четвертинки.

3. Огурцы порежьте на 2 части вдоль, а затем — полукружьями.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

5. Сыр фета порежьте красивыми кубиками.

6. Салат порвите руками.

7. Маслины нарежьте колечками.

8. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком по вкусу, посолите и поперчите.

9. Смешайте овощи, выложите их в салатник, сверху разложите кубики сыра.

10. Полейте маслом и слегка припорошите пряными травами.

Можно украсить зеленью петрушки, кинзы, базилика.

Как оригинально подать греческий салат

Фото необычной подачи салата из Греции помогут вам разнообразить праздничный стол этой закуской по-новому.

Уложить в половинки болгарского перца или крупных помидоров, вынув из них мякоть:

На отдельных тарелках каждому гостю:

В лодочках из сладкого перца:

Греческий салат, как в ресторане:

Как шашлычок на шпажках:

Греческий салат на Новый год

Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 200 Грамм
  • Огурцы 1 Штука
  • Маслины 100 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пекинская капуста 300 Грамм
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Томаты 2 Штуки

1. Маленькими кусочками нарезаем пекинскую капусту, чем крупнее нарезан салат тем отчетливее ощущается вкус.

2. Моем помидоры, очищаем от хвостиков и нарезаем маленькими кубиками.

3. Промываем перец и огурцы хвостики огурцов срезаем разрезаем на две половинки и нарежем тоненькими полукружечками (крупные огурцы режем на четыре части, и нарезаем не совсем тоненько). Перегородки и семена перцев удаляем, нарезаем соломкой.

4. Очищаем лук и режем на четыре части, затем тонко нарезаем. Тоненькими кольцами нарезаем маслины, и чеснокодавилкой надавливаем чеснок.

5. Теперь маленькими кубиками нарезаем брынзу. Брынзу можно заменить сыром Фета, сыр соленый.

6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом, солим, и все перемешиваем. Наш салат готов.

Похожий видеорецепт «Греческий салат на Новый год»

Как приготовить новогодний греческий салат

Дни до наступления самого желанного праздника в году можно сосчитать на пальцах, а потому самое время вплотную заняться составлением меню.

Каждая хозяйка пытается разнообразить его горячими, холодными блюдами и, конечно же, закусками, одной из популярных является греческий салат на Новый год. Готовится он просто, быстро, а получается всегда изысканным (как на вид, так и на вкус), потому-то блюдо так часто украшает праздничные столы.

Если вы ищите рецепт лёгкого вкусного салата, который можно приготовить буквально за полчаса до прихода гостей, или вовсе поручить сделать его мужу и детям, то считайте, что вы уже нашли то, что искали.

Салат «Греческий», рецепт на Новый Год

Греческий салат с сыром фета и маслинами – классический вариант блюда, но именно за это простое сочетание закуску так полюбили в нашей стране. Традиционность блюда вовсе не означает, что оно внешне будет выглядеть неинтересно. Если правильно его оформить при подаче, то у многих оригинальных закусок просто не будет шанса.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Маслины – по вкусу;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Репчатый лук (сладкий) – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Салатные листья – 3 шт.

Как пошагово приготовить классический греческий салат с фетой

  1. Очищаем перец от семян, вырезаем с него белые прожилки, нарезаем овощ крупной соломкой.
  2. Помидоры также режем крупно (форма кусочков – произвольная, на ваш вкус).
  3. Разрезаем огурцы на 2 равные части, после чего нарезаем их крупными ломтиками. Очищать огурцы от шкурки или резать вместе с ними – не принципиально важно, делайте так, как вам больше нравится.
  4. Лук так же, как и перец, измельчаем соломкой.
  5. В отдельную миску вливаем оливковое масло, добавляем в него лимонный сок, молотый перец, соль.
  6. Нарезанные овощи перекладываем с разделочной доски в миску, заливаем их приготовленным соусом, тщательно перемешиваем.
  7. Сыр нарезаем крупными кубиками.
  8. Выкладываем на тарелку кучерявые листья салата, сверху на них высыпаем овощную нарезку, смешанную с соусом, и посыпаем блюдо кубиками феты.

В последнюю очередь выкладываем маслины. Не мешая, закуску можно подавать к столу.

Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт

Простые и вкусные салаты на Новый 2020 год для праздничного стола

Уже совсем скоро мы все будем отмечать большой праздник Новый 2020 год. Семейный праздник отмечают с раздольем, накрывают пышные столы с разными явствами. И уже сейчас самое время начинать продумывать праздничное меню.

Возможно вы даже захотите приготовить то или иное блюдо сейчас для пробы, чтобы решить, будет оно на вашем столе или нет. Во всяком случае, так делаю я. Однообразие из года в год надоедает, охота удивлять себя и близких.

С этой целью, я в поисках новых идей и рецептов. Своими находками я с радостью поделюсь с вами. Не бойтесь экспериментов на кухне при приготовлении различных блюд, пробуйте что-то новое. А речь в этой статье пойдет о салатах, надеюсь несколько рецептов окажутся у вас на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ароматная, простая, но в то же время сытная закуска. Про такой салат можно смело сказать хоть в пир, хоть в мир. Моя семья всегда едят его с удовольствием, поэтому такой салат частый гость на нашем столе.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 220 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Корейская морковь — 150 г
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Копченую курицу нарежьте небольшими по размеру брусочками.

2. Также как и курицу, свежий огурец измельчите на брусочки.

3. Очистите вареные яйца от скорлупы, нарежьте соломкой.

4. Переложите все измельченные продукты в салатник, добавьте морковку по-корейски и майонез.

5. Аккуратно перемешайте содержимое салатника.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Говяжий язык с солеными огурцами

Единственное, что потребуется сделать перед приготовлением салата заранее, так это сварить говяжий язык и остудить. Старайтесь его не переварить, чтобы потом в процессе измельчения кубики были плотными и ровными, а не развалились на крошки.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца куриные вареные -3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 250 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки

Шаги приготовления:

1. Вареный язык говядины измельчите кубиками средней величины, переложите сразу кубики в салатник.

2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Его по желанию предварительно можно замариновать, а можно добавить и свежий. Это на ваше усмотрение, как вы больше любите.

3. Далее очистите вареные яйца, нарубите их кубиками и отправьте в чашу.

4. Соленые огурчики измельчите тоже кубиками. Отправьте их в салатник вместе с зеленым горошком из банки.

5. Осталось заправить наше блюдо майонезом. Добавьте соль, перец черный по вкусу.

6. Перемешайте салатик, украсьте свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Салат из крабовых палочек с апельсином — «Муза»

Оригинальный, необычный и очень вкусный салатик, который без сомнений украсит любой стол. При всем этом, готовить его очень просто. Пусть вас не смущает странное на первый взгляд сочетание продуктов. Попробуйте, уверена, что закуска вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Апельсины — 1/2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — веточка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка

Шаги приготовления:

1. В самом начале приготовления нужно замариновать измельченный кубиками красный лук в уксусе. Думаю, как это сделать вы знаете. Если нет, то разведите в столовой ложке воды, чайную ложку уксуса и залейте лучок минут на 10-15. Перед добавлением в салат, воду нужно будет слить.

2. Далее идет основной этап приготовления. Нарежьте крабовые палочки на достаточно крупные кусочки. Очищенную половину апельсина также измельчите на кубики. Добавьте рубленую петрушку, одной веточки будет достаточно.

3. Переложите в салатник маринованный красный лучок, добавьте майонез.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой и закуска готова для подачи.

Отличного настроения и приятного аппетита вам!

Салат из капусты с сервелатом и зеленым горошком

Если вы в поисках рецепта простого, вкусного салата, то это то, что вам нужно. Сытный, а еще и полезный салатик подойдет прекрасно как на торжество, так и для перекуса в обычный день. Всего несколько недорогих ингредиентов и закуска будет готова.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сервелат — 250 г
  • Горошек зеленый консервированный — 250 г
  • Зелень — пучок
  • Майонез — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Подготовьте все необходимое по списку. Очистите колбасу от защитной оболочки и нарежьте ее брусочками.

2. Капусту мелко нашинкуйте.

3. Вымойте зелень, порубите ножом мелко.

4. Соедините все продукты в салатнике, добавьте зеленый горошек из банки, черный перец по вкусу. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Итальянский салат с пастой

Вкуснейшая закуска всего из пяти ингредиентов, а соус для заправки будет домашним, я расскажу как его приготовить. К столу салат подают теплым, только что приготовленным. Ваши близкие обязательно оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов — 1,5 стакана
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Листья салата — пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соус — для заправки

Шаги приготовления:

1. Нарежьте на небольшие кусочки бекон, который потом обжарьте в сковороде, немного посолив.

2. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Очень важно не разварить макароны, это повлияет на вид и вкус готовой закуски.

3. Луковицу очистите, нарежьте кубиками. Помидор можно нарезать произвольно на среднего размера кусочки.

4. В миску к пасте переложите обжаренные кусочки бекона, измельченные овощи, лук и помидор, перемешайте.

5. Крупно нарежьте или нарвите руками листья салата. Переложите к остальным ингредиентам.

6. А теперь перейдем к приготовлению соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, йогурт натуральный без добавок и соус «Ранч». Добавьте уксус яблочный, перемешайте и отправьте в салат получившийся соус.

7. Перемешайте закуску аккуратными движениями, чтобы не получить кашу.

Наслаждайтесь сами и угощайте родных, друзей. Приятного аппетита вам!

Салат из соленой скумбрии с фасолью и картофелем

Любите ли вы рыбу как люблю ее я? У меня есть для вас потрясающий рецепт очень вкусного салата из скумбрии. Эта рыбка известна своей питательностью, а в сочетании с остальными ингредиентами получается сытная закуска. Попробуйте и вы не пожалеете, времени на приготовление салата не займет у вас много.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая — 1 шт
  • Горчица зернистая — 1 ч. ложка
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Фасоль вареная — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Зеленый лук — для украшения

Этапы приготовления:

1. Очистите отварной картофель от кожуры, нарежьте мелким кубиком и переложите в салатник.

2. Очищенную луковицу измельчите также кубиками, но перед тем как добавить в салатник, замаринуйте его в уксусе. На столовую ложку воды, добавьте чайную ложку уксуса, залейте лук и оставьте на 15 минут. После жидкость слейте.

3. Скумбрию нужно разделать на филейные части, удалив все лишнее. Нарежьте рыбу кубиками, переложите в миску.

4. Далее в салатник отправьте отварную фасоль, а следом горчицу в зернах.

5. Всыпьте соль, если на ваш вкус она нужна, перец черный. Заправьте салатик растительным маслом, смешайте.

Украсьте закуску рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Слоеный куриный салат

Красиво оформленный салат непременно украсит ваш новогодний стол. Этот вариант подойдет для тех, кто в общем-то не любит смелые эксперименты в закусках. Гармоничное сочетание всех продуктов и очень изысканный вкус понравится даже истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Отварите куриную грудку, яйца и морковь до готовности. Затем продукты нужно остудить.

2. Салат будет слоями, поэтому возьмите плоское большое блюдо, а в центре установите салатную форму или стакан. Очистите вареные яйца от скорлупы, мелко нашинкуйте и уложите первым слоем, который полейте майонезом.

3. Затем нарезанную маленькими кубиками грудку разместите поверх яиц с майонезом. Этот слой тоже нужно смазать соусом.

4. Отварную очищенную морковь натрите на мелкой терке, уложите следующим слоем, который также смажьте.

5. Твердый сыр натрите на терке с маленькими отверстиями, щедро посыпьте им салат. Полейте слой майонезом.

6. Остался завершающий этап, которым мы украсим нашу закуску. Разложите поверх консервированную кукурузу, очистите киви от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и разложите их как показано на фото. Салатное кольцо аккуратно извлеките и закуска готова.

Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с черносливом

Очень простой салат, который выручит вас при любой ситуации. Бюджетный набор продуктов позволит приготовить салат при встречи неожиданных гостей, а также прекрасно впишется на праздничном столе. Выкладывается закуска слоями, что придает ей нарядности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца куриные вареные — 2 шт
  • Чернослив — 70 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Маслины без косточек — 5-6 шт

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготовьте перед началом приготовления. Нарежьте очищенные от скорлупы яйца и крабовые палочки небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чернослив вымочите некоторое время в теплой воде, а после измельчите.

Нам понадобится сервировочное кольцо, которое используется для приготовления слоеных салатов, если у вас его нет, подойдет к примеру разъемная форма для выпечки с небольшим диаметром.

2. Первый слой будет из кусочек крабовых палочек, смажьте его майонезом сверху.

3. Далее слой из вареных измельченных яиц, его мы тоже смажем соусом.

4. Кусочки чернослива, смажьте слой майонезом.

Каждый слой немного придавливайте, чтобы салат имел плотную текстуру и не развалился после удаления кольца.

5. Следующий слой — это соленый огурец нарезанный соломкой. Смазывать его не нужно.

6. Посыпаем слой огурцов сыром, смазываем майонезом.

7. Осталось украсить, для этого разместите в середине маслины, а по кругу выложите кусочки крабовых палочек. Поставьте закуску, не снимая форму, в холодильник на полчасика. Так каждый слой пропитается между собой. Перед подачей снимите сервировочное кольцо.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Видео — Новогодний салат «Свинка» к 2020 году

Мне очень понравилась идея по оформлению закуски, да и сам салатик очень аппетитный. Обязательно приготовлю для своей семьи, советую вам тоже.

Хорошего настроения и успехов вам!

Рецепты, которые я подбирала для этой статьи действительно просты в исполнении, но в то же время, на мой взгляд они очень оригинальны. Готовьте с любовью для самых дорогих вам людей, до скорых встреч!

Фруктовый греческий салат

Салат «Греческий» — классический простой рецепт

Салат «Греческий», который пришел к нам из одноименной страны, плотно засел в сердцах потребителей, полюбился многим, поэтому теперь это блюдо – частый гость на столе, будь то праздничный или обычный. Салат, настоящее наименование которого «Деревенский», действительно, очень хорош собой.
Рецепт салата «Греческий» в домашних условиях простой в приготовлении, на него нужно затратить максимум 10 минут, чтобы блюдо было во всей красе и вкусе. Овощной салат можно приготовить легко, имея у себя участок, на котором растут все необходимые продукты возле дома. Вкусная, дешевая, а также очень полезная закуска — греческий салат с сухариками, которую можно создать на скорую руку, когда не успеваешь приготовить что-то другое – ее достоинства. К тому же она низкокалорийная, что немаловажно. Но если хочется добавить к овощам продукт более сытный, это легко сделать, потому что разнообразных вариантов на тему приготовления данной закуски с добавками огромное множество.

Греческий салат простой рецепт

Один из рецептов этого салата включает в себя овощи, сливочную Фету и заправку. Блюдо получается легким, но в то же время сытным за счет сливочного сыра, который вместе с масляной заправкой придает основную калорийность данной еде. Главная особенность данного блюда состоит в том, что все ингредиенты необходимо нарезать крупно, брать только крупные маслины без косточек. Яркий салат получается за счет подобранных по цвету овощей, которые в целом составляют особый колорит, как по внешнему виду, так и по вкусу.

Что нужно для греческого салата:

  • Томаты – 140 г;
  • Свежие огурцы – 130 г;
  • Сладкий перец – 110 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Лук фиолетовый – 90 г;
  • Зеленые салатные листья – 140 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Соль — 12 г;
  • Перец черный – 6 г;
  • Сок половинки лимончика.

Салат греческий – простой рецепт:

  1. Свежие овощи необходимо заранее подготовить для дальнейшего приготовления. Обработка овощей заключается в том, чтобы помыть каждый продукт, а затем просушить, чтоб не было лишней влаги в блюде.
  2. Томаты порезать дольками, не забывая избавляться от плодоножки, огурцы – колесиками, не забывая обрезать его по краям. Перец следует отделить от семян, нашинковать его тонкими полосками. Лук очистить от кожуры, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Зеленые листья салата нарвать руками на крупные листья.
  3. Сложить в большую плошку сначала зеленые листья, затем томат, огуречки, перец сладкий, лук сладкий фиолетовый, высыпать из банки маслины. Главное, чтобы они были без косточек, чтобы удобнее было употреблять блюдо.
  4. Фета очень хорошо крошится, ее сложно нарезать на ровные кубики, поэтому нужно разложить ее на кусочки и добавить в общую миску.
  5. Для заправки следует перемешать масло и сок лимончика, добавить соли и поперчить. Получившимся соусом заправить салат и помешать его, поднимая снизу слои наверх.

Греческий салат – рецепт простой

На самом деле, «Греческий» салат может выглядеть достаточно упрощенно, включать в себя очень мало продуктов, но при этом оставаться таким же вкусным и насыщенным. Самое главное, знать необходимые пропорции и продукты, которые в сочетании друг с другом дают просто умопомрачительный вкус. Речь идет о томатах, смешанных с сыром и оливковым масло. Это простое блюдо подается в шикарных ресторанах, важно только подобрать правильное оливковое масло, которое сделает вкус данного блюда.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты – 230 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Базилик – 50 г;
  • Укроп – 30 г;
  • Перец сладкий – 110 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Соль – 13 г;
  • Орегано сухой – 22 г.

Простой греческий салат – приготовление:

  1. Томаты помыть и протереть бумажными салфетками. Нарезать их крупными кусочками, они будут основной частью салата данного варианта.
  2. Болгарский перец добавлен лишь для того, чтобы добавить легкий хруст в блюдо, поэтому его значительно меньше по сравнению с томатом. Лучше взять перец зеленого или желтого цвета, чтобы он был хорошо заметен среди ингредиентов. Очистить его от семян внутри, порезать длинными тонкими дольками.
  3. Для заправки в масло оливковое нужно насыпать сухой орегано, посолить. Мелко порубить укроп, затем также посыпать заправку.
  4. В глубокую миску сложить томаты, перец, высыпать маслины, положить целые, мытые листья базилика, сверху положить целый кусок сыра Фета, не разрезая его на кусочки, сверху полить его заправкой. Сыр разделяется на кусочки во время сервировки блюда, до этого времени он должен лежать в целостном состоянии под оливковым маслом. За это время он напитается вкусами заправки и входящими в нее сухими травами.

Вы также можете попробовать приготовить классический гранатовый браслет. приготовление которого не займет много вашего времени.

Вкусный греческий салат – рецепт

Авокадо имеет замечательный, маслянистый вкус, нежную текстуру. Многие очень любят добавлять в салат этот овощ, а в сочетании со сливочным сыром результат получается просто чудесным. Легкие ореховые нотки получит блюдо, в результате добавления в него авокадо. Данный продукт очень полезен. Он обладает полезными жирами, которые находятся в нем в большом количестве. Несмотря на это, данный ингредиент стоит употреблять даже тем, кто следит за своим весом, потому что на фигуру авокадо не окажет никакого негативного действия, только пойдет на пользу всем процессам жизнедеятельности организма.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты – 120 г;
  • Свежие огурцы – 140 г;
  • Сладкий перец (желтого цвета) – 130 г;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Сыр – 110 г;
  • Лук сладкий – 80 г;
  • Зеленые листья салата – 130 г;
  • Авокадо – 120 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Соль — 12 г;
  • Перец черный – 6 г;
  • Сок половинки лимончика.

Салат греческий пошагово:

  1. Овощи нужно заранее обработать. Стоит их ополоснуть под струей воды, а потом обтереть бумажными полотенцами. Листья салата обязательно разобрать на листья, чтобы около корня не осталась грязь.
  2. Томаты порезать дольками, без плодоножки, огурцы – колечками, обрезая с двух сторон. Перец болгарский нужно почистить от семян, нарезать его длинными дольками. Лук почистить и нарезать половинками колец. Зеленые листья салата нарезать на произвольные сегменты. Авокадо очистить от кожи и вычерпать ложкой спелую мякоть. Затем нужно порезать ее на кубики.
  3. Положить в тарелку для подачи салат, затем томаты, огурцы, перец сладкий, лук сладкий, высыпать маслины, авокадо.
  4. Для заправки следует перемешать масло с соком лимончика, добавить соль и поперчить. Сыр измельчить и положить в соус, дать ему настояться некоторое время.
  5. Заправку вылить на салат и помешать все продукты.

Мимоза с рисом в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Греческие салаты – рецепты с сардинами

Салат с добавлением сардин приобретает яркий вкус рыбы. Это делает его большей насыщаемости, с достаточно интересным вкусом. Гурманам, которые любят пробовать различные новинки данный рецепт точно понравится. Для поддержания вкуса можно сделать рыбную заправку с добавлением анчоусов, эта идея подчеркнет силу вкуса. Любители рабы не останутся равнодушными.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты – 120 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Сардины – 150 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Сыр фета – 130 г;
  • Базилик – 40 г;
  • Зеленые листья салата – 90 г;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль — 11 г;
  • Перец черный – 7 г;
  • Анчоусы – 20 г;
  • Уксус яблочный – 22 мл.

Заправка для греческого салата в домашних условиях:

  1. Сардины можно взять консервированные. После открытия баночки нужно слить лишнюю воду, отделить рыбную мякоть от костей и размять вилкой на более мелкие части, для того, чтобы было удобно кушать.
  2. Томаты порезать дольками, огурцы разрезать пополам и нашинковать полукольцами, салат зеленый разрезать ножом на 3 части.
  3. Сложить в большую миску сначала салат, базилик целиком, затем томаты, огурцы, высыпать из банки маслины. Сверху положить сардины.
  4. Сыр нарезать на кубики и положить к ингредиентам салата.
  5. Для того чтобы приготовить заправку, нужно взять оливковое масло, смешать его с яблочным уксусом, добавить к ним анчоусы, нарезанные мелко, посолить смесь и приправить перцем. Полить соусом содержимое тарелки и перемешать в направлении снизу наверх.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

Салат греческий с печеной тыквой

Данный вариант салата скорее сезонный, на период осень — зима, когда спелая, красная тыква лежит у многих в погребах, и никто не знает, куда ее деть. Чудесный рецепт «Греческого» салата, который при добавлении тыквы становится еще полезнее, ведь всем известны замечательные свойства тыквы для желудочно-кишечного тракта. Ее сладковатый привкус делает салат со свежими овощами незабываемым, а также в меру сытным. Можно рассмотреть несколько вариантов подачи данного блюда: с печеной остывшей тыквой, когда все ингредиенты будут наравне, не отличаясь друг от друга, а также с теплой тыквой, когда она будет выделяться среди остальных, как бы являясь основным ингредиентов в блюде.

  • Мясистые томаты – 140 г;
  • Тыква – 180 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Перец сладкий – 110 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Кинза – 40 г;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Соль – 13 г;
  • Перец черный – 4 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Яблочный уксус – 25 мл.

Салат греческий – приготовление:

  1. Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать кусочками, разложить в форму, побрызгать маслом, поставить запекаться приблизительно на 12 минут, в зависимости от мягкости самой тыквы.
  2. Овощи сполоснуть водой, нарезать томаты крупными кусочками, перец болгарский ломтиками, очищенный лук – половинками колец.
  3. В салатницу выложить кинзу нарубленную, томаты, перец сладкий, лук салатный фиолетовый, сверху положить запеченную тыкву, маслины.
  4. Для заправки следует смешать постное масло, натертый чеснок, уксус, посолить и насыпать перца. Щедро полить содержимое тарелки и перемешать.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь .

Салат греческий без оливок имеет огромное количество вариаций, каждая из которых обязательно найдет своего потребителя. Ведь классический рецепт данного салата любим многими, а его разновидности с различными добавками порой настолько необычны, что могут удивить любого, даже самого закоренелого гурмана.

Новогодние салаты 2020 — простые и интересные рецепты салатов на новый год

Чтобы встретить Новый год во всеоружии, нужно основательно продумать праздничное меню. Не последним пунктом в этом списке являются новогодние рецепты салатов и закусок. Ведь так хочется выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда.

Рецепты салатов на новый 2020 год

Праздничные салаты 2020 могут быть любыми, но главное условие— в них не должно быть свинины.

Этот салат отличается насыщенным вкусом грибов и куриного мяса с кисловато-ароматными нотками чернослива. Прекрасное дополнение к новогоднему меню.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • сыр твердый, тертый — 3 стол. л.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
  1. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы отварить, слить с них воду, мелко измельчить.
  3. Мясо курицы порезать соломкой.
  4. Добавить шампиньоны с мясом к луку и обжарить все вместе до готовности курицы.
  5. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, а сухофрукт нарезать соломкой.
  6. Орехи натереть на терке или подробить ножом.
  7. Остывшие компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.
  8. Выложить в салатник, украсить сверху тертым сыром и орешками.

Салат «Королевский»

Если вам хочется приготовить новый новогодний салат, попробуйте этот рецепт.

  • яйца варенные — 3 шт.;
  • картофель варенный в мундире — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • неочищенные креветки — 400 г;
  • маслины для украшения;
  • майонез, икра мойвы (подкопченной) — по 160 г.
  1. Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать слои салата.
  2. Очищаем и отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую соленую воду на 1—3 минуты. Чем крупнее креветка, тем дольше ее нужно варить. Переваривать нельзя, так как она станет невкусной.
  3. Для дальнейшего приготовления следует взять плоское блюдо и разъемное кольцо из круглой формы для выпечки диаметром около 20 см. Внутри кольцо необходимо укрыть отрезками пленки по бортикам, чтобы потом аккуратно снять форму.
  4. Выкладываем слои:
    -тертый картофель;
    -соус из майонеза и икры;

    -тертый сыр;
    -соус;
    -яйца на мелкой терке;
    -соус;
    -тертые крабовые палочки;
    -соус — на этом этапе соус разравниваем, формируя ровный пласт.

  5. Сверху украшаем креветками и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.
  6. После этого можно снимать форму с пленкой и подавать блюдо к столу.

Чтобы почистить креветки, нужно сначала оторвать голову и ножки. Начиная с головы, потихоньку отделяется панцирь. После этого — аккуратно отрезается хвостик. Обязательно следует удалить кишечную вену. Она может находиться на спине и на животе. Для этого ножом делается в указанных местах небольшой продольный надрез, чтобы добраться до нее — около 0,5 см глубиной. Затем нужно приподнять ножом краешек темной тонкой полоски и потянуть вену пальцами, отделяя ее от мяса. После этого креветки следует промыть.

Ну, и, конечно, салаты на год свиньи не обойдутся без тематических блюд.

Салат Поросенок

  • куриная грудка или ветчина из мяса птицы — 400г;
  • картофель, отваренный в мундире— 4–5 шт.;
  • маринованные огурцы — 200г;
  • яйца варенные— 4 шт.;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками.

Мясо (ветчину) трем на крупной терке, оставляя 3–5 плотных кусочков.

Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса), добавляем горошек, оставляя 3 стол. ложки для украшения, солим, перчим, заправляем майонезом.

Выкладываем полученный микс на блюдо, придавая салату форму поросенка.

Хорошо сверху посыпаем ветчиной (курицей).

Из оставшихся кусочков мяса вырезаем ушки, хвостик и носик. Крепим их на получившееся «туловище поросенка».

Ноздри делаем из перца горошком.

Глазки — из изюма, лучше синего.

Выкладываем вокруг салата зелень и горошек и подаем к столу.

Совет. Такой салат «Поросенок» может стать прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Ведь ингредиенты очень похожи.
Таким же образом можно украсить и любые другие салаты на Новый год: с крабовыми палочками. Украшать можно не только тертой ветчиной, а и тертыми яйцами, сыром и всем, что подскажет ваша фантазия.

Салат «Три поросенка»

И продолжая актуальную тематику нового года 2020, предлагаем вам рецепт салата «Три поросенка».

  • копченая колбаса — 300г;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 2 стол. л.
  1. Колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки — ломтиками, под углом.
  2. Все смешиваем и выкладываем горкой.

При желании салат можно украсить таким образом:

  • сверху смазать майонезом, посыпать измельченным укропом — должно получиться что-то вроде полянки;
  • затем сварить вкрутую три перепелиных яйца, очистить их — это будут туловища «поросят»;
  • из редиски (или колбасы) вырезать ушки, хвостики, носики;
  • ушки и хвостики вставляем в отверстия, сделанные зубочисткой;
  • носик приклеиваем майонезом;
  • из редиски (картофеля, корня петрушки) вырезаем ножки и ручки, вставляем их;
  • «копытца» создаем из кожицы ягод (смородины, сливы и прочее) и приклеиваем майонезом;
  • глазки формируем из черного перца горошком.

Ну, а если вам хочется приготовить вкусные салаты 2020 без майонеза, тогда предлагаем вам следующие рецепты.

Салат с курицей и апельсинами

Изюминка этого салата не только в единении вкуса куриного мяса с апельсином и нежным сыром, а еще и в особой нотке ароматного соуса, который придется по вкусу любителям изысканной кухни.

  • сыр творожный — 200 г;
  • вареная куриная грудка — 300 г;
  • синяя луковица, апельсин — по 1 шт.;
  • яблочный уксус — 2 стол. л.;
  • любая зелень для салата — 1 пучок.

Для соуса нужны:

  • белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 3 стол. л.;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Чеснок измельчаем и смешиваем все компоненты для соуса. Отставляем для настаивания.
  2. Нарезаем лук полукольцами, и заливаем его уксусом с водой. Воды берем по вкусу.
    3.На тарелках раскладываем салат.
  3. Режем кусочками мясо, сыр, апельсины.
  4. Выкладываем на салат нарезанные кусочки, сверху посыпаем луком и поливаем соусом. Подаем сразу.

Салат без майонеза «Искушение»

С этим салатиком придется немного повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему необычный. Если вы любите оригинальные рецепты, тогда это — как раз то, что нужно.

  • креветки очищенные — 450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • синий лук, нарезанный очень тонкими полукольцами — 1 чашка;
  • измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
  • тертая цедра лайма — 1 стол. ложка;
  • соус Табаско — 1 стол. ложка;
  • листья салата для декора;
  • чесночно-манговый соус — ½ чашки.

Для соуса нужно:

  • желтое спелое манго — 1 шт.;
  • виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
  • мед жидкий — 1 стол. ложка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 2 стол. ложки;
  • соль, сладкая красная паприка по вкусу.
  1. Сначала готовим соус. Для этого кладем в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.
  2. Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.
  3. Далее приступаем к приготовлению креветок. Для этого нужно поджарить их на оливковом масле до готовности вместе с луком— около 10 минут.
  4. На каждую тарелку выложить листья салата, сверху — креветки, которые необходимо полить потом соусом.

Новогодние салаты 2020 не обязательно должны быть из экзотических продуктов. Для тех, кто любит классику, предлагаем сделать «Мимозу» с разными вариациями.

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • морковь варенная — 1–2 шт.;
  • рис варенный — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • майонез.

Мимозу выкладываем слоями.

  1. Первый слой — измельченная горбуша (можно размять вилкой).
  2. Далее — мелко порезанный лук, сверху — майонез.
  3. Следующий слой — отваренный рис.
  4. Снова майонез.
  5. Затем — тертая морковь и майонез.
  6. Сверху — белок тертый.
  7. И завершающий слой — щедро посыпанные тертые желтки.
  8. Дать настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Советы.

Для рецепта необязательно использовать горбушу. Хорошо сочетается с остальными ингредиентами консервированная сардина, скумбрия, печень трески, соленая семга и даже крабовые палочки.

При желании, блюдо можно разнообразить, добавив тертый сыр, свежее яблоко (с кислинкой), масло.

В классическом рецепте вместо риса используется картофель.

Если же вам нужны салаты новинки 2020, тогда предлагаем вам еще такой интересный рецепт.

Салат «Маскарад»

Яркий, многокомпонентый и невероятно вкусный — такой новогодний салат точно не останется без внимания на праздничном столе.

  • крабовые палочки, зеленый горошек — по 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • помидор, картофель — по 2 шт.;
  • масло растительное, майонез — по 2–3 стол. л.;
  • укроп или зеленый лук— пучок;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Ветчину и крабовые палочки нарезаем соломкой. Кладем в глубокую миску.
  2. Сюда же добавляем горошек, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, измельченный укроп (лук), и тертый чеснок.
  3. Отдельно нарезаем соломкой картофель и обжариваем в растительном масле до готовности. Следим, чтобы кусочки не ломались. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Добавляем жареные кусочки к остальным ингредиентам и смешиваем с майонезом.

Новогодние закуски 2020

Ищете нечто особенное? Тогда попробуйте подать закуску в виде шишки. Легко и вкусно. А главное — оригинально.

Закуска «Сосновая шишка»

  • мягкий сливочный сыр — 250 г;
  • козий сыр — 125 г;
  • петрушка измельченная свежая — 3 ч.л.;
  • эстрагон свежий рубленный — 2 ч.л.;
  • нарезанный тимьян — 1 ч.л.;
  • 0,5 зубка чеснока протертого;
  • 1 щепотка красного перца кайенского;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 стакан миндаля целого;
  • крекеры;
  • 3 веточки розмарина.
  1. Ложкой в глубокой миске нужно размягчить два сорта сыра.
  2. Добавить в сырную массу чеснок, соль, зелень и специи.
  3. Хорошо все растереть до однородной консистенции.
  4. Сформировать из полученной смеси овал с заостренным краем — основу для шишки.
  5. 5.Уложить по овалу миндаль рядами, создавая иллюзию настоящей шишки.
  6. Украсить блюдо веточками розмарина.
  7. Кушать, намазывая на круглые крекеры.

И помните. Несмотря на очень полезные свойства миндаля, есть его можно в небольшом количестве: суточная норма для взрослого — до 10 орешков, для детей — до 5 штук.

Ну, и еще один новогодний рецепт 2020 для того, чтобы задобрить будущего покровителя! Предлагаем вам оригинальную закуску из фаршированных кальмаров.

Фаршированные кальмары «Поросята»

  • кальмары — 8–10 тушек;
  • яйца варенные — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук, морковь — по 2 средние штуки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, зелень, специи — по вкусу;
  • майонез.
  1. Размораживаем кальмаров в холодной воде. Затем отделяем тушки от хребта и внутренностей. Все делаем аккуратно, чтобы не порвать мякоть.
  2. Далее моллюсков необходимо залить кипятком и выдержать 5–10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы отделить кожицу. Если кожица не отделяется, сливаем воду и снова заливаем морепродукт кипятком на 2–3 минуты.
  3. Очищаем кальмаров и промываем.
  4. После важно обязательно с наружной стороны кальмара снять тонкую прозрачную кожицу. Если этого не сделать, мясо получится жестким.
  5. Затем отрезаем щупальца и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем ушки и хвостик.
  6. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки: нарезаем мелко лук и грибы, морковь трем на терке.
  7. Все обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.
  8. Соединяем грибную начинку с измельченными яйцами и тертым сыром. Солим, перчим, добавляем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Фаршируем полученной смесью тушки кальмаров, не набивая их слишком плотно.
  10. Скрепляем зубочистками.
  11. В местах будущих ушек и глазок ножом делаем маленькие надрезы и вставляем вместо глаз гвоздику, на место ушек — треугольники из щупальцев.
  12. Надрезаем спереди часть, формируя носик.
  13. Смазываем маслом противень и выкладываем туда будущих «поросят».
  14. Тушки тоже сверху мажем сливочным маслом и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
  15. Готовым «поросятам» крепим «носики» из ножек шампиньона, моркови, колбасы и прочее. Подаем к столу.

Советы

Необязательно использовать щупальца для украшения. Подойдет для этого также морковь, колбаса.

Выбирая кальмара, убедитесь в его свежести: на нем обязательно должна быть шкурка (любого цвета), мясо — будет белым, а льда допускается не более 8% общего веса тушки. Также рекомендуем учесть, что чем меньше кальмар, тем нежнее его мясо на вкус.

Гужеры или профитроли (заварные шарики с сыром)

Такая закуска будет идеальным дополнением к вину.

  • мука просеянная — 120 г;
  • вода — 110 мл;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — на кончике ножа.
  • сыр фета — 300 г;
  • печень трески — 1 банка.
  1. Сначала выпекаем шарики из заварного теста. Для этого воду смешиваем с маргарином и солью, доводим до кипения. Убавляем огонь и всыпаем муку, энергично помешивая ложкой до полного загустения массы. Снимаем с огня и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не остынет до 50 градусов. Для ориентира — оно должно быть горячим, но не сильно, чтобы яйца не свернулись. Вводим по одному яйца. При этом нужно дожидаться, чтобы каждое яйцо хорошо смешивалось с тестом. Получившаяся масса должна быть гладкой и пластичной. Далее нужно смазать противень маслом и выдавить на него шарики с помощью кондитерского мешка. Выпекать около 30—35 минут при 180 градусах.
  2. Для начинки необходимо размять печень и сыр вилкой, а затем смешать их до однородной массы.
  3. После разрезаем каждый заварной шар вдоль не до конца, чтобы получился некий «ларец» с крышечкой и кладем в него начинку.
  4. Закуска из заварного теста Гужер готова.

Совет. Если нет кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень можно ложкой или с помощью пакета, сформировав из него конус и отрезав кончик с одной стороны.

Начинка может быть любая.

И на этом идеи новогодних блюд не заканчиваются. Ведь можно играть со вкусами, добавлять к существующим салатам иные компоненты и получать новые рецепты 2020, которые могут стать настоящим шедевром у любой хозяюшки. Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь с другими читательницами вашим опытом. Ведь всегда интересно создавать что-то вместе. Особенно — в предвкушении особенного праздника!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector