Рецепты тортов на Новый год 2024 с фото

Торты на Новый 2023 год Свиньи своими руками

Торты на Новый 2023 год Свиньи своими руками

Новогодний торт – одно из главных действующих лиц на праздничном банкете. И редко когда хозяйки ограничиваются покупным вариантом, ведь все стараются максимально удивить гостей и домашних своей искусностью, придумать что-нибудь этакое.

Очень часто с этой целью выбирают какой-то эффектный тематический сюжет, например, посвященный предстоящему году. Как известно, 2023-й будет годом Свиньи, следовательно, именно ее, сладкую, мы и попросим на нашу сегодняшнюю рецептурную авансцену!

«Свинкино подворье»

Этот торт приятен тем, что, несмотря на свою внешнюю оригинальность и кажущуюся сложность, он прост до безобразия. А это, надо вам сказать, в предновогодней суете ой как ценится… Конечно, все его компоненты можно сделать заранее и самостоятельно, выбрав для этого проверенные, привычные рецепты и технологии, но, мы сегодня ограничимся упрощенной схемой. Итак…

  • сливки – 1ст.;
  • готовые бисквитные коржи (25см диаметром) – 1 уп.;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • несколько упаковок «KitKat» (подлиннее);
  • джем или масляный крем для промазки;
  • кондитерская мастика для поросят (можно сделать заранее, чтобы не торопиться).

Для крема взбиваем сливки, ставим в кастрюле на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не нагреется (но не закипит!). Пока ломаем пару пачек молочного шоколада и вбрасываем их в сливки. Постоянно мешаем, пока полностью не растает – до однородности массы. Ее нужно оставить остывать при комнатной температуре – станет чуть гуще, но не застынет совсем. Лучше накрыть, чтобы не заветрилась корочкой, но, неплотно, иначе соберется конденсат и накапает в крем.

Теперь готовые коржи обмазываем кремом или джемом – на ваш вкус (можно даже пропитать чем-то спиртным – будет неплохо, если бисквитная основа). Собираем до нужной высоты и покрываем сверху и по бокам шоколадным кремом. К бочкам, как на картинке, приклеиваем вертикально палочки KitKat, или длинного тонкого печенья, другого шоколада аналогичной формы, обвязываем декоративной ленточкой.

Надо стараться, чтобы они возвышались над верхом на несколько сантиметров – так будет удобнее «топить» поросят. Заливаем на верхушку оставшийся крем и живописно размещаем в «грязи» поросяток (для смеха можно сделать не только сидячие и плавающие на спинке фигурки, но и пару «поп» с хвостиками, торчащих из глазури).

Последний штрих – делаем несколько «волн» на «грязи», прислонив к глазури ложку и подняв ее вверх и в сторону.

Торт «Свинка-копилка»

Этот тортик точно принесет достаток и благополучие в ваш дом в будущем году, ведь благодаря ему сразу два замечательных символа окажутся на праздничном столе: и Свинка – хозяйка будущего года, и золотые монетки!

Делается он не так и сложно, как может показаться на первый взгляд и особыми скульпторскими талантами обладать для него нет никакой необходимости. Единственная проблема – чудовищное количество кондитерской мастики.

  • полкиллограмма мастики;
  • ганаш;
  • бисквит;
  • две полусферические формы для выпечки разного диаметра;
  • шоколадки-монетки в золотой обертке – десяток, можно больше, по желанию;
  • три красителя – много розового, белый, черный;
  • инструменты (острые ножи для коржей, лопаточки, мастихины и прочее);
  • вращающаяся подставка;
  • какая-то пропитка для коржей (джем, крем).

Если нет сферических форм для выпекания коржей, можно печь бисквит просто в обычной прямоугольной, потом нарезать его толстыми слайсами по высоте одного коржа до пропитки и в круглой миске просто делать сборку. В этом случае выстилаете миску пленкой, на низ кладете маленький круг бисквита, потом крем, по желанию – фрукты, орехи, опять бисквит, и так чередуете, пока не кончится место в миске.

Бисквиты при этом стандартно пропитываем любимым составом, сочетающимся с кремом и остальной начинкой. Собранный «полушарик» переворачиваем на вращающуюся подставку и хорошенько заглаживаем ганашем. Таких заготовок надо сделать две и разного размера – для головы и туловища.

Теперь на большой доске (уже сервировочной – тортик с нее снять больше не получится) выкладываем обе полусферы впритык одну к другой, замазываем стык ганашем так, чтобы слегка его сгладить, и не было резкого перехода между частями тела.

На большой доске раскатываем подкрашенную розовым мастику пластом, превышающим по размеру доску с туловищем свинки. Аккуратно накрываем его мастикой, следя, чтобы она хорошенько провисла, но без лишних складок, в районе шеи. Приглаживаем мастику по форме шариков, внимательно прорабатывая места стыков с доской.

Лишнее срезаем ножом и скатываем снова в блин, но, уже довольно толстенький. Из него вырубкой готовим круглую лепешку, на ней палочками вдавливаем углубления под ноздри и рисуем мастихином улыбку.

Остатки раскатываем относительно тонко и вырезаем из них два классических лепестка – это будут ушки. Сахарным клеем смачиваем места на головке, где будут размещаться ушки и пятачок, приклеиваем заготовки на место, и ушки заворачиваем наперед, чтобы свисали, как на фото.

Из остатков мастики лепим четыре колбаски по толщине ножек, а из раскатанных кружочков вырезаем «пэкмена» — копытца, после чего приклеиваем их к низу ножек, а ножки – к туловищу, загладив стыки мастикой.

Из последней розовой мастики крутим тонкую колбаску, заворачиваем ее спиралькой и приделываем на место хвостика. Небольшое количество базовой мастики замешиваем с густо черным красителем. Раскатываем пластиной, вырезаем прямоугольник и делаем в нем толстую прорезь мастихином.

Одну из шоколадных медалек-монеток разрезаем пополам, вставляем в прорезь и всю конструкцию клеем крепим к спинке. Остатки черной мастики раскатываем и вырезаем из нее два больших черных круга – основание глазок. И маленькие кружочки – зрачки. Из блина белой мастики делаем кружочки меньшего диаметра, а также два белых совсем маленьких шарика.

Собираем глаза: черный большой круг, белый, черный маленький и белый шарик в виде блика. Для смеха можно свинку сделать косоглазой – вроде, придавило монеткой – лежит без сознания. Глаза тоже клеим к рылу. Вокруг свинки раскладываем шоколадные монетки (можно парочку приклеить и к ней – будет естественней).

Если этот вариант кажется чересчур массивным и сложным, можно сделать его упрощенную версию. Обычный круглой формы, плоский сверху тортик обмазываем ганашем и покрываем тотально розовой мастикой.

Отдельно, по предложенной выше схеме готовим пятачок, глазки и ушки, и все это приклеиваем мастикой к верхушке торта. Чтобы он выглядел ярче и более празднично, можно вокруг «рыла» разложить вылепленный из мастики рождественский венок из зеленых листочков и красненьких ягодок.

Вот такие вот симпатичные рецепты «свинских» тортиков мы вынесли на ваш суд сегодня, и очень надеемся, что они помогут вам сделать ваш праздничный стол поистине потрясающим! С праздником и приятного вам аппетита!

Торты на Новый 2023 год

Торт – главное угощение праздничного стола. И Новый год не является исключением. На этапе подготовки праздничного меню среди разнообразия рецептов хозяюшкам порой трудно выбрать оптимальный вариант. Чтобы упростить эту задачу мы собрали наиболее простые и при этом вкусные рецепты тортов на Новый 2023 год.

Шоколадное удовольствие

Приготовление сладостей – настоящее волшебство, при котором из простейших ингредиентов можно получить невероятно вкусный торт на Новый 2023 год. И лучший способ почувствовать себя волшебником – попробовать приготовить вкусный шоколадный торт, взяв за основу простой в исполнении рецепт нежнейшего пористого бисквита.

Для приготовления торта понадобится:

  • мука пшеничная – 250 гр;
  • какао-порошок – 55 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • оливковое масло – 60 гр.;
  • 6% уксус – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • соль – 1 ч. л.;

Из этого набора ингредиентов получается один корж диаметром 20 см и высотой в 4-5 см, либо же два такой же высоты, но диаметром в 16 см.

Первым делом необходимо соединить и перемешать все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, сода, ванильный сахар и соль.

В полученную сухую смесь добавьте молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, затем оливковое масло и два яйца. Влейте 1 ст. л виноградного или яблочного уксуса.

Все ингредиенты тщательно взбейте с помощью миксера. Будьте готовы к тому, в первые минуты взбивания появятся разводы масляных пятен и комки. Но буквально через 3-4 минуты взбивания масса приобретет однородную глянцевую структуру.

Готовую массу выложите в форму, стенки которой предварительно смазаны сливочным маслом. Чтобы облегчить процесс вынимания готового коржа, дно формы лучше выстелить пергаментом.

Корж следует выпекать в течение часа при температуре в 175°С. Степень готовности проверяйте деревянной шпажкой. Готовый корж извлеките из формы и переложите на решетку с тем, чтобы лишняя влага испарилась. В результате получится эффект, при котором снаружи коржи будут чуть суховаты, а внутри останутся влажными и пористыми.

При сборке новогоднего торта можно использовать любой крем. Для оформления отлично подойдет обычный ганаш.

Морковный торт

Основой для изготовления этого лакомства выступает рыхлый воздушный бисквит, который оставляет приятное послевкусие пряных специй и апельсиновой цедры.

Для приготовления потребуется:

  • морковь – 275 гр.;
  • мука – 340 гр;
  • сахар – 400 гр.;
  • растительное масло – 245 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сода – 8 гр.;
  • корица – 1,5 ч.л.
  • мускатный орех – 1 ч.л.

Сначала соедините все сухие ингредиенты: мука, сода, мускатный орех и корица. В отдельной емкости смешайте сахарный песок с растительным маслом.

Для получения более оригинального цвета и вкуса торта используйте в равных частях белый и коричневый сахар.

Смесь взбивайте миксером в течение 3-4 минут до момента приобретения однородной структуры. После этого добавьте яйца и снова взбейте.

Последовательно введите сухие компоненты, не переставая взбивать. Добавьте сырую тертую и хорошо отжатую морковь.

Приготовленный по такому рецепту бисквитный торт на Новый год получается вкусным и сам по себе. Но при добавлении начинок он становится просто невероятным.

Отменный вкус дают карамелизированные орехи. Для их приготовления необходимо просто обжарить грецкие орехи в растопленном сахарном сиропе из расчета на 80 гр орехов 50 гр сахара.

По мере таяния разогретого сахара в сотейнике карамель превращается в карамель. Ваша задача – перемешивать орехи до тех пор, пока они не покроются тонким слоем прозрачной карамели.

Удачным дополнением к карамелизированным орехам выступит припущенная в сахаре груша. Плод необходимо очистить от кожуры, извлечь сердцевину и порезать мелкими кубиками.

Измельченную грушу припустите в сотейнике с растопленным на огне сахарным песком из расчета на 150 гр. плода на 50 гр. сахара.

Чтобы сделать торт для встречи Нового 2023 года по-настоящему удивительным, остается только добавить апельсиновой цедры. Ее удобно срезать широкими полосками с помощью специального инструмента или овощечистки.

Срезанную и очищенную от белой прослойки цедру порежьте на тонкие полоски. Чтобы избавиться от горечи, цедру залейте холодной водой, а затем проварите в течение минуты. Процедуру повторите 3 раза.

В сотейник с проваренной содой добавьте свежевыжатый сок одного апельсина. Добавьте 40 гр. сахара и повторно доведите до кипения. С готовой цедры слейте лишнюю жидкость и выложите на салфетку для просушивания.

Тесто разделите на три равных части. В первую добавьте цедру, во вторую – припущенную в сиропе грушу, в третью – карамелизированные орехи.

Бисквиты выпекайте в течение 40-60 минут при температуре в 155°С. Готовые коржи извлеките из форм, заверните в пищевую пленку и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

В качестве прослойки подойдет обычный заварной или сливочный крем. Для декорирования используйте все, что душе угодно. В нашем случае это кусочки кумквата и еловые веточки.

Торт «на скорую руку»

Если у хозяйки нет возможности или желания тратить время на создание сложного многослойного торта к Новому 2023 году, можно ограничиться приготовлением не менее вкусного лакомства. Его сочная необычная текстура напоминает сразу все: и воздушный пряник, и упругий пирог, и мягкое печенье.

Для приготовления потребуется:

  • мука – 280 гр;
  • сахар – 180 гр.;
  • сметана 15% жирности – 100 гр;
  • сливочное масло – 140 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • жареные орехи – 50 гр.

Помимо корицы и рубленых орехов в качестве наполнителей можно использовать цукаты, цедру, мак… Выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями любителя сладких экспериментов.

Для приготовления теста сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне. Для придания маслу аппетитного золотистого оттенка его необходимо слегка прокипятить.

Прокипяченное масло охладите до комнатной температуры и взбейте с сахаром до образования пышной пены. Последовательно введите в тесто сметану, муку, разрыхлитель.

В результате должно получиться густое тесто с гладкой однородной структурой. Его необходимо разделить на 2 равных части. Первую часть выложите в форму, равномерно распределив по дну.

Используемые для начинки орехи измельчите, смешайте с парой ложек сахара и корицы. Высыпьте полпорции заготовки сверху выложенного теста.

Сверху уложите вторую половину теста. Верхним слоем выложите ореховую начинку.

Выпекайте торт 40-60 минут при температуре в 160°С. Готовность проверяйте прокалыванием шпажкой или нажатием руки. Извлеченный из духовки торт накройте полотенцем, дав ему остыть до комнатной температуры.

Чизкейк «красный бархат»

Хотите удивить гостей оригинальным тортом, который выделяется необычным внешним видом и потрясающим шоколадным послевкусием? Приготовьте на Новый 2023 год холодный торт.

Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 150 гр.;
  • творожный сыр – 850 гр.;
  • молоко – 180 мл.;
  • сметана 30% – 100 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • какао – 40 гр.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • желатин – 12 гр.;
  • пищевой краситель.

Основой для торта выступает песочное тесто, приготовленное из магазинного печенья и сливочного масла. Печенье необходимо перемолоть в крошку с помощью блендера, а затем смешать с растопленным маслом.

Готовую массу выложите в форму. При распределении массы используйте плоскую основу, например, дно стакана. Утрамбовывая массу, приложите небольшое усилие, чтобы между стенками формы не оставалось просветов.

Совет: Чтобы боковые грани торта имели презентабельный внешний вид, используйте бордюрную пленку для кулинаров.

Утрамбованную массу на 30-40 минут уберите в холодильник. Пока она застывает, приготовьте начинку. Для этого разведите желатин в холодной воде.

В сотейнике смешайте молоко с сахаром и доведите до кипения. Снимите молоко с огня и, выждав пару минут, добавьте желатин.

В отдельной емкости взбейте миксером творожный сыр со сметаной. Для этой цели лучше всего подойдет сыр типа «хохланд», «креметте», «маскарпоне» или «каймак».

В готовую смесь постепенно введите какао. В результате масса должна приобрести нежно-кофейный оттенок.

В сырную начинку влейте тонкой струйкой перемешанное с желатином молоко. На завершающем этапе добавьте пищевой краситель.

Сырную массу выложите на застывший корж из измельченного печенья. Разровняйте поверхность лопаткой, избегая образования воздушных пузырей.

Готовый торт задекорируйте по своему вкусу. В нашем случае это утопленное в чизкейк печенье. Чтобы сырный крем застыл, уберите торт на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей на стол его лучше и вовсе приморозить, поместив на 30 минут в морозилку.

Перед непосредственной подачей на стол снимите с торта пленку, а затем дополните декор звездочками из взбитых сливок и шоколадной крошкой. Резать чизкейк удобно ножом с широким хорошо нагретым под струями горячей воды лезвием.

ТОП 17 вкусных рецептов приготовления красивых тортов на Новый 2023 год Свиньи своими руками

Праздничное меню для новогодних угощений никогда не обходится без сладкого десерта. Для приготовления торта на Новый год 2023 не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками. Существует достаточно большое количество простых рецептов угощений, которые сделают новогоднюю ночь по-настоящему волшебной.

Как красиво украсить торт к Новому году

Благодаря несложным рецептам своими руками можно украсить любое праздничное приготовление. Учитывая, что 2023 год будет под знаком Свиньи, элементы декораций должны быть соответствующими.

Вспомогательными элементами могут выступать сахарные фигурки, сухофрукты, орехи и другая зимняя символика. Сам торт можно сделать необычной формы – в форме символа года, снеговика или елки.

В зависимости от фантазий и умений, угощение украшается печеньем, мармеладом или глазурью.

Рецепты тортов для новогоднего стола

Рецепты тортов для новогоднего стола помогут приготовить изысканный и необычный десерт, который оправдает все ожидания и предвкушения от ожидания праздника.

Этот десерт делает особенным сочетание сладкого и кислого вкуса. Что нужно:

  • 8 яиц (5 – на бисквит, 3 – для мусса);
  • 250 грамм шоколада (150 – для мусса, 100 – на бисквит);
  • 180 грамм масла (80 понадобится для мусса);
  • 3 ложки сахарной пудры;
  • большая ложка кофе;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 100 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соды;
  • 3 большие ложки какао;
  • 1 большая ложка желатина;
  • 500 миллилитров сливок;
  • вишня.
  1. Готовка теста: перемолоть сахарную пудру с маслом до однородности. Отделить белки от желтков. Всыпать к ним 50 грамм сахара и взбить миксером.
  2. Подогреть плитку шоколада, а затем смешать со взбитыми желтками. В белки примешать лимонный сок. Перемолоть их с остатком сахара.
  3. Перемешать разрыхлитель, муку, соду и какао. Соединить все компоненты и выдержать при 180 º 45 минут.
  4. Мусс: перемолоть масло и соединить с растопленной плиткой шоколада. Дальше взбиваются отдельно белки и желтки. Смешиваются.
  5. Затем бисквит разделяется на части и перемазывается. После нужно взбить сливки с желатином и смазать все стороны. Разрезать и сдвинуть.

Украсить вишней и шоколадом.

«Лесной мох»

Этот вкусный торт напоминает главный символ праздника – елку. Компоненты:

  • 400 грамм шпината;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • стакан растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • цедра лимона;
  • 300 миллилитров сливок 33 %.
  1. Перемолоть шпинат. Взбить яйца с сахаром, смешать масло и лимонную цедру.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель и шпинат. Выпекать тесто 50 минут.
  3. Разрезать выпеченный корж на 3 части. Перетереть сливки с сахарной пудрой, и перемазать коржи. Верх торта присыпать крошками от коржа.

Торт рекомендуется приукрасить малиной или другими ягодами.

Для ароматной домашней выпечки понадобится такой набор:

  • 4 яйца;
  • 6 больших ложек сахара;
  • один граненый стакан муки;
  • 100 грамм масла;
  • сгущенка;
  • 200 грамм сметаны;
  • ½ чайной ложки соды.
  1. Взбить желтки с маслом, позже добавить рафинад. Всыпать муку, соду. Выпекать 50 минут при 180 º. Разрезать корж на две части.
  2. Перемешать сметану со сгущенным молоком, раскрошить орехи. Перемазать коржи. Оставить на ночь в холоде.

Позже рекомендуется украсить клюквой и мандаринами.

«Новогодняя елочка из безе»

Для необычного и праздничного угощения требуется взять:

  • 2 яйца;
  • 4 больших ложки сахарной пудры;
  • лимонный сок;
  • сгущенка;
  • ложка сливочного масла.
  1. Взбить безе до крепкой пены, влить лимонный сок. Добавить пудру.
  2. Сделать из массы звездочки разного размера и подсушить полтора часа при 100 º.
  3. Скрепить каждый ярус при помощи сгущенки и масла.

Перед подачей следует приукрасить разноцветными цукатами.

Пирожные «Новогодние свечи»

Для бисквитных и ароматных пирожных понадобятся такие компоненты:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина и разрыхлителя;
  • 1/3 стакана воды;
  • 200 грамм масла;
  • сгущенка;
  • стакан муки.
  1. Взбить три желтка с рафинадом, добавить ванилин, муку, разрыхлитель и воду.
  2. Вылить на противень и выпекать 15 минут при 180 º. Разрезать корж вдоль на 2 части, и при помощи полотенца свернуть в рулет.
  3. Крем: перетереть вареную сгущенку с маслом и кофе. Развернуть рулеты и промазать. Разрезать их на 12 частей. «Потеки» сделать из взбитого белка с пудрой.

Фитильки можно сконструировать из красного мармелада.

Крокембуш «Новогодняя елочка»

По этому рецепту выходит оригинальный и забавный десерт. Что нужно:

  • 400 грамм масла;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 7 яиц;
  • сгущенка и белый шоколад.
  1. Закипятить воду, 200 грамм масла, рафинад. Всыпать муку и довести до однородности. Добавить яйца.
  2. На пергаменте разместить «розочки» из теста. Выпекать 25 минут до готовности.
  3. Взбить масло со сгущенкой. Начинить кремом эклеры и собрать пирамидку. Полить топленым белым шоколадом. Выдержать пару часов в холоде.

Рекомендуется добавить изюминку в виде кокосовой стружки.

Торт кокосовый «Новогодний»

Для волшебного и невероятно красивого торта понадобятся такие компоненты:

  • 4 большие ложки сахара;
  • 3 больших ложки сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 30 грамм ореховой муки;
  • 210 грамм кокосовой стружки и 1 кокос;
  • сгущенное молоко;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • белый шоколад;
  • 500 миллилитров сливок;
  • пакетик желатина.
  1. Измельчить мякоть кокоса с кокосовой водой. Влить немного кипятка и оставить на час. Пару раз пропустить через блендер.
  2. Перемолоть ореховую муку, рафинад, кокосовую стружку. Добавить пудру и смешать.
  3. Взбить белки до густоты. Добавить мучную смесь. Выпекать коржи 20 минут при 150 º. Растворить желатин в горячей воде.
  4. Подогреть кокосовую смесь со сливками и шоколадом. Добавить желатин. Перемазать коржи.
  5. Для фигурок: растворить масло, сгущенку и кокосовую стружку. Поместить в холод на ночь. Слепить детали для снеговичков.

Расположить фигурки и присыпать кокосовой стружкой.

Новогоднее пирожное «Санта»

Для забавного и необычного десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 ложки какао;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • клубника.
  1. Пропустить яйца с сахаром через блендер. Всыпать муку с какао и тщательно смешать. Выпекать 35 минут при 180 º.
  2. Взбить сливки со сладкой пудрой. При помощи специальной формочки вырезать кружочки. Перемазать и соединить коржи.

Верхушку украсить клубникой, чтобы она стояла треугольником.

«Новогодняя забава»

Для невероятно вкусного шоколадно-вишневого торта понадобится:

  • 6 белков и 4 желтка;
  • 4 ложки муки;
  • 3 ложки какао;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 150 миллилитров молока;
  • 80 грамм масла;
  • 400 миллилитров сливок;
  • желатин.
  1. Перемолоть белки с рафинадом. Всыпать муку с какао. Выпекать 30 минут при 180 º.
  2. Перетереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Ввести масло и взбить миксером.
  3. Нагреть 100 миллилитров сливок вместе с шоколадом. После замачивания желатина добавить его в остальные сливки. Взбить, а после смешать с кремом.
  4. Перемазать коржи, наверх вылить вишню с соком. Залить шоколадным муссом.

Творожный торт «Новогодний этюд»

Нежный вкус песочного теста дает сочетание творога и сливок.

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • темный шоколад;
  • любые фрукты;
  • пол килограмма творога;
  • пакет сухих сливок;
  • 200 миллилитров молока.
  1. Смешать яйцо, рафинад, муку и маргарин. Замешать мягкое тесто.
  2. Распределить тесто с резными бортиками и выпекать 20 минут при 200 º.
  3. Добавить шоколад и кусочки разных фруктов.
  4. Перетереть творог, сухие сливки, молоко, ванилин и сладкую пудру. Заполнить массой корж, нарисовать цветной стружкой узоры.

Сверху украсить тертым шоколадом.

«Подарочный»

Для знакомого всем торта нужно взять такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • два стакана сахара;
  • 120 грамм муки;
  • 80 миллилитров молока;
  • 150 грамм масла;
  • сахарная пудра;
  • 2 столовые ложки коньяка.
  1. Желтки взбить с 2/3 рафинада. С остатками сахара перемолоть белки. Добавить муку и все смешать.
  2. Выпекать 25 минут при 200 º. Для сиропа: закипятить сладкую воду, добавить коньяк.
  3. Крем: смешать рафинад, яйцо, молоко и закипятить. Взбить масло и добавить в смесь.
  4. Разрезать бисквит и пропитать сиропом. Промазать кремом и присыпать пудрой.

Также можно присыпать орехами.

Чизкейк «Красный бархат»

Идеальный вариант десерта, притом его даже не требуется выпекать. Состав:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм песочного шоколадного печенья;
  • 120 миллилитров молока;
  • 4 больших ложки сахара;
  • 850 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • 3 большие ложки какао;
  • красный пищевой краситель.
  1. Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Поместить в круглую форму и убрать в холод на полчаса.
  2. Смешать сыр со сметаной и какао. Замочить желатин на 15 минут. В молоко всыпать сахар и закипятить. Влить желатин.
  3. По мере взбивания сыра влить молоко с добавлением желатина. Добавить краситель (3 капли). Убрать торт на ночь в холод.

Украсить верх лучше белым шоколадом.

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Невероятно вкусный шоколадный десерт готовится из:

  • 220 миллилитров молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 70 грамм какао;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • сахарная пудра;
  • 115 грамм масла;
  • 75 миллилитров молока (для глазури);
  • 60 грамм какао (для глазури);
  • 240 миллилитров горячей воды;
  • пакетик ванилина.
  1. Глазурь: растопленное масло смешать с какао. Всыпать сладкую пудру, добавить молоко и ванилин.
  2. Перемазать формы для выпечки. Просеять муку, какао, рафинад, соду и разрыхлитель. Взбить молоко с яйцом. Добавить горячую воду.
  3. Распределить тесто по формочкам, выпекать 35 минут при 180 º. Перемазать коржи.

Верхушку торта укрыть тертым шоколадом.

Тортик «Часы» на праздник

Кремовый десерт станет главным блюдом на празднике. Компоненты для торта из крема:

  • сгущенка;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 3 ложки какао;
  • 300 грамм масла.
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • ¾ стакана муки.
  1. Пропустить яйца с сахаром через блендер. Смешать со сметаной и сгущенкой (половина банки). Добавить муку, погашенную содой.
  2. Поделить тесто на 2 части: в одну добавить какао. Выпечь каждый корж при 180 º.
  3. Взбить мягкое масло со сгущенкой, убрать в холод. Промазать коржи.
  4. Для основы под цифры испечь отдельный корж по той же схеме. Вырезать кружочки.
  5. Смазать «подставки» кремом. Растопить шоколад, распределить на плотном файле и убрать в холод.
  6. Вырезать цифры и оформить торт.

Для начинки можно использовать изюм или орехи.

В этом угощении сочетаются самые вкусные компоненты. Что нужно для теста:

  • 100 грамм масла;
  • один граненый стакан сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 1,5 десертной ложки соды;
  • 3 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя ;
  • пол стакана какао-порошка.

Компоненты для крема:

  • банка сгущенки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм масла;
  • 4 столовых ложки муки.

Компоненты для глазури:

  • 2 столовые ложки какао;
  • один стакан сахара;
  • 6 столовых ложек горячей воды;
  • 40 грамм масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. На коржи: перемешать масло, мед и рафинад. Пропарить на водяной бане.
  2. Залить в смесь 2 яйца, интенсивно смешать. Насыпать соду, распределить ее по всей смеси до появления пены. Спустя 5 минут снять с огня.
  3. В другой емкости перемешать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить к смеси до получения мягкого состояния.
  4. Завернуть в пленку и выдержать в холоде полчаса.
  5. Разделить тесто на восемь частей, раскатать по пергаменту. Выпечь при 180 º 10 минут.
  6. Мусс: перемешать яйцо, молоко и сгущенное молоко. Нагревая на огне, постепенно всыпать муку. Перемешать масло и добавить в мусс.
  7. Готовка глазури: перемешать воду, рафинад и порошок. Поставить на плиту и помешивать до растворения сахара. Закипятить и проварить пару минуты. Добавить масло.
  8. Перемазать коржи и оставить на пять часов.

Новогодний торт «Домик»

Для этого волшебного приготовления понадобится такой набор:

  • 3 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 грамм маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • вафельные коржи;
  • сгущенка.
  1. Взбить маргарин с сахаром и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем.
  2. Соединить и взбить еще раз. Из теста вырезать 4 «стены». Выпекать при 220 º. Промазать сгущенкой вафельные коржи и сделать из них основание.
  3. Собрать торт в виде «домика», густо промазывая вареной сгущенкой. Промазать крышу.

Для украшения можно использовать мармелад и кокосовую стружку.

«Снеговички» – двухъярусный торт

Красивые фигурки из мастики – главное украшение этого торта. Компоненты первого яруса:

  • 3 большие ложки меда;
  • ¾ стакана какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм масла;
  • 5 стаканов муки;
  • 2,5 десертных ложки соды;
  • 1,5 десертных ложки разрыхлителя;
  • 150 миллилитров сливок (нежирных).
  • стакан молока;
  • 400 грамм масла;
  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 3 большие ложки муки.

Для второго яруса:

  • пол стакана сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров сливок (36 %);
  • 150 грамм черного шоколада.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тесто первого яруса: высыпать какао, рафинад, мед и масло. Пропарить на водяной бане до однородного состояния.
  2. Влить яйца и постоянно помешивать. Добавить соду и разрыхлитель. Спустя 6 минут выключить плиту.
  3. Соединить смесь с мукой и тщательно перемешать. Замесить тесто. Разделить на 8 частей, раскатать и оставить в холоде на 2 часа.
  4. Каждый слой раскатать и выпечь при 180 º 5 минут. Перемазать сливками.
  5. Для крема: соединить яйца и сгущенку, а затем муку с молоком. Проварить 5 минут до густоты.
  6. Взбивать масло 3 минуты и добавить в смесь. Перемазать первый ярус, покрыть белой мастикой.
  7. Крем второго яруса: перетереть шоколад, соединить со сливками.
  8. Для бисквита: взбить яйца с сахаром до густоты. Выпекать при 180 º 20 минут.
  9. Первый корж промазать кремом. Накрыть бисквитом и снова перемазать. Покрыть белой мастикой. Соединить два яруса.

Из мастики выйдут красивые украшения новогодней тематики.

2023 год Свиньи, Торты, Торты новогодние

Рецепты сладостей → Торты

Новый Год → Торты новогодние

Новый Год → 2023 год Свиньи

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2023 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Что приготовить на новый год 2023 в качестве десерта? Бисквитный торт, рецепт со сливочным кремом, мармеладом, кокосовой стружкой, печеньем трубочки. Замечательный рецепт новогодней выпечки.

И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки)) Все еще раздумываете, что приготовить на новый год 2023? Рецепты с фото всегда пригодятся.

Когда нужна забавная новогодняя выпечка, нарядная «елочка» из песочного теста и сметанного крема подойдет отлично! Новогодний тортик на радость ребятишкам, простой ответ на вопрос «что приготовить на новый год 2023». Рецепты с фото всегда помогут!

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2023!

Такой праздничный торт цитрусовый готовится довольно просто, он обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Замечательная выпечка на день рождения или новогодняя выпечка, добавьте этот рецепт в меню на Новый год 2023.

Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству — чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2023? Конечно же сладки сюрприз — пряничный домик!

Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. :) А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2023, этот торт из профитролей вам пригодится.

Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2023, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2023 Свинья оценит обязательно!

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт «Рафаэлло» — это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2023? Конечно же торт «Рафаэлло»!

Готовим знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2023 в год Свиньи торт «Птичье молоко» будет в самый раз.

Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2023 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас — в нем тесто для коржей замешивается на пиве.

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2023.

Самый вкусный и самый любимый торт — «Наполеон»:))) Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно. Чтобы качественно приготовить сладкие блюда на новый год 2023, рецепты с фото придут вам на помощь.

Главное в новогодней выпечке — новогодний торт, украшение новогоднего стола. Обязательно добавьте в новогодние рецепты 2023 этот тортик!

Любимый многими сладкоежками торт «Наполеон» заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом. Традиционный заварной крем в сочетании со слоистыми шоколадными коржами – идеальный десерт для чаепития в любой день, а уж меню на новый год 2023 шоколадный тортик украсит отменно!

Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2023 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.

Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2023.

Рецепт этого новогоднего торта не такой простой — но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт новогодней выпечки даю с пошаговыми фото, чтобы новогодний стол 2023 был украшен аппетитным десертом

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность. Сладкие рецепты на новый год 2023 — кульминация праздника!

Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2023. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт «Птичье молоко» сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.

Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что торт «Сметанник» готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола! Он станет украшением меню на Новый год 2023!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector