Салат на Новый год 2020: Гранатовый браслет

Салат на Новый год 2020: «Гранатовый браслет»

СОДЕРЖАНИЕ

Записывайте классический рецепт салата «Гранатовый браслет» на Новый год 2020

Салат «Гранатовый браслет»: фото

«Гранатовый браслет» – салат, который покорил многие сердца (и желудки) гурманов и уверенно водрузился в центр стола на различных праздничных застольях: Новый год, Рождество, именины, 8 Марта, многочисленные мужские праздники. А все благодаря своему яркому, шикарному, практически драгоценному внешнему виду и не менее восхитительному вкусу.

Готовят классический салат «Гранатовый браслет» с мясом (курицей или говядиной), а также с грибами, сыром, яйцами, различными овощами и, конечно же, главным ингредиентом – гранатовыми зернами. Благодаря этому салатик получается не только нарядным, но и очень сытным.

Если вам не нравится какой-то из ингредиентов, его можно смело исключить из рецепта, к примеру, приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы или моркови. Поверьте, вкус блюда от этого почти не пострадает, ведь в салате так много слоев, что исчезновение одного из них останется даже незамеченным.

Неоспоримое преимущество, почему можно готовить салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2020 в том, что он не содержит свинины. Ведь именно этот продукт подпадает под жесткое табу на новогоднем столе по случаю встречи года Свиньи 2020.

Не будем отходить от традиций и предлагаем вам приготовить на Новый год 2020 эту нарядную закуску. Кстати, если вас смущают гранатовые косточки, которые могут хрустеть на зубах, советуем вам выбрать сорт граната без косточек.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2020, вам понадобится:

  • 300 г куриного филе,
  • 2 граната,
  • 1 средняя свекла,
  • 1 крупная морковь,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 3 яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 50 г грецких орехов,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» – пошаговый рецепт приготовления:

1. Свеклу, картофель и яйца отварите до готовности. Остудите, очистите и по отдельности потрите на крупной терке.

2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте небольшими кубиками.

3. Лук мелко порежьте, сбрызните уксусом, добавьте сахар, соль, перемешайте и оставьте мариноваться.

4. Морковь потрите на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцедите лишнюю жидкость, чтобы ваш салатик не потек.

5. Тонко порежьте маринованные грибы.

6. Сыр потрите на мелкой терке.

5. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, очистите от шкурки и измельчите блендером.

7. На середину широкого блюда поставьте стакан, который придаст правильную форму салату. Далее выкладывайте салат «Гранатовый браслет» вокруг стакана слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза, в такой последовательности:

8. Затем аккуратно извлеките стакан, обмажьте салат майонезом, а сверху всю поверхность украсьте зернами граната. Чем плотнее будут прилегать зерна, тем наряднее будет ваш салат «Гранатовый браслет».

9. Блюдо затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат «Гранатовый браслет» хорошенько пропитался.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Читайте также о том, чем поразят звезды в конце 2020 года – гороскоп для всех знаков зодиака.

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи

Салат «Гранатовый браслет» пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 1 Штука
  • картофель 2 Штуки
  • морковь 1 Штука
  • свекла 2 Штуки
  • яйцо куриное 2 Штуки
  • гранат 1 Штука
  • лук репчатый 1 Штука
  • орех грецкий 100 Грамм
  • чеснок 2 Зубчика
  • соль По вкусу
  • майонез По вкусу

Подготовьте ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, яйца и куриную грудку отварите до готовности.

Вареные овощи натрите на крупной тёрке. Вареную куриную грудку порежьте кубиками.

На тарелке обозначьте свинку.

По контуру выкладывайте всё слоями. Первый слой — картофель.

Сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Нарезанную куриную грудку смешайте с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза, выложите следующим слоем.

Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Далее слой моркови и майонезная сеточка.

Затем распределите свеклу.

Далее слой яиц и сеточка майонеза.

Сверху выложите слой гранатовых зёрен.

Проявите немного воображения и украсьте салат.

Наше украшения из кусочков свеклы, яиц и моркови. Салат готов!

Совет от повара:

В куриный слой можно добавить чеснок по вкусу, он придаст пикантность салату.

Новый Год, Салат Гранатовый браслет

Новый Год

Рецепты закусок → Салаты → Салат Гранатовый браслет

Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат «Бусы на снегу» с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2020. Понравится всем!

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.

Люблю слоеные салаты, а уж «Гранатовый браслет» особенно. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату неповторимый шарм. Есть несколько вариантов этого салата, предложу вариант салата с гранатом и шпротами.

Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный «Гранатовый браслет» — салат с тунцом?

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат «Гранатовый браслет».

Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2020, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2020 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).

Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат с курицей, овощами и зернами граната. Слоеный салат «Гранатовый браслет» станет украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат «Гранатовый браслет» можно собрать за 20-30 минут.

Салат «Гранатовый браслет» — питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом — это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Для торжественного мероприятия приготовьте салат «Гранатовый браслет». Этот праздничный салат укладывается слоями в виде кольца и густо засыпается зёрнами граната. В результате салат действительно напоминает драгоценное украшение из кристаллов. За основу салата можно взять говяжье сердце или любое мясо.

Предлагаю вам попробовать салат «Гранатовый браслет», в котором отлично сочетаются все ингредиенты.

Вашему вниманию рекомендую салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. И стол праздничный украсит, и красивый, и витаминный.

Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат «Гранатовый браслет» при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.

Закуска быстрого приготовления, а еще и быстрого съедания — салат «Гранатовый браслет» с сыром. Минимум продуктов и времени, а гостей сможете удивить.

Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.

Салат «Гранатовый браслет» необычный из-за добавления в него гранатовых зёрен, но очень вкусный. Благодаря этим же гранатовым зёрнам салат красивый и яркий, он так и притягивает взгляды на праздничном столе.

«Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.

Еще один вариант любимого салата «Гранатовый браслет» — к празднику предложу слоеный салат с отварной говядиной.

Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет» с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.

Салат «Гранатовый» — украшение праздничного стола. Как сделать? Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса с лучком. Собрать салат. И гости в восторге:)

Ищете, что готовить на новый год 2020 — год Свиньи? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салаты на Новый год 2020: готовим «Гранатовый браслет» по новому рецепту

В канун Нового года 2020 наш сайт расскажет тебе, как всем известный популярный и любимый праздничный салат «Гранатовый браслет» приготовить необычно и по-новому.

Уже давно нарядный и многослойный салат «Гранатовый браслет» завоевал лидирующие позиции на праздничных столах. А в Новом году Огненной Обезьяны он будет особенно популярен благодаря насыщенному драгоценному рубиновому цвету граната и сладким вкраплениям.

Рекомендуем к прочтению:

Кухня – место экспериментов. Если взять нарядность оформления «Гранатового браслета» и, оставив нетронутой оболочку, поколдовать над содержимым, убрав из рецепта все овощи и мясо – ты получишь новый интересный вкус.

Такой вариант «Гранатового браслета» получается более легким и освежающим и особенно понравится любителям сыра – ты даже можешь использовать несколько сортов сыра. А если вместо майонеза взять сметану, получится более нежный вкус. Кстати, чтобы избавить гостей от необходимости «хрустеть» косточками, выбирай сорт граната без косточек.

Салаты на Новый год 2020: «Гранатовый браслет» – ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 300 г сыра,
  • 5 яиц,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 100 г грецких орехов,
  • 70 г изюма,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.

Салаты на Новый год 2020: «Гранатовый браслет» – приготовление:

  1. Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и мелко поруби.
  2. Изюм залей теплой водой на 20 минут, затем промой и обсуши.
  3. Орехи подсуши на сковороде, очисти от шелухи и немного измельчи.
  4. Извлеки зерна из граната.
  5. Сыр потри на крупной терке.
  6. Чеснок пропусти через чесночницу.
  7. В последнюю очередь подготовь яблоко. Очисти его от кожуры и сердцевины, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  8. Теперь приступай к формированию салата «Гранатовый браслет». В центр блюда поставь стакан. Вокруг него выложи слой тертого сыра, смажь майонезом, затем слой яиц и чеснока, слегка посоли и также смажь майонезом. Посыпь тертым яблоком. Далее пойдут орехи, а сверху изюм, также смазанные майонезом.
  9. Поверх всего салата выложи зерна граната. Аккуратно извлеки стакан. Дай салату настояться 2 часа.
  10. Салат «Гранатовый браслет» готов. Подавай его на новогодний стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Готовим салаты к Новому году – «Гранатовый браслет»

Салаты на Новый год гранатовый браслет – очень популярная и распространенная закуска. Блюдо существует во множествах вариаций, но единственное, что остается неизменным – его кольцевидная форма и верхний слой из гранатовых зерен. О том, как вкусно и просто приготовить на праздники новогодние салат «Гранатовый браслет», мы расскажем вам в этой статье.

Салат к новому году – гранатовый браслет

Очень яркий и насыщенный красками салат. Прекрасно украсит любое застолье, станет изюминкой банкета.

Набор продуктов на салат рубиновый браслет:

  • 1-2 граната;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 ст.л. грецких орехов;
  • 2 свеклы;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Салат гранатовый браслет на новый год:

  1. Для приготовления салата овощи хорошо моем с щеточкой, варим до мягкости, выкладываем на блюдо и охлаждаем. Чистим от кожуры.
  2. Куринную грудку варим, затем перекладываем на тарелочку и остужаем.
  3. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после очищаем от скорлупы.
  4. Овощи раздельно натираем на крупной терочке. Складываем в отдельные емкости.
  5. Очищенные яйца натираем на средней терке;
  6. Остывшую курицу режем соломкой или мелким кубиком.
  7. Луковицы очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. На сковороде с постным маслом жарим лук до мягкого состояния и легкого румянца.
  8. Орешки рубим ножом.
  9. Теперь начинаем собирать салатик. Чтобы придать салату форму кольца, ставим по центру сервировочного блюда пустой стакан, смазанный сливочным маслом.
  10. Все слои выкладываем вокруг стакана, промазывая каждый продукт салатным майонезом и, приправляя солью с перцем при необходимости.
  11. На самое дно блюда выкладываем половинку курицы.
  12. Прикрываем мясо морковкой и картофелем, разравнивая слои ложкой.
  13. Все орехи делим на 3 части. Формируем слой из одной части орешков.
  14. Далее идет половинка тертой свеклы, которую присыпаем второй частью ореховой крошки.
  15. Выкладываем жареный лук. Покрываем его оставшейся курицей, высыпаем сверху последние орешки.
  16. Все хорошенько покрываем яичной массой, выравниваем соусом.
  17. Формируем слой из второй части свеклы, щедро смазываем поверхность майонезом.
  18. Украшаем поверхность зернами граната, отправляем блюдо настояться перед подачей, предварительно вынув стакан.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, греческого салата для праздничного стола или новогодней мимозы, вы можете на нашем сайте.

Салат на новый год – гранатовый браслет

Запоминающееся блюдо с изысканным привкусом тунца. Салат достаточно сытный и простой в приготовлении.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 гранат;
  • 200 гр. мяса тунца;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 250 гр. картошки;
  • 220-250 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 150 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Готовим салаты к новому – гранатовый браслет:

  1. Моем и отвариваем заранее овощи в кожуре, остужаем их, очищаем.
  2. Вскрываем консервы с тунцом, вытаскиваем рыбку вилочкой, вынимаем косточки. Мякоть разминаем вилкой.
  3. По центру блюда устанавливаем стакан, смазываем его кусочком сливочного маслица. Вокруг ограничителя начинаем укладывать слоями ингредиенты, щедро перемазывая каждый слой соусом.
  4. Все очищенные овощи раздельно крупно трем.
  5. Лучок очищаем, мелко рубим ножом.
  6. На дно укладываем тертый картофель, промазываем соусом.
  7. Покрываем корнеплод рыбой, которую посыпаем рубленым лучком.
  8. Далее формируем слой из морковки, а следом из свеклы.
  9. Очищаем гранат, зернами украшаем салат сверху, укладывая их сплошным слоем. Вынимаем стакан.
  10. Отправляем салат в холодильник на полчаса и подаем на праздничный стол.

Салат гранатовый браслет новогодний

Слоеные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничных застолий. Все ингредиенты выкладываются по очереди, а поверхность закуски красиво оформляется. Одним из популярных слоеных шедевров стал гранатовый браслет.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 0,5 банки шпрот;
  • 0,5 баночки зерен консервированной кукурузы;
  • 1 гранат;
  • 100-150 гр. нежирного майонеза;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2 щепотки соли.

Готовим новогодние салаты – гранатовый браслет:

  1. Свеклу, морковь и клубни картофеля моем, варим до мягкости. Затем остужаем, чистим, крупно трем.
  2. Консервы открываем, достаем шпроты из масла.
  3. Тоже проделываем с баночкой кукурузы, высыпаем содержимое на дуршлаг, даем стечь рассолу.
  4. Чтобы получить желаемую форму, по центру сервировочного блюда устанавливаем стакан, вокруг которого будут укладываться слои с ингредиентами.
  5. Основание салата формируем из тертого картофеля, который промазываем соусом и солим.
  6. Вторым шаром укладываем морковь, по которой рисуем майонезную сеточку.
  7. Выкладываем по кругу целые шпроты.
  8. Покрываем рыбку зернами кукурузки, сбрызгиваем соусом.
  9. Зеленый лучок ополаскиваем, мелко режем и присыпаем салат.
  10. Предпоследний слой формируем из свеклы с майонезом. Слой хорошенько выравниваем, чтобы блюдо выглядело презентабельно.
  11. Поверхность салата засыпаем гранатовыми зернышками.
  12. Перед подачей, советуем пропитать салат несколько часов в холодильнике.

Как приготовить новогодний оливье или крабовый для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Новогодний салат гранатовый браслет

Гранатовый браслет отличается легкой кислинкой и сочностью, которую придают гранатовые зерна. Еще одну пикантную нотку вкуса блюдо приобретает благодаря черносливу, сухофрукт выгодно сочетается с отварным куриным филе.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 гранат;
  • 1 морковка;
  • 2 средних яйца;
  • 50 гр. ядер грецких орехов;
  • 40 гр. чернослива (без косточки);
  • 100-150 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Как готовить салат гранатовый браслет:

  1. Предварительно помытые овощи отвариваем в разной посуде, опустив в кипяток прямо в кожуре.
  2. Готовые корнеплоды остужаем, чистим и крупно натираем.
  3. На блюдо устанавливаем стакан, стенки которого смазываем сливочным маслом.
  4. Яйца отварить, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Из граната аккуратно извлекаем зерна. Для этого необходимо отрезать верх плода и сделать разрез по бокам. Достать зерна, стараясь не повредить их целостность.
  6. На дно кладем слой тертого картофеля, пропитываем майонезом. Слишком утрамбовывать продукты не нужно, чтобы консистенция осталась нежной и воздушной.
  7. Поверх укладываем третью часть тертой свеклы. Рисуем сеточку майонезом, посыпаем крупнорублеными орехами.
  8. Заранее отваренную в подсоленной воде и остывшую куриную грудку разъединяем на волокна, выкладываем сверху на орешки.
  9. Чернослив перед использованием в салате лучше ошпарить кипятком. Потом нарезаем крупной соломкой, раскладываем по всей поверхности салата, рисуем сеточку соусом.
  10. Следующий слой делаем морковным.
  11. Выкладываем по кругу вокруг стакана тертые яйца.
  12. Сверху конструкции укладываем оставшуюся вареную тертую свеклу, смазываем все щедро майонезом.
  13. Верх салат по традиции оформляем гранатовыми зернами.

Рецепт салата с крабовым мясом также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Салат новогодний гранатовый браслет

Гранатовый браслет отлично подойдет для новогоднего стола, т.к. выглядит очень эффектно и ярко.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. отварного языка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 0,5 крупной головки лука;
  • 0,5 штуки крупной свеклы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая морковка;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 0,5 шт. граната;
  • 100-120 гр. майонеза;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Готовим гранатовый браслет – новогодний салат:

  1. Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно отварить язык. Можно использовать свиной или говяжий. Субпродукт промываем, замачиваем перед варкой на несколько часов в холодной подсоленной воде. Потом перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем небольшую целую луковицу, стебельки от свежей петрушки и укропа, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-1,5 часа. Когда язык будет хорошо прокалываться ножом, перекладываем его на пять минут в ледяную воду, а потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками.
  2. Овощи промываем, отвариваем до готовности, очищаем. Их отдельно трем на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем 8-10 минут. Охлаждаем в ледяной водичке и чистим, трем.
  4. Твердый сыр трем на купной терке.
  5. Чистим лук, режем его небольшими кубиками.
  6. Гранат моем, аккуратно очищаем и вынимаем зерна.
  7. По центру тарелки устанавливаем стакан, вокруг которого располагаем все слои.
  8. Укладываем слой картофеля, потом язык и лук.
  9. Далее добавляем яйца, морковку, сыр и свеклу.
  10. Верх салата украшаем гранатовыми зернами.
  11. Ставим блюдо на холод. Перед подачей вынимаем стакан из центра, украшаем веточкой зелени и угощаем гостей.

Как видите из очень простых и недорогих ингредиентов можно приготовить салат гранатовый браслет с грибами. В статье приведены рецепты на любой вкус, поэтому выбирайте понравившийся гранатовый браслет салат с грибами и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»: пошаговый рецепт с яркими фото

«Гранатовый браслет» с курицей — салат, который пришел на наши столы не так давно, но уже успел завоевать огромную популярность. Это совсем неудивительно! Ведь салат настолько вкусный и красивый, что без труда становится самым главным украшением любого праздника.

«Гранатовый браслет» с грецкими орехами можно приготовить и для подачи на новогодний стол. В эту волшебную ночь он будет смотреться фантастически и составит прекрасный контраст с яркими новогодними украшениями и мандаринами, которые неизменно присутствуют в этот праздник на каждом столе!

В «Гранатовый браслет» многие хозяйки добавляют еще и чернослив. Он делает вкус блюда еще более глубоким и ярким. Этот ингредиент можно положить сверху слоя курицы.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 г;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • гранат (крупный) — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 щепотка.

Готовим по шагам

Для начала необходимо взять плоское блюдо и поставить в его центр перевернутый стакан. Предварительно отваренный картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Массу выложить в виде кольца вокруг стакана.

Смазать картофельный слой небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи нарубить при помощи острого ножа на небольшие кусочки, посыпать ими сверху. Не нужно брать слишком много орехов, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

Отварную курицу следует разобрать на волокна и выложить аккуратно вокруг стакана.

Курицу необходимо немного подсолить и слегка смазать майонезом. Также можно использовать немного черного молотого перца, чтобы салат был более ароматным.

Заранее отваренную морковь натереть при помощи крупной терки и разместить в виде следующего слоя.

Сваренные вкрутую куриные яйца также необходимо измельчить на терке, а потом выложить на морковный слой.

Густо смазать поверхность майонезом.

Очистить вареную свеклу от кожицы и натереть на терке.

Смазать свеклу толстым слоем майонеза и посыпать зернами граната. Чем больше граната, тем салат «Гранатовый браслет» будет вкуснее и красивее.

Красивое новогоднее блюдо готово! Нескучного вам праздника!

Новогодний салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ — ну, оОчень вкусный!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — картофель
  • 3 шт. — морковь
  • 600 гр. — куриная грудка
  • По вкусу — перец, соль, суш. чеснок
  • 200 гр. — грибы
  • 1/2 шт. — лук
  • 3 шт. — яйца
  • 70 гр. — грецкие орехи
  • 2-3 шт. — свекла
  • 2 шт. — гранат
  • 1 зуб. — чеснок
  • По вкусу — майонез

Куриную грудку нарезаем на филе. Солим, перчим филе со всех сторон. Сковороду ставим на огонь. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем филе. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Жарим филе до золотистого цвета. Готовое филе перекладываем на тарелку.

Мелко нарезаем лук. Чуть-чуть добавляем на сковороду растительного масла, обжариваем лук.

Нарезаем грибы. Лук подзолотился. Перекладываем в сковороду грибы. Солим. Обжариваем пару минут. Грибы готовы. Перекладываем на тарелку, чтобы быстрей остыли.

Отваренный картофель натираем на крупной терке. Отварную морковь тоже натираем на крупной терке.

Грецкие орехи измельчаем ножом.

Свеклу натираем на крупной терке. Добавляем к свекле зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу. Перемешиваем.

Нарезаем грудку на кусочки.

Формируем салат. На красивое блюдо ставим в центр стакан или форму. Выкладываем первый слой — картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности. Немного утрамбовываем. Присаливаем. Майонез перекладываем в кулинарный пакет. Поверх картофеля делаем майонезную сеточку.

Следующий слой — морковь. Сетка из майонеза. Ложкой размазываем майонез. Затем — мясо.

На мясо — грибы. Майонез.

Яйца. Майонез. Присыпаем орехами.

С тертой свеклы слить сок. Выкладываем слой из свеклы. Майонез. Салфеткой вытираем края. Отправляем салат в холодильник.

Чистим гранат. Достаем салат из холодильника. Выкладываем слой из граната. При подаче вынимаем из центра форму.

Салат готов. Приятного аппетита.

Салаты на Новый год «Гранатовый браслет»

Это очень красивый и вкусный праздничный салат.

Он выделяется необычным внешним видом, о чем говорит само его название.

Ведь новогодний салат Гранатовый браслет напоминает кольцо, украшенное зернами граната.

Приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, а продукты найдутся в любом магазине.

В идеальном варианте салат нужно выложить на тарелку так, чтобы он напоминал кольцо с отверстием внутри.

Это можно делать и на глаз, но есть один небольшой секрет, который поможет сделать аккуратное и ровное отверстие.

Сначала положите в центр тарелки кружку, стакан или бутылку круглой формы, предварительно смазав ее поверхность небольшим количеством растительного масла.

Теперь просто выкладывайте ингредиенты салата вокруг стакана слой за слоем, а потом выньте его — так ваша закуска будет иметь идеально ровную форму.

Гранат должен быть очень спелым, чтобы косточки у него были мягкими.

Салат Гранатовый браслет с курицей

  • свекла (отварная) — 2 шт.
  • картофель (отварной) — 2 шт.
  • орехи грецкие — 0,5 стакана
  • грудка куриная отварная — 500 г
  • гранат — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль
  • масло растительное

Куриную грудку можно взять копченую, для большей пикантности.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с вареной курицей:

1. Картофель и свеклу натираем на крупной терке.

2. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

4. Когда зазолотится, добавляем грудку, порезанную кубиками. Немного обжариваем все вместе и даем остыть.

5. Из граната вынимаем зерна.

6. На плоское блюдо поставим стакан и начнем собирать салат:

  1. Картошка, соль, майонез.
  2. Грудка с луком — майонез.
  3. Свекла с орехами — майонез.

7. Сверху украшаем зернами граната.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной и маринованным луком

  • картофель отварной — 2-3 шт.
  • вареная говядина — 400 г
  • лук сладкий — 1 шт.
  • уксус
  • яйца — 2-3 шт.
  • сыр твердый
  • гранат
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат Гранатовый браслет без свеклы:

1-й: картофель смазанный майонезом.

2-й: вареная говядина, майонез.

3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе на 15 минут.

4-й: Тертые яйца. майонез.

5-й: тертый сыр, майонез.

Украшаем гранатовыми зернами.

Салат гранатовый браслет с языком

  • язык — 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • майонез — 150-200 г

Приготовление Гранатового браслета с яйцом:

1. Язык промыть и отварить до готовности (60-90 минут). Охладить. Очистить язык, нарезать кубиками.

2. Вымыть и отварить картофель, свеклу и морковь в мундире до готовности. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

3. Отварить яйца вкрутую, 10 минут. Натереть на крупной терке.

4. Лук очистить и мелко нарезать. Можно промыть в холодной воде, чтобы смыть горечь.

5. В центр тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом по вкусу:

Поставить салат «Гранатовый браслет» в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей аккуратно вынуть стакан. Приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет — 5 пошаговых классических рецепта на Новогоднем столе

«Гранатовый браслет» — один из популярных салатов на праздничном столе. Яркое, оригинальное оформление привлекает внимание, а кольцевидная форма напоминает драгоценное украшение. Сочетание кисло-сладких зёрен граната с овощами и мясом создаёт приятный незабываемый вкус.

Салат выкладывается слоями, в качестве заправки обычно используется майонез, который можно заменить сметаной или несладким йогуртом. В качестве мясной начинки берут отварную говядину или птицу, для более пикантного варианта можно использовать копчёное мясо курицы.

Очень интересным и богатым становится вкус блюда, если добавить обжаренные грибы или лук, чеснок, варёные яйца, морковь, любимый твёрдый сыр. Какой ингредиент добавить, а какой убрать – ваш выбор! Готовя каждый раз с разными продуктами, сможете удивлять своих гостей новым вкусом знакомого блюда.

Салат гранатовый браслет: рецепт классический с пошаговым описанием

Для приготовления салата мясо и овощи предварительно отваривают, после чего выкладывают слоями на плоское круглое блюдо, придавая форму «браслета». Для этого берут стакан (или пустую жестяную банку, подходящего диаметра), ставят в центре тарелки, а вокруг него аккуратно выкладывают ингредиенты.

Затем салат ставят на пару часов в холодильник для пропитки. После чего стакан убирают, а блюдо по желанию дополнительно украшают «цветами» из отварных яиц, овощей, или же просто дополняют зелёными веточками петрушки.

  • Отварное мясо курицы – 500 грамм
  • Отварная картошка, свёкла – по 500 грамм
  • Луковица – 1 головка
  • Гранат – 1 штука
  • Майонез – 250 миллилитров
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приступим к приготовлению:

Отварные овощи натираем на крупной тёрке в разные мисочки.

Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

Курицу нужно именно порезать, а не порвать руками на волокна. Это залог того, что салат будет хорошо держать форму.

Лук, помешивая, пассеруем пару минут на сливочном масле. Добавляем курятину, обжариваем ещё две – три минуты. Убираем с огня, даём хорошенечко остыть.

На плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты, смазывая майонезом и слегка присаливая:

Завершающий слой – зёрна граната.

Можно также ингредиенты сначала смешать с майонезом, а потом уже поочерёдно выкладывать на тарелку.

Ставим салат на полку холодильника для пропитки на 2 – 4 часа. После чего извлекаем стакан, украшаем, подаём к столу. Просто, быстро, вкусно!

Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей

Давайте приготовим вкусный салат с копчёным мясом курицы. Он получается очень сытным и красивым. Готовится очень просто и быстро, особенно если нужные ингредиенты подготовить заранее. Например, накануне отварить овощи «в мундире», яйца – «в крутую». Лук перед тем, как начать собирать салат, можно замариновать в уксусе или обжарить. Итак, приступим!

  • Курица копченая – 250 – 300 грамм
  • Свёкла – 2 — 3 штуки
  • Картофель – 3 — 4 клубня
  • Морковь – 1 — 2 корнеплода
  • Лук — 1 головка
  • Яйца – 2 — 3 штуки
  • Целый гранат
  • Майонез — 200 миллилитров
  • Масло растительное

Приступим к приготовлению:

Натрём отварные овощи, лук измельчим кубиками.

Яйца и мясо порубим небольшими кубиками, очистим гранат, лук обжарим до золотистого цвета.

Собираем салат, не забывая промазывать майонезом:

По желанию между свекольным и морковным слоем можно добавить толчёные грецкие орехи. Это придаст салату «изюминку», сделает его ещё более питательным и сытным.

Убираем для пропитки на 4 часа. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Салат гранатовый браслет с грецким орехом

Вкус салатов с мясом и свёклой дополняет и обогащает грецкий орех. Представляю вашему вниманию несложный рецепт вкусного блюда. Он наверняка понравится вашим гостям! Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, вечером, накануне застолья, отварите и охладите необходимые продукты. Утром останется только собрать и украсить салат.

Больше рецептов вкусных салатов с грецкими орехами можно посмотреть здесь.

  • Филе птицы — 0,5 килограмма
  • Яйца — 3 штуки
  • Картофель, свёкла — по 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Дробленые грецкие орехи — 3 — 4 столовых ложек
  • Гранат
  • Майонез

Приступим к приготовлению:

Крупно натрём овощи и яйца. Лук обжарим, орехи не слишком мелкими кусочками потолчём в ступке.

Продукты выкладываем в разные тарелочки.

Поверх каждого слоя наносим майонезную сеточку. Овощные слои солим, перчим по вкусу. Убираем для пропитки на 4 часа. Хотя, чем дольше салат постоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он получается. Готовьте с любовью – это залог вкусного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости!

Классический рецепт салата с говядиной и черносливом

Это мой любимый рецепт. Последние несколько лет, готовлю салат только так! Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Ярко, красиво и очень вкусно!

  • Говядина (грудинка или вырезка) – 300 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Вареный картофель – 2 клубня
  • Отварные свёкла и морковь – по 1 штуке
  • Гранат

Для заправки:

  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Сметана – 6 столовых ложек
  • Чеснок – 1 — 2 зубка

Приступим к приготовлению:

Отварим мясо, охладим, нарежем кубиками.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладывайте его в холодную несолёную воду. После закипания, снимите пенку, варите до мягкости от 60 минут до 1,5 часа (готовность проверяйте, проткнув кусок ножом). Минут за 10 – 15 до готовности посолите бульон.

Чернослив моем, заливаем горячей водой на 1 час для набухания. После чего нарезаем полосками.

Овощи крупно натираем.

Собираем салат, перемазывая слои заправкой:

Готовому блюду даём хорошо настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат гранатовый браслет для праздничного стола

Пошаговый рецепт от Ольги Матвей. Блюда, приготовленные с известной девушкой-блоггером всегда получаются вкусными и красивыми. Также вы узнаете все тонкости и секреты приготовления. Смотрите и повторяйте!

Самое главное в подготовке новогоднего меню – это частичка души и любовь, которая вкладывается в каждое приготовленное блюдо. Поэтому смело выбирайте любой из предложенных рецептов. К списку ингредиентов добавьте свою любовь к кулинарии – и получите невероятно вкусное праздничное блюдо! С наступающими праздниками!

А чтобы не потерять рецепты, сохраните статью, поделившись с друзьями на страничках социальных сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector