Салаты из печени трески на Новый Год 2019 — простые, вкусные и недорогие рецепты

Салат из печени трески на Новый год 2019

Салаты из печени трески на Новый Год 2019 — простые, вкусные и недорогие рецепты

СОДЕРЖАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам представлю простые рецепты замечательных салатов к празднику из печени трески. Закуски из нее всегда получаются очень нежными и невероятно вкусными.

На моем застолье я всегда ставлю хотя бы одно блюдо из этого рыбного консервированного продукта. И каждый раз я стараюсь выбрать что-нибудь новенькое. За несколько лет рецептов, конечно, поднакопилось и я с удовольствием поделюсь ими.

На любом праздничном столе должно быть всегда разнообразие. Я могу вам и в этом помочь. Можно, например, сделать салат из курицы с ананасом, или из креветок. Можно сделать их в форме символа наступающего года — свиньи. Вариантов у меня уже много, посмотрите еще рулетики из лаваша с различными начинками. И не забудьте о холодце, как же без него. Так что составляйте свое меню на встречу Нового года спокойно, есть из чего выбрать.

Ну а сейчас мы начнем с наиболее простых салатов, постепенно продвигаясь к усложненным вариантам. Буду, так сказать, подогревать вам аппетит.

Салат из печени трески на Новый Год 2019 с зеленым горошком и картофелем

Возможно этот салат и не станет основным на вашем праздничном столе, но как дополнительное блюдо, я вам его рекомендую. Достаточно прост в своем исполнении, при этом он получается очень нежным и действительно вкусным.

Заранее отварите картофель в мундире и яйца в крутую. Остудите и очистите.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренный картофель натрите на крупной терке и положите в блюдо. Следом порежьте яйца мелкими кубиками и переложите их туда же.

2. Затем переложите на тарелочку печень трески и разомните его вилкой в однообразную массу. Выложите эту массу в блюдо с картофелем и яйцом.

3. Следом выложите горошек, добавьте соль по вкусу и майонез. Все тщательно и равномерно перемешайте. Собственно, наш салат уже и готов. Украсьте его по своему вкусу и выставляйте к остальным праздничным блюдам. Вот так все просто!

Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

Этот вариант не менее прост, чем предыдущий. Оформляем его в виде елочки и ставим на стол. На Новый Год будет в самый раз. А готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Яйца вареные — 7 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварите в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Остудите их под проточной водой и очистите. Мелко нарежьте их ножом.

2. Печень трески нарежьте мелкими кусочками. Масло не сливайте, оно нам понадобиться для заправки. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

3. Теперь нарезанные продукты сложите в глубокую миску и равномерно перемешайте. Посолите по вашему вкусу и добавьте немного масла из банки с печенью. Снова перемешайте.

4. Нежный и вкусный салатик уже готов. Переложите его на тарелочку и сделайте в форме елочки. Сверху посыпьте зеленым луком. И, при желании, можно добавить еще мелко порезанный укроп, так даже пушистей будет и ароматней.

Здесь указано количество ингредиентов всего на пару-тройку порций. Так что, если вы ожидаете гораздо большей гостей, то советую количество увеличить. Этот салат получается очень вкусным и улетает моментально.

Салат из печени трески «Мимоза» на новогодний стол

Немного пофантазируем и всеми привычный салат с рыбными консервами мы разнообразим печенью трески. Он останется таким же нежным, но приобретет новый оттенок вкуса.

  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Морковь вареная (большая) — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Печень трески — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

1. Разомните крупные кусочки консервы вилочкой. Картофель натрите на крупной терке. Разложите ее первым слоем на сервировочную тарелку и разровняйте. Затем покройте майонезом. Наверх выложите печень трески.

2. Затем натрите на крупной терке вареную морковь и положите следующим слоем. Также промажьте майонезом. За ним идет тертый сыр.

3. Аккуратно все выровняйте и промажьте майонезом всю поверхность салата, включая бока. Получится форма торта.

4. Вареные яйца очистите и разделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и положите последним слоем сверху. Белки же натрите на крупной терке и обложите ими бока.

5. Салат «Мимоза» готов. Поставьте его пропитываться майонезом в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте его свежей зеленью и он будет радовать вас на праздничном столе своей красотой и ярким видом. Ненадолго, правда.

Видео рецепт очень вкусного салата «Диана» из печени трески с рисом и яйцами

Еще один вариант праздничного слоеного салата, которым вы можете украсить свой стол и порадовать гостей. Посмотрите интересный и подробный видео рецепт и вопросов у вас не останется.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Отварной рис — 1 стакан
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук, петрушка, листья салата
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Попробуйте такой вариант предложить своим гостям на праздник и увидите, как быстро его сметут со стола. А подружки попросят у вас рецептик.

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

Праздничный салат еще можно сделать и оформить, как в этом рецепте. В своем обычно оформлении он называется «Север», но в нашем варианте тогда уж его можно назвать «Северная елочка». Он очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель варёный — 3 шт
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Зелёный лук — несколько стебельков
  • Яйцо — 3 шт
  • Огурцы солёные — 3 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Печень трески измельчите при помощи вилки. Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареную морковь и сыр натрите на крупной терке. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Отдельно их натрите на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Начинаем выкладывать слои, выравнивая каждый из них:

  • Первый слой — положите картошку, разровняйте, посолите и промажьте майонезом.
  • Второй слой — идет печень трески, также разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Посыпьте его порезанным зеленым луком.
  • Третий слой — положите порезанные кубиками соленые огурцы и промажьте майонезом.
  • Четвертый слой — посыпьте тертым желтком.
  • Пятый слой — тертая вареная морковь, покройте ее сеточкой из майонеза.
  • Шестой слой — покройте тертым сыром и тоже промажьте немного майонезом.
  • Седьмой слой (последний) — обсыпьте тертыми белками.

3. Аккуратно подравняйте салат, обмажьте его полностью сверху майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте его веточками укропа в форме елки. Можно немного посыпать зеленым луком, а игрушки сделать из вареной моркови. Теперь эту красоту можно ставить на праздничный стол.

Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами

Думаю, вы все знаете, что готовые салаты можно можно так же подавать и в тарталетках. Получается шикарная закуска в мини порциях. И вот вам от меня один из вариантов для тарталеток. В зависимости от того, сколько вы хотите подать, количество продуктов может меняться на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр
  • Тарталетки — 7 шт
  • Яйцо (варёное) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 50 гр
  • Соль

Приготовление:

1. Тут все очень просто. Возьмите печень трески и так же, как в рецептах выше, разомните ее при помощи вилочки. Огурец порежьте мелкими кубиками. Яйца тоже мелко нарежьте. И все продукты посолите и перемешайте.

При желании можно еще добавить майонез (сметану, натуральный йогурт).

2. Готовый салат переложите в тарталетки и ставьте на стол к остальным праздничным блюдам. Вот такая очень простая, но нежная и вкусная закуска.

Праздничный салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Хочу познакомить вас с еще одним очень оригинальным салатом. Это видео я нашла в прошлом году, когда искала что-нибудь новенькое для подачи на праздничный стол. Сохранила у себя в закладках и теперь делюсь с вами. Это блюдо получается просто великолепным на вкус. Попробуйте его приготовить и угостить своих друзей.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Чернослив — 8-10 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль
  • Орех и зелень для украшения

Я не знаю как у вас будет, а мои гости тогда были в восторге от этого великолепия. Салат получился просто бомба! Я вам очень его рекомендую.

Вот и все на сегодня, дорогие читатели. Я надеюсь, мои идеи вам пришлись по душе. Вы пока думайте и выбирайте. Время пока еще есть до наступающего праздника.

Салат «Новогодние часы» с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

  • 308 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Красиво украшенные блюда в новогоднюю ночь поднимают настроение и усиливают аппетит. Украсить самый вкусный салат в виде часов — отличная идея. Такой салат станет главным блюдом торжественного стола. Проявив немного фантазии, вы получите настоящий шедевр.

Таким образом можно украсить любой салат на выбор, главное, чтобы он был вкусным. Лучше всего подойдут слоеные салаты. Я поделюсь с вами не только оригинальным украшением блюда, но и как приготовить аппетитный салат из печени трески.

Итак, готовим салат «Новогодние часы» с печенью трески.

Картофель отварите заранее, чтобы клубни успели остыть. Варите плод в кожуре до готовности — примерно 15 минут после начала бурления воды. После остывания очистите его от кожицы, натрите на терке с крупными или средними отверстиями. Морковь также отварите до мягкого состояния, остудите.

Печень трески освободите от масла, уложите в пиалочку, подавите вилкой, разбивая крупные кусочки на мелкие.

С головки лука снимите шелуху, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

Мягкий плавленый сырок освободите от обертки, натрите на крупной терке.

Яйца предварительно отварите до состояния «вкрутую», охладите в прохладной воде, удалите скорлупу, также натрите. 1 или 2 желтка оставьте для украшения верхнего слоя салата.

Отварную морковь после остывания освободите от верхнего слоя, измельчите аналогичным образом. Часть моркови оставьте для украшения.

Когда все необходимые компоненты подготовлены, можно начать формировать салат. Выкладывать слои можно с помощью формовочного кольца, или самостоятельно придать салату круглую форму. Укладывайте продукты в определенной последовательности — картофель, печень трески, лук, сыр, яйца и морковь. Каждый слой, кроме печени, смажьте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью. Салат поставьте в холодильник на один час для пропитки. При этом накройте его пищевой пленкой.

Салат украшается перед самой подачей. Верхний слой присыпьте измельченными желтками. Из моркови сделайте 13 кружков для имитации «Новогодних часов». Кружки при желании можно заменить звездочками или другими фигурками по желанию. 12 звездочек уложите по кругу, 1 — в центр. Из майонеза сделайте на моркови цифры, можно просто точки. Стрелки часов вырежьте из кожуры огурца.

Салат «Новогодние часы» с печенью трески готов! Приятного аппетита!

Новогодний САЛАТ «БЕЗУМНЫЙ» с печенью трески — ну, оОчень вкусный!

Ингредиенты:

Для формы 18 см:

  • 100 гр. — рис
  • 300 гр. — печень трески
  • 1 шт. — огурец
  • 2/3 шт. — болгарский перец
  • 3 шт.- яйца
  • По вкусу — зеленый лук
  • По вкусу — укроп
  • 1 зуб. — чеснок
  • По вкусу — майонез

Первым делом отвариваем рис. Хорошо его промываем. Заливам двумя частями воды, подсаливаем и ставим на огонь. Ставим варить яйца.

Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец. Так же нарезаем сладкий красный перец. Зеленые перья лука нарезаем мелко. Укроп нарезаем очень мелко.

Зубок чеснока выдавливаем через чесночницу в майонез. Перемешиваем. 2/3 части от майонеза перекладываем в кондитерский мешок. В оставшийся майонез добавляем укроп. Перемешиваем.

Яйца отварились. Рис готов. Промываем его под проточной водой. Даем воде стечь. После этого добавляем в рис майонез с укропом. Перемешиваем.

Теперь формируем салат. На блюдо кладем раздвижные боковины от формы для выпечки. Первый слой — рис. Сверху выкладываем огурец. Утрамбовываем ложкой.

Из печени трески нужно слить лишнее масло. Печень нарезаем.

Слой огурцов покрываем майонезной сеткой. Сверху выкладываем печень трески. Разравниваем ложкой.

На печень выкладываем сладкий перец. Сеточка из майонеза. Посыпаем зеленым луком.

Поверх лука натираем белок на крупной терке. Солим. Майонезная сетка.

Сверху натираем желток на мелкой терке. Украшаем салат зеленью и сладким перцем.

При подаче снимаем боковины. Приятного аппетита.

7 простых и вкусных рецептов салатов из печени трески к Новому году 2019

Печень трески, благодаря своей калорийности, будет весьма кстати на праздничном столе, за которым предполагается употребление крепких спиртных напитков. Благодаря высокому содержанию в этом продукте рыбьего жира и витаминов, она весьма полезна для здоровья, поэтому все же стоит поддаться эксперименту и внести этот важный продукт в какое — нибудь новогоднее блюдо. Для этого мы предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов салатов из печени трески на Новый год 2019, любой из которых будет украшением праздничного стола.

Салат с тресковой печенью и курицей

Салат — вкусное исключение из правил. Нежное мясо курицы раскрывает абсолютно другие грани вкуса и аромата тресковой печени.

Ингредиенты:

  • курица — 200 г;
  • банка печени трески;
  • два помидора;
  • салатные листья;
  • сметана — 2 ложки;
  • горчица — маленькая ложка;
  • немного соевого соуса.

Приготовление:

  • Курица нарезается кусочками и обжаривается до готовности.
  • Зелень рвется на небольшие части и кладется в салатник.
  • Помидоры нарезаются на кусочки и добавляются к салату с курицей.
  • С консервы сливается сок, печень аккуратно нарезается на куски и смешивается с остальными компонентами.
  • В сметану добавляется горчица и соевый соус. Заправкой поливается и перемешивается.

К салату подойдет свежий хрустящий багет.

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески на Новый год 2019 можно приготовить и с добавлением небольшого количества риса. Казалось бы, ничего особенного, однако вкус превышает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис — 1/3 стакана;
  • Печень трески — 250 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить рис и промыть его холодной водой.
  2. Яйца отварить и очистить.
  3. Печень трески разминается вилкой, и к ней добавляется мелко порубленный лук и укроп.
  4. На мелкой терке потереть яйца.
  5. Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавив к ним отварной рис, и заправить майонезом.

Если вы решили все — таки расширить свое праздничное меню и внести в него салат из печени трески с рисом, обязательно придерживайтесь нашего простого и вкусного рецепта, иначе рискуете что — то подзабыть, а ведь в Новый год так хочется всех удивить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Самым вкусным блюдом на праздничном столе является салат из печени трески с зеленым горошком. Не верите, тогда немедленно попробуйте и вы останетесь весьма довольны, ведь это и аппетитно, и красиво, как на фото, идеально для новогодней ночи.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированной — 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный — 3 — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лимон — 2 — 3 дольки;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко вареные яйца, отварной картофель небольшими кубиками и печень трески.
  2. Мелко порезать лук и соединить с зеленым горошком.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и немного заливки из консервов для сочности.
  4. Готовый салат выкладываем на широкое блюдо, украшаем зеленью и тонкими дольками лимона.

Салат «Полезный»

О пользе тресковой печени упоминается со Средних веков в трудах персидского философа и лекаря Авиценны. И если сделать салат из печени трески и добавить орехи, то полезность этого блюда — огромная.

Продукты:

  • банка тресковой печени;
  • сыр — 100 г;
  • свежий огурец;
  • фундук — 50 г;
  • соль, укроп;
  • сметана — 50 г.

Приготовление:

  1. Приготовить дома такой салат очень просто: все продукты смешиваются. Печень разминается вилкой.
  2. Огурец мелко нарезается.
  3. Орехи измельчаются.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Салат заправляется сметаной, смешанной с солью и укропом.

Этот салат из печени трески на Новый год 2019 станет изюминкой на вашем столе.

Салат «Подсолнух»

Слоеный салат «Подсолнух» украсит ваш праздник своим ярким оформлением. Такая красота должна обязательно запечатлеться на фото.

Состав:

  • банка печени;
  • три яйца;
  • три картошки;
  • банка маслин без косточек;
  • зеленый лук пучок;
  • майонез;
  • чипсы любые — 100 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и яйца отвариваются. Зеленый лук мелко режется.
  2. Яйца разбираются на белок и желток, картофель крупно натирается.
  3. В салатник выкладывается слой картофеля и смазывается майонезной сеточкой. Сверху кладется лук.
  4. Печень разминается вилкой и добавляется к луку.
  5. Следующий слой — посыпка мелко натертых белков, майонез и желтки.
  6. По кругу выкладываются чипсы — имитация лепестков цветка, а центр — разрезанные пополам маслины.

Салат с тресковой печенью и яблоком

Идеи сочетать печень трески с разными продуктами — картошкой и рисом, зеленым луком, сельдереем и помидорами — существуют давно. Можно приготовить салат и с зелеными яблоками. Фрукты вносят приятную кислинку.

Продукты:

  • банка печени;
  • три яйца;
  • два помидора;
  • луковица;
  • два кислых яблока или одно большое;
  • перец болгарский;
  • соль;
  • уксус яблока — маленькая ложка;
  • майонез;
  • укроп пучок.

Приготовление:

  1. Приготовить его в домашних условиях под силу каждому. Овощи и фрукты мелко нарезаются, заправляются солью.
  2. Добавляется печень трески, отварные яйца, уксус и майонез.
  3. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Еще один «вкусный» видеорецепт

Салат из овощей с печенью трески

Этот салат из печени трески, наверняка, понравится диетологам и тем, кто следит за фигурой, ведь одно название овощи, говорит уже о многом полезном.

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • два яйца;
  • три огурца;
  • три стебля сельдерея;
  • соль, укроп.

Как приготовить салат:

  1. Яйца отвариваются и мелко нарезаются.
  2. Огурцы чистятся и натираются на крупной терке.
  3. Печень (масло сливается) смешивается с яйцами и огурцами, солью.
  4. Добавляется некрупно порезанный сельдерей. Салат заправляется столовой ложкой масла консервы. Посыпается укропом.

Заключение

Приготовить дома салаты из печени трески на Новый год 2019 абсолютно не сложно, ведь с ними справятся и начинающие кулинары. Эти блюда вкусны и питательны, и, наверняка, понравятся вашим гостям. Приятного аппетита!

О вкусной еде

Самые интересные рецепты на любой вкус

  • Home
  • 2018
  • Октябрь
  • 21
  • Салаты из печени трески на Новый год 2019 рецепты с фото

Салаты из печени трески на Новый год 2019 рецепты с фото

Печень трески, благодаря своей калорийности, будет весьма кстати на праздничном столе, за которым предполагается употребление крепких спиртных напитков. Благодаря высокому содержанию в этом продукте рыбьего жира и витаминов, она весьма полезна для здоровья, поэтому все же стоит поддаться эксперименту и внести этот важный продукт в какое — нибудь новогоднее блюдо. Для этого мы предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов салатов из печени трески на Новый год 2019, любой из которых будет украшением праздничного стола.

Салат с тресковой печенью и курицей

Салат — вкусное исключение из правил. Нежное мясо курицы раскрывает абсолютно другие грани вкуса и аромата тресковой печени.

Ингредиенты:

  • курица — 200 г;
  • банка печени трески;
  • два помидора;
  • салатные листья;
  • сметана — 2 ложки;
  • горчица — маленькая ложка;
  • немного соевого соуса.

Приготовление:

  • Курица нарезается кусочками и обжаривается до готовности.
  • Зелень рвется на небольшие части и кладется в салатник.
  • Помидоры нарезаются на кусочки и добавляются к салату с курицей.
  • С консервы сливается сок, печень аккуратно нарезается на куски и смешивается с остальными компонентами.
  • В сметану добавляется горчица и соевый соус. Заправкой поливается и перемешивается.

К салату подойдет свежий хрустящий багет.

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески на Новый год 2019 можно приготовить и с добавлением небольшого количества риса. Казалось бы, ничего особенного, однако вкус превышает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис — 1/3 стакана;
  • Печень трески — 250 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Отварить рис и промыть его холодной водой.
  • Яйца отварить и очистить.
  • Печень трески разминается вилкой, и к ней добавляется мелко порубленный лук и укроп.
  • На мелкой терке потереть яйца.
  • Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы.
  • Все подготовленные ингредиенты соединить, добавив к ним отварной рис, и заправить майонезом.

Если вы решили все — таки расширить свое праздничное меню и внести в него салат из печени трески с рисом, обязательно придерживайтесь нашего простого и вкусного рецепта, иначе рискуете что — то подзабыть, а ведь в Новый год так хочется всех удивить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Самым вкусным блюдом на праздничном столе является салат из печени трески с зеленым горошком. Не верите, тогда немедленно попробуйте и вы останетесь весьма довольны, ведь это и аппетитно, и красиво, как на фото, идеально для новогодней ночи.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированной — 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный — 3 — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лимон — 2 — 3 дольки;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  • Нарезать мелко вареные яйца, отварной картофель небольшими кубиками и печень трески.
  • Мелко порезать лук и соединить с зеленым горошком.
  • Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и немного заливки из консервов для сочности.
  • Готовый салат выкладываем на широкое блюдо, украшаем зеленью и тонкими дольками лимона.

Салат «Полезный»

О пользе тресковой печени упоминается со Средних веков в трудах персидского философа и лекаря Авиценны. И если сделать салат из печени трески и добавить орехи, то полезность этого блюда — огромная.

Продукты:

  • банка тресковой печени;
  • сыр — 100 г;
  • свежий огурец;
  • фундук — 50 г;
  • соль, укроп;
  • сметана — 50 г.

Приготовление:

  • Приготовить дома такой салат очень просто: все продукты смешиваются. Печень разминается вилкой.
  • Огурец мелко нарезается.
  • Орехи измельчаются.
  • Сыр натирается на терке.
  • Салат заправляется сметаной, смешанной с солью и укропом.

Этот салат из печени трески на Новый год 2019 станет изюминкой на вашем столе.

Салат «Подсолнух»

Слоеный салат «Подсолнух» украсит ваш праздник своим ярким оформлением. Такая красота должна обязательно запечатлеться на фото.

Состав:

  • банка печени;
  • три яйца;
  • три картошки;
  • банка маслин без косточек;
  • зеленый лук пучок;
  • майонез;
  • чипсы любые — 100 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  • Картофель и яйца отвариваются. Зеленый лук мелко режется.
  • Яйца разбираются на белок и желток, картофель крупно натирается.
  • В салатник выкладывается слой картофеля и смазывается майонезной сеточкой. Сверху кладется лук.
  • Печень разминается вилкой и добавляется к луку.
  • Следующий слой — посыпка мелко натертых белков, майонез и желтки.
  • По кругу выкладываются чипсы — имитация лепестков цветка, а центр — разрезанные пополам маслины.

Салат с тресковой печенью и яблоком

Идеи сочетать печень трески с разными продуктами — картошкой и рисом, зеленым луком, сельдереем и помидорами — существуют давно. Можно приготовить салат и с зелеными яблоками. Фрукты вносят приятную кислинку.

Продукты:

  • банка печени;
  • три яйца;
  • два помидора;
  • луковица;
  • два кислых яблока или одно большое;
  • перец болгарский;
  • соль;
  • уксус яблока — маленькая ложка;
  • майонез;
  • укроп пучок.

Приготовление:

  • Приготовить его в домашних условиях под силу каждому. Овощи и фрукты мелко нарезаются, заправляются солью.
  • Добавляется печень трески, отварные яйца, уксус и майонез.
  • Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Еще один «вкусный» видеорецепт

Салат из овощей с печенью трески

Этот салат из печени трески, наверняка, понравится диетологам и тем, кто следит за фигурой, ведь одно название овощи, говорит уже о многом полезном.

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • два яйца;
  • три огурца;
  • три стебля сельдерея;
  • соль, укроп.

Как приготовить салат:

  • Яйца отвариваются и мелко нарезаются.
  • Огурцы чистятся и натираются на крупной терке.
  • Печень (масло сливается) смешивается с яйцами и огурцами, солью.
  • Добавляется некрупно порезанный сельдерей. Салат заправляется столовой ложкой масла консервы. Посыпается укропом.

Шикарный салат на новый год 2019🎄

Он понравится всем! Очень вкусный, слоеный салат станет украшением любого праздничного стола! Приготовьте его на новый год 2019 и порадуйте своих гостей!

Ингредиенты

Салат укладываем слоями. Первый стой это отварная картошечка. Этот слой обязательно нужно посолить и немного смазать майонезом.
Далее идет слой печени трески. Печень трески сама по себе очень жирная, поэтому смазывать майонезом ее не стоит.

Далее идет слой тертых яиц на который мы выкладываем мелконашинкованные соленые или маринованные огурчики. Этот слой немного присыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Далее, снимаем кожуру у яблока и натираем его на крупной терке, добавляем в салат предпоследним слоем. Скрепляем все майонезом.

Последний слой это — тертый на мелкой терке сыр. Повторюсь, печень трески очень жирная поэтому майонез в этом салате я использую помнимому чтобы просто скрепить ингредиенты между собой.

Перед подачей его конечно же украшаем по своему вкусу, я сделала майонезную сеточку и украсила икоркой. Простенько и со вкусом)

Так же смотрите мой коротенький видео рецепт по приготовлению этого новогоднего салата https://www.youtube.com/watch?v=ot0rj_UBjiQ

Комментарии

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Новогодний САЛАТ «БЕЗУМНЫЙ» с печенью трески — ну, оОчень вкусный!

Ингредиенты:

Для формы 18 см:

  • 100 гр. — рис
  • 300 гр. — печень трески
  • 1 шт. — огурец
  • 2/3 шт. — болгарский перец
  • 3 шт.- яйца
  • По вкусу — зеленый лук
  • По вкусу — укроп
  • 1 зуб. — чеснок
  • По вкусу — майонез

Первым делом отвариваем рис. Хорошо его промываем. Заливам двумя частями воды, подсаливаем и ставим на огонь. Ставим варить яйца.

Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец. Так же нарезаем сладкий красный перец. Зеленые перья лука нарезаем мелко. Укроп нарезаем очень мелко.

Зубок чеснока выдавливаем через чесночницу в майонез. Перемешиваем. 2/3 части от майонеза перекладываем в кондитерский мешок. В оставшийся майонез добавляем укроп. Перемешиваем.

Яйца отварились. Рис готов. Промываем его под проточной водой. Даем воде стечь. После этого добавляем в рис майонез с укропом. Перемешиваем.

Теперь формируем салат. На блюдо кладем раздвижные боковины от формы для выпечки. Первый слой — рис. Сверху выкладываем огурец. Утрамбовываем ложкой.

Из печени трески нужно слить лишнее масло. Печень нарезаем.

Слой огурцов покрываем майонезной сеткой. Сверху выкладываем печень трески. Разравниваем ложкой.

На печень выкладываем сладкий перец. Сеточка из майонеза. Посыпаем зеленым луком.

Поверх лука натираем белок на крупной терке. Солим. Майонезная сетка.

Сверху натираем желток на мелкой терке. Украшаем салат зеленью и сладким перцем.

При подаче снимаем боковины. Приятного аппетита.

Салаты из печени трески: топ 10 вкусных рецепта салата с печенью трески

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.

Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?

Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане

Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования. Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)

печень трески 1 банка
картошка 2 шт.
огурцы соленые 2 шт
морковь 1 шт.
твердый сыр 100
яйца 4 шт.
зеленый лук 2-3 пера
майонез 200 мл
свежемолотый перец

Способ приготовления:

Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.

Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.

Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.

Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото

Ингридиенты:

картофелина — 1 шт
морковь (большая) — 1 шт
яица – 5 шт
зеленый лук — 1 пучок
250-270 г банка печени трески — 1 шт
соль и майонез по вкусу

А теперь рассмотрим пошагово:

1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем

и натираем на крупной терке

2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки

и также отдельно натираем

3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок

4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки

5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается — и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность

6. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху

7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности

8. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим

9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой

10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом

11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем

12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта

13. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком

14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось

И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!

Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?

Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится. Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!

Необходимые продукты

Яйца перепелиные — 5 Шт
Печень трески — 1 баночка
Огурцы свежие— 2 Шт
Лук зеленый — по вкусу
Оливковое масло— по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Салатик из печени трески в тарталетках

Ингредиенты:

печень трески — 1 баночка
свежий огурчик 1 шт
зеленый горошек (консервированный) -1 баночка
зеленый лук — 1 пучок
яйца 3 шт.
майонез 200 мл
тарталетки
соль, черный перец

Способ приготовления:

Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.
Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.

«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески

Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам.
А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.

Печень трески — 1 баночка
Картошка — 2 штуки
Репчатый лук — 1 головка.
Морковка — 2 штуки
Яйца — 5 штуки
Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл
Горчица — 2 ложки — для соуса
Укроп, соль, перец — по вкусу

Приступаем:

Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.

Готовим соус:
Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и
Теперь формируем блюдо.
Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом.
Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.
В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.
Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!

Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!

Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье. Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

Что нам понадобится:

печень трески 1 баночка
огурчик свежий 1 штука
яйца 3 штуки
вареный рис 2 стакана
соль, перец по вкусу
майонез по желанию

Приготовление:

Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее. Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.

Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.

Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом

Ингредиенты к рецепту:

Печень трески – 1 банка
картошка – 200 гр
плавленый сырок – 1 шт
Рис – 100 гр
яйца — 3 шт
морковь – 1 шт
майонез – 100 гр
орехи грецкие – 60 гр
яблоко -1 шт
зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

Сварить картошку и морковку, и остудив, очистить от кожуры, и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
Перетереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно, послойно в форме сердца:
картофель, печень, рис, лук, и сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно перемазываются майонезом.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Состав продуктов:

Печень трески — 1 банка
картофель и Морковь – по несколько штук
яица 3 штуки
Сыр голландский – 60 гр
Парочка соленых огурцов
Пучок зеленого лука,
майонез,
соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и ни каких затрат!

Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

  • понижение значений уровня кровяного давления;
  • нормализация сердечного ритма и свертывания крови;
  • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
  • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
  • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
  • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
  • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы, а также и кожи;
  • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов — витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
  • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

  • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
  • урологическая мочекаменная болезнь;
  • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
    с низким артериальным давлением;
  • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

Видео — как приготовить салат из печени трески

И на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector