Салаты на Новый год с кальмарами: рецепты

Салат с кальмарами на Новый год 2020

Рецепты салатов на Новый год с кальмарами

Новогодний салат из кальмаров – экзотика на праздничном столе. Это блюдо не назовешь повседневным и обыденным. Помимо необычного морского вкуса, кальмар очень питателен, богат белком и витаминами. А вот углеводов и жиров в нем совсем мало, что делает его мясо желанным продуктом даже для худеющих.

Рецепты салатов

Вкусных салатов с кальмарами известно множество и их список постоянно пополняется. Такое мясо отлично сочетается с яйцами, овощами, зеленью, сыром, некоторыми фруктами и морепродуктами. Мы собрали для вас самые популярные рецепты салатов с кальмарами.

Новогодний салат с кальмарами и грибами

Для новогоднего салата понадобятся:

  • 500 гр. кальмаров (филе или тушки);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 отварных клубня картофеля;
  • растительное масло;
  • укроп с петрушкой;
  • соль и майонез по вкусу.

Грибы промываем и режем небольшими кусочками, лук чистим и также измельчаем. Кальмаров отвариваем в течение 2-х минут. Следующий шаг – обжарка шампиньонов с луком в масле. Достаточно 5-7 минут.

Отварной картофель нарезаем ломтиками, а кальмаров – соломкой. Соединяем их с обжаренными овощами и добавляем майонез. Готовое блюдо перекладывают в салатницу и посыпают измельченной зеленью.

Новогодний салат с кальмарами, яйцами и огурцами

Такой новогодний салат получится легким и достаточно нарядным для праздника. Ингредиенты на 2 порции:

  • 140 гр. вареных кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 средний огурец;
  • 1/3 луковицы;
  • соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • маслины для украшения.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, а кальмары, два вареных яйца и огурец – тонкой соломкой, длиной около 2-2,5 см. Третье яйцо разрезаем поперек, достаем желток и отправляем его в общую массу, посоленную и заправленную майонезом.

Заостренную половинку яйца ставим в центр салата, а из второй, нарезанной соломкой части, выкладываем вокруг него подобие щупалец. Завершающий штрих оформления новогоднего салата – вырезать из маслины 2 маленьких кусочка, которые станут «глазами» нашего яичного осьминога.

Новогодний салат с кальмарами и креветками

Чтобы приготовить новогодний салат «Кальмары и креветки», возьмите:

  • 800 гр. отварных кальмаров;
  • 500 гр. креветок (в панцире);
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • соль.

Очищаем креветки и натираем на мелкой терке яйца. Затем нарезаем кальмаров тонкими кольцами или небольшими кусочками – как больше нравится. Креветки, за исключением двух штук для украшения, измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез и перекладываем в салатницй. Сверху укладываем две целые креветки так, чтобы получилось сердечко.

Новогодний салат с кальмарами и красной икрой

Новогодний салат с икрой и кальмарами готовится удивительно просто. Возьмите:

  • 0,5 кг отварных кальмаров;
  • 10 яиц;
  • стандартную баночку икры;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень по желанию.

Яйца отвариваем и достаем из них желтки (они нам не понадобятся). Белки нарезаем соломкой, так же поступаем с кальмарами. Затем отправляем в салатницу икру, смешиваем все ингредиенты, солим (по желанию) и заправляем майонезом. Блюдо с новогодним салатом можно украсить листиками петрушки.

Новогодний салат с кальмарами и авокадо

Новый новогодний салат из авокадо и кальмаров с пикантным соусом обязательно станет жемчужиной праздничного стола. Готовка займет время, но результат того стоит.

Для салата из двух порций понадобятся:

  • 200 гр. вареных кальмаров;
  • 1 спелое авокадо;
  • 150 гр. листового салата;
  • 60 гр. мякоти батона (лучше вчерашнего);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • соль.

Для соуса возьмите:

  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. апельсинового и 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • горчицу;
  • сахар;
  • соль,
  • молотую паприку;
  • черный перец.

Начнем с подготовки маринада. Подсолнечное масло смешаем с пропущенным через пресс чесноком и дадим настояться в течение часа. Рецепт приготовления салата:

  1. Нарежем хлеб маленькими кубиками, натрем сыр, промоем и просушим салатные листья.
  2. Затем процедим масло, чтобы избавиться от чеснока, и отделим от общего объема 2 ст. л. для жарки батона.
  3. К оставшемуся маслу добавим половину чайной ложки соли, 1 ст. л. сока лимона, немного перца и сахар (примерно 1/3 ч. л.).
  4. Отварные кальмары нарежем кольцами и, не дав им остыть, отправим на 20 минут в маринад.
  5. Обжариваем хлеб в чесночном масле до румяной корочки и посыпаем его солью. Чтобы сухарики получились более хрустящими, можно отправить их на несколько минут в разогретую духовку.
  6. Авокадо моем, разрезаем вдоль, удаляем косточку и чистим. Затем нарезаем тонкими пластинками и поливаем соком лимона, а кальмары извлекаем из маринада.
  7. Для соуса смешиваем маринад с апельсиновым соком, сметаной, горчицей (1/3 ч. л.), паприкой (примерно 0,5 ч. л.), солью, черным перцем и сахаром. Последние 3 ингредиента кладем по вкусу.

Этот новогодний салат подают на плоской тарелке. Лучше собирать его слоями – листья салата кусочками, авокадо, кальмары, сухарики + заправка и тертый сыр. На второй, завершающий слой, сыр не нужен.

Особенности готовки кальмаров для салата

Чтобы салаты на Новый год с кальмарами были нежными, нужно правильно приготовить их основной ингредиент. Проще всего работать с уже очищенными тушками. Но если у вас кальмары со шкуркой и внутренностями, разморозьте их, залейте кипятком на 60 секунд, а затем опустите в холодную воду. После этого вы без труда удалите все лишнее.

Замороженные и очищенные тушки кальмаров рекомендуется погрузить в кипящую воду с солью и лавровым листом на 1 минуту, затем снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться еще на 3-4 минуты. Второй вариант – отваривать их 2 минуты в уже размороженном виде.

Если вы передержали кальмаров и они стали напоминать резину, оставьте их вариться еще на 30-40 минут. Вкусовые качества восстановятся, но полезных веществ, увы, станет в разы меньше.

Новогодние салаты с кальмарами не оставят гостей равнодушными. А простота приготовления делает их особенно ценными для занятых хозяек.

Полезное видео про салат с кальмарами

Самые вкусные салаты с кальмарами — рецепты приготовления на праздничный стол

Салат с кальмарами — очень нежное и изысканное блюдо, поэтому мы все чаще готовим его на Новый год. Ведь наступающий год Розовой Свиньи. На торжественный стол не рекомендуется подавать блюда из свинины. А кальмары — отличный вариант для приготовления вкусных салатов.

Те, кто хотя бы однажды пробовал салат с кальмарами, знает, насколько это вкусно. А кому еще не довелось попробовать такую вкуснятину, рекомендую приготовить салатик на новогодний стол. Сделать это совсем не сложно. Специально для вас, дорогие читатели, я подготовила список самых вкусных и простых вариантов приготовления, с которыми справиться даже новоиспеченная хозяюшка.

В новогоднюю ночь мы привыкли видеть на своем столе винегрет, знаменитый оливье и, конечно же, селедочку под шубой. Эти традиционные блюда чаще всего стоят во главе стола. Но, чтобы год был успешным, нужно встречать его более богатыми и разнообразными угощениями. Поэтому, предлагаю вам приготовить вкусный салат из кальмаров. А каким он будет — решать вам. Выбирайте наиболее подходящий для и берите на заметку.

Нежный салат с кальмарами и яйцом, простой и очень вкусный

Это, пожалуй, один из самых простых вариантов этого блюда. Все ингредиенты доступны. Приготовить его можно не только к новогоднему столу, но и порадовать близких к обеду или ужину. Как его приготовить? Узнаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • луковица;
  • 4 яйца;
  • одна морковка;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Если вы купили неочищенный кальмар, то его обязательно нужно очистить. Это легко сделать, предварительно залив его кипятком. Кожица начинает сворачиваться прямо на глазах. Оставить их в таком состоянии на 3-5 минут. После чего воду слить, а кальмары легко очистить ножом. Чистить нужно как снаружи, так и изнутри.

2. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарубить. В сковородке раскалить масло и обжарить овощи до мягкости.

Кому хоть раз приходилось иметь дело со свежими кальмарами, знают, насколько сложно сварить их так, чтобы они получились не «резиновыми». Поэтому, я предлагаю вам безварочный способ приготовления. Для этого мы просто зальем их кипятком трижды.

3. Первый раз мы уже залили кальмары перед очищением. Теперь будем заливать их во второй раз. Залить крутым кипятком и оставить на 3 минуты. Процедуру повторить и третий раз. Обработанный кальмар нужно также очистить от пленок.

4. Промыть кальмары прохладной водой и обсушить. Нарезать соломкой средней толщины. Если полосочки получаются длинными, их можно поделить пополам.

5. Яйца нужно отварить вкрутую, полностью остудить и нарезать кубиком средней величины.

6. Собираем салат. Кальмары, поджаренные овощи и яйца соединить в одной салатнице. Посолить, по желанию приперчить.

7. Заправить майонезом, аккуратно, но старательно перемешать. Готовый салатик сразу можно сервировать и подавать к столу.

Салат с кальмарами «Праздничный», с яйцом, огурцом и зеленью

Это очень простой салат, который можно приготовить на Новый год и не только. В преддверии торжественной ночи, хозяюшки заняты приготовлением праздничных кушаний. Как правило, время всегда ограничено, ведь помимо готовки нужно успеть сделать кучу дел и о себе любимой не забыть. Поэтому, я предлагаю вам этот простой и очень вкусный рецептик в праздничном наряде.

Ингредиенты:

  • килограмм свежих кальмаров;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 небольших луковицы;
  • майонез;
  • соль.
  • красная икра;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень;
  • одно перепелиное яйцо;
  • огурец.

Приготовление:

1.Кальмары нужно почистить. Для этого их нужно залить крутым кипятком. Через несколько минут кожа, вместе со слизистой пленкой, снимутся без труда.

2. Очищенные кальмары сварить в подсоленной воде после закипания не более одной минуты. Затем промыть их холодной водой и обсушить. Нарезать их тонкими колечками или полукольцами.

3. Лук мелко нарубить. Яйца натереть на терке. Соединить в салатнике эти ингредиенты, подсолить. Если нужно, можно приправить на вкус специями или просто меленым черным перцем. Заправить майонезом и перемешать.

4. Готовому салату лучше настояться часик в холодильнике.

5. Украсить вы можете любым способом. Я предлагаю вам рассмотреть такой вариант. Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать кружочками. У вас должно получиться примерно 5 кружков. Это будут лепестки. Выложить их подобающим образом, украсить красной икрой, сделать лепестки из огурчика. Украсить зеленью и перепелиным яйцом.

Кальмаровый салат «По-королевски» с красной икрой

Очень вкусный слоеный салатик. Получается нежным, необычным и готовится очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • банка красной икры;
  • 3 вареных картофелины;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 4 вареных яйца;
  • килограмм кальмаров;
  • майонез.

Приготовление:

1.Если кальмары неочищенные, то их обязательно нужно почистить снаружи и изнутри. Залить кипятком и оставить на 3 минуты. После этого снять кожицу и слизистую пленку. Варить в кипящей воде не более минуты. Нарезать их красивыми колечками или полукольцами.

2. Вареные яйца и картошку почистить. Сыр и яйца натереть на средней терке, а картошку — на крупной. Когда все продукты подготовлены, будем собирать салатик.

3. На красивую, плоскую посуду, выложить кальмары. Покрыть сеточкой из майонеза. Сверху распределить тертую картошку. Каждый последующий слой мы также будем смазывать майонезом.

4. Теперь слой яиц. Равномерно распределить их по всей поверхности. Затем наступает очередь икры. Но не забудьте оставить немного для украшения. Посыпать тертым сырком и аккуратно подровнять салатик, придавая ровную форму.

5. Завершающий этап — украшение. Сделать крупную сетку из майонеза. В каждую клеточку положить красной икры. Также можно дополнить зеленью или овощами, на вкус.

Рецепт салата с кальмарами в сырной корзинке — фуршетный вариант

Ожидается активная вечеринка в новогоднюю ночь. Вы уже понимаете, что ваша дружная компания вряд ли сможет усесться за стол и просидеть несколько минут за ужином. Тогда предлагаю вам подать салатик из кальмаров в порционной, съедобной корзиночке. Это очень удобно для веселой вечеринки. А главное, очень вкусно и приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • немного отварного риса;
  • один крупный огурец;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • луковица;
  • майонез и соль.
  • 300 грамм сыра;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1.Кальмары промыть, очистить от кожуры и хорды. Как я уже говорила, это удобно сделать, замочив их на 5 минут в крутом кипятке. Отварить в кипящей воде 1 минуту. Затем промыть в прохладной воде и удалить остатки влаги. Нарезать соломкой или кубиками, на вкус.

2. Рис отварить до готовности, остудить. Яйца тоже нужно сварить, дождаться полного остывания, а затем очистить. Нарезать мелкими кубиками яйца и огурчик. Мелко нарубить лук. Все соединить в одной салатнице, добавить туда же кукурузу. Посолить, заправить майонезом. Салатик готов.

3. Теперь переходим к подготовке сырных корзиночек. Это намного проще, чем может показаться с первого взгляда. Плоскую тарелку смазать маслом, совсем немного. Натереть на терке сыр и распределить его ровным тонким кругом, диаметром примерно 13 сантиметров. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд, до полного его растекания.

4. Достать с микроволновки, дать немного остыть. После этого, не дожидаясь полного застывания, аккуратно перевернуть сырный блин на перевернутый стакан. Подровнять, придавая красивую форму корзиночки.

5. Поставить в холодильник и дождаться полного застывания. Таким же образом, сделать еще несколько корзинок, пока не закончится весь сыр.

6. Салатик разложить в сырные тарелочки непосредственно перед подачей. Украсить на свой вкус. Например, зеленью и ягодкой калины.

В таком стиле можно подать и другой салат, по любимому вами рецепту. Кушать его можно вместе с корзиночкой, что очень удобно и вкусно!

Слоеный кальмаровый салат с авокадо и крабовыми палочками

Очень вкусный салат в праздничном исполнении украсит ваш стол и порадует близких. Чтобы приготовить его, не нужно обладать необычайными навыками кулинарии. С этим справится даже новичок. Главное, следовать пошаговому рецепту, с которым вы познакомитесь прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свежих кальмаров;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • одно среднее авокадо;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • один свежий огурчик;
  • майонез и соль на вкус.

Приготовление:

1.Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только она закипит, отправить туда очищенные кальмары и варить после вскипания не более минуты. Иначе, они могут стать жесткими. Затем слить воду и залить их холодной водой.

2. Нарезать их тонкой, аккуратной соломкой.

3. Огурцы нарезать средними кубиками.

4. Крабовые палочки нарезать на 4 части, а затем накрошить их кубиками.

5. Приготовить разъемную форму для салата. Кальмары перемешать с майонезом и разровнять первым слоем.

6. Авокадо очистить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем аккуратно извлечь их ложкой и сразу же распределить ровным слоем. Можно слегка присолить.

7. Яйца натереть на авокадо. используйте для этого крупную терку. Покрыть сеточкой из майонеза, а затем размазать ее ложкой.

8. Теперь очередь крабовых палочек. Сверху, на них, лягут огурчики.

9.Снова смазать майонезом. Сверху покрыть тертым сыром.

10. Украсить салатик зеленью, струйкой майонеза нарисовать цветочек и заполнить его красной икрой. Аккуратно убрать форму и отправить блюдо в холодильник, на несколько часов. За это время все слои полноценно пропитаются майонезом. Салат будет сочным и очень вкусным.

Видео — Салат из Кальмаров с Жареными Грибами

Добавив в кальмаровый салат жареных грибочков, вы придадите ему дополнительно вкуса и пикантности. Если вам нравится такое сочетание, то обязательно попробуйте приготовить такой салат к Новому году. Даже в обычные будни он станет легким и очень вкусным угощением к столу.

Скоро-скоро Новый год. А значит, пора уже задуматься о праздничном меню. На нашем сайте мы уже обсудили рецепты вкусных блюд, актуальных к Новому году. Сегодня мы рассмотрели очень вкусные салатики из кальмаров. И на этом, конечно же, праздничная тема не закрыта. Совсем скоро будут новые интересные статьи о праздничных блюдах и не только. Заходите к нам почаще!

Желаю вам всего доброго! Готовьте с любовью! До новых встреч!

Салат с кальмарами на Новый год 2020: рецепты

30.10.2018 9,491 Просмотров

Салаты с кальмарами на Новый год — это второе по значимости блюдо на новогоднем столе после знаменитой Селедки под шубой. Ведь салаты из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Кальмары очень просто и легко готовить, а главное низкокалорийны!

Новый год 2020 — не исключение. Хозяйка наступающего года Свинья благосклонно относится к таким вкусным салатикам.
Кальмары сочетаются практически с любыми продуктами, вы можете спокойно добавлять в салаты с кальмарами рыбу, мясо, крабовые палочки, яйца. Любые овощи: картофель, морковь, редьку, капусту и,конечно же, грибы, огурцы и помидоры.

Здесь Вы найдете множество вкусных рецептов салатов с кальмарами на Новый год 2020. Только самые проверенные и очень простые варианты приготовления.

Салат с кальмарами

Основной ингредиент салатного блюда – консервированный кальмар. Именно этот гастрономический продукт задает вкусовой тон всему салату. Морской продукт отлично соседствует в блюде с морковью, свежим огурчиком, яйцами, сыром. Для заправки используется майонез!

Ингредиенты:

    • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г;
    • Свежий огурец – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Яйцо куриное (по размеру – среднее) – 2 штуки;
  • Зелень (лук зеленый) – 0,5 пучка;
  • Сыр (можно Пармезан или аналогичный) – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – на усмотрение;
  • Колбаса вареная и гвоздика в бутонах – для оформления.

Как на новый год 2020 сделать салат с кальмарами

  1. Для приготовления новогоднего салата с таким морским ингредиентом как кальмар из предложенных продуктов следует отварить (лучше, конечно же, заранее) морковку и куриные яйца. Данные продукты затем поставить прямо в кастрюле под холодную воду, чтобы потом они хорошо очищались, а заодно – остыли. Отварную морковку для салата с кальмарами очистить от кожуры, куриные яйца – от скорлупы. Наш салат будет слоеным, мы рекомендуем воспользоваться для его формирования либо подходящим салатником, либо подать салат порционно, применив кулинарное кольцо, как в нашем предложенном рецепте. Итак, измельчаем теркой отварную морковь и выкладываем из ингредиента первый слой. Данный слой следует смазать небольшим слоем майонеза.
  2. Следующий слой будет из огурца. Сначала удаляем кожурку, чтобы наш салат был более нежным, а потом натираем ингредиент. Если выделилось много огуречного сока, то его нужно слегка отжать. Выкладываем огуречный слой, немного подсаливаем его.
  3. Покроем слой из огурца натертыми яйцами. Этот слой нужно будет смазать майонезом.
  4. Состав нашего слоеного салата с консервированными кальмарами разбавим колечками зеленого лука. Зелень предварительно промываем, а потом с помощью полотенца обсушиваем.
  5. Дошла очередь и до ингредиента, который задает вкус всему праздничному салату – консервированным кальмарам. Перекладываем морепродукт на разделочную доску, нарезаем кусочками.
  6. Выкладываем слой из измельченных кальмаров.
  7. Смазываем слой из кальмаров майонезом.
  8. Завершающий слой предложенного салатного блюда – сыр. Его следует измельчить на самой маленькой терке. Покрываем салат сырной стружкой.
  9. Поскольку встречать мы будем год свиньи, то и салат предлагаем украсить подобающим образом, т.е. в форме мордочки поросенка (свинки). Использовать можно вареную колбасу для ушек, хвостика, ножек и пятачка. Для глазок возьмем гвоздику или маслины.

Хорошо вам встретить год Свиньи 2020! Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких и родных!

Кальмары по-корейски: рецепт приготовления самый вкусный

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления. Конечно же, если приготовить его на новогодний стол в 2020 году, Желтая Свинья скажет вам спасибо. Она очень любит вкусные салатики с ярким и необычным вкусом.

Продукты (на 4 порции):

  • кальмары — 300 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • лук — 0,5-1 шт. (80-100 г);
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки (около 40 г);
  • соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • перец красный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • соус соевый — 3-4 ст. ложки (50-60 г).

Как приготовить кальмары для приготовления салата:

  1. Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
  2. 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).

Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Готовые кальмары по-корейски хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.

Салат из кальмаров с огурцом без майонеза «Новогодний»

Ингредиенты:

  • кальмар — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • зелень — по вкусу и желанию.

Количество порций: 2

Как приготовить:

Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.

Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на терке по-корейски. Не стоит слишком мелко резать овощи для жарки, они должны быть гармоничны в салате. Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности.

Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте либо колечками, либо соломкой. Свежий огурчик порежьте соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник.

Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый черный, посолите, если нужно. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Овощи, которые жарились на масле, прекрасно справятся с этой задачей. Все! Быстро и просто! Свежий салат без майонеза с кальмарами обязательно оценят по достоинству все гости, собравшиеся за новогодним столом.

Салат из кальмаров с яйцом — простой рецепт с фото

Очень простой и вкусный рецепт салата с кальмарами. Если у вас нет времени для приготовления сложных блюд для новогоднего стола, рекомендуем приготовить именно этот салат. Рецепт простой и легкий в приготовлении, всего 3 ингредиента. Но зато очень вкусный. Для любителей остренького можно добавить немного чеснока.

Новогодняя идея оформления: такой простой салат с кальмарами будет отлично смотреться в креманках или стаканчиках. Кроме этого можно использовать в качестве начинки для тарталеток или просто намазать на бутерброды. Для этого кальмары следует порезать кольцами как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • свежемороженые тушки кальмаров.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез и соль.

Приготовление:

1 этап — варка кальмаров. Предварительно нужно почистить кальмаров. Затем кипятим воду, примерно 1,5 литра, солим воду и когда она закипит, бросаем в нее очищенные кальмары. Варим в течение 15-20 минут, а когда они будут готовы, сливаем воду, вылавливаем кальмаров и остужаем их.

2 этап – приготовление салата из кальмаров. Когда кальмары остынут, нарезаем их колечками, складываем в широкую миску. Вместо свежемороженых кальмаров можно использовать кальмары из консервов.

Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке в эту же миску. Насколько мелко измельчать яйца зависит от ваших предпочтений. Добавляем в салат майонез, хорошо размешиваем, и можно подавать к столу. Можно добавить немного соли.

3 этап – добавление к классическому рецепту. Если хотите внести небольшое разнообразие в привычное блюдо, можно добавить в него нарезанный лук и отварной картофель. Вкус сильно не изменится, но добавит оригинальности.

Праздничный салат из кальмаров с капустой и корейской приправой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара нарезают ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки.

Все эти «лишние» части можно и нужно использовать для приготовления салата. Получится очень вкусное праздничное блюдо из маринованных кальмаров.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных кальмаров;
  • 500 г свежей капусты;
  • 150 г моркови;
  • 1 пакет готовой корейской приправы для салата;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли с верхом;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль.
Хорошо размешайте, разминая руками.

Новогодняя идея салата из кальмаров! Очень вкусным салат получится, если вместо белокочанной использовать морскую капусту.

Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.

К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.

Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на новогодний стол – ещё раз хорошо размешайте.

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Потребуется:

  • 250 г кальмаров;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Как готовить:

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Салат из кальмаров с ананасами на новогодний стол

Ингредиенты:

  • кальмары – около 500 г;
  • консервированные ананасы – банка;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимон;
  • майонез (густой).

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.

Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке.

Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое. Тогда их нужно варить еще минут 40, чтобы они вновь стали мягкими, но при этом они уменьшаются в два раза.

Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь.

После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.

Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.

7 вкусных и простых рецептов салатов из кальмаров на Новый год 2020

О пользе морепородуктов сказано немало, и повторяться нет смысла. Сегодня героем этой кулинарной статьи будут кальмары, из которых можно приготовить много вкусных салатов. Готовя кальмары, следует помнить, что их деликатное мясо легко переварить, после чего оно становится жёстким. Кальмары варят, опустив в кипящую подсоленную воду не более чем на 3 минуты, этого вполне достаточно для их готовности. Готовить морского обитателя можно с любыми продуктами, но лучше с теми, которые подчеркнут его нежный вкус: рис, яблоко, свекла, сладкий перец. Итак, представляем вашему вниманию коллекцию вкусных и простых рецептов салатов из кальмаров на Новый год 2020, любой из которых украсит ваш праздничный стол в новогоднюю ночь и доставит массу удовольствия вашим родным и близким.

Салат «Классический»

Сытный салат из кальмаров с кукурузой и рисом легко приготовить в домашних условиях. Возьмите во внимание наш рецепт с наглядным фото и у вас получится такая вкуснятина, что вы изумитесь, наверняка.

Продукты:

  • кальмары — 400 г;
  • рис — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • два средних огурца;
  • сыр твердый — 100 г;
  • пучок петрушки и немного зеленого лука.

Приготовление:

  1. Кальмар чистится и отваривается до готовности или выдерживается в кипятке.
  2. Крупа промывается и отваривается.
  3. Мелко нарезаются огурцы, сыр трется на крупной терке.
  4. Готовые морепродукты режутся соломкой, добавляется рис, кукуруза, огурец и сыр.
  5. Салат солится, перемешивается с зеленью и заправляется майонезом.

Салат выкладывается в широкое блюдо. При желании его можно оформить: оставляется немного нарезанных кальмаров и зерен кукурузы. Из них выкладываются ромашки: кукуруза — центр, кальмар — лепестки. Видео инструкция или фото помогут в приготовлении салатов.

Салат из кальмаров и крабовыми палочками

Если вы не знаете, какой салат приготовить из кальмаров на Новый год 2020, тогда посмотрите наш простой и вкусный рецепт с фото, который поможет вам найти именно то, что нужно в новогоднюю ночь. Чтобы приготовить этот салат, не потребуется ничего сверхъестественного.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 — 4 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 6 шт.;
  • Сладкий перец — 1/2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары помыть и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Потом достать, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Отварный яйца мелко порезать.
  3. Измельчить также огурец, сладкий перец и крабовые палочки.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты складывать по отдельным тарелкам и смешать с майонезом, ведь салат будет слоенным.
  6. в глубокий салатник уложить слоями следующие ингредиенты: кальмар, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки, сладкий перец и твердый сыр. Все украсить зеленью петрушки или укропа на ваше усмотрение.

Салат из кальмаров с пекинской капустой

Салат из кальмаров с пекинской капустой внесет в ваше праздничное меню разнообразие и, тем самым, порадует всех собравшихся гостей за вашим столом в новогоднюю ночь 2020.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 1/3 кочана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Яблоко кисло — сладкое — 1 шт.;
  • Лимон — 1/2;
  • Апельсин — 1/2;
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 банки;
  • майонез — 100 гр.;
  • Соус табаско — 6 — 8 капель;
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Лавровый лист, семена горчицы.

Приготовление:

  1. Кальмары помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  2. Отварные кальмары порезать тонкой соломкой и добавить к ним мелко порезанные отварные яйца, рубленную пекинскую капусту и яблоко — соломкой. Добавить измельченную зелень петрушки и все сбрызнуть соком лимона.
  3. Заправка для салата: смешать майонез с соком апельсина и соусом табаско, добавить смесь перцев и тщательно все перемешать.
  4. Капусту и кальмары перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зелёный горошек и зелень, залить заправкой и перемешать. Вкусный салат из кальмаров с пекинской капустой готов и подается сразу же к столу!

Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны или другие) — 200 гр.;
  • Огурцы маринованные — 2 — 3 шт,;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Салат листовой для украшения — 3 — 4 листа.

Приготовление:

  1. Кальмары промываем и кидаем в подсоленную кипящую воду и варим не больше 3 минут, иначе они станут жесткими.
  2. Сваренные кальмары вылавливаем из кипящей воды и остужаем.
  3. Остывшие кальмары очищаем от пленок и внутренних пластинок, нарезаем полукольцами или кому как нравится.
  4. Варенные яйца нарезаем на дольки.
  5. Маринованные огурцы нарезаем также тонкими полосками.
  6. Соединяем ингредиенты: кальмары, яйца, огурцы.
  7. Шампиньоны или другие грибы моем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порезанным луком на сливочном масле, солим, приправляем черным перцем.
  8. Остывшие грибы выкладываем к уже порезанным продуктам и перемешиваем.
  9. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом, после чего заправляем им наш салат.
  10. Берем большое блюдо и укладываем на него листья салата, а по центру — салат из кальмаров с грибами. Готово!

На праздничном столе салат из кальмаров с грибами будет прекрасно смотреться, но долго не устоит, так как многие из нас его обожают, ведь кальмар — это очень вкусный, питательный и диетический продукт, он и полезен, и незаменим в полезном питании, а особенно, на Новый год 2020.

Салат «Легкий»

Праздничные посиделки за столом — большое обилие различных вкусных блюд зачастую калорийных. Тем, кто придерживается диеты, не стоит отклоняться от правильного питания. Можно разнообразить меню, приготовив легкий салат из кальмаров и тыквы.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 г;
  • три зеленых яблока;
  • тыква — 300 г;
  • жидкий мед — 3 столовые ложки;
  • натуральный йогурт или без добавок — 120 мл;
  • два огурца;
  • грецкий орех — 50 г;
  • сок лимона и соль.

Как приготовить салат:

  • Тыква и кальмар чистятся и нарезаются соломкой. Морепродукт заливается кипятком на 10 минут, тыква на полчаса.
  • Яблоки чистятся и нарезаются вместе с огурцом соломкой, сбрызгиваются лимонным соком.
  • Грецкий орех мелко режется.
  • Миксером смешивается мед, сок лимона, йогурт и орех.
  • В глубокой салатнице смешиваются все продукты и заправляются соусом, настаивается час.

В этом салате чувствуется нежный вкус кальмара, кислинка яблок и сладость тыквы.

Салат «Сырная корзинка»

Готовые салаты из кальмаров на Новый год 2020 можно подать в различных емкостях: чашках, салатницах, креманках. Интересные идеи подачи блюд — съедобные сырные корзинки.

Продукты:

  • кальмары — 400 г;
  • три огурца;
  • два яйца;
  • твердый сыр — 300 г;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Приготовить оригинальный салат дома несложно. Сначала готовятся сырные корзинки: продукт натирается на крупной терке и обильно выкладывается на плоскую тарелку, смазанной маслом на сливках. Сыр расплавляется в микроволновке 20 секунд, полная мощность.
  2. Сыр остывает минуту и надевается на перевернутый стакан. Руками придается нужная форма — корзинка, и убирается в холодильник до полного застывания.
  3. Пока застывает форма, кальмар чистится, отваривается и нарезается соломкой. Вареные яйца и огурец трутся на крупной терке. Продукты смешиваются, добавляется соль и майонез.

Перед подачей на стол со стакана снимается сыр, и корзинки наполняются салатом и украшаются зеленью.

Салат свекольный

Свекла удачно оттеняет вкус кальмара, придавая ему немного сладости.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г;
  • две средних свеклы;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана, соль, чеснок для заправки.

Приготовление:

Для приготовления салата кальмар и свекла отвариваются. Морепродукт нарезается соломкой и смешивается с сыром и овощем, натертым на крупной терке. Салат заправляется сметаной, смешанной с чесноком и солью. При подаче блюдо украшается зеленью.

Заключение

Салаты из кальмаров, приготовленные на Новый год 2020, являются лёгкой закуской и отлично усваиваются организмом. Тонкий, деликатный вкус моллюсков доставит наслаждение даже гурманам, а нестандартный подход к составлению праздничного меню обернётся для вас благодарными отзывами близких людей, сидящих с вами за праздничным столом. Приятного аппетита!

Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый 2020 год. 11 пошаговых рецептов

А вы знали, что этот вид очень быстро плавает, не уступая по скорости даже дельфинам. Несмотря на это его мясо, при должном и достаточно быстром доведении до готовности, очень нежное и не менее полезное. За что его уважают во всех уголках нашей страны и придумывают различные кушанья на каждый значимый праздник.

Кто хоть раз попробовал закуску с ними, навсегда полюбит этого водоплавающего животного. Именно из-за этого я постаралась подобрать отличные способы приготовления. А по сколько в наступающий год Желтой Свиньи подавать угощения из свинины нельзя, то моя подборка станет для вас отличной палочкой выручалочкой.

За что я люблю всемирную сеть интернета? За получение огромного количества интересной информации буквально одним кликом мыши. Вспомните, раньше любой хороший рецепт передавался из поколения в поколение, порой вместе с записной книжкой. А подготовка к торжеству приравнивалась к стратегическим действиям., нужно было сначала найти разнообразные продукты и затем придумать, что из них готовить. Сегодня все эти проблемы с лёгкостью решаются в сети.

Вот например если вы еще не подобрали себе новогоднее меню, то обязательно ознакомьтесь с нашими статьями Новогодние рецепты на 2020 год или Простой салат из шампиньонов и курицы

Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Прекрасное кушанье с морепродуктами. Очень сытный и гармоничный вкус идеально подходит на любое мероприятие. Изменяя набор специй в рецептуре можно каждый раз получать совершенно новый вкус. Экспериментируйте, ничего не бойтесь, именно так и появляются кулинарные шедевры.

Необходимые составляющие:

  • Филе – 0,350 килограмма;
  • Грибы – 15 штук;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Ядра орехов – 0,5 стакана;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Соус майонезный – 3 столовые ложки;
  • Специи – по вкусу.

Что делать:

В первую очередь измельчаем репчатый лучок средними кусочками и грибы тонкими пластинами. Обжариваем нарезку до золотистой корочки. Добавить соль и ароматные травы по вкусу.

К морепродуктам лучше всего подходят специи для рыбы.

Тушки опускаем на двадцать секунд в кипящую воду, а затем промыть в проточной холодной воде, освобождая от пленки и внутренностей. Нарезать пополам, а затем на полосы толщиной 0,5 сантиметра.

Чем меньше их варить, тем мягче будет мясо на вкус.

Ядра орехов слегка поджарить на сухой сковороде, а затем блендер ом измельчить.

На мой взгляд, так орехи больше раскрывают свой аромат и вкус.

С помощью тёрки натереть твёрдый сыр. Чем тоньше будет стружка, тем красивее эстетический вид закуски.

Взять глубокое блюдо и перемешать подготовленные ингредиенты, параллельно заправив майонезным соусом. Не жалейте для этого соуса.

Перенести в вазочку и подаём к гостям предварительно посыпав орешками.

Вкусный салат из кальмаров и яиц

Пикантное послевкусие не оставит равнодушным ни одного человека, кто бы не попробовал его на вкус. Казалось бы, применяются обычные вещества, но сочетание настолько удивительно, что вам непременно стоит попробовать приготовить это яство.

И да, готовьте сразу двойную норму, одной вам точно не хватит.

Необходимые составляющие:

  • Тушки моллюска – 5 единиц;
  • Сырок плавленый – пара;
  • Яички – 3 единицы;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Заправка – 150 грамм;
  • Огурчики — 2 плода.

Как готовить:

Сварить в кипятке тушки минуту, промыть и порезать на половинки колечек. Предварительно снять плёнку и удалить внутренности.

Зеленый плоды свежих огурцов нарезать красивыми полосками. Можно натереть на тёрке для моркови по корейски.

Куриные яйца, порезать половинками колечек. Если любите по меньше, то нарезайте маленькими кубиками.

Плавленый сырок на средней терке.

Чем больше замёрзнет брусок, тем лучше он поддаться натиранию.

Чесночок придавить ножом, а затем измельчить.

Лучше всего для этого подходит сырок «Дружба»

Далее в чашке перемешать всё и залить заправкой. Старайтесь как можно тщательнее перемешивать нарезку.

Перенести замес в вазу и отнести гостям. Посыпав по желанию зеленью. Кстати, зелень прекрасный поставщик многих витаминов, так что никогда не отказывайтесь от её добавления.

Салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом

Диетический рецепт идеален в любой перекус или приём пищи. Сказочный, оригинальный и мало калориен. А если заменить майонезный соус на легкий йогурт, то в нём просто цены не будет.

Если совсем идти в ногу со временем и модой, то добавление различных семечек сделают его еще более полезным.

Что потребуется:

  • Консервированное мясо – 3 штуки;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Заправка – 160 миллилитров;
  • Травы – по вкусу.

Что делаем:

Прокипятить в кипятке моллюсков сто двадцать секунд, промыть в ледяной жидкости и освободить от внутренностей, сделать из них полосочки. Не забывайте снимать верхнюю плёночку.

Огурчики порубить биточками. Яички маленько нашинковать.

Перемешать ингредиенты и заправить.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и авокадо

Не так давно экзотический фрукт авокадо был словно заморское яство. Сегодня многие традиционные блюда уже не мыслимы без него. Вот и этот рецепт отлично гармонируют с насыщенным ореховым вкусом авокадо, попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Что нам понадобится:

  • Пекинский – 700 грамм;
  • Тушки – 3 штуки;
  • Яички – 4 штуки;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Авокадо – 1 единица;
  • Зеленые перья лучка – пучок;
  • Заправка – 100 мм.

Что делать:

Пекинский нарезаем как можно мельче.

Куриные яички довести до готовности и измельчить полу кольцами. Огурчик режем тонкими полосками.

Тушки сварить, почистить покромсать полосами. Зелёные перья маленько измельчить.

Авокадо освободить от шкурки и кости, нашинковать пластами.

Смешиваем нарезку и заправляем. Вкус авокадо сравним с масляным вкусом орехов, что добавляет интересную изюминку в любое кушанье, куда бы его не добавили. Но я люблю и просто авокадо кушать, хотя из-за жирности много им увлекаться нельзя.

Салат из кальмаров – нежный и воздушный! (видео)

Легкая нарезка передаёт пикантность маринованного лучка, и легкость яйца. Это прекрасное соединение и делает данное блюдо прекрасной закуской и хорошим гарниром. По ощущениям, масса буквально тает во рту, даря прекрасное чувство блаженства и безмятежности. Его хочется есть и есть без остановки. И так происходит с каждым кто бы не попробовал. Даже не знаю с чем связано данное волшебство. Наверное благодаря правильно подобранным вкусам в рецепте.

Приготовление данного яства не занимает более двадцати минуток, это удобно, особенно при наличии гостей на пороге. И набор по рецепту практически все есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Мой муж просто обожает рыбу, морепродукты и этих многоногих моллюсков, поэтому я часто готовлю различные рыбные блюда. И, кстати, на праздничном застолье, в моей семье, эта еда уходит одним из первых. Что даёт мне право с полной уверенностью его рекомендовать.

Морской салат из мореподуктов

Кислые яблочки, болгарский перчик и жареные морские обитатели – необычное сочетание, но эффектный вкус. Вот краткое описание данного блюда. Но это того стоит. Главное нарезать всё на кусочки одинакового размера, это сделает закуску еще более эстетической.

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,35 кг;
  • Тушки – 350 грамм;
  • Крабовое мяско – 150 грамм;
  • Сладкая кукуруза – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Твердый сырок – 0,15 кг;
  • Майонезная заправка – 60 мм;
  • Сладкий перчик – 1 плод;
  • Яблочко – 2 плода.

Начнем приготовление:

Отварить сто двадцать секунд креветки в кипятке. Снять панцирь. Тушки почистить, нарезать на полосы нужного размера и прожарить на раскаленной сковородке сто восемьдесят секунд. Огурчик нарезать брусочками.

Куриные яички отварить десять минут, освободить от скорлупы и протереть на самой маленькой тёрке.

Иногда я использую перепелиные яйца, и режу их всего лишь на четыре части вдоль.

Крабовое мясо нашинковать. Твёрдый сырок перетереть на маленькой тёрке. Яблоки порубить не большими кубиками, сладкий перец половинами колечек. Открыть консервы с кукурузой, вылить сок и пересыпать к остальным заготовкам.

Смешать подготовленные овощи и заправить. Украшаем по вкусу и подаём семье. В майонезную заправку можно добавить чайную ложку горчицы и не много любых специй, для придания яству особого вкуса и аромата.

Как приготовить салат из морепродуктов

Королевское блюдо, не вероятно аппетитно и богато. Удивите друзей сказочным яством, уверяю вы произведете настоящий фурор. А лопающиеся икринки во время пережевывания приводят просто в гастрономический восторг.

Что потребуется:

  • Филе – 3 штуки;
  • Яички – 5 единиц;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Твёрдый сыр – 150 грамм;
  • Красная икра – 1 банка.

Приступим к приготовлению:

Сварить яички в кипятке в течение десяти минуток, довести до готовности картофель и тушки. Все ингредиенты почистить и нарезать одинаковыми брусочками.

Категорически тушки дольше трёх минуток не готовят иначе они станут как резина при жевании.

Перетираем крупной тёркой картошкой, яички и сырок. Моллюска нашинковать половинами колечек. Затем выкладываем поочередно:

Яички, тушки, протёртую картошку, сырок. Затем повторить все повторно, а уже последним уложить красную икру.

Красиво оформляем поверхность и переносим на холод на тридцать минуток.

Самые вкусные салаты с кальмарами на праздничный стол

Аналог популярному кушанью оливье. Требуется элементарно заменить мясную составляющую половинками колечек мясного филе и получим в итоге пикантный вкус привычного яства.

Что потребуется:

  • Тушки – 3 штуки;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Морковка – 2 корня;
  • Кислые огурчики – 3 плода;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Горошек – 1 банка;
  • Травы – на усмотрение.

Отварить морковку с картошкой до готовности, почистить и покрошить квадратиками.Сварить тушки сто восемьдесят секунд, ополоснуть, снять пленку вместе со внутренностями.

Квашеные огурчики порезать не большими кубиками.

Для утонченного вкуса порезать несколько отварных яичек и одно яблоко.

Приготовленные различными способами нарезки перемешать с заправкой и специями. А затем даем настояться двадцать минут.

Салат с кальмарами и сырным соусом

Пикантный вкус соуса не описать словами, любители чесночка точно полюбят это блюдо.

Что потребуется:

  • Филе многоножки – 3 тушки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Плавленый сырок – 1 штука;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Соус майонезный – 150 грамм.

Предварительно положите сырок в морозилку. А тем временем отвариваем сто двадцать секунд тушки, затем моем и чистим. Нарезать половинками колечек. Плавленый сырок измельчить.

Варенные яички нашинковать, дольки чеснока измельчить.

Перемешать полученные заготовки и подать на тарелочке с листьями зелёной капусты.

Самый вкусный салат с кальмарами – рецепт бабушки Эммы

Как же я люблю наблюдать за приготовлением кулинарных шедевров этой женщиной. Именно маленькие нюансы такие как применение острого перчика или пятипроцентного уксуса изменяют, казалось бы, обычные блюда, в что-то не вероятно вкусное и не повторимое в кулинарии.

Кстати, иногда я оформляю порционно в коктейльные бокалы и подаю каждому гостю отдельно. Смотрится красиво, съедаются до конца, ещё и добавки просят. Так что запоминайте этот способ оформления.

Простые и вкусные салаты с кальмарами и сырным соусом

А теперь хочу предложить не обычный вариант приготовления с сырком и красными томатами, очень вкусный способ

Что понадобится:

  • Тушки – 5 штук;
  • Российский сырок – 220 гр;
  • Томаты спелые – 3 плода;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Травы – на усмотрение.

Отварить тушки, перемыть и нашинковать половинками колечек. Аналогичным способом подготавливаем красные томаты.

Дольки чесночка прижимаем ножом и нарезаем. Твёрдый сырок натереть.

Смешиваем подготовленные ингредиенты и заправляем майонезным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector