Сладкие новогодние подарки на 2019 год своими руками

Оригинальные сладкие новогодние подарки 2019 своими руками

Идеи сладких праздничных подарков на Новый год 2019 взрослым и детям, своими руками

СОДЕРЖАНИЕ

Ну какой же Новый год без сладких подарков?! Еще с детства, просыпаясь рано утром, мы находили под елкой ту самую шуршащую упаковку с заветными вкусняшками. Тогда казалось, что ничего вкуснее и не придумаешь, ведь это принес сам Дедушка Мороз. Моя мама говорила мне, что он готовит их сам, в своей кулинарной мастерской специально для меня. Меня всегда охватывало неописуемая гордость за то, что сам Дед Мороз приготовил для меня эту гору конфет и шоколада.

Мы взрослеем, а теплые традиции так не хочется отменять. Сейчас уже я сама, в новогодние праздники, подкладываю под елочку различные сладости и вижу, как детки радуются и каждый раз недоумевают: «Да неужели Дедушка сделал это сам?!». Несуществующую миссию Деда Мороза выполняю, конечно же, я. Сладости для детей, близких и гостей я готовлю сама. Ведь это вдвойне приятно и увлекательно. Готовить их можно и всей семьей, на подарки бабушкам, дедушкам и друзьям.

Сегодня я покажу вам несколько вариантов, как приготовить и оформить вкусный подарок на Новый год. Получается ничем не хуже, даже лучше и качественнее магазинных угощений. Ведь вы готовите их из проверенных продуктов, с душой и любовью.

1. Фрукты в шоколаде — вкусный подарок на Новый год

Фрукты в шоколаде — полезное и вкусное лакомство. Если красиво их украсить, то это станет приятным сюрпризом на Новый год для сладкоежек любого возраста. Сделать это очень просто.

Принцип приготовления такого десерта очень прост. Для этого нужно растопить шоколад. Подготовьте и помойте фрукты. Если нужно, очистите и обмакните в растопленный шоколад. Можно посыпать орешками или вафельной крошкой.

Например, для приготовления десертных бананов в шоколаде вам понадобится:

  • бананы;
  • темный или белый шоколад;
  • кондитерская посыпка, вафельная крошка или молотые орехи для обвалки;
  • пекарская бумага;
  • палочки для мороженного;
  • доска или противень.

Изготовление:

1.Бананы очистить нарезать на две части поперек. Каждую половинку нанизать на палочку для мороженного. На паровой бане растопить шоколад. При этом, его нужно часто помешивать. Если вы решили делать это в микроволновой печи, то вам нужно будет каждые 5 секунд открывать ее и помешивать массу. Иначе она свернется или подгорит. Такая масса для глазури не подойдет.

Фрукты, перед глазировкой, должны быть сухие (обсушить после мытья) и теплые. С мокрых долек шоколад будет стекать и покрытие будет неравномерным. На холодном фрукте глазурь будет быстро застывать, что тоже получится некрасиво.

2. Противень выстелить пергаментом. Взять за палочку и обмакнуть банан в топленный шоколад. Посыпать кондитерским конфетти, кокосовой стружкой или молотыми орехами — по вашему вкусу.

3. Аккуратно выложить бананы на пекарский лист и дождаться застывания. Хранить десерт в холодильнике, до вручения адресату.

Таким же образом можно заглазировать дольки мандарина. Ведь этот фрукт — настоящий вестник Нового года. Там где пахнет мандаринками, уже присутствует ощущение этого чудесного праздника. Можете наткнуть их на зубочистку или шпажку и обмакнуть в растопленную глазурь. Обсыпать кокосовой стружкой и дождаться застывания. Чтобы она застывала равномерно, можно воткнуть угощение острой стороной в дырку дуршлага. Также можно покрыть их шоколадом наполовину.

2. Сладкий подарок на Новый Год своими руками — Елочка из клубники на бисквитной подушке

Вот такие милые елочки получаются из бисквита, клубники и взбитых сливок. Приготовить их совсем несложно.

Понадобится:

  • клубника свежая.
  • 30 грамм какао для выпечки;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 45 грамм муки;
  • 140 грамм сахарного песка.
  • Сливки 33 % — 250 грамм;
  • пакетик ванильной пудры;
  • краситель зеленого цвета;
  • 25 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

1. Перед замесом теста, поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.

2. Ингредиенты для теста замесить миксером. Получается мягкая масса, как на оладьи.

3. Форму для запекания, диаметром примерно 17 сантиметров, смазать небольшим количеством масла, а затем осыпать тонким слоем муки. Вылить тесто и выпекать 25 минут. Так как возможности духовок у всех разные, поэтому рекомендую почаще наблюдать за коржом, чтобы он не подгорел.

4. Дать бисквиту полностью остыть и только тогда вынимать из формы. Нарезать его на порционные квадратики или кружочки.

5. Взбить сливки миксером, на малой мощности. Как только они начнут подниматься, добавьте понемногу сахарной пудры. Краситель тоже нужно всыпать на этом этапе (на глаз). Добавить ванилин. Взбивать до густой, пышной массы и устойчивых пиков.

6. Кремом смазать каждый бисквитик. Клубнику помыть, тщательно обсушить от капель воды. Удалить верхушку, вместе с мякотью, чтобы она могла устоять концом вверх. Установить ее в таком виде на смазанный корж и, с помощью кондитерского пакета, украсить ее «иголочками» зеленого крема. Можно посыпать кондитерской посыпкой или рубленными орешками. Оставить в холодильнике на несколько часов.

3. Леденцы для детей своими руками — сладкий подарок

Наверное, каждый из нас в детстве имел сладкий опыт по плавлению сахара, с целью приготовить домашний леденец. У нас, например, на этот случай, была специальная ложка, на которой и застывала конфета. Я предлагаю вам приготовить леденцы таким же образом, красиво их оформив. Такие конфетки смело можно вложить в сладкий подарок.

Понадобится:

  • сахар;
  • вода;
  • уксус 9%;
  • краситель пищевой (по желанию);
  • кондитерская крошка (по желанию);
  • формочки силиконовые для леденцов;
  • палочки для леденцов.

Пропорции определяйте сами, на глаз. Смотря сколько леденцов вы хотите приготовить. Их соотношение я укажу в рецепте.

Изготовление:

1.Насыпьте необходимое количество сахарного песка в эмалированную посуду. Залить водой так, чтобы ее уровень едва прикрывал сахар.

2. На сильной мощности плиты дождитесь вскипания. Как только сироп забурлит, добавьте уксус. Рассчитывать из соотношения 1 столовая ложка уксуса на 4 таких же ложки сахарного песка. Он придаст сиропу прозрачности и не допустит засахаривания.

Перемешивать сироп за время варки не нужно. Иначе, в нем будет много пузырьков. А это в наши планы не входит.

3. Теперь огонь нужно уменьшить, примерно чуть ниже среднего. Проварить около 3 минут. Если вы хотите приготовить цветные леденцы, то добавьте краситель, на глаз.

4. Формочки для заливания карамели должны быть чистыми и сухими. Если вы готовите карамель с наполнителем (например, кондитерская посыпка), то залейте формочку до середины, положите немного посыпки и залейте доверху. Лить тонкой струйкой, не с высока, чтобы в конфете не образовывались пузырьки. Остудить полностью. Теперь конфетки готовы.

4. Канапе из фруктов «Новогоднее настроение» — сладкий подарок своими руками

В дополнение коробочки со сладостями на Новый год, предлагаю вам приготовить такое милое и полезное канапе.

Понадобится:

  • шпажки для канапе;
  • банан;
  • клубника свежая;
  • виноград;
  • маленький круглый зефир.

Изготовление:

1.Все фрукты тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Если клубника большая, то ее можно нарезать пополам. Важно понимать, что она будет играть роль колпака. Если она коротковата для этого, лучше срезать только небольшой кончик.

3. Виноград разобрать на ягоды.

4. Банан очистить и нарезать кружочками.

5. Собираем канапе. На шпажку нанизать виноград, банан и клубнику в таком порядке, чтобы получилась имитация головы с шапочкой Деда Мороза. Помпоном послужит зефиринка.

По желанию, можно смазать фрукты сиропом.

5. Ореховые конфеты в имбирном боксе — сладкий подарок на Новый год

Очень вкусные конфетки в не менее вкусной коробке — то что нужно настоящему сластёне. Приготовить такой сладкий сюрприз совсем не сложно. Убедитесь сами!

Понадобится:

  • полстакана жидкого меда;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • полстакана коричневого сахара;
  • стакан муки;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • «капли» молочного шоколада — стакан;
  • по полторы чайной ложки имбиря и корицы молотых;
  • половина чайной ложки гвоздики;
  • белок яичный;
  • 2 стакана пудры сахарной.
  • 300 грамм грецких орешков;
  • 20 грамм белого виноградного вина;
  • 100 грамм обычного печенья;
  • один апельсин;
  • 100 грамм меда;
  • 50 грамм темного шоколада.

Приготовление:

Начнем с имбирной коробочки. Первым делом, конечно же, нужно поставить тесто.

1.Поставить на плиту кастрюльку, добавить туда сахарный песок, мед и масло. На небольшом огне растопить смесь в однородную массу. Кипятить не нужно.

2. Остудить до комнатной температуры и перелить в более объемную миску. Вбить в массу яйцо. Затем добавить и остальные продукты из списка, кроме шоколадных капелек. Замесить тесто. Обернуть пленкой или положить в пакет. На полтора часа убрать в холод.

3.Разделить его на 2 части. Раскатать толщиной примерно 3 миллиметра. Нужно вырезать 12 квадратиков, примерно 7х7 сантиметров. Также понадобятся еще 2 маленьких квадрата, которые послужат «ручкой» на крышке.

4. На противне расстелить пергамент. Разложить квадратики. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать их примерно 10-15 минут.

5. Дать им полностью остыть.

6. Шоколад растопить и им склеить 5 стенок бокса, чтобы получилась коробка. У вас должно получится 2 коробки и 2 крышки. На них приклеить маленькие квадратики-ручки.

7. Белок взбить с пудрой до состояния густой массы. Украсить ей стыки стен. Можно декорировать конфетти или драже.

Убрать в холодильник для застывания.

Теперь очередь конфет.

1.Апельсиновую цедру натереть на терке, а из мякоти выжать сок.

2. Перемешать мед с молотыми орехами. Добавить сок, цедру и вино.

3. Печенье мелко перемолоть и добавить в массу. Старательно размешать.

4. Шоколад натереть на мелкой терке. Из массы скатать шарики и обвалять в крошке.

Также вы можете заглазировать конфеты в топленом шоколаде и обсыпать их вафельной крошкой или кокосовой стружкой.

5. Подержать в холодильнике пару часов.

Перед вручением подарка заполнить коробочки конфетами, накрыть крышкой. Можно упаковать вкусный презент в красивую упаковку.

6. Идеи вкусных подарков на Новый год своими руками — видео

Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных вариантов для сладкого подарка к Новому году. Некоторые из них я уже взяла себе на заметку, что советую и вам.

Подарок должен исходить от сердца. Поэтому не придумаешь ничего лучше презента, приготовленного своими руками. А если это будут сладкие вкусности, то получать и принимать такой сюрприз приятнее вдвойне. Оставьте эти интересные идеи себе на заметку и поделитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять.

Совсем скоро на нашем сайте вы уведите новые идеи подарков, украшения интерьера, приготовления вкусных блюд к Новому году и не только!

Почаще заходите к нам на огонек! Мы всегда вам рады!

Оригинальные сладкие новогодние подарки 2019 своими руками

Новый год – своеобразный синоним слова «сладость». Его с нетерпением ждет и детвора, и взрослые, чтобы насладиться множеством вкуснейших вещей, которые именно по этому поводу оказываются еще и так мило украшенными! И, что приятно, сласти можно не только подавать к новогоднему столу и вкушать их все последующие каникулы, но и дарить друг другу в качестве мини-презентов.

Эта замечательная традиция, как ничто другое, идеально отражает дух праздника, делает нас ближе и добрее, а нашу жизнь и в прямом, и в переносном смысле – слаще.

Что ж, попробуем подключить весь свой креатив и придумать, как можно оформить сладкие подарки, и что для них подойдет лучше всего…

Ганзель и Грета наших дней

Совершеннейшая новогодне-рождественская классика – пряничные домики, ну, прямо как в той самой сказке, помните? – сегодня снова вернулись в нашу культуру после прискорбного столетнего забвения. И делать их, на самом деле, вовсе несложно, а дарить можно кому угодно – родственникам, друзьям, забегающим к вашим детям в гости их товарищам… Для начала делаем пряничное тесто из:

  • килограмма муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 3-х яиц;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов меда;
  • по четверти чайной ложки имбиря, корицы, кардамона, душистого перца и гвоздики;
  • полчайной ложки соды.

Все специи перетираем в ступке, муку просеиваем с содой. Остальные жидкие и жирные ингредиенты смешиваем со специями отдельно. Всыпаем по чуть-чуть муку и замешиваем тесто. Хорошее тесто для пряников должно быть тугим и эластичным. Лепим его шариком и загружаем в холодильник на 3 часа.

Вынимаем тесто из холодильника и ждем, пока оно станет комнатной температуры, снова его месим и раскатываем на пергаменте до 0,5-сантиметровой толщины. По предварительно заготовленным выкройкам домика (или готовыми вырубками) вырезаем нужные детали и запекаем их при 180 градусах 12 минут – пока не станут золотистыми.

Склеивать домик хорошо кулинарной кистью или кондитерским шприцем с карамельной, белковой или шоколадной глазурью. Ими же можно и украшать его детали: обводить их по контуру, подчеркивать дверцы и окошки, делать «снежную» крышу, сосульки, декорировать узорами стены.

Массу можно использовать как белоснежную или натурального шоколадного цвета, так и подкрашивать ее пищевыми красителями для получения цветных деталей. Вдобавок хорошо украшать и цветной посыпкой (сахарными горошками, палочками и прочим – как для Пасхальных куличей), яркими конфетками M&M`s, сахарной пудрой и песком, разными крупными приправами – анисом, гвоздикой, коричными палочками и т.п., печеньем, мармеладом, леденцами.

Еще если на выпечку времени нет, можно из сладкой соломки или хлебных палочек собрать с помощью такой же глазури домики в старинном русском стиле, сложив их детали в классический настоящий сруб.

Другие поделки из пряников и печенья

Если напечь с помощью разнообразных вырубок и формочек имбирных человечков, звездочек, снежинок, лошадок и другие фигурки, можно собирать из них для подарков на Новый 2019 год целые сладкие веночки, гирлянды, дарить поштучно, украсив предварительно по тому же принципу, что и домики.

Еще из упомянутой выше соломки или палочек, если склеить несколько их между собой своеобразным заборчиком и обмакнуть сначала одной половиной в белый шоколад, а затем другой – в темный, то доклеив еще одну коричневую палочку в виде полей получившейся шляпы и дорисовав оранжевой мастикой носик, а черными каплями шоколада – ротик и глазки, можно получить очень симпатичного снеговичка, которым с удовольствием будут хрустеть детки!

Также из тонкого ажурного печенья можно наклеить с помощью глазури снежинок, обмакнуть их в растопленный белый шоколад, предварительно насадив на соломку, и получить прелестный зимний букетик, который можно перевязать ленточкой и подарить кому угодно!

Еще из обычного печенья с прослойкой (типа Oreo) можно наделать оригинальных «леденцов» в новогоднем стиле. Для этого их, например, окунают в темный шоколад, предварительно вставив палочку в мягкую прослойку ребрышка, и, пока шоколад не застыл, быстро приклеивают к нему носик и глазки, сделанные из цветной мастики или круглых горошинок-конфеток.

Разломанный пополам мини-брецель будет играть роль рожек – получилась мордашка оленя Санты. Еще можно окунуть так же подготовленное печенье в белый шоколад и притрусить его цветной посыпкой – получится очень нарядно.

Зефир и маршмеллоу

В этих сладостях вдохновение черпать можно поистине бесконечно! Из двух-трех больших маршмеллоу получаются отличные снеговики, если пищевым черным и оранжевым красителем или шоколадом на них нарисовать соответствующие элементы его облика. Ему также можно приделать и шляпу из половинки только что рассмотренного нами печенья, украсив ее сверху тульей из шоколадной конфеты и вставив соломинки-ручки.

А уж если его посадить на вафельку, приклеив для надежности карамельной глазурью, а снизу к новоиспеченному основанию приделать полозья из классических загнутых палочек-леденцов – получится уже полноценный сладкий подарок «Снеговичок на санках»! Кстати, не забудьте этому красавцу надеть шарфик из мягких тонких конфет-тянучек, а то он замерзнет!

Еще и из зефира, и из маршмеллоу можно делать тех же оленей и круглые конфеты, что и с печенья, обмакивая их в разноцветный шоколад или глазурь и украшая соответственно.

К тому же из разных по размеру этих продуктов при помощи сладкого кондитерского клея и выпеченного предварительно прочного основания, можно сформировать безумно стильный венок, с которым не стыдно будет показаться в гостях в новогодние каникулы у лучшей подруги или мамы. По желанию, венок можно декорировать лентами, цветными конфетами на зубочистках (без оберток), леденцами, посыпкой и прочим.

Конфетные подарки

Вы никогда не пробовали собрать из мармелада или конфет-тянучек… новогоднюю гирлянду?! Или, например, сделать елочку из конфет в обертке, ананас или яблоко? Последними, кстати, очень стильно декорируются бутылки шампанского, так что с ними можно в гости отправляться на раз! Да, и детям к Новому году гораздо интереснее будет получить конфетный подарок в такой оригинальной форме, чем просто мешок со сладостями.

Делаются же они чрезвычайно просто – основание скручивается из плотного картона или берется соответствующей формы пенопластовая заготовка, затем к ней клеевым пистолетом или на двусторонний скотч крепятся сами конфеты так, чтобы не проглядывала основа, и все это великолепие украшается яркой мишурой, новогодними игрушками, шишками, цветной бумагой и прочим.

Здорово, правда? А ведь это далеко не последняя идея сладкого подарка, в котором можно использовать конфеты. Например, из шоколадок можно собирать сани или домики, а закрепив круглые конфеты на заготовках-шарах их пенопласта, превращать их в снеговичков с помощью апельсиновых палочек или зубочисток, делать украшения для интерьера и елки…

Словом, было бы желание и смелость не стесняться подключать к процессу все ресурсы фантазии. Тем более что, как вы видите, на все подобные сладкие подарки идут совершенно обыденные и недорогие ингредиенты. К слову, очень здорово делать к Новому году такие поделки вместе с детьми, а потом следить, как они с гордостью вручают собственноручно сделанное чудо своим друзьям или родственникам. Веселого и сладкого вам Нового года, и пусть настроение творить в него настоящее волшебство не покидает вас ни на минуту!

Сладкие подарки на Новый год 2019 своими руками для детей и взрослых

Сладкие подарки– это не только вкусный, но и милый, однозначно оригинальный подарок. Ведь коробка конфет из магазина или шоколадка выглядит банально, даже скучно. Другое дело – созданная своими руками поделка к Новому году, в которой есть душа, фантазия, мастерство, да просто желание доставить дорогому человеку радость!

Подарки, изготовленные собственноручно, уже не считаются дешевыми, мол, не смог купить, вот слепил что подвернулось… Нет, теперь это эксклюзивные вещи ручной работы, которые ценятся гораздо больше самых навороченных гаджетов, антикварных предметов, дорогих украшений. Ведь это хенд-мейд, вещи, сделанные мастером с душой!

К Новому году можно изготовить массу интересных поделок, от элементов декора до подарков своими руками. Среди последних, особое место занимают сладкие подарки. То есть вещи, созданные из разных сладостей, зачастую это конфеты, шоколадные батончики или плитки, леденцы. Проявив фантазию, их можно оформить так необычно, забавно, интересно, что такое поздравление однозначно запомнится.

Сладкий подарок на Новый год своими руками из конфет

Это идеальный вариант поздравления, который понравится всем.

Достаточно:

  • Взять любую красивую стеклянную банку, любимые сладости, ажурную салфетку, ленты, бусинки, кусочек картона для открытки
  • Наполняем емкость конфетами, леденцами, цукатами, сухофруктами, разными видами шоколада. Можно поиграть со структурой, цветом. К примеру, подобрать содержимое только красного и белого цветов в стиле рождества, либо засыпать мелкие конфетки слоями по цветам радуги.
  • Затем закрываем крышкой, поверх укладываем салфетку.
  • Обвязываем поделку ленточкой, крепим ею же открытку, украшаем бусами, стразами (клеим их на клеевой пистолет либо продеваем на нитки).

Подарок своими руками «Санки с Дедом Морозом» из сладостей

Деткам однозначно понравится такая вот поделка – ведь это, по сути, настоящая игрушка из саней с сидящим в ней Дедом Морозом, а если все это разобрать, то получим целый набор любимых сладостей.

Для изделия нужно купить:

  • Леденец-трость – 2 шт.
  • Батончик Милки Вей
  • Шоколадки Киндер
  • Любые разноцветные конфеты на ваш вкус
  • Прозрачная плетка для упаковки
  • Клеевой пистолет
  • Пистолетом подклеиваем края к шоколадному батончику.
  • Снимаем с леденцов обертку.
  • Устанавливаем трости как полозья санок, поверх крепим батончик.
  • Позади Милки Вея клеим шоколадку – сани у нас уже есть.
  • Остается прикрепить сверху Деда Мороза, а впереди него (или позади) прицепить «мешок с подарками». Для этого в пленку заворачиваем оставшиеся лакомства, связываем лентой, украшаем.

Для изготовления такого подарка понадобится всего пара минут, зато столько радости детям!

Сладкая елочка из конфет своими руками для детей

Елка – давний символ нового года, введенный еще с легкой руки Петра Первого. Но сейчас многие целенаправленно отказываются от использования срезанного дерева при украшении дома, переходя на искусственные аналоги.

Вместо искусственной ели можно изготовить такую вот поделку, ее еще хорошо дарить друзьям, знакомым в качестве сувенира. Мило, симпатично, так еще и вкусно!

Зеленая красавица с конфетами-украшениями

Изготавливается просто, такая работа под силу даже школьнику.

  • Лист бумаги
  • Клей
  • Скотч
  • Мишура зеленого цвета
  • Конфеты
  • Из бумаги делаем конус, закрепляя его скотчем, подравниваем край, чтобы елочка хорошо стояла на столе или иной поверхности.
  • Украшаем основу мишурой, крепя ее горячим клеем (пистолетом) по спирали.
  • Декорируем елочку конфетами вместо новогодних шаров.

Конфетная елка

  • Конфеты
  • Клеевой пистолет
  • Картон
  • Упаковочная пленка
  • Бусы, банты для украшения
  • Подклеиваем у конфет хвостики клеевым пистолетом (если удастся купить сладости без хвостиков – этот шаг можно смело пропустить).
  • Вырезаем из картона круг, подравниваем.
  • К этой картонной основе клеим первый ряд вкусных заготовок, на него следующий чуть меньшего диаметра.
  • Так постепенно создаем конус из сладостей.
  • Украшаем бусами, стразами, бантиками.

Остается запаковать поделку в прозрачную пленку, задекорировать бантом – и можно дарить!

Елочка с кока-колой

Сладкую поделку можно дополнить вкусной шипучей колой – это лучшее сочетание для праздничного перекуса. Просто идеальный подарок для друзей, знакомых, коллег и, естественно, детей всех возрастов!

  • Берем бутылку кока-колы, лучше стеклянную (так как пластиковая при работе с термоклеем может деформироваться), конфеты с длинными хвостиками с двух сторон.
  • Сладости клеевым пистолетом крепим за хвостики к низу бутылки по кругу.
  • Второй ряд крепим выше в шахматном порядке, остальные тоже, чтобы перекрывать пустоты.
  • Заполняем поверхность бутылки, сверху крепим бантик, звездочку, иное украшение.

Денежное дерево

Схожая с предыдущей поделка, но вместо конфет используются мишура и шоколадки-монетки. За основу тоже берем бутылку колы.

  • К стеклянной бутылке колы клеим при помощи клеевого пистолета мишуру, обматывая ее по спирали, от дна к горлышку
  • Украшаем получившееся дерево сладкими монетками
  • Верхушку декорируем бантиком или другим украшением.

Мандариновый венок – идея новогоднего презента

Мандарины – еще один символ Нового года. Помните, как в детстве мы ждали этого праздника, чтобы родители, наконец, купили фруктов? Сейчас мандарины не в дефиците, но популярность их остается на уровне. Ведь они такие сочные, ароматные, сладко-кислые, просто объеденье! Эти фрукты можно не только покупать для себя, но и дарить, если красиво все обыграть. К примеру, создать из мандарин праздничный венок.

Для этого берем:

  • Мандарины – 7-8 шт.
  • Упаковочная пленка (можно заменить обычным рукавом для запекания)
  • Бант
  • Все просто – мандарины выкладываем на пленку в ряд, заворачиваем рулетом, край крепим скотчем.
  • Теперь скручиваем заготовку в кольцо, свободные концы пленки связываем красивым бантом, украшаем бусами венок (удобно фиксировать скотчем или горячим клеем).
  • Если есть желание – каждый фрукт можно отделить от другого, перевязав трубку из пленки лентой и связав ее бантом, получается более красивый венок.

Букет из мандаринов

Этот красивый подарок выполняется тоже просто, для него стоит взять бамбуковые шпажки, мандарины, еловые или можжевеловые ленты, флористический скотч, бумагу, ленты, нитки плотные.

  • Каждую мандарину насаживаем на шпажки.
  • Отбираем хвойные ветки длиной 10-20 см, снизу убираем иголки.
  • Скрепляем по 2-3 веточки к шпажкам, обматывая флористическим скотчем.
  • Соединяем палочки с мандаринами к веточкам, фиксируя все скотчем, сначала центр из трех фруктов, к ним по кругу второй, третий ряды, перемежая плоды зеленью.
  • Когда букет будет собран, низ тоже лучше обмотать скотчем, чтобы не повредить бумагу.
  • Отрезаем кусок оберточной бумаги нужного размера, упаковываем в нее букет.
  • Фиксируем упаковку веревкой, поверх декорируем лентой, завязывая ее бантом.

Снеговик из Рафаэлло – оригинальный подарок на Новый год

Милый, симпатичный сладкий подарок в виде снеговика точно запомнится надолго. Особенно понравится поделка детям – красиво и вкусно!

Берем:

  • Рафаэлло – 3 шт.
  • Пленка упаковочная
  • Лента для украшения
  • Маркеры перманентные
  • Заворачиваем сладкие шарики в пленку, формируя цилиндр.
  • Аккуратно закрепляем нижний край скотчем.
  • Верх крепим лентой, ее красиво завязываем бантом.
  • Маркерами прорисовываем на верхнем шарике глаза, нос, улыбку, пуговицы на втором и третьем шарике. Все, можно дарить!

Сладкие подарки к Новому году – прекрасный способ удивить, порадовать дорогого человека. Конечно, придется потратить немного свободного времени для изготовления такой поделки, но результат того стоит!

Сладкие подарки на Новый 2019 год своими руками — идеи новогодних подарков

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем скоро в двери постучится Новый, 2019 год. И уже сейчас самое время подумать о подарках. Так повелось, что в этот праздник чаще всего дарят сладкие угощения, чтобы и весь год был «в шоколаде».

Магазинные полки, в преддверии праздника, ломятся от сладкого изобилия. Они пестрят яркими коробками и заманчивыми видами. Можно конечно купить готовый сюрприз и подарить адресату. Но куда приятнее подарить сладкую вкусняшку, сделанную своими руками. Это будет радостнее и вам, и получателю.

Особенно рады таким презентам маленькие сладкоежки. В этой статье я покажу вам несколько оригинальных вариантов сделать сладкий сюрприз своими руками. Смотря на готовый результат каждого, может показаться, что приготовить его не так-то просто. На самом деле, это совсем не так. Каждый из сегодняшних рецептов прост в создании и справится с ним даже далеко не профессионал кондитерского дела.

Подарок на новый год своими руками «Сани Дедушки Мороза» из сладостей

Для приготовления такой красивой вкусности вам потребуются те сладости, которые любит адресат. Здесь вы можете руководствоваться своей фантазией и вкусом. Ведь в покупных коробочках часто попадаются нелюбимые карамельки, дешевые батончики и так далее. Здесь же у вас есть возможность собрать только самое лучшее.

Вам понадобятся:

  • сладости;
  • двусторонний скотч или пистолет с клеем;
  • декоративные ленты;
  • декоративные бантики;
  • 2 рождественских леденца.

Изготовление:

1.Для этого лучше выбирать плоские плитки шоколада или другие вкусности ровной формы. Леденцы же нужно выбирать по длине подходящими к самой большой сладости. Ведь они будут служить полозьями.

2. Все приготовленные вами вкусняшки сложить в стопочку. Сверху можете украсить шоколадными медальками с изображенными свинками, как символ Нового года. Для украшения можете использовать также банты, ленты и прочую атрибутику для декора.

3. Конструкцию обвязать красивыми ленточками. Леденцы установить, как полозья и прикрепить их скотчем или клеем.

4. Можете дополнить композицию небольшой игрушкой, различными бантами и рюшами — это уже на ваше усмотрение.

Леденцы «Смайлики» своими руками на Новый год

Такой оригинальный презент гарантировано оценит не только малыш, но и взрослый сладкоежка. Тем более, если вы приготовите их своими руками, с любовью. Приготовим мы их без лишних химикатов, из проверенных продуктов. Вы не поверите, как это просто!

Понадобится:

  • вода — 45 миллилитров;
  • сахарный песок — 90 грамм;
  • сок лимона;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • кондитерская посыпка в форме сердечек;
  • желтый пищевой краситель;
  • белый и черный пищевой краситель;
  • шпажки для леденцов;
  • немного сахарной пудры;
  • пустые формы от икеевских свечек.

Приготовление:

1.Формы от свечей немного надрезать ножницами так, чтобы пролезла палочка для леденца. При этом одна должна там хорошо держаться.

2. В сотейник высыпать сахар и залить водой. Довести до кипения. Как только песок раствориться и смесь закипит, добавить туда пару ломтиков корицы. 2-3 гвоздички. Влить лимонный сок, примерно столовую ложку. Варить на небольшом огне до потемнения сиропа.

3. Формочки смазать постным маслом. Это нужно для того, чтобы было проще вынуть леденец. Если палочка не держится ровно, подставьте что-нибудь под край, чтобы она была перпендикулярна формочке.

4. Как только сироп начнет золотиться, убрать имбирь и гвоздички. Подержать на огне до более насыщенного оттенка и снять с плиты. Добавить немного белого красителя, чтобы убрать прозрачность.

5. Теперь нужно добавить немного желтого цвета, чтобы максимально приблизится к цвету тех самых, известных всем смайлов-эмодзи.

6. Залить формочки составом. Еще раз аккуратно выровнять палочки. Оставить до застывания.

7. Когда конфеты будут слегка не застывшими, еще чуток липкими, аккуратно, щипцами разложить сердечки, имитируя глазки или рот. Чуть-чуть их придавить, но не сильно.

8. Для рисования нужно сделать глазурь. В небольшом количестве сахарной пудры развести каплю белого красителя и немного воды. Масса должна получиться средней густоты, как гуашь. Полученную массу поделить на две части. Одну оставить в неизменном виде, а вторую окрасить черным красителем. Для смайлика «смеюсь до слез» можно использовать немного голубой пасты.

9. Полученным составом украсить раскрасить смайлики.

10. Полностью застывшие леденцы достать из формы. Это удобно делать просто открутив ее по разрезу, ведь она нам больше не пригодится.

Вот так легко и просто можно приготовить такую красивую, оригинальную и очень полезную вкусность. Такие конфетки поднимут иммунитет в студеную пору. Ведь имбирь с гвоздикой сделали свое полезное дело!

Идея для сладкого подарка — Конфеты в шоколадной бутылке

Все гениальное просто. Так сделать настоящую бутылку из шоколада, да еще и заполнить ее любимыми драже или конфетками очень просто. Вы только посмотрите!

Понадобится:

  • небольшая пластиковая бутылка от газировки (Кока-кола, Спрайт или другой любимый бренд);
  • 2 плитки по 90 грамм вкусного молочного шоколада;
  • пачка драже М&М`S или Skittles (можно использовать и другие драже или конфеты, на вкус).

Изготовление:

1.Шоколадки разделить на дольки. Миску с ними поставить на паровую баню. Постоянно помешивая, довести массу до равномерности. Каждый кусочек должен растаять в полной мере, комочков быть не должно.

2. Чистую и сухую бутылку залить шоколадом. Делайте это аккуратно. Наливать массу лучше ложкой. При этом бутылку нужно держать под наклоном, чтобы жидкий шоколад стекал по стенкам. Слегка трясите бутылочку, чтобы масса равномерно ложилась. В итоге изнутри она должна быть полностью окутана сладкой начинкой.

Не выкидывайте этикетку и крышку от бутылки. Они нам еще понадобятся для украшения.

3. Поставить в холодильник минут на 10-20, чтобы шоколад затвердел. Затем достать и аккуратно удалить пластмасс. Делать это нужно ножницами, очень аккуратно, чтобы не порезать шоколад. В процессе вы будете держать его в руках и он снова начнет нагреваться. Поэтому, бутылку лучше снова охладить в холодильнике, а затем уже закончить дело.

4. Аккуратно наклеить этикетку на нашу вкусную бутылочку.

5. Через отверстие в горлышке заполнить ее драже или другой небольшой вкусной сладостью. Например, орехи в глазури.

6. Накрыть крышкой и до вручения адресату держать в холодильнике. Перед тем, как подарить, можно украсить ярким декором, например, лентами или красивой упаковкой.

Новогодний снеговик из стеклянных баночек с сюрпризом

Если у вас имеются 3 красивых баночки с крышкой и немного фантазии, то к Новому году вы можете сделать вот такого миленького снеговика. Он подарит деткам радость не только своим видом, но и сладким сюрпризом внутри.

Понадобится:

  • 3 стеклянные баночки с винтовыми крышками (по 70 миллилитров);
  • белый мелок или карандаш;
  • черный фетр;
  • ножницы;
  • бархатная бумага черного цвета;
  • шаблон для шляпки (фото найдете ниже);
  • оранжевая бумага;
  • вкусности для наполнения, например, мармелад, маршмеллоу, орешки и т.д;
  • простой карандаш;
  • двусторонний скотч;
  • ткань, лучше с рисунком на новогоднюю тематику;
  • новогодний декор — маленькие снежинки, колокольчики и т.д;
  • тонкая атласная ленточка;
  • клей «Момент»;
  • нить из шерсти зеленого цвета.

Сладости для снеговичка лучше выбирать светлого или белого цвета.

Изготовление:

1.Распечатайте шаблоны, указанные ниже, для этого откройте их в новом окне браузера и сохраните на компьютер. Вырезать из них 3 фигуры.

2. Маленький круг нам больше не понадобится. На черный фетр перенести большой круг и прорисовать маленький. Полоску тоже нужно перенести на фетр.

3. Длинную полосу примерить на крышку банки. Снять и аккуратно склеить кругом по замерам. Зубцы — это место для нанесения клея. Смазав их, наложите маленький круг сверху. Склеить, заворачивая зубчики внутрь.

4. Продеть цилиндр в большой круг и снова склеить по зубчикам. Надеть шляпку на банку.

5. На черной бархатной бумаге нарисовать кружочки для глаз, улыбки и пуговиц. Вырезать их. Из кусочка оранжевой бумаги вырезать нос-морковку.

6. Украсить «мордочку» снеговика. Края шляпы декорировать атласной лентой и шерстяной нитью. Украсить другой атрибутикой, которая имеется под рукой.

7. Банки наполнить вкусностями. На второй баночке сделать импровизированный шарф из ткани. Если нужно, подравнять края ножницами.

8. Собрать все банки на двусторонний скотч.

Вкусный и оригинальный подарок готов!

Оригинальная упаковка для сладостей — Кулек конфет

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ вручить любимые конфетки в качестве сюрприза к Новому году. Вы можете приготовить вкусняшки самостоятельно, заглазировав орешки или приготовив домашние конфеты. Также можно воспользоваться уже готовыми, любимыми сладостями.

Понадобится:

  • стопка цветного картона разных цветов;
  • ножницы;
  • транспортир;
  • рукав для запекания;
  • бусины, снежинки и другие элементы новогоднего декора;
  • декоративные ленты;
  • клей — пистолет;
  • сладости (маленькие драже, орешки или конфетки).

Изготовление:

1.На стопке с помощью транспортира сделать отметку, отделив нижний угол, как на фото. Вырезать их.

2.На край одного листа приклеить, делая аккуратные складочки, рукав для запекания. Перед этим нарезать его на кусочки подходящего размера. Он должен быть подлиннее, чтобы в последствии можно было закрыть конфеты.

3. Свернуть конус и склеить стороны.

4. Заполнить рогалики конфетами. Сверху красиво завязать пакет красивой лентой.

5. Украсить конус бусинами, стразами. Можно нарисовать снежинки. Одним словом, это дело вашей фантазии и вкуса.

6. Так же поступить и с остальными кулечками.

Огромные сладости своими руками — Видео-рецепты

Самым ярым любителям сладких вкусняшек посвящается этот ролик. Если ваш ребенок или близкий человек обожает сладенькое, то подарите ему хотя бы одну из 8 идей огромных сладостей. Сладкоежка наверняка будет в восторге. А те, кто увидит такой презент, непременно спросит, как вы это сделали.

Сладкое — наш помощник в горе и радости. Оно поднимает настроение и заряжает энергией. Поэтому в такой прекрасный праздник, как Новый год, лучше всего дарить сладости. Воспользуйтесь хотя бы одним из сегодняшних вариантов и ваши близкие будут в приятном шоке.

Желаю вам здоровья и радости в Новом и уходящем году! До новых встреч!

Новогодние сладкие подарки в год жёлтой земляной свиньи 2019, своими руками

Чтобы весь наступающий год был «в шоколаде», на Новый Год принято дарить сладкие подарки. В преддверии праздника, во всех магазинах страны появляется огромное изобилие сладких подарков. Обычно это коробочки с конфетами, шоколадками и фруктами. Можно, конечно, купить такой презент и дело с концом. Но приготовить вкусняшку своими руками, вложив в нее свою душу и подарить малышу или близкому человеку — куда приятнее и вам, и адресату.

Вариантов приготовления сладостей — великое множество. Это могут быть конфеты, леденцы, фрукты или орешки в шоколаде, маршмеллоу и так далее. Но одно дело приготовить сладость к чаю, а другое — на подарок. В этом случае, нужно оригинально оформить, чтобы усилить эффект презента.

Сегодня я подготовила для вас несколько оригинальных и вкусных идей по изготовлению сладкого подарка для детей и взрослых сладкоежек. Вы можете вручить его, как самостоятельный подарок или дополнить основной, дорогой презент. А можно собрать коробочку из всех нижеописанных вкусностей.

Интересный сладкий подарок на новый год — Сладости в шаре

Интересный и оригинальный подарок на Новый год. Его можно повесить на елку, а когда новогоднюю красавицу настанет время убирать, игрушка может превратиться в согревающий напиток со сладостями. Для этого вам понадобится прозрачный шар на елку и продукты из списка.

Понадобится:

  • стеклянный или пластиковый шар (прозрачный);
  • растворимое какао (можно использовать сахарную пудру);
  • мелкие сладости (зефир, кондитерская посыпка, пастила, маленькие конфетки).

Изготовление:

1.Возьмите шар, снимете верхнюю часть с петлей, помойте его и тщательно высушите. В нем не должно остаться ни капли влаги.

2. В подготовленный шар поместить все ингредиенты. Первым будет какао. Досыпьте его примерно до середины шарика.

3. Остальные мелкие вкусности также поместите поочередно, доверху. Закройте крышку и подарок готов!

Его можно повесить на елку или украсить комнату. В морозный вечер, получатель подарка может насладиться горячим какао с любимыми сладостями и вспоминать о вас.

Сладкий ананас из конфет и шампанского — прекрасный подарок на Новый год

Шампанское и конфеты — прекрасный подарок, особенно на Новый год. Если купить детское шампанское, то можно подготовить подарок и для ребенка. А если все это дело превратить в красивый ананас, то эффект презента усиливается. Давайте подготовим оригинальный подарок из стандартного новогоднего набора.

Понадобится:

  • бутылка шампанского (если подарок ребенку, купите детское в стеклянной или пластиковой бутылке);
  • круглые конфеты в желтой фольгированной упаковке (чтобы максимально имитировать цвет чешуи ананаса);
  • пистолет с клеем;
  • лента, имитирующая лист аспидистры (100 см шириной);
  • тонкая веревочка;

Изготовление:

1.Конфеты в фантике приклеить к бутылке. Когда вы достигните горлышка, остановитесь и оставьте бутылку подсохнуть в помещении, пока клей полностью не схватится. Тем временем, подготовим листья.

2. Ленту нарезать на «листья» подходящего размера, с острыми концами. С помощью веревочки примотать их к горлышку. Расправить листочки, чтобы выглядело реалистично. По возможности, можно доклеить конфеты на веревку, чтобы ее не было видно.

3. Отличный и очень оригинальный презент готов! Получатель, непременно, будет рад!

Домик из соломки сладкий— творим вместе с детьми

Вот такую красоту вы можете приготовить из соленой или сладкой соломки вместе с вашим малышом. Подготовьте совместно такой подарок для его друга или папы. Малыш, непременно, будет в восторге от своих трудов, а получателю будет очень приятно. Также такую красивую вкусность можно подарить родным и близким.

Понадобится:

  • соломка сладкая или соленая (200-300 грамм, в зависимости от размеров домика);
  • кондитерская посыпка;
  • элементы декора (мастика, леденцы, небольшие конфеты, орешки в шоколаде и без) на ваш вкус;
  • три яичных белка;
  • треть стакана сахарной пудры.

Изготовление:

1. Первым делом, нужно подготовить основу, которая будет крепко держать наш домик. Это будет смесь яичного белка и сахарной пудры. Этот дуэт нужно взбить миксером до плотной, густой пены. Как обычно это делают для приготовления безе.

2. Подготовьте поднос или досочку, на которой вы будете дарить свой подарок. Отдельно возьмите доску для смазывания «стен». Соломку поломать на одинаковые палочки в ширину предполагаемой стены. Выложить их ровно на доску, один к одному и смазать белками. Вскоре «цемент» высохнет и стена будет готова к дальнейшим манипуляциям. Таким образом, сделайте 4 стены. В передней не забудьте оставить разъем для окна. Раму тоже нужно сделать из соломки. Когда стены готовы, белки высохли, можно переходить к сборке.

Также можно сделать открывающуюся дверь. Ее может заменить обычный крекер.

3. Стены скрепить между собой взбитыми белками. Изготовить крышу таким же образом и установить ее. Как только крем подсохнет, украсьте крышу снегом из того же самого взбитого яичного белка. Оформить кондитерской посыпкой, конфетами, мармеладом или орешками. Дальнейший декор зависит от вашего творческого полета и желания.

Веселые снеговички — сладкий подарок на Новый год своими руками

Из той же самой соломки можно без труда сотворить вот таких милых снеговиков. Такой сладкий презент придется по душе любому сладкоежке.

Понадобится:

  • темный шоколад;
  • белый шоколад;
  • соломка сладкая или соленая (на ваш вкус);
  • кондитерская посыпка в виде снежинок (можно использовать и другую);
  • желтый мармелад.

Изготовление:

1.Растопить белый и темный шоколад по отдельности, в разных мисках. Лучше делать это на паровой бане. Если вы все же решили растапливать шоколад в микроволновой печи, то каждые 5 секунд доставайте его и перемешивайте. Иначе он может испортится и будет непригодным для обмакивания.

2. Соломку поломать на палочки ровной длины. Если у вас уже не длинная соломка, то ломать ее не стоит. Теперь, перед началом работы с шоколадом, подготовьте доску или противень. Выстелить его пергаментом. Теперь можно приступать к изготовлению снеговиков.

3. Возьмите несколько палочек так, чтобы они лежали ровно и плотно друг к другу. Обмокните их чуть больше чем до середины в белый шоколад, можно слегка наискосок. Сразу положите на бумагу и дождитесь полного застывания шоколада.

4. Теперь сделаем шляпку. Вторую сторону снеговика окунуть в темный шоколад, до границы с белым, слегка заходя за него, чтобы не было видно стыка. Отдельную палочку окунуть полностью в темный шоколад и установить на границу черного и белого. Получаются симпатичные поля шляпы.

5. Шляпку украсить снежинками или другим декором. С помощью кисточки и темного шоколада сделать глазки и улыбку. Носик вырезать из мармелада или использовать маленькие мармеладки. Для крепления его сначала тоже нужно окунуть в шоколад одной стороной.

6. До вручения подарка, хранить в холодильнике.

Сани Деда Мороза — сладкий презент ребенку

Оригинально поздравить малыша с Новым годом можно очень просто. Подготовьте его любимые сладости и смастерите из них сани настоящего Деда Мороза. Для этого лучше выбирать угощения плоской формы, которые будут легко держаться пирамидкой. Самая большая сладость должна быть чуть меньше рождественского леденца. Остальные вкусняшки будут либо такого же размера, либо меньше.

Понадобится:

  • 2 рождественских леденца;
  • шоколадка (например, кит-кат или киндер-шоколад);
  • прочие сладости в плоской упаковке (шоколадки, конфеты, мармелад, упаковка орешков и так далее);
  • декоративная лента;
  • декоративный бант;
  • двусторонний скотч.

Изготовление:

1.С помощью двустороннего скотча приклеить к самой большой шоколадке леденцы, загибом вверх, как на фото. Получаются импровизированные сани с полозьями.

2. Сверху, по порядку убывания, разложить остальные вкусности. Закрепить конструкцию красивой ленточкой. Украсить бантом. Если ваши сани с подарками и после скрепления лентой держаться плохо, некоторые сладости, которые падают, можно склеить скотчем между собой.

3. Вкусный, оригинальный и совсем несложный презент готов. Теперь привычные любимые сладости станут еще вкуснее для вашего малыша.

Торт из шоколадок с сюрпризом — сладкий подарок своими руками

Хотите сделать подарок близкому человеку? Если у него есть особенные предпочтения в шоколаде или он просто сладкоежка, я предлагаю приготовить для него вот такой сладкий сюрприз. Если вам покажется малым подарить на Новый год только этот подарок, в середину вы можете вложить другой, купленный презент.

Понадобятся:

  • удлиненные, порционные шоколадки в упаковке;
  • круглая коробка необходимого диаметра;
  • декоративная лента, банты;
  • элементы новогоднего декора (хвойные веточки, маленькие шары, шишки и так далее);
  • квадратные небольшие шоколадки в упаковке;
  • тонкая лента;
  • двусторонний скотч;
  • клей;
  • гофробумага или ажурная лента из бумаги.

Изготовление:

1.Коробку обклеить по внешнему краю гофробумагой так, чтобы края на пару сантиметров были выше. Также можно украсить края ажурной лентой.

2. По окружности коробки сделать оборот двустороннего скотча. Теперь на него, вертикально, плотно друг к другу нужно приклеить шоколадки. Их, естественно, не нужно извлекать из упаковки.

3. Внутри коробку лучше тоже выстелить гофробумагой. Теперь можно украшать. Обвяжите конструкцию красивой лентой, украсьте бантами. В коробку красиво уложить все элементы декора — ветки, шишки, конфета. Квадратные шоколадки в упаковке обвязать тонкой ленточкой и завязать бантиком.

4. Эта милая коробочка может стать упаковкой для основного подарка в Новый год. Положите его сюда и аккуратно задекорируйте. Такой презент сразит наповал адресата.

Бисквитные елочки — вкусный сюрприз на Новый год

Приготовьте такую вкусную красоту в подарок близким на Новый год. Сделать это совсем несложно. Его лучше готовить за несколько часов до вручения адресату, ведь за долгое время хранения он может зачерстветь. А сразу после остывания, вы можете попить чай с вкусными бисквитными елочками, в компании близких людей.

Ингредиенты:

  • 80 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм какао для выпечки;
  • 2 сырых яйца.
  • яичный белок;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • зеленый пищевой краситель.

Приготовление:

1.Ингредиенты для теста перемешать в единую массу. Делать это можно как миксером (на небольших оборотах), так и обычной вилкой. Духовку разогреть на 160 градусов.

2. Форму, диаметром примерно 17 сантиметров, смазать небольшим количеством постного масла. Смазывать нужно дно и борта. Посыпать немного муки и потрясти так, чтобы она покрыла тонким слоем масло.

3. Вылить тесто в форму, разровнять лопаточкой. Отправить в духовую печь на ту же температуру минут на 25. Почаще смотрите, не пригорел ли ваш бисквит. Готовность можно определить зубочисткой. Ткните ее в бисквит, если она выходит сухая, то выпечка готова.

4. Оставить бисквит в форме до полного остывания, иначе при перекладывании, он может поломаться. Затем достать его и нарезать на аккуратные треугольники-елочки.

5. В чистой сухой посуде взбить яичный белок. Постепенно подсыпать сахар, не переставая при этом работать миксером. Как только весь сахар окажется в деле, добавьте немного красителя. Взбивать массу нужно до крепких, устойчивых пиков.

6. Переложить крем в кондитерский шприц и украсить наши елочки. Также можно дополнить конфетти и маленькими леденцами.

Видео — Свинка из конфет: сладкая композиция своими руками

Как известно, книга — лучший подарок. Но только не в Новый год. Ведь мы с детства привыкли получать от Деда Мороза под елочкой сладости. Не нарушая традиций, мы продолжаем дарить вкусняшки близким и нашим детям. А вдвойне приятнее приготовить их своими руками, с душой и любовью.

Желаю вам сладкого Нового года! Пусть он принесет вам удачу! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: