Тарталетки к Новому Году 2020 — 10 рецептов с фото здесь

Тарталетки на Новый год 2020

10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно. Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости. В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2020, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.

Корзиночки с икрой

Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.

Продукты:

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
  2. Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Салат «Оливье» будет красиво и необычно смотреться на вашем праздничном столе, если его разложить маленькими порциями в тарталетки, как изображено на фото. Получится небольшая оригинальная закуска на Новый год, которая понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Тарталетки — 20 шт.

Приготовление:

  1. Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
  2. Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
  3. Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
  4. К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.

Тарталетки с тунцом

Так как Новый год 2020 пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.

Корзиночки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.

Корзиночки с крабовыми палочками

Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.

Продукты:

  • 4 штучки крабовых палочек;
  • 80 г ананасов консервированных;
  • 60 г любого твёрдого сыра;
  • пару долек чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • кунжут чёрный.

Приготовление:

  1. Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
  2. В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.

Видео мастер-класс приготовления тарталеток с крабовыми палочками

Корзиночки с курицей и грибами

фото тарталеток с курицей и грибами

У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2020 году Желтой Свиньи подойдут как нельзя лучше.

Продукты:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • несколько долек чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
  2. 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  3. Отварное куриное мясо измельчить.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  5. Полученной массой наполнить формочки.
  6. Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.

Корзиночки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2020 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.

Корзиночки с ветчиной

Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2020 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.

Продукты:

  • 500-600 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3-4 отварных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
  4. Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.

Корзиночки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2020 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
  3. Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
  4. Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
  5. Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2020 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд. Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка. Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2020 году Земляной Желтой Свиньи.

Новый Год, Тарталетки

Тарталетки на Новый год помогут украсить ваш стол, сделать его ярким и эффектным. Подробней про тарталетки на Новый год.

Новый Год

Рецепты изделий из теста → Тарталетки

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.

Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!

Отличная закуска — тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2020.

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2020 пополнятся отличным вариантом.

Изысканная закуска на любой праздничный стол — тарталетки с печёночным паштетом, которые удачно дополняет желе из натурального гранатового сока! Смотрится закуска ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт эстетически и по вкусовым характеристикам весьма удачен, к тому же ещё и удобен, ведь и желе, и паштет можно приготовить заранее!

Быстрые в приготовлении тарталетки из слоеного теста с копченой колбасой и карамелизированным луком получаются очень вкусными. А еще вкуснее их сделает горчица Махеевъ «Русская».

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой — желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.

Сочные и вкусные тарталетки с сыром и маринованными огурцами (корнишонами) станут идеальной закуской к новогоднему столу. Готовится праздничная закуска очень просто и всего за несколько минут.

Актуальный вариант закуски на новогодний стол 2020 — тарталетки с печёночным паштетом, оформленные в виде милых поросят! Готовится закуска максимально легко и быстро, ведь и тарталетки, и паштет используются уже готовые. Но по желанию корзиночки и наполнение для них можно приготовить самостоятельно.

Тарталетки из песочного теста — идеальная основа для любой начинки. Тарталетки получаются рассыпчатыми, не сладкими, в меру солеными. Готовятся тарталетки быстро и хранить их можно в течение 1 недели.

Для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках. Выбирайте корзинки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Такие сочетаются с любой начинкой, их удобно кушать стоя или на ходу, ведь они рассчитаны на один укус.

Эти тарталетки с салатом выдержали 12-часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены. :) Рецепт простой, тесто вкусное, подача оригинальная. Пожалуй, лучшие тарталетки для праздника. Готовьте и пробуйте с разной начинкой!

Закуска в тарталетках «Поросята» — это отличный вариант подачи закуски к новогоднему столу 2020! Закуска из крабовых палочек, твердого сыра и вареного риса готовится легко и просто. И очень просто украшается с помощью кусочков вареной колбасы. «Поросята» получаются забавными и очень даже симпатичными, обязательно воспользуйтесь этой идеей!

Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска — тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.

Никогда бы не подумала, что соленая карамель — это вкусно! Но в рецепте шоколадного тарта она гармонично сочетается со сладким шоколадным ганашем. Рекомендую и вам попробовать.

Когда нужно быстро и нарядно накрыть стол, меня выручают вот такие забавные корзиночки — чем угодно начинённые тарталетки из лаваша. Можно и на новогодний стол 2020.

Рецепт горячей закуски с сыром камамбер, орехами и черничным соусом. Готовила такие тарталетки на праздничный стол, всем гостям очень понравилась, пришлось готовить еще, потому что все смели :)

Куриные тарталетки с грибами и сыром можно приготовить и на ужин, если вы следите за своей фигурой. В них практически не содержится углеводов, поэтому дегустация такого блюда на ваших боках не отразится!

Предлагаем попробовать рецепт тарталеток — рассыпчатых корзиночек из песочного теста, с нежнейшей начинкой разных цветов из плавленого сырка и мягкого сливочного сыра. Чтобы блюдо стало фаворитом праздничного стола, тарталетки лучше сделать самостоятельно — это займет совсем немного времени.

Предлагаю рецепт для тех, кто сам не любит возиться с тестом. Сейчас в магазинах продается готовое бездрожжевое слоеное тесто, из которого можно очень быстро приготовить различные красивые блюда. Например, эффектные волованы с икрой для праздничного стола.

Тарталетки. такие тонкие и хрустящие. А начинка? А начинка — грибная, это стоит попробовать.

Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.

Новогодний стол должен выглядеть ярким и запоминающимся. Несмотря на наличие традиционного торжественного блюда, например, гуся, индейки или утки, что-то должно ярко украсить стол, как игрушки на новогодней елке. С этой задачей прекрасно справляются новогодние тарталетки: маленькие, разноцветные, красивые и оригинальные – именно они придадут особенный новогодний шарм столу.

Тарталетки – это небольшие порционные корзиночки, выпеченные из сдобного или пресного теста, в которые закладываются и подаются салаты, паштеты, другие оригинальные продукты, рассчитанные на один прием. Тарталетки к новогоднему столу готовят с различными начинками, так получается идеальная новогодняя закуска, которая дает возможность экспериментировать с различными вариантами начинками. Тарталетки – отличное изобретение для подачи любого угощения порционными дозами. Даже не стоит сильно переживать о том, чем начинить тарталетки на Новый год. Самый простой салат в тарталетках смотрится празднично и оригинально, а с учетом того, что салатов существует огромное количество, представьте – сколько вариантов тарталеток можно оформить и подать на стол. Рецепты новогодних тарталеток настолько разнообразны, что повторить их иногда очень сложно, каждый раз они новые.

Рекомендуем каждой хозяйке освоить приготовление тарталеток к Новому году 2020, они сделают ваш стол значительно красочнее, а также сэкономят время для приготовления других блюд. Ваши близкие обязательно оценят тарталетки. Рецепт на Новый год советует использование красочных и ярких продуктов, сочетание их в разных вариантах.

Есть еще несколько нюансов, как правильно приготовить эту закуску:

— чем сочнее фарш для закуски, тем толще нужно брать корзиночку;

— песочное тесто не очень долго держит мокрый фарш, поэтому начинки для тарталеток в песочных корзиночках нужно делать хоть и влажными, но не сильно выделяющими сок;

— форма и размер тарталеток зависят от того, чем их будем заправлять;

— для наполнения тарталеток закуской с крупной нарезкой нужно готовить и сами тарталетки более крупного размера;

— некоторые варианты для наполнения тарталеток:

· Сыр с чесноком в майонезе;

· Рыбные консервы с рисом и яйцами;

· Жареное мясо с овощами в майонезе;

· Фрукты, залитые медом или сливками;

· Курица с грибами и орехами;

· Печень трески или минтая с зеленью;

· Вареная картошка с яйцами, оливками, тертым сыром;

· Любой салат, но порезанный немного мельче, чем обычно.

Новогодние тарталетки на праздничный стол, рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток с фото

Как выбрать тарталетки в магазине или испечь самому

Готовые тарталетки – подходящий вариант для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени. Купив упаковку небольших корзиночек про запас, можно в любой момент приготовить вкуснейшее блюдо, когда гости на подходе. На Новый год 2020 они займут достойное место праздничного стола.

Такие корзиночки выпекаются из разного теста: песочного, вафельного, слоеного. Выбор зависит от начинки и вкуса. Песочные тарталетки подходят для салатов, взбитых сливок, фруктов и ягод, поскольку не размокают, удерживая форму долгое время. Слоеное тесто также не деформируются, имея толстое дно. Кроме того, оно содержит меньше калорий, чем песочное. Что касается вафельных корзинок, им свойственно быстро размокать, поэтому они больше подходят под заполнение сухими начинками.

На заметку! При покупке готовых тарталеток следует обращать внимание на срок годности. Поскольку в большинстве случаев он не превышает 3 месяцев, не запасайтесь впрок, если не собираетесь готовить в ближайшее время.

Для тех, кто ценит качество и не испытывает недостаток времени, лучше приготовить тарталетки самому.

Чтобы выпечь тарталетки из песочного теста, достаточно использовать такие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 0,5 стакана;
  • соль – неполная чайная ложка.
    1. Затем добавляется размягченное масло, аккуратно вводятся желтки, вливается вода.
    1. Замешивается тесто и отправляется в холодильник на полчаса.
  1. Затем выпекается в формах около 25 минут при температуре 200 градусов.

Для слоеного теста понадобится следующее:

Сначала на рабочий стол высыпается мука, а затем сверху выкладывается порубленное сливочное масло. После этого вливается вода и замешивается тесто. Когда оно постоит на холоде в течение часа, можно формировать корзинки и выпекать их.

На заметку! Чтобы обеспечить большую слоистость теста, можно раскатать его несколько раз, предварительно складывая пополам.

Для заварного теста используются такие ингредиенты:

Вода выливается в высокую емкость и доводится до кипения. В нее добавляется масло, полученная масса слегка подсаливается. Буквально через несколько минут быстро засыпается мука. Не забывайте постоянно помешивать, иначе тесто подгорит. На минимальном огне масса уваривается до получения слегка подсушенной консистенции, после чего по одному добавляются яйца. Когда тесто остынет, можно формировать шарики и выпекать. Чтобы их в дальнейшем наполнить, придется сделать отверстие.

Рецепты начинок для тарталеток

Наполнить тарталетки можно разнообразными начинками. Для этого подходят морепродукты, салаты, взбитые сливки, ягоды и фрукты, мясо.
Например, можно смешать следующие продукты:

    • 2 плавленых сырка (потереть на мелкой терке);
  • рубленую зелень, майонез, соль по вкусу.

Другой вариант – овощная начинка:

  • майонез и соль по вкусу.

На заметку! Заправить корзинки можно любым салатом, печенью трески или другим сочетанием продуктов.

Новогодние тарталетки с икрой: рецепт

Ингредиенты

    • корзинки из слоеного либо песочного теста – 10 шт.;
  • зелень в качестве украшения.

Инструкция

Новогодние тарталетки с красной икрой – альтернатива канапе с аналогичной начинкой. Они станут приятным дополнением праздничного стола и даже наоборот, займут на нем главенствующее место. Нежное блюдо, которое просто тает во рту – от такого невозможно отказаться. Это празднично и невероятно вкусно.

    1. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Распределите его по дну корзинок равномерно. Для этого удобно будет воспользоваться чайной или кофейной ложкой (в зависимости от размера изделий).
    1. Отварите перепелиные яйца, для этого достаточно 5 минут подержать их в кипящей воде. Остудите и очистите. Затем перепелиные яйца разрезаются на две равные части и выкладываются по одной в корзинки.
    1. Красная икра выкладывается горкой на яйца.
    1. Огурец промойте под проточной водой, нарежьте сначала кольцами, а затем еще на 4 части. Выложите по 1−2 шт. рядом с икрой.
  1. Украсьте зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп. Зелень можно порубить или украсить небольшой веточкой – на усмотрение хозяйки.

Начинка для тарталеток из креветок: рецепт

  1. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • листья салата, петрушка, укроп для украшения.

Инструкция

Начинка для тарталеток из креветок готовится просто и делает блюдо презентабельным. Это отличный вариант, который придется по вкусу любителям морепродуктов. В сочетании с творожной массой креветки выглядят более чем аппетитно.

    1. Главная составляющая начинки – творог. Выбирайте продукт с высоким процентом жирности. Творог выложите в емкость, добавьте сметану, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Блендером смешайте массу до консистенции пасты. Важно оценить ее на вкус, возможно, придется слегка посолить или добавить еще чеснока, если она покажется недостаточно острой.
    1. Выложите салатные листья таким образом, чтобы их края слегка выходили за край корзинки. Сверху выкладывается творожная масса. Важно наполнить тарталетки почти полностью.
    1. Очистите креветки и выложите по две на корзинку.

Праздничный рецепт тарталеток с крабовым мясом

  1. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • листья салата для украшения.

Инструкция

Тарталетки с крабовым мясом9 отличаются пикантным вкусом. Зеленые оливки являются отличным дополнением для нежной начинки. Такое блюдо подходит для тех, кто в поиске вкуса необычного сочетания продуктов.

    1. Оливки (без косточек) и крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
    1. Желательно выбрать «Российский» или «Голландский». Он лучше всего подойдет в данном случае. Сыр, как и предыдущие ингредиенты, измельчается кубиками.
    1. В отдельной посуде подготовленные продукты смешайте с майонезом. При желании его можно добавить еще.
  1. В корзинки выложите 3−4 кусочка листа салата. Они помогут удержать форму корзинки и не дадут ей размокнуть (можно и без них). Затем выкладывайте начинку.

Тарталетки с красной рыбой: рецепт

  1. Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

Для 10 корзинок:

Инструкция

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Сливочный вкус плавленого сыра удачно сочетается со свежим огурцом. Но главенствующее место в начинке занимает именно рыба. С ней блюдо обретает особый вкус.

    1. Возьмите филе семги и нарежьте его большими кубиками.
    1. Огурец промойте и нарежьте мелкими кубиками.
    1. Плавленый сыр разомните и смешайте с измельченным укропом. При желании, чтобы сырковая масса получилась не слишком сухой, можно добавить небольшое количество майонеза.
    1. Сначала в корзинки выкладывайте кусочек рыбы, затем вокруг нее разместите несколько кубиков огурца. Сверху поместите смесь сыра и укропа.
  1. В качестве украшения можно сделать что-то наподобие цветка из огурцов, в центре разместив полосочки семги.

Жульен в тарталетках: рецепт с видео

  1. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

    • готовые тарталетки из песочного теста − 20;

Инструкция

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

    1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
    1. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
    1. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
    1. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  1. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Видео: жульен в тарталетках

Начинки для тарталеток на закуску: простые доступные рецепты на Новый год 2020

Салаты в тарталетках — идеальная закуска на Новый год 2020 и рождество. Миниатюрные тарталетки с разными вкусными наполнителями стали популярной закуской. Особенно любят готовить их на какое-нибудь торжество или праздник. Начинки для тарталеток на закуску – от простых до изысканных, деликатесных.

Хозяйки ежегодно накануне новогодних праздников готовят на стол много блюд, в том числе и закусочные тарталетки. Продукты для этой простой закуски можно использовать самые разные: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Очень вкусными получаются тарталетки с рыбой. Прекрасная идея – начать новогоднее застолье именно с закусочных тарталеток. А чем наполнить тарталетки, чтобы было вкусно и аппетитно, мы подскажем.

Простые и доступные рецепты с фото помогут красиво и вкусно разнообразить новогодний стол. Выбирайте любой из предложенных вариантов или приготовьте все.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Мелко режем крабовые палочки. Натираем сыр (твердый или подмороженный плавленый). Рубим мелкими кубиками 2 вареных яичка.

Соединяем, перемешиваем с майонезом, солим на вкус. Наполняем тарталетки и оформляем петрушкой.

Начинка с печенью трески

Нужна баночка печени трески, вынимаем продукт из масла и разминаем вилкой до консистенции пасты. Добавляем пару яиц вкрутую, измельченных теркой.

Потом пару ложек консервированного горошка. Крошим и подмешиваем маринованные корнишоны (3-4 шт).

Заправляем майонезом, наполняем тарталетки, посыпаем нарезанным укропчиком.

С малосольной семгой и авокадо

Для начинки возьмем 120 г малосольной семги, ее порубим кусочками. Очистим 1 крупный авокадо, измельчим блендером вместе с творожным сыром (3-4 ст. л).

Смешаем ингредиенты и заправим лимонным соком (2 ст. л).

Разложим в корзиночки из дрожжевого теста, по веточке укропа – для украшения.

Тарталетки с консервированным тунцом

Понадобится банка тунца в собственном соку. Рыбу разомнем, смешаем с 2 ложками к/с кукурузы.

Добавляем 180 г тертого твердого сыра и покрошенного мелко вареного яйца (2 шт).

Для заправки используем легкий майонез (2 ст. л) и зелень. Можно украсить закуску красной икрой.

Рецепт начинки для тарталеток из креветок с огурцом

Креветки (замороженные вареные) заливаем соленым кипятком с добавлением укропа и лаврушки. Через 10 минут морепродукты очищаем от панцирей и режем мясо кубиками.

Должно получиться полстакана. Рубим меленько свежий огурец, несколько веточек укропа.

Трем 2 вареных яичных белка. Смешиваем ингредиенты с натуральным йогуртом или майонезом.

Раскладываем по тарталеткам, сверху покрываем тертым желтком. Ягодки граната и листики зелени довершат аппетитную композицию.

Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа.

Разминаем до однородной массы, выкладываем творожную начинку в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

Тарталетки с курицей и шампиньонами

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • тарталетки готовые магазинные — 12 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп;
  • растительное масло.

Как готовить начинку из курицы с шампиньонами:

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука.

Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут.

Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить начинкой из курицы с грибами, посыпать тертым твердым сыром.

Запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими.

Тарталетки с салатом из куриной печени

  • 300 г куриной печени;
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • зелень по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • тарталетки (готовые) покупные;
  • соль.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток. Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, или подавать в тарталетках.

Тарталетки с начинкой из крабовым мясом

Продукты для салата:

  • 250 г мяса крабов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3 мелких яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • соль, перец, соус «Южный».

Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.

Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.

Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой начинкой начинить праздничные корзиночки.

Начинка с грибами

  • 2 упаковки готовых тарталеток;
  • грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) — 300 г;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез 100 г, лук репчатый 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 50 г.

Приготовление: грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить.

Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки и поставить на новогодний стол.

В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху — черные маслины и ломтики лимона.

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2020

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • икра красная;
  • петрушка.

Рецепт приготовления новогодних тарталеток с икрой:

Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней, также потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать их, добавив сок лимона.

Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее. Сверху на смесь выложить красную икру, украсить листиками петрушки и подавать на праздничный стол.

Праздничные тарталетки с сёмгой и сыром

  • семга (слабосолёная, филе) — 100 г
  • сыр мягкий — 100 г
  • масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
  • укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
  • сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 2 ст. л.
  • перец болгарский (для украшения)
  • соль (щепотка)

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр и перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить чз мясорубку).

Убрать в холодильник.Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).

Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые корзиночки из силиконовых формочек.

Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

Начинка из кальмаров с ветчиной и огурцами

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г ветчины;
  • 80 г вареного кальмара;
  • 120 г соленых огурцов;
  • зелень, перец.

Кальмары, огурец и ветчину нарезать соломкой. Все смешать с частью майонеза, посыпать перцем, залить майонезом и уложить в в корзиночки из теста. Поставить в горячую духовку на 6-8 минут. Посыпать зеленью. Вкусная новогодняя закуска готова — быстро и просто!

Салат с креветками и сыром в тарталетках на Новый год Свиньи

  • тарталетки магазинные – 10 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • икра красная – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления салата с креветками и сыром в тарталетках:

Сначала ставим варить на средний огонь вкрутую яйца – примерно 7 минут. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем цельные креветки, и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.

Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком, давленным через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой и ставим на праздничный стол.

Начинка с рыбными консервами

Идеальное сочетание вкусов рыбных консервов и маринованных огурчиков сделает незабываемым встречу Нового года 2020, ваши гости останутся довольны.

Для приготовления потребуется:

  • тарталетки;
  • 1 банка рыбных консервов (в томатном или масляном соусе);
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 г сыра.

В тарталетки положить размятые вилкой консервы. Огурец порубить, положить на рыбу, сверху — ломтики сыра. Поперчить. Запекать, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.

Тарталетки с семгой и икрой

  • маленькие тарталетки из песочного теста (20-30 штук);
  • 100 г малосольной красной рыбы (семги, кеты или горбуши);
  • мягкий сыр с зеленью;
  • 50 г красной икры;
  • измельченная зелень укропа.

На дно тарталеток положить мягкий сыр. Сверху разложить маленькие ломтики рыбы, украсить икрой. Подавать, слегка посыпав зеленью.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото

Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.

  • песочные тарталетки — 15 шт.;
  • шампиньоны — 210 г;
  • сыр твердый — 85 г;
  • сметана — 240 г;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 235 мл.

Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.

Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.

Тарталетки с салатом «Оливье» на новогодний стол

  • Для корзиночек: мука 2.5 стакана;
  • маргарин или сливочное масло 250 г;
  • сметана 6 ст.л.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Для салата: яйца вкрутую 3 шт.;
  • отварное мясо или колбаса 300 г;
  • отварной картофель 3 шт.;
  • маринованные огурцы 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек 1 банка;
  • майонез 200 г.

Как приготовить салат оливье в тарталетках на новый год:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам.

Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.

Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Рецепт начинки из копченой рыбы с огурцом

  • 200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы.

С рыбы снимите кожицу и разберите на волокна, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.

Начинка с сыром и чесноком

Ингредиенты для тарталеток с сыром:

  • морковь — 1-2 шт.;
  • сырок плавленый «Дружба» — 1 шт.;
  • чеснок и зелень — по вкусу;
  • майонез — совсем немного.

Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного — буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться.
Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.

  1. Морковь натрите на мелкой терке.
  2. Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
  3. Измельчите чеснок и порубите зелень.

Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам.

Рецепт начинки из селедки со свекольной пастой

Делаем свекольную пасту:

2 средних вареных свеклы и 3 яйца (натереть на мелкой терке или покрошить в блендере), 3 зубчика чеснока — на чеснокодавке, соль добавить по вкусу.

Все тщательно перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки, выложить кусочек селедки. Украсить зеленью и зеленым горошком. Можно добавить четвертинку яйца.

Видео-рецепт: ленивая селедка под шубой со свеклой и сельдью

Начинка с копченой курицей

Ингредиенты на 6 тарталеток:

  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать.

Разложить приготовленную начинку с копченой курицей в тарталетки. Вкусного и веселого вам Нового года!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector