Тортик печеночный – Пошаговый рецепт с фото Новогодние рецепты 2024

Печеночный торт на Новый год 2023

Тортик печеночный

Печень взбить в блендере и вылить в миску.

Яйца взбитьв блендере и добавить к печени.

Лук очистить и нарезать, сложить в чашу блендера и хорошо взбить.

Добавить к печенки с яйцами в миску. Добавить муку, соль и растительное масло.

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу на противень и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.

Выпекать около 20 минут. Остудить и снять с пергамента.

Разрезать на 4 части.

В миске смешать прессованный чеснок, мелко нашинкованную зелень, плавленный сыр и майонез.

Промазать каждый печеночный коржик майонезной массой и уложить друг на друга.

Сверху украсить ломтиками помидора, зеленью и ломтиками лимона. Убрать в холодильник на 2 часа.

Новогодний печеночный торт

Блюда из варёной печени — одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца — сочетаются отлично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 400 Грамм
    Сварите заранее.
  • Твёрдый сыр 400 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сливочное масло По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

Отварите говяжью печень. Сварите яйца вкрутую. Говяжью печень, твёрдый сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке. Сложите в разную посуду.

Выкладываем в форме круга печень на тарелку, в которой вы собираетесь подавать салат. Сверху натираем сливочное масло.

Затем выкладываем слой сыра и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем яйцами. И украшаем свежей зеленью. Сделайте такую же причудливую ёлочку из листьев петрушки. Новогодний печёночный торт готов!

Похожий видеорецепт «Новогодний печеночный торт»

Печеночный торт на новый год

Новый год уже не за горами! Все домохозяйки в раздумьях, чем вкусненьким и необычным порадовать, удивить и накормить своих гостей в новогоднюю ночь, и не просто удивить, а так удивить и накормить, чтобы все гости были в шоке и наелись на неделю вперед.

Печеночный торт это блюдо, которое уже давно занимает почетное место в первых рядах на Новогоднем столе. Его подают как закуску, хотя можно подавать как блюдо с гарниром.
Довольно красивое, дешевое и очень вкусное блюдо. А новогоднее украшение торта придаст новогоднего настроения вам и вашим гостям.

На приготовление торта уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

  • Печень свинины — 500 грамм,

Важно: печень можно взять любую: свиную, говяжью или куриную. Можно соединять вида печени, например свиную и говяжью или говяжью и куриную. Главное чтобы она была свежая. Не желательно брать замороженную печень.

  • Молоко — 500 мл.,
  • Яйца сырые — 2 шт.,
  • Соль — ¼ ч. Ложки.
  • Пшеничная мука — 200-250 грамм,
  • Яйца вареные — 2 шт.,
  • Майонез — 200 грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)

Печеночный торт на новый год — пошаговый рецепт с фото:

1. Свежую свиную печень помыть под проточной холодной водой и обсушить.

2. Пропустить через мясорубку два, а при необходимости три раза, чтобы не было комочков.

3. В печень добавить два сырых яйца и взбить миксером.

4. В печеночную массу вылить молоко и снова взбить миксером. Печень сама по себе горьковатая на вкус, молоко убивает горечь, и коржи получаются вовсе не горькими, а наоборот нежными и воздушными.

5. Добавить пшеничную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы печеночное тесто было такой плотности как обычное тесто для выпечки блинчиков.

6. Разогреть жаровню с антипригарным покрытием и жарить печеночные блины. Блины жарят без добавления масла и на среднем огне. Для переворачивания лучше использовать две деревянные лопатки, чтобы не повреждать коржи.

7. Для перемазывания печеночного торта используют майонез и чеснок. Чеснок нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Такой соус придает пикантный вкус тортику.
8. Когда коржи уже остыли их нужно перемазать майонезом с чесноком.

9. Торт украшают натертыми на мелкой терке круто сваренными яйцами.

10. Для новогоднего настроения печеночный торт можно украсить зеленью в виде елки. Для этого из бумаги вырезают трафаретку елки, кладут ее торт и посыпают зеленью

Приятного аппетита.
Р.S. Украшения на елке сделаны из редиса.

Салат печеночный торт рецепт с фото

«Печеночный торт» с морковью и луком

  • Печень (говяжья или телячья) – 0,5 кг.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука – 3 ложки.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Полезный субпродукт

Субпродукты могут стать отличной основой вкусных и оригинальных закусок и подтверждение этому – печеночный салат. Печень для приготовления таких блюд может быть любой: говяжьей, свиной, куриной, тресковой. По своим питательным свойствам печень не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его.

В этом продукте содержатся железо, калий, кальций, витамины A, B и D и большое количество аминокислот. Все это делает печень очень полезным продуктом для организма человека. Ее регулярное употребление в пищу повышает выносливость и иммунитет, снижает риск развития сердечных заболеваний и сахарного диабета, улучшает память.

Несмотря на то что печень является субпродуктом, во многих странах она относится к категории деликатесов. Но чтобы все полезные свойства сохранились в готовом блюде, важно уметь правильно выбирать печень и соблюдать правила ее приготовления.

  • Во-первых, не стоит покупать замороженный продукт.
  • Во-вторых, при подготовке печень нужно тщательно промыть и удалить все прожилки и пленки.
  • В-третьих, не стоит жарить печень больше 15 минут, а перед термической обработкой ее нужно вымочить в молоке. Это уберет горечь и сделает продукт нежнее.

Рецепт печеночного салата можно встретить в различных национальных кухнях. На Востоке часто используют баранью печень, а французы охотно готовят блюда с печенью рыбы и птицы. Но пожалуй, все повара сходятся во мнении, что лучше всего использовать нежную телячью печенку.

По многочисленным рецептам с фото можно понять, что печеночный салат готовят с добавлением свежих или вареных овощей, грибов, бобовых, яиц и зелени. Оригинальности вкусу можно добавить с помощью таких специй, как чеснок, душистый перец, розмарин, майоран, орегано, базилик, мята и др.

Приготовление не отнимет много сил и времени, ведь печень готовится значительно быстрее мяса. Печеночный салат может быть слоеным или классическим, состоящим из 2-3 ингредиентов или большего их числа.

Многочисленные рецепты с фото позволяют пошагово приготовить печеночный салат любой сложности. Но у каждой хозяйки на вооружении непременно должен быть классический рецепт печеночного салата.

Печеночный торт

Печеночный салат с морковью и луком считается классическим. Существует два варианта его приготовления из одних и тех же ингредиентов. В первом случае печеночный салат выкладывают слоями, во втором – продукты перемешивают.

Рецепт слоеного печеночного салата с морковью и луком чуть сложнее, но сама закуска получается более эффектной.

  1. Прежде всего необходимо подготовить продукты. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с тертой морковью до мягкости.
  2. Печень следует тщательно промыть, очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Предварительно печенку лучше вымочить в течение часа в воде или молоке.
  3. В фарш добавить муку, яйца, молоко, соль и специи, тщательно перемешать до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно жидкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать на ней блинчики из печеночного фарша. Жарить следует на большом огне, но быстро, чтобы печенка не пересушилась.
  4. Когда печеночные блинчики остынут, начинаем собирать салат «Печеночный торт». На плоское блюдо выкладываем один блин, смазываем его майонезом, распределяем немного луково-морковной смеси. Накрываем вторым блином, плотно прижимаем и повторяем действие для каждого. На каждый слой уходит примерно 2 столовые ложки майонеза.

Слоеный печеночный салат с морковью и луком нужно подержать в холодильнике несколько часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению: зеленью, яйцами, тертым сыром и пр.

Простой салат с печенью и морковью

Такой же печеночный салат можно готовить только с луком. По классическому рецепту печеночного салата с морковью подготовка ингредиентов немного отличается.

  1. Морковь нарезается тонкой соломкой, а лук полукольцами.
  2. Печень после очистки и вымачивания режется тонкими ломтиками, каждый из которых обжаривается на небольшом количестве масла с обеих сторон. Остывшую печенку нужно порезать тонкой соломкой и перемешать с жареными овощами.

При желании такой печеночный салат можно приготовить с огурцом (свежим или соленым), который также нужно порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и отправить в холодильник настаиваться на два часа.

Оформить печеночный салат можно как на фото – с помощью веточек свежей зелени, оливок или сухариков.

Печеночный торт

Печеночный торт – самая популярная закуска из печени для праздничного стола. Вкусный, полезный, оригинальный слоеный пирог из жареных печеночных блинчиков с прослойками майонеза с овощами или грибами. Печеночный торт можно также использовать как второе блюдо. Готовят печеночный торт из говяжьей, свиной печени, а также печени домашних птиц. Все рецепты печеночного торта вкусные. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт печеночного торта из говяжьей печени.

Печеночный торт

  • 0,5кг говяжьей печени;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2шт. яиц;
  • 3-4ст. ложки пшеничной муки.
  • Начинка:
  • 2шт. репчатого лука;
  • 2шт. моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200г майонеза;
  • 3ст. ложки растительного масла для жарки;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки.

Украшение:
2шт. яиц, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить коржи из печенки: Говяжью печенку промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать небольшими кусками, затем пропустить через мясорубку. Яйца, взбитые венчиком, муку, соль, черный молотый перец, молоко добавить в печеночный фарш, перемешать. На сковороду с кипящим растительным маслом выкладывать разливной ложкой печеночное тесто и выпекать на сковороде блинчики, обжаривая с обеих сторон.

Затем приготовить начинку: Чеснок очистить, выдавить через пресс, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Чеснок и зелень смешать с майонезом. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к обжаренному луку и продолжать жарить до мягкости моркови.

Печеночный торт выложить слоями на блюдо. Каждый корж сначала смазать майонезом, смешанным с чесноком и зеленью, а затем обжаренным луком с морковью. Верхний корж смазать майонезом, а сверху украсить натертыми на терке вареными яйцами и веточками петрушки. Готовый торт поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки коржей.

Полезные свойства печени
Печень является очень ценным продуктом питания. В печени сконцентрированы кроветворные микроэлементы, все витамины, особенно витамины А, С, холин, РР (никотиновая кислота), В1, В2, В12, который участвует в кроветворении, Д (противорахитический витамин). Причем кроветворные вещества усваиваются из тушеной, вареной и жареной печени, паштетов, также как и из сырой. Особенно велико значение железа, содержащегося в печени в большом количестве, которое входит в состав красящего вещества крови (гемоглобина) и способствует доставке кислорода тканям и органам. Холестерина в печени содержится 200-300мг (в 3-4 раза больше чем в мясе животных и птиц).

Химический состав печени животных: белков – 18%, жиров – 3-4%, углеводов – 2, 3%, калорийность – 126ккал. Белки печени содержат почти все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и поступают только с пищей. Так аминокислота триптофан участвует в синтезе гемоглобина.
Также печень улучшает работу мышц, в том числе и сердечной мышцы (калий и магний), нервной системы (фосфор, никотиновая кислота), укрепляет кости (кальций и фосфор), улучшает зрение (витамины А, В2), предохраняет от рахита (витамин Д), повышает выносливость и сопротивляемость к различным заболеваниям (витамин С).

Однако печень богата пуриновыми веществами и не рекомендуется при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках.

Ну, очень вкусный печеночный торт! пошаговый рецепт на новогодний стол 2024

Ингредиенты

  • 1.печень (можно любую) – 700 г.
  • 2.морковь – 150 г.
  • 3.репчатый лук – 130 г.
  • 4.чеснок – 1 зуб.
  • 5.рубленные грецкие орехи – 130 г.
  • 6.рубленая зелень – 2-4 ст.л.
  • 7.яйца – 3 шт.
  • 8.отварное яйцо – 1 шт.
  • 9.майонез – 200 г.
  • 10.растительное масло – 4-6 ст.л.
  • 11.мука – 70-80 г.
  • 12.крахмал – 2 ст.л.
  • 13.перец черный молотый
  • 14.соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Печенку, предварительно очищенную от пленок, пропустить через мясорубку.

2.К печенке добавить сырые яйца, соль, крахмал, муку и перемешать, должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.

3.На растительном масле испечь блинчики с двух сторон.

4.Для приготовления начинки лук мелко нарезать.

5.Морковь также мелко нарезать.

6.Затем лук и морковь обжарить на растительном масле и дать остыть.

7.К обжаренному луку и моркови добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить с помощью блендера.

8.К полученной массе добавить майонез и перемешать.

9.Печеночные блинчики смазать начинкой и сложить друг на друга.

10.Торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол верх и бока торта смазать майонезом, украсить орехами и зеленью.

Печеночный торт рецепты с фото пошагово, как приготовить печеночный торт

Печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд — самый вкусное блюдо — это рецепт печеночного торта. Так же можно приготовить жареную печень, тушеную печень, паштеты, также ее можно использовать в качестве начинки для пирожков, в салатах и т. д.

Одним из блюд, приготавливаемых из печени, является торт печеночный. Рецепт печеночного торта не такой уж и сложный. Для вас мы подготовили несколько рецептов печеного торта на новогодний стол.

Печеночный торт из говяжьей печени

Наш печеночный торт из говяжьей печени. Состоит блинный печеночный торт из двух начинок: жареным луком с морковью и тертым сыром с чесноком и зеленью. И еще этот печеночный торт с молоком, которое придает ему мягкость.

Итак, приступим к приготовлению торта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт печеночный»:

для печеночных блинов :

— печень говяжья — 500 гр.;

— молоко – 1 стакан;

— мука пшеничная — ½ стакана;

— яйцо куриное – 2 шт.;

— масло растительное – для жарки;

для начинки 1 :

— лук репчатый – 3-4 шт.;

— морковь – 2 шт. (средних);

— масло растительное – для жарки;

для начинки 2 :

— сыр плавленый – 1 шт. (100 гр.);

— чеснок – 1-2 зубка;

— майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления торта печеночного:

Печень помойте, удалите пленку и жилы, затем пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца, соль и молоко. Перемешайте до однородности и всыпьте муку.

Еще раз все тщательно перемешайте. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и раскалите его. Налейте печеночную массу (примерно в 2 раза больше, чем на обычные блины). Обжарьте с двух сторон. Испеките, таким образом, все блины. Из перечисленного количества ингредиентов их получается примерно 7 штук.

Оставьте блины остывать. А в это время приготовьте начинки для торта. Для первой начинки лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке. А лук измельчите. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Переложите начинку в тарелку, чтобы она быстрее остыла. И приготовьте вторую начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень измельчите. Чеснок также измельчите или выдавите через пресс. Соедините сыр, зелень, чеснок и майонез.

Теперь соберите торт. На плоское блюдо выложите печеночный блин. Смажьте его тонким слоем майонеза. Затем положите начинку из лука и моркови и равномерно распределите ее по всему блину. Далее накройте вторым блином и смажьте его сырной начинкой.

Таким образом, поочередно перемажьте все блины. Последний верхний слой торта можно украсить сразу двумя начинками, как показано на фото. Дайте торту пропитаться несколько часов, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Печеночный торт рецепт из говяжьей печени со сметаной

Печеночный торт рецепт с начинкой из моркови и лука между слоями получается сытным и к тому же очень вкусным и нежным. Привлекает его красивый внешний вид.

И вот, и вот, скоро Новый Год! Все хозяюшки думают, гадают, что бы такое красивое и вкусное приготовить на праздничный стол. Чтобs все гости обалдели и наелись на неделю! Очень красивый и вкусный печеночный торт рецепт которого мы приготовим сегодня. Для любителей печени, просто объед енье.

Печеночный торт из говяжьей печени, но можно заменить говяжью печень куриной. Свежая зелень для торта обязательна, она даёт пикантный вкус и аромат. Между слоями печеночного торта добавим начинку. что? Да, всё что любите – кукурузу, сыр потёртый, полоски кальмаров, грибы жаренные, чернослив, орехи. Прям как в печеночных блинчиках — начинка может быть любой. Здесь работает ваша фантазия.

Майонеза нужно не жалеть, что бы был тортик не сухой. Украсить тоже можно по-разному. Вот такой у нас рецепт печеночного торта. Удивляйте и приятно радуйте в Новогоднюю ночь своих родных и близких!

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночный торт со сметаной»:

— говяжья печень (свежая) – 500 грамм;

— лук репчатый – 6 головок4

— морковь – 4 штуки;

— мука пшеничная – пол стакана;

— яйцо куриное – 1 штука;

— сметана 20% — 150 грамм;

— растительное масло – 4 столовые ложки;

— майонез домашний – 150 грамм;

— свежая зелень (укроп, кинза) – по пучку;

— зёрна граната (для украшения) – 3 столовые ложки;

— соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

Печеночный торт рецепт приготовления:

Свежую говяжью печень промыть и обсушить салфеткой. Порезать печень на кусочки. 1 луковицу почистить и порезать на 4 части. Для печёночного фарша. Печень с луком помолоть на мясорубке или в измельчителе. Добавить яйцо, соль, специи и вылить сметану.

Всё тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Замесить печёночный фарш. Дать постоять 5 минут.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и пожарить блинчики печёночные. Они должны быть золотистого цвета. Нужно следить, блинчики быстро жарятся. У меня получилось 4 печёночных блина.

Оставшийся лук и морковь почистить и помыть. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками. На раскалённой сковороде обжарить лук. До золотистого цвета. Потом добавить всю морковь. Обжаривать до готовности.

Начинаем формировать торт. На круглую тарелку кладём первый печёночный блин. Промазываем, майонезом его, не жалея. Кладём начинку из моркови и лука. Помоем зелень. Мелко порежем. Выложим сверху начинки. Так проделываем со всеми блинами. Верхушку украшаем тоже овощной начинкой и зеленью.

Зернами граната выкладываем цифры следующего года – 2015.

Печёночный торт Новогодний готов!

Оригинальная закуска для праздничного стола. А главное – очень полезная. Ведь в говяжьей печени находится очень много витамин и железа, так необходимого для любого организма. Свежая зелень зимой просто поднимет тонус ваш. Удивляйте себя и своих родных.

Рецепт печеночного торта с кукурузой

Печеночный торт рецепт из говяжьей печени оригинальная подача закуски из печени не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Приготовление печеночного торта может быть и из куриной печени, тоже будет вкусно. Рецепт печеночного торта состоит из теста для печёночных оладьев, похожих, как мы делаем для котлет. Жарим на сковороде блины из этого теста и смазываем начинкой. Начинка может быть любая, на ваш вкус – жареные грибы, сыр, помидор, творог, свежая зелень и кукуруза. Здесь работает ваша фантазия. Конечно, смазываем майонезом и печеночный торт готов. Удивляйте своих родных и друзей интересными блюдами. Попробуйте приготовить для фуршетного стола печеночный торт «уголок».

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночный торт говяжий»:

— печень говяжья, свежая – 600 грамм;

— лук репчатый – 1 штука;

— морковь – 1 штука;

— яйца куриные – 3 штуки;

— сметана 20% — 2 столовые ложки;

— мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки;

— свежая зелень петрушки и укропа – по пол пучка;

— майонез провансаль – 1 тюбик;

— растительное масло – 50 миллилитров;

— кукуруза консервированная – полбанки;

— соль, специи (сушёный укроп и свежемолотый чёрный перец) – по вкусу.

Рецепт приготовления печеночного торта говяжьего:

Говяжью печень помыть и обтереть салфеткой, насухо. Порезать на куски среднего размера. Печень помолоть на мясорубке. Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком. На раскаленную сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук на медленном огне. Морковь почистить, помыть и потереть на крупной тёрке. Добавить к луку на сковороду, налить ещё растительное масло и обжаривать до золотистого цвета.

В печёночную массу вбить 3 яйца, посолить и посыпать специями. Вилкой всё размешать до однородной массы и налить сметану.

Перемешать и высыпать просеянную муку. Печёночное тесто для блинов готово. На раскаленной сковороде жарить печёночные блинчики. Отходить далеко от плиты не нужно, они очень быстро готовятся. Нужно следить, чтоб не подгорели. Переворачиваем, он получается с золотистой корочкой.

Пережарили все блину, они не должны быть тонкими, чтоб удобно было переворачивать и они не поломались. Свежую зелень помыть и мелко порезать. Начинаем презентацию. На круглое блюдо кладём первый печёночный блин. Смазываем майонезом, жалеть не нужно, чтоб тортик был не сухой. Посыпаем жареной морковью с луком.

Следующий слой начинки – консервированная кукуруза и свежая зелень. Кладём следующий блин, начинку и так пока все блины печёночные не закончатся. Украшаем маслинами по кругу торта.

В центре из кукурузы выкладываем подкову, ведь год Лошади, по китайскому календарю. Значит подкова в этом году символ благополучия и достатка. Печёночный тортик готов, можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался!

Очень оригинальная и красивая закуска. Для любителей печени, просто отличный рецепт.

Печеночный торт

Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале

Торт «Домик» без выпечки (из печенья с творогом)

Узбекская Самса из домашнего слоёного теста

Торт Красный Бархат

Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)

Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы!
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант — обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда — оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного вам аппетита!

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Ну, Очень Вкусный Печеночный Торт! Пошаговый рецепт на Новогодний стол 2024 [Семейные рецепты]

Ну, Очень Вкусный Печеночный Торт! Пошаговый рецепт на Новогодний стол 2024 [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Печень (можно любую) – 700 г.
2.Морковь – 150 г.
3.Репчатый лук – 130 г.
4.Чеснок – 1 зуб.
5.Рубленные грецкие орехи – 130 г.
6.Рубленая зелень – 2-4 ст.л.
7.Яйца – 3 шт.
8.Отварное яйцо – 1 шт.
9.Майонез – 200 г.
10.Растительное масло – 4-6 ст.л.
11.Мука – 70-80 г.
12.Крахмал – 2 ст.л.
13.Перец черный молотый – по вкусу.
14.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Печенку, предварительно очищенную от пленок, пропустить через мясорубку.
2.К печенке добавить сырые яйца, соль, крахмал, муку и перемешать, должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.
3.На растительном масле испечь блинчики с двух сторон.
4.Для приготовления начинки лук мелко нарезать.
5.Морковь также мелко нарезать.
6.Затем лук и морковь обжарить на растительном масле и дать остыть.
7.К обжаренному луку и моркови добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить с помощью блендера.
8.К полученной массе добавить майонез и перемешать.
9.Печеночные блинчики смазать начинкой и сложить друг на друга.
10.Торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол верх и бока торта смазать майонезом, украсить орехами и зеленью.

Приятного аппетита и просмотра!

Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях

Торты на Новый год. Он не за горами. Совсем скоро всю страну окутает праздничная и уютная атмосфера любимого праздника. В домах поселятся елки, засверкают огоньки. На столах будут пестрить яркие закуски и салатики. Ну и, конечно же, без десерта никуда. У нас это, обычно, вкусный тортик, сделанный своими руками.

Новый год — домашний праздник. Поэтому и все угощения должны быть сделаны с душой, своими руками. Ведь близким всегда должно доставаться самое лучшее. А лучшее мы всегда делаем сами!

Нетерпеливые хозяюшки начинают подбирать меню уже сейчас. Ведь праздничные хлопоты — приятный момент. На нашем сайте вы можете найти множество вкусных и красивых блюд к Новогоднему столу и не только. Конкретно сейчас я предлагаю рассмотреть сладкую тему — торты на Новый год.

Торт «Новогодний лес» со сливочным кремом

Очень вкусный тортик можно приготовить совсем несложно. Шоколадные коржи, промазанные сливочным кремом — просто объедение. А интересный декор обрекает такой десерт на успех.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • стакан постного масла;
  • один стакан муки;
  • какао сухое — стакан;
  • 1 стакан мелко нарубленных орехов;
  • пакетик ванилина;
  • пачка разрыхлителя;
  • стакан сметаны жирной.
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка лимонного сока.
  • зеленый краситель пищевой;
  • красный пищевой краситель;
  • кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговое описание рецепта:

Во-первых, приготовим корж. Сделать его очень просто. По этому рецепту нужно лишь пересыпать все ингредиенты в одну чашку и перемешать. Такие коржи вы можете использовать и для других тортов, с другими кремами.

1. Итак, все продукты из списка для коржей поместить в одну посуду. Главное, чтобы стакан, которым вы измеряете ингредиенты был один и тот же или одинакового размера. Перемешать массу венчиком или вилкой. Долгого взбивания миксером тесто не требует.

2. Форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Выложить сюда тесто и выровнять его лопаточкой. В разогретую до 180 градусов духовую печь отправить форму на 20-25 минут. Готовится он недолго, поэтому будьте начеку! Ведь корж может быстро подгореть.

3. Готовую выпечку остудить. Если вы будете нарезать или доставать горячий корж, то он может поломаться.

4. Для крема нужно просто взбить сливки с сахарным песком до состояния пышной массы.

5. Форму для торта (можно использовать также плоскую тарелку или поднос) смазать небольшим количеством крема. Корж горизонтально поделить на 2 части. Это удобно делать специальным ножом.

6. На смазанную форму положить первую часть коржа и обильно смазать взбитыми сливками. Сверху накрыть вторым коржом и снова тщательно и щедро обмазать сливочным кремом. Аккуратно разровнять все лопаточкой, убрать неровности и помарки.

Делаем белковый крем

7. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Она понадобится нам для водяной бани. Пока вода закипает, в кастрюле или металлической посуде взбить белки с остальными ингредиентами.

8. Когда закипит вода, установить над ней посуду с белковой массой и взбивать ее, при небольшом кипении, миксером. Это займет примерно 10-15 минут. Верхняя кастрюля с кремом не должна быть погружена в кипяток. Как только белки станут наиболее блестящими, а масса густой, как настоящий крем, взбивание можно прекратить.

9. Чтобы крем немного остыл, взбить его миксером еще пару минут.

10. Белково-заварной крем готов. Поделить его на 3 части — 2 маленькие и одна большая. Одну маленькую оставить в первоначальном виде, вторую покрасить в красный цвет, а большую — в зеленый.

11. Торт равномерно посыпать кокосовой стружкой со всех сторон. В местах, где вы планируете сделать елочки, сделать небольшое углубление в кокосовой стружке. С помощью кондитерского шприца сделать «елочки» зеленым кремом. Красной массой сделать «мишуру». Кондитерская посыпка послужит «огоньками».

12. Из белого крема сделать заснеженные сугробы. Остатками крема всех цветов сделать украшения по бокам тортика.

13. Теперь десерту лучше настояться в холодильнике несколько часов. Так коржи пропитаются кремом и он будет еще вкуснее.

«Снеговички» двухъярусный торт из мастики

Очень вкусный торт. С первого взгляда может показаться, что приготовить его может только профессионал. На самом деле, справиться с этим может каждый. Для этого понадобится только желание, терпение и продукты по списку.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложки какао для выпечки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 5 стаканов муки;
  • 2,5 чайных ложки соды;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 миллилитров нежирных сливок.
  • стакан молока;
  • 400 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 370 грамм сгущенки;
  • 3 столовые ложки муки;

Диаметр коржей — 20 сантиметров.

Стакан берем на 200 миллилитров.

  • три столовые ложки сахарного песка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйца — три шт.

Понадобится форма диаметром 18 сантиметров.

  • 400 миллилитров 36 процентных сливок;
  • 150 грамм темного шоколада.

Кроме того, нам понадобится сахарная мастика разных цветов, для украшения.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом приготовим тесто для коржей, которые станут нижним ярусом. Для этого нужно смешать в одной посуде масло комнатной температуры, мед, сахарный песок и какао.

Чтобы не оставалось шоколадных комочков, просеивайте какао через сито.

2. На водяной бане растопить массу до полного распределения масла и меда. При этом нужно частенько помешивать. Параллельно, нужно размешать яйца до однородного состояния. Делать это можно обычной вилкой или венчиком. Пенки дожидаться не нужно. Достаточно однородной массы.

3. Не убирая с паровой бани, добавить яичную смесь и дождаться полного растворения сахарных песчинок, постоянно помешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут. Потом всыпать разрыхлитель и соду. Эти ингредиенты запустят процесс выделения своеобразной пены. Помешать еще 4-6 минут, до оседания этой пенки. Снять с паровой бани.

4. Сразу же перемешать в шоколадной массе муку. Для этого ее необходимо просеять и подсыпать небольшими порциями, тщательно промешивая после этого.

Замешиваем тесто

Тесто должно быть плотным, но не слишком твердым. Оно получается эластичным и податливым. Если вы посчитаете нужным, можете добавить еще полстакана муки.

5. Тесто должно слегка прилипать к рукам, но при этом быть достаточно упругим. Скатать его в колбаску и разделить на 8 равных частей. Каждый раскатать в шарик.

6. В плоскую тарелку насыпать немного муки, выложить наши колобки и накрыть пищевой пленкой. Они должны настояться в холодильнике 2 часа.

7. Каждый пласт по очереди раскатать по размеру чуть больше подготовленной формы (20 сантиметров). Выложить на противень, проложенный пергаментом. Наткнуть вилкой много раз, по всей окружности. Выпекать при температуре 180 градусов 4-7 минут. Как только он будет готов, подрезать его по форме, подготовленной заранее. Смазать сливками.

8. Так поступить со всеми коржами. Складывать их друг на друга, пока они еще теплые нельзя. И убирать с пергаментной бумаги до полного остывания тоже не стоит.

9. Теперь готовим крем. Для этого нужно перемешать воедино сгущенку и яйца. Муку отдельно развести в молоке до однородности. Эту массу процедить через сито в сгущенко-яичную смесь.

10. Установить крем на плиту и проварить на мощности ниже средней примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой прямо на поверхность массы. Дождаться остывания.

11. Сливочное масло 2-3 минуты взбить миксером. Небольшими порциями, буквально по 2-3 ложки добавить к нему заварную смесь. После каждого добавления взбивать миксером. Когда обе массы соединятся в полном объеме, начинаем собирать первый ярус торта.

12. Каждый корж смазать кремом, в количестве примерно по 2 столовые ложки на корж. Он должен остаться еще и на обтяжку торта. Максимально ровно смазать борта, чтобы все недостатки равномерно заполнились кремом. Торт должен быть идеально гладким и ровным. Убрать в холодильник до полного застывания крема. Затем обтянуть его белой мастикой и убрать в сторонку. Первый ярус готов.

Делаем второй ярус

13. Приступаем к приготовлению крема-ганаш. Для этого нужно мелко измельчить шоколад или натереть его на терке. Залить горячими сливками. Подождать несколько минут, периодически помешивая, чтобы шоколад смог полностью растаять. Накрыть пленкой и полностью остудить. Сначала прямо на столе, затем в холодильнике.

14. Яйца взбить с сахарным песком до густой и пышной консистенции. На это уйдет примерно 8-10 минут. Просеять сюда муку и перемешать лопаточкой. В форму, диаметром 18 сантиметров, постелить пергамент и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-15 минут.

15. Как только он остынет, переложите его из формы. Нарезать лучше полностью остывший бисквит. Затем разрезать его пополам, горизонтально.

16. Охлажденный ганаш взбить до мягкости и пышности.

17. Первый корж прослоить ганашем. Его удобнее переложить в пекарский пакет и таким образом выкладывать на бисквит. Затем размазать пасту специальной лопаточкой, для равномерности.

18. Накрыть вторым бисквитом и снова покрыть кремом. Равномерно разровнять его по верхушке и бортикам. Должно получится идеально гладко, ведь и этот тортик нужно обтянуть мастикой. Убрать в холодильник примерно на час, пока шоколадная паста не застынет.

19. Затем тортик покрыть мастикой так же, как и первый торт. Теперь верхний ярус (поменьше) нужно установить на нижний. Нужно точно приметиться, потому что передвинуть его уже нельзя.

20. Из красной и белой мастики (можно брать и другие цвета) сделать жгутики. Переплести их между собой и украсить стык двух тортов по окружности.

21. Из мастики можно слепить елочку, снеговиков и прочие фигуры на новогоднюю тему. Разместить их красиво на торте.

22. Сразу после украшения торт готов к подаче. А пока, до прихода гостей и подачи десерта, можно хранить его на кухне или в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к праздничному столу, с фото

Такой десерт не оставит равнодушными ваших гостей. Приготовить его достаточно просто, а вкус очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 130 грамм муки;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 40 грамм какао для выпечки;
  • 130 миллилитров молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки воды;
  • взбитые сливки (готовые);
  • кондитерская посыпка в виде снежинок;
  • 400 миллилитров жирных сливок.

Пошаговое описание рецепта:

1.Миксером взбить яйца с 130 граммами сахарного песка до увеличения объема и пышности массы.

2. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и какао. Добавить эту смесь во взбитые яйца и тщательно размешать.

3. Молоко вскипятить вместе с маслом и добавить в тесто.

4. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородная. Перелить в круглую форму и выпекать при 180 градусов примерно 20-30 минут.

5. Орехи (можно брать любые) слегка измельчить. Добавить к ним оставшийся сахарный песок и 4 столовые ложки воды. Поместить на огонь и закарамелизировать примерно 5-7 минут.

6. Сливки взбить до крепкой пенки. Отложить несколько ложек для украшения торта. В оставшуюся массу добавить сгущенку. Взбить до однородности.

7. Коржи к этому времени уже остыли. Нарезать их на 3 части, горизонтально. Сформировать из них тортик, промазывая каждый слой кремом. На второй, после крема нанести карамелизированные орехи и покрыть завершающим коржом.

8. В оставшиеся взбитые сливки добавить растопленный шоколад и покрыть этим кремом весь торт — и верхушку, и стенки.

9. Тортик украсить взбитыми сливками и снежинками. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Видео — Новогодний Торт за 5 минут

Посмотрите, как быстро и вкусно можно обеспечить семью десертом в Новогоднюю Ночь.

Итак, сегодня мы разобрали интересные и вкусные рецепты тортов к новогоднему столу. Выбирайте на свой вкус!

Удачи вам в этом и новом году! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector